Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Бездомные собаки из России (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51224)

belaja 08-10-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
даа...в Россиии полно бездомных собак..и с каждым годом их будет больше...
.так сделали бы гум.помощь Корее...и всем было бы хорошо..

туманный ёж в своих "лучщих традициях"

не стыдно?

Ёжик_в_тумане 09-10-2008 17:20

Цитата:
Сообщение от belaja
туманный ёж в своих "лучщих традициях"

не стыдно?

а вы уважаемая мои традиции под микроскопом уже изучили?
поставьте диагноз сами...вы же мастер это делать....

Marina Ermakova 23-11-2008 14:02

Сейчас в Питере наступила настоящая зима - самый трудный период для бездомных. Люди могут найти укрытие, а вот собака или кошка абсолютно беззащитны. Более благодарное существо, чем взятая с улицы собака или кошка, вы не найдете, знаю по опыту. Помогите им - и ваша жизнь изменится к лучшему. Обратитесь к сайтам www.kodittomat-koirat.com и viipurinkoirat.fi , вглядитесь в собачьи глаза - в ваших силах им помочь!

Elenochka 23-11-2008 16:50

Не вижу разницы между беззащитным человеком и беззащитным животным!!!!!!!

Pupuinen 23-11-2008 17:35

Я считаю, что будет правильно не только искать для бездомных животных хозяев, но и стерилизовать их, и ищущих хозяев, и оставшихся на улицах. Моя свекровь делает хорошее дело, она с несколькими другими женщинами в Питере ловит собак, моет их, лечит если надо, кормит, стерилизует или кастрирует за свои деньги и потом отпускает обратно на улицу. Конечно, взять к себе домой она не может, но все-таки значительно влияет на поголовье бездомных собак.

А старые родители, которых не перевезти, конечно тут не причем. Ни бродячие собаки, ни люди пристраивающие собак не виноваты в бюрократических проблемах в государстве. И я знаю, что многие старые родители не хотят менять родину на старости лет. Тяжело пожилым адаптироваться, а чувствовать себя на чужбине нелегко. Да и перевозить скорее всего дети хотят не на свое обеспечение, а под крылышко к государству. Так почему государство должно быть этому радо?

-sie- 23-11-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от Marina Ermakova
Сейчас в Питере наступила настоящая зима - самый трудный период для бездомных. Люди могут найти укрытие, а вот собака или кошка абсолютно беззащитны. Более благодарное существо, чем взятая с улицы собака или кошка, вы не найдете, знаю по опыту. Помогите им - и ваша жизнь изменится к лучшему. Обратитесь к сайтам www.kodittomat-koirat.com и viipurinkoirat.fi , вглядитесь в собачьи глаза - в ваших силах им помочь!

присоединюсь. они такие славные..эти пёсы.. :(

Uma70 23-11-2008 23:03

Абсолютная чушь!

Цитата:
Сообщение от Elenochka
Не вижу разницы между беззащитным человеком и беззащитным животным!!!!!!!

-sie- 23-11-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от Uma70
Абсолютная чушь!

а вы видите разницу?

Elenochka 24-11-2008 11:14

Цитата:
Сообщение от Uma70
Абсолютная чушь!

Для Вас - похоже, что да...
Очень сожалею, но помочь себе можете только Вы сами...

Ёжик_в_тумане 24-11-2008 18:12

ни смотря ни на что
МАрине Е мой решпект....

Marina Ermakova 02-12-2008 14:56

Вчера три собаки из Питера приехали в Финляндию, их сопровождало ТВ. Сегодня те, кто хочет и у кого ловится 5канал (питерский), может увидеть, как это происходит в 20ю00 по московскомую

Uma70 02-12-2008 22:54

Браво! В Финляндии очередное счастливое пополнение к стае из 500 000 псов...

Уже и ТВ сопровождает! Браво!

kisumisu 02-12-2008 23:29

но но - это не стая- это все кем-то любимые животные. И уважаю тех людей, кто занимается спасением животных

Marina Ermakova 16-12-2008 14:30

Лучший подарок к Рождеству

Лучший подарок себе к Рождеству делает тот, кто помогает кому-то, будь то человек или животное. Ведь мы любим других за то добро, которое для них сделали Вы можете помочь бездомышам из России уже тем, что привлечете внимание своих знакомых к двум сайтам www.viipurinkoirat.fi и www.kodittomat-koirat.com Вам это ничего не будет стоить, а они потом, может быть, скажут вам за это спасибо.

