Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Из Финлядии в Египет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52772)

Teffi 31-10-2009 18:55

Цитата:
Сообщение от yar1
Кто нибудь ведь ездил в Египет по Äkkilähtö от Finnmatkat .Что из себя это представляет в Египте.В Европе и Тайланде это меня совершенно устраивало.
А как в Египте.Есть ли смысл в такой экономии.Не получится ли, что селят где-нибудь в пустыне у черта на рогах, и что бы ,грубо говоря ,съесть или выпить что-либо, придется ехать на такси километров этак ....дцать

лучше от ауринкоматка...сами финны говорили в египте

yar1 31-10-2009 19:07

Цитата:
Сообщение от Teffi
лучше от ауринкоматка...сами финны говорили в египте

Просто Äkkilähtö от финматкат подразумевает отсутствие конкретного отеля, о нем узнаешь только по прилету.
И это сразу удешевляет путевку значительно.
Мне , строго говоря, комфорт и чистота фиолетова, ехать собрался один. В море покупаться, рыбок поглядеть.
Тем более в Египте, стыдно сказать, не был ни разу.

Teffi 31-10-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от yar1
Просто Äkkilähtö от финматкат подразумевает отсутствие конкретного отеля, о нем узнаешь только по прилету.
И это сразу удешевляет путевку значительно.
Мне , строго говоря, комфорт и чистота фиолетова, ехать собрался один. В море покупаться, рыбок поглядеть.
Тем более в Египте, стыдно сказать, не был ни разу.

в Египте мне гид Египтянин рассказывал, что бывают что в один отель продают на одно место сразу две путевки. Понимаете чем это обычно заканчивается. Деньги не возвращают а выкачивать их они умеют отменно. Есть группа отелей в которые и египтяне не рекомендуют ездить. Но если вы один и не боитель ехать в Африку...то....

я наверное просто трусиха и любительница удобств )))))

yar1 31-10-2009 19:43

Цитата:
Сообщение от Teffi
в Египте мне гид Египтянин рассказывал, что бывают что в один отель продают на одно место сразу две путевки. Понимаете чем это обычно заканчивается. Деньги не возвращают а выкачивать их они умеют отменно. Есть группа отелей в которые и египтяне не рекомендуют ездить. Но если вы один и не боитель ехать в Африку...то....

я наверное просто трусиха и любительница удобств )))))

Ну в этом плане я Финнматкат полностью доверяю.Ездил с ними не меньше 10 раз.Накладок с ними небыло ни разу.
И возникшие вопросы, например сосед алкаш, решаются очень оперативно.

Teffi 31-10-2009 19:44

Цитата:
Сообщение от yar1
Ну в этом плане я Финнматкат полностью доверяю.Ездил с ними не меньше 10 раз.Накладок с ними небыло ни разу.
И возникшие вопросы, например сосед алкаш, решаются очень оперативно.

желаю удачно отдохнут*

Albi-san 01-11-2009 02:31

Епипет

Я летала в прошлом году в Египет (правда из России), мы визу покупали прямо в аэропорту.
А вот с видом на жительство в паспорте, я то же думала, будет сложно объяснить в Испании, что это такая же виза как и для всех стран шенгенского договора, но испанские работники не сильно интересуются такими вещами, я просто сказала, а и они поверили. В России, например, нет такого закона не пускать человека на борт самолета, если у него нет визы. Так я летела в Финляндию с чистым паспортом, а визу мне дали прямо в аэропорту в Финляндии, как жене финского гражданина. Попросите в полиции перевод документа, или справку на английском, что вы постоянно проживаете в Финляндии и у вас вид на жительство с печатью. А лететь не дешевле из России? У нас весь тур с перелтом был как обычная стоимость билетов на самолет. Иногда выгоднее тур, так как там чартер.

laura70 21-11-2009 20:49

Собираемся в Египет, через Питер, я русская, он фин, но говорят что через финляндию дешевле, как это узнать и в какую фирму обратиться, знаю только Ауринкоматка, но информацию могу получить только с питерской конторы, подскажите люди добрые, как улететь через Суоми..

tanjasuomi 21-11-2009 21:08

Из России дешевле. Стоимость путевки на 7 дней такая же как на 10 дней из России. Даже в тот же самый отель. Улететь в Египет из Финляндии, вам вначале нужно многократную Шенгенскую визу получить. Египет в Шенген не входит :) И поставить визу Египетскую в паспорт,этого требуют финны. Хотя русским ставят визу в аэропорту. и для русских она дешевле,чем для финнов.
За свои слова отвечаю, потому как сама летала зимой из Питера и узнавала,что почем из Финляндии.

Topik 21-11-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от laura70
Собираемся в Египет, через Питер, я русская, он фин, но говорят что через финляндию дешевле, как это узнать и в какую фирму обратиться, знаю только Ауринкоматка, но информацию могу получить только с питерской конторы, подскажите люди добрые, как улететь через Суоми..

http://stillavinsergei.livejournal.com/236755.html

Yanychar 21-11-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от Topik

Через Питер/Мкву примерно в полтора раза дешевле.
Но требует более тщательной подготовки. Типа позвонить по телефонам в ваучере и распросить. Также надо быть готовым египетским гидам дать отпор. Геморрой, но в полтора раза дешевле тур.
Не уговариваю как. Сами выбирайте.

Topik 21-11-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Через Питер/Мкву примерно в полтора раза дешевле.
Но требует более тщательной подготовки. Типа позвонить по телефонам в ваучере и распросить. Также надо быть готовым египетским гидам дать отпор. Геморрой, но в полтора раза дешевле тур.
Не уговариваю как. Сами выбирайте.

Я привык в два раза дороже без гемороев и с полным комфортом !!! Из Финляндии я всегда без гемороев отдыхаю !

Yanychar 21-11-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от Topik
Я привык в два раза дороже без гемороев и с полным комфортом !!! Из Финляндии я всегда без гемороев отдыхаю !

Да при чем здесь твои прывычки? Я чисто инфо дал.

ЗЫ. Кстати, из Фляндии в Египет полеты есть тко начиная с поздней осени. Почемуто в лучшее время для каталки нет. Приходится брать из других стран. :(
ЗЗЫ. Я из других тстран ВСЕГДА "без гемороев отдыхаю". И что?

Topik 22-11-2009 00:04

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да при чем здесь твои прывычки? Я чисто инфо дал.

ЗЫ. Кстати, из Фляндии в Египет полеты есть тко начиная с поздней осени. Почемуто в лучшее время для каталки нет. Приходится брать из других стран. :(
ЗЗЫ. Я из других тстран ВСЕГДА "без гемороев отдыхаю". И что?

Это твой выбор ! Я стараюсь отдыхать там где меньше русскоязычных (перед бронированием всегда интересуюсь )

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.