![]() |
Цитата:
не буду здесь разводить дискуссии на тему визовых вопросов,знаю людей,которые делают всё,что угодно(женятся фиктивно,меняют паспорта по несколько раз(если вы не в курсе,после каждого отказа в паспорт ставят штампик,2 штампика-меняй паспорт,ни одно посольство визу не даст)),чтобы шенгенку открыть.не так всё безоблачно,как бы говорите. |
Цитата:
это не лазейки,это особенности финского законодательства.я ведь законы(финские) не нарушаю,как говорится "чту уголовный кодекс". |
Цитата:
Адекватным людям, получающим визу адекватным путем и не нарушающим законы, визу дают без проблем, те же кто считает себя самым хитрым и едет за визой в Польшу или еще куда подальше (некоторые очень любят искать пути посложнее), иногда дают отказы, в этом они сами виноваты. |
Цитата:
в-общем,из общения на форуме я понял следующее по моему случаю - мне надо ждать,ждать и ждать.а в посольство Беларуси в швеции я уже писал,получил ответ в виде ссылки на сайт посольства.вот так |
Цитата:
вам,видимо,повезло или причины были настолько железобетонные,что не отказали.и уж поверьте люди ищут не сложные пути,а эффективные. ведь консульские работники они такие и набор штампов одинаковый: - если молодой человек,то значит ворюга,воровать едет - если девушка,значит замуж может выйти отсюда вытекает " НЕ ПУЩАТЬ!!!!!!! " |
Цитата:
Финские консульства известны своей мягкостью, скоростью и удобством при оформлении виз в Фин. Во всяком случае в России визы в другие страны ЕС получить намного сложнее. Я не вижу причины почему консульство в Эстонии или Вильнюсе (куда белорусам надо обращаться) могут действовать по-другому. Дмтрий_Ф конечно "грубый Корнеев", но он прав. Скорее всего дело в вас самих. |
Цитата:
Я знаю, что когда были разрешительные штампы, то в паспортном столе для получния оного, действительно, существовали некие ограничения (уже не помню какие конкретно, столько времени прошло, а я, поди, не молодею.:)). Знаю, что получение визы в посольстве Германии - так же не самый простой способ получения таковой, но это скорее из-за большого спроса на эти визы, нежели из-за ограничений для граждан РБ. По поводу Литвы - одно время посольство Финляндии в Вильнюсе требовало хотя бы однократного присутствия в посольстве при оформлении визы. Это я сама проходила: муж оформил визу легко и просто без явки с повинной, а вот мне спустя несколько месяцев этого уже не удалось, а как я умоляла, детишками стращала.:) Посему, мальчики, я считаю, что каждый из вас по-своему прав и каждый из вас по-своему заблуждается, но и мне свойственно ошибаться, так что поправляйте меня, я буду только благодарна. Это я все только к тому, чтоб вы, милые мои, не ругались.:) Пожалуйста!!! |
Цитата:
так никто и не ругается,просто Dmitry_f пытается убедить всех,что получить шенгенскую визу проще пареной репы,но ето далеко не так.только и всего. |
Цитата:
наверно так оно и есть.во всяком случае толпы российских туристов в центре Хельсинки говорят сами за себя.но опять не путайте граждан России с гражданами Беларуси.по рассказам работников российских турфирм,когда консульские работники видят белор.паспорт в пачке российских(бел.паспорт синего цвета),то это действует на них как красная тряпка на быка и паспорт сразу в сторону откладывают.к россиянам отношение гораздо лояльнее. |
Автор находится ещё здесь только потому, что НЕТ докУменту...
Не знают, что с ним делать, куда выслать... И он это знает прекрассно... Но, серый паспорт, который был бы для него спасительной соломинкой, увы, не светит... Другой пасспорт (как тот, от которого он избавился..)для него- гиллиотина... |
Цитата:
почему не знают,куда выслать?в беларусь,конечно.но самая главная причина ,по которой я поднял эту тему,это то что на работе время от времени поднимается вопрос отправки меня в командировки за пределы Финляндии.приходится юлить и изворачиваться и вообще иметь бледный вид.так ведь не может продолжаться вечно.в конце концов могут и уволить,тем более кризис на дворе.а мне не 20 лет,чтобы всё начинать сначала.забыл,правда,сказать ,что мой адвокат сказал"ждать,ждать,ждать".но,просто может кто из форумчан был в похожей ситуации. |
Цитата:
Россия банально ближе чем Беларусь, тем кто живет в питерском регионе вообще упрощенное получение визы. Тут украинцев меньше чем россиян, а туристов из Молодавии вообще единицы. Еще раз повторяю, когда некоторые хитрые, подают документы обходным путем, их паспорта откладываются в сторонку. Финляндия никаким образом, ни явно и скрытно, не ограничивыет белоруссов в получении виз, НИКАК ВООБЩЕ. * очень многие почему-то думают что фины тупые и их хитрые уловки и игры в дурачков пройдут, но это не так. Недавно тут один жаловался что ему визу анулировали, он взял финскую визу, чтобы в германию скатать, на контроле обманул пограничника. Вы тут решили безенцем прикинуться, ну если Вы считаете что кругом все тупые, то продолжайте прикидываться. |
Цитата:
хронология событий такова: апрель 2007 приехал в Финляндию 28.02.2008 устроился на работу 04.03.2008 получен отказ в убежище/виде на жительство 12.03.2008 подана апеляция в административный суд 03.04.2008 подано прошение о рабочем виде на жительство(в Хельсинки не принимали до тех пор пока не зарегистрировался.до этого жил в Рованиеми.приколисты в полиции говорили едь в Рованиеми и там подавай). 11.11.2008 суд не предодоставил убежища/вида на жительство,но решение о депортации отменил. с тех пор вот так и живу.работаю не по-черному,налоги плачу(31% от зарплаты,офигеть можно).за квартиру ,правда,компания платит,но налог с этого с меня всё равно выдирают.может вернут чего на veropalautus?? |
Заметила одну особенность: кто-то пишет белАрусы и БелАрусь соответственно, а кто-то белОрусы и БелОруссия... В принципе это слово оч.хорошо характерезиет отношение пишущего к РБ и её месте в мире.:):):)
пардон, наоффтопила... |
Цитата:
Ну все слышала,но что бы решение по рабочему виду на жительство год принимали-это уже что то новое!!! |
Цитата:
объясните мне как документы можно подать обходным путем?документы можно либо подавать,либо не подавать,третьего не дано. беженцем я не прикидываюсь,я беженец и есть,вы что думаете я сюда добровольно приехал чтобы с неграми и арабами в приемном центре жить.другое дело ,что финские чиновники меня таковым не считают.но тут уж ничего не поделаешь,установка у них такая. по поводу финских консульских работников ничего не могу сказать,т.к. не знаю, а вот такую сцену видел в Минске в посольстве Великобритании. молодая девушка лет 22-25 подавала заявление на визу на сбор фруктов B Англии.ее спрашивают,а какие фрукты вы будете собирать?резонный ответ-какие скажут,такие и буду.всё документы назад и досвиданья.иначе как издевательством я это назвать не могу. |
Цитата:
А на каком основании они тебя должны туда выслать..? Где докУмент? Помните, как в фильме "Приключения итальянце в России", когда одному сопернику "мафиоза" выбросил посспорт за борт самолёта.. Его и не в СССР не впускали, ни в Италию... Будь у тебя пасспорт Белорусии, в который можно было-бы поставить штамп о выдворении- отправили бы первым рейсом... |
Цитата:
в соответствии с Конституцией правильное название государства " Рэспублика БелАрусь" и национальность соответственно ''белАрус".так что все в соответствии с правилами белорусского языка.нельзя говорить в русском переводе " Республика БелОрусь",это ошибка.кстати по-белорусски Россия это Расея,и национальность соответственно - расеец.но это так к слову,к делу не относится |
Файлов в теме: 1
Цитата:
На всякий случай проясним вопрос по поводу того, какой вариант верный http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=16479&stc=1 |
Цитата:
вот я и сам удивляюсь,но дело обстоит именно так.я нигде не скрывался,работу не менял,место жительства то же,страну не покидал.забыли про меня что ли?? |
Цитата:
А как на счет рассказов про Польшу и еще чего-то там? Цитата:
Тут все свои, не надо прикидываться. Беженец в связи с чем? Понятное дело что тут жизнь получше, но есть нормальные пути, Вам же захотелось халявы, не прошло. Цитата:
Правильно что не дали, она не знает зачем едет, а может знает, но говорить не хочет. Я когда летел в Лондон (давно уже из Минска) меня то же расспрашивали, типа где жить собираешься, говорю в гостинице, потом, а как мол собираешься туда добираться, я ответил что на такси, никаких проблем. |
Цитата:
у меня вообще-то военный билет есть,который где-то в полиции лежит,до сих пор не вернули и права водительские. у меня вообще сложилось впечатление,что финские чиновники хотят меня измором взять в надежде ,что мне надоест все и я сам добровольно уеду.иначе как объяснить их молчание? выдать вид на жительство неохота,написать отказ тоже стремно,ведь можно в суде всегда обжаловать.а так ни ответа,ни привета.сиди хоть до морковкиного заговенья,жди с моря погоды. |
Цитата:
так а может стоит взять бумажку,которую выдали при приеме документов и прогуляться до полиции,узнать в чем причина?Заодно и навести справки насчет отсутствия паспорта(хоть убейте не понимаю как вообще какие-то решения могли приниматься в 2007-2008 годах без наличия паспорта!!) |
Цитата:
1.в польшу я ездил давно,когда визу во францию оформлял,причём никакими не обходными путями а со всеми документами(бронь на гостиницу,старховки и прочее,пачка документов выла весьма внушительной).опять же турфирма по рекомендации друзей,чтобы железно визу получить ,а не просто полюбоваться красотами Польши и получить отказ. 2.беженец в связи с моей конкретной ситуацией,не хочу об этом распространяться. у меня дома кстати квартира осталась собственная.но это не важно.хочу спросить,а что вы называете халявой?? 360 евро пособия в месяц и раздача продуктов в Мюллюпуро?? к этому разве можно стремиться?? 3.такое ощущение ,что следующий ваш пост будет примерно такого содержания: " вот я приехал в финляндию,я молодец,а остальные лузеры и недоумки,не знают куда едут,не знают что сказать правильно".это ведь не конструктивный подход. |
Цитата:
спрашивал уже у адвоката.он говорит сиди,не дергайся,здесь такое не приветствуется. а разве полиция не должна меня как-то проинформировать,по телефону хотя бы? помню,когда отказ вручали,то по телефону меня вызвонили. ну нет у меня паспорта,чего тут поделаешь?а пообщавшись на форуме,можно предположить,что он вообще не нужен,что в шенгене можно и так поездить. |
Цитата:
Про то как вы стали беженцем рассказывать не надо, смысла нет. В РБ за 360 евро работать придется. По поводу статуса беженца, не надо прибеднятся, это банальное стремление к халяве, иначе можно было сразу получить рабочую визу и все дела. Подавляющее большинство сюда приехало нормальным путем, работают и живут спокойно, но некоторых этот путь не устраивает, я надеюсь не надо повторять почему. В РБ беженцами могут быть только лидеры оппозиции, при Вашей неграмотности, я не поверю, что Вы это один из известных лидеров белорусских оппозиционеров. |
Цитата:
моя последняя зарплата в РБ на январь 2007 года была 2720 долларов США БЕЗ!! налогов,так что 360 евро ето не тот уровень,который привлёк бы меня в Финляндии.сейчас у меня 2500 евро плюс компанейская машина/телефон плюс компания оплачивает квартиру плюс командировочные по финляндии.не бог весть что,но мне хватает пока семьи нет. на роль оппозиционного лидера я не претендую,а вот зависть и оскорбления других это не лучший способ для самореализации. |
Цитата:
Круто. А что означает "без налогов" - чистую сумму или то, что Вы налогов просто не платили, получая зарплату в конверте? И от каких-таких страшных притеснений Вам пришлось бежать из Белорусии? |
Цитата:
Не пойму, как же это при таком низком общеобразовательном уровне, можно так лихо зарабатывать (я имею ввиду РБ)... Да, блин, беженцы нынче пошли, все такие понтовые. |
Цитата:
насчет паспорта...он теоретически вроде бы и не нужен...но раз 10 в прошлом году была в Прибалтике-билет-только при наличии оного.Это раз. ПРоехала по Европе, паспорт вроде не нужен, на въезде во Францию-паспортный контроль...так что недо тут говорить зря...типа-не нужен.. закон гласит-нахождение без паспорта в другом государстве-будь то шенген-считается незаконным нарушением границы и наказывается по закону. то, что паспорт не проверяют, это совсем не значит, что его не надо при себе иметь. совет беженцу-сидеть и не чирикать...ждать...ждать...время работает на вас, и не надо лишний раз напригать "вираномайсет"...чиновником то бишь и полицию... живите себе потихоньку...вас найдут(с).......))))))) |
Цитата:
Без налогов, это значит "нетто", т.е. подразумевается что платятся налоги, в РБ шкала прогрессивная как и тут, т.е. речь идет о брутто где-то раза в бва большей. |
Цитата:
Позвольте поинтересоваться ,на каком основании Вы делаете какие-то выводы о моем общеобразовательном уровне.своих дипломов я вроде не выкладывал.по принципу "ляпну чего,а там,глядишь, и пальцем в небо попаду." |
откуда в Финляндии доллары, да и ещё без налогов? Попахивает наличными расчётами и veropetos
|
Цитата:
Спасибо за разъяснения, конечно... но хотелось-то послушать топикстартера, его собственную интерпретацию. Я вот не уверен насчёт уплаты налогов... |
Цитата:
dа,некорректно выразился...2720 $ я получал чисто на руки после всех вычетов. а вот потом создали такие условия,что невозможно было грузчиком в магазин устроиться.это одна из причин,были и другие. |
Цитата:
Дк, это ж было в РБ... Тута хврит ешо больше, и уже в енотах... Цитата:
и что..? Ни тот, ни другой не являются официальными документами в другой стране... Можетты уже и не их гр-н, и права на проживание там не имеешь... |
Цитата:
Да Вы его тут уже продемонстрировали, вообще все это похоже на прикол, ничего реального в этой истории неосталось. Ну разве только работа грузчиком. |
Цитата:
не волнуйтесь,это в Республике Беларусь было(сокращенно РБ).я законопослушный налогоплательщик.ну и естественно 2720 долларов ето рублевый эквивалент. |
Цитата:
Будучи сама гражданкой Беларуси и зная беларуские реалии, позволю себе тоже, как и Дмитрий Ф., выразить недоумение и сомнение в полной правдивости рассказанной истории. Не хотелось бы обижать автора. но он что-то утаивает явно. Зарплата 2720 долларов при средней по республике 300-400 долларов - это просто непостижимо. Таких зарплат у наемных работников просто не существует. Надо быть частным предпринимателем для того, чтобы иметь на руки такой доход. И человек, который при наличии такого огромного для республики дохода, вдруг представляется беженцем? Ну какая должнв быть для этого причина ? Также как и Дмитрий Ф. утверждаю, что ехать за визой в Финляндию в Польшу и т.д. - это странно , как доставать левой рукой правое ухо. У меня также, тьфу-тьфу не было проблем с Шенгеном ни для членов моей семьи, ни для друзей. Все делалось в Минске в специальном департаменте МИДа, ну а теперь в эстонском консульстве в Минске же. Кстати, насколько помню беларусское посольство в Стокгольме занимается оформлением документов с помощью почты, ехать не надо. Вся информация на их сайте. |
Цитата:
процитируйте,если не сложно.если я не разбираюсь в нюансах финского законодательства,то это не имеет никакого отношения к общеобразовательному уровню.а заниматься злопыхательством это и с 8-ю классами образования можно. не спорю,история выглядит нереальной,но она действительно случилась. по-вашему ,истории не укладывающиеся в стандартные рамки"приехал-стал на учет-начал получать пособие" не имеют права на существование. |
Цитата:
посмотрите в нете,людей и не с такими доходами(даже заработанными честным путем) в каталажки отправляют.так что высокий доход в РБ вовсе не панацея от того,что не придется улепетывать из страны,сверкая пятками.к тому же,читая посты,у меня сложилось мнение,что все думают ''беженец'' это такой спившийся необразованный маргинал,который приехал сюда жить на пособие и воровать в магазинах.не спорю,всякое есть,но есть ведь и другие.их мало,но они есть |
Цитата:
в польшу я ездил за ФРАНЦУЗСКОЙ визой.если не было проблем с визой,хорошо.искренне желаю,чтобы и дальше не было.но поверьте,что такого геморроя(прошу прощения)с визами,о котором я знаю,я врагу не пожелаю!!! насчёт стокгольма не знаю,я раз написал туда.ответ пришел в виде ссылки на сайт посольства.сейчас правда стремно туда обращаться.спросят,а чего это ты друг ситный раньше не обращался?? и потом "свидетельство на возвращение" действительно 6 месяцев.и что мне с ним делать? выезжать в РБ? смысла нет,тем более как сказал кто-то на форуме,что финские власти только и ждут какого документа,чтобы меня спровадить поскорее. |
Цитата:
Интересно, а какие политические взгляды Вы отстаивали? С кем "воевали"? Расскажите! Интересно.:) Ну по паспорту можно заехать и ......вероятно после его потерять сославшись на кражу? :) . |
Цитата:
Политический беженец - это уголовник, пытающийся избежать наказания. Примеры: Невзлин в Израиле, Березовский в Англии. Их не счесть, имя им - легион. |
Цитата:
Вот в эту часть истории я готова поверить. Сама лично знакома с некоторыми непредпренимателями, которые имеют такого уровня зарплаты. Так же я охотно верю, что работу после "статейного" увольнения найти очень сложно, знаю, что наши чиновники могут создать ситуацию, когда свет не мил становится. Цитата:
Цитата:
Дык я и не спорю, достаточно глянуть как я всегда пишу название РБ.:) |
Цитата:
вы знаете стремновато,все-таки я не до конца уверен,что подобные сайты не перлюстрируются работниками финских "компетентных" ведомств.обжёгшись на молоке ,сами знаете на что дуют. по поводу политических взглядов. есть совершенно великолепный фильм "зеленый фургон".там вор и убийца Червень(бывший адвокат Ермаков) говорит Катьке-гимназистке замечательные слова:"...мне стало тесно с нынешней властью.три года я ждал,когда она сама уберется,но видимо это надолго и поэтому убраться придется мне..." |
Цитата:
вот те раз,вот уже и в уголовники меня записали |
Цитата:
Правильно отказали на основе подозрительного ответа. Человек едет на работу и понятия не имеет чем будет заниматься, да еще и отвечает в стиле "что скажут- то и буду делать". Это серъезный ответ??? Вполне логично что у сотрудников консульства возникли подозрения что девушка едет собирать бананы в Англии. |
Цитата:
Речь идет о зарплате порядка пяти тысяч, выплачивается она честным образом, т.е. свой бизнесс отпадает, получаем что это зарплата топ менеджера очень крупной компании, это может быть президент(вицепрезидент) банка, гендиректор оператора сотовой связи, топ менеджер нефтяной компании или компании продающей оружие на экспорт. Автор на такого не тянет, обычная разводиловка. Бывает что такие люди превращаются в беженцев, когда проворуются. |
Цитата:
Ну насчет воруют. Ещё с советских времен действительна поговорка: неси с работы хотя бы гвоздь, ты здесь - хозяин, а не гость.:D |
Цитата:
Мне интересеней ответ на вопрос "Какое будущее ждет Финляндию во время и после кризиса?" когда идут масштабные сокращения рабочих мест, коренные и местные остаются без работы, Хельсингин Саномат пишет о резком скачке заявлений поступающих во всяческие социальные службы, о том что экономические прогнозы на ближайший год негативные, и учитывая что кризис глобальный, т.е. в данный момент Финляндия не сможет взять и переориентироваться на другие страны импортеры финских товаров как в 1992 году, потому что кризис- ГЛОБАЛЬНЫЙ, все это вместе взятое против того факта что поток беженцев в Финляндию из года в год увеличивается.... До беженцев ли Финляндии сейчас, когда собственные граждане рискуют остаться без защиты??? И что беженцы дали Финляндии??? |
Цитата:
Похвально.И очень недурственно для беженца.Впрочем,не каждый местный может похвастать тем же самым. |
Цитата:
Похвастать может каждый. |
Цитата:
Если он платит налоги в казну, то все ОК. Налогоплательщики как раз нужны. Просто слово "беженец" и большинства ассоцируется с понятием "гипер-халявщик", потому что статус беженца в Финляндии дает вообще все права, ничего, никогда не делать, получать социалку, при этом иметь полностью развязанные руки на все что угодно, вообще самый бронированный из всех статусов. Даже в финской конституции занесены права беженцев. |
ээээээммммм, простите, а как можно работать без разрешения на работу? нет паспорта, нет лупы, такого и на работу не возьмут. и судя по словам автора, на работе не подозревают о том, что у него нет документов.
плюс, автор в начале написал, что не получал никакие беженские деньги, потому что тем, кто приехал с деньгами они не положены и при этом знает сколько платят беженцам и каково жить с неграми и арабами, что то автор врёт и не краснеет. какой он нафик беженец? в Белорусии война? тут в другой теме женщина не успела развестись, а ей уже в полиции сказали едьте на родину, а здесь человек вообще без документов, не понятно как попал, зачем "съел" свой паспорт. ктати, с 2500 зп налог не 31%, а поменьше |
Цитата:
У меня другая версия, что титул "беженца" у автора связан с неким экономическим криминалом. Теневой бизнес, укрытие дохода, а следствие уклонение от налогов.... \ А что касается топ-менеджеров, как Вы предполагаете, ну не знаю, уж какие проблемы могут быть в таком разе с государством и на какой почве...Оговорюсь, что только предполагаю. Т. е знаю, что некоторые белорусские предприниматели имеют в качестве резервного, уж не знаю каким путем полученнные и российские паспорта "на всякий случай", если "пойдут преследования". Это только так, для обмена мнениями. Может это не случай нашего автора. Но при таком раскладе это многое объясняет... |
Перегибатели системы настолько изворотили понятие "беженец", что пора кардинально менять закон о беженцах.
Изначально "беженцем" считался тот кому грозит смертельная опасность на родине. Сейчас беженец это вообще любой кто сумел нагнуть систему. На фоне экономического кризиса, сколько это может продолжаться??? |
первый раз слышу про беженца из Белоруссии. Вроде бы там все хорошо.
Знакомый рассказывал, что один из Камеруна приехал в Финляндию, сразу же в аэропорту бросил паспорт в мусорку, пошел там же в полицию и сказал, что беженец без паспорта. Через неделю ему звонит полицейский и заявляет, что его паспорт нашли в мусорке, мусуро-переработанном месте. После этого случаи Камерунцы паспорт в мусорку не бросают :) |
Цитата:
И каждый вот такой "безпаспортник", паспорт которого не нашли в мусорке, обходится государству (читай налогоплательщику) в хорошую копеечку. Лучше бы страны ЕС скинулись, да создали бы на некоем необитаемом острове страну Беспаспортию, куда бы моментально выдворяли тех кто вот так выкидывает паспорта с целью остаться. |
Объясните кто силен в юриспруденции, как так получается что если человек превысил кол-во дней нахождения в стране по визе, то он грубейший нарушитель, и такому могут в следующий раз не дать визу, или более того, внести в список невъездных сроком на нное количество лет, а вот некий "беспаспортный беженец" приехав в страну окольным путем, сдав себя на границе без документов, получается ни в чем не виновен??? Где логика???
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |