Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вечный поиск или гордое одиночество? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54256)

Бархударов 18-04-2009 19:57

Цитата:
Сообщение от Kri
Только ли женшины боятся одиночества?
Меня интересует эта тема, давайте поговорим?
Мне кажется не надо замыкаться на своих проблемах. Один из мудрецов сказал: я плакал, что у меня нет обуви, и понял как я счастлив, когда увидел безногого. А проблема одиночества решается просто -- нужно стать нужным кому то, и чем большим людям мы нужны тем мы менее одиноки.

Alfauros 18-04-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от Kri
да, тогда Вы станете готом, если такое случится:D
дети дают силы, это факт, особенно пока они маленькие
просто в жизни все приходит и уходит :дети вырастут уйдут, муж бросит или умрет, да мало ли...просто важно, чтобы одиночество не застало человека врасплох
думаю меня не застанет, потому что я всегда одинока, даже когда на меня смотрят с любовью две пары маленьких любимых глазенок:)

Чувство одиночества возникает у индивидума,когда он отделяет себя от других,в нём(почему то)очень сильно эго.Отсюда и возникает это чувство.
Правильно заметили,что бывают люди,которые внешне окруженны семьёй,друзьями .Но чувствуют себя одинокими.И наоборот,они всегда внешне одни,без семьи,друэей,они любят быть одни,но в них такая притягательность,самодостаточность, что кажется весь мир в них . :canabis:

Meha 18-04-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Мне кажется не надо замыкаться на своих проблемах. Один из мудрецов сказал: я плакал, что у меня нет обуви, и понял как я счастлив, когда увидел безногого. А проблема одиночества решается просто -- нужно стать нужным кому то, и чем большим людям мы нужны тем мы менее одиноки.

эээээ нееееет, не стать нужным людям, а понять, что люди нужны, то есть отработать своё эго, и немножко усмирить себя :)

leena 18-04-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от Kri
...
дети дают силы, это факт, особенно пока они маленькие
просто в жизни все приходит и уходит :дети вырастут уйдут, муж бросит или умрет, да мало ли...просто важно, чтобы одиночество не застало человека врасплох
думаю меня не застанет, потому что я всегда одинока, даже когда на меня смотрят с любовью две пары маленьких любимых глазенок

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Чувство одиночества возникает у индивидума,когда он отделяет себя от других,в нём(почему то)очень сильно эго.Отсюда и возникает это чувство.
Правильно заметили,что бывают люди,которые внешне окруженны семьёй,друзьями .Но чувствуют себя одинокими.И наоборот,они всегда внешне одни,без семьи,друэей,они любят быть одни,но в них такая притягательность,самодостаточность, что кажется весь мир в них . :canabis:
Я думаю, что Кри как раз не отделена от других, общительна. А одиночество, о котором ей вдруг стало думаться - это другое, не от недостатка общения, а от недостатка общения с тем, с кем - единое целое. А если я неправильно чего-то навообразила, то это просто от собственных ассоциаций.

Alfauros 18-04-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от leena
Я думаю, что Кри как раз не отделена от других, общительна. А одиночество, о котором ей вдруг стало думаться - это другое, не от недостатка общения, а от недостатка общения с тем, с кем - единое целое. А если я неправильно чего-то навообразила, то это просто от собственных ассоциаций.

Ощущение одиночества начинает уменьшается,когда начинаешь бесскорыстно помогать другим,иначе, уменьшаешь сильно "раздувшиеся" чувство саммости,эго.

Kri 18-04-2009 21:40

Цитата:
Сообщение от leena
Цитата:
Сообщение от Kri

Наверное вы, Лена, намекаете на то, что муж в идеале должен быть со мной единым целым?;)
В моей жизни есть родственная душа, с которой мы энергетически чувствуем друг друга даже без общения на расстоянии, слава Богу не муж)
Мое чувство одиночество не связано с другими людьми, это больше поиск чего-то в себе, наверное жажда стать целым со своим высшим Я, обрести целостность. Звучит как эзотерика, но по моему вполне соответствует мыслям остальных форумчан по поводу избавления от своего Эго. Речь о внутреннем духовном пути, на нем ведь человек всегда одинок, одинокий воин против самого себя. Наверное у буддистов это называется досижение Нирваны, а у православных- стяжание святого духа:)

Kri 18-04-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Ощущение одиночества начинает уменьшается,когда начинаешь бесскорыстно помогать другим,иначе, уменьшаешь сильно "раздувшиеся" чувство саммости,эго.

помощь другим,так же как и общительность не противоречит одиночеству, испробованно на себе

leena 18-04-2009 21:43

Цитата:
Сообщение от Kri
...
В моей жизни есть родственная душа, с которой мы энергетически чувствуем друг друга даже без общения на расстоянии...
И в моей. И всё остальное про мятущуюся в поисках душу - это понятно.

Alfauros 18-04-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от Kri
помощь другим,так же как и общительность не противоречит одиночеству, испробованно на себе

Так человек всегда один,хотя и находится в социуме всю жизнь.Мы ведь говорим здесь о чувстве одиночства (которого вообще реально нет,но как то создаётся в чувстах человека.)
Оно наверное всем знакомо(иногда)

pofig1 18-04-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от Kri
Наверное вы, Лена, намекаете на то, что муж в идеале должен быть со мной единым целым?;)
В моей жизни есть родственная душа, с которой мы энергетически чувствуем друг друга даже без общения на расстоянии, слава Богу не муж)
Мое чувство одиночество не связано с другими людьми, это больше поиск чего-то в себе, наверное жажда стать целым со своим высшим Я, обрести целостность. Звучит как эзотерика, но по моему вполне соответствует мыслям остальных форумчан по поводу избавления от своего Эго. Речь о внутреннем духовном пути, на нем ведь человек всегда одинок, одинокий воин против самого себя. Наверное у буддистов это называется досижение Нирваны, а у православных- стяжание святого духа:)

Все ето в переводе на русский " не плачь, не верь и не проси". Будь целосным, самодостаточным человеком и ,,, на них.

Kri 18-04-2009 22:21

еще одна точка зрения:
сегодня был разговор со знакомой про мужей, мужчин, которые приходят и уходят
знакомая с высоты возраста и опыта говорила поучительным тоном,чтоб я даже не думала о такой перспективе- остаться одной, мол где потом мужика бегать искать будешь, а когда я сказала, что не надо мне будет бегать,а с удовольствием займусь собственным времяпровождением, то услышала категоричное: "неет, ты что, знаешь как без мужика трудно жить!"
вот не понимаю я этого, может такие приоритеты и страхи свойственны женщинам определенного возраста или "воспитанницам" эпохи советского союза? :D

pofig1 18-04-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от Kri
еще одна точка зрения:
знакомая с высоты возраста и опыта говорила поучительным тоном,чтоб я даже не думала о такой перспективе- остаться одной, мол где потом мужика бегать искать будешь, а когда я сказала, что не надо мне будет бегать,а с удовольствием займусь собственным времяпровождением, то услышала категоричное: "неет, ты что, знаешь как без мужика трудно жить!"
вот не понимаю я этого, может такие приоритеты и страхи свойственны женщинам определенного возраста или "воспитанницам" эпохи советского союза? :Д

Если человек урод, то ей/ ему, одному/ой сложно, а если нормальный, то и одному/одной, вполне хорошо

Alfauros 18-04-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от Kri
еще одна точка зрения:
вот не понимаю я этого, может такие приоритеты и страхи свойственны женщинам определенного возраста или "воспитанницам" эпохи советского союза? :D

Возраст и система не не оказывают влияние на возникновение чувства одиночества в индивидуме.Иногда, правда система может оказать положительное воздействие на человека,немного уменьшив его эго.
Это интересная и сложная тема.Как говорят наши друзья буддисты,самсара. :) Хлебная фирма такая есть.Вкусный хлеб пекут,но дорогой. :D

Merikukka 18-04-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от Kri
еще одна точка зрения:
вот не понимаю я этого, может такие приоритеты и страхи свойственны женщинам определенного возраста или "воспитанницам" эпохи советского союза? :Д

А еще часто говорят такие тетеньки: лучше синица в руках, чем журавль в небе":) Пока я еще не понимаю почему, может еще не возраст, но синицу не хочу:)

pofig1 18-04-2009 23:02

Цитата:
Сообщение от Merikukka
А еще часто говорят такие тетеньки: лучше синица в руках, чем журавль в небе":) Пока я еще не понимаю почему, может еще не возраст, но синицу не хочу:)

А журавль, то на кой?

Merikukka 18-04-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от pofig1
А журавль, то на кой?

А он покрасивше и летит высоко:)

Fint 18-04-2009 23:05

Наверно, так и будет длиться:
В руках моих всегда синица,
А чудо-птица в облаках...
Синица малая в руках
Сидит, тиха и желтогруда,
А в небесах химера, чудо,
Недостижимых крыл размах,
В непостиживых закромах,
И жизнь моя на грани краха...
Но вот малюсенькая птаха,
Которая жила в руке,
Вдруг оказалась вдалеке
И стала чудом, небылицей,
Загадочной, далекой птицей.
И уплыла, и уплыла,
Расправив дивных два крыла...

Alfauros 18-04-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от Merikukka

Так это потому,что молодая и красивая пока(думаю будешь всегда)и мальчики друг другу морды бъют из за тебя поди.
Но когда то(надеюсь не скоро)наступает :седина,живот начинает отвисать и не хочет быть упругим,да и ноги стали не гладкие почему то.Короче мужики перестали бить морды друг другу из за вас.И у вас стало не так много выбора,короче "синица в руке"

Kri 18-04-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от Merikukka
А он покрасивше и летит высоко:)

а некоторым и утка под кроватью

Alfauros 18-04-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от pofig1
А журавль, то на кой?

Ну это значит нормальный пацан,а не урод.Урод это "синица",а "журавль"это вообще крутой на "мерине" ездит. :)

pofig1 18-04-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Ну это значит нормальный пацан,а не урод.Урод это "синица",а "журавль"это вообще крутой на "мерине" ездит. :)

Мерин ето так же актуально, как красовки адидас( с которыми, как известо, какждая , баба даст). Щас лупоглазого можно взять за петра, с наворотами, ну и что?

Merikukka 18-04-2009 23:24

Ои, ну все перевели не в ту сторону. А красота может быть не только внешняя. Да и мечтать не вредно:)

pofig1 18-04-2009 23:32

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Ои, ну все перевели не в ту сторону. А красота может быть не только внешняя. Да и мечтать не вредно:)

Ну ето уже не приятно. Лохов, лечить на душевность не западло, но остальных ето уже , просто не красиво

Merikukka 18-04-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от pofig1
Ну ето уже не приятно. Лохов, лечить на душевность не западло, но остальных ето уже , просто не красиво

А я Вас вообще не понимаю. Вы о чем?

pofig1 18-04-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от Merikukka
А я Вас вообще не понимаю. Вы о чем?

О, вечном, бабло, оно правит и ето факт. мечты, то у девушек о брюлях, ну и прочем... и ето нормально

Merikukka 18-04-2009 23:46

Цитата:
Сообщение от pofig1
О, вечном, бабло, оно правит и ето факт. мечты, то у девушек о брюлях, ну и прочем... и ето нормально

Не надо говорить за всех. У кого-то бабло, а кому-то гармония с самим собой важнее.

pofig1 18-04-2009 23:53

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Не надо говорить за всех. У кого-то бабло, а кому-то гармония с самим собой важнее.

Ну-ну. Гармония, а как же. Хочу .........., а вот же оно, в бутике... полная гармония

jenny 18-04-2009 23:56

Ооооо, Поф пришел! :D Ща все по понятиям разложит! ))))))

pofig1 18-04-2009 23:59

Цитата:
Сообщение от jenny
Ооооо, Поф пришел! :Д Ща все по понятиям разложит! ))))))

Не то у меня место, что бы понятия раскладывать

Kri 19-04-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от pofig1
Ну-ну. Гармония, а как же. Хочу .........., а вот же оно, в бутике... полная гармония

невезунчик на телочек?)))

pofig1 19-04-2009 00:10

Цитата:
Сообщение от Kri
невезунчик на телочек?)))

Ага, как увижу, сразу сопли текут и думаю о самоубийстве

Kri 19-04-2009 00:15

Цитата:
Сообщение от pofig1
Ага, как увижу, сразу сопли текут и думаю о самоубийстве

поменьше считайте, на какую хватит для гармонии:)

pofig1 19-04-2009 00:20

Цитата:
Сообщение от Kri
поменьше считайте, на какую хватит для гармонии:)

ОООО, ну и как же я со своим бюджетом стока лет жил, без таких ценных советов!!!!

Бабай 19-04-2009 01:50

Цитата:
Сообщение от pofig1
ОООО, ну и как же я со своим бюджетом стока лет жил, без таких ценных советов!!!!

Кри права. Бродяга по жизни должен получать подарки, а если не получает брать сам должон

Видел я бога и черта.
Клялся и чертом и богом.
Спрячь за высоким забором девчонку
Выкраду вместе с забором

onno 20-04-2009 12:50

О одиночестве хорошо говорят поэты.

Птицы спрятаться догадаются... Одинокими не рождаются.
Ими после становятся....
Ветры зимние вдаль уносятся и назад возвращаются.
Почему, зачем, одиночество, ты со мной не прощаешься?
Пусть мне холодно и невесело, - все стерплю, что положено...
Одиночество - ты профессия до безумия сложная!
Ночь пустынная. Слезы затемно. Тишина безответная.....
Одиночество - наказание. А за что - я не ведаю...
Ночь окончится. Боль останется. День сначала закружится...
Одинокими не рождаются. Одиночеству учатся.

(Роберт Рождественский)

МАРИНА ЦВЕТАЕВА

Наконец-то встретила
Надобного – мне:
У кого-то смертная
Надоба – во мне.

Что для ока – радуга,
Злаку – чернозем –
Человеку – надоба
Человека – в нем.

Мне дожди и радуги
И руки – нужней
Человека надоба
Рук – в руке моей.

Это шире Ладоги
И горы верней –
Человека надоба
Ран – в руке моей.

И за то, что с язвою
Мне принес ладонь –
Эту руку – сразу бы
За тебя в огонь!
* * * * *
Новый год я встретила одна.
Я, богатая, была бедна,
Я, крылатая, была проклятой.
Где-то было много – много сжатых
Рук – и много старого вина.
А крылатая была – проклятой!
А единая была – одна!
Как луна – одна, в глазу окна

Ёжик_в_тумане 20-04-2009 19:37

а Омар Хайям сказал. Лучше одному, чем с кем попало быть....и наши с ним взгляды совпадают

Futurama 21-04-2009 09:55

Когда я иду мимо пруда и вижу уток мне становится грустно, потому что утки они все парами, коричневая и цветастая, значит откуда то сверху поощряется жизнь с второй половиной. Какая-то нополноценность своя ощущается, что бы там не говорили о том, как далеко мы ушли от обезьян (уток).

SannamannA 21-04-2009 10:09

Цитата:
Сообщение от Futurama
Когда я иду мимо пруда и вижу уток мне становится грустно, потому что утки они все парами, коричневая и цветастая, значит откуда то сверху поощряется жизнь с второй половиной. Какая-то нополноценность своя ощущается, что бы там не говорили о том, как далеко мы ушли от обезьян (уток).

Вобще-то гориллы и шимпанзе полигамны, а у бонобо промискуитет. Но это так, к слову.

Futurama 21-04-2009 10:31

Ну если бы у пруда обезьяны бегали, было бы наверно веселее :-)))))

Pöllö 21-04-2009 12:25

Цитата:
Сообщение от Futurama
Ну если бы у пруда обезьяны бегали, было бы наверно веселее :-)))))

А можно самим нарядиться обезьянами и бегать! :)

Alfauros 21-04-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от Futurama

Она не поощряется,а дают в помощь слабому человеку.
Ему так будет легче по жизни идти и учиться .Если чувствуете желание,то что вам мешает то ??Познакомтесь и будете,как утки в паре.

Futurama 21-04-2009 13:41

Я не уверена, что одиночество показатель силы или слабости, скорее отражение характера человека, я например интроверт и с этим смирилась (хотя подруга говорит, что вся эта дурь от комплексов, дескать легче сказать себе что ты интроверт и ничего не предпринимать).

Ёжик_в_тумане 21-04-2009 13:51

Цитата:
Сообщение от Futurama
Я не уверена, что одиночество показатель силы или слабости, скорее отражение характера человека, я например интроверт и с этим смирилась (хотя подруга говорит, что вся эта дурь от комплексов, дескать легче сказать себе что ты интроверт и ничего не предпринимать).

хосподи! ну а вы хоть пробовали то? писать,искать, встречатьс...или легче махнуть на себя рукой, забыть что есть не только работа,дом и внуки???....я после развода,даже месяца не была одна...наисала только раз и поверьте,было из кого выбирать. Одиноких мужчин так же как и женщин, валом в Суоми. И мужчины даже более уязвимы в начинании новых отношений...стучитесь и откроется, ищите и обрящете...

Alfauros 21-04-2009 13:51

Цитата:
Сообщение от Futurama

Я тоже не уверен.Но почему то знаю,что если человеку хорошо и комфортно одному,то пусть он будет один.Он и не будет говорить ,что он один.
А те,кто ищут "перцев" , не хотят быть одни ,так пусть и найдут себе 2-половину.Не понятно ,как то.Хочешь быть один-хорошо,не хочешь -тоже хорошо.Не вижу проблем.

Pöllö 21-04-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
наисала только раз и поверьте,было из кого выбирать.

А куда писать-то?

Marmir 21-04-2009 14:02

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А куда писать-то?

в небесную канцелярию.

Ёжик_в_тумане 21-04-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А куда писать-то?

да сюда вот на суоми ру и писала...:)
получила много чего на чтиво......:) было весело читать...но среди всего прочево нашла одно письмецо с фото, от которого и расстаяла...судьба наверное :)
а на финские я не пишу..у меня на финсих мужыкофф аллергия смертельная....:)стойкий нестоитет!!!!

Ёжик_в_тумане 21-04-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
в небесную канцелярию.

не! дефченки ,туд нам рановато...жизнь после 45 тока начинается...на своем опыте знаю теперича

Pöllö 21-04-2009 14:06

Цитата:
не! дефченки ,туд нам рановато...жизнь после 45 тока начинается...на своем опыте знаю теперича

Это так долго ждать???? Ужос!

Marmir 21-04-2009 14:07

Цитата:
Сообщение от Pöllö

ну да... я тоже охрeнела... ну ниче не поделаешь. придется ждать.

Pöllö 21-04-2009 14:07

Цитата:
да сюда вот на суоми ру и писала...:)
получила много чего на чтиво......:) было весело читать...но среди всего прочево нашла одно письмецо с фото, от которого и расстаяла...судьба наверное :)
а на финские я не пишу..у меня на финсих мужыкофф аллергия смертельная....:)стойкий нестоитет!!!!

Ну сюда-то мы уже писали.
Ладно, попробуем еще. в 45 лет.

Ёжик_в_тумане 21-04-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от Pöllö

жди!!! оно того стоит!!!

Marmir 21-04-2009 14:10

Цитата:
жди!!! оно того стоит!!!

у меня есть теория: когда долго ждешь, то хватаешь что есть и радуешься. в том смысле, что хорошо будет не потому что товар качественный, а потому что ждал долго.

Ёжик_в_тумане 21-04-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня есть теория: когда долго ждешь, то хватаешь что есть и радуешься. в том смысле, что хорошо будет не потому что товар качественный, а потому что ждал долго.

неправильная теория, тезка!
Мы не с советск.союзе..хватать все что попало,лишь бы урвать...нам колличество не нать,нам качество пдавайте....:)
хотя может у каждого свое критериё... мне энтого не понять....

Marmir 21-04-2009 14:21

Цитата:
неправильная теория, тезка!
Мы не с советск.союзе..хватать все что попало,лишь бы урвать...нам колличество не нать,нам качество пдавайте....:)
хотя может у каждого свое критериё... мне энтого не понять....

так вот я и рассказываю тебе про мою теорию, чтоб нам с тобой друг друга понять.

вот щас мне кажется вокруг отстой. а пройдет 5-10 лет и я уже начну думать "ох, ну уже хоть кто-то". и оценивать подругому буду окружающих. без критики, а наоборот.

Ёжик_в_тумане 21-04-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
так вот я и рассказываю тебе про мою теорию, чтоб нам с тобой друг друга понять.

вот щас мне кажется вокруг отстой. а пройдет 5-10 лет и я уже начну думать "ох, ну уже хоть кто-то". и оценивать подругому буду окружающих. без критики, а наоборот.

опять не так! почему через10 лет ты будешь себя так низко держать? неправда это!
еще больше критериефф будет для выбора, и умный и ласковый и не бомжа какая то....и чтобы секся была не на уровне кроликов....

Marmir 21-04-2009 14:27

Цитата:
опять не так! почему через10 лет ты будешь себя так низко держать? неправда это!
еще больше критериефф будет для выбора, и умный и ласковый и не бомжа какая то....и чтобы секся была не на уровне кроликов....

ну хотя бы потому что после длительного перерыва уже кто угодно нравится. и все требования готова выбросить лишь бы побыстрее случилось. у тебя не так?

Alfauros 21-04-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
лишь бы побыстрее случилось. у тебя не так?

И у меня так же Ёжик! :D После длительного перерыва,хочеться заняться камасутрой хоть с зайцами,хотя они и не духовны(как ты понимаешь)
Так шоди в сексмагазин,там много разных инструментов от одиночества,даже говорят есть резиновые перцы,сам правда не видел.

Ёжик_в_тумане 21-04-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну хотя бы потому что после длительного перерыва уже кто угодно нравится. и все требования готова выбросить лишь бы побыстрее случилось. у тебя не так?

я к счастью (а может наоборот?_) никогда не была одна долго, сразу же после обоих развдов появлялись претеденты :) натура у меня слишком общительная, :), я не комплексую.........не стоню и не плачусь..я действую!!! амужики они ведь как самцы,они чююювствуют где собака порылась....)

Marmir 21-04-2009 14:40

Цитата:
я к счастью (а может наоборот?_) никогда не была одна долго, сразу же после обоих развдов появлялись претеденты :) натура у меня слишком общительная, :), я не комплексую.........не стоню и не плачусь..я действую!!! амужики они ведь как самцы,они чююювствуют где собака порылась....)

я не поняла... поясни про общительность. ты ходишь по улицам и ко всем пристаешь или чего? пытаюсь понять разницу между твоей натурой и нашей. чтоб научиться правильно действовать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.