![]() |
Цитата:
ух ты.. прикольно, я и не знала.... во все все все добавляют?? |
Цитата:
Хочу, конечно же, весь. Но пока чайные купила. Хотела еще кофейные, цветные такие, но удержалась, ну уж совсем маленькие. |
Цитата:
ну... у меня другой подход. праздничных сервизов не признаю. у меня всегда праздник. так что мильена разных тарелок не имею. да и места не хватит. рельефную посуду тож не люблю. тока гладкую матовую поверность светлых тонов. |
Цитата:
Никогда, кстати, не видела в России. Здесь только увидела и сразу полюбила. |
Цитата:
Я погуглила, т.к. интересуюсь данным вопросом, а не из вредности спрашиваю. Не нашла такого стиля, буду рада, если подкинешь ссылочку, я всегда благодарна за новые открытия :) В рококо иногда использовался стиль "Кантри" в обивке, а также мотивы, элементы мебели (ножек например) стиля кантри. Но о таком стиле в мебели слышу впервые. |
Цитата:
Нет что ты, я просто интересуюсь :) и по посудным отделам часто прогуливаюсь |
Цитата:
Кстати, я с тобой согласна в этом. Красивую посуду нужно ставить ежедневно, коли такая имеется и каждый новый день - действительно праздник! Просто бывают те же кофейные сервизики настолько изящные, да ещё и с каёмками, что их не помыть в посудомойке и подавать вроде как с серебряными ложечками красивее, поэтому и остаются как "праздничные", а на каждый день должна быть посуда всё же попрактичнее, хоть и красивая. |
Цитата:
да? а я уже лет 6 назад... у меня ку4а всяких таких 4айных пар, все подарки .. и все с какими-то крупными фотами цветов... разного размера.. так и лежат в коробках :P |
Цитата:
О! хороший подход =) 4ем пользуешься например с4ас? |
Цитата:
ааа... ну да. точна. мы ж с тобой находимся в разных жизненных средах. у мну нет ни кофейных сервизиков, ни посудомойки, ни гостей. тока тарелки для меня лично, чтоб было удобно есть в кровате. |
Мар, а как ты ешь в кровати чтоб без крошек? Я без крошек не рискую, поэтому мне для кровати нужен или тазик, или тогда уж еда вне кровати. Но в кресле - очень даже запросто, для кресла у меня неприхотливая пластмассовая тарелка имеется и почти пол-литровая кружка :)
|
А я на диванчике устраиваюсь, когда дома никого нет, т.к. боюсь, что если все будут есть на диванчике, то все в крошках будет:-) А сама так покушаю на подносе и никто не знает:-)
|
Цитата:
у меня эго - которые самые большие - уже очень давно, я за ними специально в Иитталу под тампере на завод ездила. они очень удобные, я просто обожаю их. по выходным себе достаю с утра и пью чай заварной в них, такое ощущение что в спа сходила. мне нравится черная посуда, но она чирикается и в ней еда как-то странно смотрится - белая лучше. цветную посуду очень не люблю. однотонную да, но не цветную. нравится когда в сервизе вещи одной формы но разных однотонных цветов. поэтому хочу собрать коко арабия из 2х цветов. очннь нравятсяя крупные кружки теема. а стаканчики-то я сдала... |
фу февочки! этож моветон в кровати с тарелкой лежать...
|
Цитата:
Наверное, это Талонпоикаисрококо: http://www.turunkruunukaluste.com/w...pcard.php?id=56 люблю красивую посуду ОЧЕНь, но пока наша семья бьёт с такой скоростью... есть недорогой польский сервиз на каждый день + всякие разномастные тарелки и кружки. А Арабия не нравится :(. Немецкие нравятся, напримет, в Призме был " Моцарт" пару лет назад, купила себе кофейные кружки с блюдцами. |
Цитата:
вов! Ос4ус4ение как в СПА.. наверное у тебя кухня сутра 4истенькая и спокойная =) У мнея сутра вообс4е ужас... никакого СПА филинг ;) А с завода дешевле или ты просто туда за ними ездла? |
Цитата:
хихик.. кто сказал? :) |
Цитата:
Надеюсь, что сообщение№75 тебя удовлетворило.:) |
Из Икеа вообще ничего нет, не нравится мне она. Хочу тарелки и чашки новые, но вот нигде ничего такого чтобы на вид нравились не видела(комплект).
Везет вам, посуду бьете. Я не бью, хотя иногда бы и хорошо побить было бы, да осколки собирать:))))) |
Цитата:
я сказала...в постели не с тарелками лежать нада :).... |
Цитата:
Ну а если больше не с кем.:(? |
Цитата:
Cпасибо Эмми! Тогда скорее "крестьянское рококо" :) Теперь понятно о чём речь. |
Цитата:
во жизня пошла.... :( |
Цитата:
Да, правда оно было не от тебя :) Но до сих пор не могу взять в толк, каким образом разноцветные кружки Тайка могут смотреться красиво на подобной мебели?? |
Вот ссылка на "Королевский Стаффорд", которые делают отличные кофейные и чайные сервизы, в частности. Кому интересно:
www.royalstafford.co.uk Смотреть: Patterns and shapes |
Цитата:
Просто барышня успела раньше.:) А что, что то не так? Так вот столовая мебель из Круунукалусте сочетается с Тайкой изумительно. Пробуй, эксперементируй и воздастся.:) |
Цитата:
а royal dulton ссылка имеется? от больна хочецца как у Гиацинт БукЭЭЭ посуду |
а ваще люблю вот это
http://www.portmeirion.com/ |
Цитата:
Вот какая аккуратная девушка :) в стокман все посмотрела? |
Цитата:
Нет, только на Royal Doulton :) www.royaldoulton.com/GB/Tableware Чтобы стать такой как Гиацинт - одной посуды мало )))) |
Цитата:
Нет, всё так. Как оказалось, это правда термин придуманный финскими мебельщиками а не стиль мебели :) Эксперементировать не буду, остатки вкуса сохранить хочется :) |
Цитата:
красииво! а ето хорошая фирма с4итается? тут продают? |
Цитата:
Мне кажется Тайка немного другой стиль, не классический чтоли. Слишком ровные простые формы для такой мебели. Особенно новая черно-белая Тайка больше подходит под современный дизайн. |
Цитата:
Да, неплохая посуда, жаль в Финляндии выбор невелик: серии Эден, Помона, да Рождественская иногда. Или в Хельсинки есть и побольше? |
Цитата:
Мне на вид надо чтобы нравились и не сильно толстые были. Есть такие что на вид нравятся, но какие-то они слишком громозкии. И я кофе не пью, пью чай и из больших кружек. Маленькие кружечки не нравятся вообще. Да хотябы тарелки все одной серии а кружки отдельно, но вот нет такого чтобы на вид, по качеству, чтобы еще и в микро ставить можно было. Нет не все посмотрела. Я временами смотрю, ничего не нахожу и смиряюсь:)))))) Ну бить то я конечно когда-то что-то била, но вот посуда под руку не попадалась:)))) |
Цитата:
Да да, финские мебельщики они же велосипеды делают.:):) А со вкусом ты действительно очень аккуратно, а то действитель и последнее утратишь:) Кстати ты там козырнула "кантри" в рококо-эт что за зверь такой?:):)Желаю успехов.:) |
Цитата:
Я не видела в продаже, разве что в антикварных попадались вещички из старых серий. Эти сервизы раньше привозили из Англии по заказам, а теперь можно и в интернете купить. Изящные и качественные вещи, приятно держать в руках. |
Цитата:
Вот и я удивилась, что по мнению Виспера они подходят изумительно :) Это как куксы на стол в стиле югенд поставить :) |
Цитата:
Финские мебельщики в прежние времена и деревянные оправы для очков делали, куда уж там велосипедам. "Кантри" это непритязательно, так что для козыряния не очень годится :) Я уже писала в чём применялись и применяются его элементы в рококо, твоими же словами "читаем внимательно и гуглим", не всегда же Эмми ждать? :) |
Цитата:
У меня когда-то из Анттила был набор. Красивый, все легенькое, тоненькое. Только кружки/чашки (чем они различаются?) маленькие слишком были. А так красивый. Но такие уже давно не продают. |
Цитата:
Посмотрела, очень красивые. Классика настоящая. Особенно понравилось Portsmouth, Provence,Watercolour. Последний особенно веселенький прям для вкусного завтрака:-) |
Цитата:
Безусловно, виллерой и Бош лучше бы подошли,но скучно. Хочется какого то всплеска, выйти за рамки чтоли. Если у вас гостинная в стиле Людовика 14го, это же не значит ,что там нужно танцевать только менуэт:) |
Цитата:
Ндя. Рококо, менуэт. Высокие отношения. Мне уже за свою Теему стыдно становится. Прикупит сервизик что ли из коллекций французских королей... Растёт наше благосостояние,- о дорогущей Тайке запросто так - на дачу его.:) |
А еще очень понравились вазочки и сливочник Eva Zeisel
Classic Century, ну все, зараза какая-то:-) |
Цитата:
Да да да. Бедная Тайка! А такая красавица! |
Цитата:
оказываеццо у меня они есть! я когда-то много лет назад купила royal albert кофейный сервиз- а это- часть Дултонов. пипец. даже не знала еще немного и буду как Гиацинт |
Цитата:
в стокмане есть. у меня только mugs вот уже сколько лет пью из них кофе! потом есть еще какие-то англ. тарелки, блюда и пр. мне лично нравятся с цветчоками и фруктами. правда праздничные тарелки стала считать должны быть одноцветными- тогда красивые салфетки очень эффектно на них смотрятся белый или бежевый лучше всего смотрится. люблю посуду в деревенском стиле. золотые ободки и вычурность не нравится. |
А кто-нибудь заказывал по инету посуду? В каком виде придет?
|
[QUOTE=Olka]
"Кантри" это непритязательно, Кантри-это по "деревенски"!!! :) |
Цитата:
да, надо искать на покладая рук... :) я вот все тоже в поисках всего домашнего :) |
Цитата:
оой да?? пойду в стокман, надо полу4ше рассмотреть.. мне на фотках понравились :) тока вот пока в руках не подержишь трудно купить :) |
маленькое отступление- как может серия "таика" считаться финскои, если все ее производство находится в Малаизии? Скоро вообще, кроме "теема" и "коко" здесь ни4его не останется!!!
|
А мне с цветочками не нравится, а с фруктами вообще не переношу. И Таика не нравится, а КоКо я в интернете когда смотрела то понравилось, хотела купить, а в магазине не понравилась она совсем:))))))
|
Цитата:
и мне =) мне как-то с цветами фруктами кажется как-то немого не о4 стильно, хотя бывают и такие изыскнные сервиы с фруктами... таруно сказать однозна4но =) |
Цитата:
Paratiisi - это классика, скорее уже националный символ, чем дизайнерский изыск. |
девочки! можно я буду просьбу просить? вы, когда употребляете всякие странные слова типа Тайка, Коко и т.п., кидайте, пожалуйста ссылку, а то не все понимают.
|
Цитата:
Я думаю что с цветами я может быть когда-нибудь потом через много лет и куплю. А вот с фруктами, во всяком случае на данный момент не могу представить, совсем не нравятся. Но я посуду покупаю которая мне нравится, о том стильно не стильно не думаю. Вообще трудно все наити имхо. Мебель или качества плохого или стиль слишком не современный. Занавески готовые тоже бррр. Всегда материал покупаю а не готовые, так как из готовых ничего не нравится:)))))) |
Цитата:
http://www.iittalahomeshopping.com/...hirdLevel=taika http://www.iittalahomeshopping.com/...ThirdLevel=koko |
Цитата:
спасибо, Солнышко! посмотрела. Тайка мне не понравилась ужасно. Коко больше соответствует моему вкусу. |
Цитата:
так как и ДИОР считают французским, хотя производство хрень знает где, не говоря уж об итальянцах.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |