Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Будте внимательны Sonera (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52087)

fanta3y 07-12-2008 22:04

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Оправляете СМС SALASANA на номер 15400 получаете пароль, 'чера ету страницу https://www4.sonera.fi/Kirjaudu/ заходите и в поле Käyttäjätunnus вводите сцои номер телефона (начиная с 0 - 04.. или как у вас) в поле Salasana вводите полученный по СМС с номера 15400 пароль, там найдете.

спасибо,а эта услуга платная?

Karlusan 07-12-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от fanta3y
спасибо,а эта услуга платная?

именно ета - нет. оттуда можете и некоторые параметры менят (типа пухепакетти, смс пакеты, ету и т.п.) там все написано, что будет бесплатно, а что нет. Кстати, счерт большой может быть если у вас активированы пухепакетти (или как они там) например на 500 минут, но туда не входят звонки на стационарные в Суоми и звонки в Россию, даже через Кубио, плюс пользуется ли телефон для выхода в инет, отправляются ли мультимедиа сообщения (фото и т.п.)
.

Я в свое время сам на етом попался (девочка в Ситимакрете была молоденькая и сама поди толком не знала етого) в результаке я и так-то не выговаривал 500 минут, но плюс к етому сверху пришлось платить и звонки в Россию и на стационарные в Суоми (с 4-х телефонов оказалос около 160€).

Посему позанимавшись арифметикой на следущий месяц я перешел на пакет 200 - и другое телефону на соответственно выговариваемому времени (но с сотовыми), а у ребенка вообще оставил как ест, без пакетов, т.к. так выходило дешевле. Но при переходе на более низкий пакет надо платит 9,90€ - придет в следущем счете.

Ну и плюс- как вы звоните в Россию, напрямую, или через контору типа Кубио (с префиксом 99551)? во втором случае получается дешевле

Ёжик_в_тумане 07-12-2008 22:23

в Россию нужно через интернект коллс звонить. На стационарные ваще бесплатно, да и так все равно дешевле . 10ев.закинул и звони обзвонись....

fanta3y 07-12-2008 22:27

Цитата:
Сообщение от Karlusan
именно ета - нет. оттуда можете и некоторые параметры менят (типа пухепакетти, смс пакеты, ету и т.п.) там все написано, что будет бесплатно, а что нет. Кстати, счерт большой может быть если у вас активированы пухепакетти (или как они там) например на 500 минут, но туда не входят звонки на стационарные в Суоми и звонки в Россию, даже через Кубио, плюс пользуется ли телефон для выхода в инет, отправляются ли мультимедиа сообщения (фото и т.п.)
.

Я в свое время сам на етом попался (девочка в Ситимакрете была молоденькая и сама поди толком не знала етого) в результаке я и так-то не выговаривал 500 минут, но плюс к етому сверху пришлось платить и звонки в Россию и на стационарные в Суоми (с 4-х телефонов оказалос около 160€).

Посему позанимавшись арифметикой на следущий месяц я перешел на пакет 200 - и другое телефону на соответственно выговариваемому времени (но с сотовыми), а у ребенка вообще оставил как ест, без пакетов, т.к. так выходило дешевле. Но при переходе на более низкий пакет надо платит 9,90€ - придет в следущем счете.

Ну и плюс- как вы звоните в Россию, напрямую, или через контору типа Кубио (с префиксом 99551)? во втором случае получается дешевле

ой, как сложно все, но спасибо, будем разбиратся. может получится разумно пользоваться этим оператором)

fanta3y 07-12-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в Россию нужно через интернект коллс звонить. На стационарные ваще бесплатно, да и так все равно дешевле . 10ев.закинул и звони обзвонись....

а что это интернет коллс? где про это узнать?

Ёжик_в_тумане 07-12-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от fanta3y
а что это интернет коллс? где про это узнать?

это прога,ее из инета можно закачать....
internet calls

fanta3y 07-12-2008 22:34

Цитата:
internet calls

спасибо, это через комп звонить, надо подключать микрофон и что/нибудь еще?

Karlusan 07-12-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от fanta3y
ой, как сложно все, но спасибо, будем разбиратся. может получится разумно пользоваться этим оператором)

По крайней мере после всех смен пакетов и т.п., последний счет за 4 телефона пришел на 65€ (ет после предыдущих, доходивших до 250€). Причем по времени никто себя не ограничивает, сколько говорили, столько принерно и выговариваем.
Кстати у Сонера можете активировать семейную услугу, и, всего за 2 или 4 еврика разговаривать мезхду собой бесплатно, без органичения времени.

поснотреть/изменить насприйки на телефоны вы можете на своей странице Сонеры (Omat Sivut) - через Liittymänhallinta > выбрав номер телефона и далее в Liittymän päivitys

Ёжик_в_тумане 07-12-2008 22:38

ну конечо, если нет встроенного микрофончика то надо прикупить.

Karlusan 07-12-2008 22:41

ty fanta3y

Цитата:
интернет цаллс

устанавливаете ее на компе, и можете звонить с компа в Россию иль еще куда дешево, а то и бесплатно (положив вначале что-то на счет), по-моему, там можно и перенаправление на сотовый сделать.

Ёжик_в_тумане 07-12-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от Karlusan
ty fanta3y

устанавливаете ее на компе, и можете звонить с компа в Россию иль еще куда дешево, а то и бесплатно (положив вначале что-то на счет), по-моему, там можно и перенаправление на сотовый сделать.

в Америку на сотовые бесплатно, в РФ на стационарные бесплатно, Прибалтика всего 0,02 с

QUEEN 08-12-2008 13:15

Темы разделены.
Сюда можно писать о проблемах с Сонерой

Persona_grata 08-12-2008 13:32

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Темы разделены.
Сюда можно писать о проблемах с Сонерой

вот спасибо :)

Остается пожелать такого же усердия, чтобы делить темы, когда начинается про Фи, а заканчивается сами знаете чем... Вот только есть подозрение, что "финская" часть темы после разделения быстро засохнет. Ибо на финском форуме "Финляндия по-русски" говорить о Фи - признак плохого тона :)

Сонеrа? Поменял давно. Кроме указанных глюков и уменьшения кол-ва "бонусных" смс заметил, что они, вводя новые пакеты с более дешевыми тарифами, не торопятся это предложить старым клиентам. Итого, у меня был более высокий тариф, пока не полез на сайт и не увидел... Да, виноват, что не смотрел туда ежедневно :) Еще тут упомянули, что за смену тарифного плана оператора надо платить... Еще проблема? Выше абонентская плата, чем у... (не буду рекламировать). Со связью проблем не было.

QUEEN 08-12-2008 13:43

Цитата:
Сообщение от Persona_grata
вот спасибо :)

Остается пожелать такого же усердия, чтобы делить темы, когда начинается про Фи, а заканчивается сами знаете чем... Вот только есть подозрение, что "финская" часть темы после разделения быстро засохнет. Ибо на финском форуме "Финляндия по-русски" говорить о Фи - признак плохого тона :)

Сонеrа? Поменял давно. Кроме указанных глюков и уменьшения кол-ва "бонусных" смс заметил, что они, вводя новые пакеты с более дешевыми тарифами, не торопятся это предложить старым клиентам. Итого, у меня был более высокий тариф, пока не полез на сайт и не увидел... Да, виноват, что не смотрел туда ежедневно :) Еще тут упомянули, что за смену тарифного плана оператора надо платить... Еще проблема? Выше абонентская плата, чем у... (не буду рекламировать). Со связью проблем не было.

Я разделила темы по просьбе ее автора.

dmitry_f 08-12-2008 13:45

Народ, может в дополнение обсудим оптимальные тарифы (не Сонера)? А то мне надо определяться куда перходить.

Scobl 08-12-2008 18:51

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Народ, может в дополнение обсудим оптимальные тарифы (не Сонера)? А то мне надо определяться куда перходить.

Ну где у тебя большинство друзей или тех, кому звонишь, к тому оператору и переходи, или тяни всех в один оператор, тоже разумно получится. Изучи тарифы Сауны, думаю найдешь подходящий для себя.

vikulja 29-06-2009 19:56

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
эт у нас согласие по телефону теперь приравнивается к подписанию договоров и согласию о покупке и обязывает выплатить денежками то, о чем договорились?! Хм...

Да давно уже.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.