-sie- 13-02-2009 23:39

а вот у нас в семье прибавление :)
теперь у нас живёт suloinen tyttö :)
вчера она приехала к нам из питера..
тааакая лапочка..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо марине и всем другим....

Ashley 14-02-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от Marina Ermakova
Вчера три собаки из Питера приехали в Финляндию, их сопровождало ТВ. Сегодня те, кто хочет и у кого ловится 5канал (питерский), может увидеть, как это происходит в 20ю00 по московскомую

Интересны комментарии жителей Санкт-Петербурга после просмотра данной передачи.

Особенно мэра города.

А еще ощущение что Вы, наша хорошо узнаваемая "Марина Ермакова", просто напросто издеваетесь над россиянами. Если до Вас не доходит в чем фишка издевок, то я напишу Вам прямым текстом - людям жрать нечего - вот кому надо помогать, а Вы сделали культом перевоз выловленных дворняг из российских питомников не куда нибудь, а заграницу.
Помощь животным можно оказывать и на местах через спонсирование.Тем более у Вас так все отлажено.
Но вот что странно... Отчего у Вас не вызывает жалость к одиноким старикам, детям-сиротам?
Или люди хуже дворняг?

.

Nefertiti 14-02-2009 07:45

Цитата:
Сообщение от -sie-
а вот у нас в семье прибавление :)
теперь у нас живёт suloinen tyttö :)
вчера она приехала к нам из питера..
тааакая лапочка..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо марине и всем другим....

как зовут? фотку в студию )

Nefertiti 14-02-2009 07:47

Цитата:
Сообщение от Ashley
А еще ощущение что Вы, наша хорошо узнаваемая "Марина Ермакова", просто напросто издеваетесь над россиянами. Если до Вас не доходит в чем фишка издевок, то я напишу Вам прямым текстом - людям жрать нечего - вот кому надо помогать, а Вы сделали культом перевоз выловленных дворняг из российских питомников не куда нибудь, а заграницу.
Помощь животным можно оказывать и на местах через спонсирование.Тем более у Вас так все отлажено.
Но вот что странно... Отчего у Вас не вызывает жалость к одиноким старикам, детям-сиротам?
Или люди хуже дворняг?.

а вам не кажется что каждый сам вправе выбирать кого он жалеет и кому помогает? это личное дело каждого и не вам тут указывать кого жалеть марине ермаковой и кого и куда вывозить.

belaja 14-02-2009 08:27

Цитата:
Сообщение от Ashley

Особенно мэра города.

Или люди хуже дворняг?

.

если в стране есть люди, кот делят кому нужна помощь, а кто может сдыхать, эта страна так и останется в полном моральном развале, не сказать хуже

разницы нет кому помогать и если те, кто перевозить животин сюда, то надо благодарить, а не нападать с нравоучениями
тот, кто проходит мимо сдыхающей собаки, так же спокойно приойдет и мимо старика и мимо бездомного ребенка, и не надо переубеждать меня в обратном, моральными уродами наща родина полна до краев

leijona3 14-02-2009 11:40

Цитата:
Сообщение от Uma70
Браво! В Финляндии очередное счастливое пополнение к стае из 500 000 псов...

Уже и ТВ сопровождает! Браво!

Многие посчитают меня бездушной,но...
Очередное пополнение собачьего говна на улицах Финляндии-вот как это я называю... :mad:
До чего это мне надоедало в РФ-так и здесь от этого не уберечься:с детьми гулять спокойно не выйдешь-так и приходится предупреждать детей о "минах" :shit: по краям тротуаров... :zum:
Мало тут местных собак,так знакомая русская привезла из РФ вдобавок целого "теленка"...
Вот признайтесь,только честно,все собачники-вы собираете говно после своих собак на прогулке в пакетики? :shit:

Цитата:
Сообщение от Ashley

Особенно мэра города.

Или люди хуже дворняг?

И с этим я согласна.

klo 14-02-2009 12:21

Цитата:
Сообщение от Ashley

Особенно мэра города.

Или люди хуже дворняг?

.

По-моему эти слова не по адресу. Неравнодушный человек спасает живые существа, - что в этом плохого-то?
А вот действително издеваются над людьми, которым "жрать нечего" те, кто призван заботиться и помогать таким людям, но предпочитают развлекаться охотой с вертолётов, ломать батискафы на Байкале, оттягиваться в Куршавеле и т.д.
Марина Ермакова - то причём?!:)

belaja 14-02-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Многие посчитают меня бездушной,но...
Очередное пополнение собачьего говна на улицах Финляндии-вот как это я называю... :mad:
До чего это мне надоедало в РФ-так и здесь от этого не уберечься:с детьми гулять спокойно не выйдешь-так и приходится предупреждать детей о "минах" :shit: по краям тротуаров... :zum:
Мало тут местных собак,так знакомая русская привезла из РФ вдобавок целого "теленка"...
Вот признайтесь,только честно,все собачники-вы собираете говно после своих собак на прогулке в пакетики? :shit:

И с этим я согласна.

ну так сделай замечания, тем кто не убирает, потому что следуя твоей логике пусть собаки подыхают только из за кучи говна на тратуаре и твоего расстроенного взгляда, именно про это яи говорила выще, нельзя быть тут милосердным а вот тут не очень, это как мертвый на половину

-sie- 14-02-2009 12:30

слова мэра города развеселили :)

может мэру нужно меньше денег про***** ть, и себе в корман класть, а направить лишние на помощь пенисонерам и бедным?

чем люди отличаются от собак? ну наверное тем, что ЛЮДИ сначала заводят собаку, а потом выкидывают безсловесных существ на улицу?

ну и про какашки:) это от хозяина зависит от его воспитания..убрать за своей собакой, или нет..а животные то тут причём??
ещё мне непонятно...какая разница, купили мы собаку здесь, или привезли её из питера? наличие собаки всё равно присутствует...

ещё меняприкалывает что сами фиины относятся к этому более чем положительно..ниразу не слышала плохих отзывов, и берут собак к себе..а русские как всегда вы****ся, критикуют и проча проча проча..

зовут Лора :) фота пока одна и в контакте..но тм на грустненькая, первый день, не привыкла, да и дорога дальняя..
ей 3 месяца и 2 дня :)

klo 14-02-2009 12:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
слова мэра города развеселили :)

может мэру нужно меньше денег про***** ть, и себе в корман класть, а направить лишние на помощь пенисонерам и бедным?

чем люди отличаются от собак? ну наверное тем, что ЛЮДИ сначала заводят собаку, а потом выкидывают безсловесных существ на улицу?

ну и про какашки:) это от хозяина зависит от его воспитания..убрать за своей собакой, или нет..а животные то тут причём??
ещё мне непонятно...какая разница, купили мы собаку здесь, или привезли её из питера? наличие собаки всё равно присутствует...

зовут Лора :) фота пока одна и в контакте..но тм на грустненькая, первый день, не привыкла, да и дорога дальняя..
ей 3 месяца и 2 дня :)

:hlop: :agree:

leijona3 14-02-2009 13:33

Короче...что и следовало доказать:
никто из форумских собачников не убирает говно за своим любимцем на улице... :whistling

leijona3 14-02-2009 13:36

Цитата:
Сообщение от belaja
ну так сделай замечания, тем кто не убирает,

Так они,собаки,делают это в такое время,пока другие не видят...
Однажды удалось "поймать" одного,сказала,так ответил,что попозже уберет...

-sie- 14-02-2009 13:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Короче...что и следовало доказать:
никто из форумских собачников не убирает говно за своим любимцем на улице... :whistling

оч странный вывод...
полагаешь, кто то будет отчитываться за каждую убранную какашку?? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

leijona3 14-02-2009 13:48

Цитата:
Сообщение от belaja
если в стране есть люди, кот делят кому нужна помощь, а кто может сдыхать, эта страна так и останется в полном моральном развале, не сказать хуже

разницы нет кому помогать и если те, кто перевозить животин сюда, то надо благодарить, а не нападать с нравоучениями
тот, кто проходит мимо сдыхающей собаки, так же спокойно приойдет и мимо старика и мимо бездомного ребенка, и не надо переубеждать меня в обратном, моральными уродами наща родина полна до краев

Не ,ну если люди такие жалостливые,то почему бы не пойти в любой финский приют для животных здесь? :mad: Они ведь,эти собачки кошечки,тоже,по сути,бездомные,тоже хотят обрести счастье!
Ведь прекрасно знаете,что если их никто не приютит здесь через некоторое время,их просто,уничтожат,т.е. ,усыпят или возьмут на опыты...
Их -не жалко? :spy:
Или это только потому,что они -не русские,не из РФ?
К ним то почему не проявляют милосердия форумчане?
Вообще,я это называю лицемерием...

leijona3 14-02-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от -sie-
оч странный вывод...
полагаешь, кто то будет отчитываться за каждую убранную какашку?? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А я не спрашивала,сколько какашек своих любимцев в день ,вы,дорогие форумчане,убираете...

Lilu 14-02-2009 15:56

:smoke:
Эт к разговору о собачьем дерьме:

"Согласно изданию Тhe Green Guide, 95% семей используют одноразовые подгузники , около 8000 в год на одного ребенка. В результате на свалках утилизируется 3,5 млн тонн подгузников. В придачу в почву попадают необработанные фекальные массы и моча, которые загрязняют грунтовые воды. Любая инфекция, оказавшаяся в отходах, легко разносится птицами и животными."

Я за своими убираю, в в нашем доме живет очень много собак, мы одна русскоязычная семья на квартал... Рядом с домом все усеяно кучами...
Так что, lejona3, если хотите что-то изменить, не стоит тяфкать на форуме-приезжайте, я покажу тех владельцев, кто не убирает.
Вы уж точно разберетесь с ними, наУчите жизни! :)

leijona3 14-02-2009 16:22

Цитата:
Сообщение от Lilu
:smoke:
Эт к разговору о собачьем дерьме:

"Согласно изданию Тhe Green Guide, 95% семей используют одноразовые подгузники , около 8000 в год на одного ребенка. В результате на свалках утилизируется 3,5 млн тонн подгузников. В придачу в почву попадают необработанные фекальные массы и моча, которые загрязняют грунтовые воды. Любая инфекция, оказавшаяся в отходах, легко разносится птицами и животными."

Я за своими убираю, в в нашем доме живет очень много собак, мы одна русскоязычная семья на квартал... Рядом с домом все усеяно кучами...
Так что, lejona3, если хотите что-то изменить, не стоит тяфкать на форуме-приезжайте, я покажу тех владельцев, кто не убирает.
Вы уж точно разберетесь с ними, наУчите жизни! :)

Я смотрю ,Вы тут о детях "тяфкаете" не по делу... :mad:Это же додуматься сравнить ребенка и животное! :eek:
Учитывая,что эти самые подгузники родители не выбрасывают по краям дорог...
А собачья зараза разносится с обувью везде... :thumbdown

Ну вот видите,даже Вам эти кучки не приносят радости...
Считаю,что если взяли любимца-сделайте так ,чтобы он не причинял неудобство и опасность окружающим...

Lilu 14-02-2009 17:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я смотрю ,Вы тут о детях "тяфкаете" не по делу... :мад:Это же додуматься сравнить ребенка и животное! :еек:
Учитывая,что эти самые подгузники родители не выбрасывают по краям дорог...
А собачья зараза разносится с обувью везде... :тхумбдощн

Ну вот видите,даже Вам эти кучки не приносят радости...
Считаю,что если взяли любимца-сделайте так ,чтобы он не причинял неудобство и опасность окружающим...

Господь с Вами! Где в моем посте было сравнение детей и животных?? Это несравнимо! :)
Ссылка дана только для того, чтобы обратить внимание на поведение несознательных граждан, которые вредят окружаюшей среде. ;)

-sie- 14-02-2009 17:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не ,ну если люди такие жалостливые,то почему бы не пойти в любой финский приют для животных здесь? :mad: Они ведь,эти собачки кошечки,тоже,по сути,бездомные,тоже хотят обрести счастье!
Ведь прекрасно знаете,что если их никто не приютит здесь через некоторое время,их просто,уничтожат,т.е. ,усыпят или возьмут на опыты...
Их -не жалко? :spy:
Или это только потому,что они -не русские,не из РФ?
К ним то почему не проявляют милосердия форумчане?
Вообще,я это называю лицемерием...

хочу заметить, что здесь их невпример меньше..я вот искала..не было..т е кошки были..а собак не было..
а всё потому, что люди здесь ответственней относятся к животным..

а про подгузники всё верно :)

FINNSAT 14-02-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
хочу заметить, что здесь их невпример меньше..я вот искала..не было..т е кошки были..а собак не было..
а всё потому, что люди здесь ответственней относятся к животным..

Ажиотаж на местных собак из приютов связан с тем что что беспородных в Фи. очень мало,а остальные стоят денег (в пределах тыщи и дороже),поэтому для местных так страждующих собаку но не способных осилить 800-1500евро за породистого щенка остаётся одно: российские беспордные псы за даром.

Nefertiti 14-02-2009 19:25

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Ажиотаж на местных собак из приютов связан с тем что что беспородных в Фи. очень мало,а остальные стоят денег (в пределах тыщи и дороже),поэтому для местных так страждующих собаку но не способных осилить 800-1500евро за породистого щенка остаётся одно: российские беспордные псы за даром.

с чего вы это взяли??? тут беспородных очень даже много... и стоят они тоже за частую не так уж и мало.. для беспородной..

-sie- 14-02-2009 19:31

Цитата:
Сообщение от FINNSAT

в нашем случае это неактульно :)
и потом..стоит поискать просто. и можно найти беспородных за те же деньги..а то и дешевле..моя знакомая помнится как то за 50 евро продавала щеников беспородных..и она не единственная..
а за собак из питера нужно платить между прочим в три раза дороже..

leena 14-02-2009 19:37

Скакжите, каких бездомных собак везут из России? Разве везут шелудивых, паршивых, раненых, хромых? Авзве везут тех, кто и на самом деле подыхает от голода? Везут красивеньких, хоть и грустных. Так путешествие и смена хозяев для любой собаки - отразится грустью. Чтобы плучить их здесь, за них ещё, оказывается, денежку надо заплатить. Это бизнес. Кто-то готов заплатить - кто-то получает денежку. Вот и всё.

-sie- 14-02-2009 19:49

Цитата:
Сообщение от leena
Скакжите, каких бездомных собак везут из России? Разве везут шелудивых, паршивых, раненых, хромых? Авзве везут тех, кто и на самом деле подыхает от голода? Везут красивеньких, хоть и грустных. Так путешествие и смена хозяев для любой собаки - отразится грустью. Чтобы плучить их здесь, за них ещё, оказывается, денежку надо заплатить. Это бизнес. Кто-то готов заплатить - кто-то получает денежку. Вот и всё.

их раненых, шелудивых хромых ловят, отмывают, лечат, откармиливают по возможности, делают все нужные прививики, чипируют, и вообще заботятся * за свой счёт между прочим по сути дела, и живут они по несколько в одной квартире*..делают все бумаги, привозят как минимум до ваалимаа....и о да..берут за всё это супер доходные деньги в размере 150 евро...прям обогатились все и особняки настроили...

leena 14-02-2009 20:06

Цитата:
Сообщение от -sie-
их раненых, шелудивых хромых ловят, отмывают, лечат, откармиливают по возможности, делают все нужные прививики, чипируют, и вообще заботятся * за свой счёт между прочим по сути дела, и живут они по несколько в одной квартире*..делают все бумаги, привозят как минимум до ваалимаа....и о да..берут за всё это супер доходные деньги в размере 150 евро...прям обогатились все и особняки настроили...
Сие, дорогая, я знаю, что ты очень добрая, ты никогда никого не обидела, и я рада твоему щенку, я уверена, собака будет счастлива в твоей семье. Но я не верю - простите, люди добрые, - что всё так, как ты написАла. Я думаю, что это бизнес.
Сие, это не тебе сейчас: А коли так много финских альтруистов - поезжайте в Питер и на 150 евро накормИте тех паршивых и шелудивых беспородных бездомных собак, которых вы увидите, наверное. А красивеньких, отмытых, с прививками и с чипами - пусть и с грустными глазами - таких и в российские семьи возьмут.

-sie- 14-02-2009 20:07

Цитата:
Сообщение от leena
Сие, дорогая, я знаю, что ты очень добрая, ты никогда никого не обидела, и я рада твоему щенку, я уверена, собака будет счастлива в твоей семье. Но я не верю - простите, люди добрые, - что всё так, как ты написАла. Я думаю, что это бизнес.
Сие, это не тебе сейчас: А коли так много финских альтруистов - поезжайте в Питер и на 150 евро накормИте тех паршивых и шелудивых беспородных бездомных собак, которых вы увидите, наверное. А красивеньких, отмытых, с прививками и с чипами - пусть и с грустными глазами - таких и в российские семьи возьмут.

я могу сказать что прививки и еда стоят гораздо больше чем 150 евро..
а чистеньких отмытых как раз и выгоняют порой просто потому что стали не нужны.

Lilu 14-02-2009 20:33

Я уже устала обьяснять прописные истины. В условиях муниципальных приютов в России-да! Это бизнес чистой воды! Я согласна на 100 %. Приюты неохотно! отдают собак новым владельцам-им выгодно держать собак, не пристраивая их, т.к.это очень хорхошее отмывание денег. Особенно этим грешат московские приюты. Я сама сотрудничаю с кодиттомат-коират, могу сказат´, что люди, работаюшие там-сплошные ал´труисты, т.к.на сумму, уплаченную за собаку из России, покупаются обычные и лечебные корма, которые отсылаются с той же машиной, которая привезла собак, обратно в Питер. Плюс деньги за оплату передержек и лечения собак (т.к.для пристройства в Финляндию собаку пролечивают, делают всевозможные анализы и тесты, покупается глистогонное, капли против блох, шампуни). Лена, поверьте, я долго врашаюсь в этой отрасли благотворительности. :) Могу сказать, что Кодиттомат-коират, можно доверять. По поводу того, что за собаку нужно платить...Тоже из своего опыта наблюдение: если человек за собаку платит, подписывает договор, в котором согласен со всеми пунктами (где пролисано даже то, что собаку имеет право навешать член обшества, и что если по его мнению, собаке не уютно в новом доме, КК имеет право забрать собаку на передержку), то это значит, что желание завести собаку это не сиюминутное решение, а обдуманное действие, за которое он несет ответственность.

Lilu 14-02-2009 20:36

-Sie-
поздравляю с новым членом семьи! Как попривыкнет к вам-фото в студию!

-sie- 14-02-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от Lilu
-Sie-
поздравляю с новым членом семьи! Как попривыкнет к вам-фото в студию!

да она уже привыкла..даже на улке бегает почти бесстрашно :)
а фота у мну ф контакте в альбуме "зверьё моё и не моё ", но там пока печально задумчевенькая ))

по теме...что странно...негатив я читаю и слышу ТОЛЬКО от русских..т е финны все с интересом расспрашивают, и от них только позитив по поводу собаки, тем более щеночка из питера..
и у меня вопрос...к тем, кто настолько отрицательно относится к собакам из россии...
а ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ ? как сказал мой муж, стоило бы посчитать ваши КГ дерьма, оказавшегося в стоках финляндии...

грубо канеш, но правильно :) имхо.

leijona3 14-02-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от -sie-
и у меня вопрос...к тем, кто настолько отрицательно относится к собакам из россии...
а ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ ? как сказал мой муж, стоило бы посчитать ваши КГ дерьма, оказавшегося в стоках финляндии...

А что здесь делаешь ты? :lol:
Не хочет ли твой муж сказать ,что в стоки Ф-ии твое дерьмо и дерьмо твоих детей не попадает,потомучто справляете нужду по краям тротуаров,как собачки? :D

-sie- 14-02-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
А что здесь делаешь ты? :lol:
Не хочет ли твой муж сказать ,что в стоки Ф-ии твое дерьмо и дерьмо твоих детей не попадает,потомучто справляете нужду по краям тротуаров,как собачки? :D

не тупи.....
этот вопрос был скорее к тем кто писал раньше тебя.
и, насчёт дерьма на обочине я уже ответила. собака тут не причём.это проблема его хозяина. если это так сложно понять, мне остаётся просто молча развести руками и покачать в недоумении головой..

и я не говорю, что этих этих и этих в фин не надо потому что...бла бла бла....как некоторые.

leena 14-02-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от -sie-
да она уже привыкла..даже на улке бегает почти бесстрашно :)
а фота у мну ф контакте в альбуме "зверьё моё и не моё ", но там пока печально задумчевенькая ))

по теме...что странно...негатив я читаю и слышу ТОЛЬКО от русских..т е финны все с интересом расспрашивают, и от них только позитив по поводу собаки, тем более щеночка из питера..

Не принимая на свой счёт обвинения в отрицательном отношении к собакам, так как к собакам отрицательно не отношусь, поясню, что я хотела сказать о привезённых из России собаках: это просто бизнес. При этом я, конечно, не уличаю Лилу в обогащениях на этом поприще. Да и пусть везут собак - пусть будет у какого-то финского ребёнка друг человека из России, если родителям не купить дорогого из финского питомника. Пусть российская собака скрасит чьё-то финское одиночество, если финской собаки не нашлось. Есть спрос - есть товар. Ведь их, пролеченных и откормленных на финские деньги, не оставляют же в России, продолжая, например, поддерживать материально на дальнейшее кормление и уход. Просто купили. Вот и всё. Как и всё другое, что купили и привезли из России. Кому-то надо - в России есть.

-sie- 14-02-2009 22:09

Цитата:
Сообщение от leena
Не принимая на свой счёт обвинения в отрицательном отношении к собакам, так как к собакам отрицательно не отношусь, поясню, что я хотела сказать о привезённых из России собаках: это просто бизнес. При этом я, конечно, не уличаю Лилу в обогащениях на этом поприще. Да и пусть везут собак - пусть будет у какого-то финского ребёнка друг человека из России, если родителям не купить дорогого из финского питомника. Пусть российская собака скрасит чьё-то финское одиночество, если финской собаки не нашлось. Есть спрос - есть товар. Ведь их, пролеченных и откормленных на финские деньги, не оставляют же в России, продолжая, например, поддерживать материально на дальнейшее кормление и уход. Просто купили. Вот и всё. Как и всё другое, что купили и привезли из России. Кому-то надо - в России есть.

давай теоретически представим что ты живёшь в двухкомнатной квартирке :) и у тебя с тобой живёт ..ну скажем так...7 собак :) ты их моешь кормишь прививаешь лечишь гуляешь и проча...каждый день..день за днём..иногда тебе дают на всё это немного денег, которые впрочем быстро заканчиваются..но ты, о добрая душа..продолжаешь ухаживать за собаками...

вообще, мы вполне могли взять породистого мопса. в городе где живём..за те же деньги причём... :) так что не надо всех обвинять что они не могут купить породистую собаку .....

тема бесконечна..но для себя я сделала вывод...впрочем, я давно его сделала..чем меньше общаешься с соотечественниками, тем лучше..финны, они гораздо дружелюбнее..

leena 14-02-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от -sie-
..но для себя я сделала вывод...впрочем, я давно его сделала..чем меньше общаешься с соотечественниками, тем лучше..финны, они гораздо дружелюбнее..
...;) сказала дружелюбная Сие с её четырнадцатью с гаком тысячами сообщений-общений на счётчике соотечественного форума.

-sie- 14-02-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от leena
...;) сказала дружелюбная Сие с её четырнадцатью с гаком тысячами сообщений-общений на счётчике соотечественного форума.

это виртуальное общение...

fert_33 14-02-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
давай теоретически представим что ты живёшь в двухкомнатной квартирке :) и у тебя с тобой живёт ..ну скажем так...7 собак :) ты их моешь кормишь прививаешь лечишь гуляешь и проча...каждый день..день за днём..иногда тебе дают на всё это немного денег, которые впрочем быстро заканчиваются..но ты, о добрая душа..продолжаешь ухаживать за собаками...

вообще, мы вполне могли взять породистого мопса. в городе где живём..за те же деньги причём... :) так что не надо всех обвинять что они не могут купить породистую собаку .....

тема бесконечна..но для себя я сделала вывод...впрочем, я давно его сделала..чем меньше общаешься с соотечественниками, тем лучше..финны, они гораздо дружелюбнее..

это бизнес на собаках...но..жить ради этого в квартире с 7 собаками...сомнительное удовольствие...при всей любви к собакам...это издевательство над собаками и соседями, впрочем, тоже...В России ,конечно,все дешевле...пусть собаки наши бездомные живут в Финляндии,да в любой стране...главное,чтоб их любили...

leena 14-02-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
это виртуальное общение...
;) И всё же. (извимняюсь за оффтоп) Спокойной ночи. И до следующих приятных общений, дорогие соотечественники.

-sie- 14-02-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от leena
;) И всё же. (извимняюсь за оффтоп) Спокойной ночи. И до следующих приятных общений, дорогие соотечественники.

и всё же большая часть это флуд...потому что дальше флуда здесь заходить нельзя :)

leena 14-02-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от fert_33
...главное,чтоб их любили...
;) Ты опять про любовь. Любвеобильная. (Ещё раз извиняюсь за оффтоп)

Nefertiti 15-02-2009 07:50

Цитата:
Сообщение от -sie-

ты можешь тут сколько угодно твердить об этом всем, все равно если человек для себя решил что то, то он уже свое мнение не изменит.. пускай думают, что это бизнес, пускай считают что это русские собаки оставляют го.. какашки вдоль дорог.. пускай.. ведь им от этого всем легче... они в своих глазах самим себе кажутся такими белыми и пушистыми... ведь рассуждать о плохо/хорошо всегда просто.. а самим чего то сделать - так это выше их сил ))

а в контакт я не хожу.. так что жду фотку мелкой тут ))))

belaja 15-02-2009 09:59

Леена, вы часто грешите тем, что упираясь доказывая свою точек зрения, не потрудитесь для этого хотя бы почитать с первоисточника, почитайте внимательно! сайты коддитоматкойрат, реккурескью, позвоните любому из тех, кто там работает и спросите, а что дорогие вы с этого имеете? ответ - ни фига, даже больще, наща знакомая, через кот. мы брали своего пса, подрабатывает на ферме, учась в универе, чтобы прокармливать тех собак, что у нее на передержке, притом везеь она старых и калечных псов, кот. однозначно нашим гламурным соотечественникам не по вкусу(эти 150 евро что платит владелец - ерунда - посчитаем сколько стоит - дорога, паспорт, прививки, справки, взятки вет.врачам в Р., чип удовольствие не дешевое, и о ужас! эта сумма оказывается больше чем платит новый владелец, вот эт бизнес, я понимаю, а откуда деньги - ответ просто, надо постараться только увидеть - эТО БЛАГОТВАРИТЕЛЬНАЯ деятельность, где народ платит столько сколько может и всегда

неужели это так трудно понять

belaja 15-02-2009 10:00

лейона, я убираю, есть те кто кучи не убирает, но это не собака виновата, а владелей и винить собаку за то, что она живет,?.... ну не странно ли

leena 15-02-2009 10:16

Цитата:
Сообщение от belaja
Леена, вы часто грешите тем, что упираясь доказывая свою точек зрения, не потрудитесь для этого хотя бы почитать с первоисточника, почитайте внимательно! сайты коддитоматкойрат, реккурескью, позвоните любому из тех, кто там работает и спросите, а что дорогие вы с этого имеете? ответ - ни фига, даже больще, наща знакомая, через кот. мы брали своего пса, подрабатывает на ферме, учась в универе, чтобы прокармливать тех собак, что у нее на передержке, притом везеь она старых и калечных псов, кот. однозначно нашим гламурным соотечественникам не по вкусу(эти 150 евро что платит владелец - ерунда - посчитаем сколько стоит - дорога, паспорт, прививки, справки, взятки вет.врачам в Р., чип удовольствие не дешевое, и о ужас! эта сумма оказывается больше чем платит новый владелец, вот эт бизнес, я понимаю, а откуда деньги - ответ просто, надо постараться только увидеть - эТО БЛАГОТВАРИТЕЛЬНАЯ деятельность, где народ платит столько сколько может и всегда

неужели это так трудно понять
Белая, вам не нравится моя точка зрения - критикуйте мою точку зрения, отличную от вашей, но не переходите на критику личности, чем вы более чем часто грешите. Я никогда не обидела ни одной собаки, никогда не упрекнула владельцев собак за то, что они их держат. А своё суждение у меня было и есть. Вам оно не нравится? Туда вам и дорога. Указанные вами первоисточникии меня не интересуют. За собаку Сие рада, как и за саму Сие.

~aurinko~ 15-02-2009 10:53

Сколько уже по етой теме писали и обьясняли. Зачем? У каждого свое мнение, и оно не изменится. Лилу всевремя приходится одно и тоже обьяснять. Не надо, пусть каждый со своим мнением останется, зачем оправдываться.

Ето же каждому понятно что тот кто не убирает за своей собакой, тот виноват в етом. Те, кто тут на форуме в етой теме не обязаны что то обьяснять и оправдываться. Каждый отвечает за свою собаку, а не за всех хозяев собак в Фи.

Если у кого-то не было собаки, не знает человек о ценах, о том сколько ухаживать надо, не может представить, значит не может.

belaja 15-02-2009 12:50

Цитата:
Сообщение от leena
Белая, вам не нравится моя точка зрения - критикуйте мою точку зрения, отличную от вашей, но не переходите на критику личности, чем вы более чем часто грешите. Я никогда не обидела ни одной собаки, никогда не упрекнула владельцев собак за то, что они их держат. А своё суждение у меня было и есть. Вам оно не нравится? Туда вам и дорога. Указанные вами первоисточникии меня не интересуют. За собаку Сие рада, как и за саму Сие.

если не интересуют те, кто занимается этим ЛИЧНО, то на каком базисе вы основываете свое мнение, сами додумываете? ))) ну ну

ващи суждения в таком случае - не интересны по причине их ограниченности и крайней субъективности
равнодущие худщее из человеческих качеств, именно оно позволяет проходить мимо страданий не только людских, но и животных

-sie- 15-02-2009 13:23

Файлов в теме: 1
вообще, её трудно фотать...она то скачет с детьми и игрушками по дому, не поймать, то спит , уставшая после игр )))
ну вот как то так...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.