Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   судили ли сотрудников НКВД (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52155)

kisumisu 11-12-2008 22:59

Цитата:
Сообщение от sussi
Не тупите, вопрос по финским эсесовцам. Знаете, скажите.

не туплю- читайте мою ссылку ВЫШЕ- там как раз все про преступников- в Финляндии есть понятие sotarikollinen, куда и СС входило- так что читайте, изучайте и не лгите больше

sussi 11-12-2008 23:02

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не туплю- читайте мою ссылку ВЫШЕ- там как раз все про преступников- в Финляндии есть понятие sotarikollinen, куда и СС входило- так что читайте, изучайте и не лгите больше

Я вам поверю на слово, сколько из 2000 судили?

kisumisu 11-12-2008 23:05

Цитата:
Сообщение от sussi
Я вам поверю на слово, сколько из 2000 судили?

не 2000 а 1200- ниже- потери, пропавшие без вести и т.д.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomal...htoispataljoona

Suomen tehtyä aselevon Neuvostoliiton kanssa ja alettua sotatoimet Saksaa vastaan, joutuivat Saksan palvelukseen jääneet tai sinne siirtyneet suomalaiset rikosoikeudellisesti ongelmalliseen asemaan Suomen ja Saksan välille muodostuneen sotatilan vuoksi. Tästä heitä rangaistiin sodan jälkeen.
остальное ищите сами это вам насчет "кишка тонка"

rok 11-12-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от Aprel
Видно, что Вы далеки от юрисдистики и правоведения.

Конкретно давайте статьи из Российского современного законодательства.
Статьи. Номера. Доказательную базу.Снят ли гриф секретности. И.....далее по всей цепочке
Свидетели.

Статьи 117 Истязания, 286 Превышение должностных полномочий, 299 Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, 302 Принуждение к даче показаний. Для доказательной базы это надо о конкретных уголовных делах говорить. Но в целом подборку статей я привёл если покопатся, то можно ещё полдюжины накопать в зависимости от обстоятельств конкретных дел. Выделил наиболее так сказать типичные для того периода. По закону о гостайне кроме специально оговорённых случаев гриф секретности снимается через 30 лет. К тому же в большинств случаев НКВБ отправлял людей на зону или в камеру смертников по уголовным делам которые не засекречивались.

Aprel 11-12-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от rok
Статьи 117 Истязания, 286 Превышение должностных полномочий, 299 Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, 302 Принуждение к даче показаний. Для доказательной базы это надо о конкретных уголовных делах говорить. Но в целом подборку статей я привёл если покопатся, то можно ещё полдюжины накопать в зависимости от обстоятельств конкретных дел. Выделил наиболее так сказать типичные для того периода. По закону о гостайне кроме специально оговорённых случаев гриф секретности снимается через 30 лет. К тому же в большинств случаев НКВБ отправлял людей на зону или в камеру смертников по уголовным делам которые не засекречивались.

Вот , теплее. Спасибо
Теперь вопрос. Хочется Вам, чтобы дети и внуки судили родителей СВОИХ и дедов по этим статьям?

Pauli 11-12-2008 23:30

Цитата:
Сообщение от sussi
Я
Да образован я слабо, институт и аспирантура всего то, но вот с вечерним университетом марксизма-ленинизма ты сел в лужу. Там я не учился. Ягоду, Ежова, Берию, Меркулова судили и расстреляли. А вот финны своих эсесовцев не судили. Кишка тонка.

Что ни муж-патриoт на этом форуме,
Аспирант иль кандидат,весь распальцованный.
Сам весь важный,пьёт как минимум с майорами
Он из органов,и с кишкой тренированной!

rok 11-12-2008 23:51

Цитата:
Сообщение от Aprel
Вот , теплее. Спасибо
Теперь вопрос. Хочется Вам, чтобы дети и внуки судили родителей СВОИХ и дедов по этим статьям?

А я и не говорил, что хочу, я наоборот писал, что это щас бессмысленно. Просто был вопрос за что их можно осудить и я ответил.

Aprel 11-12-2008 23:55

Цитата:
Сообщение от rok
А я и не говорил, что хочу, я наоборот писал, что это щас бессмысленно. Просто был вопрос за что их можно осудить и я ответил.

Т.е надо трупы дедов и отцов будет судить, так что ли?
Вся же страна была ГУЛАГ, все писали друг на друга и не понятно было, кто сидит-огпушник или зэк.

За статьи спасибо

Сан Саныч 11-12-2008 23:59

Цитата:
Сообщение от Aprel
Вся же страна была ГУЛАГ, все писали друг на друга и не понятно было, кто сидит-огпушник или зэк.

Aprel, не будте наивны. Какой смысл сейчас судить старых пердунов? Вспомните Нюренберг. На котором прежде всего была осуждена нацистская идеология, разумеется с ее главными проповедниками. Вот она, то есть сталинизм, и требует осуждения.

Aprel 12-12-2008 00:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Aprel, не будте наивны. Какой смысл сейчас судить старых пердунов? Вспомните Нюренберг. На котором прежде всего была осуждена нацистская идеология, разумеется с ее главными проповедниками. Вот она, то есть сталинизм, и требует осуждения.

Так я про это и спрашиваю рока, кого и за что судить?
Он говорит, еще не время, а когда время будет?

rok 12-12-2008 00:07

Цитата:
Сообщение от Aprel
Т.е надо трупы дедов и отцов будет судить, так что ли?

Вообще-то я думал, что имеются ввиду те кто ещё жив, потому и писал, что побобное бессмысленно, так как все они уже глубокие старики.

Сан Саныч 12-12-2008 00:07

Цитата:
Сообщение от Aprel
а когда время будет?

Очень надеюсь что еще при нашей жизни!

rok 12-12-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от Aprel
Так я про это и спрашиваю рока, кого и за что судить?
Он говорит, еще не время, а когда время будет?

Не ещё не время. А уже не время. Поздно спохватились,главные виновники уже мертвы.

Aprel 12-12-2008 00:14

Цитата:
Сообщение от rok
Не ещё не время. А уже не время. Поздно спохватились,главные виновники уже мертвы.

А так не всех что ли , а только главных виновников?
А кто главные виновники? Андропов ранний пойдет посмертно?
Или опять по разнарядке сверху

rok 12-12-2008 00:18

Цитата:
Сообщение от Aprel
А так не всех что ли , а только главных виновников?
А кто главные виновники? Андропов ранний пойдет посмертно?
Или опять по разнарядке сверху

Как это кто? Главные виновника сталинского терора это сталин и ряд сотрудников НКВД. Они все уже умерли, осталось только несколько исполнителей.

Aprel 12-12-2008 00:20

Цитата:
Сообщение от rok
Как это кто? Главные виновника сталинского терора это сталин и ряд сотрудников НКВД. Они все уже умерли, осталось только несколько исполнителей.

А зюганов со своей партией не последователи террористов?
Они вроде даже в Думе, или сталин не коммунист

rok 12-12-2008 00:24

Цитата:
Сообщение от Aprel
А зюганов со своей партией не последователи террористов?
Они вроде даже в Думе, или сталин не коммунист

Коммунисты не терористы. Терор при комунистах устроил только сталин. А уже хрущёв репрессированых наоборот выпускал. Тут как с исламом религия вроде как мирная, но прикрываясь ей терористы таких дел наворочали, что щас на от любых мусульман шарахаются.

Aprel 12-12-2008 00:27

Цитата:
Сообщение от rok
Коммунисты не терористы. Терор при комунистах устроил только сталин. А уже хрущёв репрессированых наоборот выпускал. Тут как с исламом религия вроде как мирная, но прикрываясь ей терористы таких дел наворочали, что щас на от любых мусульман шарахаются.

Так и кого судить тогда?
Все в шоколаде!
Сталина осудили уже и из мавзолея вынесли.

Аминь.... :agree:

rok 12-12-2008 12:38

Цитата:
Сообщение от Aprel
Так и кого судить тогда?
Все в шоколаде!

Ну и я говорю, что сейчас судить уже не кого.

sussi 12-12-2008 14:13

Цитата:
Сообщение от Aprel
Так и кого судить тогда?
Все в шоколаде!

Уж четырех руководителей НКВД расстреляли. Финны то своих эсесовцев почему пожалели?

kisumisu 12-12-2008 15:25

Цитата:
Сообщение от rok

а Китай? какой террор там КОММУНИСТЫ устроили во главе Мао!

Aprel 12-12-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от sussi
Уж четырех руководителей НКВД расстреляли. Финны то своих эсесовцев почему пожалели?

Прицельно так стреляли....Четверых руководителей и миллионы народа.
Снайперы,их

sussi 12-12-2008 15:38

Цитата:
Сообщение от Aprel
Прицельно так стреляли....Четверых руководителей и миллионы народа.
Снайперы,их

Не только руководителей, а финны похоже по своих эсесовцев холостыми попугали

rok 12-12-2008 15:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а Китай? какой террор там КОММУНИСТЫ устроили во главе Мао!

Когда был этот Мао. Такой же перекос как и со сталиными.

Aprel 12-12-2008 15:52

Цитата:
Сообщение от sussi
Не только руководителей, а финны похоже по своих эсесовцев холостыми попугали

Финны-эсэсовцы в другую тему, хватит флудить здесь, здесь НКВД

sussi 12-12-2008 15:58

Цитата:
Сообщение от Aprel
Финны-эсэсовцы в другую тему, хватит флудить здесь, здесь НКВД

Что здесь НКВД?

kisumisu 12-12-2008 16:05

Цитата:
Сообщение от rok
Когда был этот Мао. Такой же перекос как и со сталиными.

ты написал что КОММУНИСТЫ никакие не ТЕРРОРИСТЫ- я тебе МАО и припомнила- коммунистический теоррор в коммунистических диктатурах был всегда.
В Корее этот террор продоложается до сих пор- народ голодает вот уже сколько лет

Aprel 12-12-2008 17:26

Цитата:
Сообщение от sussi
Что здесь НКВД?

Сматерись по- :) смачнее и узнаешь!

rok 12-12-2008 21:38

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты написал что КОММУНИСТЫ никакие не ТЕРРОРИСТЫ- я тебе МАО и припомнила- коммунистический теоррор в коммунистических диктатурах был всегда.
В Корее этот террор продоложается до сих пор- народ голодает вот уже сколько лет

Не всегда. Его не было после сталина, после МАО, при фиделе терора так же не юбыло. Не стоит перекосы отдельных вождей переносить на всю идеологию.

Сан Саныч 12-12-2008 21:46

Цитата:
Сообщение от rok
Не всегда. Его не было после сталина, после МАО, при фиделе терора так же не юбыло. Не стоит перекосы отдельных вождей переносить на всю идеологию.

Ты и в этом вопросе профан....Поищи в сети информацию хотя бы по Ильичу Рамиросу Санчесу....

rok 13-12-2008 12:34

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ты и в этом вопросе профан....Поищи в сети информацию хотя бы по Ильичу Рамиросу Санчесу....

Чё искать то? Всем известно, что этот парень ледорубом проломил череп троцкому. Обычная ликвидация проведённая агентом спецслужб. Но какое это имеет отношение к теме?

Сан Саныч 13-12-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от rok
Всем известно, что этот парень ледорубом проломил череп троцкому. Обычная ликвидация проведённая агентом спецслужб.

Господи! Откуда такое невежество?
Цитата:
Ильич Рамирес Санчес (КАРЛОС)
( 12.10.1949 года Каракас (Венесуэла)
Международному террористу Карлосу инкриминировали убийства и руководство убийствами в общей сложности 83 человек в разных странах мира. Французский суд давно уже заочно приговорил его к пожизненному заключению, но поймать Ильича удалось лишь в 1994 году.

http://www.peoples.ru/state/criminal/terrorist/carlos/
Всего лишь один из птенцов КГБ, которое, уничтожив физически внутренних противников режима, стало активно влиять на международный терроризм....

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.