![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Чувство одиночества возникает у индивидума,когда он отделяет себя от других,в нём(почему то)очень сильно эго.Отсюда и возникает это чувство. Правильно заметили,что бывают люди,которые внешне окруженны семьёй,друзьями .Но чувствуют себя одинокими.И наоборот,они всегда внешне одни,без семьи,друэей,они любят быть одни,но в них такая притягательность,самодостаточность, что кажется весь мир в них . :canabis: |
Цитата:
эээээ нееееет, не стать нужным людям, а понять, что люди нужны, то есть отработать своё эго, и немножко усмирить себя :) |
Цитата:
Сообщение от Kri ... дети дают силы, это факт, особенно пока они маленькие просто в жизни все приходит и уходит :дети вырастут уйдут, муж бросит или умрет, да мало ли...просто важно, чтобы одиночество не застало человека врасплох думаю меня не застанет, потому что я всегда одинока, даже когда на меня смотрят с любовью две пары маленьких любимых глазенок Цитата:
|
Цитата:
Ощущение одиночества начинает уменьшается,когда начинаешь бесскорыстно помогать другим,иначе, уменьшаешь сильно "раздувшиеся" чувство саммости,эго. |
Цитата:
Наверное вы, Лена, намекаете на то, что муж в идеале должен быть со мной единым целым?;) В моей жизни есть родственная душа, с которой мы энергетически чувствуем друг друга даже без общения на расстоянии, слава Богу не муж) Мое чувство одиночество не связано с другими людьми, это больше поиск чего-то в себе, наверное жажда стать целым со своим высшим Я, обрести целостность. Звучит как эзотерика, но по моему вполне соответствует мыслям остальных форумчан по поводу избавления от своего Эго. Речь о внутреннем духовном пути, на нем ведь человек всегда одинок, одинокий воин против самого себя. Наверное у буддистов это называется досижение Нирваны, а у православных- стяжание святого духа:) |
Цитата:
помощь другим,так же как и общительность не противоречит одиночеству, испробованно на себе |
Цитата:
|
Цитата:
Так человек всегда один,хотя и находится в социуме всю жизнь.Мы ведь говорим здесь о чувстве одиночства (которого вообще реально нет,но как то создаётся в чувстах человека.) Оно наверное всем знакомо(иногда) |
Цитата:
Все ето в переводе на русский " не плачь, не верь и не проси". Будь целосным, самодостаточным человеком и ,,, на них. |
еще одна точка зрения:
сегодня был разговор со знакомой про мужей, мужчин, которые приходят и уходят знакомая с высоты возраста и опыта говорила поучительным тоном,чтоб я даже не думала о такой перспективе- остаться одной, мол где потом мужика бегать искать будешь, а когда я сказала, что не надо мне будет бегать,а с удовольствием займусь собственным времяпровождением, то услышала категоричное: "неет, ты что, знаешь как без мужика трудно жить!" вот не понимаю я этого, может такие приоритеты и страхи свойственны женщинам определенного возраста или "воспитанницам" эпохи советского союза? :D |
Цитата:
Если человек урод, то ей/ ему, одному/ой сложно, а если нормальный, то и одному/одной, вполне хорошо |
Цитата:
Возраст и система не не оказывают влияние на возникновение чувства одиночества в индивидуме.Иногда, правда система может оказать положительное воздействие на человека,немного уменьшив его эго. Это интересная и сложная тема.Как говорят наши друзья буддисты,самсара. :) Хлебная фирма такая есть.Вкусный хлеб пекут,но дорогой. :D |
Цитата:
А еще часто говорят такие тетеньки: лучше синица в руках, чем журавль в небе":) Пока я еще не понимаю почему, может еще не возраст, но синицу не хочу:) |
Цитата:
А журавль, то на кой? |
Цитата:
А он покрасивше и летит высоко:) |
Наверно, так и будет длиться:
