![]() |
|
Цитата:
Зачётно, маладцы!!! Блин, как Максим с маленьким ребёнком порыбачить успевает? |
Цитата:
ЭЭЭЭЭ, эт надо жён правильных выбирать:) |
|
Цитата:
Да нет, по старинке так и ловим:) Все уже придумано до нас:) |
Цитата:
Да она сама рыбачка, даже на зимней рыбалке ловила, в отличие от меня, мерзляка!!! Кста, ты с ней знаком!:) |
Цитата:
Эт нам просто чисто поперло:), а так всю зиму мелочь тягали:) |
Цитата:
Упс. Случайно удалил пост :) Примите искренние поздравления, С удачным УЛОВОМ! :) |
Цитата:
Что то не припоминаю, может напомнишь:) |
Цитата:
Ай, здорово половили! Рад за вас! |
Цитата:
Спасибо дружище.:) Хотим попробовать повторить на следующей недели. Икра получилась офигительная. :) |
Я очень, очень извиняюс, но прошу помоши в местах-удильных, в смысле, подкинуть названия мест, где в раёне Уусимаа можно рыбу ловить, в период весна-лето осень...
|
Цитата:
Берёшь карту и вперёд. ;) Вообще вопрос был поставлен несовсем корректно. Где ловить планируется (море, озёра, реки???) какУю рыбу и каким способом (спиннинг, удочка и пр.) Возможно кто из "местных" и подскажет тогда поточнее. |
Если кого заинтересует КАРТА ГЛУБИН то она здесь http://kansalaisen.karttapaikka.fi/...osoitehaku.html
|
Цитата:
Спасибо за ссылку, но как там про глубины то найти:) Просвети, добрый человек.:) |
Цитата:
Выбераш точку на карте и увеличиваеш ,,, при увилечении будут видны глубины ,,, |
Цитата:
Увы,не получилось, видно какая то другая фишка. |
Цитата:
ну тогда незнаю ,,, у меня получилось ,,, |
Цитата:
У меня тоже получилось. Хорошая карта. |
Dbrmn
Спасибо за ссылочку! Цитата:
Да, отлично всё видно. Wisper Как откроется ссылка, там будет карта Финляндии. Кликни на Хельсинки или Турку. Рядом есть шкала (справа от карты) кликай на "плюсик", с каждым кликом карта будет увеличиваться. По необходимости корректируй карту (расположение интересующего тебя места) стрелочками-треугольниками по краям карты. |
Ребята, все получилось.!!!!:)
Ну так что? Кто завтра на рыбалку? Лично мы завтра в 6:00 отправляемся с ночевкой.:) Отчет будет в воскресенье вечером. Всем удачи.:), в смысле ни хвоста,ни чешуи.:) |
Рыбалка получилась не плохая. 9 щук две из них более чем по 5 кг, остальные обычгые. Так что ни чего особенного не поймали. Время провели приятно.:)Фотки выложу попозже.
|
Цитата:
Ну вы молодцы!!! "...Так что ничего особенного не поймали.." Это ты поскро-о-омничал. Супер просто! Мы тоже были с тотал"ом два дня подряд. Немного спымали, но таких здоровых мамуль нам не попалось, около 3 кг. максимум вроде. |
Цитата:
У страха глаза велики(С), как я понял у радости тоже, поэтому и отзвонился Вове, что у нас монстры 6-7 кг, признаюсь честно, рыбы оказались поменьше.:):) Но вытаскивать их было до чрезвычайности приятно.:) |
Приветы!
Вчерась взяли 7 шт.(3 отпустили подрастать). ![]() поставив на ночь поставушки с живцами в надежде поймать налима смотали удочки и переехали на новое место и пытались поймать чего нибудь,ну хотя бы сига какого ... ![]() тщетно...:mad: сегодня были свидетелями первых вестников весны,вот это мы увидели на снегу ![]() так же видели то ли аистов то ли журавлей-они грустно так курлыкали-воды то нет.Снег и лед кругом,где им остановиться?... ![]() по рыбе: взяли вроде 4шт,но пару щурят пришлось отпустить. вот одна из "в размер": ![]() |
total А попробуй сига на червя с обычным крючком, мы в субботу поймали одного до килограмма.
|
Цитата:
На салаку пробовал? |
Цитата:
именно так мы и ловили.Донка обычная и насадка червь. Секреты знаешь? Поделись! :hej: |
Цитата:
Молодцы! А я с этой работой,похоже что выберусь на рыбалку только уже на открытую воду,на лодке. *ну,на корюшку само собой* :D |
Цитата:
Вау!!! Класс! :D Вот это рыбалка. |
total Проходя мимо сетей на секундочку забурились поблизости и не нарываясь на возможные предупреждения хозяина пошли с пойманной рыбкой дальше.
|
[QUOTE=Микка К.]На салаку пробовал?[/QUOTE
Да поздно кинулся, магазины уже были закрыты, а выезжали мы рано, так что ставил на куриные потрошки-это на налима. А на щуку полно живцов было, плотвичка и мелкий окушок.:) |
Цитата:
Юурик, если бы ты знал, как я жалею о том времени,когда не увлекался рыбалкой. Так что торопись и вливайся в наш отличный коллектив.:) |
Туркувчанки! Нужен совет!
Девушки! У меня чисто бытовой вопрос: Подскажите пожалуйста где в Турку-Райсио можно купить обычную марлю.
спасибо |
наверное только в виде детских пеленок, видела в анттила в отделе детского пост.белья такие пакетики прозрачные
а зачем? |
Цитата:
Спасибо! Анттила это в самом центре,но теперь, как я понимаю можно найти в детских товарах. Цитата:
для приготовления икры |
а много надо? могу поделиться из детских бу, они чистенькие)))))
да, анттила на кявелюкату которая. на третьем этаже |
Цитата:
марлей не поделюсь за не имением таковой, но вот вопросик созрел: а что именно с икрой делать нужно, ибо икры хочется, а приготовить сама я не в состоянии. Может поделитесь своим опытом?:) Что, куда и в каких пропорциях? |
Цитата:
Я делаю щучью икру так: саму икру,на данный момент ещё не созревшую,но пригодную в пищу кладу в марлю и завязываю т.н узелок(плотно),предварительно нагреваю до кипения воду в которую уже добавил достаточно соли(0,75л на прим.5-6 ст.л морской соли).Снимаю солевой раствор с огня и икру в воду! ложкой аккуратно мну узелок,что бы вся икра просолилась 5мин.Вынимаю марлю.Сливаю воду.Повторяю ещё раз.Потом надо отделить пленки ,которые после всех процедур превратились в комочки,от собственно икры. В итоге получится как то так: ![]() ЗЫ можно икру отделять от пленок простым взбалтыванием вилкой ещё сырой(необработанной) икры. |
Цитата:
Вова, ты извращенец:) Свежую, чистую икру, пойманную в чистейших финских водах и в кипяток???? Лично я солю свежей , вечером засолил утром на бутерброд.:) Жена довольна и радуется, что у меня пост.:) Пропорция известная 30 граммов морской соли тонкого помола на 1 кг икры. Сказка:) |
Цитата:
Это не извращение,а страховка от паразитов! Живем 1 раз и здоровье не купишь. |
Цитата:
+1 Цитата:
....а соли лучше/правильнее 50 грамм/на кг .... ПС.total,могу привезти тебе марлю из России.Но,не раньше майских праздников. |
Цитата:
Что за дискриминация?!:gy: Разве у мужчин нельзя спросить марлю?:gy: Тем более собратьев по оружию так сказать?;) Да любой уважающий себя "железный гаваец" просто обязан иметь дома немного марли:gy: |
Цитата:
спорить не буду так как совсем ни х..чего не понимаю в этом,но есть люблю:gy: Цитата:
могу привезти тебе марлю и не из России и даже раньше майских праздников;) |
Так... тему пора в Рыбалку переносить ;)
|
Цитата:
просто там надо было и спрашивать:gy: типа: привет пацаны,кагдила?:gy:нет ли у кого марли лишней?:gy: |
Меняю марлю на икру!
|
Цитата:
Так в чем вопрос то ? Когда приедешь? На пасху? |
менять нечего, но от икры не откажусь :gy:
|
Цитата:
Спокойно!Этот человек уже наш клиент!:gy: |
Цитата:
Весь вопрос в том когда будет дан сигнал к атаке:gy: А вообще готов обсудить условия поставок:gy: П.С.:на какую Пасху? |
Вова , приежай ко мне . Я тебе марлю просто так дам !
|
Цитата:
Вот блин бескорыстные все какие!:gy: ,не дадут к человеку в гости приехать!:gy: |
Кстати, Тотал очен веселый товарищ. Всем советую познакомится :)
|
Цитата:
У тебя там кузнец! Что я лошадь что ли... ;) ;) ;) |
Цитата:
Цитата:
Ну привези ему чё нить другое . Спроси , мож ему еще чё надо :gy: |
Цитата:
Знаем не по наслышке,наслышаны не по знанке!:gy: |
Цитата:
судя по дате рождения , есть немного :gy: http://obmen.c100.ru/files/17788/Kentavr.jpg |
Цитата:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: |
Цитата:
Пока я ему буду чё-нить другое возить вы там всю икру съедите:gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |