![]() |
Цитата:
Ну дык частенько и доход могёт быть огого! Тыж бусинессвуман, етить! :))))))))) |
Цитата:
ну..это же просто...либо - сбережения, либо - спонсор... |
Цитата:
eto 6.85 v chas ,,, |
Цитата:
Ээээх, знал бы ты, что мне это стоит.... :lol: Только 4 дня выходных в неделю, в воскресение по 12-18 показов общественных, днём приходится "заправляться" алкоголем (ну, несильным конечно), чтобы дожить в хорошем настроении до вечера, вечером не уснуть без "овец, перепрыгивающих через речку", утром не проснуться вовремя. Зато....зато я сейчас отдыхаю с клубничкой и сидером. Доообренькаяяя :lol: :lol: |
Цитата:
Эт дааа, есть возможнось с лихвой "залатать дыры", оставшиеся после "пары месяцев пропаганды финской медии о кризисе" |
Цитата:
Сбережения - только наследство, лет через ..цать :lol: Ни один "спонсор" не выдержит моего говняного характера. Жалко мне их... :lol: |
Цитата:
так..это..они,наверно,откупаются... деньгами...))) иначе превышение расхода над доходом не поддается обьяснению..)))) |
Цитата:
Заинтрегован. Что за деятельность? |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Кстати даааа, интересное у меня описание получилось :lol: На границу финскую как-то приежаю, подаю паспорт и документы на машину, пограничник "Привет, Алина. Как дела? Был на твоём показе..." Я спрашиваю: "Ну как? Понравилось?" Он:"Да, понравилось. Но мне денег не хватило".... :lol: :lol: :lol: Все остальные пограничники аж повставали с мест и с интересом слушают "о каком показе мы говорим и на что у их коллеге денег не хватило, после этого показа" :lol: :lol: :lol: У меня очень интересная профессия, не самая древняя, но тоже с историей ;) :lol: |
недвига что-ли?
|
Цитата:
Точно =))))))) |
Цитата:
:lol::lol::lol: Поржал, пасиба. |
4 выходных в неделю это катастрофически мало
надо 7 и молочные ванны за вредность окружающего мира |
по закону минимальная зароботная плата 8 евро/час минус налог, который устанавливает веротоймисто по указанным вами данным (зароботок, срок работы). Если работодатель финн то он точно меньше 8 не станет платить ) фирмы, сдающие рабочих в найм могут играть с ценами, особенно, если зарплаты переводятся на счета не в финляндии. Например указывать "зарплата + коммандировачные" при выплате зарплаты, при этом никаких коммандировачных на самом деле не выплачивать. ну и многое другое... все упирается в местные законы и законы стран, в которых вы получаете зарплаты ) тут вам явно мало что умного расскажут ) берите законы и читайте сами. а если на месте уже находитесь (в финке), то просто закрепитесь на той работе, что дали и ищите другие варианты ) При испытательном сроке все почти 8 платят, потом 11 ) это большинство ) если вы длительный срок работаете за меньшие деньги, значит вас это либо боле мене устраивает, либо вы просто не пытаетесь даже найти что-либо получше )
всем удачи в трудоустройстве :) |
Цитата:
Пожалуйста, цитату. |
taloussanomat:
http://www.taloussanomat.fi/teksti/...21401/?rss=text |
В существующем финском трудовом законодательстве нет прямого регулирования уровня минимальной оплаты труда. Регулирование происходит, как бы из-за угла, через отраслевые коллективные соглашения на уровне Закона о трудовом договоре (Трудового кодекса, по-русски). Все остальные условия труда в большинстве случаев также регулируются в отраслевых или местных коллективных договорах/соглашениях. Все прямо как в российском законе О КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРАХ И СОГЛАШЕНИЯХ от 11.03.1992 года работает.
Вот такая тут непростая сюстема... |
Другие зарплаты по секторам можно найти на сайте финского Статистического центра.
Для примера повременная оплата труда в частном секторе по специальностям http://pxweb2.stat.fi/Dialog/varval...=3&multilang=fi |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |