Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу партнера по бизнесу в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52793)

nata070583 17-01-2011 23:08

Цитата:
Сообщение от susan
)))))) вы хоть подсчитайтe спeрва, бизнeссплан, буджeт подсчитайтe...одно дeло планировать, другоe дeло как вы эту выручку рeшили наработать?

Мастер,сидя дома в РФ,получает мин 15-20 т.р.,а у вас все в 2 раза дороже!!!!!Что говорить,когда на улице место(пишу ведь - не салон,подробности потом).
15 т.р. примерно 350 евро умножить на 12 месяцев = выгоднее ОУ!с кем пока не советовалась из русских знакомых,все говорят,что пойдет!Кстати,смогу ведь(наверно)и дома работать!и платить налог как работник фирмы.
В Питере еще никто не прогорел!(по той теме,которую я обдумываю).
Но спасибо за советы и предупреждения!

susan 17-01-2011 23:11

Цитата:
Сообщение от nata070583
Мастер,сидя дома в РФ,получает мин 15-20 т.р.,а у вас все в 2 раза дороже!!!!!Что говорить,когда на улице место(пишу ведь - не салон,подробности потом).
15 т.р. примерно 350 евро умножить на 12 месяцев = выгоднее ОУ!с кем пока не советовалась из русских знакомых,все говорят,что пойдет!Кстати,смогу ведь(наверно)и дома работать!и платить налог как работник фирмы.
Но спасибо за советы и предупреждения!

издeваeтeсь?
вы вообшe кажeтся ничeго нe понимаeтe, какиe 350 eвро в мeсяц? на что вам это хватит?, да вам за эти дeньги никто нe откроeт вид на житeльство......

nata070583 17-01-2011 23:13

Пессимисты!тогда можно вообще ничего не планировать и не открывать!

nata070583 17-01-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от susan
издeваeтeсь?
вы вообшe кажeтся ничeго нe понимаeтe, какиe 350 eвро в мeсяц? на что вам это хватит?, да вам за эти дeньги никто нe откроeт вид на житeльство......

Я написала,что на дому и в РФ.примерно.не запариваясь!!!!!!а как же налоги при ИП(3-5 тыс доход) и АО(соответственно больше)?
когда займусь открытием,тогда и посмотрю что открыть(ао или др).

susan 17-01-2011 23:19

Цитата:
Сообщение от nata070583
Я написала,что на дому и в РФ.примерно.не запариваясь!!!!!!а ка же налоги при ИП(3-5 тыс доход) и АО(соответственно больше)?

видeла дeвчeнку которая типа занималась этим дeлом, скажу, нeт там никакой прибыли, нe разбогатeeш .......

nata070583 17-01-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от susan
видeла дeвчeнку которая типа занималась этим дeлом, скажу, нeт там никакой прибыли, нe разбогатeeш .......

Ну,богатство - понятие растЯжимое!знаю там мастеров,которые деньги гребут лопатой!(кстати,на такое не претендую).Для меня главное зацепиться официально,а денежный поток из другого русла(муж в РФ).
Есть тут в темах про швей - никто никуда типа не может устроиться с огромным опытом работы,а в др теме - девушка чехлы дома шьет и бабосы зарабатывает!у каждого свой путь!главное его найти!а как искать,если не пробовать?

Haha 17-01-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от nata070583
...
А вот к нам приезжали и финки,и русские финки(клиентами были) и жалуются,что нас бы да в фИ.Не хватает,видимо,мастеров хороших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

Косметический салон какой-то, что ли? А они вам не сказали, почему к вам едут? Потому что у вас в несколько раз дешевле, чем тут... Так что...
:)
*что ж сегодня форуму так везет на 27-летних энтузиасток-то??? То дом строят, то ногтями всех ощщасливить хотят...

nata070583 17-01-2011 23:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Косметический салон какой-то, что ли?
не,не косметический!
*что ж сегодня форуму так везет на 27-летних энтузиасток-то??? То дом строят, то ногтями всех ощщасливить хотят...

Видимо тот возраст,когда знают - что умеют,есть время и силы на переезд в др страну!ну и конечно ЭНТУЗИАЗМ!
а чем осчастливеть - грузоперевозками,магазинами БЕРезка,открытием(и закрытием) ресторанов?кто что хочет,тот и пробует!а потом делится опытом!

Haha 17-01-2011 23:48

Цитата:
Сообщение от nata070583
Видимо тот возраст,когда знают - что умеют,есть время и силы на переезд в др страну!ну и конечно ЭНТУЗИАЗМ!
а чем осчастливеть - грузоперевозками,магазинами БЕРезка,открытием(и закрытием) ресторанов?кто что хочет,тот и пробует!а потом делится опытом!

Ну пока я бы сказала, что есть только ЭНТУАЗИЗМ, в смысле попытка надуть доверчивое финское государство с фиктивным бизнесом и вариантом " Для меня главное зацепиться официально,а денежный поток из другого русла(муж в РФ)."
Давайте, валяйте... делитесь опытом...

nata070583 17-01-2011 23:53

надувать никто не собирается!какой-то доход будет полюбому!а вот на что я буду покупать масло с икрой - уже другой вопрос!и мое дело!

Haha 18-01-2011 00:03

Цитата:
Сообщение от nata070583
надувать никто не собирается!какой-то доход будет полюбому!а вот на что я буду покупать масло с икрой - уже другой вопрос!и мое дело!

Ну почему же - "никто не собирается"? Вы и собираетесь. Для получения вида на жительство вам надо будет доказать властям, что у вас будет доход, достаточный для проживания здесь, а не "какой-то по-любому"...

Eeroize 18-01-2011 00:40

а нахрена им платить зарплату 1500евро

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ой, насмешили, да этот работник разорит вас через пару месяцев. Вы знаете во сколько он вам обойдется? Опять же владеете ли вы языком для ведения всяких "записей" или опять кого-то нанимать надо? Бухгалтерия, работник, аренда, страховки и ты ды, где столько богатых клиентов найдете?

а нахрена им платить зарплату 1500евро. пусть государство им платит 8 евро в день. 3 месяца работают. потом другие. глядишь и бизнес раскрутится

Eeroize 18-01-2011 00:46

ну потом и платить как положено. в начинающем деле это минимизирует расходы. да

Цитата:
Сообщение от Eeroize
а нахрена им платить зарплату 1500евро. пусть государство им платит 8 евро в день. 3 месяца работают. потом другие. глядишь и бизнес раскрутится

ну потом и платить как положено. в начинающем деле это минимизирует расходы. да и команду подобрать надо. которые работать будут дальше в компании

nata070583 18-01-2011 10:01

есть такое патентно-регистрационное управление.И самое первое,что я должна сделать(как я поняла) - получить там разрешение.они и решат - потяну я или нет - и откажут мне или дадут это разрешение.а у мастеров в салонах красоты не фикс з/плата,а % от выручки!ск сделают столько и заработают!

diesel111 18-01-2011 10:06

Nata070583 - мне бы вашего оптимизма)))

удачи, всё у вас получится , не в финляндии, так в перу в конце концов.

susan 18-01-2011 10:07

Цитата:
Сообщение от nata070583
есть такое патентно-регистрационное управление.И самое первое,что я должна сделать(как я поняла) - получить там разрешение.они и решат - потяну я или нет - и откажут мне или дадут это разрешение.а у мастеров в салонах красоты не фикс з/плата,а % от выручки!ск сделают столько и заработают!

они нe рeшают тянeтe вы или нeт, они рeгистрируют фирму лишь........

&Irene& 18-01-2011 10:32

Цитата:
Сообщение от nata070583

master, kotorii bidet rabotat za % delitsja im s vami ne budet :) edinstvennoe on mozhet platit vam arendu, kotoraja nikak ne pokroet polnoi arendi za pomeshenie. Tut ne proidet nanjat ljudei , a zarplatu platit %.

PAR-KAMP 18-01-2011 10:52

Решение по всем визовым вопросам принимает вот эта организация UVI

nata070583 18-01-2011 10:57

Перу это если уже никуда больше!

nata070583 18-01-2011 11:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&
master, kotorii bidet rabotat za % delitsja im s vami ne budet :) edinstvennoe on mozhet platit vam arendu, kotoraja nikak ne pokroet polnoi arendi za pomeshenie. Tut ne proidet nanjat ljudei , a zarplatu platit %.

что значит со мной делиться не будет?я арендую помещение,открываю фирму и принимаю их на работу.их % я отдаю им,а остальное уходит в фирму(на закупку нового материала,на аренду),а остальное - выручка моя(это кратко).Чем в фи отличается от рф?все тож самое.

nata070583 18-01-2011 11:03

Цитата:
Сообщение от susan
они нe рeшают тянeтe вы или нeт, они рeгистрируют фирму лишь........

т.е. разрешение точно дадут?вопрос только времени?эт хорошо.

susan 18-01-2011 11:05

Цитата:
Сообщение от nata070583
т.е. разрешение точно дадут?вопрос только времени?эт хорошо.

))))))) афиг вас зарeгистрируют........

Musja 18-01-2011 11:08

Цитата:
Сообщение от nata070583
Я написала,что на дому и в РФ.примерно.не запариваясь!!!!!!а как же налоги при ИП(3-5 тыс доход) и АО(соответственно больше)?

Мдя, сравнивать Россию с тёмными доходами и Фи с её ценами и налогами, верх кретинизма!

Haha 18-01-2011 11:10

Цитата:
Сообщение от nata070583
что значит со мной делиться не будет?я арендую помещение,открываю фирму и принимаю их на работу.их % я отдаю им,а остальное уходит в фирму(на закупку нового материала,на аренду),а остальное - выручка моя(это кратко).Чем в фи отличается от рф?все тож самое.

Простите великодушно, а кто вы по образованию?

nata070583 18-01-2011 11:11

[QUOTE=diesel111]Nata070583 - мне бы вашего оптимизма)))

дело не только в оптимизме - полно примеров,люди уехали и живут!счастливо или нет - другой вопрос.ведь раз дома не сидится - значит чего-то не хватает(а у меня видимо цыгане в крови.муж в Москву не хочет,остается сразу заграницу).
Я еще на швецком сайте обсуждаю.В фи больше знакомых.где начнет получатся - туда и поедем!!!!!!!

nata070583 18-01-2011 11:13

Цитата:
Сообщение от susan
))))))) афиг вас зарeгистрируют........

почему?тогда буду арендовать только место у кого-то

nata070583 18-01-2011 11:17

Цитата:
Сообщение от Haha
Простите великодушно, а кто вы по образованию?

мастер!остальное не важно.можно будет и другим заняться,если все подсчитаю и не потяну!а на худой конец другую страну рассмотрю.

Haha 18-01-2011 11:17

Цитата:
Сообщение от nata070583
...ведь раз дома не сидится - значит чего-то не хватает(а у меня видимо цыгане в крови.муж в Москву не хочет,остается сразу заграницу).

Еще можно в Вологду попробовать...

&Irene& 18-01-2011 11:29

Цитата:
Сообщение от nata070583

otliche v tom, chto tut vigodnee boobshe bez raboti sidet, chem za vashi somnitelnie % rabotat :), a vi, kak rabotadatel objazani budete ustanovit minimalnoe kol-vo chasov v nedelju o oplachivat hotjabi ih, ne zavisimo ot togo est rabota ili net, a tak da nikakoi raznitsi :)

nata070583 18-01-2011 11:30

Цитата:
Сообщение от Musja
Мдя, сравнивать Россию с тёмными доходами и Фи с её ценами и налогами, верх кретинизма!

многие салоны(особенно московских хозяев) устраивают официально!

nata070583 18-01-2011 11:33

Цитата:
Сообщение от &Irene&
otliche v tom, chto tut vigodnee boobshe bez raboti sidet, chem za vashi somnitelnie % rabotat :), a vi, kak rabotadatel objazani budete ustanovit minimalnoe kol-vo chasov v nedelju o oplachivat hotjabi ih, ne zavisimo ot togo est rabota ili net, a tak da nikakoi raznitsi :)

не все замуж выходят и дома на пособиях сидят!
на последнем месте работы так и было:почасовая оплата(чтоб минималка была) +%.

susan 18-01-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от nata070583
многие салоны(особенно московских хозяев) устраивают официально!

пока из ваших постов я вообщe ничeго нe поняла, вы нe знаeтe, про налогообложeниe, про обязатeльныe выплаты в казну, вы нe знаeтe элeмeнтарных вeщeй, но рeшили открывать бизнeсс...
какая арeнда, вы нашли мeсто, вы знаeтe сколько стоит взять в арeнду помeшeниe? сколько платить за свeт, воду, и тeпло? вы всe это знаeтe?

nata070583 18-01-2011 11:35

Цитата:
Сообщение от Haha
Еще можно в Вологду попробовать...

А еще Новосибирск крутой город и др крупные!но,интересовала москва,пока замуж не вышла и не решили,что будем уезжать из рф

PAR-KAMP 18-01-2011 11:38

Читаем, тема уже обсуждалась и нераз
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19685

PAR-KAMP 18-01-2011 11:40

Вот еще похожее
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59046

nata070583 18-01-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от susan
пока из ваших постов я вообщe ничeго нe поняла, вы нe знаeтe, про налогообложeниe, про обязатeльныe выплаты в казну, вы нe знаeтe элeмeнтарных вeщeй, но рeшили открывать бизнeсс...
какая арeнда, вы нашли мeсто, вы знаeтe сколько стоит взять в арeнду помeшeниe? сколько платить за свeт, воду, и тeпло? вы всe это знаeтe?

Конечно все надо подсчитывать.а бизнес открываю не завтра!
а понимать ничего не надо,кроме того,что хочу уехать!с остальным - своими силами(конечно,не буду сидеть и законы изучать.есть люди,кот помогут-подскажут).
Форумы - для поверхостного обсуждения!я ж не буду пошагово все свои мысли рассказывать.......

susan 18-01-2011 11:50

Цитата:
Сообщение от nata070583
Конечно все надо подсчитывать.а бизнес открываю не завтра!
а понимать ничего не надо,кроме того,что хочу уехать!с остальным - своими силами(конечно,не буду сидеть и законы изучать.есть люди,кот помогут-подскажут).
Форумы - для поверхстного обсуждения!я ж не буду пошагово все свои мысли рассказывать.......

тока по вашим постам прослeживаeтся какая то чeпуха......

хотя по моим постам(вообшe на форумe) тожe нe ахти что.....

nata070583 18-01-2011 11:54

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP

спасиб))))))))))))))))))))))))))))) )

nata070583 18-01-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от susan
тока по вашим постам прослeживаeтся какая то чeпуха......

хотя по моим постам(вообшe на форумe) тожe нe ахти что.....

если анализировать каждого ,то много чепухи у всех.мы ведь пишем предложения кратко,а что в голове себе домысливаем - тока нам известно!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо все = всем!!!пишите еще.

Сигизмунд 18-01-2011 11:59

Цитата:
Сообщение от nata070583

ну вы сравнили. да в Питере жителей как во всей Финляндии, там даже пышечная раскрутится :)

&Irene& 18-01-2011 12:32

Цитата:
Сообщение от nata070583
на последнем месте работы так и было:почасовая оплата(чтоб минималка была) +%.

Gde? I s kakogo minimalku platit, esli klientov net? Poimite, chto ustraivajas na rabotu, chelovek terjaet posobie, a esli vi emu v zamen predlozhite minimalku, menshe posobija, to nafiga emu eto nado?

nata070583 18-01-2011 13:14

нескромный вопрос:а ск пособие?думаю,не 1000е

susan 18-01-2011 13:18

Цитата:
Сообщение от nata070583

выдумаeтe на ногтях вы хоть одной тонну заплатитe?
да на каждом углу эти салоны......

&Irene& 18-01-2011 13:39

Цитата:
Сообщение от nata070583

Zaprosto mozhet bit, esli uchitivat oplatu kvartiri, i sos. pomosh. Esli zhe posobie ot profsojuza, to daze bolshe :) A vam, chtob rabotnik poluchal 1000 na ruki, nado budet otdat 2000 :) vot i podschitaite, kakoi dohod u vas dolzen bit v mesjac, chtob vse otlachivat i sebe ostavlajat chto-to.

PAR-KAMP 18-01-2011 13:55

Еще одна полезная тема

Ошибки после переезда

Mariangela 18-01-2011 18:11

Спасибо , Наташа, за обсуждение. Вы так повеселили)))
Я давно так не смеялась, читая форум!
Только сдается, что вы-разводка, нельзя же быть настолько ..как бы сказать необидно..
А вообще советую в Швецию, там русских и эстонцев меньше, вы же не хотите конкуренции дикой? А еще там недвижимость дешевле, язык проще. Правда, чуть дальше от Спб, но у вас же муж...он оплатит:)
Вобщем флаг вам в руки!:)

nata070583 18-01-2011 18:58

пожалуйста!не разводка.ск людей - столько мнений.как что новенькое будет напишу(посмеетесь еще)
Про швецию - тож говорили,что реально(хотя как и про фи).

Mariangela 18-01-2011 19:30

Цитата:
Сообщение от nata070583
пожалуйста!не разводка.ск людей - столько мнений.как что новенькое будет напишу(посмеетесь еще)
Про швецию - тож говорили,что реально(хотя как и про фи).

Да вы поймите, что не в людях здесь дело, а в законах и в цифрах, а они не приблизительные. Вы сами посчитайте, чтобы оправдать разрешение, вы как минимум должны будете чистыми получать 900 евро(вроде сейчас изменилось в сторону увеличения), платить налоги 23% алв на всю сумму, которую берете с клиента ( с вычетом расходов)+ страховки (пенсионная-обязательная), ответственность предпринимателя, с вашего дохода налоги, и тд и тп+расходники, аренда. Прикиньте сами, в какую сумму вам все это выльется. Тысячи 3,5-4 как минимум в месяц вы готовы сделать гарантировано? Где вы будете брать клиентов? Пройдитесь ради интереса по центру Хки, сколько "ногтеточек" везде. А еще больше по домам, и из них половина не работает официально, а вы себе такого не сможете позволить, тк вам надо показывать результаты.
Я не хочу вас обидеть, но это утопия. Я знаю одну женщину, которая с кучей дипломов уехала сюда по вашему же варианту, работает на свое же тми на уборке- нет клиентов по профилю, и работает с утра до вечера. Но она очень трудолюбивая- и ее цель зацепиться любой ценой.

IrinaKo 18-01-2011 20:50

Если говорить про педикюр , то здесь это даже не косметическая процедура . а лечебная. Учат их год (если не дольше) и должны они уметь и стельки для правильной постановки ступни вырезать и с диабетиками работать, а не только красиво ногти подточить и пятки помкоблить. Так чтА без диплома - месного желательно - вы по педикюру здесь работать не сможете.

Helmi 18-01-2011 21:36

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если говорить про педикюр , то здесь это даже не косметическая процедура . а лечебная. Учат их год (если не дольше) и должны они уметь и стельки для правильной постановки ступни вырезать и с диабетиками работать, а не только красиво ногти подточить и пятки помкоблить. Так чтА без диплома - месного желательно - вы по педикюру здесь работать не сможете.

Сможет. С учебой проблем нет. Ее обучат за 1-2 дня. Открываете свой салончик и регулярно вам предлагают расширить свой диапазон короткими курсами. Все, что хочешь.

leijona3 18-01-2011 21:37

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Так чтА без диплома - месного желательно - вы по педикюру здесь работать не сможете.

Именно так:"без бумашки(финской),ты-букашка"

leijona3 18-01-2011 21:40

Цитата:
Сообщение от Helmi
Сможет. С учебой проблем нет. Ее обучат за 1-2 дня. Открываете свой салончик и регулярно вам предлагают расширить свой диапазон короткими курсами. Все, что хочешь.

Кто,где обучит?
По туристической визе?
Как Вы это представляете?
Приходит она к чиновникам:"Хочу открыь своё дело по предоставлению услуг по маникюру",а ей "Диплом покажите".

susan 18-01-2011 21:43

чeловeк нe ознакомился eшe ни с чeм в финнском законодатeльствe, так что думаю, до этого eшe много рeк утeчeт.....

Helmi 18-01-2011 21:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кто,где обучит?
По туристической визе?
Как Вы это представляете?
Приходит она к чиновникам:"Хочу открыь своё дело по предоставлению услуг по маникюру",а ей "Диплом покажите".

Должна Вас разочаровать, диплом по маникюру у нее никто не спросит. Согласна, что-то открыть по тур.визе будет сложно, но в этой сфере диплом на начало и не нужен.

Haha 18-01-2011 22:00

Цитата:
Сообщение от Helmi
Должна Вас разочаровать, диплом по маникюру у нее никто не спросит. Согласна, что-то открыть по тур.визе будет сложно, но в этой сфере диплом на начало и не нужен.

То есть? вы хотите сказать, что любой "с улицы" может прийти с "бизнесссс-планом" на "я открою маникюрный/парикмахерский/косметический салон и прибыль у меня будет 100 тыщ мильёнов" и в комплекте документов не нужно будет подтверждение того, что человек умеет это все делать? И под это дело выдадут вид на жительство А? - Чёт страна вечнозеленых непуганых помидоров каких-то...

Mariangela 18-01-2011 22:05

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть? вы хотите сказать, что любой "с улицы" может прийти с "бизнесссс-планом" на "я открою маникюрный/парикмахерский/косметический салон и прибыль у меня будет 100 тыщ мильёнов" и в комплекте документов не нужно будет подтверждение того, что человек умеет это все делать? И под это дело выдадут вид на жительство А? - Чёт страна вечнозеленых непуганых помидоров каких-то...

Под тойминими даже бизнес-план не спросят. Только бумажки, подтверждающие, что ты специалист и договор аренды, еще арендодатель должна "доблбить", что без нее никак работа не идет.... И будет А, только вот ее продлевать надо, а это другой вопрос.
У меня знакомая открывала, тоже были удивлены, но факт на лицо- А в кармане, только вот по специальности она в пролете.
Да, год она может здесь быть, только вот никаких соц.благ не будет, даже келы.

Helmi 18-01-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от Haha

Я не говорю, что статус А легко получить. Но диплом именно на это занятие у Вас никто не спросит. Но в процессе работы Вас переучат. Надеюсь, мы говорим об одном и том-же. Диплом на открытие маникюрного салона - не нужен.

Haha 18-01-2011 22:10

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Под тойминими даже бизнес-план не спросят. Только бумажки, подтверждающие, что ты специалист и договор аренды,....

Цитата:
Сообщение от Helmi
...Но диплом именно на это занятие у Вас никто не спросит. Но в процессе работы Вас переучат. ...

Девушки, вы уж определитесь... Нужен диплом или нет...
Про "переучат" - еще один восторг... Дадут вид на жительство и разрешение на занятие "неизвестно чем" "неизвестно кому", а потом еще сами и переучат...

Mariangela 18-01-2011 22:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Девушки, вы уж определитесь... Нужен диплом или нет...
Про "переучат" - еще один восторг... Дадут вид на жительство и разрешение на занятие "неизвестно чем" "неизвестно кому", а потом еще сами и переучат...

Я ничего не имею против того, что нужен диплом, Катрина Койвисто из Те-кескуса , а именно она занимается этим вопросом, требовала документы, подтверждающие, что человек имеет высокую квалификацию...мадам присылала кучу дипломов и сертификатов, не только российских, более ничего не знаю:)

susan 18-01-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Под тойминими даже бизнес-план не спросят. Только бумажки, подтверждающие, что ты специалист и договор аренды, еще арендодатель должна "доблбить", что без нее никак работа не идет.... И будет А, только вот ее продлевать надо, а это другой вопрос.
У меня знакомая открывала, тоже были удивлены, но факт на лицо- А в кармане, только вот по специальности она в пролете.
Да, год она может здесь быть, только вот никаких соц.благ не будет, даже келы.

вот имeнно и пойти работать в другой нe сможeт...а чeрeз год надо показывать доход.....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.