Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какие расходы в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51182)

ПАУТИНА 07-10-2008 12:38

Цитата:
Сообщение от aussy
Везде, но не для всех. У нас контракт на год, временная виза, в общем нет у нас КЕЛА.

А Вы на счет KELA точно все узнали? т.к. помнится мне такая инфа, что если даже и временная рабо4яя виза, но срок ее более пол года, то есть право получить KELA-kortti .

Olka 07-10-2008 12:57

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А Вы на счет KELA точно все узнали? т.к. помнится мне такая инфа, что если даже и временная рабо4яя виза, но срок ее более пол года, то есть право получить KELA-kortti .

Я тоже думаю, что хоть какие-то льготы полагаются. Стоит поточнее расспросить обо всём в Кела, чем платить лишнее.

aussy 07-10-2008 13:13

Цитата:
Сообщение от -sie-
жуть)) а зачем так сложно- частный ..русский.. ?

Наоборот это самый простой вариант. Русский - потому что по-фински ребенок не говорит абсолютно. Частный - потому что до Калинки далеко. И не дешевле выйдет.

aussy 07-10-2008 13:15

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Точно. Долго писали всякие запросы. Насчет полгода уже не так - недавно стало год.

ПАУТИНА 07-10-2008 13:20

Цитата:
Сообщение от aussy
В семье четверо, двое работающих.
Еда - 600 в месяц
Садик 700
Машина 200
Проезд 160
Вещи около 300
Хозтовары, стир порошки и т.п. 100
Развлечения 240
Прочее 200

А квартиру работодатель что ли оплачивает ?

aussy 07-10-2008 13:27

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А квартиру работодатель что ли оплачивает ?

Да. Причем туда входит все начиная от интернета и электричества и кончая страховками, депозитами, комиссионными агентам. И - оборотная сторона короткого контракта - это все не включается в доход и не облагается налогом.

zitelfinlandii 07-10-2008 18:09

Цитата:
Сообщение от klaudia
[QUOTE=zitelfinlandii]Стоимость жизни в Лаппи отнюдь не ниже, была в Ювяскюля, Лахти и Хельсинки, сравнивала, у нас даже дороже можно сказать кое-что.

НИЖЕ! Чем дальше от Хельсинки, тем дешевле недвижимость, а расходы на жилье как минимум 30% бюджета.

maxim 07-10-2008 18:16

¨в Лапландии очень много богатых людеи, владеющих землеи и сдающих ее в аренду

zitelfinlandii 07-10-2008 18:26

Цитата:
Сообщение от maxim
¨в Лапландии очень много богатых людеи, владеющих землеи и сдающих ее в аренду

Я не спорю что богатые есть, просто посмотри сколько стоит недвижимость.

Для примера

K, oh, 3mh, työh, khh, tk, s, takkah, tekn.h, 197 m2
Omakotitalo , Inari, Kaamanen

Kohdenumero: 372164, velaton hinta: 268 000 €

http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1078994

Подобный дом в Espoo

4h, k, s, tkh, khh, at, 189 m2
Omakotitalo, Espoo, Hannusjärvi

Kohdenumero: 184505, velaton hinta: 759 000 €

http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1046750

вот и вся разница

vittore 07-10-2008 19:04

Тут спрашивали, о чем тема и не похвастаться ли он, подлец, пришел? Тема очень интересная. Мне вот очень интересно, как живут в Фи. Невольно сравниваю свои доходы и расходы. Для этого и тема.

Вот например, 1 кк снять в СПб уже стоит от 20000 руб. за приличную. Есть и за 30 000. Это почти 900 е. Или вот расходы на еду. Я как не приеду в Фи - наберу в гипере на 100 е, смотрю в корзину - а ведь ничего особенного - йогурты, мяско, рыбка, журналы, соки... Думал, дешеве все в Фи. Стал сравнивть - очень многое дороже. Теперь покупаю меньше, смеюсь над соотечественниками, которые там накупают продукты. Вряд ли так различатся качество. соки все, что дешевле 2е - химия.

В общем, интересно, как вы там живете :-)

zitelfinlandii 07-10-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от vittore

Нормально живем, жратва тут много дороже чем в Германии. С Россией сравнивать сложно, т.к. здесь нет рынков или "пятерки/дикси", где можно купить 50% корзины по низкой цене. Шмотки - ничего, как везде, можно искать скидки, правда лень.

hunaja08 07-10-2008 21:16

[QUOTE=vittore].

Вот например, 1 кк снять в СПб уже стоит от 20000 руб. за приличную. QУОТЕ]

Мы снимаем в Питере за 1700€,3 комнаты, 120м2 :-)

Бархударов 07-10-2008 21:26

Цитата:
Сообщение от vittore
Теперь покупаю меньше, смеюсь над соотечественниками, которые там накупают продукты. Вряд ли так различатся качество. соки все, что дешевле 2е - химия.
Живем мы...., как в русской сказке говорится: "за морем житьё не худо..." Да и стишки, типа: "труп лежит под ёлочкой, съел творожек с пятерочки" у нас на заборах не пишут. :)

tassa 07-10-2008 22:54

Цитата:
Сообщение от hunaja08
[QUOTE=vittore].

Вот например, 1 кк снять в СПб уже стоит от 20000 руб. за приличную. QУОТЕ]

Мы снимаем в Питере за 1700€,3 комнаты, 120м2 :-)

А я свою сдаю всего за 650 евро + коммунальные (на круг им выходит около 800). 3к , 80 метров, в купчино. Стало быть кому-то немного повезло :) И как тут сравнивать?

-sie- 07-10-2008 22:59

Цитата:
Сообщение от vittore
Или вот расходы на еду. Я как не приеду в Фи - наберу в гипере на 100 е, смотрю в корзину - а ведь ничего особенного - йогурты, мяско, рыбка, журналы, соки... Думал, дешеве все в Фи. Стал сравнивть - очень многое дороже. Теперь покупаю меньше, смеюсь над соотечественниками, которые там накупают продукты. Вряд ли так различатся качество. соки все, что дешевле 2е - химия.

вот же странно...у меня на 4х человек корзина евров на 150 всего )) на пару недель хватает ))) это наверное потому что журналы я не покупаю ))

klo 08-10-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от vittore
Тут спрашивали, о чем тема и не похвастаться ли он, подлец, пришел? Тема очень интересная. Мне вот очень интересно, как живут в Фи. Невольно сравниваю свои доходы и расходы. Для этого и тема.

Вот например, 1 кк снять в СПб уже стоит от 20000 руб. за приличную. Есть и за 30 000. Это почти 900 е. Или вот расходы на еду. Я как не приеду в Фи - наберу в гипере на 100 е, смотрю в корзину - а ведь ничего особенного - йогурты, мяско, рыбка, журналы, соки... Думал, дешеве все в Фи. Стал сравнивть - очень многое дороже. Теперь покупаю меньше, смеюсь над соотечественниками, которые там накупают продукты. Вряд ли так различатся качество. соки все, что дешевле 2е - химия.

Блин!!! Злая, как собака!! Пришла домой ранше, думала ужин сварит, тефтели с гречей, гречка закипела, а наверху огромный червяк неизвестной породы плавает! В Карусели выборгской покупала!!!! А Вы тут про качество.:(

Люся 08-10-2008 16:28

Цитата:
Сообщение от klo
Блин!!! Злая, как собака!! Пришла домой ранше, думала ужин сварит, тефтели с гречей, гречка закипела, а наверху огромный червяк неизвестной породы плавает! В Карусели выборгской покупала!!!! А Вы тут про качество.:(

Тьфу, гадость какая... хорошо ,что всплыл...а если б уже на ложке обнаружился...

vittore 09-10-2008 16:36

А как живут фины? Те, что безработные и при этом на машине ездят? Или те, кто работает на простых работах, типа водителя автобуса? Сколько зарабатывают, на что тратят?

Marmir 09-10-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот же странно...у меня на 4х человек корзина евров на 150 всего )) на пару недель хватает ))) это наверное потому что журналы я не покупаю ))

может, ты читаешь с трудом?

Tanger 09-10-2008 16:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
может, ты читаешь с трудом?

жруналы читать не нужно, там картинки есть.

Tanger 09-10-2008 16:59

Цитата:
Сообщение от klo

карусель славится своими продуктами на букву "Г"... ходите в окей
а ващщет подумаешь червяк... выплюнул да кушай дальше:)

Tanger 09-10-2008 17:02

Цитата:
Сообщение от -sie-

150 евро? на 4-х человек? на 2 недели? ....бедненькие, чем же ты их кормишь?
наверно мяса не даешь...

Tanger 09-10-2008 17:03

Цитата:
Сообщение от Люся
Тьфу, гадость какая... хорошо ,что всплыл...а если б уже на ложке обнаружился...

да он просто нырнуть не успел...

Канарейка 09-10-2008 18:01

Цитата:
Сообщение от Tanger
наверно мяса не даешь...

Почему мяса не даешь сразу? У меня тоже на продукты совсем немного уходит. Просто кто-то есть оч.большие порции и все время, а кто-то как птичка.:D
Да и детишки разные бывают, моя дочь, например, мясо-рыбу не есть, зато мюсли - у меня этого добра всегда сортов пять дома должно быть.:)

ПАУТИНА 09-10-2008 18:05

Цитата:
Сообщение от Tanger
наверно мяса не даешь...

У нас на двоих за две недели столько уходит. Прям обжорой себя чувствую :)

Marmir 09-10-2008 18:09

а вы в ети 150 на две недели пиво включаете?

Tanger 09-10-2008 18:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Почему мяса не даешь сразу? У меня тоже на продукты совсем немного уходит. Просто кто-то есть оч.большие порции и все время, а кто-то как птичка.:D
Да и детишки разные бывают, моя дочь, например, мясо-рыбу не есть, зато мюсли - у меня этого добра всегда сортов пять дома должно быть.:)

ну не знаю... я считаю есть надо много, вкусно и разнообразно. при наборе продуктов мясо-рыба-молочное-фрукты-овощи-бакалея-сладкое (все из недорогих ценовых категорий) за 150 евро 4 щщей 2недели не прокормить... 3 дня будут сидеть голодом:), хотя может это и неплохо. Я здесь спиртное вообще не считал, и полуфабрикаты по-минимуму... все готовицца своими руками...
Зря дочь рыбу не ест...

Tanger 09-10-2008 18:18

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
У нас на двоих за две недели столько уходит. Прям обжорой себя чувствую :)

вот это ближе к совести...

ПАУТИНА 09-10-2008 18:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вы в ети 150 на две недели пиво включаете?

Да-а, кажись :). Мы его только в выходные пьем . Т.е. муж его не любит, только с вкусной едой если, и целую банку даже выпить не может :) .

Tanger 09-10-2008 18:25

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да-а, кажись :). Мы его только в выходные пьем . Т.е. муж его не любит, только с вкусной едой если, и целую банку даже выпить не может :) .

пусть с водкой смешает.. очень вкусно:)

ПАУТИНА 09-10-2008 18:26

Цитата:
Сообщение от Tanger
пусть с водкой смешает.. очень вкусно:)

Да ему водка и без пива вкусная и коняк тоже .

Marmir 09-10-2008 18:31

тада ваще ниче не понимаю...
5 рабочих дней - 8 евро ланч = 40
1 поход аут в пятницу = 40
получилась тока аута на 80 в неделю, на одного...

Tanger 09-10-2008 18:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
тада ваще ниче не понимаю...
5 рабочих дней - 8 евро ланч = 40
1 поход аут в пятницу = 40
получилась тока аута на 80 в неделю, на одного...

я думаю учитывалось только то что "тратится в гипермаркете"... еда на работе, в ПОПах идет отдельной строкой..

Канарейка 09-10-2008 18:40

Цитата:
Сообщение от Tanger
ну не знаю... я считаю есть надо много, вкусно и разнообразно. при наборе продуктов мясо-рыба-молочное-фрукты-овощи-бакалея-сладкое (все из недорогих ценовых категорий) за 150 евро 4 щщей 2недели не прокормить... 3 дня будут сидеть голодом:), хотя может это и неплохо. Я здесь спиртное вообще не считал, и полуфабрикаты по-минимуму... все готовицца своими руками...
Зря дочь рыбу не ест...

Ну две недели за 150 евро - эт не я писала. Вот сейчас села и специально посчитала: на неделю нам четверым нужно около 80-90 евро. Я изрядно экономлю на детишках-вегитарианцах, ну и сладкое у нас дома только раз в неделю появляется, потому как старший сынуля в этом деле меры не знает, вынуждны таким образом ограничивать.:)
Пьем мы с супругом очень мало, хотя и недешовое вино, но все равно не больше 1 бутылки в месяц, а то и меньше, пиво еще реже пьем. Вот на этом и экономим.

Да, что-то подумала, а мясо-то и я не очень люблю, как-то больше по рыбке.:)

-sie- 09-10-2008 19:04

Цитата:
Сообщение от Tanger
наверно мяса не даешь...

ну насчёт мяса не даю, это ты загнул ))мы тут все мясоеды..но мы не покупаем говядину, её просто долго и муторно готовить )) рыбу мы тож не оч жалуем...))) конфеты раз в неделю :) пиво муж пьёт дома мало и редко :) я вообще алкоголь пью бокал вина в неделю в среднем.. так что....)) да и та же призма довольно недорогой магазин..хотя, бывает в стокманн забегаю, за неименнием времени...и потом, я же не сказала что ровно 150 евро в две недели..это вполне могут быть и 160 ))к тому же, если ездить в магазин раз в неделю, то траты гораздо меньше, чем если туда ходить через день ))

klo 09-10-2008 20:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну две недели за 150 евро - эт не я писала. Вот сейчас села и специально посчитала: на неделю нам четверым нужно около 80-90 евро. Я изрядно экономлю на детишках-вегитарианцах, ну и сладкое у нас дома только раз в неделю появляется, потому как старший сынуля в этом деле меры не знает, вынуждны таким образом ограничивать.:)
Пьем мы с супругом очень мало, хотя и недешовое вино, но все равно не больше 1 бутылки в месяц, а то и меньше, пиво еще реже пьем. Вот на этом и экономим.

Да, что-то подумала, а мясо-то и я не очень люблю, как-то больше по рыбке.:)

Нам на двоих где-то евров 120 на неделю на продукты надо. Правда, у нас уже где-то с год бзик на здоровую пищу, - мясо нежирное, фарш не болше 10% жирн., хлеб ржаной на 100%, минимум сладкого, а йогурты те, на которых сердечко нарисовано. Зато постройнели и про головные боли с давлением почти забыли.:) Но по пятницам позволяем себе граппы или что-то вроде того.:)

Микка К. 09-10-2008 20:06

Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня на 4х человек корзина евров на 150 всего на пару недель хватает

300 в месяц на четверых??? :lamo:

klo 09-10-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от Tanger
карусель славится своими продуктами на букву "Г"... ходите в окей
а ващщет подумаешь червяк... выплюнул да кушай дальше:)

У меня насчёт выплюнул первая реакция такая и была )))), потом опомнилас, что, думаю, совсем уже, что ли? Всё в мусорку полетело, и червяк и пакет почти полный. Название этой гречи что-то наподобие Агранс, написано: высший сорт и "продукт высокого качества".

Канарейка 09-10-2008 20:10

Цитата:
Сообщение от klo
Нам на двоих где-то евров 120 на неделю на продукты надо. Правда, у нас уже где-то с год бзик на здоровую пищу, - мясо нежирное, фарш не болше 10% жирн., хлеб ржаной на 100%, минимум сладкого, а йогурты те, на которых сердечко нарисовано. Зато постройнели и про головные боли с давлением почти забыли.:) Но по пятницам позволяем себе граппы или что-то вроде того.:)

А я нездоровое предпочитаю.:D Шучу.:) Я ж уже говорила - аппетита у меня ноль, детишки тож в меня, видать пошли. Мой дневной рацион: завтрак - йогурт, весь день, что на работе - пара бутербродов, ну и вечером ужин из чайного блюдца.:)

Зато тут ко мне гость на пару недель приехал - тут же мои расходы на питание в два раза возросли и то, это по самым скромным подсчетам.:D Так что аппетит тоже важен.:)

-sie- 09-10-2008 20:13

Цитата:
Сообщение от klo

ну жирное и я не особо люблю.. 0) хлеб ржаной тоже, хотя последнее время тостеры делаем, потому и булку покупаем, но всё равно тауссювя..про сладкое уже писала, йогурты иногда дети едят, хотя они больше творожки и виллис предпочитают..
стройнеть нам некуда )) голова болит только если работаю много ))))

Канарейка 09-10-2008 20:15

Цитата:
Сообщение от -sie-
стройнеть нам некуда )) голова болит только если работаю много ))))

Не верят они нам, думают, что мы врунишки.:D

klo 09-10-2008 20:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я нездоровое предпочитаю.:Д Шучу.:) Я ж уже говорила - аппетита у меня ноль, детишки тож в меня, видать пошли. Мой дневной рацион: завтрак - йогурт, весь день, что на работе - пара бутербродов, ну и вечером ужин из чайного блюдца.:)

Зато тут ко мне гость на пару недель приехал - тут же мои расходы на питание в два раза возросли и то, это по самым скромным подсчетам.:Д Так что аппетит тоже важен.:)

Про бзик я слукавила.:) Скорее это была рекомендация, чтобы пограничное состояние не перешло в диагноз. Поэтому, чтоб никому не обидно было, мы оба перешли на здоровый рацион, кстати, всегда скептически к этому относилас, но вот..., на собственном опыте, всё-таки правда, мы то,- что мы едим. Расходы вот толко выросли.:(

-sie- 09-10-2008 20:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не верят они нам, думают, что мы врунишки.:D

да разве это наши проблемы?:)

Канарейка 09-10-2008 20:23

Цитата:
Сообщение от -sie-
да разве это наши проблемы?:)

Неа.:) Главное, что мы себя хорошо и комфортно ощущаем.:)

klo 09-10-2008 20:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Неа.:) Главное, что мы себя хорошо и комфортно ощущаем.:)

Воо! Главное, чтоб так было и всегда! Но всё-таки не надо много жирного и сладкого.:)

Микка К. 09-10-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот сейчас села и специально посчитала: на неделю нам четверым нужно около 80-90 евро.

Ну,не знаю,мы тоже в рестораны/кебабы не ходим,всё готовим сами+грибы/рыба/мясо из леса/моря,какие-то продукты из Лидла,овощи покупаем из тёплых стран,а не в три дорога местные,но всё равно меньше 350 е/мес/на двоих никак не получается....

-sie- 09-10-2008 20:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,не знаю,мы тоже в рестораны/кебабы не ходим,всё готовим сами+грибы/рыба/мясо из леса/моря,какие-то продукты из Лидла,овощи покупаем из тёплых стран,а не в три дорога местные,но всё равно меньше 350 е/мес/на двоих никак не получается....

нет, ну если к нашим примерно 150 прибавить рестораны кафе бары кебабы, то тогда и у нас будет евров

Канарейка 09-10-2008 20:36

Цитата:
Сообщение от klo
Воо! Главное, чтоб так было и всегда! Но всё-таки не надо много жирного и сладкого.:)

Так никто и не есть много жирного, а сладкое я вобще не люблю, изредко могу себя мороженым побаловать.:) Никто вобще много не есть.:D

Кстати, вот то же мороженое. Если каждый день покупать по две упаковки - уже за месяц евро 90 набегает. Пара баночек пива в день - в месяц евро за 100 получается (не знаток я цен на пиво). Кажеться, мелочь - а набегает кругленькая сумма...
;)

hunaja08 09-10-2008 20:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если каждый день покупать по две упаковки - уже за месяц евро 90 набегает. Пара баночек пива в день - в месяц евро за 100 получается (не знаток я цен на пиво). Кажеться, мелочь - а набегает кругленькая сумма...
;)

если так все с4итат,можно вообше в магазин не ходит

Канарейка 09-10-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А вы реже в магазин ходите.:D
Микка, я, право, не знаю как оно так получается, но получается именно так. Ну и в шутке на счет магазина есть доля правды: по себе знаю, пойдешь за молоком или хлебом - обязательно какой-нибудь ерунды ещё накупишь. Наверное, я слишком ленивая, потому и экономная поневоле.:D

klo 09-10-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так никто и не есть много жирного, а сладкое я вобще не люблю, изредко могу себя мороженым побаловать.:) Никто вобще много не есть.:Д

Кстати, вот то же мороженое. Если каждый день покупать по две упаковки - уже за месяц евро 90 набегает. Пара баночек пива в день - в месяц евро за 100 получается (не знаток я цен на пиво). Кажеться, мелочь - а набегает кругленькая сумма...
;)

По-моему, пиво - это мовитон, да и воняет ещё:), мы его не употребляем. А мороженое Мовенпик или что-нибуд с Маскарпоне я обожаю. Вот их-то я и покупаю, потом ем, демонстративно так, чтоб муж завидовал, ему-то нелзя. Вообщем развлекаловка у нас сейчас с едой, по часу на покупки уходит, пока с их ингридиентами разберёшся...

Микка К. 09-10-2008 20:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Наверное, я слишком ленивая, потому и экономная поневоле.:D

Я всегда считал себя экономным,но ты переплюнула меня аж вдвое

-sie- 09-10-2008 20:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.

вот видишь микуля, мона быть не скрягой, а при этом экономить )))

klo 09-10-2008 20:55

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот видишь микуля, мона быть не скрягой, а при этом экономить )))

Микка питается здоровой пищей из леса и моря. Нет ничего полезнее нежирной рыбы! Всем надо пример брат! :)

-sie- 09-10-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от klo
Микка питается здоровой пищей из леса и моря. Нет ничего полезнее нежирной рыбы! Всем надо пример брат! :)

чёта как то дорого ему дары природы обходятся :) :) :)

klo 09-10-2008 21:00

Цитата:
Сообщение от -sie-
чёта как то дорого ему дары природы обходятся :) :) :)

По-моему так дёшево. Мы ходим в магазин обычно в среду и в субботу. Евров по 50-60 оставляем. Знакомые всё по скидкам ездят, но так, наверное, на бензин болше уйдёт.

-sie- 09-10-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от klo
По-моему так дёшево. Мы ходим в магазин обычно в среду и в субботу. Евров по 50-60 оставляем. Знакомые всё по скидкам ездят, но так, наверное, на бензин болше уйдёт.

ну как сказать )))
мы вот ездим в магазин раз в пару недель ))
ну разве что молоко и хлеб чаще покупаем )))
и каждая поездка обходится как раз в 150 евро...по скидкам не ездим, мне лень)) да и некогда особо..тупо еду в одну и туже призму что в 5 км от дома )))

Канарейка 09-10-2008 21:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка! Где ж я тебя переплюнула? У тебя что-то около 350 в месяц, а у меня около 400. Ну кто куда плюнул?..:D

klo 09-10-2008 21:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну как сказать )))
мы вот ездим в магазин раз в пару недель ))
ну разве что молоко и хлеб чаще покупаем )))
и каждая поездка обходится как раз в 150 евро...по скидкам не ездим, мне лень)) да и некогда особо..тупо еду в одну и туже призму что в 5 км от дома )))

Короче, складываем все наши покупки в одну телегу, туда же Миккины рыбу с грибами, Канарейкины продукты прибавляем и делим на четверых. Енто и будут Финляндские расходы.:) Вот какая умная мысля меня посетила!:)

Микка К. 09-10-2008 21:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Микка! Где ж я тебя переплюнула? У тебя что-то около 350 в месяц, а у меня около 400. Ну кто куда плюнул?..:D

Это я умолчал о 3 литрах коньяка/водки,в месяц,из Алко,да не сказал,сколько мне поездки/причиндалы на рыбалку выходят... :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.