![]() |
Тут в торговом центре Селло дети выступали в рождественскими песенками, и рядом стояла женщина-пастор. Возможно, я старомоден, но это какой-то "нонсенс"! Что-то не то. Да, я понимаю, что проповедовать слово Божие может каждый, но вот даже не знаю как это объяснить... Женщина в одежде пастора выглядит нелепо, ИМХО. Монахини-то приемлимы, т.к. это практикуется давно.
Вспомнился интересный анекдот (финский, кстати): "Четыре женщины, лютеранки, собрались вместе на чаепитие и заговорили о своих сыновьях, кем они стали и какую жизнь ведут в обществе. Одна говорит: "Мой сын стал пастором. Куда бы он ни приходил, все называют его батюшкой". Вторая говорит: "А мой сын стал священником. Куда бы он ни приходил, все восклицают: ваше преподобие!" Третья объясняет: "Нуууу..., я бы не хотела хвастаться, или как-то превозносить себя, но... мой сын кардинал. Куда бы он ни приходил, все восклицают: ваше высокопреосвященство!" Четвертая спокойно пьет чай и молчит. Все вопросительно смотрят на нее. Наконец она застенчиво произносит: "Мой сын, метр девяносто ростом, красивый стриптизер с роскошным телом. Куда бы он ни приходил, все восклицают: Господи Боже...!!!" :lol: |
Цитата:
Нет разницы между мужчинами и женщинами? 1Тим.2 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. По поводу цитаты. Гал. 3:28 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Вместе с облечением во Христа среди верующих, как членов церкви, как личностей, стоящих в отношении к Богу, перестают иметь всякое значение национальные, социальные и половые различия. В древнем, дохристианском, мире мудрецы иногда высказывали торжественное благодарение богам, что они создали их мужчинами, а не женщинами, еллинами, а не варварами (изречение Фалеса у Диогена Лаэрция I:7), а еврейские раввины к этому прибавляли благодарность, что Бог сотворил их не язычниками и не рабами... Теперь в христианстве, как очевидно чувствуют и сами Галаты, не может быть особенного огорчения от того, что кто-нибудь напр. не принадлежит к мужскому полу или к еврейскому народу: через Христа к Богу имеют теперь доступ люди всякого положения. - Нет уже Иудея... Нужно добавить выражение "среди вас", т. е. в Церкви. - Ибо все вы одно во Христе Иисусе. - Все - точнее: все вместе (apanteV) - по Тишендорфу. - Одно, т. е. одно лицо, как ранее составившие уже одно тело (ст. 27). Единство это приобретено через единение каждого индивидуума, по природе стремящегося к разъединению и самостоятельности, со Христом. (догадайтесь кто написал). |
Цитата:
Так же говориле поначалу о женщине: у учительской доски в одежде врача в военной форме, на велосипеде, в брюках с короткой стрижкой за рулём автомобиля за штурвалом самолёта... можно ещё продолжить... Это пока:потом привыкнете. :) |
Цитата:
Мужчинам, кстати, тоже приказано молчать: 1Кор.14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Я вам цитировала "..нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" - где сказано о женщинах вообще, а не о жёнах в частности. Вот и вы попытайтесь опровергнуть этот стих НЗ цитатой о женщинах, а не о жёнах. Пока у вас ничего не получается. |
Цитата:
Меня вы уже убедили. Дело за малым - осталось убедить Папу (Римского). |
Цитата:
А что римский епископ у нас все решает? |
Цитата:
Еще раз скопирую для вас свой ответ. Гал. 3:28 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Вместе с облечением во Христа среди верующих, как членов церкви, как личностей, стоящих в отношении к Богу, перестают иметь всякое значение национальные, социальные и половые различия. В древнем, дохристианском, мире мудрецы иногда высказывали торжественное благодарение богам, что они создали их мужчинами, а не женщинами, еллинами, а не варварами (изречение Фалеса у Диогена Лаэрция I:7), а еврейские раввины к этому прибавляли благодарность, что Бог сотворил их не язычниками и не рабами... Теперь в христианстве, как очевидно чувствуют и сами Галаты, не может быть особенного огорчения от того, что кто-нибудь напр. не принадлежит к мужскому полу или к еврейскому народу: через Христа к Богу имеют теперь доступ люди всякого положения. - Нет уже Иудея... Нужно добавить выражение "среди вас", т. е. в Церкви. - Ибо все вы одно во Христе Иисусе. - Все - точнее: все вместе (apanteV) - по Тишендорфу. - Одно, т. е. одно лицо, как ранее составившие уже одно тело (ст. 27). Единство это приобретено через единение каждого индивидуума, по природе стремящегося к разъединению и самостоятельности, со Христом. (догадайтесь кто написал). |
Цитата:
В Библии написано в переводе с др.греческого gunЇ -женщина(жены на славянском).Так что везде где написано жены имеются в веду женщины вообще, а не чьи-то жены. На счет мужчин, то это вы опять не в тему.Обсуждение этой цитаты отдельная тема, а с учетом ваших "знаний" еще и длинная. Вы будете доказывать свои утверждения о женщинах священниках при помощи Библии (Sola scriptura )или будете стараться тему переводить? Где сказанно в НЗ о рукоположении женщин, что они крестили, читали проповеди? Когда вы приведёте цитаты по этим вопросам, тогда можно будет считать, что вы отвечаете за свои слова.Старайтесь не отвлекаться от темы. И помните, только Sola scriptura . |
Цитата:
А незамужняя/девушка/девица/молодая женщина = paryЎnoi Например, Деян.21:9 "У него были четыре дочери девицы, пророчествующие/paryЎnoi profhteжousai ". см. в словаре http://www.bible.in.ua/underl/S/D/7...m#pary%u040Enow I paryЎnow, лак. parsЎnow І 1) дева, девица, девушка Hom., Xen., Trag. etc.; 2) молодая женщина И, вдобавок, синодальный перевод грамотные люди делали, и не от балды, а взвешивая каждое слово переводили, где женщины, а где жёны. |
gunЇ- переводится как женщина.
Далее по теме. У вас Sola scriptura и вы утверждаете, что женщина может быть священником.Докажите при помощи Библии, что женщины были священниками, т.е.их рукополагали, они крестили, читали проповеди.Подтвердите своё убеждение Библией. Всё, чтовы говорите, как я понимаю, от того, что вам нечего сказать по теме, и вы стараетесь хоть что-нибудь сказать. Итак Sola scriptura и женщины-священники(рукоположение женщин, крестили других, проповедывали).Просто цитаты, где это описанно, без вашего бла-бла. |
Jade опять поговорить хочется, сам процесс увлекает, а что там с темой на само деле неважно. пройдёт всего-то пара месяцев и tipsu получит в ответ своё собственное утверждение. :lol:
|
Цитата:
Да уж рост впечатляет, как у сорняка Его выпалываешь, а он все равно выползает:) Особенно увлекает то, что происходит в спорте. женщина тяжелоатлетка женщина боксер и тд. Весело смотреть когда девицы друг другу на ринге фейс начищают:) |
Цитата:
Согласно Библии: 1) Учил ли Иисус Христос женщин, были ли у Христа ученицы? Да, например, Мария: Лука 10:39-42 Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. 2) Была ли женщина апостолом? Да. Апостол Юния. Рим.16:7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа ... 3) Имеют ли право женщины проповедовать и пророчествовать в церкви? Да, имеют. 1 Кор. 11:5 всякая жена...пророчествующая 1Кор.14:31..все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.. Деян.21:9 были четыре дочери девицы пророчествующие 4) В каком виде должна женщина пророчествовать? С покрытой головой. 1 Кор. 11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою постыжает свою голову 6. если жена не хочет покрываться, то пусть стрижется 5) Проповедовали ли женщины Слово Божье? Да. Женщина Прискилла наставляла и учила апостола Аполлоса вместе со своим мужем Акилой. Деян. 18: 24…Аполлос… сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 26…Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. 6) Была ли женщина священником? Да, диаконом. Сестра Фива, диакон церкви Кенхрейской: Рим.16:1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской 7) Равны ли мужчины и женщины во Христе? Да. Гал.3:28 .. нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. |
Нашу яду не пронять, она всю википедию перелистает и все равно докажет что белое, это черное:)
|
1. Выше я уже приводила эту цитату:Тим 2.11-14 "11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление..." Женщины слушали слово Божье.А кто это отрицает? Так чти цитата не по теме. 2. Рим.16:7 7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа. Прославихшихся между апостолами и быть апостолами - совсем разное.К тому же это имя может быть как мужское, так и женское.Если вы взялись утверждать, что женское, то подтвердите текстом, где абсолютно ясно сказанно, что имеется в виду женщина.Так можно взять любое непонятное имя и приписывать его женщине или мужчине как захочется.Тем более говорится, что они были узниками с ап.Павлом, а разве женщина могла сидеть с мужчиной, да еще в те времена? Конечно нет. 3.4. 1 Кор. 11:5 всякая жена...пророчествующая Укажите место, где говорится конкретно, что это именно в церкви. О том, жто ченщины могли пророчествовать никто не спорит, но нигде не сказанно, что это было в церкви. кстати "один за другим..."- это говорится в обращении к мужчинам 26 Итак что же, братия? ... 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И чуть ниже: 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 5. Вы не показали, что женщина проповедывала как священник в христианском храме.Или вы считаете это проповедью священника в христианском храме? А синагога- это христианский храм? Как женщина может читать проповедь в христианском храме(что должен делать любой священник!) если Апостол Павел учит о порядках при общественном богослужении: 1Тим 2 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 1Кор.14.34 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 6. Рим.16:1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому. "она была помощницею многим и мне самому", а не священником.Должность диакониссы состояла в служении бедным, больным и странниками.Степень диакониссы - не иерархическая. Диаконисса просто являлась помощницей пресвитера или епископа.(более подробно выше) 7. Пояснение к этому стиху:"Теперь в христианстве, как очевидно чувствуют и сами Галаты, не может быть особенного огорчения от того, что кто-нибудь напр. не принадлежит к мужскому полу или к еврейскому народу: через Христа к Богу имеют теперь доступ люди всякого положения"(более подробно было быше) Итак, повторю который раз: Sola scriptura-женщина священник-цитаты о том, что женщин рукополагали, они крестили, они читли проповеди в христианских храмах.Вё остальное не относится к теме. |
ИОАНН ЗЛАТОУСТ про АПОСТОЛА-ЖЕНЩИНУ
Цитата:
ИОАНН ЗЛАТОУСТ (347- 407гг, архиепископ Константинопольский, богослов, один из трёх Вселенских святителей и учителей) пишет об апостоле-женщине Юнии: "этой женщины (Юнии), удостоившейся наименования апостольского" см. Беседы на послание к Римлянам. Беседа 31. ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО архиепископа Константинопольского БЕСЕДЫ НА ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ. БЕСЕДА XXXI. http://www.ccel.org/contrib/ru/Zlatrim/Rim31.html Цитата:
|
Женщины выпрыгивали раньше из юбок, теперь из штанов что бы сранится с мужчинами. Стать равными им. Но ничего не получается, конституция такая. Проведенные исследования по бегу на 100 м подтвердили, что женщины никогда не смогут выбежать из 10 сек. Что мужчины уже давно сделали.
|
Цитата:
А конституция - это дело вкуса, поэтому некоторые мужчины хотят стать женщинами. И разве мужчины, благодаря конституции, всегда двигаются лучше, чем женщины? Например, вот так мужчины не умеют: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/0...1/277794489.jpg http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/0...1/254780465.jpg http://visualrian.ru/storage/Previe...3/51/315351.jpg http://play.ukr.net/videos/show/key...75e6bf2f6c110a/ :) ;) |
Цитата:
Вы,батенька,мусульманин ,похоже... Такие как Вы, будь ваша воля, рады бы на нашу сестру паранджу одеть... Как правило,так рассуждают особи мужского пола,которым ,чтобы возвыситься,нужно унижать других из-за своей ничтожности... :mad: |
Цитата:
http://www.evangelie.ru/forum/t50487.html В "Догме" Serendipity тоже в первый момент за апостола приняли. |
Цитата:
С утра был не мусульманин:) Паранжа дело хорошее, но это их дело мусульманское. Бог уже возвысил мужчин над женщинами, поэтому мне не нужно возвышатся. |
Цитата:
Вы путаете Апостол и апостол. Кстати,греч. глагол "апостелло" - посылать, а совсем не литургисать. В НЗ Апостолы(с большой букбы)-двенадцать учеников Христовых, посланных Им проповедовать Евангелие, и еще Павел, который называет себя "наименьшим". 1Кор15.9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Везде, где употреляется "апостол" с мал.буквы имеется в виду ученик, посланный проповедывать(посланник). Были избранны еще 70, но апостолами(Апостолами) в тексте их не называют. Лк.10:1-2 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Из текста далее видно, что они были посланы для: 9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. Теперь рассмотрим Рим 16.7 7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа. Как видим, в НЗ Апостолами называют только 12 учеников и Павла.Все остальные с маленькой буквы. Так как Андроник и Юния не принадлежат к 12 Апостолам(все имена которых мы знаем), то данны текст надо понимать как то, что они были хорошо известны Апостолам(12-ти),а не принадлежали к их числу.Тот факт, что они уверовали раньше Павла говорит лишь о том, что они уверовали раньше Павла по времени, больше ни о чем. Теперь о словах Иоанна Златоуста "Вот каково было любомудрие этой женщины, удостоившейся наименования апостольского". Здесь имеется в виду не то, что она была Апостолом, а то, что она проповедывала(не в храме, т.к."апостелло" - посылать) слово Божье, а не просто говорила с кем-либо о Евангелие в частной беседе.Она была,в некотором роде, как миссионер.Трудами святых Андроника и Юнии утверждалась Церковь Христова, язычники обращались к Богопознанию, многие языческие капища прекратили свое существование, вместо них возникали христианские храмы.Юния проповедывала Христа, а священнодействие здесь не при чём. Никто не против, чтоб женщина проповедывала вне христианского храма. Есть же в воскресных школах учительницы.Так же много женщин, причисленных к лику святых. Я так понимаю, что цитат из Писания о том, что женщина рукополагалась, крестила кого-либо, проповедывала в храме (совершала священнодействия) я видимо не дождусь Кстати, а Sola scriptura:) уже не актуально для вас?Я вижу вы от недостатка аргументов приступили к Преданию. Для продолжения беседы уточните: вы признаёте Предание? Sola scriptura :) для вас недостаточно? |
Цитата:
Хех...но рассуждаете как отсталый мусульманин... И за Бога Вы не говорите:нет у вас на это полномочий... |
Цитата:
А вы как передовая рассуждаете. Рассуждай не рассуждай выше мужчины, женщина не прыгнет |
Лично меня беспокоит атакующий настрой тутошних "протестантских апологетов", проникнутых прометеевской культурой: всё бы им "улучшить" другую культуру, "подарить" истину, "способствовать прогрессу" "отсталого народа", который ещё не дошёл в своём развитии до той степени прогресса, к которой приближаются "даже католики"...
Идея превосходства одних над другими обозначается известным словом, но использовать его здесь скорее всего будет расценено как проявление неполиткорректности. |
Цитата:
А что католики в Уругвае или Парагвае живут лучше чем православные в Греции или России? |
Да ладно вам. О чем спорить. Вот дождемся, когда секс-меньшинства включатся в борьбу. Думаю, лет через 10 мы это уже увидим.
|
Фигня все это. Я сейчас назначу себя президентом и буду назначать министров. И ведь некоторые поверят мне на слово и будут обсуждать мое назначение накаком-нибудь форуме. Пустая болтовня. То, что не имеет отношения к официальной католической доктрине и Папе, то не имеет отношения к католической церкви.
|
Цитата:
А что за католическая доктрина? И почему католики римского епископа называют Папой? |
Цитата:
Афон это далеко. В любой церкви женщинам вход запрещён, например в алтарь. |
Цитата:
Разве я где-то утверждал это? Нет, не утверждал. Хотя уровень жизни в Уругвае не так уж и плох, как может показаться из названия страны ) Но дело в другом. Есть католические страны с нищим населением. Но на это нам ответят скорее всего так: европейская культура ещё не полностью овладела умами нищих граждан, они, типа, всё ещё недоразвитые аборигены. И что миссия "белого человека" - помогать отставшим, сеять среди них семена цивилизации... Такие, вот, дела. |
Цитата:
Вход в алтарь обычно запрещён всем, кроме священников, церковнослужителей. Если женщина священник, то, соответственно, она может быть в алтаре. В Церкви Англии женщины составляют почти половину священников, рукоположенных в последнее время см. http://www.pravoslavie.ru/news/19651.htm |
Цитата:
Это уже не алтарь, а недорозумение |
Цитата:
А почему кстати женщинам вход запрещён в алтарь? |
Цитата:
Почитайте тут:http://azbyka.ru/tserkov/zhenschina...5g5_9-all.shtml |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |