![]() |
|
Цитата:
Понравился. Просто я далек от светских условностей, наверное не по теме был пост. Excuse moi. |
Цитата:
Убогий не Вы, боже упаси... уж простите, слово за слово Вот из серии моветон, мысли людей http://www.w-mark.ru/modeler-43/modeler-vasilev-4441/ |
а мне вот хочется поинтересоваться, а вы что ВЕСЬ приём с рукопожатиями смотрели???????????
|
Цитата:
И всё-таки Хаха, как же Вас приятно читать :) |
Цитата:
ок, попытаемся не слить и в тему чтоб: значиЦЦа жена Румянцева своим нарядом ясно намекнула , что у Тарьи студенты безобразно одеваются? а ЛИЧНО вы одобряете штаны на бале? |
граждане мужчины, а и дались вам всем её штаны??? по мне так эта глупость вообще не стоит обсуждения, как и большой процент дам, пришедших в ярко розовых платьях, что по мне так же нелепо и отвратительно, как и ваше отношение к брюкам.
а по поводу статьи в газете про эти злосчастные брюки, создается впечатление что им писать больше не о чем. *кстати она в брюках выглядела получьше чем некоторые дамочки далеко зааааа... в открытых вычурных вечерних платьях |
Цитата:
А у меня чувство столь же глубочайшей досады вызвала реакция желтой перссы : опять эта финская провинциальная гигантомания , которая обнаруживает укорененные комплексы периферийности: - "Россия сделала оскорбительный жест в адрес Финляндии!". Да когда же это кончится? Когда моя любимая Финляндия перестанет чувствовать себя низкорослым прыщавым подростком? Что касается одеяния послицы, то, по-моему, одета она была вполне элегантно, хоть и нарушила дресс-код. Президентский дворец всякое видал - в том числе и дам в брюках (не могу дать точной инфы - если кто помнит лучше меня, напомните). |
Цитата:
Думаю, что точку в обсуждении может поставить вот эта статья "Можно ли оскорбить штанами финна?" на сайте друзей Suomi.ru - русскоязычной части сайта Urbanlife.fi http://urbanlife.fi/column/2008/12/...mi_finna.h tml |
Цитата:
Да не обращай внимания.:) На то эта пресса и жёлтая. Толко чувствовала она себя, наверное, там не очен комфортно под прицелом взглядов и камер. |
По мему ассимиляция удалась на все 100:). Раньше мне казалось, что это прерогатива коренных финнов провести несколько часов у ТВ, наблюдая прием, а потом еще неделю обсасывать,кто как был одет. Всем мои поздравления.:)
|
Цитата:
А кто-нибудь обратил внимание, что в на президентском балу этого года женская часть приглашенных выглядела значительно симпатичнее (по нарядам и вечерним платьям, конечно). Особенно это стало заметно и по прическам. А в прошлом году на балу многие дамы, казалось, действовали по принципу героини из "Служебного романа" - как она говорила секретарше (Ахеджаковой): быстренько, так, живенько и все... |
Цитата:
фсё, убедили, я умолк послица в pukee знает толк... |
Цитата:
...по поводу штанов другую фразу, сказанную киногероем актера Юрия Яковлева в знаменитом фильме «Кин-дза-дза»: «Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели.» Это из статьи "Можно ли оскорбить штанами финна?" http://urbanlife.fi/column/2008/12/...mi_finna.h tml |
Цитата:
+200 :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Для многих это вообще "первый бал", некоторые прямо от "сохи", да и в почтенном возрасте. Те кому привычнее часто одеты были со вкусом и необычно. А традиция хорошая, знаю, что иногда приглашение приходит для человека неожиданно. В этом году там были знакомые нам люди, для них это было сюрпризом, наряд вышел не по карману, но, наверное, они счастливы. Толко как Халонен всю эту процедуру выдерживает?! |
Хочу выразить свое личное мнение по поводу появления жены посла на балу в брючном костюме, вопреки принятому этикету или правил проведения этого официального мероприятия.
В политике не бывает мелочей. Удивляет, что представитель нашей страны (посол) так легко может нарушить не им принятый порядок, тем самым давая повод для обсуждения и кривотолков желтой прессе. Он не тусовочный киркоров, а официальное лицо, которое представляет интересы государства и граждан, в том числе и многих из вас. Думаю, что супруге посла не составило бы труда выглядеть так же элегантно в вечернем платье. Надеюсь, что вам не покажется , что я злорадствую ;) |
Цитата:
Нет не покажется. Да и представители финской прессы не злорадствовали тоже. Они пошли другим путем - попытались в ошибке дресс-кода найти какой-то скрытый зловещий смысл и символизм. |
Цитата:
Такова ее работа - прессы, выискивать факты и делать выводы. Тем более, не надо давать повод. |
Цитата:
Я согласна, что в этом событии есть "две стороны": гость опрокинул соусник, а хозяин заметил. Послица вызывает недоумение - не более того ( не голая же она пришла), ибо не понятно, что заставило ее одеть брюки. А финнам надо было бы в своих публичных высказываних вести себя как Тарья Халонен: последняя не сделала "круглых глаз" и "не заметила" странного костюма. То, как это сейчас обсасывается в медиа (как что-то задевающее достоинство финнов) - просто недостойно солидной страны. |
Цитата:
А что делать, к примеру (esimerkiksi), если сожжешь утюгом новое вечернее платье за два часа до выхода? В День Независимости все магазины закрыты, да и зарплатой, я знаю русских дипломатов в Скандинавии не балуют. Ответьте! |
Цитата:
Отвечу, жена посла не Золушка и платье у нее, я уверена, не единственное. Давайте не будем фантазировать :) |
Цитата:
Финны в своих публичных высказываниях нисколько не выбирают выражений в критике своих любимых героинь :).а уж не заметить ошибки "послицы" соседнего государства,далеко не горячелюбимого...:) |
Цитата:
Они и над своими нарядами потешаютя, а тут лишний повод...:) Не МИД же Финляндии это делает, а у прессы работа такая. Не стоит всё принимат так близко к сердцу. Тем более, что жена посла сама виновата. Если скрытого смысла, конечно, не было. :lol: |
Цитата:
Просто непонятно,что было написано в приглашениях о дресс-коде...На вечерние мероприятия можно надеть декольтированные платья без перчаток( black tie),длинное вечернее платье с низким декольте +перчатки обязательны(white tie),ну или как вариант creative black tie(не обязаны надевать платье до пят). Почему-то некоторые дамы пришли в платье с пиджаком и т.д. и т.п.Гадать можно долго,кто и что хотел этим сказать :) |
Цитата:
+100....... |
Цитата:
А зачем гадать? Есть организаторы, всю информацию можно уточнить, тем более для официального представителя государства. На то они и дипломаты, чтобы предусмотреть все. |
А кто-нить может себе представить королеву Англии в штанах?
Цитата:
Вы ответили вопросом - на вопрос = слили :gy: У меня есть ответ и на ваш, НО "в порядке купленных билетофф". :) Мой вопрос был раньше. Слабо, как обычно? :gy: ps. А кто-нить может себе представить королеву Англии в штанах? |
Цитата:
Я и в них, и без них не могу представить Ее Величество. 82-й год даме, зачем ее представлять даже в мыслях. А вот ответственным за протокол в посольстве похоже, сделают оргвыводы и поедут они куда-нибудь в Молдавию. И все же очень хотелось бы прочесть, что было написано в приглашении на бал. Может в самом тексте какие-нибудь двузначные толкования? Хотя меня без фрака никто бы не заставил пойти на такое мероприятие. |
Цитата:
согласен, что притягивать за уши к штанам членство в НАТО - признак некоторой озабоченности... |
Цитата:
За меня не бeспойкойтесь - я вообще-то просто прикалываюсь:) По поводу кодов, консервативизма и т.д. /Тарья Халонен сама в свое время нарушила все коды приличий "консервативно-буржуазного" истеблишмента Ф., когда выставила своего сожителя рядом с собой в президентском дворце и вынудила достойных граждан пожимать ему руку как лицу, играющему в гос-ве определенную официальную роль. Что должны чувствовать священно-сано-носители, которых много среди гостей - плевок? И что ж тут брюки послицы обсуждать? Другое дело- дикие наряды рубенсовских дам. |
Цитата:
сливаю, сливаю и всё никак... остается только восхищаться непотопляемостью... |
Цитата:
Особенно обидно мужской половине населения Suomi, что финночки и так 11 месяцев в году ходят в джинсах, брюках или штанах. Тоска-а-а. А в Питере, к примеру: главная примета весны - замелькали красивые женские коленки! |
Цитата:
похоже у вас wireless и дома и на работе. и вы регулярно из сортира пишете... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сами сказали :gy: Итак, вы не в состоянии внятно выразиться - одобряете ли вы дырявые штаны в ун-тах Фи? Что до вашего вопроса о моем "одобрении" штанов на приеме - я уже обозначил ранее, а и вы это видели: http://www.russian.fi/forum/showpos...43&postcount=50 забыли? девичья память :) ------------- ИМХО. То, во что одевается концлер германии и президент Финляндии - должно беспокоить граждан соответствующих стран. Возможно и всех граждан EU, когда собирается большая тусовка и все они там вместе... Граждане других стран просто выражают свое собственное мнение (что я и делаю). Верно и обратное - неграждане России, соответственно, могут иметь свое частное мнение о жене посла... Только бы не забыть о двойных стандартах... Сухой остаток. Если мадам канцлер Германии или президент Фи появлявляются на официальных мероприятиях в брюках (а ВСЕ появления первых лиц страны на публике - это таки их официальная жизнь-работа), то есть вероятность ожидать, что кто-то и к ним на прием придет в брюках... |
Цитата:
Тони(Камаз),а как одевается президент Аргентины? |
Цитата:
Да ты много чё пропустил, брателло, с ходи в библиотеку и почитай о истории так тобой нелюбимой Финляндии. Глядишь и не придется столь часто в проссак попадать :-)) Я писал, отмечают с 1919 года . Marraskuun 20. päivä vuonna 1919 valtioneuvosto päätti, että 6.12. nimetään Suomen itsenäiseksi julistautumisen vuosipäiväksi. http://www.yhteishyva.fi/yhteishyva...senaisyyspaiva/ Парламент Финляндии обьявил о независимости в декабре 1917 года А вот отмечать ее начали в 1919 году . |
Цитата:
juhlapuku наверное, что подразумевает длинное платье у женщин |
Цитата:
я правил этикета не пишу, но, если они написаны и все равно нарушаются, то относиться к этому положительно у меня не получается... теперь покажите мне правила как одеваться студентам и Меркель на работе... |
Цитата:
Кроме правил есть еще и чувство меры. В отношении дырявых штанов в университетех у вас либо нет чувства меры, либо вы его усиленно скрываете, чтобы не оказаться в ситуации с двойными стандартами. ИМХО: дырявые штаны в ВУЗе - плохо. И нахрен нанеписанные на сей счет правила. В финских школах нельзя курить, но юные отморозки выходят за ограду и курят внаглую, смотря с ухмылкой на учителей. Вы и сюда будете притюхивать правила или скажете, что такое поведение - не есть хорошо? Я не зря задал вопрос про королеву. Ее в брюках не увидишь даже в сиротском приюте, а не только на заседании парламента... По штаны Меркель тоже сказал. Если таскается везде в брюках - жди, что и к тебе так пожалуют. |
Цитата:
то есть весьма субъективное понятие чувства меры важнее ПИСАНЫХ правил? на лицо классический случай подмены закона понятиями |
Цитата:
Вот только обязанности у них разные, не так ли? И если Меркель приедет на бал, она будет в вечернем платье. Можете не сомневаться. |
НЕМЕЦКАЯ ДЕВУШКА ЗНАЕТ ЭТИКЕТ ХОРОШО!
http://www.dw-world.de/dw/article/0...3265964,00.html http://www.obozrevatel.com/news/2008/7/28/250868.htm ![]() |
Цитата:
Сударь не понимает разницы между балом и рабочей встречей глав государств |
не зря задал вопрос про королеву. Ее в брюках не увидишь даже в сиротском приюте, а не только на заседании парламента...
неправ батенька- со своими лошадьми она в брюках и в своей деревне ходит в брюках а тут http://www.npr.org/templates/story/...?storyId=925961 даже в городе в брюках |
Цитата:
нет. Да и не все в одночасье можно прописать. Чувства меры дополняют неписанный пока закон. Для тех, у кого это чувство есть. В отношении дырявых штанов у вас классическое его отсутствие. вы, вероятно, припретесь в них в храм науки и вам будет наплевать, что ваше дитя туда так ходит? Ага, патамушта в законе этого нет... |
Цитата:
А у Вас, есть чувство меры и такта? Как с этим дела обстоят? ;) И как, не зная человека, можно что либо утверждать? У Вас есть на то основания, кроме собственных домыслов? |
А чего вдруг тема про Великий финский праздник превратилась во флуд?
Разве нет уже в арсенале медицины смерительных рубах? ;) |
Цитата:
опять Вы спиной :) У меня там не домыслы, а вопрос, который для наглядности упрощен. Т-щ извивается всеми силами, чтобы не ответить ЧЕСТНО. А вот Вы бы пришли в дырявых джинсах в ун-т? Как отнесетесь к тому, если Ваши дети так поступят? |
Интересно, почему никого не возмущает та часть приглашенных мужского пола, которая наплевала на фрак и смокинг и пришла в мятых костюмах? А вот жена Румянцева воспринимается как вызов Финляндии, стремящейся в НАТО. Может, уже пора к войне готовиться?
В прошлые годы были дамы в брючных костюмах, никто особо не впадал в истерику. Правда, то были представители творческой интеллигенции Финляндии, а не жены российских послов... Между прочим, в этом году актриса Улла Тапанинен была в брюках. |
Цитата:
Вообще, какая разница кто в чем пришел, может это им нравится. Весь разговор тут - чисто личные мнения каждого. Важно то, что пригласили, значит есть за что. |
Цитата:
:) "шизофрения... как и было сказано.." (с) |
Цитата:
ой, матушка, спасибо! "Порадовали". Там - "She had never done that before". Но, да, прецедент не из лучших - имхо. Уж не знаю, что было первым - ее появление в брюках или шотдандца в юбке, но без белья рядом с ней: |
Цитата:
Да не нас это возмущает, если помните начало разговора, а журналистов из Iltalehti.fi и Aamulehti. Из форумчан никому и в голову не могла прийти непонятная фраза, что "ее брючный костюм это средний палец всей Финляндии". Ymmärätkö? |
Цитата:
+100 Лучше и не скажешь. Вот он великий могучий русский язык! |
Цитата:
Нет, не понимаю. Nimittäin, желания части форумчан внести свой вклад в хор "гневно осуждающих". Неужели думают, что это - экзамен на лояльность? |
Цитата:
Тайны какого-то там двора...Брючная война.))) Хотя....))) П.С. На нашем форуме не так давно тоже свастику гдр-то выискивали.:) |
Цитата:
ваще-то как я читала возмущаться стала Туйя Бракс- таблоиды подхватили. а уж что они писали - я не знаю, не читаю желтую прессу, но дресс-код был нарушен либо специально, либо по незнанию. Жены дипломатов все-таки отличаются от людей искусства, поэтому и требования к ним- немножко другие. есть протокол и есть дресс-код. согласно протколу нужно было наверное длинное платье- плохо значит прочли приглашение, где указывается дрес-код. Хотя в некоторых случаях под юхлапуку сойдет и брючный костюм, но не в президентский дворец и не жена дипломата. |
Цитата:
Очевидно вы имеете ввиду, что таблоиды ссылаются на стилиста Outi Broux... и это имя читается как Туйя Бракс? Финский язык это математика, - говорит мой преподаватель. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |