Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Антивирус. Какой лучше? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53272)

leijona3 21-03-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от piton71
Скачивайте на здоровье, но прежде чем открыть/распаковать файл просканируйте антивирусом. Вообще-то весь комп не мешало бы периодически проверять на вирусы, хоть он, теоретически, постоянно работает "фоново".
Т.е. надо сначала "tallentaa"(а не avaa)и потом проверить эту папку(или файл)на наличие вируса?

TheLook 22-03-2009 00:02

Цитата:
Т.е. надо сначала "tallentaa"(а не avaa)и потом проверить эту папку(или файл)на наличие вируса?

Именно так.

Хотя, ни разу не слышал, что mp3-файлы могут содержать вирусы...

rajaz 22-03-2009 00:28

Цитата:
Сообщение от TheLook
Именно так.

Хотя, ни разу не слышал, что mp3-файлы могут содержать вирусы...

http://www.server.md/bugs/3983/

Российский разработчик антивирусов "Лаборатория Касперского" обнаружил компьютерный вирус, заражающий аудиофайлы, говорится в сообщении компании.

http://eplus.com.ua/news/_2008-07-17-0-25-48.html

Новый троян маскируется под MP3-файлы
http://www.securitylab.ru/news/352615.php

XtreamCat 22-03-2009 02:29

Цитата:
Сообщение от ckat
У меня был Касперский, но после того, как Windows слетел, поставил NOD32.
Может стоит что другое попробовать?
Попробовать что то другое? - О да! Оно того стоит и окупится! Tолько этот вопрос нужно решать сразу же и радикально...
- Самый лучший антивирус,- это не пользоваться говняной операционкой: имя которой: виндоуз. Но еще лучше, - прикупить себе нормальный комп, не относящийся к pc..))))

VLADAS 22-03-2009 03:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Попробовать что то другое? - О да! Оно того стоит и окупится! Tолько этот вопрос нужно решать сразу же и радикально...
- Самый лучший антивирус,- это не пользоваться говняной операционкой: имя которой: виндоуз. Но еще лучше, - прикупить себе нормальный комп, не относящийся к pc..))))

Золотые слова.:)

TheLook 22-03-2009 11:24

Цитата:
Но еще лучше, - прикупить себе нормальный комп, не относящийся к pc..))))

Уж не про яблоко ли вы говорите? :)) Отсутствие вирусов на Маке - миф, созданный одноименной сектой.

VLADAS 22-03-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от TheLook
Уж не про яблоко ли вы говорите? :)) Отсутствие вирусов на Маке - миф, созданный одноименной сектой.

Вот хотя и пишут, что ставить на мак касперского это тоже самое, что презерватив на голову одевать, но вот уже год с ним и его обновлениями абсолютно никаких проблем, от которых до этого не мог избавится. Можете не верить, и я не из секты.

criterion 23-03-2009 21:47

На двух компах стоит AVG Free + Zone Alarm, 2 и пол года, постоянно работают, иногда перезагружаю.
Никаких проблем...

dey 20-04-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

лучше просто думать головой ;)
у меня сейчас и антивиря то нету. а всё работает чётко, как у пацана :)
(з.ы. в плохих руках и мак умрёт :)

vetövkes 21-04-2009 13:47

Цитата:
Сообщение от dey
лучше просто думать головой ;)
у меня сейчас и антивиря то нету. а всё работает чётко, как у пацана :)
(з.ы. в плохих руках и мак умрёт :)
Так и говорите, чтобы не пользовались непроверенными сайтами, да порнушкой и будет счастье! :D

Сан Саныч 21-04-2009 13:57

Самый лучший антивирус-это программа Shadow Defender! Пусть на ваш комп нападут все вирусы мира, после простой перезагрузки от них и следа не останется...

SD

dey 21-04-2009 14:19

Цитата:
Сообщение от vetövkes
Так и говорите, чтобы не пользовались непроверенными сайтами, да порнушкой и будет счастье! :D

ну можно и порнушной, только осторожно :p :D

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Самый лучший антивирус-это программа Shadow Defender! Пусть на ваш комп нападут все вирусы мира, после простой перезагрузки от них и следа не останется...

песочница что ли? :)
это может быть удобно, если компутер как визуализатор используется
а, допустим, отредактировали вы документ вордовский.. а после перезагрузки его уже снова нету.. гага :D а если вы его из под тени запишите на винт реальный, вдруг вирус сделает то же самое? ;)
универсальных средств таки нету :)

Сан Саныч 21-04-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от dey
а если вы его из под тени запишите на винт реальный, вдруг вирус сделает то же самое? ;)
универсальных средств таки нету :)

Если речь идет только о защите компа во время сетевого серфинга, то SD идеальное средство! Для всех остальных случаев не стоит забывать что это все таки не антивирус, который не сумеет даже распознать присутствия вируса на той же флешке....

dey 21-04-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Если речь идет только о защите компа во время сетевого серфинга, то SD идеальное средство! Для всех остальных случаев не стоит забывать что это все таки не антивирус, который не сумеет даже распознать присутствия вируса на той же флешке....

мне кажется это примерно UAC в висте :) вроде идея хорошая, но за надоедливостью многие отключают :))
ладно, чего спорить, кому удобно - будет пользовать :)

Сан Саныч 21-04-2009 21:45

Цитата:
Сообщение от dey
мне кажется это примерно UAC в висте :) вроде идея хорошая, но за надоедливостью многие отключают :))
ладно, чего спорить, кому удобно - будет пользовать :)

Надоедливость можно свести к минимуму. Польза от SD, в зависимости от нужд юзера, может быть огромной, от той же сетевой защиты до тестирования новых прог. Но разумеется антивирусная программа на компе должна быть, которой можно было бы пробить сохраненные файлы, а SD позволяет это делать, после загрузки или сохранения того же вордовского документа. У меня в связке к SD стоит для этих целей Avast , который неплохо справляется со своими обязанностями, да еще и free.....

dey 21-04-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Надоедливость можно свести к минимуму. Польза от SD, в зависимости от нужд юзера, может быть огромной, от той же сетевой защиты до тестирования новых прог. Но разумеется антивирусная программа на компе должна быть, которой можно было бы пробить сохраненные файлы, а SD позволяет это делать, после загрузки или сохранения того же вордовского документа. У меня в связке к SD стоит для этих целей Avast , который неплохо справляется со своими обязанностями, да еще и free.....

Achtung! или как там у финнов, huom! ? :)
Аваст - я за свой опыт работы с ним (на чужих машинах) слишком часто наблюдал его неспособность обнаруживать зверей на флехах... сколько было мною компов излечено с Авастом..
з.ы. звери умеют опредять, работают ли они под виртуальной машиной. так же думаю могут определять, работают ли в песочнице. и в такком случае не проявлять активности
и как только протестированная прога будет запущена без СД.... :O
я не критикую, просто пытаюсь осветить все возможные варианты, дабы избежать чьей-то излишней уверенности в чём-то. нужно быть бдительным :)

Сан Саныч 21-04-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от dey
нужно быть бдительным :)

Это точно! У меня, до кучи, еще гора всякой полезной ерунды стоит. А все равно мало кажется...:)

dey 21-04-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это точно! У меня, до кучи, еще гора всякой полезной ерунды стоит. А все равно мало кажется...:)

а у меня один фаирвол с выключенной проактивкой, и хватает как-то :D душа спокойна.. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.