Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А про подарки - будем? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52463)

Ёжик_в_тумане 27-12-2008 12:36

ой спасибо Нефертитька,
как буду в столице,так сразу туда помчусь :)

vikulja 27-12-2008 16:43

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
девченки, а где Хелсинки ваще можно купить красивое белье, где специализированный магазинчик найти, чтобы помогли с определением размеров и форм, что бы сидело, а не висело :)

В Камппи люблю магазинчик, вроде бы Goldenpoint называется, на втором этаже, там прозрачные манекены ))

АлинСергЕвна 27-12-2008 18:29

Цитата:
Сообщение от vikulja
В Камппи люблю магазинчик, вроде бы Goldenpoint называется, на втором этаже, там прозрачные манекены ))

Ммммм.... эт как? Нижнее бельё из сказки "Голый Король"??????

leena 16-08-2009 16:34

70 лет!

Моей самой старшей сестре исполняется 70 лет. Сегодня выбирали подарок. Выбрали. Очень довольна выбором! Верю, что и сестре понравится! Из этих двух птиц выбрана рубиновая с серебряным пером.

Veonika 16-08-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от leena
Моей самой старшей сестре исполняется 70 лет. Сегодня выбирали подарок. Выбрали. Очень довольна выбором! Верю, что и сестре понравится! Из этих двух птиц выбрана рубиновая с серебряным пером.

ой, просто замечательный подарок! :)

leena 25-11-2009 16:04

Мне надо выбрать на корпоративный ПиккуЙоулу подарок стоимостью в пределах 5 евро, и чтобы название подарка начиналось по-фински с буквы L. Ваши предложения?

Olka 25-11-2009 16:08

Цитата:
Сообщение от leena
Мне надо выбрать на корпоративный ПиккуЙоулу подарок стоимостью в пределах 5 евро, и чтобы название подарка начиналось по-фински с буквы L. Ваши предложения?

Leipä, Lumiukko, lakka, laastari, laiva tai lentokone (lelu), lelu (mitä tahansa), lapio, lasi, liima, lyhty, lottokuponki :)

leena 25-11-2009 16:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Leipä, Lumiukko, lakka, laastari, laiva tai lentokone (lelu), lelu (mitä tahansa), lapio, lasi, liima, lyhty, lottokuponki :)
Ой, как богат и велик мой выбор подарка, оказывается! Лентоконе-то бы ну ооооочень сгодился бы, и в тему, да только не надеюсь найти по приемлемой цене (даже игрушечный).

А лично я была бы рада получить из твоего списка: Leipä, lakka, lyhty. Лотерейный билет - сомнительно как-то и дарить, и получать... Я получала: выигрыш ноль. Я и дарила. Подарила одному человеку билетов где-то больше чем на 50 евро, выигрыш был где-то чуть больше 10 евро - мы вместе проверяли.

Olka 25-11-2009 16:22

Цитата:
Сообщение от leena
Ой, как богат и велик мой выбор подарка, оказывается! Лентоконе-то бы ну ооооочень сгодился бы, и в тему, да только не надеюсь найти по приемлемой цене (даже игрушечный).

А лично я была бы рада получить из твоего списка: Leipä, lakka, lyhty. Лотерейный билет - сомнительно как-то и дарить, и получать... Я получала: выигрыш ноль. Я и дарила. Подарила одному человеку билетов где-то больше чем на 50 евро, выигрыш был где-то чуть больше 10 евро - мы вместе проверяли.

Ну если на рождественскую тему хочешь, то можно подарить lyhty, lumiukko, lumihiutale (игрушку на ёлку). Хлеб можно выбрать рождественский, например лимппу, ещё подойдёт баночка лаккахилло или маленькая бутылочка лаккаликёёри из Алко :)

leena 25-11-2009 16:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну если на рождественскую тему хочешь, то можно подарить lyhty, lumiukko, lumihiutale (игрушку на ёлку). Хлеб можно выбрать рождественский, например лимппу, ещё подойдёт баночка лаккахилло или маленькая бутылочка лаккаликёёри из Алко :)
Чё-то теперь я склоняюсь к лаккаликёёри.
Хотя рождественский хлеб и морошка (варенье) по-прежнему хороши для подарка!

Я не знаю, кому мой подарок достанется. А самолёт-то на самом деле был очень в тему (в тему большого проекта).

Olka 25-11-2009 16:26

Цитата:
Сообщение от leena
Чё-то теперь я склоняюсь к лаккаликёёри.

Хороший вариант и думаю что любому подойдёт, тем более и бутылочка симпатичная и запаковать красиво можно.

leena 25-11-2009 16:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Хороший вариант и думаю что любому подойдёт, тем более и бутылочка симпатичная и запаковать красиво можно.
А скока стОит? (Надо в пределах 5 евро)

Olka 25-11-2009 16:31

Цитата:
Сообщение от leena
А скока стОит? (Надо в пределах 5 евро)

Около того и стоит, эти маленькие бутылочки обычно возле кассы продаются.

Musja 25-11-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Около того и стоит, эти маленькие бутылочки обычно возле кассы продаются.

Лучше Амаретто!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.