![]() |
Цитата:
Какой процент чиновничьего аппарата в России? Здесь, в России, живут только чиновники? |
Цитата:
Наивно :) Думаю, Менделеева нынешние школьники если и вспомнят, то только в контексте 40 градусов :) С Ломоносовым все еще печальнее. Цитата:
Михалыч, Вы серьезно не понимаете, насколько навязли в зубах разговоры о духовности? :) С представителями РПЦ приходилось общаться - те еще "духовники"... Литература современная в России тоже сказка: Пелевин, Донцова да выходцы из ЖЖ. Среди последних, кстати, попадаются не самые бездарные, но это все равно сетература, то есть суррогат. А Пушкин с Достоевским уже столько веков тянут эту телегу, что пора бы уже дать им и отдохнуть и не поминать всуе. Есенин воспевал-воспевал белые березки, да и убил себя. Надо понимать, от большой взаимной любви к родине. Какую музыку слушает новое поколение... ну да, Тимати, Потап и Настя, "Лигалайз", что там еще? Кого забыла? Цитата:
Там не ненавистники мяса :))) Вы просто не в курсе вопроса слегка. Веганы - это люди, которые в силу определенных причин ОТКАЗАЛИСЬ от продуктов животного происхождения. И едят силос. Не ненависть движущая сила. А нежелание жить как прежде. Цитата:
А почему? Многие из них даже по-фински с трудом говорили на момент отъезда. И прародину свою не помнили совсем. Но все равно уехали. |
Цитата:
Надеюсь, что это хороший юмор, а то ка представлю Вас с баблом в Гренландии или в племени Тасумабай Манубе........... |
Цитата:
Питер-не русский город...Вся эта красота строилась по проектам заморских архитекторов...Может,потому и красив? |
Цитата:
внимание ! даю определение: россия - это только российские госчиновники. остальные - это не россия. это навязчивые прихлебатели о которых госчиновники заботятся не щадя живота своего. "утром мажу бутерброд - сразу мысль - "как народ?" и икра не лезет в горло и кампот не лезет в рот." |
По моему мнению, спорить о вкусах.... ну знаете ли
Вот только не нашел я ответа, почему надо любить россию? Неужели вот так можно те 30 милионов которые уехали из росии за последние 20 лет назвать предателями? или вина в чем то другом? Как можно умиляться Питером и Москвой если остальная россия бедствует? Как можно читать цифры и не понимать, не слышать трагедии 4 000 000 убитых детей 2 000 000 сирот 700 000 в тюрьме, 30% алкоголиков. Любить архетиктуру родных городов и при этом не замечать трагедии народа? Это такой патриотизм? Восхищаться стрелкой васильевского острава и при этом перешагивать, через бомжей? Ведь государство из них все вытянуло...сегодня но завтра ты... или пронесет? Не хожу я в неглиже. Есть квартира, дача, тачка, На черный день лежит заначка. Все своим трудом добыл, Хоть подчас волчарой выл! Труднее всего в россии переносить черствость людей, лицимерие. Принцип моя хата с краю основа душевного благополучия |
Цитата:
Загляните в тему"Россия 21 век"... ..."Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения"... |
Цитата:
Черствость и лицемерие я бы еще перетерпела. Но хуже всего вот это самое... "волчарой быть". Здесь этого не приходится делать, ттт. Можно хоть немножко расслабиться и пожить, черт возьми :) |
Цитата:
Не все вундеркинды, согласен. Но посмотрите внимательно передачи о нынешних золотых медалистах. Умницы. Фору некоторым профессорам могут дать, и дтпломы не куплены. Цитата:
Я думаю, что в Великобритании не одни Шекспиры живут. Что Вы скажете о прозе Валентина Пикуля, нравятся лим Вам стихи Высоцкого и читали ли Вы рассказы Михаила Веллера? А суровой правде Солженицына я промолчу. Послушаем может музыку в Мариинке? А как насчет филармонии, я не любитель рэпа, а вот песни Олега Митяева мне нравятся, а Вам? Цитата:
Я и говорю, разные были причины.......... И одна из них - желание жить лучше. Кто же осуждает, но зачем же плевать в колодец родного двора? |
Цитата:
Правильно, они все приехали со своими каменщиками, малярами и штукатурами....... |
Цитата:
Ух тыыы, а Прага не чехов потому что её строили немецкие архитекторы. Нью Йорк голландцев, потому что так назвали, а Амстердам французов, потому что Наполеон сделал своей резиденцией. Не будем так категоричны. :) |
Цитата:
Поясните плиз, это что же я такое прихлебываю всю свою жизнь в России? |
Цитата:
Внимательней надо читать "Хоть подчас волчарой выл" Потому и понимаю, как не просто жить. И с огромным сочуствием отношусь к людям имеющим меньщий чем мой достаток. Сам через много прошел..... |
Цитата:
Определение предатель может дать суд, кого из 30 млн. судили? |
правильно. короче, давайте не будем. не будем излишне восторгаться и также излишне впадать в уныние. незачем маятник раскачивать. давайте беречь друг другу нервы :) ну россия и россия . есть и есть. и хорошо. и славно, трам-пам -па.
чё других дел нет что-ли? может лучше о деньгах всё таки? а? э? :) |
Цитата:
"Выть" и "быть" разные вещи. Но лучше выть, чем быть........ |
Цитата:
А покупка дипломов вообще-то дело противозаконное. До чего дошла российская система образования, если уже некупленный диплом считают за достоинство? Цитата:
:)))) Мариинка, говорите... И кто Вам больше импонирует в партии доны Эльвиры - Анна Нетребко или Ольга Трифонова? Ладно, открываю карты: я там три сезона переводчиком отработала. И ходила на все премьеры, так что о Мариинском театре со мной дискутировать... опасно. Валентина Пикуля, помнится, чуть не сожрали современнички за то, что не будучи историком осмелился книжки писАть ;) Кстати, "Пером и шпагой" вполне себе ширпотреб. Мотивы Дюма четко прослеживаются. Особняком стоит "Моонзунд", он жестче написан, но тоже мелодраматично. Митяева я бы отнесла к когорте романтиков. В пору СССР и "кухонной" интеллигенции он был бы гиперактуален, нынешняя молодежь - те самые умники с настоящими дипломами - его слушать не станут. Цитата:
А мы не ходим в ТОТ двор в колодец плевать ;) Мы тут тихохонько у себя сидим и высказываем друг другу наболевшее. Я в политических темах практически никогда не участвую. Неинтересно мне о России спорить, мой бронепоезд давно в депо ржавеет. Но когда, в который раз, вопрос в лоб: "почему же вы не любите Россию? как же так?" - взорвалась как кило тротила. |
Цитата:
давайте так, вы снимаете этот вопрос, а я .. не буду на него отвечать :) поверьте - хорошая сделка! |
Цитата:
Вот в этом и разница :) По мне так лучше быть, то есть жить, а не волком выть, хоть и в обстановке широко разрекламированной духовности. |
Цитата:
в России жила мало, год или меньше. не знаю что такое Россия дала миру Пушкина итд. поэты, писатели, мне нравятся стихи Пушкина. но не понимаю почему я должна любить страну в которой жил тогда Пушкин. да и скажем так, что многие поэты и писатели не русскими были, но жили в России. тема ета уже не первый раз на форуме. у меня воспонимания связаны с определенным городом, местом и с людьми. я не была в каждом городе и деревни в России. духовность, разве она "привязана" к стране? разве ето не то что есть/нет в людях? у меня хорошии воспоминания о детстве. так о детстве воспоминания хорошии у многих, не зависимо от того в какой стране они жили. но в России все так изменилось, что сеичас там нет ничего с чем бы у меня была какая-то связь, нет воспониманий. сеичас ето для меня место где я родилась и прожила столько то лет. но все родное, оно в воспоминаниях, сеичас родного там нет. конечно есть границы, есть страны, границы меняются, название стран меняют. но ето же все политика. почему человек должен любить именно все определенное государство, границы которого отмечены в таком то международном договоре?:)))))) |
АБЫДНА!!!!
Жаль, что разговор пошел не по тому руслу, которое я наметил в названии темы. Неправильное московское время показывает мне прихлебателю 1 час 10 минут. Пора спать. Извините, если кого невольно обидел, продолжем завтра. Спокойной ночи!
|
Цитата:
P.S. Согласен! |
Цитата:
:) и жили там до русских не русские. и вообще на болоте город:) |
Что Михалычу сказать?
безполезно убеждать Не захочет он понять Убежденья поменять Либо с родиной не так Либо я совсем дурак Лучше в ***** повоюю Эмигрантов попресую Ведь удрали ж подлецы В воду кинули концы. А в России так прекрасно Мы боролись ежечасно Я любдю Россию свято Вы ж убогие ребята! Все предали, побросали И чухонцами вот стали! Объясните мне теперь Что для вас любовь к россии Объясните, что к чему Ничего я не пойму. Каждый должен объяснть Душу вывернуть и жизнь Он оценит Он расскажет С Питербурга погрозит- Нас не любишь паразит!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пускай вешают, главное, чтоб в душу не лезли со скальпелем :) А то ведь такооое может наружу полезть, что этот тред заздравной песней покажется... Я в России не голодала, не сидела, не болела. Казалось бы, в кайф должно было быть, в любой цивилизованной стране при таких исходных прекрасные перспективы спокойной и комфортной жизни. Ан нет, только не на родине. То засада, то измена, все время начеку. К тридцати годам устаешь ТАК, что ничего не хочется. У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба (С) Кто спорит, все можно пережить: и бюрократию, и закон-дышло, и кривой быт, и дефолт. Только пере-живать не хочется, хочется жить. Пусть денег меньше, здесь их из воздуха не сделать и налоги выше. Но кусок покоя гарантирован. |
кстати вчера совершенно случаино наткнулась на саит связанный с знаминитым на форуме городом Лобня. не знаю есть ли кто-нибудь кто не слышал о Лобне и не видел картинки о городе. сеичас саит поищу.
|
|
Дак вот лезет же, объясни Мне почему тебе больно, а Я оценю больно тебе или нет.
Человек поступает жестоко и не замечает этого...человек своей страны.. |
Цитата:
Лобня это поселок для работников порта и "бандюков" |
Мне кажется,что за критикой многих авторов стоит просто желание взять реванш за те унижения,неудачи,свою несостоятельность,которые были в их жизни до эмиграции.Только критика не всегда по правильному адресу.Уехав они просто отыгрываются ,ошибочно обобщая Россию и свои обиды,осуждая всё и вся.А справедлив ли такой суд?Чем провинились миллионы хороших и порядочных,талантливых людей живущих в России?Чем провинились наши предки,своим трудом строившие эту страну?Почему некоторые люди не видят и не отмечают ничего положительного?Или ненависть за свои обиды настолько застилает глаза?
|
Цитата:
причем тут граница государства отмеченная в документах и люди, которые живут внутри етого государства? любить Васю потому что он живет в такой то стране и не любить Петю потому что он живет за пределами етой страны?:)))))) любить стихи Пушкина потому что он их написал в России? если бы не в России то стихи плохии?:)))))))) как вообще можно любить миллионы людей с которыми не знаком? слово люблю для каждого имеет разное значение. я например не могу любить тех людей которых не знаю. и даже далеко не всех кого знаю я люблю. вот такая я жестокая. и даже если пьяная то всеравно не люблю всех. |
Цитата:
Не совсем понял вашу мысль.Объясните другими словами,что Вы хотели сказать? |
Цитата:
название етой темы: Я люблю тебя Россия! Россия насколько я знаю ето страна. никто в етой теме не говорил что в стране под названием Россия нет хороших, порядочных и талантливых людей. говорили о том любят ли люди Россию или нет. люди высказывали свое личное мнение. Россию можно любить, не любить, она может просто нравится, к ней можно относиться как к стране которя рядом с Финляндией итд. ето совершенно не значит что в России нет хороших, талантливых и порядочных людей. о своих предках тут вообще ничего не говорили. любовь- ето чувство, оно или есть или его нет. заставить чувствовать то, чего человек не чувствует не возможно. точно так же не возможно застивить человека перестать чувствовать то что он чувствует. |
Цитата:
не была там, не знаю. но тут на форуме очень много рассказывают о Лобне. что рассказали то и написала:)))))))) наверняка и сюда заглянут, расскажут еще раз и покажут картинки:))))))))))) |
Цитата:
Я не призываю признаваться в любви,но огульная критика не может претендовать на объективность.Если почитать некоторых авторов,то в России нет ни нормальной молодёжи,нет писателей,литературы,искусства,церк овь такая плохая и вообще там одни варвары живут которых в Европу нельзя пускать.А Питер своею красотой обязан иностранцам,а не труду наших предков.Так и хочеться иногда сказать некоторым людям:"Уходя -уходите". |
Цитата:
там речь была о архитектуре, а она не русская, ето ведь правда. ето я о Петербурге. темы о люблю Россию всегда такие будут. слишком уж ето обширная тема. и потом всегда получается так, что если человек скажет что нет, не люблю, то сразу начинают его обвинять. между люблю и не люблю очень много разных чувств. и причем очень много чувств которые совершенно не имеют негативный оттенок. все не такое черно-белое. охватить всю Россию (не знаю был ли кто-нибудь во всей России, во всех городах, поселках, деревнях) всех людей проживающих в России не возможно. если бы открыть разные темы о разных городах (из разных городов же форумчане), отдельно о поэзии итд, то разговор совсем другой будет. да и есть ети отдельные темы на форуме. |
Цитата:
Я не знаю,что значит не русская архитектура.Вот список "питерских" архитекторов,судiте сами: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%80%D0%B3%D0%B0 Согласен,что охватить всю Россию,всех её людей не возможно,поэтому и призываю критиков не обобщать. |
Цитата:
не обязательно кто-то хочет отыграться. критика не значти что люди отыгрываются. насколько я поняла Россию нельзя критиковать. тоесть если в Фи финны свою страну могут критиковать потому что хотят чтобы было лучше, чтобы то, что плохо исправили итд. то о России нужно или ничего не говорить или говорить только хорошее. критика не всегда со зла, не от ненависти, не от того что хотят что то плохое. критика может быть от того что люди видят то что нужно исправить, от того что им очень жалко, горько от того как государство обращается с самыми беззащитными. что происходит со стариками, как они живут. они и строили ето государство. что с детьми, как много детей в детских домах, как с ними обращаются. они будующее страны. етоли должно вызывать чувство любви? а красивые новые дома, большие магазины итд. ето все настолько материальное, что может никаких чувств не вызывать. |
Цитата:
извините, как вы уже заметили у меня с русским плохо. возможно, что кто-нибудь из тех кто по русски хорошо пишет обьяснит вам о чем я говорила. |
Цитата:
Кстати, хотел заметить, что помимо того, что я(например), - люблю Россию, я люблю и Финляндию, и не вижу в этом никаких противоречий и имею полное право на критику. Причем на критику некоторых финских тупых законов, мешающих жить, имею даже большее право, чем на критику некоторых тупизмов в российском законодательстве, поскольку в Финляндии провожу больше времени чем в России и налоги плачу здесь, а не в России. |
Цитата:
Вы думаете теперешние эмигранты не переживают за судьбу своей Родины? Ещё как! Достаточно заглянуть в раздел "Политика": ругают, но переживают.:) В принципе это вполне можно назвать конструктивной критикой.:):):) И каждый из этих эмигрантов на много лучше и острее понимает что такой Родина и что она в жизни значит. |
Цитата:
Намного лучше и острее, чем кто? |
Цитата:
Чем когда - так правильнее будет. Намного лучше и острее чем до эмиграции.:) |
Цитата:
Почему? Разве живя на Родине (В России, Беларуси, Украине...) нас меньше волнует, что происходит с Родиной? Я говорю не о ностальгии, а именно о чувствах (боли, переживаниях...) Ведь от того, ЧТО происходит на Родине, зависит жизнь человека, живущего там. |
Ещё одна болезненная тема...
Почитала и сразу поняла чьи слова мне ближе всех - А.Мурки. Ощущаю многое так же. Добавлю ещё. Я не испытываю любви к России, как к стране нет, как к государству нет. Тем не менее переживаю за страну, интересуюсь в ней происходящим, замечаю и хорошие и плохие перемены, но опять же, переживаю не из-за самой страны, а из-за любимых мною людей там живущих. Есть любимые города, любимые места, воспоминания... Но нет во мне гордости ни за Пушкина (а многие ли иностранцы о нём знают? Сомневаюсь я) ни за Менделеева. У них была своя жизнь и гордиться тем, что я родилась в стране где жил Лермонтов (к примеру) для меня то же самое что гордиться тем, что я родилась в четверг. Не вижу в этом смысла для гордости. Гордиться можно и нужно своими поступками, а не территорией где живёшь или флагом под которым ходишь. Никого не хотела задеть, но раз просили своё мнение... Вот оно. |
Цитата:
Я не могу это объяснить. :) Когда я рядом со своей семьей, пусть даже в критической ситуации, я за них волнуюсь меньше, потому что я непосредственный участник событий, я могу изнутри оценитиь сиптуацию. А вот когда семья, например, просто пошла без меня прогуляться и по каким-то причинам немного задерживается, вот тут начинается настоящий мандраж... Не знаю, понятно ли... |
Цитата:
Понятно, что касается семьи, т.к мы можем как то повлиять,уберечь,помочь, спасти.. А в отношении Родины? |
Михалыч, а ты чего это Россию в ковбойской шляпе любишь? ;)
|
Ага, какая би Россия не била плохая, кто покинул ее, а от Русского гражданства не отказивается никто, получая финское . А, те , кто ПО ОШИБКЕ, ЧТО В ФИНЛАНД РАИ НА ЗЕМЛЕ, отказалис от русского, носятся по консулствам и ради заплатит любие денги, что би вернут себе и своим детям , рожденним в Суоми, спрашивается ЗАЧЕМ!!!!
|
Цитата:
А Родина прежде всего с близких людей и начинается.:) Это уже потом березки-сосенки, хотя даже на них мы тоже можем повлиять: срубить или посадить. Мелочь, казалось бы... |
Цитата:
не видишь? ;) ну ничё, щас тебе укажут , что Родина-мать она одна и только ее одну можно любить, а если еще кого-чего любить надумаешь, то отправят лечить раздвоение личности!!!! |
Цитата:
Неправда, знаю лично людей отказавшихся от русского гражданства. Сама не отказалась исключительно из-за более дешёвого и простого способа ездить в Россию. |
Цитата:
Значит любовь к Родине - это любовь к близким людям, оставшимся там и волнение за них и их судьбу, отсюда и острее чувствуется, т.к. не всегда можем помочь и повлиять? А вот срубить или посадить..находясь за n- ое количество км, едва ли возможно |
Цитата:
Я так не считаю, волноваться за близких будешь где бы они не находились - в Уругвае или Комарово, это же не значит что любишь и место их нахождения? |
Цитата:
это был вопрос хочу понять что такое любовь к Родине и почему |
Цитата:
Любовь к Родине начинается с любви к близким, но это только одна из граней, а не вся любовь.:) Цитата:
Именно. Утречком встал, глянул в окно - березка на месте, душа весь день спокойна. А за тысячи км всякую ерунду думать начинаешь, и вдруг осознаешь как тебе всю жизнь эта березка дорога была!..:D |
Цитата:
Понятно, извини за недопонимание. |
Цитата:
Красивые, правильные слова....но почему острее и лучше любят Родину в эмиграции, чем до..? А о березке..это ностальгия ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |