![]() |
Цитата:
в таком случае, эти люди вызывают уважение! ведь лёгкой эту работу не назовёшь! интересно, сколько за это платят? здоровье-то всё равно не купишь. |
Цитата:
Это не факт, дешевая пропаганда........ |
Цитата:
Наша служба и опасна и трудна Музыка: М. Минков Слова: А. Горохов Наша служба и опасна и трудна, И на первый взгляд, как будто не видна. Если кто-то кое-где у нас порой Честно жить не хочет. Значит с ними нам вести незримый бой Так назначено судьбой для нас с тобой- Служба дни и ночи. Если где-то человек попал в беду Мы поможем - мы все время на посту. Ну а если вдруг кому нибудь из нас Тоже станет туго - Чтож, друг друга выручали мы не раз, И не раз согрело нас в тяжелый час Сердце, сердце друга. Часто слышим мы упреки от родных, Что работаем почти без выходных, Что разлуки нескончаемы порой, Встречи ненадолго. Только снова поднимает нас с зарей И уводит за собой в незримый бой Наше чувство долга. Наша служба и опасна и трудна, И на первый взгляд, как будто не видна. Если кто-то кое-где у нас порой Честно жить не хочет. Значит с ними нам вести незримый бой Так назначено судьбой для нас с тобой- Служба дни и ночи ![]() |
ну, ну, вам виднее, потому как именно Россия кушать спокойно не даёт, а то что в демократических странах прибалтики и грузии полиция бьёт людей это не важно, там ДЕМОКРАТИЯ, ну и что что они с голоду скоро пухнуть будут, это тоже не важно, Россия и её проколы важнее!
|
Цитата:
да я и не знал, о чём эта тема :) просто ответил на справедливое замечание одного форумчанина, что, дескать, в России всё равно никто ни за что не отвечает и не собирается. привёл яркий, на мой взгляд, пример. |
Цитата:
если в Америке негров линчуют, то всё равно Россия виновата? |
Цитата:
никого там не линчуют. я же говорю, просто привёл пример. Россия и Китай. |
Цитата:
а тему прочитать лень? при чём тут Россия? откройте отдельно тему о России там и поговорим о её проблемах, а эта тема о Прибалтике! |
Цитата:
Большое преувеличение. Прибальтика вышла на улицы в 89. году http://www.youtube.com/watch?v=CLSv...feature=related или в августе 2008. года http://www.youtube.com/watch?v=u4Ae3o8mpWQ То что вы тут рассказываете - мелкие безпорядки крикунов, которые даже на вот это не потянут: http://www.youtube.com/watch?v=e_2UmCjN8qI |
Цитата:
У Барак Обама, тоже с цветом коже не все порядке, наверно Россия тоже виновата..... |
Цитата:
лень. я ленивое животное :) |
Цитата:
вот именно эту фразу я и хотел написать )))) а плакат классный! и стихи весёлые, поржал )) |
Цитата:
Да так и нужно,чтобы неповадно было,пусть разбираются у себя дома ..... Кто кризис придумал,а тем,кто попал на улицу из за него ,что теперь ...? |
Цитата:
ну я рада что у них всё ОК и в Грузии тоже, и пусть не смеют жаловаться, я им вашими ссылками рты закрывать буду! |
Цитата:
А вы узнайте, сколько пенсия у ваших пожилых родственников в России. В Эстонии средняя 12 000 рублей. Узнайте сколько зарплата у учителей в школе. В Эстонии средняя 30 000 рублей. Узнайте сколько платят медперсоналу. В Эстонии 25 000. Вот и решайте, кто первый с голоду... |
Цитата:
Да все скоро приусадебные участки разрабатывать будут ,чято в этом такого , раньше как было,так и жили.... |
Цитата:
ха ха ха, да хоть 100.00, вы мне про цены скажите, может у них хлеб 10т стоит |
Цитата:
....я думаю, что это нарушение существующего эстонского законодательства считать зарплаты в рублях.. Хотя бутылка тоже скоро будет стоит, как и раньше, 5,40. :D |
Цитата:
Что такое 10т? 10 тугриков? 10 таньга? Цены на хлеб в Эстонии пониже,чем в Финляндии.На бензин тоже пониже,чем в Финляндии. Водка тоже там подешевле,чем в Финляндии.Список можно продолжить... Все там ,пожалуй,подешевле чем в Финляндии. |
Цитата:
а зарплата в 2т ев, как в Финляндии? |
пухнущих от голода эстонцев я че-то не припомню- за столько лет, сколько туда наведывалась и работала там.
|
Цитата:
Я вам припомню: тема о Прибалтике и как Россия нас голодных кормить будет. Что там в сытом западе с ихней устоявщей демократией - вам в данной теме, как вы сказали, решительно не интересно. |
Цитата:
Про средние зарплаты,прожиточный минимум,уровень бедности можно узнать не выходя на улицу из того же интернета или из газет.Но лучше самому съездить в ту же Эстонию на несколько дней ,хоть в любимый финскими пенсионерами Пярну или на свой страх и риск на нелюбимый финнами восток Эстонии.Там не так уютно,как в Пярну,но зато больше "русского духа",там действительно местами Русью пахнет.Тем не менее,несмотря на "русский дух",там уровень жизни повыше,чем на Руси. |
Цитата:
вас это кого, вы ж тут (Финляндии) живёте? Вы статью то читали, где там слова о России что она ВАС кормить будет? |
Цитата:
700ев без налога средняя зарплата по Эстонии, в других Прибалтийских странах и того меньше, пенсии не далеко ушли от российских, цены почти как в Европе, о каком высоком уровне вы говорите, мой отец получает 8т руб пенсии, за двух ком кв платит 150 р, по льготам, ему нет смысла идти на улицу и протестовать против правительства! |
Цитата:
Что Евросоюз придумает, у немцев и французев у самих не сладко. А вот Россия деньги дает, то Беларуси то Украине. Почему и прибалтике не взять? Эстония скоро попросит, только ей что бы получить придется Солдата назад вернуть:) |
Цитата:
Сколько лет еще кризис будет? Еще пару лет и начнут пухнуть |
Цитата:
Сходи в народ, поинтересуйся какой курс к доллара к рублю и евро.......... |
Цитата:
Уж дохнуть лет так 19 , но сдохнуть не могут........... |
Цитата:
это очень хорошо,что у твоего отца спокойная жизнь на пенсии. Моя тетя живет в Пярну,в двухкомнатной квартире,тоже на пенсии и не собирается протестовать против правительства. |
Цитата:
а........... я поняла!!!!!!!!!!!!! это опять русские мутят там, всё им неймётся, всё что то не хватает:))))))) |
Цитата:
Интернет комиссары воду мутят........ |
Цитата:
Разбил шведов, побил сумьемцев, разгромил чухонцев Принялся за эстонцев? Думаешь,что за пару лет управишься? Или забыл уроки политэкономии? Сколько помню,преподаватели не называли никогда конкретных сроков краха капитализма. |
Платить по счёту будут все: Эстония за неделю
http://www.regnum.ru/news/1121629.html ... В Кохтла-Ярве судят свидетеля "бронзовых событий". Под судом в Кохтла-Ярве оказался человек, вся вина которого состоит в том, что он снимал на камеру действия полиции в "бронзовую ночь" и комментировал происходящее. Руководитель Центра реабилитации лиц, зависимых от алкоголя и наркотиков Юрий Магеров обвиняется в оскорблении представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей. Сам Магеров, как и свидетели со стороны защиты, утверждает, что 28 апреля 2007 вечером он возвращался с коллегой из командировки, увидел, как полицейский избивает дубинкой подростка. Магеров начал снимать на видеокамеру такое "принуждение к порядку", но ему мешали это делать. Свидетель Игорь Шевцов утверждает, что задержание Магерова было вызвано нежеланием сотрудников правоохранительных органов "светиться" на видеопленке, поэтому они мешали ему проводить съемку, то есть фактически препятствовали сбору информации с целью ее дальнейшего распространения. Право же это, между прочим, закреплено во Всеобщей декларации прав человека. Кстати, для удобства просмотра вещественного доказательства в суде видеозапись перевели с пленки на компакт-диск. При этом оставили только фрагмент, на котором звучат слова, произнесенные Магеровым. Сцена избиения подростка полицейским на диске отсутствует. Если обвиняемый Магеров не сможет доказать, что неприличные слова являются комментарием, который он наговаривал на видеокамеру, а не оскорблениями в адрес конкретных лиц, находившихся при исполнении, то суд может наказать его денежным взысканием или тюремным заключением на срок до двух лет. Газета "Вести дня" отмечает, что жителя Нарвы Магерова судят в Кохтла-Ярве, хотя рассматриваемые судом события имели место в его родном городе. Как пояснила прокурор Ану Толук, все судьи Нарвского судебного дома взяли самоотвод. |
Цитата:
700 евро это 33 000 рублей. По России - 18 000 рублей. Пенсия: Эстония 12 000 рублей, Россия 4000 рублей. Недалеко ушли? |
Цитата:
давай о ценах, я вот тоже в России мильёньщик, а тут от зарплаты до зарплаты иногда ели ели, а иногда и ни как |
вот ещё пример, тех больших зарплат, чо ж даже 20лит отбить не могут? - Аннеле Курновичене, продавец, говорит: «Невозможно жить, уже четыре дня я иду в минус, я не могу отбить 20 лит, которые заплатила за место! А ведь нужно платить еще за бензин и кушать надо, а на что жить, я не знаю!»
|
Из первых рук!!!!
У меня мать живет в Латвии,пенсионерка,пенсия 200 еуро! За квартиру и ком.услуги - больше половины отдай! Цены в магазинах почти как здесь, только по качеству ниже раз в 50! Работы нет, все производство продано,разворовано!!! Зато националисты-ворюги у руля и им по.... на народ!!! Пс. Надоело читать ваши фантазии! |
Цитата:
так определитесь же! то Эстония, то Латвия, то Литва! каждый тянет в свою сторону! Если б моя сестра имела бы пенсию в 200 евро- она была б счастлива! Для Питера пенсия в 4000 рублей- не исключение- а это- гораздо меньше чем 200 евро и цены в Питере- повыше финских! Так что уж действительно- давайте НЕ БУДЕМ!!!! Подруга приехавши из Питера- хотели поиграть в большой теннис- аренда корта- 100 долларов- при том при всем что в хельсинки- не более 26 евро! Она приниципиально не пошла играть! Зато националисты-ворюги у руля и им по.... на народ!!! - относится и к России и к многим другим республикам бывш. СССР |
Цитата:
Что в Прибво уже на рубль перешли? |
Цитата:
Скоро у правительства не будет денег на пенсии. Тогда точно выйдет протестовать |
Цитата:
Вот цены в России: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/010/16.html Для удобства добавляю примерные цены тех же продуктов в рублях по Эстонии. Молоко 20 Колбаса 140 Мясо 180 Хлеб 30 Бензин (Е95) 37 Масло 150 Яица 50 Стиральный порошок 30 Картофель 9 Макароны 30 Сахар 24 Рыба (лосось, другие дешевле) 150 Масло 45 Зуб. паста 30 Моющее средство 45 Водка 240 Итого 1210 Больше чем в Казани, но отстает заметно от других городов. |
Цитата:
Да ладно вам придумывать, в Питере пенсии в 4000 это исключение, они уже давно больше. Цены в Питере самые разные например в Глобус Гурме атомные, в Каруселе и Ленте средние, в Народном и на продрынках маленькие. Цены на корты разные, у меня во дворе корт 30 долларов. |
Цитата:
там eetu написал правду жизни, может вы и ему будете доказывать что он не прав, и будите говорить - не верю |
Евросоюз помогает Прибалтике советами:)
"Как ухудшалась экономическая ситуация в Литве ЕС предупреждал Литву о грозящем экономическом спаде еще весной 2008 года. Беспокойство вызывал перегрев экономики и двузначная инфляция. Проблемы усугубил мировой финансовый кризис, вошедший в острую фазу с начала осени. 3 октября рейтинговое агентство Fitch из-за опасности рецессии снизило рейтинг Литвы. 12-26 октября на выборах в сейм к власти пришли оппозиционные партии, создавшие антикризисную коалицию. 15 октября комиссар ЕС по финансам Даля Грибаускайте предупредила, что падение экономики Литвы будет "жестким и болезненным". "http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1104634 |
Цитата:
С вами покончим, можно и с ним. Так убедились какое соотношение по зарплатам и ценам между Эстонией и России? Кто от кого ушла и на сколько? |
Цитата:
ну уж не надо- это НЕ исключение- а средняя пенсия у тех, кто по какой-т о причине остался не У РУЛЯ Муж моей сестры- ему 2 недели назад исполнилось 60 лет- 40 лет пропахал на Электросиле- так вот лично мне рассказывл что ребята, уходя на пенсию получают жалкие грошы- 4-5 тыс. пенсии. Сейчас ему повысили зарплату до 30.000 рублефф, надеюсь если успеет с такой зарплатой проработать- то пенсия хоть будет больше (весной грядут сокращения и он очень боится что его сократят) флаг в руки, если найдешь поновее и лучше http://www.gzt.ru/wallet/2008/10/31/145844.html |
Массовые беспорядки с участием более тысячи человек начались во вторник вечером у здания парламента Латвии. Собравшиеся требовали роспуска парламента и отставки правительства из-за тяжелейшего экономического кризиса. Латвия переживает самый сильный экономический спад в Евросоюзе (ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 4,6%). "РИА Новости"
Похоже, это только начало. Еще пару лет кризиса и будет совсем плохо. |
Цитата:
а цены по России это как средняя температура по больнице? вы статью читали, вы репортажи видели от туда, или вы хотите меня убедить, что там чуть чуть хуже чем в Финляндии потому что вам так хочется? я вас предупреждаю, если вы из Грузии, то я почти ваша землячка и в упрямстве вам не уступлю! :))))) |
Цитата:
Количество построенного нового жилья и проданных новых машин, как раз подтверждают ваши слова с точностью до наоборот |
Цитата:
Чуть чуть лучше чем в Финляндии я бы сказал. По приросту миллионеров Россия вообще впереди планеты всей |
Эстония из-за кризиса прекратила переводить законы на русский язык
В Эстонии государство, ссылаясь на экономические трудности, прекратило перевод законов на русский язык, сообщает DELFI. Таким образом, почти 400 тысяч жителей страны не смогут ознакомиться с местными правовыми актами на родном языке. Эстония уже не раз вызывала нарекания со стороны международных правозащитных организаций, а также Евросоюза в связи с политикой, проводимой в отношении русскоязычного населения. Однако официальные лица в Таллине продолжают настаивать, что проводят равную языковую политику по отношению ко всем гражданам страны. В настоящее время русскоязычные граждане составляют в Эстонии более 25 процентов населения. В середине ноября сообщалось, что в третьем квартале ВВП Эстонии снизился на 3,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Сокращение экономики страны стало максимальным за последние 14 лет. В начале октября рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Эстонии из-за общего ухудшения экономической ситуации в Европе. Причиной специалисты назвали мировой финансовый кризис, замедливший темпы роста многих стран мира. |
Цитата:
как уж- увильнул- я тебе про размер пенсий- а ты мне- про кол-во проданного жилья. Ты точно не в теме- в России кризис ипотечный- народ не покупает, бабла нет, идут увольнения, растет инфляция- все как везде плюс рубль падает на дно- а дна пока что еще не видно- так глубоко.... У моих нет машины- денег нету на это. При такой пенсии и зарплате мужа- на машину денег не остается. Я еще сестре отсюда передаю денюшку, чтобы она "побаловалась" и купила бы себе что-нить. |
Цитата:
мы о Прибалтике а не России |
Цитата:
Ага кризис, весь двор уже у дома машинами заставлен, скоро в два ряда будут ставить. А как хорошо было в 98, пара машин тишина и спокойствие. |
Цитата:
Да в Прибалтике вообще швах, скоро в средние века вернутся:) "Эстонцы переходят на печное отопление Министр финансов Эстонии Ивари Падар 31 декабря посоветовал согражданам задуматься о переходе на печное отопление их жилищ, пишет Postimees" http://www.novonews.lv/news/2009/01...sis/050456.html |
Цитата:
знаю я, прибалты с моим мужем в одной фирме работают, так вот заходят к нам в гости, иногда за жисть поговорить садимся, вот такая у них ненависть к русским)))) |
Цитата:
не знаю про ВАШ двор и когда эти машины были куплены- но явно не на зарплату слесаря и пенсионерки :gy: |
Цитата:
Они то понятное дело мутят, работа такая! Может консулатовские зарплаты отрабатывают? ;) Вот чего в этой мутной воде ловят оппоненты комиссаров, на кого они работают? Или они здесь из за затронутых националистических чувств? За родину обидно (Латвию, Литву, Эстонию, Украину, Грузию...)?:D |
Цитата:
Вот сьезди и поживи там! Почувствуй вкус жизни! А потом будешь доказывать! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |