Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Поговорим о любви... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5286)

Katja 03-08-2004 02:20

Шаман
:) Всетаки любовь на какое-то время это не интересно, вот если на всегда :)

оффтоп А на улице дождик, давно его не было:)

Шаман 03-08-2004 03:11

Katja

Ой, типичное желание женщины. Сильно и навсегда! Ливень любви... нет...лучше град... вечно вас на холод тянет. И ноги у вас холодные.. Мужчина всегда подогревает холодные места женщины. Он пытается развести костёр на айсберге...Иногда ему удаётся это сделать... И тогда беснуют остальные айсберги- как так? это просто невозможно...

Katja 03-08-2004 11:55

Шаман

Ну вот:o А я то надеялась, может всетаки такое бывает, редко но бывает?

Цитата:
навсегда

AnnaV 03-08-2004 16:31

Цитата:
Кто может обяснить что такое любовь?

ЛЮБОВЬ – БЕСПРИЧИННОСТЬ

Любовь – беспричинность. Бессмысленность даже, пожалуй.
Любить ли за что-нибудь? Любится – вот и люблю.
Любовь уподоблена тройке взбешенной и шалой,
Стремящей меня к отплывающему кораблю.

Куда? Ах, не важно. Мне нравятся рейсы без цели.
Цветенье магнолий… Блуждающий, может быть, лед…
Лети, моя тройка, летучей дорогой метели
Туда, где корабль свой волнистый готовит полет!

Топчи, моя тройка, анализ, рассудочность, чинность!
Дымись, кружевным, пенно-пламенным белым огнем!
Зачем? Беззачемно! Мне сердце пьянит беспричинность!
Корабль отплывает куда-то. Я буду на нем!

(И. Северянин)

Шаман 03-08-2004 17:18

AnnaV
:)

Игорь тему исчерпал...

а может это только начало? Тема избитая , но вечно животрепещущая...

Nikolja 03-08-2004 17:26

Hm, da uzh ljubov ljubov...chustvo beskonechnoe no ne objasnimoe)))

WhiteRat 03-08-2004 18:03

Re: Поговорим о любви...

Не стоит говорить нам о любви.
Любовью, братцы, надо заниматься.
:p

PS. Жалкие теоретики :p:D

Шаман 03-08-2004 18:09

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Шаман

Ну вот:o А я то надеялась, может всетаки такое бывает, редко но бывает?

Бывает конечно...Вроде навсегда и бесповоротно. Не знаешь никогда... Бывает и влюблённость. Как отличить? Время лишь покажет...:rolleyes:

Аннаис 03-08-2004 20:29

Шаман
Цитата:
Наш век насыщен оптимизмом. Торопится жить человек. Боится не успеть любовь найти.

И жить торопимся, и чувствовать спешим...

И все же настоящая любовь встречается в тех же пропорциях, что и раньше, просто разводы были не популярны, вот и приходилось мучиться с нелюбимыми и мужчинам, и женщинам...))) а сейчас относительная свобода...)))

BECHA 03-08-2004 21:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja

А если серьезно, чуть ли не половина из всех семей разводится, очень оптимистично :rolleyes:

А по-моему - очень оптимистично, если только половина разводится. Я думала намного больше :)

Katja 03-08-2004 21:20

BECHA
:) Да, половина то не разводится.

Jahontova 03-08-2004 21:34

А на небе только и разговоров, что о море...(c)
Достучаться до небес.

AlinaR 03-08-2004 21:35

Я знаю, что умею любить и знаю, измеряла непроизвольно, что сила любви очень велика. Только все в прошедшем времени, а настоящее- еще впереди...

~Aurora~ 03-08-2004 22:15

Цитата:
Он пытается развести костёр на айсберге...

Вот в этом все и дело. Развести костер то разведут, а потом только вот забывают дрова подкидывать, чтоб не потух. Забыли подкинуть, глянь а там угли. Вот и вся любовь.

Шаман 03-08-2004 22:46

Цитата:
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Вот в этом все и дело. Развести костер то разведут, а потом только вот забывают дрова подкидывать, чтоб не потух. Забыли подкинуть, глянь а там угли. Вот и вся любовь.

Ну айсберг растопить никаких дров не хватит... Если костёр тот горит- то гореть он и будет. Гаснет помаленьку- значит время пришло. Дрова сгорели . Чувство ушло... Тут мы и к сексу начинаем подкрадываться...Только молча...

~Aurora~ 04-08-2004 16:20

Молча, но осторожно. Давненько на форуме не обсуждались темы о сексе.
А то все о политике и о политике.
Так о чем это мы ? А о пионерской Зорьке.

Трудно ли найти свою половинку и что такое половинка ? Мой опыт таков, что для того чтобы влюбиться достаточно просто натуры. Улыбка, взгляд, заааапааах и такое прочее. Знакомишься поближе и вот что то исчезло. :(
Но это опыт прошлого. А настоящий это все понарастающей. :)

Katja 05-08-2004 23:59

~Aurora~
Цитата:
Трудно ли найти свою половинку

Трудно :( В России наверное легче найти, хотя кто знает.

Nikolja 06-08-2004 00:17

A ja dumaju chto voobshe nuzhno za neljubimogo cheloveka vihodit))) A tolko za togo kto tebe nravitsja/...poverte tak namnogo legche))))
Chelovek kotorii tebja ponastojashemu ljubit ooochen trepetno k tebe otnositsja,silno revniv, obidchev kak rebenok)))
Ne, poverte vi budete namnogo schastlivee prozhivaja pod odnnoi krishoi s chelovekom kotorii vam tolko nravitsja...

Nikolja 06-08-2004 00:22

~Aurora~
Трудно ли найти свою половинку и что такое половинка ?

Ja verju v pereselenie dush...moja vera v ljubov takova:
v proshloi zhizni dve dushi ljubili drug druga...prishlo vremja i oni umerli, rodilis zanovvo....i...opjat nashli drug druga i opjat vmeste i opjat ljubofff morkoff....vot takova moja vera v vechnuju ljubofffff))))

Nikolja 06-08-2004 00:25

~Aurora~
. Давненько на форуме не обсуждались темы о сексе.

Nu da...kstati Ljubov i sex...ne odno i tozhe li?

Nikolja 06-08-2004 00:27

I tak...sex i ljubov odno i tozhe ot togo u sexa est vtoroe nazvanie : zanimatsja ljubovju...ne tak li?

Voznikaet vopros: "zanimatsja ljubovju" mozhno tolko s vozljublennim ili so vsemi? .... togda eto uge mnogoljubka ne tak li? A proshe eto shljuha?
A kak zhet ljubimii????

Шаман 06-08-2004 00:56

Так значит женщины хотят секса больше чем любви? Секс с приятным партнёром - и она уже витает в облаках любви...
Любовь без хорошего секса - и она ненавидит весь мир...
Извините за цинизм. Не хочу никого обидеть.

Laska 06-08-2004 11:12

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nikolja
A ja dumaju chto voobshe nuzhno za neljubimogo cheloveka vihodit))) A tolko za togo kto tebe nravitsja/...poverte tak namnogo legche))))
Chelovek kotorii tebja ponastojashemu ljubit ooochen trepetno k tebe otnositsja,silno revniv, obidchev kak rebenok)))
Ne, poverte vi budete namnogo schastlivee prozhivaja pod odnnoi krishoi s chelovekom kotorii vam tolko nravitsja...

А если встретишь человека, которого полюбишь искренне, и никакие доводы разума не помогут, что делать?:)

AnnaV 06-08-2004 11:52

Цитата:
Так значит женщины хотят секса больше чем любви? Секс с приятным партнёром - и она уже витает в облаках любви...
Любовь без хорошего секса - и она ненавидит весь мир...

Женщины мечтают о большой любви. Некоторые даже ждут до пенсии. Но если любовь приходит, но без хорошего секса, любовь скоропостижно умирает! :) :)

WhiteRat 07-08-2004 00:19

Цитата:
Nu da...kstati Ljubov i sex...ne odno i tozhe li?

Да вроде не одно. Но вот любовь к транслиту - это самое сильное чувство!

ЗЫ. Чтоб много не писать: транслитералам.

Katja 07-08-2004 04:19

Nikolja
Цитата:

Лучше всего когда оба друг друга любят имхо.
Но всякое в жизни бывает, и тогда уж лучше выдти за того, кто тебя любит а он тебе нравится. Ho это не правильно по отношению к этому человеку:( Да и счастливой тогда не будеш. Но в жизни не все получается так как хотелось бы.

finnik 07-08-2004 09:45

ОФФТОП
Катя, верни свой облик!
Столь страстно-сексуальный аватор, никак не вяжется с твоими девственно-лиричными постами...
Цитата:
Бес тебя попутал...?!

Katja 07-08-2004 12:58

finnik
Цитата:
девственно-лиричными постами...

Хех, а я и не знала, что так пишу:)
Ок, поставлю другой, а старый аватар надоел уже:)

Katja 07-08-2004 13:30

finnik
Уже давно пора изменяться, а то в жизни ei pärjä с такими взглядами итд :)

finnik 07-08-2004 13:44

Умничка! :girl:
Саавсем другое ж дело...! :sun:

elki 09-08-2004 14:29

Я как-то подумала,что любовь-чувство эгоиста...ведь если ты любишь кого-то,то хочешь быть с ним,заботиться о нем...удовлетворяешь тем самым СВОИ желания...но бывает и совсем по-другому...любишь безо всякой...э...как бы это сказать...ничего не надо....просто знаешь,что любишь и все...и такое бывает...
а я какая-то ненормальная...сколько раз было...сходишь с ума по человеку...хочешь быть рядом,общаться,видеть его все время....а когда он сам начинает ко мне проявлять интерес...и т.д,у меня появляется отвращение к нему...ужас....и это не потому,что я его раньше не знала,а сейчас знаю,я его знала и любила таким,но........когда он проявляет интерес...меня начинает раздражать.......я,наверно,мазохист ка,мне ближе безответная любовь....жестокая....;(

Elki-Palki 09-08-2004 14:46

Цитата:
Первоначальное сообщение от elki
Я как-то подумала,что любовь-чувство эгоиста...ведь если ты любишь кого-то,то хочешь быть с ним,заботиться о нем...удовлетворяешь тем самым СВОИ желания...но бывает и совсем по-другому...любишь безо всякой...э...как бы это сказать...ничего не надо....просто знаешь,что любишь и все...и такое бывает...
а я какая-то ненормальная...сколько раз было...сходишь с ума по человеку...хочешь быть рядом,общаться,видеть его все время....а когда он сам начинает ко мне проявлять интерес...и т.д,у меня появляется отвращение к нему...ужас....и это не потому,что я его раньше не знала,а сейчас знаю,я его знала и любила таким,но........когда он проявляет интерес...меня начинает раздражать.......я,наверно,мазохист ка,мне ближе безответная любовь....жестокая....;(

Видать тебе просто нравится ошущение влюбленности, состояние подобное воздействию опиатов.

Может подсела? бедненькая :(

Ё!

fomabrut 09-08-2004 14:52

Вспомнил о В.В. Маяковском
а ведь хорошо СОСТОЯНИЕ описал.
Итак, любовь - это бурное и тяжелое заболевание.
Не верите - читайте....

ЛИЛИЧКА!

Вместо письма

Дым табачный воздух выел.
Комната -
глава в крученыховском аде.
Вспомни -
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще -
выгонишь,
может быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя -
тяжкая гиря ведь -
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон -
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек...
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.
1916

Аннаис 09-08-2004 21:10

elki
Цитата:
а когда он сам начинает ко мне проявлять интерес...и т.д,у меня появляется отвращение к нему...ужас....и это не потому,что я его раньше не знала,а сейчас знаю,я его знала и любила таким,но........когда он проявляет интерес...меня начинает раздражать.......я,наверно,мазохист ка,мне ближе безответная любовь....жестокая....;(

Это скорее не мазохизм, а так называемый синдром "недосягаемости"... это у многих людей бывает и тянется чаще всего из детства... Знаешь как бывает у детей: хочет ребенок игрушку, а ему не покупают... и вот он бедный хочет до изнеможения(не все конечно дети такие), а как ему наконец-то купят или дадут, он, повертев игрушку в руках, теряет к ней интерес... и хочет уже другую... Я не психолог, поэтому не знаю, как нужно поступать в этих ситуациях, но мне кажется, что тебе нужно свои чувства не вынашивать и вынянчивать, а подходить к объекту твоего интереса сразу, не давая разрастаться чувствам на пустом, вымышленном месте...

Nikolja 10-08-2004 00:33

elki

Kakoi uzhas...u menja etazhet problema! :( , chto delat to?

Ljudi pomogite pleeseeee.....

Nikolja 10-08-2004 00:35

<vspominaet>
I skolko "igrushek" u menja bilo...i kak ja ih hotela , a kogda poluchala to oni stanovilis nenuzhnimi.... :( , a zal))))

Neuzheli tak i ne poljublju po nastojashemu???

Elki-Palki 10-08-2004 00:37

Цитата:
<vspominaet>
I skolko "igrushek" u menja bilo...i kak ja ih hotela , a kogda poluchala to oni stanovilis nenuzhnimi.... :( , a zal))))

Neuzheli tak i ne poljublju po nastojashemu???

Полюбишь, подожди только пока тебе порядочный козел попадется. Любовь как говорится слепа, и думается, здесь, обязательно должна быть несчастной
Ё!

Nikolja 10-08-2004 00:44

Elki-Palki
Nu spasibo za takoi optimistichnii goroskop, azh nastroenie podnjalos! :(

Nikolja 10-08-2004 00:45

Skazhite ka na milost: A esli ljubov vzaimnaja to ona tozhe budet neschastnaja, so stradanijami gorestjami...????

Elki-Palki 10-08-2004 00:55

Цитата:
Skazhite ka na milost: A esli ljubov vzaimnaja to ona tozhe budet neschastnaja, so stradanijami gorestjami...????

Думаю, взаимность и несчастность - это два независимых друг от друга фактора.
Незаимная любовь ведь тоже может быть счастливой :)
Ё!

_Soul_ 10-08-2004 01:07

Elki-Palki
Цитата:
Незаимная любовь ведь тоже может быть счастливой

для группы "Мазо" вероятно да :)

finnik 10-08-2004 01:42

Цитата:
для группы "Мазо" вероятно да

и для elki к примеру...
Ей же не надо чтобы её любили... Она счастлива только невзаимной любовью...
Я бы ей и ей подобным, посоветовал бы влюбляться, ну скажем в певцов, актёров, политиков... "И видит око и зуб неймёт" - счастье..! (ни отвращений, ни раздражений - гарантировано!)

Elki-Palki 10-08-2004 01:57

Цитата:
Первоначальное сообщение от _Soul_
Elki-Palki

для группы "Мазо" вероятно да :)

Тебе нравится Набоков?
Ё!

_Soul_ 10-08-2004 02:01

Elki-Palki
:eek: а кто это? ...

:smoke::lol:

Elki-Palki 10-08-2004 02:16

_Soul_
Да так, новеллист один
Ё!

finnik 10-08-2004 02:34

А вообще-то я думаю, что elki находится ещё в таком нежном возрасте, когда мужчина для неё, лишь абстрактный предмет, книжный или киношный образ... А реальный мужчина, не всегда говорит так как в кино, фигура часто бывает вовсе не как у Аполона, имеет склонность замусолить слюнями, при этом колется усами и от него ещё может вонять табаком или потом... Так ведь и этого ему мало, ещё подавай большей близости... Бе...
Ну вообщем elki лучше без palki...

_Soul_ 10-08-2004 03:18

Elki-Palki
я в курсе кто такой Набоков,:)
только причем здесь нравится или не нравится??

WhiteRat 10-08-2004 08:05

Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
и для elki к примеру...
Ей же не надо чтобы её любили... Она счастлива только невзаимной любовью...
Я бы ей и ей подобным, посоветовал бы влюбляться, ну скажем в певцов, актёров, политиков... "И видит око и зуб неймёт" - счастье..! (ни отвращений, ни раздражений - гарантировано!)

Например - в Киркорова ;)

Elki-Palki 10-08-2004 10:35

_Soul_
:) :) :)
Ё!

olka_eva 10-08-2004 11:40

Quantum, у Маяковского вообще весь сборник писем к Лиле Брик очень хороший. Я этим сборником когда-то зачитывалась - у них ведь был любовный треугольник, Владимир-Лиля-Осип. И чего-то там про серебряные ложки...

Не мое, но делюсь: со своим избранником надо быть готовым прожить три этапа - страстное начало, вдвоем создается свой мир, где пока только вы одни; затем следует затихание страсти, появляются дети - будет ли этот человек с тобой во всех перипетиях? И последний этап - когда дети выросли, "улетели из родительского гнезда", и эти двое снова остаются одни в своем мире.

elki 10-08-2004 14:46

Что?Смешно тебе,Elki-Palki,ну смейся,смейся....:( а я тоже посмеюсь с тобой напару...

Finnik Зачем меня малолетней дурочкой считать?"не так,как в кино..."и т.д.Извини,ну какие нафиг звезды!!!!!Это уже прошло сто лет как...обидел ты меня,братец...да вот,я сижу тут и только принца с фигурой Шварценнегера жду....ага...вот сижу и жду.Неприятно...
Да,и еще..." про кино".Слыхал,может про такого актера,как Дмитрий Дюжев(может Бригаду видел?-там он Космос)Ну так вот.В свое время он мне нравился очень(как актер)Нет,я его просто очень уважала,а когда почитала его интервью,поняла,что глубоко несчастный человек...а ещё он очень набожный...вещи правильные говорит...но знаешь,когда появилось фото В Космополитане(тогда уже как-то от этой ерунды отходить стала)мне стало ОЧЕНЬ ПРОТИВНО....настолько пошлая фотка...многие подумали,что меня спугнул вид мужского тела...нет,не это...я его перестала уважать,пыталась понять и не поняла....ну и забить на все...

White Rat!Угу!А ещй я греппу "Руки вверх" люблю,Smash и Корни!Да-да...и Петросяна с Дубовицкой обожаю...:)

ivika 10-08-2004 14:58

Nikolja

ЛЮБИТЬ ПРИЯТНО, ЛЮБИТЬ ВЫГОДНО!!!!

Elki-Palki 10-08-2004 14:58

elki
Почему смешно? Если смеюсь, то не над тобой!
Я тебе вот даже приснится собирался, и бедненькой тебя называл....
а ты, !!!
:(
Ё!

finnik 10-08-2004 16:29

Цитата:
Например - в Киркорова

Мда... Он уже испорченный продукт... гарантия закончилась...
Обмену - подлежит...! Но ведь и затрат ни каких...

AnnaV 10-08-2004 17:26

Цитата:
со своим избранником надо быть готовым прожить три этапа - страстное начало, вдвоем создается свой мир, где пока только вы одни; затем следует затихание страсти, появляются дети - будет ли этот человек с тобой во всех перипетиях? И последний этап - когда дети выросли, "улетели из родительского гнезда", и эти двое снова остаются одни в своем мире.

Да уж... зачастую любовь заканчивается раньше, чем строительство своего мира, где почемуто еще оказываются соседи и злобная теща/свекровь

elki 11-08-2004 13:45

Elki-Palki!Не плакай!!!Я не со зла...;)))Приснишься обязательно!Как уж...

FINOCHKA 11-08-2004 14:00

Смешно!

Elki-Palki 11-08-2004 17:16

Цитата:
Первоначальное сообщение от elki
Elki-Palki!Не плакай!!!Я не со зла...;)))Приснишься обязательно!Как уж...

поскорей бы
Ё!

Advanced murka 13-08-2004 18:03

elki
Цитата:
Слыхал,может про такого актера,как Дмитрий Дюжев(может Бригаду видел?-там он Космос)Ну так вот.В свое время он мне нравился очень(как актер)Нет,я его просто очень уважала,а когда почитала его интервью,поняла,что глубоко несчастный человек...а ещё он очень набожный...вещи правильные говорит...но знаешь,когда появилось фото В Космополитане(тогда уже как-то от этой ерунды отходить стала)мне стало ОЧЕНЬ ПРОТИВНО....настолько пошлая фотка...многие подумали,что меня спугнул вид мужского тела...нет,не это...я его перестала уважать,пыталась понять и не поняла....ну и забить на все...

Ну, видела я эти фотографии... Красивый мужчина Дюжев, ну, разделся для фотосессии, так что же в этом пошлого... Что же, если набожный - то и на пляже в плавках ходить низя?

А вообще чтобы не разочаровываться в кумирах, лучше, кроме их творчества, ничего о них не знать и не видеть ;-)

Mishelangello 28-08-2004 14:19

Любов´ любов´ илюзия всё это...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.