![]() |
Цитата:
и что эта газета пишет о скандинавском альянсе? ;) |
Цитата:
Вопрос о "русскости" газеты уже прояснили? :) |
Цитата:
а у меня его не было, мне все ясно :) |
Цитата:
Занимательно что создаётся СВОЙ альянс, а не под эгидой НАТО. |
Цитата:
Если не трудно - ответьте все же на вопрос, чтобы знать Ваше мнение: http://www.russian.fi/forum/showpos...35&postcount=60 |
Цитата:
трудно, вопрос вообще не по теме... Вас сильно раздражает слово "русские" в моем посте? |
Цитата:
Понятно (с трудностями), хотя одна строка - невелик труд, если учесть, сколько уже нафлудили:). Вероятно боитесь раздражения инкери относительно той газеты из Питера? :) Мне очень понравились русско-российские Ведомости. Получается, что они американско-британские (технология, менеджмент), но российской сборки :gy: Бойтесь :), Вот Вам еще финно-угорские, но на русском: http://content.mail.ru/arch/1186/2595990.html Тоже русские? :gy: |
Цитата:
у нас о чем тема, не забыли еще? по сути нечего сказать, так надо поковыряться в глубинной разнице между русским и российским ? уверяю , оно того не стоит, на большинство языков мира эти слова переводятся абсолютно одинаково |
Цитата:
Дело поправимое. У Австрии тоже (давно) нет выхода к Атлантическому океану, однако это не мешает ей быть участником северо-атлантического блока. |
Цитата:
Нет, это канадцы и китайцы начали заявления делать странные. Против них викинги воевать будут |
Цитата:
А что за страны, то? Кто в этот союз войдет? |
Цитата:
Чисто оборонительных ПРО не бывает |
Цитата:
Финляндия, что тоже Арктическая страна? Однако. |
IMHO
Фигня это всё. Информационный вброс. "Кроликов" разводят. Какой то отставной норвежский генералишко (когда они последний раз воевали то эти потомки викингов?) вбросил туфту и "кролики" подхватили. Кто же в разгар кризиса будет баблом разбрасываться? |
Цитата:
Чего же хорошего? Еще один фронт.... |
Цитата:
Это еще одно свидетельство процесса постепенного фактического вхождения Финляндии в НАТО.Даже если и не будет этот филиал НАТО создан. Как по Горбачеву:"Процесс пошел..." |
Цитата:
Совершенно необязательно, скорее наоборот, это второй шаг на создание независимых сил Европы. |
Цитата:
Канешна Арктическая . Раньше был выход к Арктике когда Петсамо было, сейчас временно выходa нет. Но это не проблема, вот придет время когда вы между собой аки собаки грызца начнете, вот и заберем свои земли назад. И уж учти, на этот раз второго шанса не будет. |
Цитата:
АНК, ты че двоешник ? :)) Мне бы тоже хотелось видеть Австрию среди участников НАТО. Но нельзя же выдавать желаемое за действительное , гы- гы... |
Цитата:
Угу. Двойка мне. Летом меня так впечатлил вид остатков австрийского флота, что я зачем-то Австрию в нато записал. Значит вместо Австрии будет Венгрия. Или (еще смешнее) Люксембург. Цитата:
Мне просто хочется видеть Австрию. Без всяких НАТО. Там и без НАТО хорошо. |
Цитата:
а ваши земли это что? |
Цитата:
Наши земли - это те что любимый восточный сосед себе присвоил. По словам сусси, еще и Оулу грозятся забрать - говорит исконные русские земли. |
Цитата:
а вы уверенны, что они ваши? |
Цитата:
А я посмеюсь когда там Украина с Грузией будет. А вообше смешно будет когда Белоруссия войдет. :))) Цитата:
Опасно и там становиться http://lenta.ru/news/2009/01/28/arrest/ |
Цитата:
Угу, уверен. |
зря, вот вам отрывок из книги:-А знает ли глубокоуважаемый автор, что «до Петра I» никакого финского государства не существовало, а «та самая территория» принадлежала (вот сюрприз!) шведам. Да и вся территория современной Финляндии входила в состав Шведского королевства на правах захудалой провинции под названием Шведской Финляндии. А «после» - захудалой и очень дерзкой и неблагодарной провинции под названием «Великое княжество Финляндское» - в состав Империи Российской, постоянно подгаживая последней. Финляндия как самостоятельная блямба на карте появилась только в конце декабря 1917 года. И (вот сюрприз!) без «той самой территории» - в примерных границах Финляндии современной. А «та самая территория», сиречь Карельский перешеек и районы южной Карелии, была захвачена бравыми маннергеймовцами в 1919-20 годах во время т.н. «ингерманландских походов» на (вот сюрприз!) так горячо любимый Карлом Густовичем Петроград! Подобные вооруженные походы повторялись не единожды аж да 1922 года. А после Финляндия стала надежным союзником англичан в пакостях СССР (например, в 1932-34 годах при попытке пересечения советской границы с финской стороны было задержано свыше 10 тысяч нарушителей, большая часть из них были агентами английской разведки).
|
прошу прощения за вольный стиль, слова оскорбления я осуждаю и не поддерживаю :))))
|
Александр Храмчихин,заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа, врать не будет :
................................... ................................... ................................... .......... ...генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что впредь США, Канада, Дания и Норвегия будут выступать по проблеме Арктики с единых позиций. Естественно, российский агитпроп устроит очередную оглушительную истерику по поводу очередного «заговора». Правда, Запад она не напугает. На свой пропагандистский блеф Кремль получит совершенно реальный ответ. Парировать который в условиях экономического кризиса будет нечем. Система ПВО страны практически развалилась, а СЯС очень быстро сокращаются. В итоге Соединенные Штаты своим высокоточным оружием смогут почти безнаказанно уничтожить большую часть российских МБР, РПКСН и бомбардировщиков, а то, что уцелеет, добьет ПРО. И освободившаяся ото льда Арктика в этом очень сильно поможет Пентагону. ................................... ................................... .......................... http://www.ng.ru/nvo/2009-02-04/100_coldwar.html ................................... ................................... ........................... |
Цитата:
Ну и что с того что Акакий Мельпоменов в очередной раз метнул каменюку в сторону Суоми ? Он не первый , он и не последний. Таких историков как грязи. А вообще это я думаю дела вкуса, воспитания, образования. Вы выбрали ту правду какая вам больше по душе, поздравляю. |
Цитата:
Да! я считаю, что это так и есть! вашей "правды" я не вижу! |
Цитата:
А я нет ! Для меня она "правда" ваша кривдой является. :(( |
Цитата:
меня это мало волнует, как и вы! |
Вступление Финляндии в советско-германскую войну 1941-1945 гг
http://militera.lib.ru/opinions/0002.html Новые факты и документы заставляют иначе взглянуть на причины и итоги этого конфликта. Очевидно, что главной целью советского руководства, которое являлось инициатором войны, было уничтожение «буржуазного» финского государства, оккупация Финляндии и ее последующая советизация — по сценарию, позже реализованному Советами во время захвата балтийских стран. Еще до нападения в Москве было сформировано так называемое «Народное правительство Финляндской демократической республики» во главе с работником аппарата Коминтерна Отто Куусиненом, который должен быть стать первым вождем «советской Финляндии» и объявить о «добровольном присоединении» Финляндии к СССР. Одновременно под руководством офицеров НКВД были созданы части так называемой Красной армии Финляндии, которой отводилась роль массовки в задуманном спектакле. |
Цитата:
О да! Нынешняя Ураина и ныняшняя Грузия в нато - это будет, действительно, смешно. Даже смешнее, чем они же без нато. Цитата:
Насколько я понимаю в случае вступления в нато спокойнее там не станет. |
Цитата:
не!!! цель советского руководства было сбросить атомную бонбу на Финляндию, но у советского руководства атомной бонбы не было, а когда они её купили у американского руководства, тогда Финляндия уже была не интересна советскому руководству! |
Цитата:
Класная реакция. Против страны с милионной армией и стратегическими вооружениями один отряд быстрого реагирования. Особенно улыбнуло участие в миротворческих операциях Африканского союза. Тем более пока это только предложения одного из чиновников которые в ближайшем будующем врятле будут реализованы, особенно на фоне кризиса. Предложенными силами, как раз только против эскимосов воевать. |
Цитата:
Да куда им! Мы их, как обычно, шапками закидаем...:) |
Цитата:
Ну если считать долгожителями тех кому больше 100 лет то несколько сотен, а если больше 90 то несколько тысяч, а возможно и десятков тысяч. |
Цитата:
У вас есть кандидатуры лучшей власти? Если есть кандидаты в президенты и парламент предлагаете. |
Цитата:
Рок, речь идет не о том что долгожители вообще есть, они и в Африке имеются и тоже не в единичном экземпляре, а о несколько ином. Что тем выше продолжительность жизни в стране, тем их соответственно больше. Пока приходится довольствоватся тем, что имеем: Цитата:
http://mosmedclinic.ru/news/10303 |
Цитата:
Где завизжал? Дайтье ссылку. В кремле про этот разговор возможно и не знают. |
Цитата:
Можно я вместо него дам хотя бы одну? Цитата:
http://news.jiport.com/?nid=183378#1 |
Цитата:
Идиот это Храмчихин. Напоминает чеченцев с кавказцентра те то же врут, что-то в том же духе, правда гораздо менее правдоподобно. Могу раскритиковать статейку если попросят, но просто так комментировать эту лабуду не буду. |
Цитата:
Ну и как она относится к вопросу о реакции Кремля на предполагаемое создание скандинавского военного блока? |
Цитата:
интересно, конечно, мнение финнов. но у них правда только для финнов, а такая правда может обернуться ложным высказыванием. СССР не воевал с немецким народом, а там написано "советско-германская война" :nea: а, точнее, немецкий народ был поставлен альянсом международных банкиров в такие условия, что война со Сталиным оказалась неизбежной. и они там за океаном только ладошки потирали. |
а в это время....
Цитата:
http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1234389601 вот вам и весь альянс :) |
Цитата:
Интересно, особо понравилось про "10.000 нарушителей границы", практически дивизия нарушителей, очень здорово, так и вижу - это как прохождение пленных немцев по Москве (там, правда, около 40 тыс), но ничего. Так и здесь через границу 10.000 нарушителей. Во, молодца, прямо как в фильма Аркаши Мамонтова про шпионские камни и пр. И что важно - большая часть - агенты английской разведки! Умри, но лучше не скажешь. Второе - про гадости. А что разве СССР являлся лигитимным государством, может быть стоит вспомнить, как была захвачена большевиками власть? Может через вненародные выборы? Или по наследованию? Или еще как? Во, во |
Jonnа
Абстрагируясь от верности или неверности трактовки исторических событий с обеих сторон России и Финляндии, все же не понимаю, как можно так уничижительно отзываться о стране проживания, пользоваться теми или иными благами, которые она предоставляет ( финские курсы и, возможно, другие бенефиты). Кроме как неблагодарностью и высокомерием это не назовешь. Прав, duche, если поднимать вопрос о легитимности тех или иных событий, от России может остаться вполне маленькая Московия. |
Цитата:
Ну и где же jonna уничижительно отозвалась о Фин? Или по вашему хвостовиляние и сапогоцелование это норма? Кстати, а по какому основанию некоторые на этом форуме абсолютно плюют в сторону России, хотя это страна, языком которой они пользуются, где они родились, а многие и живут до сих пор. |
Цитата:
первое) где я отзываюсь уничижительно о Финляндии? и второе, если я чем то тут пользуюсь, я по вашему должна соглашаться с любым бредом, который будет идти из этой страны? |
Йонна права.
|
Цитата:
Я занимаю золотую середину в моем отношении между этими двумя странами, не "русофоб" и не " русофил". Уничижительным считаю стиль этого эссе с цитатами "самостоятельная блямба", "бравые маннергеймовцы", "захудалая провинция". |
Цитата:
а вы кроме этого ни чего больше там не прочитали, ну например чуть выше, следующий мой пост? или не посчитали нужным, так просто удобней клеймить............. |
Цитата:
я правильно понял вас, что Советский союз воевал с альянсом международных банкиров ? Кто победил в той войне ? гы-гы-гы .... |
Цитата:
Нет. Вам это не дано. |
Цитата:
А что, трудно расстолковать эту мысль ? Цитата:
:) :) :) |
Цитата:
Нет, не трудно, но это много раз уже обсуждалось. Мировые банкиры выиграли эту войну получив баснословные барыши на кредитах воюющим гос-вам и на поставках военных грузов. Больше всего выиграли США, но и они после войны сидели по уши в долгах. |
Цитата:
А по какому основанию руководители той же России плют на нее, а во-вторых, если возникает трепет, то хотел бы напомнить, что основателем Советского государства был - правильно - В.И. Ульянов-Ленин, который сказал: "На Россию мне наплевать, ибо я - большевик", так что вопрос задан не по адресу |
Цитата:
Ну это же РЕЗЕРВЫ. Части не сокращают. Вот правда сегодня уже вещают, что девушек надо больше в армию принимать. |
Цитата:
Вы попытались растолковать не ту мысль. :( С этим не хочу спорить - секретные данные находятся в вашем распоряжении. :) Но вот мысль, что у истоков 2 мировой войны стоял альянс международных банкиров.... Вот это мне показалось интересным: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |