![]() |
Цитата:
В своём докладе ""The Soviet Story" Механизм лжи", Александр Дюков приводит документально подтверждённые опровержения "фактам" из "кино", статистические данные, основанные на иследованиях разных людей и в разные временные отрезки...Ты вроде не так давно всё требовал докУменты?! А тут вдруг под сомнение "если бы это так и было" хы-хы... Цитата:
Вот это особо понравилось :) Засудили бы кого, автора "кино" или автора доклада?! Цитата:
Ага, точно! Ты забыл добавить "заказ Кремля" :) |
Цитата:
Если есть доказательства что в фильме фальсификация, почему на автора фильма не подали в суд??? В данной ситуации, с учетом размаха пропаганды, вывод может быть только один, документальные опровержения, вот это липа, что впрочем более чем очевидно. |
Цитата:
Забавно, а когда подадут, поставишь под сомнение свои высказывания?! :) |
Цитата:
Подожду решения суда. Пока в суд не подали, смешно говорить что фильм фальшивка, такое только в детском саду прокатит. |
Цитата:
Ладно. убедил. Весь фильм правда. Нее даже не так ВЕСЬ ФИЛЬМ ПРАВДА вот. А если что и нет, то не существенные детали. главное, что в основном ПРАВДА!!! |
Цитата:
Это очень хорошая идея. Будет понятно, кто есть кто и чем дышит. На дурака не нужен нож (с). |
Цитата:
А может просто дождаться реакции финской общественности на это мероприятие? Она видимо будет более нейтрально настроена, чем непримиримые здесь.... |
Цитата:
Кстати че там гутарят народы СССР о разделе Польши? Явку с повиной строчат? |
Цитата:
Эта тоже надеюсь вымрет естественным путем - не размножается слава Богу |
Цитата:
Весь Ваш пост даже в сравнении с этим фильмом - унылое говно. Один большой ляп. Ничего личного. |
Чем больше фильмов уличающих коммунистов в преступлениях, тем лучше. Пусть и с другими фотографиями, для наглядной картины. Где теперь взять оригинальные фото, другие материалы коммунистических преступлений? Все давно уничтожено.
Главное, что бы вынося обвинения, не стали обвинять только русских коммунистов. |
Цитата:
Миханик отрабатывает свои 30 серебренников - Россия велика, в ней есть место и для героев, и для иуд. |
Цитата:
.. как сделать деньги из нечего обратив на себя внимание?....- они могли и 10 лет назад показывать что хотели.. особенно при Ельцыне.. только тогда стагнации экономической ТАКОй сильной не было, а наоборот, доходы от российского люминия инвестировали в прибалтийское строительство..- был рост 10% в год. сейчас 0% - поэтому нужна "литература" Оксанен. а по теме - это все уже написано-переписано. |
Цитата:
Чем дальше в лес тем толше партизаны. Не стану более ничего коментировать. Тихо буду наслаждаться |
Цитата:
"А судьи кто..?" В какой суд подавать обвинение предлогаешь, Европарламенский? :lol: |
Цитата:
С таким объемным опровержением, можно хоть куда, только вот не видать ничего. |
Цитата:
Навряд ли Дима & Соmpany будут утруждать себя открытием ссылки... А потому, я сюдя маненько выложу, только 1 эпизод: "Содержание «Генерального соглашения» также свидетельствует о его подложности. «Документ» подписан «начальником Четвертого управления (гестапо) Главного управления безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии бриганденфюрером СС Г. Мюллером» 11 ноября 1938 года. Однако гестапо стало Четвертым управлением только 27 сентября 1939 года, когда было создано РСХА – Главное управление имперской безопасности. Таким образом, «Генеральное соглашение» подписано от имени не существовавшего к тому моменту ведомства. Этим странности «документа» не исчерпываются. Г. Мюллер к ноябрю 1938 года занимал должность штандартенфюрера СС, а не бригаденфюрера СС, как указано в «Генеральном соглашении». И гестапо он не возглавлял, а являлся начальником референта II-1A Главного управления полиции безопасности и СД. Более того, 11 ноября 1938 года Мюллер находился не в Москве, как явствует из «Соглашения», а в Берлине, подводя итоги знаменитой «Хрустальной ночи». Получается, что «Гене- ральное соглашение» от лица несуществующей организации подписал представитель другой организации, находившийся за сотни километров от места подписания. И к тому же перепутавший собственное звание. Однако и это еще не все. В «Генеральном соглашении» указывается, что Мюллер подписал его «на основании доверенности № I 448/12-1 от 3 ноября 1938 года, выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрера СС Рейхарда Гейдриха». Заверенный «руководителем секретариата НКВД СССР Мамуловым» перевод на русский язык этой «доверенности» был опубли- кован в том же номере газеты «Память», что и «Генеральное соглашение». Однако Мамулов был назначен начальником Секретариата НКВД СССР только 3 января 1939 года. Как видим, фальшивка оказалась крайне грубой. Неудивительно, что она подверглась разгромной критике в российских СМИ сразу же после частичной перепечатки в книге В. Карпова «Генералиссимус».22 Эта критика была добросовестно учтена фальсификаторами при изготовлении второй, исправленной версии «Генерального соглашения». Новое «Генеральное соглашение» было введено в оборот через специализировавшегося на криминальной хронике журналиста телекомпании НТВ Сергея Канева. Как утверждал сам Канев, «человек, который принес эту папку, сообщил, что документ подлинный, из личного архива Л. Берии».23 От опубликованной в газете «Память» новая версия «Генерального соглашения» отличалась существенно. Была изменена должность Мюллера – на сей раз она звучала как «представитель начальника Главного управления безопасности Германии». Ошибочное звание «бригаденфюрер СС» оказалось исправленным на более адекватное «штандартенфюрер СС». Текст «Генерального соглашения» был изменен; кроме того, появились сургучные печати и «личные пометки Берии». Однако некоторые свидетельства подложности остались; так, например, в новом варианте «Генерального соглашения» Мамулов по-прежнему значился «руководителем секретариата НКВД СССР». Вопрос о том, каким образом находившийся 11 ноября 1938 года в Берлине Мюллер смог в тот же день подписать «Генеральное соглашение» в Москве, также остался открытым. Сергей Канев принял «Генеральное соглашение» за подлинный документ; снятый им фильм «НКВД и гестапо: Брак по расчету» в 2004 году был показан по телека- налу НТВ. Спустя четыре года снятые Каневым при помощи скрытой камеры кадры второй версии «Генерального соглашения» были использованы авторами фильма «The Soviet Story» в качестве «доказательства» тезиса об участии СССР в «разжигании Холокоста». Вот такая вот КРИВДА :lol: |
Цитата:
Ты видат так и не понял... ;) Хто ж судить то бут... Они сами деньги латышам выдали, на эту фальшифку... Правда почему то практически еденогласно (кроме латышей да эстонцев, на примьеру фильма в Европарламенте, не пришли.. не считая пару поляков да один англичанин... :lol: Я кстате фильм по ссылке Кису наполовину посмотрел... Без всяких стоп-кадров и граф.прог, заметил в эпизоде, два солдата у кучи трупов (конечно же должны быть красноармейцами..) стоят в биретах, как у десантников... Во как... :lol: |
Критикующих коммунистическую власть называли в советское время антисоветчиками, теперь в ходу иной термин – русофоб. Об этом как раз пишет Дм.Галковский: «...сейчас на антикоммунизм пришивают русофобию. Русский, который отождествляет себя с советским строем, с коммунистами и СССР, в сто раз вреднее и опаснее самого лютого русофоба».
Фильм не смотрел и особого желания не испытываю: столько за жизнь прочитано и просмотрено по этой теме, что еще один фильм ничего ни прибавить, ни убавить не может. Что касается возможных в нем ляпов, ошибок и передержек, то удивило бы отсутствие таковых. Мне пока еще не довелось встретить ни одной книги, ни одного фильма, которым нельзя было бы предъявить те или иные претензии. Молодежь, конечно, в любом случае должна посмотреть этот фильм. Помню, какое впечатление на меня произвел «Обыкновенный фашизм» в конце 1960-х годов. Именно после его просмотра многие задумались и о сущности советской системы. P.S. Давно заметил, где скандал, там и Йохан Бэкман. |
Цитата:
В суде против фактов не попрешь, особенно если их так много, только вот тишина, теперь про продажность судов заговорили, детский лепет. Ну а то что пол фильма смотрел, верится с трудом, а вот материалы политинформации изучил)))) |
Кстати, фильм Говорухина снятый в 1992 году, заметно сильнее и жестче.
|
Цитата:
Какое название фильма? Смотрел док.фильм Говорухина "Россия, которую мы потеряли", впечатлило. |
Цитата:
Я его и имел ввиду, после этого фильма, ныне обсуждаемый выглядит хило, ничего нового нет, видимо очень боялись показать лишнее. |
Цитата:
У него еще есть "Великая криминальная революция" 1994 год. Не смотрел, но думаю тоже неплохой. |
Цитата:
Нашел только VHSrip в сокращенной версии, посмотрю. |
не знаю про все детали да и не СУТЬ- СУТЬ фильма в том, что Сталинский режим был кровавым! И ничем не отличался от фашизма! И поэтому называть ВЕСЬ фильм фальшивкой- это свинство, издевательство над теми, кого этот террор загубил!
А разные опровержения и доказательства будут появляться как грибы, особенно в Россисйкой прессе, только все равано не пойму как осуждение Сталинского режима влияет на Россию? Почему Белоруссия не возмущается и не обвиняет латышей в фашизме по отношению к себе- а ведь Белоруссия пострадала первой в этой войне и очень сильно? Почему кремлевские шавки с поддержкой таких же финских шавок устраивают разборки скандалы? НАШИХ не пускать, Бекмана- в путку, официально осудить сталинский режим и установить официальный день памяти жертв сталинского режима и сделать его свободным. |
Цитата:
А кто, на кого будет в суд подавать. Зачем это нужно. Если в беретах «красноармейцы» ходят, понятно что фальшивка. Из той же серии, что и фото голодомора, голод в Калифорнии выдают за голод на Украине. Цитата:
Себя то не узнал? В берете ты стоял, за красноармейца себя выдавал. Я их уже простил под Полтавой, пусть у карелов прощения просят: Убили карелов, дома их сожгли, … Жгли и рубили, что было вокруг, но к кораблям захотелось им вдруг. Вышли, а на море ветер уж свищет. А у язычников лишь пепелище. |
Цитата:
Опоздала ты, на XX съезде официально осудили сталинский режим Нужно официально осудить националистические эстонский-латвийский режимы которые проводят шествия фашистов и разжигают межнациональную рознь. |
Цитата:
Понятно, значит так и есть, никаких фактических опровержений на то что показано в фильме нет. Цитата:
Межнациональную рознь разжигают "антифашисты", те кто под этой вывеской, на самом деле выступают в поддержку сталинского режима и уничтожения людей. |
Цитата:
Интересно, а почему именно сейчас в ход пошли откровенные фальшивки. Почему авторы не могут снять правдивый фильм, почему не могут показать правдивые фотографии, а не подсовывать фотки голодомора в Калифорнии и голода в Поволжье, выдавая их за украинский голод? Почему не хотят снять фильм о зверствах эстонских и латышских эсесовцах на оккупированных фашистами территориях? |
Цитата:
Чьих фактических опровержений вы ждете? «В фильме в качестве жертв «голодомора» демонстрируются фотографии жертв голода в Поволжье, сделанные сотрудниками «миссии Нансена». Подлог впервые совершен знаменитым британским историком Р.Конквестом в книге «Жатва скорби» (первое издание – 1986 год) и разоблачен в журнале «Отечественная история», 1995, №1.» То, что в журнале «Отечественная история», 1995, №1. разоблачен подлог это опровержение или нужно на историка Р.Конквеста подать в суд и когда суд вынесет решение, что это подлог, только после этого считать это подлогом, а сейчас нельзя. Так что ли? Цитата:
Т.е. вчера антифашисты которые пытались помешать шествию эсесовцев разжигают межнациональную рознь? Забавно. |
Цитата:
Нечего представить, иначе бы уже давно все сняли бы. |
Цитата:
уж чья б корова мычала- осуди своих НАШИХ, ДПНИ, Славаянский Союз и прочую шваль, расплодившуюся в России как тараканы Мне до лампочки 20 съезд- дальше слов никто не пошел и не пойдет- Сталина стали возвращать в списки "великих деятелей" и его режим все больше находит "оправдание" даже в учебниках истории. Позорище! |
Цитата:
Это никогда никому не мешало. Могли бы позаимствовать документальные кадры других зверств и смонтировать фильмец. Недавно видел анонс-рекламу фильма о начале событий 8.8.2008. Основан он, судя по анонсу, на очень про-российской версии. |
в данной ситуации и монтировать не надо- голодомор был, репрессии были, Хатынь была и многое другое было
Вопрос лишь о кол-ве и тут начинается- если число меньше- ага- значит фальшивка- голодомора не было. То, что и малолетних сажали- тоже не секрет- вопрос лишь стреляли в 12 летних или нет. Сажали беременных женщин- о чем тут говорить! Забирали взрослых, оставляя малолетних детей на самих себя, обрекая их на беспризорность и преступления и голод! То, что евреев не подпускали на высокие должности - тоже не ложь- вопрос лишь в том- было ли это в договоре или нет. Ну а сходство агитплакатов просто удивительное!!!! Пусть каждый сделает для себя выводы- стоит ли защищать режим, унесший столько человеческих жизней |
|
Цитата:
Э.... простите, а Хатынь - это тоже "товарищ Сталин"? Про "евреев не пускали" - вам бы тут кого из общества Память... с их жидо-массонским заговором... Во! - дисскуссия развернулась бы... И вообще: (слегка перефразируя Довлатова) я понимаю, почему вы против "режима Сталина", я только не понимаю, почему вы за "режим Гитлера"... :) *ах, да, для ясности: я против обоих... |
Цитата:
Ну вот как-то вот эти люди вроде как тоже ничего не снимают... http://www.wiesenthal.com/site/apps...2915&ct=5850421 но вроде бы как-то и не сомневаются... в том, что это было. |
Цитата:
Что на такой бред можно сказать автору текста. Если "антифашисты" (= коммуняки) Финляндии не в состоянии отличить советских от русских, антикоммунизм от русофобии, то тогда пусть выходят на демонстрацию собственного невежества - слишком много провокаторов, занимающихся пропагандой, и вешающих лапшу на уши русскоязычным Финляндии. |
Цитата:
Если вы против обоих, что тогда вам помешало рассмотреть знак равенства между ними, четко прослеживающийся в фильме. Очки наверное сняли?;) |
ну что вы всё кричите про учебники истории? в школах и вузах (или мне так повезло) никогда не преподавали историю и политологию однозначно, так как и литературу (когда на каждое произведения и многочисленных критиков есть свои монографии). Любая историческая веха преподносилась многогранно и с точки зрения различных историков, всегда преподаватель предлагал самим делать выводы об исторических событиях. А учебник был всего лишь хроникой, где были закреплены те или иные даты.
К слову, я не настолько увлечена политикой, чтобы вступать в глубокий дистпут, но я могу уверить вас, что множество людей в России получают свои знания не только из учебников истории. Это было бы также смешно, как и утвержать, что в литературе есть только Горький и Маяковский и нет Александра Солженицына и Варлама Шаламова |
Цитата:
Такой фильм очень не в Ваших интересах. Там ведь нужно еще будет рассказать о русских СС, о тов. Власове, о русских полицаях и прочих фашистских прихвостнях русской национальности и о их злодеяниях на территории СССР. Придется признать что большая часть сожженных деревень и убитых граждан - дело рук полицаев, выходцев из СССР, но не немцев. Каждое такое разочарование будет вредно для имджа ВОВ. |
Цитата:
А вы, как всегда, не в тему. Автор ветки говорит о том, что фильм может де осложнить положение русскоязычных, проживающих в Финляндии. Вы не живёте в Ф. и понятия не имеете о положении русских, поэтому не можете иметь мнения о том, на что может-не может повлиять фильм, поэтому вам в данной ветке лучше больше читать и меньше писать. :) |
Цитата:
Вообще-то я этот фильм не смотрела и смотреть не собираюсь. А если бы вы сняли очки (тем более солнцезащитные) и повнимательнее бы читали, то, наверное, заметили бы, что именно про фильм и вообще про заявленную в теме ситуацию - я ничего не говорила. Два моих комментария были обращены исключительно к конкретным людям и исклбчительно к их конкретным... "ляпам", скажем так. :) |
Цитата:
Не страшно, если в фильме осуждающем фашистов, в список фашистских прихвостней на ровне с другими попадут и русские фамилии. Главное увидеть осуждение собственных фашистов в современной Прибалтике. Вряд ли дождемся. |
Цитата:
Сан Саныч, скажи ведь, что фильм - шедевр научно-популярного кино.. :lol: знаки равенства прослеживаются.. доказывают что 2 x 2= 5 или любое число, что есть действительно истина для определенных условий, когда rahaa plus rahaa on rahaaaa. |
Цитата:
да потомучто у власти в этих странах сейчас потомки тех самых нацистов,лесных бандитов и просто фашистов присягавших в верности адольфу гитлеру. пытаются оправдать своих предков,о облить грязью победителей фашизма ,поскольку законных путей для этого нет в ход идет привычная пропаганда. больше беспокоят НЕ потомки фашистов а симпотизирующие фашизму, достаточно взглянуть на гневную отрицательную реакцию на антифашистскую акцию (все г само повсплывало) вот этими товарищами полиции и спецслужбам надо заниматся вплотную , пока финляндия не превратилась в фашиствующую прибалтику ,финны ведь народ доверчивый и легко убеждаемый. |
Цитата:
http://accords.com.ua/song/8111 Твой папа фашист Не говори мне о том, что он добр; Не говори мне о том, что он любит свободу. Я видел его глаза их трудно любить. А твоя любовь это страх; Ты боишься попасть в число неугодных, Ты знаешь он может прогнать, он может убить! Твой папа фашист! Не смотри на меня так, я знаю точно . Просто фашист! Не смотри на меня так. Быть может, он просто жесток; Быть может, ему не знаком Шопенгауэр; Но воля и власть это все, что в нем есть. И я не пойду за ним! Я вижу плоды могучих иллюзий; Мне нужен свой свет, мне нужен свой крест. Твой папа фашист! Не смотри на меня так, я знаю точно . Просто фашист! Не смотри на меня так. И дело совсем не в цвете знамен . Он может себя называть кем угодно, Но слово умрет, если руки в крови. И я сам не люблю ярлыков, Но симптомы болезни слишком известны: Пока он там наверху он будет давить! Твой папа фашист! Не смотри на меня так, я знаю точно . Просто фашист! Есть идеи, покрытые пылью, Есть одетые в сталь. Что в них не так уж важно, Гораздо важнее кто за ними встал! Не говори мне о том, что он добр; Не говори мне о том, что он любит свободу. Я видел его друзей их трудно любить. А твоя любовь это страх; Ты боишься попасть в число неугодных, Ты знаешь он может прогнать, он может убить! Твой папа фашист! Не смотри на меня так, я знаю точно . Просто фашист! Не смотри на меня так. Твой папа фашист! Мой папа фашист! Ваш папа фашист! Наш папа фашист! Не смотри на меня так. |
|
Цитата:
С каких это пор, те кто призывает оправдать массовое истребление людей, стали называть себя антифашистами? Даже если они и потомки палачей, это ничего не меняет. |
Цитата:
Не знаю про беспризорников,но не так давно показывали док.фильм про Соловки(надеюсь,все знают что там тоже содержались заключенные ...и не только уголовники)... Так там было сказано,что там расстреливали и несовершеннолетних...(приводились показания свидетелей). |
Цитата:
Сняли бы, да желания нет. Материала предостаточно. "...Латышские легионеры не только вели боевые действия против регулярных войск Советской армии, но и проводили массовые расстрелы, карательные операции против партизан и мирного населения на территориях Латвии, Польши, Белоруссии, Украины и России, несли охранную службу в гетто и концентрационных лагерях." Да и зачем в историю углублятся, вот они еще живые эсесовцы вместе с неонацистами в марше единым строем. Снимай сколько душе угодно. МИД РФ: Латвия продолжает потакать нацистам 14:49 Росбалт МОСКВА, 17 марта. В Москве удивлены, что латвийские власти продолжают практику потакания неонацизму – позволяют маршировать сторонникам эсэсовцев и пресекают протесты антифашистов. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передают «Вести». «Мы, безусловно, зафиксировали тот факт, что Рижская дума на этот раз запретила проведение данных мероприятий, — сказал Нестеренко, комментируя прошедшие в Риге мероприятия в честь бывших гитлеровских пособников. — Понятно, что это было сделано не без учета общеевропейского, да и внутрилатвийского общественного мнения». Вместе с тем, отметил дипломат, на практике бывшие легионеры и их последователи из националистических организаций все же провели несанкционированное мероприятие по прославлению «подвигов бывших эсэсовцев» в полном соответствии с традициями прошлых лет. «Вызывает удивление, что на это не последовало адекватной реакции латвийских властей, которые должны были бы обеспечивать реализацию собственных решений», — заметил Нестеренко. Усердие латвийские власти проявили в другом: активность полиции была направлена на пресечение протестов антифашистов, а не незаконной сходки бывших эсэсовцев. Кроме того, власти закрыли въезд в страну целому ряду зарубежных гостей, направлявшимся на конференцию «Будущее без нацизма». «Такие действия не могут быть квалифицированы иначе как продолжение практики потакания неонацистам», — заключил представитель МИД РФ. Как ранее сообщалось, накануне в центре Риги несколько сот человек возложили цветы к памятнику Свободы в память латышского легиона «Ваффен СС». Именно 16 марта 1943 года сформированный в Латвии корпус впервые вступил в бой против советских войск под Ленинградом. Латышские легионеры не только вели боевые действия против регулярных войск Советской армии, но и проводили массовые расстрелы, карательные операции против партизан и мирного населения на территориях Латвии, Польши, Белоруссии, Украины и России, несли охранную службу в гетто и концентрационных лагерях." http://news.mail.ru/politics/2438037/ |
Цитата:
не о такихли как вы поется в этой песне http://www.youtube.com/watch?v=BIbVMb_GBPM эта песня популярна среди таких как вы перевод требуется? http://www.youtube.com/watch?v=NVj5PT7HeD4 можете слушать сидя |
Цитата:
Каких слов не пошел, о чем ты всю верхушку репресивного аппарата во главе с Берией хлопнули. Репресированных оправдали, люди были освобождены и вернулись домой. Не плоди небылицы. В СССР преступления Сталина были осуждены. |
Цитата:
Уж куда выше должности чем Совнарком, ЦК партии, так там евреев много было. Троцкий Сталину проиграл так он же был на самом верху до высылки из СССР |
обзор латвийской пропагандиской фальшивки http://www.youtube.com/watch?v=0NB48DOGMA0 удивительно что в самой латвии ,кучка националистов у власти пытающаяся приравнять коммунизм к фашизму и осудить их , разрешает устраивать парады ссовцев ,запрещая советскую символику и т.д т.е уравнение какоето однобокое ,больше похожее на попытку востановление "националистами в законе "фашизма и осужденной и запрещенной международным трубуналом организации сс в правах на своей территории . |
Цитата:
Как раз под рукой книга оказалась: Гусейнов Г. Д.С.П. Советские идеологемы в русском дискурсе 1990-х. –М.: Три квадрата, 2004. С. 73–75. «Так, более тонкий случай, граничащий с попыткой исторической фальсификации, – попытка стереть из общечеловеческой памяти название города Катынь, близ которого в 1940 году спецчастями НКВД были расстреляны тысячи польских офицеров. Поскольку уже в ходе войны было неопровержимо доказано, что преступление совершено советскими карательными органами, а не немецкими оккупантами, советская сторона переключила общественное внимание на белорусское местечко Хатынь, сожженное гитлеровцами в 1943 году. Загадочным образом, однако, это переключение началось лишь спустя два десятилетия. Так, ни во втором издании Большой советской энциклопедии, ни в Исторической энциклопедии статей о Хатыни нет. Только в 1969 году недалеко от Минска был открыт мемориальный комплекс... <...> <...> Доказывая 3 марта 1959 года тогдашнему первому секретарю ЦК КПСС Н.С.Хрущеву, что «представляется целесообразным уничтожить все учетные дела на лиц, расстрелянных в 1940 году по названной выше операции», председатель КГБ А.Шелепин прямо заявляет, что хранение такого огромного массива документов опасно для советского правительства; следует воспользоваться тем, говорит он, что общественное мнение за рубежом склонно видеть убийц в немецких оккупантах. Вслед за уничтожением дел и началась топонимическая операция Хатынь: одна из многих деревень, дотла сожженных в Белоруссии, вдруг – с начала 1960-х годов – стала символом-прикрытием собственных преступлений советского режима. Аналогию такому обращению с топонимом составляет практика публикации отретушированных фотографий. <...> Катынско-хатынская методика оказалась столь действенной, что была использована и в дальнейшем, причем в сфере не столько топонимов, сколько антропонимов». |
Цитата:
Очень даже хорошо, Власовых, Красновых и прочих фашистских прихвостней к стенке поставили. А фашистские прихвостни в "демократической" Прибалтике по улицам маршеруют. Разница видна невооруженным взглядом. |
Цитата:
Ах и Хатыни не было, не сожли ее немцы со всеми жителями |
Цитата:
В обзоре дают ответ почему фильм фальшивка появился сейчас. http://www.youtube.com/watch?v=0NB48DOGMA0 Когда кресла крайнеправых зашатались, они вернулись к любимой теме. Только она может отвлечь народ от очередного бунта и сохранить свои места. А ведь впереди выборы в европарламент. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |