Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Скандинавский альянс. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53293)

bee 10-02-2009 13:12

Цитата:
Сообщение от N.B.
А это - тоже русская газета?

и что эта газета пишет о скандинавском альянсе? ;)

N.B. 10-02-2009 13:26

Цитата:
Сообщение от bee
и что эта газета пишет о скандинавском альянсе? ;)

Вопрос о "русскости" газеты уже прояснили? :)

bee 10-02-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от N.B.
Вопрос о "русскости" газеты уже прояснили? :)

а у меня его не было, мне все ясно :)

Dark Scorpion 10-02-2009 13:34

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
http://news.rambler.ru/Russia/head/1944780/
Против кого интересно викинги объединится собираются?

Занимательно что создаётся СВОЙ альянс, а не под эгидой НАТО.

N.B. 10-02-2009 13:42

Цитата:
Сообщение от bee
а у меня его не было, мне все ясно :)

Если не трудно - ответьте все же на вопрос, чтобы знать Ваше мнение:
http://www.russian.fi/forum/showpos...35&postcount=60

bee 10-02-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от N.B.
Если не трудно - ответьте все же на вопрос, чтобы знать Ваше мнение:
http://www.russian.fi/forum/showpos...35&postcount=60

трудно, вопрос вообще не по теме...
Вас сильно раздражает слово "русские" в моем посте?

N.B. 10-02-2009 15:41

Цитата:
Сообщение от bee
трудно, вопрос вообще не по теме...
Вас сильно раздражает слово "русские" в моем посте?

Понятно (с трудностями), хотя одна строка - невелик труд, если учесть, сколько уже нафлудили:). Вероятно боитесь раздражения инкери относительно той газеты из Питера? :)

Мне очень понравились русско-российские Ведомости. Получается, что они американско-британские (технология, менеджмент), но российской сборки :gy:

Бойтесь :), Вот Вам еще финно-угорские, но на русском:
http://content.mail.ru/arch/1186/2595990.html

Тоже русские? :gy:

bee 10-02-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от N.B.
Понятно (с трудностями), хотя одна строка - невелик труд, если учесть, сколько уже нафлудили:). Вероятно боитесь раздражения инкери относительно той газеты из Питера? :)

Мне очень понравились русско-российские Ведомости. Получается, что они американско-британские (технология, менеджмент), но российской сборки :gy:

Бойтесь :), Вот Вам еще финно-угорские, но на русском:
http://content.mail.ru/arch/1186/2595990.html

Тоже русские? :gy:

у нас о чем тема, не забыли еще?
по сути нечего сказать, так надо поковыряться в глубинной разнице между русским и российским ? уверяю , оно того не стоит, на большинство языков мира эти слова переводятся абсолютно одинаково

ank 10-02-2009 16:20

Цитата:
Сообщение от N.B.
- Авторы статьи (источник - газета.вру), автор темы и примкнувшие :) к нему, вероятно, не знают, что Финляндия - не часть Скандинавии :)

Дело поправимое. У Австрии тоже (давно) нет выхода к Атлантическому океану, однако это не мешает ей быть участником северо-атлантического блока.

sussi 10-02-2009 17:18

Цитата:
Сообщение от flight
Ну уж точно не против Гренландских или Канадских эскимосов или белых медведей с тюленями .

Наверно естественная реакция на активность в Арктическом
векторе во внешней политике Российской Федерации .

Нет, это канадцы и китайцы начали заявления делать странные. Против них викинги воевать будут

sussi 10-02-2009 17:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
http://news.rambler.ru/Russia/head/1944780/
Против кого интересно викинги объединится собираются?

А что за страны, то? Кто в этот союз войдет?

sussi 10-02-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Зачем историки? Что они, к примеру, скажут о заявлении российского руководства о размещении Искандеров в Калиниградской области в отместку за установку чисто оборонительного ПРО? Если есть вероятная угроза, к ней лучше заранее приготовится. О чем скандинавы и размышляют....

Чисто оборонительных ПРО не бывает

sussi 10-02-2009 17:27

Цитата:
Сообщение от Fil
даёшь бюрократии больше и разной ...

п.с.
а чем Финляндская республика будет рубить окно в Арктику ?

Финляндия, что тоже Арктическая страна? Однако.

Lawpuh 10-02-2009 20:42

IMHO
Фигня это всё. Информационный вброс. "Кроликов" разводят. Какой то отставной норвежский генералишко (когда они последний раз воевали то эти потомки викингов?) вбросил туфту и "кролики" подхватили.
Кто же в разгар кризиса будет баблом разбрасываться?

Сан Саныч 10-02-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

Чего же хорошего? Еще один фронт....

Pauli 10-02-2009 21:25

Цитата:

Это еще одно свидетельство процесса постепенного фактического вхождения Финляндии в НАТО.Даже если и не будет этот филиал НАТО создан.
Как по Горбачеву:"Процесс пошел..."

Dark Scorpion 10-02-2009 21:43

Цитата:
Сообщение от Pauli
Это еще одно свидетельство процесса постепенного фактического вхождения Финляндии в НАТО.Даже если и не будет этот филиал НАТО создан.
Как по Горбачеву:"Процесс пошел..."

Совершенно необязательно, скорее наоборот, это второй шаг на создание независимых сил Европы.

Гемолайский 11-02-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от sussi
Финляндия, что тоже Арктическая страна? Однако.

Канешна Арктическая . Раньше был выход к Арктике когда Петсамо было, сейчас временно выходa нет.
Но это не проблема, вот придет время когда вы между собой аки собаки грызца начнете, вот и заберем свои земли назад.
И уж учти, на этот раз второго шанса не будет.

Гемолайский 11-02-2009 16:55

Цитата:
Сообщение от ank
Дело поправимое. У Австрии тоже (давно) нет выхода к Атлантическому океану, однако это не мешает ей быть участником северо-атлантического блока.

АНК, ты че двоешник ? :))

Мне бы тоже хотелось видеть Австрию среди участников НАТО.
Но нельзя же выдавать желаемое за действительное , гы- гы...

ank 11-02-2009 17:31

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
АНК, ты че двоешник ? :))

Угу. Двойка мне.
Летом меня так впечатлил вид остатков австрийского флота, что я зачем-то Австрию в нато записал.
Значит вместо Австрии будет Венгрия. Или (еще смешнее) Люксембург.
Цитата:
Мне бы тоже хотелось видеть Австрию среди участников НАТО.
Но нельзя же выдавать желаемое за действительное , гы- гы...

Мне просто хочется видеть Австрию.
Без всяких НАТО.
Там и без НАТО хорошо.

jonna 11-02-2009 17:33

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Канешна Арктическая . Раньше был выход к Арктике когда Петсамо было, сейчас временно выходa нет.
Но это не проблема, вот придет время когда вы между собой аки собаки грызца начнете, вот и заберем свои земли назад.
И уж учти, на этот раз второго шанса не будет.

а ваши земли это что?

Гемолайский 11-02-2009 17:41

Цитата:
Сообщение от jonna
а ваши земли это что?

Наши земли - это те что любимый восточный сосед себе присвоил.

По словам сусси, еще и Оулу грозятся забрать - говорит исконные русские земли.

jonna 11-02-2009 17:45

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Наши земли - это те что любимый восточный сосед себе присвоил.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ef/Pariisin_rauha.png/300px-Pariisin_rauha.png[/IMG]
По словам сусси, еще и Оулу грозятся забрать - говорит исконные русские земли.

а вы уверенны, что они ваши?

Гемолайский 11-02-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от ank
Угу. Двойка мне.
Летом меня так впечатлил вид остатков австрийского флота, что я зачем-то Австрию в нато записал.
Значит вместо Австрии будет Венгрия. Или (еще смешнее) Люксембург.

А я посмеюсь когда там Украина с Грузией будет.
А вообше смешно будет когда Белоруссия войдет. :)))

Цитата:
Сообщение от ank
Мне просто хочется видеть Австрию.
Без всяких НАТО.
Там и без НАТО хорошо.

Опасно и там становиться
http://lenta.ru/news/2009/01/28/arrest/

Гемолайский 11-02-2009 17:49

Цитата:
Сообщение от jonna
а вы уверенны, что они ваши?

Угу, уверен.

jonna 11-02-2009 17:51

зря, вот вам отрывок из книги:-А знает ли глубокоуважаемый автор, что «до Петра I» никакого финского государства не существовало, а «та самая территория» принадлежала (вот сюрприз!) шведам. Да и вся территория современной Финляндии входила в состав Шведского королевства на правах захудалой провинции под названием Шведской Финляндии. А «после» - захудалой и очень дерзкой и неблагодарной провинции под названием «Великое княжество Финляндское» - в состав Империи Российской, постоянно подгаживая последней. Финляндия как самостоятельная блямба на карте появилась только в конце декабря 1917 года. И (вот сюрприз!) без «той самой территории» - в примерных границах Финляндии современной. А «та самая территория», сиречь Карельский перешеек и районы южной Карелии, была захвачена бравыми маннергеймовцами в 1919-20 годах во время т.н. «ингерманландских походов» на (вот сюрприз!) так горячо любимый Карлом Густовичем Петроград! Подобные вооруженные походы повторялись не единожды аж да 1922 года. А после Финляндия стала надежным союзником англичан в пакостях СССР (например, в 1932-34 годах при попытке пересечения советской границы с финской стороны было задержано свыше 10 тысяч нарушителей, большая часть из них были агентами английской разведки).

jonna 11-02-2009 17:53

прошу прощения за вольный стиль, слова оскорбления я осуждаю и не поддерживаю :))))

Гемолайский 11-02-2009 18:00

Александр Храмчихин,заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа, врать не будет :
................................... ................................... ................................... ..........
...генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что впредь США, Канада, Дания и Норвегия будут выступать по проблеме Арктики с единых позиций.
Естественно, российский агитпроп устроит очередную оглушительную истерику по поводу очередного «заговора». Правда, Запад она не напугает. На свой пропагандистский блеф Кремль получит совершенно реальный ответ. Парировать который в условиях экономического кризиса будет нечем.

Система ПВО страны практически развалилась, а СЯС очень быстро сокращаются.
В итоге Соединенные Штаты своим высокоточным оружием смогут почти безнаказанно уничтожить большую часть российских МБР, РПКСН и бомбардировщиков, а то, что уцелеет, добьет ПРО.
И освободившаяся ото льда Арктика в этом очень сильно поможет Пентагону.

................................... ................................... ..........................
http://www.ng.ru/nvo/2009-02-04/100_coldwar.html
................................... ................................... ...........................

Гемолайский 11-02-2009 18:12

Цитата:
Сообщение от jonna
зря, вот вам отрывок из книги:-А знает ли глубокоуважаемый автор, что «до Петра I» никакого финского государства не существовало, а «та самая территория» принадлежала (вот сюрприз!) шведам. .......

Ну и что с того что Акакий Мельпоменов в очередной раз метнул каменюку в сторону Суоми ?
Он не первый , он и не последний. Таких историков как грязи.
А вообще это я думаю дела вкуса, воспитания, образования.
Вы выбрали ту правду какая вам больше по душе, поздравляю.

jonna 11-02-2009 18:21

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ну и что с того что Акакий Мельпоменов в очередной раз метнул каменюку в сторону Суоми ?
Он не первый , он и не последний. Таких историков как грязи.
А вообще это я думаю дела вкуса, воспитания, образования.
Вы выбрали ту правду какая вам больше по душе, поздравляю.

Да! я считаю, что это так и есть! вашей "правды" я не вижу!

Гемолайский 11-02-2009 18:38

Цитата:
Сообщение от jonna
Да! я считаю, что это так и есть! вашей "правды" я не вижу!

А я нет !
Для меня она "правда" ваша кривдой является. :((

jonna 11-02-2009 18:40

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А я нет !
Для меня она "правда" ваша кривдой является. :((

меня это мало волнует, как и вы!

Гемолайский 11-02-2009 18:42

Вступление Финляндии в советско-германскую войну 1941-1945 гг

http://militera.lib.ru/opinions/0002.html

Новые факты и документы заставляют иначе взглянуть на причины и итоги этого конфликта.
Очевидно, что главной целью советского руководства, которое являлось инициатором войны, было уничтожение «буржуазного» финского государства,
оккупация Финляндии и ее последующая советизация — по сценарию,
позже реализованному Советами во время захвата балтийских стран.
Еще до нападения в Москве было сформировано так называемое
«Народное правительство Финляндской демократической республики»
во главе с работником аппарата Коминтерна Отто Куусиненом,
который должен быть стать первым вождем «советской Финляндии»
и объявить о «добровольном присоединении» Финляндии к СССР.
Одновременно под руководством офицеров НКВД были созданы части
так называемой Красной армии Финляндии, которой отводилась роль массовки в задуманном спектакле.

ank 11-02-2009 18:59

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А я посмеюсь когда там Украина с Грузией будет.
А вообше смешно будет когда Белоруссия войдет. :)))

О да! Нынешняя Ураина и ныняшняя Грузия в нато - это будет, действительно, смешно. Даже смешнее, чем они же без нато.
Цитата:
Опасно и там становиться
http://lenta.ru/news/2009/01/28/arrest/

Насколько я понимаю в случае вступления в нато спокойнее там не станет.

jonna 11-02-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Новые факты и документы заставляют иначе взглянуть на причины и итоги этого конфликта.
Очевидно, что главной целью советского руководства, которое являлось инициатором войны, было уничтожение «буржуазного» финского государства,
оккупация Финляндии и ее последующая советизация — по сценарию,
позже реализованному Советами во время захвата балтийских стран.
Еще до нападения в Москве было сформировано так называемое
«Народное правительство Финляндской демократической республики»
во главе с работником аппарата Коминтерна Отто Куусиненом,
который должен быть стать первым вождем «советской Финляндии»
и объявить о «добровольном присоединении» Финляндии к СССР.
Одновременно под руководством офицеров НКВД были созданы части
так называемой Красной армии Финляндии, которой отводилась роль массовки в задуманном спектакле.

не!!! цель советского руководства было сбросить атомную бонбу на Финляндию, но у советского руководства атомной бонбы не было, а когда они её купили у американского руководства, тогда Финляндия уже была не интересна советскому руководству!

rok 11-02-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от flight
Ну уж точно не против Гренландских или Канадских эскимосов или белых медведей с тюленями .

Наверно естественная реакция на активность в Арктическом
векторе во внешней политике Российской Федерации .

Класная реакция. Против страны с милионной армией и стратегическими вооружениями один отряд быстрого реагирования. Особенно улыбнуло участие в миротворческих операциях Африканского союза. Тем более пока это только предложения одного из чиновников которые в ближайшем будующем врятле будут реализованы, особенно на фоне кризиса. Предложенными силами, как раз только против эскимосов воевать.

Сан Саныч 11-02-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от rok
Предложенными силами, как раз только против эскимосов воевать.

Да куда им! Мы их, как обычно, шапками закидаем...:)

rok 11-02-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А много в России, с ее экологиейб ежедневными стрессами, отличнОй медициной и т.д., долгожителей?;)

Ну если считать долгожителями тех кому больше 100 лет то несколько сотен, а если больше 90 то несколько тысяч, а возможно и десятков тысяч.

rok 11-02-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от flight
В России народ истощается , вымирает в условиях политики нынешней
политической власти. Которая с легкостью приносит в жертву жизнь и благосостояние собственных граждан в угоду бредовых имперских амбиций
Кремлевских мечтателей .

У вас есть кандидатуры лучшей власти? Если есть кандидаты в президенты и парламент предлагаете.

Сан Саныч 11-02-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от rok
Ну если считать долгожителями тех кому больше 100 лет то несколько сотен, а если больше 90 то несколько тысяч, а возможно и десятков тысяч.

Рок, речь идет не о том что долгожители вообще есть, они и в Африке имеются и тоже не в единичном экземпляре, а о несколько ином. Что тем выше продолжительность жизни в стране, тем их соответственно больше. Пока приходится довольствоватся тем, что имеем:
Цитата:
Почему российские мужчины не долгожители?
Мужское население России сокращается. Уровень мужской смертности в России значительно выше по сравнению с другими странами с аналогичным уровнем доходов и развития. Такое заявление сделал в пятницу и.о. министра здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов на закрытии Генеральной ассамблеи Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО).

В чем же причины? Главные из них - болезни сердца, онкологические заболевания и травмы. Очень часто сердечно-сосудистые заболевания и травмы связаны со злоупотреблением алкоголем и курением.

http://mosmedclinic.ru/news/10303

rok 11-02-2009 22:06

Цитата:
Сообщение от bee
дык вот именно, что только поговорили, а кремль уже завизжал об угрозе России, а не о сотрудничестве...

Где завизжал? Дайтье ссылку. В кремле про этот разговор возможно и не знают.

Сан Саныч 11-02-2009 22:13

Цитата:
Сообщение от rok
Где завизжал? Дайтье ссылку. В кремле про этот разговор возможно и не знают.

Можно я вместо него дам хотя бы одну?
Цитата:
Признает ли мир права России на Арктику?
Об уникальной экспедиции российских ученых и депутатов Госдумы пишут большинство российских газет. Впервые в истории российские батискафы "Мир-1" и "Мир-2" погрузились на океанское дно на северном полюсе и вернулись на борт научно-экспедиционного судна "Академик Федоров", сообщает "Газета".
"Помимо символической установки государственного флага России и прикрепления капсулы с напутствием будущим поколениям у экспедиции есть более амбициозная задача: доказать, что океаническое дно на Северном полюсе - это естественное продолжение российского шельфа", - пишет издание.
Москва претендует на 1,2 млн. квадратных километров арктической территории, продолжает газета, а вместе с ней и на тамошние углеводороды: по оценкам геологов, на шельфе Северного Ледовитого океана может находиться около 25% мировых запасов нефти и газа.

Вашингтон отнесся к амбициозной российской экспедиции со скепсисом, отмечает "Газета", другой арктический сосед-соперник, Канада, - с раздражением. Глава канадского МИДа Питер Маккей заявил: "Это просто шоу", добавляет издание.
"Ведомости" также пишут, что "Запад обеспокоен экспедицией единороссов". Необоснованность российских притязаний на Арктику будет доказывать американская и датско-шведская экспедиции, продолжает газета, причем с помощью российского ледокола.

http://news.jiport.com/?nid=183378#1

rok 11-02-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Александр Храмчихин,заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа, врать не будет :

................................... ................................... ..........................
http://www.ng.ru/nvo/2009-02-04/100_coldwar.html
................................... ................................... ...........................

Идиот это Храмчихин. Напоминает чеченцев с кавказцентра те то же врут, что-то в том же духе, правда гораздо менее правдоподобно. Могу раскритиковать статейку если попросят, но просто так комментировать эту лабуду не буду.

rok 11-02-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Можно я вместо него дам хотя бы одну?

http://news.jiport.com/?nid=183378#1

Ну и как она относится к вопросу о реакции Кремля на предполагаемое создание скандинавского военного блока?

Wahmurka 11-02-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

.

интересно, конечно, мнение финнов. но у них правда только для финнов, а такая правда может обернуться ложным высказыванием.
СССР не воевал с немецким народом, а там написано "советско-германская война" :nea:
а, точнее, немецкий народ был поставлен альянсом международных банкиров в такие условия, что война со Сталиным оказалась неизбежной. и они там за океаном только ладошки потирали.

bee 12-02-2009 10:09

а в это время....

Цитата:
Правительство угрожает закрыть воинские части

Парламент приступил в среду к рассмотрению доклада по политике безопасности и обороны. По словам министра обороны Юри Хякямиэса (Коалиционная партия), численность резерва армии сократится на 100 тысяч человек после 2015 года, хотя это не записано в правительственном докладе.

http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1234389601

вот вам и весь альянс :)

duche 12-02-2009 11:44

Цитата:
Сообщение от jonna
зря, вот вам отрывок из книги:-А знает ли глубокоуважаемый автор, что «до Петра I» никакого финского государства не существовало, а «та самая территория» принадлежала (вот сюрприз!) шведам. Да и вся территория современной Финляндии входила в состав Шведского королевства на правах захудалой провинции под названием Шведской Финляндии. А «после» - захудалой и очень дерзкой и неблагодарной провинции под названием «Великое княжество Финляндское» - в состав Империи Российской, постоянно подгаживая последней. Финляндия как самостоятельная блямба на карте появилась только в конце декабря 1917 года. И (вот сюрприз!) без «той самой территории» - в примерных границах Финляндии современной. А «та самая территория», сиречь Карельский перешеек и районы южной Карелии, была захвачена бравыми маннергеймовцами в 1919-20 годах во время т.н. «ингерманландских походов» на (вот сюрприз!) так горячо любимый Карлом Густовичем Петроград! Подобные вооруженные походы повторялись не единожды аж да 1922 года. А после Финляндия стала надежным союзником англичан в пакостях СССР (например, в 1932-34 годах при попытке пересечения советской границы с финской стороны было задержано свыше 10 тысяч нарушителей, большая часть из них были агентами английской разведки).

Интересно, особо понравилось про "10.000 нарушителей границы", практически дивизия нарушителей, очень здорово, так и вижу - это как прохождение пленных немцев по Москве (там, правда, около 40 тыс), но ничего. Так и здесь через границу 10.000 нарушителей. Во, молодца, прямо как в фильма Аркаши Мамонтова про шпионские камни и пр. И что важно - большая часть - агенты английской разведки! Умри, но лучше не скажешь.

Второе - про гадости. А что разве СССР являлся лигитимным государством, может быть стоит вспомнить, как была захвачена большевиками власть? Может через вненародные выборы? Или по наследованию? Или еще как? Во, во

irsi 12-02-2009 12:05

Jonnа
Абстрагируясь от верности или неверности трактовки исторических событий с обеих сторон России и Финляндии, все же не понимаю, как можно так уничижительно отзываться о стране проживания, пользоваться теми или иными благами, которые она предоставляет ( финские курсы и, возможно, другие бенефиты). Кроме как неблагодарностью и высокомерием это не назовешь.
Прав, duche, если поднимать вопрос о легитимности тех или иных событий, от России может остаться вполне маленькая Московия.

Dark Scorpion 12-02-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от irsi
Jonnа
Абстрагируясь от верности или неверности трактовки исторических событий с обеих сторон России и Финляндии, все же не понимаю, как можно так уничижительно отзываться о стране проживания, пользоваться теми или иными благами, которые она предоставляет

Ну и где же jonna уничижительно отозвалась о Фин? Или по вашему хвостовиляние и сапогоцелование это норма? Кстати, а по какому основанию некоторые на этом форуме абсолютно плюют в сторону России, хотя это страна, языком которой они пользуются, где они родились, а многие и живут до сих пор.

jonna 12-02-2009 12:34

Цитата:
Сообщение от irsi
Jonnа
Абстрагируясь от верности или неверности трактовки исторических событий с обеих сторон России и Финляндии, все же не понимаю, как можно так уничижительно отзываться о стране проживания, пользоваться теми или иными благами, которые она предоставляет ( финские курсы и, возможно, другие бенефиты). Кроме как неблагодарностью и высокомерием это не назовешь.
Прав, duche, если поднимать вопрос о легитимности тех или иных событий, от России может остаться вполне маленькая Московия.

первое) где я отзываюсь уничижительно о Финляндии?
и второе, если я чем то тут пользуюсь, я по вашему должна соглашаться с любым бредом, который будет идти из этой страны?

Wahmurka 12-02-2009 12:38

Йонна права.

irsi 12-02-2009 13:20

Цитата:
Ну и где же jonna уничижительно отозвалась о Фин? Или по вашему хвостовиляние и сапогоцелование это норма? Кстати, а по какому основанию некоторые на этом форуме абсолютно плюют в сторону России, хотя это страна, языком которой они пользуются, где они родились, а многие и живут до сих пор.

Я занимаю золотую середину в моем отношении между этими двумя странами, не "русофоб" и не " русофил".
Уничижительным считаю стиль этого эссе с цитатами "самостоятельная блямба", "бравые маннергеймовцы", "захудалая провинция".

jonna 12-02-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от irsi
Я занимаю золотую середину в моем отношении между этими двумя странами, не "русофоб" и не " русофил".
Уничижительным считаю стиль этого эссе с цитатами "самостоятельная блямба", "бравые маннергеймовцы", "захудалая провинция".

а вы кроме этого ни чего больше там не прочитали, ну например чуть выше, следующий мой пост? или не посчитали нужным, так просто удобней клеймить.............

Гемолайский 12-02-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
СССР не воевал с немецким народом, а там написано "советско-германская война"
а, точнее, немецкий народ был поставлен альянсом международных банкиров в такие условия, что война со Сталиным оказалась неизбежной. и они там за океаном только ладошки потирали.

я правильно понял вас, что Советский союз воевал с альянсом международных банкиров ?

Кто победил в той войне ?
гы-гы-гы ....

Dark Scorpion 12-02-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
я правильно понял вас, что Советский союз воевал с альянсом международных банкиров ?.

Нет. Вам это не дано.

Гемолайский 12-02-2009 14:09

Цитата:
Нет. Вам это не дано.

А что, трудно расстолковать эту мысль ?

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
СССР не воевал с немецким народом, а там написано "советско-германская война"

:) :) :)

Dark Scorpion 12-02-2009 14:22

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А что, трудно расстолковать эту мысль ?

:) :) :)

Нет, не трудно, но это много раз уже обсуждалось. Мировые банкиры выиграли эту войну получив баснословные барыши на кредитах воюющим гос-вам и на поставках военных грузов. Больше всего выиграли США, но и они после войны сидели по уши в долгах.

duche 12-02-2009 18:01

Цитата:
Кстати, а по какому основанию некоторые на этом форуме абсолютно плюют в сторону России, хотя это страна, языком которой они пользуются, где они родились, а многие и живут до сих пор.

А по какому основанию руководители той же России плют на нее, а во-вторых, если возникает трепет, то хотел бы напомнить, что основателем Советского государства был - правильно - В.И. Ульянов-Ленин, который сказал: "На Россию мне наплевать, ибо я - большевик", так что вопрос задан не по адресу

Lawpuh 12-02-2009 18:16

Цитата:
Сообщение от bee
а в это время....

http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1234389601

вот вам и весь альянс :)

Ну это же РЕЗЕРВЫ. Части не сокращают. Вот правда сегодня уже вещают, что девушек надо больше в армию принимать.

Гемолайский 13-02-2009 16:54

Цитата:
Нет, не трудно, но это много раз уже обсуждалось. Мировые банкиры выиграли эту войну получив баснословные барыши на кредитах воюющим гос-вам и на поставках военных грузов. Больше всего выиграли США, но и они после войны сидели по уши в долгах.

Вы попытались растолковать не ту мысль. :(
С этим не хочу спорить - секретные данные находятся в вашем распоряжении. :)

Но вот мысль, что у истоков 2 мировой войны стоял альянс международных банкиров....
Вот это мне показалось интересным:
Цитата:
Немецкий народ был поставлен альянсом международных банкиров в такие условия, что война со Сталиным оказалась неизбежной

Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.