В руках моих всегда синица, А чудо-птица в облаках... Синица малая в руках Сидит, тиха и желтогруда, А в небесах химера, чудо, Недостижимых крыл размах, В непостиживых закромах, И жизнь моя на грани краха... Но вот малюсенькая птаха, Которая жила в руке, Вдруг оказалась вдалеке И стала чудом, небылицей, Загадочной, далекой птицей. И уплыла, и уплыла, Расправив дивных два крыла... |
Цитата:
Так это потому,что молодая и красивая пока(думаю будешь всегда)и мальчики друг другу морды бъют из за тебя поди. Но когда то(надеюсь не скоро)наступает :седина,живот начинает отвисать и не хочет быть упругим,да и ноги стали не гладкие почему то.Короче мужики перестали бить морды друг другу из за вас.И у вас стало не так много выбора,короче "синица в руке" |
Цитата:
а некоторым и утка под кроватью |
Цитата:
Ну это значит нормальный пацан,а не урод.Урод это "синица",а "журавль"это вообще крутой на "мерине" ездит. :) |
Цитата:
Мерин ето так же актуально, как красовки адидас( с которыми, как известо, какждая , баба даст). Щас лупоглазого можно взять за петра, с наворотами, ну и что? |
Ои, ну все перевели не в ту сторону. А красота может быть не только внешняя. Да и мечтать не вредно:)
|
Цитата:
Ну ето уже не приятно. Лохов, лечить на душевность не западло, но остальных ето уже , просто не красиво |
Цитата:
А я Вас вообще не понимаю. Вы о чем? |
Цитата:
О, вечном, бабло, оно правит и ето факт. мечты, то у девушек о брюлях, ну и прочем... и ето нормально |
Цитата:
Не надо говорить за всех. У кого-то бабло, а кому-то гармония с самим собой важнее. |
Цитата:
Ну-ну. Гармония, а как же. Хочу .........., а вот же оно, в бутике... полная гармония |
Ооооо, Поф пришел! :D Ща все по понятиям разложит! ))))))
|
Цитата:
Не то у меня место, что бы понятия раскладывать |
Цитата:
невезунчик на телочек?))) |
Цитата:
Ага, как увижу, сразу сопли текут и думаю о самоубийстве |
Цитата:
поменьше считайте, на какую хватит для гармонии:) |
Цитата:
ОООО, ну и как же я со своим бюджетом стока лет жил, без таких ценных советов!!!! |
Цитата:
Кри права. Бродяга по жизни должен получать подарки, а если не получает брать сам должон Видел я бога и черта. Клялся и чертом и богом. Спрячь за высоким забором девчонку Выкраду вместе с забором |
О одиночестве хорошо говорят поэты.
Птицы спрятаться догадаются... Одинокими не рождаются. Ими после становятся.... Ветры зимние вдаль уносятся и назад возвращаются. Почему, зачем, одиночество, ты со мной не прощаешься? Пусть мне холодно и невесело, - все стерплю, что положено... Одиночество - ты профессия до безумия сложная! Ночь пустынная. Слезы затемно. Тишина безответная..... Одиночество - наказание. А за что - я не ведаю... Ночь окончится. Боль останется. День сначала закружится... Одинокими не рождаются. Одиночеству учатся. (Роберт Рождественский) МАРИНА ЦВЕТАЕВА Наконец-то встретила Надобного – мне: У кого-то смертная Надоба – во мне. Что для ока – радуга, Злаку – чернозем – Человеку – надоба Человека – в нем. Мне дожди и радуги И руки – нужней Человека надоба Рук – в руке моей. Это шире Ладоги И горы верней – Человека надоба Ран – в руке моей. И за то, что с язвою Мне принес ладонь – Эту руку – сразу бы За тебя в огонь! * * * * * Новый год я встретила одна. Я, богатая, была бедна, Я, крылатая, была проклятой. Где-то было много – много сжатых Рук – и много старого вина. А крылатая была – проклятой! А единая была – одна! Как луна – одна, в глазу окна |
а Омар Хайям сказал. Лучше одному, чем с кем попало быть....и наши с ним взгляды совпадают
|
Когда я иду мимо пруда и вижу уток мне становится грустно, потому что утки они все парами, коричневая и цветастая, значит откуда то сверху поощряется жизнь с второй половиной. Какая-то нополноценность своя ощущается, что бы там не говорили о том, как далеко мы ушли от обезьян (уток).
|
Цитата:
Вобще-то гориллы и шимпанзе полигамны, а у бонобо промискуитет. Но это так, к слову. |
Ну если бы у пруда обезьяны бегали, было бы наверно веселее :-)))))
|
Цитата:
А можно самим нарядиться обезьянами и бегать! :) |
Цитата:
Она не поощряется,а дают в помощь слабому человеку. Ему так будет легче по жизни идти и учиться .Если чувствуете желание,то что вам мешает то ??Познакомтесь и будете,как утки в паре. |
Я не уверена, что одиночество показатель силы или слабости, скорее отражение характера человека, я например интроверт и с этим смирилась (хотя подруга говорит, что вся эта дурь от комплексов, дескать легче сказать себе что ты интроверт и ничего не предпринимать).
|
Цитата:
хосподи! ну а вы хоть пробовали то? писать,искать, встречатьс...или легче махнуть на себя рукой, забыть что есть не только работа,дом и внуки???....я после развода,даже месяца не была одна...наисала только раз и поверьте,было из кого выбирать. Одиноких мужчин так же как и женщин, валом в Суоми. И мужчины даже более уязвимы в начинании новых отношений...стучитесь и откроется, ищите и обрящете... |
Цитата:
Я тоже не уверен.Но почему то знаю,что если человеку хорошо и комфортно одному,то пусть он будет один.Он и не будет говорить ,что он один. А те,кто ищут "перцев" , не хотят быть одни ,так пусть и найдут себе 2-половину.Не понятно ,как то.Хочешь быть один-хорошо,не хочешь -тоже хорошо.Не вижу проблем. |
Цитата:
А куда писать-то? |
Цитата:
в небесную канцелярию. |
Цитата:
да сюда вот на суоми ру и писала...:) получила много чего на чтиво......:) было весело читать...но среди всего прочево нашла одно письмецо с фото, от которого и расстаяла...судьба наверное :) а на финские я не пишу..у меня на финсих мужыкофф аллергия смертельная....:)стойкий нестоитет!!!! |
Цитата:
не! дефченки ,туд нам рановато...жизнь после 45 тока начинается...на своем опыте знаю теперича |
Цитата:
Это так долго ждать???? Ужос! |
Цитата:
ну да... я тоже охрeнела... ну ниче не поделаешь. придется ждать. |
Цитата:
Ну сюда-то мы уже писали. Ладно, попробуем еще. в 45 лет. |
Цитата:
жди!!! оно того стоит!!! |
Цитата:
у меня есть теория: когда долго ждешь, то хватаешь что есть и радуешься. в том смысле, что хорошо будет не потому что товар качественный, а потому что ждал долго. |
Цитата:
неправильная теория, тезка! Мы не с советск.союзе..хватать все что попало,лишь бы урвать...нам колличество не нать,нам качество пдавайте....:) хотя может у каждого свое критериё... мне энтого не понять.... |
Цитата:
так вот я и рассказываю тебе про мою теорию, чтоб нам с тобой друг друга понять. вот щас мне кажется вокруг отстой. а пройдет 5-10 лет и я уже начну думать "ох, ну уже хоть кто-то". и оценивать подругому буду окружающих. без критики, а наоборот. |
Цитата:
опять не так! почему через10 лет ты будешь себя так низко держать? неправда это! еще больше критериефф будет для выбора, и умный и ласковый и не бомжа какая то....и чтобы секся была не на уровне кроликов.... |
Цитата:
ну хотя бы потому что после длительного перерыва уже кто угодно нравится. и все требования готова выбросить лишь бы побыстрее случилось. у тебя не так? |
Цитата:
И у меня так же Ёжик! :D После длительного перерыва,хочеться заняться камасутрой хоть с зайцами,хотя они и не духовны(как ты понимаешь) Так шоди в сексмагазин,там много разных инструментов от одиночества,даже говорят есть резиновые перцы,сам правда не видел. |
Цитата:
я к счастью (а может наоборот?_) никогда не была одна долго, сразу же после обоих развдов появлялись претеденты :) натура у меня слишком общительная, :), я не комплексую.........не стоню и не плачусь..я действую!!! амужики они ведь как самцы,они чююювствуют где собака порылась....) |
Цитата:
я не поняла... поясни про общительность. ты ходишь по улицам и ко всем пристаешь или чего? пытаюсь понять разницу между твоей натурой и нашей. чтоб научиться правильно действовать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |