![]() |
4 Brat-kvadrat
Зайдите сюда. Нашла хорошую инфу. 8)) Подымает настроение. Можете прихватить и Гномика. http://www.russian.fi/forum/showthr...5#post164507 5 С заботой о соотечественниках,............ 8)) . |
Цитата:
нынешние профсоюзы только бабло собирают, а насчёт того что помогут, так не факт )) |
а за потянутые связки на больничный тут отправляют??? или все таки диагноз "вывих" ???
* это я так интересуюсь, для меня это немного актуально, в россии ни разу не отправляли, прописывали обезболивающие мази, таблетки "для быстрого сращивания" или как их там, снисходительно говорили "ну чтож, будет болеть месяца 2 - 3, терпи" и в универ/на работу...хех... Леена, а вы зачем в Питере в Американскую клинику обращались??? что травмпункты в России работать перестали??? кстати, помощь там оказывают квалифицированно и бесплатно, и вроде как круглосуточно....тем более что вы вроде все еще гражданка российской федерации...но это так, мысль вслух, ибо почитала ваш первый пост и честно говоря немного поразилась, вроде вы женщина взрослая, опытная, а столько, уж простите, глупостей написали, что и не верится...не обижайтесь, просто взгляд со стороны |
Цитата:
При маленьком синячке на ноге работодатель предлагает другую работу, например, бумажную. По поводу травпунктов следует ешё добавить, что там врачи не тепличные, а те, кто ежедневно в "боевых" условиях или натасканные. |
Цитата:
Когда ты мне рассказывал о своих многочисленных травмах - так твои тенденции остаться без работы ещё многозначительнее, чем мои. Обмен любезностями. |
Цитата:
Из-за всех своих травм, которых было около сотни, ни разу не сидел на больничном, за одним маленьким исключением, но там не спрашивали, накачали снотворным и уложили на две недели. |
Цитата:
Не знат`, что такси по телефону вызывается, это что-то с чем-то...Такое впечатление, что "первый раз замужем". Как я завидую таким женщинам! Как они себя любят! :) |
У нас был похожий случай. Парень сломал ногу в Индии. Возможно у нас немного другая ситуация тк мы все много ездим, но нам контора выдает карточки страхования на все поездки. На мой взгляд, единственное что было сделано не правильно следующее:
Надо было позвонить в ИФ и спросить их куда идти-обращаться и они бы сами направили в клинику. По-крайней мере нам так объясняли, что при любом страховом случае сначала надо звонить туда и они уже пусть говорят как, чего, куда бежать... А в остальном должны оплатить с работы все. Удачи и выздоровления. |
Цитата:
А Вы не допускаете мысль о том, что возможно все происходило ближе к ночи и человек боялся опоздать, допустим, на поезд. Не перестаю удивляться жестокости некоторых в этой теме или ее можно расценить как психологическую поддержку в "особой" форме? )) . |
Цитата:
Я в октябре,на работе сильно подвернул стопу правой ноги. Взял у работадателя номер его страховки,которую он платит в случае тюотапатурма и поехал в ближайшую поликлинику.Мне сделали рентген и дали заключение,что кости целы,но вывих.Выдали специальный ортопедический носок и выписали Бурану. Дали больничный сразу на неделю,потом я его ещё раз продлил на неделю. Врач сказал,что с вывихом я могу быть на больничном до 6 недель. Никаких счетов мне не приходило,а их сразу отправляли в страховую работадателя. Ступня болела первые 3-4 дня,потом просто опухла(нарост в месте вывиха был с кулак) и почернела . Ещё через неделю чернота прошла,опухоль ушла,болеть перестало. На работу я не ходил. Сейчас тоже самое случилось с работадателем.Всё один в один.Больничный он не взял,а ходит на работу,говорит,что он сидит в кабинете,за компьютером а значит может выполнять свою работу. |
В общем, в поликлинике переспросили подробности, спросили о страховщике от работы. Сказали, что этот приём был бы платным, но поскольку у меня производственная травма, то всё оплатит работодатель. Доктор сказал, что предлагает мне больничный на две недели. Про физиотерапевтические процедуры он сказал, что этого в Финляндии в таких случаях не назначают. Велел первую неделю обеспечить ноге полный покой, а с наступлением второй недели начать разрабатывать ногу, делая движения без фиксатора до боли, но не через боль. Его диагноз совпал с диагнозом врача из Ам.клиники: повреждение связок голеностопного сустава и связок переднего отдела стопы. Вышла я от него, муж взглянул на выписанный больничный и говорит: он не написал, что это производственная травма. - Спросил разрешения, зашёл в кабинет и сказал об этом доктору. Это упущение было исправлено. Муж сказал, что с такой поправкой больничный должны оплачивать даже за субботу и воскресенье. Но я-то знаю, что буду эти две недели работать - только не на работе, а дома. Дел полно, и никто их за меня не сделает. Главное пока, что нога будет в покое, как доктор прописал. Ни на работу, ни на учёбу, как видите, меня не погнали. Ещё доктор сказал, что если по истечении двух недель больничного нога всё ещё будет болеть, то обращаться уже надо к доктору, обслуживающему организацию, где я работаю.
В понедельник узнаю подробности по оплате больничного и о пользе или бесполезности в моём случае страховки ИФ. |
Цитата:
Да еще и одета по зимнему.............))))))))))))))) )))) . |
Цитата:
Такси приезжает в течение 15 минут, в любое время суток. Ситуация баналная, нога заживёт, болничный в любом случае оплатят по причине временной нетрудоспособности. Если признают как травму в рабочее время, то болничный будет по максимуму. |
Последний случай у нас на работе. Оператор выполнял работу на улице ночью в дождь, подскользнулся и потянул связки плеча - сел на больничный. По слухам плечо он вывихнул в спортзале, показывая молодым, как надо толкать штангу. :gy:
Что имеем. 1. Счётчик рабочих дней без травм обнулился - после трёх таких травм минус всему заводу от премии. :mad: А травмы считают как свои, так и обслуживающих рабочих, которых ежедневно более 100. 2. Работу больного выполняют коллеги, им засчитывается переработка, а это оплата в 2-м размере - убытки заводу. 3. Завод оплачивает больничный, плюс лечение больного - убытки заводу. 4. Начальство на ушах, предполагаемое место травмообразования (не спортзал :D ) осмотрено, сфотографировано, составлен рапорт, плюс проведен разбор ситуации с выводами - лишняя нервозность для всех. |
Цитата:
Да, я согласна с вами. Когда болевой шок и страх (когда уже по рентгену было ясно, что не перелом) начал утихать, я успокоилась и стала думать, как бы следовало действовать. Следовало бы немедленно вспомнить, что я застрахована - и позвонить страховщику. Этого я не сделала. Даже не подумала тогда сразу: Господи, я же застрахована. Знаете, я думала о другом: о том, что надо доработать всю программу командировки до конца. Это неправильно. Надо думать о себе. Надо любить себя больше, чем кто-то думает: как они себя любят! |
Цитата:
Не всегда. Проверенно. Дело не в самой ноге, а в правильных действиях работающего заграницей застрахованного в соседнем государстве человека при травме. Вот Вы, вероятно, с этим встречались, но большинство из нас -нет. Спасибо автору темы за подробную информацию! А вот и вопрос -Вы сами напросились 8)) - кто именно должен признать травму как полученную в рабочее время? . |
Цитата:
Хотя забыла один нюанс, кажется, надо три месяца отработат, чтобы ползоватся выплатами по болничному, но может я и не права. |
Цитата:
|
Цитата:
В первую очеред работадател, если не он, то профсоюз, если работник не в нём, то, вероятно, суд. Ну и думаю, что всё это можно найти в ТЕС. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто знает? Ответте, пожалуйста. . |
Цитата:
Не уверена, но, по-моему, после трёх. По-максимуму вы будете ещё на болничном, хотя нога уже совсем не будет Вас беспокоит`. |
Цитата:
Вспомнила.:) После трёх. Мне самой так и оплачивали. Оплатили 100% от зарплаты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После трудового испытания, хоть каждый день........ |
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере пюхäкорваус платят после трёх. |
Цитата:
Но тогда что переживать, если вы действительно ценный работник, то какие проблемы с страховкой и кoмпенсацией............ |
Вот что нашла:
http://www.erto.fi/tyosuhdeneuvonta...rasajan_palkka/ Выходит, что больничный оплачивают даже и при сроке работы менее месяца, но в размере 50%, а если срок работы более месяца - то все 100%. Так? |
Цитата:
|
Цитата:
А как у вас с финским? |
Цитата:
Да,так.Нужно отработать месяц. |
Цитата:
а вы там не заметили,что там написано,что может быть по разному,и ето прописано в вашем договоре(Tes). |
Цитата:
да не так,все конкретно зависит от того,что написано в вашем Тесе. |
Цитата:
Увы мне. |
Цитата:
Возможно.Я смотрела в PAM . |
Цитата:
Кажется, ссылка и была на ТЕС имеющий отношение к профессии Леены.:) |
Цитата:
|
Цитата:
да мне вообще кажется,что лучше все узнать у своего работодателя,потому что они все ставят свои заморочки. |
Цитата:
Мика, а есть ли различие в терминах "травма на работе" и "производственная травма"? В моем представлении производственная травма это травма именно на производстве (допустим у станка). И еще. Понятие "рабочее время в командировке" ? (Не имеет отношения лично к автору темы.) . |
Цитата:
+1 ---------------- |
Цитата:
Да не вам (без акцента, когда молчим!) ........... Читать надо полностью, а не заголовками........ Работа в Финляндий |
Цитата:
Не дописАла. Мне вот только что моя начальница позвонила. По-дружески поддержала. Я спросила у неё, как будет оплачен мой больничный, и она сказала, что я получу 100% зарплаты. Ну и слава Богу. Теперь бы вот ещё только с ИФ всё порешать. Но это - в понедельник. |
Цитата:
Вы как в "Бриллиантовой руке" - "Чйорт побйери" на одной и и той же арбузной корке? |
Не осилила ветку (действительно, слишком много букв:), поэтому не знаю, кто тут что писал,- возможно, повторюсь, но имею личный опыт такого рода, поэтому считаю своим долгом бла-бла-бла...
По поводу заграничной страховки. СТАНДАРТНАЯ страховка путешествий оплачивает все подтвержденные расходы за границей, а такжЕ ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ после болезни/травмы. Оплачивается все: 100% лекарств (так что выпишите себе бураны 800 мг на всю оставшуюся жизнь побольше!), посещение врача (и частного), оплата лежания в больнице, такси - все. Только нужны чеки. Не забудьте по случаю купить и костылек - вдруг еще пригодится (его тоже оплатят - именно такой случай был у меня). Кстати, в вашем случае омавасту отсутствует. Если ваша работа каким-то образом участвует в компенсации ваших расходов (какая-нибудь дополнительная трудовая страховка), то ваша страховая компания просто учитывает это. Отдельно уточните об оплате рекомендованной физиотерапии. Все это вы уже сейчас, не дожидаясь понедельника, можете прочитать в документах своей страховки или в Интернете. Про больничный в вашем случае ничего не знаю. |
Цитата:
Извините, что вмешиваюсь. Как понимать фразу "просто учитывает"? (Они производят какие-либо вычеты или что?) |
Цитата:
Спасибо, Симара, всё очень практично. Пожалуйста, скажите по вашему опыту как: финский врач не назначил мне физиотерапию. Но я желаю её получить. И она рекомендована мне русским врачом. Пойти к частному физиотерапевту? Страховка оплатит это? Ну, и непрактичная же я. Финский доктор спросил, надо ли мне обезболивающее, а я сказала, что, мол, спасибо, мне в России доктор дал пачечку, так вроде хватит. Но вот по поводу 6-ти месяцев: утром в разговоре по телефону с ИФ я спросила, как я могу получить сейчас в Финляндии медицинскую помощь по травме, полученной в путешествии. И она ответила, что, мол, я уже не в путешествии - а, значит, страховка уже ни при чём. |
Цитата:
А практично было бы купить таблеток на "всю оставшуюся жизнь" вперёд? :gy: Хе-хе, за таблетки всё равно кто-то будет платить, в данном случае, работодатель. Контора пишет и считает... и после в новостях мелькают сообщения об увольнении там, увольнении здесь и народ волосы на себе рвёт из-за неоплаченных кредитов, а началось всё с пакета таблеток, купленных на всю жизнь. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
да, при заполнении страховых бумаг указываете, какие выплаты по этому случаю (кроме кЕла) вы получаете. |
Цитата:
Ааа. Понятно. Вас можно пригласить в тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49048 ? . |
Цитата:
все последующее лечение, которое является следствием страхового случая в путешествии, оплачивается страховкой по путешествию. Даже репатриация самолетом оплачивается!! За направлениями на физиотерапию (если таковая показана) вы можете обратиться к частному врачу. И вообще все лечение получать в частной клинике (не забудьте бурану!). Рекомендация российского врача в данном случае ничего не значит. Физиотерапия - это сложный вопрос для страховых компаний. Его надо проясняить отдельно. ( разные покрытия для а)бытовых травм б)спортивных травм б) заболевания, полученного в путешествии, - это нужно конкретно уточнить. Не забудьте включить в счет для страховой компании и счет социального врача, к которому вы ходили (если вы платили). Еще раз: оплачивается ВСЕ. Собирайте все чеки. Потом несете все это в страховую компанию, заполняете бланки и пишете заявление. Провентилируйте предварительно "в понедельник". Факт страхового случая в путешествии зафиксирован уже Ам.мед.центром. Желаю успеха и выздоровления! |
Цитата:
|
Цитата:
:eek: .:mpr: Миииикккккааааа!!!!! Брат стареет.. становится занудой не по годам..))))))) :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla:. :tabla: :tabla: :tabla: :cry: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla::tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :kos: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: :tabla: . |
Цитата:
1. Со счетами от АМЦ вам разбираться не надо - все идет автоматически (страховая компания ДОООООООЛГО будет эти бумаги изучать). А вот счета за все последующее лечение ( в Ф.) вам надо тащить в страховую компанию, заполнять стнадартную бланкету и писать коротенькое разъяснение ( что, когда...) 2. Все ваше лечение оплачивает не только страховая компания - но и КЕЛА. Страховая компания сама пошлет в КЕЛА все документы из АМЦ и получит причитающуюся компенсацию, а потом покроет остаток. Обо всем этом вы получите отчет очень не скоро - этак через полгода ( в лучшем случае). За лечение/лекарства в Ф. вы сначала получаете покрытие от КЕЛА ( этим не надо заниматься самой, если вы обраитились к социальному врачу или в клинику, у которой прямой договор с КЕЛА), потом несете в страховую компанию отчет о покрытии из Кела (приходит быстро, в течение 1 нед примерно), и с ним и КОПИЕЙ оплаченного счета идете в страховую компанию. КОПИРУЙТЕ ДЛЯ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ВСЕ СЧЕТА, в келу /вы должны посылать оригинал. Копируйте выписанные рецепты. Рекомендую для первого случая СХОДТЬ в страховую компанию, а потом, по мере нарастания счетов ( не дай Бог!) можно все это просто им посылать, указывая номер страхового случая ( его вам "присвоют" - можете специально его узнать, объяснив, что будете посылать счета по почте). Удачи и здоровья! |
Цитата:
О, как всё сложно, сколько бюрократии... Сколько, оказывается, путей и лазеек для того, кто искушён... А мне бы просто: не падать, не повреждаться, не страдать от боли, быстро поправляться от недугов, быть здоровой, ходить на любимую работу, работать - и не надо мне тогда никаких этих страховальных премудростей... Но я вам очень благодарна за то, что заглянули и разъяснили. |
Цитата:
Это же надо еще узнать есть ли у клиники или социального врача Договор с КЕЛА............... Вероятно нужно попросить его копию? Может лучше не посылать, а если посылать то с описью прилагаемых документов, ценным и с уведомлением... Жесть... . |
Цитата:
ну хоть совет дадут насчет того, какие права есть у работника |
Цитата:
Позвольте не согласиться насчет оплаты ВСЕГО. Объем компенсации зависит от условий страхования, а именно от того, что именно и на какую сумму было застраховано. Насколько я поняла, Lееna не страховала себя (отдельно) на случай поездки, страховка была от работодателя. Поэтому и компесация расходов будет зависеть страхового пакета работодателя, и всё оформление бумаг будет проиходить через работодателя, а не напрямую со страховой компанией. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |