![]() |
Цитата:
Да ни кто и не говорил про срочно. Вопрос стоял как, куда и почему туда. Вопрос понтов тоже не стои. Ни какой виллы. Спрашивал про соотношение цена-качество-аэропорт-школа. |
Цитата:
У БелАчки не наболело, БелАчка в хорошем настроении сегодня и обижать вас никак не хотела....действительно у меня была другая ситуация при переезде, поэтому и не могу ответить на ваши основные вопросы....но, как написала ниже, помогла бы с другими, если таковые возникли бы по ходу дела....А пока мы тут пупками мерялись другие уже ответили и на те вопросы, на которые я так же могла ответить...тэк штэ... Не болейте и больше улыбайтесь :) |
Цитата:
Признаю. Вчера пришла в голову идея, как спасаться бегством от злобных татар в Испанию или Австралию, но чтобы границу по земле, то через Финляндию. Больно близкой и миролюбивой мне она казалась. |
Цитата:
Добро пожаловать в Финляндию! http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/ |
Цитата:
Хороший сайт. Спасибо. Из него я уже понял, что если я буду устраиваться на работу к своему другу это один вид на жительство, а если буду входить в состав соучередителей, то это уже другой (для лиц занимающихся бизнесом). Все верно? Еще просьба. Пожалуйста киньте ссылку на сайт по покупке недвижимости на русском языке. А то все что нашел на форуме на финском. |
хе, на русском... откуда тебе тут сайты недвижимости на русском???
да и вообще гууглом не пробовал пользоватся? |
Цитата:
такого чт б один и на русском наверное нет, но вот если отдельные конторы по недвижимости смотреть то у многих есть английский вариант. huoneistokeskus kiinteistömaailma |
Цитата:
Все верно. Вид на жительство для лиц, имеющих работу- työntekijän oleskelulupa и Вид на жительство для лиц, намеренных заниматься предпринимательской деятельностью- elinkeinonharjoittajan oleskelulupa Цитата:
В финском нете такой сайт вряд ли найдётся. Быстрее найдёте на английском.http://www.nettiasunto.com/home.php?sitelang=2 Здесь риэлтер говорящий по русски http://www.huoneistokeskus.fi/aspx/...ge.aspx?lang=RU |
Цитата:
там на сайте иммиграционнои службы было кажись по русски что то на с чет видов на жительство , нужно искать... по английски точно есть бороться, искать, найти и не сдаваться! приезжайте! а там и дальше легче. а финляндия очень даже отличная перебросочная база. :) я б по каждому вопросу отдельно тему делала, типа русские школы в хельсинки и пригороде и т.д |
Цитата:
Канарейка объединила темы. turist4x4, коль Вы наотрез отказываетесь пользоваться поиском, я объеденила все Ваши темы в одну, потому как все Ваши вопросы касаются только одного: хочу переехать, посоветуйте. И все-таки: воспользуйтесь поиском, там много интересного. http://www.russian.fi/forum/search.php? |
Цитата:
И считаю, что правильно сделала.:) На один только запрос "Вид на жительство" поиск выдает пару десятков тем. Школы тоже неоднократно обсуждались, а уж города - хоть карту Финляндии составляй.:) http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1730541 |
Цитата:
в гугле надо гуглить...там многа букаф и можно захлебнуться в море информации...а тут есть добрые самаритяне, которые (цитата) "должны помочь ближнему своему"....дабы ближнему не отвлекаться от своих важных дел....не царское это дело в носу ковыряться(с) Всё! Больше не буду! *скрылась |
Товариш, явно в маниакале пребивает, то биш в ЕИФОРИИ, если все так легко и просто било, все би уже переехали, и недвижимост вам еше не продадут. У, вас же знакомии финн, с ним и консултируися. А ВООБШЕ ТВОЯ ЗАТЕЯ НЕ РЕАЛНА !!!!
|
|
Цитата:
реально - не реально... заботит? места тебе мало средь лесов сдешних? аль печалишься о ближних? расскажи что ли свою героическую историю как с потом с кровью отвоевал место под солнцем. |
Цитата:
не будете Вы устраиваться к другу на работу... Биржа труда ему скажет, чтоб из местных себе работников скал: безработных хватает... А посольство не выдаст рабочую визу... |
Цитата:
кстати...да.... работодателю придется доказать,что среди местных безработных не нашлось подходящего работника... |
интересно, а легко ли получить ету самую олескелулупу бизнесмена? и какие для етого требования?
|
Цитата:
Elinkeinonharjoittajan oleskelulupa Ulkomailla oleskeleva elinkeinonharjoittaja jättää hakemuksensa Suomen edustustoon, mutta ratkaisun asiassa tekee Maahanmuuttuvirasto. Suomessa hakemukset jätetään paikallispoliisille. Ensimmäisen elinkeinonharjoittajan oleskeluluvan myöntää Maahanmuuttovirasto, jatkoluvan paikallispoliisi. Maahanmuuttovirasto tai paikallispoliisi hankkii työvoima- ja elinkeinokeskuksen ratkaisun elinkeinon harjoittamisen oikeuteen ennen oleskeluluvan ratkaisemista. Hakemukseen tarvitaan liitteeksi: * yksityiskohtainen selvitys toimintaideasta ja yrityksen pääasiallisesta toimintamuodosta sekä toimintasuunnitelma * liikevaihtoennuste (laskelmat kolmelle seuraavalle vuodelle) * selvitys toimitiloista (vuokrasopimus tms. liitteeksi) * todistus yrityksen toimintaan käytettävissä olevista varoista * todistus ammatin- tai elinkeinonharjoittajan ammattipätevyydestä * selvitys hakijan toimeentulosta * selvitys yritystoiminnan työllistävästä vaikutuksesta (todennäköisesti tarvittavan henkilöstön lukumäärä) * yrityksen kaupparekisteriote * kopio passista * valokuva (Valokuvaohje) |
Цитата:
Простите, а с каких пор для ПМЖ требуется 4 года? Когда закон изменился? В конце 90-х требовалось всего 2 года. |
Цитата:
с 2004 гада изменился..я бы еще увеличила до 100 лет |
Цитата:
Ну да, я уже получил, так что можно и увеличивать!:) |
Цитата:
я ваши интресы и лобббирую.. |
Цитата:
Весьма признателен!:) |
Цитата:
Про это ответили, про трудность и практически невозможность получения разрешения у биржы труда тоже сказали, добавлю - т.к. вы не пользовались поиском, то не в курсе. Ваш чистый ежемесячный доход должен быть выше ~2500 евро в месяц (на вас + жену + 2 детей), это грязными очень примерно 4000 в месяц. Ну и работодатель еще что-то сам платит, то есть расходы вашего друга на вас (в случае выбора такой схемы) будут от 5000 в месяц, причем наверняка без каких либо гарантий успеха/продления. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |