Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Itsenäisyyspäivä - День независимости (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52092)

Pupuinen 07-12-2008 14:54

http://www.mtv3.fi/helmi/linnanjuhl...aa.shtml?484566

anttisepp 07-12-2008 15:01

Цитата:
Сообщение от Aprel
А убогий не заметил еще и наручные часы у нашего посла на руке?
Так офинели или просто моветон?

пс Вам в целом весь бал у Президента не понравился ?

Понравился. Просто я далек от светских условностей, наверное не по теме был пост. Excuse moi.

Aprel 07-12-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Понравился. Просто я далек от светских условностей, наверное не по теме был пост. Excuse moi.

Убогий не Вы, боже упаси... уж простите, слово за слово

Вот из серии моветон, мысли людей
http://www.w-mark.ru/modeler-43/modeler-vasilev-4441/

Meha 07-12-2008 15:24

а мне вот хочется поинтересоваться, а вы что ВЕСЬ приём с рукопожатиями смотрели???????????

MACTEP 07-12-2008 15:26

Цитата:
Сообщение от Haha
Знаете, что я вам скажу... У вас данное событие вызвало, скажем так, чувство глубокого удовлетворения и злорадства: так вам, российским уродам, и надо. У меня же - чувство столь же глубокой досады: "ну е-мое, опять "мы" как всегда... отличились"...
Злорадствовать и типа поржать - велкам, но без меня.
*кстати, без меня и понравопоучать типа "советую финнам на их праздник быть попроще и на носить такие платья, что жир на спине вываливается..." - см. тему про "что сегодня произошло", если вы до нее еще не добрались.

И всё-таки Хаха, как же Вас приятно читать :)

bee 07-12-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от Persona_grata
т.е. про плевок в сторону учителей и школы (ВУЗа) вообще - сливаем? А правила меняются, в том числе и в угоду тех, кому они пофих. А вам? Еще раз повторяю вопрос: Вы, ЛИЧНО вы, одобряете дырявые штаны в универститете?

ок, попытаемся не слить и в тему чтоб: значиЦЦа жена Румянцева своим нарядом ясно намекнула , что у Тарьи студенты безобразно одеваются?
а ЛИЧНО вы одобряете штаны на бале?

Meha 07-12-2008 15:58

граждане мужчины, а и дались вам всем её штаны??? по мне так эта глупость вообще не стоит обсуждения, как и большой процент дам, пришедших в ярко розовых платьях, что по мне так же нелепо и отвратительно, как и ваше отношение к брюкам.

а по поводу статьи в газете про эти злосчастные брюки, создается впечатление что им писать больше не о чем.

*кстати она в брюках выглядела получьше чем некоторые дамочки далеко зааааа... в открытых вычурных вечерних платьях

simara 07-12-2008 16:19

Цитата:
Сообщение от Haha
У меня же - чувство столь же глубокой досады: "ну е-мое, опять "мы" как всегда... отличились"...
Злорадствовать и типа поржать - велкам, но без меня..

А у меня чувство столь же глубочайшей досады вызвала реакция желтой перссы : опять эта финская провинциальная гигантомания , которая обнаруживает укорененные комплексы периферийности:
- "Россия сделала оскорбительный жест в адрес Финляндии!".

Да когда же это кончится? Когда моя любимая Финляндия перестанет чувствовать себя низкорослым прыщавым подростком?

Что касается одеяния послицы, то, по-моему, одета она была вполне элегантно, хоть и нарушила дресс-код. Президентский дворец всякое видал - в том числе и дам в брюках (не могу дать точной инфы - если кто помнит лучше меня, напомните).

suomi2 07-12-2008 16:31

Цитата:
Сообщение от simara

Да когда же это кончится? Когда моя любимая Финляндия перестанет чувствовать себя низкорослым прыщавым подростком?

Что касается одеяния послицы, то, по-моему, одета она была вполне элегантно, хоть и нарушила дресс-код. Президентский дворец всякое видал - в том числе и дам в брюках (не могу дать точной инфы - если кто помнит лучше меня, напомните).

Думаю, что точку в обсуждении может поставить вот эта статья "Можно ли оскорбить штанами финна?" на сайте друзей Suomi.ru - русскоязычной части сайта Urbanlife.fi

http://urbanlife.fi/column/2008/12/...mi_finna.h tml

klo 07-12-2008 16:31

Цитата:
Сообщение от simara
А у меня чувство столь же глубочайшей досады вызвала реакция желтой перссы : опять эта финская провинциальная гигантомания , которая обнаруживает укорененные комплексы периферийности:
- "Россия сделала оскорбительный жест в адрес Финляндии!".

Да не обращай внимания.:) На то эта пресса и жёлтая. Толко чувствовала она себя, наверное, там не очен комфортно под прицелом взглядов и камер.

Wisper 07-12-2008 16:42

По мему ассимиляция удалась на все 100:). Раньше мне казалось, что это прерогатива коренных финнов провести несколько часов у ТВ, наблюдая прием, а потом еще неделю обсасывать,кто как был одет. Всем мои поздравления.:)

suomi2 07-12-2008 16:48

Цитата:
Сообщение от klo
Да не обращай внимания.:) На то эта пресса и жёлтая.

А кто-нибудь обратил внимание, что в на президентском балу этого года женская часть приглашенных выглядела значительно симпатичнее (по нарядам и вечерним платьям, конечно). Особенно это стало заметно и по прическам.
А в прошлом году на балу многие дамы, казалось, действовали по принципу героини из "Служебного романа" - как она говорила секретарше (Ахеджаковой): быстренько, так, живенько и все...

bee 07-12-2008 16:58

Цитата:
Сообщение от simara

фсё, убедили, я умолк
послица в pukee знает толк...

suomi2 07-12-2008 17:02

Цитата:
Сообщение от bee
фсё, убедили, я умолк

...по поводу штанов другую фразу, сказанную киногероем актера Юрия Яковлева в знаменитом фильме «Кин-дза-дза»: «Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели.»

Это из статьи "Можно ли оскорбить штанами финна?"
http://urbanlife.fi/column/2008/12/...mi_finna.h tml

Student_W 07-12-2008 17:09

Цитата:
Сообщение от bee
фсё, убедили, я умолк

+200 :lol: :lol: :lol: :lol:

klo 07-12-2008 17:10

Цитата:
Сообщение от suomi2
А кто-нибудь обратил внимание, что в на президентском балу этого года женская часть приглашенных выглядела значительно симпатичнее (по нарядам и вечерним платьям, конечно). Особенно это стало заметно и по прическам.
А в прошлом году на балу многие дамы, казалось, действовали по принципу героини из "Служебного романа" - как она говорила секретарше (Ахеджаковой): быстренько, так, живенько и все...

Для многих это вообще "первый бал", некоторые прямо от "сохи", да и в почтенном возрасте. Те кому привычнее часто одеты были со вкусом и необычно. А традиция хорошая, знаю, что иногда приглашение приходит для человека неожиданно. В этом году там были знакомые нам люди, для них это было сюрпризом, наряд вышел не по карману, но, наверное, они счастливы. Толко как Халонен всю эту процедуру выдерживает?!

QUEEN 07-12-2008 17:15

Хочу выразить свое личное мнение по поводу появления жены посла на балу в брючном костюме, вопреки принятому этикету или правил проведения этого официального мероприятия.
В политике не бывает мелочей. Удивляет, что представитель нашей страны (посол) так легко может нарушить не им принятый порядок, тем самым давая повод для обсуждения и кривотолков желтой прессе. Он не тусовочный киркоров, а официальное лицо, которое представляет интересы государства и граждан, в том числе и многих из вас.
Думаю, что супруге посла не составило бы труда выглядеть так же элегантно в вечернем платье.
Надеюсь, что вам не покажется , что я злорадствую ;)

suomi2 07-12-2008 17:21

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Думаю, что супруге посла не составило бы труда выглядеть так же элегантно в вечернем платье.

Нет не покажется. Да и представители финской прессы не злорадствовали тоже.
Они пошли другим путем - попытались в ошибке дресс-кода найти какой-то скрытый зловещий смысл и символизм.

QUEEN 07-12-2008 17:23

Цитата:
Сообщение от suomi2
Они пошли другим путем - попытались в ошибке дресс-кода найти какой-то скрытый зловещий смысл и символизм.

Такова ее работа - прессы, выискивать факты и делать выводы.
Тем более, не надо давать повод.

simara 07-12-2008 17:25

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Хочу выразить свое личное мнение по поводу появления жены посла на балу в брючном костюме, вопреки принятому этикету или правил проведения этого официального мероприятия.
В политике не бывает мелочей. Удивляет, что представитель нашей страны (посол) так легко может нарушить не им принятый порядок, тем самым давая повод для обсуждения и кривотолков желтой прессе. Он не тусовочный киркоров, а официальное лицо, которое представляет интересы государства и граждан, в том числе и многих из вас.

Я согласна, что в этом событии есть "две стороны": гость опрокинул соусник, а хозяин заметил.
Послица вызывает недоумение - не более того ( не голая же она пришла), ибо не понятно, что заставило ее одеть брюки.
А финнам надо было бы в своих публичных высказываних вести себя как Тарья Халонен: последняя не сделала "круглых глаз" и "не заметила" странного костюма.
То, как это сейчас обсасывается в медиа (как что-то задевающее достоинство финнов) - просто недостойно солидной страны.

suomi2 07-12-2008 17:29

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Такова ее работа - прессы, выискивать факты и делать выводы.
Тем более, не надо давать повод.

А что делать, к примеру (esimerkiksi), если сожжешь утюгом новое вечернее платье за два часа до выхода?
В День Независимости все магазины закрыты, да и зарплатой, я знаю русских дипломатов в Скандинавии не балуют.
Ответьте!

QUEEN 07-12-2008 17:33

Цитата:
Сообщение от suomi2
А что делать, к примеру (esimerkiksi), если сожжешь утюгом новое вечернее платье за два часа до выхода?
В День Независимости все магазины закрыты, да и зарплатой, я знаю русских дипломатов в Скандинавии не балуют.
Ответьте!

Отвечу, жена посла не Золушка и платье у нее, я уверена, не единственное. Давайте не будем фантазировать :)

gorodok 07-12-2008 17:33

Цитата:
Сообщение от simara
Я согласна, что в этом событии есть "две стороны": гость опрокинул соусник, а хозяин заметил.
Послица вызывает недоумение - не более того ( не голая же она пришла), ибо не понятно, что заставило ее одеть брюки.
А финнам надо было бы в своих публичных высказываних вести себя как Тарья Халонен: последняя не сделала "круглых глаз" и "не заметила" странного костюма.
То, как это сейчас обсасывается в медиа (как что-то задевающее достоинство финнов) - просто недостойно солидной страны.

Финны в своих публичных высказываниях нисколько не выбирают выражений в критике своих любимых героинь :).а уж не заметить ошибки "послицы" соседнего государства,далеко не горячелюбимого...:)

klo 07-12-2008 17:35

Цитата:
Сообщение от simara

Они и над своими нарядами потешаютя, а тут лишний повод...:) Не МИД же Финляндии это делает, а у прессы работа такая. Не стоит всё принимат так близко к сердцу. Тем более, что жена посла сама виновата. Если скрытого смысла, конечно, не было. :lol:

bobik 07-12-2008 17:36

Цитата:
Сообщение от kisumisu
че-то Персоне неймется- абыдно что в двАрец не пригласили? а ты что одел бы? Фуфайку с кальсонами?

Просто непонятно,что было написано в приглашениях о дресс-коде...На вечерние мероприятия можно надеть декольтированные платья без перчаток( black tie),длинное вечернее платье с низким декольте +перчатки обязательны(white tie),ну или как вариант creative black tie(не обязаны надевать платье до пят). Почему-то некоторые дамы пришли в платье с пиджаком и т.д. и т.п.Гадать можно долго,кто и что хотел этим сказать :)

klo 07-12-2008 17:36

Цитата:
Сообщение от gorodok
Финны в своих публичных высказываниях нисколько не выбирают выражений в критике своих любимых героинь :).а уж не заметить ошибки "послицы" соседнего государства,далеко не горячелюбимого...:)

+100.......

QUEEN 07-12-2008 17:40

Цитата:
Сообщение от bobik
Просто непонятно,что было написано в приглашениях о дресс-коде...На вечерние мероприятия можно надеть декольтированные платья без перчаток( black tie),длинное вечернее платье с низким декольте +перчатки обязательны(white tie),ну или как вариант creative black tie(не обязаны надевать платье до пят). Почему-то некоторые дамы пришли в платье с пиджаком и т.д. и т.п.Гадать можно долго,кто и что хотел этим сказать :)

А зачем гадать? Есть организаторы, всю информацию можно уточнить, тем более для официального представителя государства.
На то они и дипломаты, чтобы предусмотреть все.

Persona_grata 07-12-2008 17:55

А кто-нить может себе представить королеву Англии в штанах?

Цитата:
Сообщение от bee
ок, попытаемся не слить и в тему чтоб: значиЦЦа жена Румянцева своим нарядом ясно намекнула , что у Тарьи студенты безобразно одеваются?
а ЛИЧНО вы одобряете штаны на бале?

Вы ответили вопросом - на вопрос = слили :gy:
У меня есть ответ и на ваш, НО "в порядке купленных билетофф". :) Мой вопрос был раньше. Слабо, как обычно? :gy:

ps. А кто-нить может себе представить королеву Англии в штанах?

suomi2 07-12-2008 18:04

Цитата:

Я и в них, и без них не могу представить Ее Величество.
82-й год даме, зачем ее представлять даже в мыслях.

А вот ответственным за протокол в посольстве похоже, сделают оргвыводы и поедут они куда-нибудь в Молдавию.
И все же очень хотелось бы прочесть, что было написано в приглашении на бал.
Может в самом тексте какие-нибудь двузначные толкования?
Хотя меня без фрака никто бы не заставил пойти на такое мероприятие.

bee 07-12-2008 18:25

Цитата:
Сообщение от suomi2

согласен, что притягивать за уши к штанам членство в НАТО - признак некоторой озабоченности...

simara 07-12-2008 18:30

Цитата:
Сообщение от klo
Они и над своими нарядами потешаютя, а тут лишний повод...:) Не МИД же Финляндии это делает, а у прессы работа такая. Не стоит всё принимат так близко к сердцу. Тем более, что жена посла сама виновата. Если скрытого смысла, конечно, не было. :lol:

За меня не бeспойкойтесь - я вообще-то просто прикалываюсь:)
По поводу кодов, консервативизма и т.д. /Тарья Халонен сама в свое время нарушила все коды приличий "консервативно-буржуазного" истеблишмента Ф., когда выставила своего сожителя рядом с собой в президентском дворце и вынудила достойных граждан пожимать ему руку как лицу, играющему в гос-ве определенную официальную роль.
Что должны чувствовать священно-сано-носители, которых много среди гостей - плевок?

И что ж тут брюки послицы обсуждать?
Другое дело- дикие наряды рубенсовских дам.

bee 07-12-2008 18:33

Цитата:
Вы ответили вопросом - на вопрос = слили :gy:
У меня есть ответ и на ваш, НО "в порядке купленных билетофф". :) Мой вопрос был раньше. Слабо, как обычно? :gy:

сливаю, сливаю и всё никак...
остается только восхищаться непотопляемостью...

suomi2 07-12-2008 18:34

Цитата:
Сообщение от simara
что ж тут брюки послицы обсуждать?
Другое дело- дикие наряды рубенсовских дам.

Особенно обидно мужской половине населения Suomi, что финночки и так 11 месяцев в году ходят в джинсах, брюках или штанах. Тоска-а-а.
А в Питере, к примеру: главная примета весны - замелькали красивые женские коленки!

Persona_grata 07-12-2008 18:37

Цитата:
Сообщение от bee
сливаю, сливаю и всё никак...
остается только восхищаться непотопляемостью...

похоже у вас wireless и дома и на работе. и вы регулярно из сортира пишете...

bee 07-12-2008 18:47

Цитата:
похоже у вас wireless и дома и на работе. и вы регулярно из сортира пишете...

Цитата:
У вас видЕние было :)?
...................

Persona_grata 07-12-2008 19:00

Цитата:
Сообщение от bee
...................

сами сказали :gy:

Итак, вы не в состоянии внятно выразиться - одобряете ли вы дырявые штаны в ун-тах Фи?

Что до вашего вопроса о моем "одобрении" штанов на приеме - я уже обозначил ранее, а
и вы это видели:
http://www.russian.fi/forum/showpos...43&postcount=50
забыли? девичья память :)

-------------
ИМХО.
То, во что одевается концлер германии и президент Финляндии - должно беспокоить граждан соответствующих стран. Возможно и всех граждан EU, когда собирается большая тусовка и все они там вместе... Граждане других стран просто выражают свое собственное мнение (что я и делаю). Верно и обратное - неграждане России, соответственно, могут иметь свое частное мнение о жене посла... Только бы не забыть о двойных стандартах...

Сухой остаток. Если мадам канцлер Германии или президент Фи появлявляются на официальных мероприятиях в брюках (а ВСЕ появления первых лиц страны на публике - это таки их официальная жизнь-работа), то есть вероятность ожидать, что кто-то и к ним на прием придет в брюках...

Alek 07-12-2008 19:06

Цитата:

Итак, вы не в состоянии внятно выразиться - одобряете ли вы дырявые штаны в ун-тах Фи?

Что до вашего вопроса о моем "одобрении" штанов на приеме - я уже обозначил ранее, а
и вы это видели:

-------------
ИМХО.
То, во что одевается концлер германии и президент Финляндии - должно беспокоить граждан соответствующих стран. Возможно и всех граждан EU, когда собирается большая тусовка и все они там вместе... Граждане других стран просто выражают свое собственное мнение (что я и делаю). Верно и обратное - неграждане России, соответственно, могут иметь свое частное мнение о жене посла... Только бы не забыть о двойных стандартах...

Сухой остаток. Если мадам канцлер Германии или президент Фи появлявляются на официальных мероприятиях в брюках (а ВСЕ появления первых лиц страны на публике - это таки их официальная жизнь-работа), то есть вероятность ожидать, что кто-то и к ним на прием придет в брюках...

Тони(Камаз),а как одевается президент Аргентины?

Гемолайский 07-12-2008 19:07

Цитата:
Сообщение от Очередник
Нихрена себе.
Может я чего и пропустил? Но откуда возникла дата с 1919 года?
Склоняюсь только к тому, либо опЯчатка, либо был распакован второй сиспак при написании сообщения.

Да ты много чё пропустил, брателло,
с ходи в библиотеку и почитай о истории так тобой нелюбимой
Финляндии. Глядишь и не придется столь часто в проссак попадать :-))

Я писал, отмечают с 1919 года .

Marraskuun 20. päivä vuonna 1919 valtioneuvosto päätti,
että 6.12. nimetään Suomen itsenäiseksi julistautumisen vuosipäiväksi.
http://www.yhteishyva.fi/yhteishyva...senaisyyspaiva/

Парламент Финляндии обьявил о независимости в декабре 1917 года
А вот отмечать ее начали в 1919 году
.

kisumisu 07-12-2008 19:08

Цитата:
Сообщение от bobik

juhlapuku наверное, что подразумевает длинное платье у женщин

bee 07-12-2008 19:09

Цитата:

и вы это видели:

-------------
ИМХО.

я правил этикета не пишу, но, если они написаны и все равно нарушаются, то относиться к этому положительно у меня не получается...
теперь покажите мне правила как одеваться студентам и Меркель на работе...

Persona_grata 07-12-2008 19:30

Цитата:
Сообщение от bee
я правил этикета не пишу, но, если они написаны и все равно нарушаются, то относиться к этому положительно у меня не получается...
теперь покажите мне правила как одеваться студентам и Меркель на работе...

Кроме правил есть еще и чувство меры. В отношении дырявых штанов в университетех у вас либо нет чувства меры, либо вы его усиленно скрываете, чтобы не оказаться в ситуации с двойными стандартами.

ИМХО: дырявые штаны в ВУЗе - плохо. И нахрен нанеписанные на сей счет правила. В финских школах нельзя курить, но юные отморозки выходят за ограду и курят внаглую, смотря с ухмылкой на учителей. Вы и сюда будете притюхивать правила или скажете, что такое поведение - не есть хорошо?

Я не зря задал вопрос про королеву. Ее в брюках не увидишь даже в сиротском приюте, а не только на заседании парламента...

По штаны Меркель тоже сказал. Если таскается везде в брюках - жди, что и к тебе так пожалуют.

bee 07-12-2008 19:40

Цитата:
Кроме правил есть еще и чувство меры. В отношении дырявых штанов в университетех у вас либо нет чувства меры, либо вы его усиленно скрываете, чтобы не оказаться в ситуации с двойными стандартами.

ИМХО: дырявые штаны в ВУЗе - плохо. И нахрен нанеписанные на сей счет правила. В финских школах нельзя курить, но юные отморозки выходят за ограду и курят внаглую, смотря с ухмылкой на учителей. Вы и сюда будете притюхивать правила или скажете, что такое поведение - не есть хорошо?

Я не зря задал вопрос про королеву. Ее в брюках не увидишь даже в сиротском приюте, а не только на заседании парламента...

По штаны Меркель тоже сказал. Если таскается везде в брюках - жди, что и к тебе так пожалуют.

то есть весьма субъективное понятие чувства меры важнее ПИСАНЫХ правил?
на лицо классический случай подмены закона понятиями

QUEEN 07-12-2008 19:42

Цитата:

Вот только обязанности у них разные, не так ли?
И если Меркель приедет на бал, она будет в вечернем платье. Можете не сомневаться.

Aprel 07-12-2008 19:44

НЕМЕЦКАЯ ДЕВУШКА ЗНАЕТ ЭТИКЕТ ХОРОШО!
http://www.dw-world.de/dw/article/0...3265964,00.html

http://www.obozrevatel.com/news/2008/7/28/250868.htm

bee 07-12-2008 19:52

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Вот только обязанности у них разные, не так ли?
И если Меркель приедет на бал, она будет в вечернем платье. Можете не сомневаться.

Сударь не понимает разницы между балом и рабочей встречей глав государств

kisumisu 07-12-2008 19:53

не зря задал вопрос про королеву. Ее в брюках не увидишь даже в сиротском приюте, а не только на заседании парламента...

неправ батенька- со своими лошадьми она в брюках и в своей деревне ходит в брюках
а тут
http://www.npr.org/templates/story/...?storyId=925961

даже в городе в брюках

Persona_grata 07-12-2008 20:22

Цитата:
Сообщение от bee
то есть весьма субъективное понятие чувства меры важнее ПИСАНЫХ правил?
на лицо классический случай подмены закона понятиями

нет. Да и не все в одночасье можно прописать. Чувства меры дополняют неписанный пока закон. Для тех, у кого это чувство есть. В отношении дырявых штанов у вас классическое его отсутствие.

вы, вероятно, припретесь в них в храм науки и вам будет наплевать, что ваше дитя туда так ходит? Ага, патамушта в законе этого нет...

QUEEN 07-12-2008 20:26

Цитата:
нет. Да и не все в одночасье можно прописать. Чувства меры дополняют неписанный пока закон. Для тех, у кого это чувство есть. В отношении дырявых штанов у вас классическое его отсутствие.

вы, вероятно, припретесь в них в храм науки и вам будет наплевать, что ваше дитя туда так ходит? Ага, патамушта в законе этого нет...

А у Вас, есть чувство меры и такта? Как с этим дела обстоят? ;)
И как, не зная человека, можно что либо утверждать? У Вас есть на то основания, кроме собственных домыслов?

Aprel 07-12-2008 20:28

А чего вдруг тема про Великий финский праздник превратилась во флуд?
Разве нет уже в арсенале медицины смерительных рубах? ;)

Persona_grata 07-12-2008 20:39

Цитата:
Сообщение от QUEEN
А у Вас, есть чувство меры и такта? Как с этим дела обстоят? ;)
И как, не зная человека, можно что либо утверждать? У Вас есть на то основания, кроме собственных домыслов?

опять Вы спиной :) У меня там не домыслы, а вопрос, который для наглядности упрощен. Т-щ извивается всеми силами, чтобы не ответить ЧЕСТНО.

А вот Вы бы пришли в дырявых джинсах в ун-т? Как отнесетесь к тому, если Ваши дети так поступят?

Katja Melto 07-12-2008 20:51

Интересно, почему никого не возмущает та часть приглашенных мужского пола, которая наплевала на фрак и смокинг и пришла в мятых костюмах? А вот жена Румянцева воспринимается как вызов Финляндии, стремящейся в НАТО. Может, уже пора к войне готовиться?
В прошлые годы были дамы в брючных костюмах, никто особо не впадал в истерику. Правда, то были представители творческой интеллигенции Финляндии, а не жены российских послов...
Между прочим, в этом году актриса Улла Тапанинен была в брюках.

Scobl 07-12-2008 20:56

Цитата:
А вот Вы бы пришли в дырявых джинсах в ун-т?

Вообще, какая разница кто в чем пришел, может это им нравится. Весь разговор тут - чисто личные мнения каждого. Важно то, что пригласили, значит есть за что.

Haha 07-12-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от klo
.... жена посла сама виновата. Если скрытого смысла, конечно, не было.
ну... читала в книжках, что в некой стране лет эдак 70 назад тоже выискивали фашистскую свастику в орнаменте на ученической тетрадке... А тут, видно, надо ждать появления комментариев типа "министр Лавров прибыл на встречу министров иностранных дел в сине-белом галстуке... Тем самым он дает понять Финляндии, что восточный сосед не дремлет!"
:)

"шизофрения... как и было сказано.." (с)

Persona_grata 07-12-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а тут
http://www.npr.org/templates/story/...?storyId=925961
даже в городе в брюках

ой, матушка, спасибо! "Порадовали". Там - "She had never done that before". Но, да, прецедент не из лучших - имхо. Уж не знаю, что было первым - ее появление в брюках или шотдандца в юбке, но без белья рядом с ней:

suomi2 07-12-2008 21:05

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Интересно, почему никого не возмущает та часть приглашенных

Да не нас это возмущает, если помните начало разговора, а журналистов из Iltalehti.fi и Aamulehti.

Из форумчан никому и в голову не могла прийти непонятная фраза, что "ее брючный костюм это средний палец всей Финляндии".
Ymmärätkö?

suomi2 07-12-2008 21:09

Цитата:
Сообщение от Haha
ну... А тут, видно, надо ждать появления комментариев типа "министр Лавров прибыл на встречу министров иностранных дел в сине-белом галстуке... Тем самым он дает понять Финляндии, что восточный сосед не дремлет!"

+100

Лучше и не скажешь. Вот он великий могучий русский язык!

Katja Melto 07-12-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от suomi2
Да не нас это возмущает, если помните начало разговора, а журналистов из Iltalehti.fi и Aamulehti.

Из форумчан никому и в голову не могла прийти непонятная фраза, что "ее брючный костюм это средний палец всей Финляндии".
Ymmärätkö?

Нет, не понимаю. Nimittäin, желания части форумчан внести свой вклад в хор "гневно осуждающих". Неужели думают, что это - экзамен на лояльность?

klo 07-12-2008 21:14

Цитата:
Сообщение от Haha
ну... читала в книжках, что в некой стране лет эдак 70 назад тоже выискивали фашистскую свастику в орнаменте на ученической тетрадке... А тут, видно, надо ждать появления комментариев типа "министр Лавров прибыл на встречу министров иностранных дел в сине-белом галстуке... Тем самым он дает понять Финляндии, что восточный сосед не дремлет!"
:)

"шизофрения... как и было сказано.." (с)

Тайны какого-то там двора...Брючная война.))) Хотя....)))

П.С. На нашем форуме не так давно тоже свастику гдр-то выискивали.:)

kisumisu 07-12-2008 21:26

Цитата:
Сообщение от suomi2

Ymmärätkö?

ваще-то как я читала возмущаться стала Туйя Бракс- таблоиды подхватили. а уж что они писали - я не знаю, не читаю желтую прессу, но дресс-код был нарушен либо специально, либо по незнанию.
Жены дипломатов все-таки отличаются от людей искусства, поэтому и требования к ним- немножко другие. есть протокол и есть дресс-код. согласно протколу нужно было наверное длинное платье- плохо значит прочли приглашение, где указывается дрес-код. Хотя в некоторых случаях под юхлапуку сойдет и брючный костюм, но не в президентский дворец и не жена дипломата.

suomi2 07-12-2008 21:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ваще-то как я читала возмущаться стала Туйя Бракс- таблоиды подхватили.

Очевидно вы имеете ввиду, что таблоиды ссылаются на стилиста Outi Broux... и это имя читается как Туйя Бракс?
Финский язык это математика, - говорит мой преподаватель.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.