Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Плохая Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54501)

bee 03-05-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от Михалыч
С 18-00 до 24-00 меня лупили с одним только 15-ти минутным перерывом, пытаесь сделать сообщником преступления, которое сами и придумали менты. Под групповое подводили. Не получилось. Я 3 дня в больнице зализывал отбитые почки и печень. Никто из ментов не был привлечен к ответственности. Мне за это ненавидить свою Родину?

любить и ментов любить, они ж свои РОДНЫЕ, а не полицаи буржуинские...

Михалыч 03-05-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от duche
Михалыч, но Родина же отличается от Его Превосходительства. Может здесь корень то заложен, а не в "обхаивании Родины"?

Я патриот своего государста, но не государственности.
Надо, наверно, преде всего себя спросить, а что я в жизни сделал, что бы Родина была лучше и краше. С малого начать, не плевать мимо урны........

form 03-05-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Надо, наверно, преде всего себя спросить, а что я в жизни сделал, что бы Родина была лучше и краше. С малого начать, не плевать мимо урны........

Точно! Да и тема-то "Россия плохая", а не "плохое Превосходительство".

Alek 03-05-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от bee

За что их любить они же за бабки, всё прощают............

Михалыч 03-05-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от bee

Если бы вы знали, сколько раз меня гаишники натягивали за "нарушения правил" и платил. Но был случай, когда на трассе "Скандинавия" мой "Пежо" подцепил и скинул с трассы Камаз. Я жену из горящей машины вытаскивал и как достойно в этой ситуации вели себя представители власти на дороге. Хотел благодарность написать в Рощинский отдел. Попросили этого не делать. Сказали, начальство не поймет, скажет что мы Вас об этом попросили.........

Haha 03-05-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от duche
P.S. А в чем выражается то "обгаживание", в том что пишут, что происходит в России?

да не "обгаживание" надоело (вообще не знаю, что это такое). Надоела предсказуемость реакции некоторых на любое сообщение-событие, касающееся России... Примеры? Пожалуйста!
Спрашивает человек:"Везу финнов в Москву, в прошлом году им там очень понравилось, что нового там появилось интересного?" - Тут же реакция:"Приятельница говорит, что там всюду грязь и полно народу"...
Ну или "Кто поддержит акцию?" - "Этот преступный режим позволил населению подобное, как это можно поддерживать?"
Из той же серии: "В Нокиа авария: канализационные стоки попали в водопровод" - реакция моментально:"Да я в России вообще даже руки водой из под крана не мою... И вообще, как туда въезжаю, сразу желудок болеть начинает от их мерзкого черного хлеба"...
Вот после десятка таких реплик - хоть бабалайку в руки бери или кокошник надевай...
:)
*да, я знаю, что вагоны московского метро уже десять лет как менять пора, что российское правительство совершает странные телодвижения и воду из-под крана даже в Москве пить нельзя.

duche 03-05-2009 22:50

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А как считаете, полит коректна фраза """Может не акцию поддерживать стоит, а кто дал возможность эту акцию сейчас проводить? Что им толку от того, что малолетка чуть ли не в задницу себе георгиевскую ленточку воткнет или жулик повяжет на антенну машины?""" Георгиевские кресты вручали и тем , кто пришел на Шипку! Российским солдатам слава!

Ну кто бы спорил, что "российским солдатам не слава". Конечно, слава, они этого заслужили. Вопрос то в другом, или даже их несколько вопросов то. Почему поминать только солдата 2 мировой, а почему 1 мировой не поминать, и почему им не слава? Они что не заслужили, или это не история России? Почему же тогда ветеранов Великой Отечественной только?Потом, георгиевская ленточка (в России, не СССР)- не булавка, ее просто так не давали, а тут люди берут и вешают, за какие доблести и заслуги? Отсюда и возникает "малолетка", который в армии то не служил, а уже в высшим воинским знаком вышагивает или развешивает на машину. Попробуй повесь на машину не ленточку, а флаг российский - что будет? Так чем георгиевская ленточка отличается от флага? Не превращается ли "эта акция" (тьфу, слово то какое подобрали - "акция", прямо как отчет комсомольцев, коммунисты и их сотоварищи вот хоть новый лозунг на 1 мая выдвинули - "майор Евсюков, зайдите в Кремль") в день 8 марта? Подарил сегодня и забыл завтра? Может быть что то конкретное сделать, например, одному ветерану? И странно, что целый год молчат, как 9 мая наступает, так начинается.... поддержим акцию, акционеры то же мне...

Haha 03-05-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от duche
Может быть что то конкретное сделать, например, одному ветерану? ...

Одна из целей акции "Георгиевская ленточка" - привлечение внимания к проблемам ветеранов. В этой рубрике опубликованы контакты и банковские реквизиты госпиталей ветеранов войны в регионах России с указанием необходимого оборудования и его ориентировочной стоимости.

Все желающие могут оказать посильную помощь госпиталям.

http://gl.9may.ru/action_charity/

kisumisu 03-05-2009 22:57

а я на одноклассниках не стала эту ленточку на себя вешать. во первых мои не воевали (расстреляны были ДО этого) и во вторых чтение памяти погибших не нуждается во внешних атрибутах. В День Победы я чту память всех жертв

Михалыч 03-05-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я на одноклассниках не стала эту ленточку на себя вешать. во первых мои не воевали (расстреляны были ДО этого) и во вторых чтение памяти погибших не нуждается во внешних атрибутах. В День Победы я чту память всех жертв

Приблизительно так. Бочка меда и ложка дегтя. Не воевали, растреляли. А раз так и помять других россиян сложивших свои головы в этой мясорубке - по боку.

kinnif 03-05-2009 23:02

Цитата:
Сообщение от bee
Михалыч, взгляни на форум как на одну большую тему и предложение это просто потеряет смысл :)

Эээ брат, да ты просто забил на службу... Вон соседней ветке, давно бы уж пора прививку сделать, да пересадить.. а ты здесь груши околачиваешь... Ты там, один садовник, с правом обрезания... Вот так и в России, из покон веков...

Сан Саныч 03-05-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А как считаете, полит коректна фраза """Может не акцию поддерживать стоит, а кто дал возможность эту акцию сейчас проводить? Что им толку от того, что малолетка чуть ли не в задницу себе георгиевскую ленточку воткнет или жулик повяжет на антенну машины?""" Георгиевские кресты вручали и тем , кто пришел на Шипку! Российским солдатам слава!

Михалыч, ты уж прости, но у кого то в унитаз уйдет то, что накопилось в организме за несколько дней отдыха трудящихся, у кого то в очередную демонстрацию псевдопатриотизма. В том числе цепляние георгиевских лент. Вот скажи, кто оскверняет Россию? Не вот эти ли?

Михалыч 03-05-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от kinnif
Эээ брат, да ты просто забил на службу... Вон соседней ветке, давно бы уж пора прививку сделать, да пересадить.. а ты здесь груши околачиваешь... Ты там, один садовник, с правом обрезания... Вот так и в России, из покон веков...

Красивая киска у Вас на аватаре. И главное показывает, как развивается индивид и человеческое общество. При ходьбе спиной вперед мы видим только тот путь, который прошли, и на основании этого можем предполагать, что может случиться с нами на следующем шагу.
Историю надо учить, а не глумиться над ошибками........

duche 03-05-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Одна из целей акции "Георгиевская ленточка" - привлечение внимания к проблемам ветеранов. В этой рубрике опубликованы контакты и банковские реквизиты госпиталей ветеранов войны в регионах России с указанием необходимого оборудования и его ориентировочной стоимости.

Все желающие могут оказать посильную помощь госпиталям.

http://gl.9may.ru/action_charity/

Внимание к этой проблеме привлекают уже 60 лет. А потом - чьего внимания? Государства? Граждан? Мира? И еще - зайдите на сайт - первый же госпиталь, сумма необходимая для покупки оборудования 3 млн 750 тыс рублей, что составляет около 90 тыс евро. Госпиталь - государственный, вопрос - что у государства за последние нефтяные годы не нашлось 90 тыс евро? Или что ветераны должны по миру идти с протянутой рукой, защитив эту страну? Подумайте, прежде чем писать.

Михалыч 03-05-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Михалыч, ты уж прости, но у кого то в унитаз уйдет то, что накопилось в организме за несколько дней отдыха трудящихся, у кого то в очередную демонстрацию псевдопатриотизма. В том числе цепляние георгиевских лент. Вот скажи, кто оскверняет Россию? Не вот эти ли?

Эти!!! Но не все же россияне "Эти", почти что йети?

kisumisu 03-05-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Приблизительно так. Бочка меда и ложка дегтя. Не воевали, растреляли. А раз так и помять других россиян сложивших свои головы в этой мясорубке - по боку.

вы наверное не дочитали? мне атрибутика не нужна. я чту всех жертв. ваше право чтить только российские жертвы
а в этой мясорубке и молдоване сложили свои головы - они же не россияне. вы же чтете россиян. А я из Молдавии...

Гном 03-05-2009 23:13

давно пора этих грязных клеветников и отщепенцев за колючую проволоку нашего форума
обматаем все геориевской ленточкой!!!

Haha 03-05-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от duche
Госпиталь - государственный, вопрос - что у государства за последние нефтяные годы не нашлось 90 тыс евро? Или что ветераны должны по миру идти с протянутой рукой, защитив эту страну? Подумайте, прежде чем писать.

Вы спросили:"Может быть что то конкретное сделать, например, одному ветерану? " Я ответила, что у акции есть конкретные адреса для благотворительности... За все государство я отвечать тут не нанималась.

*финские ветераны что-то тоже перед 6 декабря продают свои журналы в торговых центрах и по домам ходят, пожертвования собирают... Тоже что ли, государство недоплачивает.
** да, я знаю, что российским ветеранам и не снилось жить хотя бы в десятую долю того, как живут финские ветераны.
***значение слова "благотворительность" можно посмотреть в словаре Ушакова.

duche 03-05-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

О, эти точно - не глумятся над памятью ветеранов, и высшим боевым орденом, действительно проводят "акцию" памяти. И вот, что удивительно - спроси эту подругу на фото или паренька, ответят - помнят войну и ветеранов, отдают дань уважения им. А мент пройдет мимо и ничего не скажет, а почему - потому что выбран удачно то значок - не российский и не советский, а георгиевский, царский значит, а потом все можно.

Один, в соседней ветке, тоже заявил - а что, ленты нет, снимет на время с медали. Я его спросил - надеюсь, со своей хоть?

MihaNik 03-05-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от Михалыч

чтото похожее изрек уважаемый мной
Джон Кеннеди:
-Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей ро*дины.

duche 03-05-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы спросили:"Может быть что то конкретное сделать, например, одному ветерану? " Я ответила, что у акции есть конкретные адреса для благотворительности... За все государство я отвечать тут не нанималась.

*финские ветераны что-то тоже перед 6 декабря продают свои журналы в торговых центрах и по домам ходят, пожертвования собирают... Тоже что ли, государство недоплачивает.
** да, я знаю, что российским ветеранам и не снилось жить хотя бы в десятую долю того, как живут финские ветераны.
***значение слова "благотворительность" можно посмотреть в словаре Ушакова.

Акции с благотворительностью никак не связаны, акции - это когда банки грабят, или пОльтА по раб-крину выдают, вот это настоящая акция, а благотворительность - это другое, это от сердца, тут даже словарь Ушакова не поможет.

ihmi 03-05-2009 23:32

А ишшо все нас ужос как боятся!!

MihaNik 03-05-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от duche
О, эти точно - не глумятся над памятью ветеранов, и высшим боевым орденом, действительно проводят "акцию" памяти. И вот, что удивительно - спроси эту подругу на фото или паренька, ответят - помнят войну и ветеранов, отдают дань уважения им. А мент пройдет мимо и ничего не скажет, а почему - потому что выбран удачно то значок - не российский и не советский, а георгиевский, царский значит, а потом все можно.

Один, в соседней ветке, тоже заявил - а что, ленты нет, снимет на время с медали. Я его спросил - надеюсь, со своей хоть?

так тебеж там ответили что не с чужой.

и совсем уж неглумливо и патриотично нажратся на итсенайсуус водки suomi с национальными символами и выкинуть потом это в помойку.

FIO 03-05-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от Михалыч
(...) А может все же есть и еще что-то, что позволяет мне не озлобиться и попрежнему любить народ своей страны? (...)

Наткнулся на «не озлобиться» и невольно вспомнилась писательница Галина Серебрякова, отсидевшая в 1930–50-е гг. 20 лет в сталинских лагерях. Так вот ее в 1960–70-е гг. ставили в пример бывшему зэку Солженицыну (да и не только ему) как человека «не озлобившегося, сохранившего верность идеям коммунизма».

Раньше не то говорящих клеймили словом «антисоветчик», ныне в ходу обзывка «русофоб».

Alek 03-05-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от ihmi
А ишшо все нас ужос как боятся!!

Шугаются как кролики................ По тому что это мы........... Россияне............

kisumisu 03-05-2009 23:39

это кто ж на итсеняйсуус нажирается? вроде на ваппу и юханнус- а на д.независимости этим не балуется большинство финнов

simara 03-05-2009 23:41

Развивая мысль Аванты, с которой я полностью солидаризируюсь:

Мне отвратительно рефлекторное гавканье при слове Россия на
этом сайте - вроде тех примеров, которые привела Хаха.

Один классик русского диссидентства (кстати!) сказал, что для того, чтобы иметь право судить Россию, нужно иметь русскую судьбу.
С теми, кто имел "русскую судьбу" и чувствует боль за Россию,- я готова обсуждать все ее проблемы.
И таких людей здесь много,- кто пишет о болевых точках сегодняшней России, не теряя истинной перспективы исторической судьбы и значения этой страны (это совсем не значит, что они "чистые русаки" по крови).

Но, к сожалению, хор рефлекторногавкающих всегда присоединяется к любому такому обсуждению,- и не хочется оказаться с ними в одной стае и пачкаться их слюной.

Поэтому я, например, не хожу в темы о России.

kisumisu 03-05-2009 23:51

огласите список пжлста "рефлекторногавкающих" ибо чует мое сердце шо я в этом списке буду в топ 10

simara 04-05-2009 00:08

Цитата:
Сообщение от kisumisu
огласите список пжлста "рефлекторногавкающих" ибо чует мое сердце шо я в этом списке буду в топ 10

Раз уж вы спрашиваете - у вас, Кису, по-моему, другие "рефлексы" - "не моги трогать Финляндию" называются:), - тут, бывает, и России от вас достается.

А вообще я о персоналиях не хочу распространяться.

dimp22 04-05-2009 00:46

Цитата:
Сообщение от MihaNik
чтото похожее изрек уважаемый мной
Джон Кеннеди:
-Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей ро*дины.

Только он имел ввиду Родина, а не родина.

MihaNik 04-05-2009 02:54

Цитата:
Сообщение от dimp22
Только он имел ввиду Родина, а не родина.

а может Родина а не Родина?

leijona3 04-05-2009 10:26

Цитата:
Сообщение от Haha
Бедные финские мужья! как их только не называют... по-русски...

Цитата:
Сообщение от Haha
не всем же... генофонд улучшать.

Это имеет какое-то отношение к патриотизму к России? :)

leijona3 04-05-2009 10:32

Цитата:
Сообщение от Haha

Финские ветераны не ходят по домам,а ходят срочники...
А сравнивать маленькую 5-миллионную ,небогатую Суоми с огромной,140миллионной,богатой природными ресурсами ,РФ-просто смешно...Неужели,действительно не нашлось бы для российских ветеранов кусочка от богатства российского?

Люся 04-05-2009 10:39

а я вот тоже колбасный перебежчик, и Россию вроде не люблю...равно как и Украину...Но почему я так уверена, что шоу Евровидение будет на самом высочайшем уровне, потрясающе несравнимое....Наверноe, потому что я знаю, то что в России плохо, то плохо до ужаса...Но то что хорошо: таланты, креатив, внешняя красота человека, трудолюбие трудолюбивых, честность честных...все это хорошо, хорошее, чем у планеты всей:)
И что с этим делать?

irsi 04-05-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от avanta
Михалыч! К сожалению, ты не добьёшься своей цели: свести воедино всю гадость о России и русских в одну тему... Потому что всегда будут такие, кто будет до конца своей жизни доказывать свою белость и пушистость по отношению к тем, кто остался там...

Я - из колбасных эмигрантов, из тех, кто хотел лучшего экономического и иже с ним будущего себе и своим потомкам... и не прикрываюсь при этом идейными и политическими соображениями, не строю из себя диссидента, замученного российской идеологией, этакого "борца за правое дело".

Я знаю все болевые точки России, я могу ругать Россию...но только с равными себе...и никогда не позволю себе подквакивать тем, кто обгаживает всё русское извне, не будучи сам при этом происхождения русского - я не имею в виду национальность, а имею в виду происхождение из обозначенной страны/её менталитета/её воспитания/её духовной культуры.

Я одинаково презираю тех, кто изо всех сил орёт здесь, на форуме, о своей нерусскости русским языком(ха-ха-ха!) и льёт помои...и тех, кто позиционирует собственную исключительность/избранность и святость в противовес всему русскому только по той причине, что каким-то образом им удалось эмигрировать.

Только хотела отпоститься, Аванта, в этой теме. Но после твоих слов делать нечего, все сказано не в бровь, а в глаз. В точку и очень верно, без истерик и злопыхательства.

Умничка !

soeco 04-05-2009 11:08

Цитата:
Сообщение от Haha
да не "обгаживание" надоело (вообще не знаю, что это такое). Надоела предсказуемость реакции некоторых на любое сообщение-событие, касающееся России... Примеры? Пожалуйста!
Спрашивает человек:"Везу финнов в Москву, в прошлом году им там очень понравилось, что нового там появилось интересного?" - Тут же реакция:"Приятельница говорит, что там всюду грязь и полно народу"...
Ну или "Кто поддержит акцию?" - "Этот преступный режим позволил населению подобное, как это можно поддерживать?"
Из той же серии: "В Нокиа авария: канализационные стоки попали в водопровод" - реакция моментально:"Да я в России вообще даже руки водой из под крана не мою... И вообще, как туда въезжаю, сразу желудок болеть начинает от их мерзкого черного хлеба"...
Вот после десятка таких реплик - хоть бабалайку в руки бери или кокошник надевай...
*да, я знаю, что вагоны московского метро уже десять лет как менять пора, что российское правительство совершает странные телодвижения и воду из-под крана даже в Москве пить нельзя.

+1 Можно я тоже рядом постою.

Причем, даже самая невинная фраза типа: "В России солнце встает на востоке", у некоторых популярных на форуме авторов вызывает несколько неадекватную реакцию: А вот если бы не кровавый режим гебни и тд и т.п.

А вообще,когда-то английские денди придерживались такого правила: "Я критикую политику королевы, но только находясь в границах владений королевы".
Да, далеко нам до этих дендев, а жаль.

Yanychar 04-05-2009 13:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну не всем же за большой и светлой любовью в путь отправляться...

Смайлик забыла!!!

ЗЫ. Ну я то в вашем с авантой ряду давным давно.

Yanychar 04-05-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Если бы вы знали, сколько раз меня гаишники натягивали за "нарушения правил" и платил. ..

А меня всегда за дело гаишники останавливали, кроме 1го раза. И если я им платил, то СЕБЯ и виню в взяткодательстве, а не их. Тут одна жаловлась, что ей за взятку дали правила нарушить. Сокрушалась о продажности власти. О себе, нарушительнице уголовного законодательства, ничего не написала. Саи их такими вырастили. Они - это мы, но с полосатой палочкой.

Yanychar 04-05-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Ей простительно. К России никакого отноения не имеет.

Haha 04-05-2009 13:56

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Смайлик забыла!!!

ЗЫ. Ну я то в вашем с авантой ряду давным давно.

Ну тогда ты, аванта, ирси, я... нас уже четверо! Для префа, вроде как, достаточно!
*смайл я не забыла. Если его нет - это значит, что разозлили меня тут... и под руку лучше мне не попадаться в такой момент!

irsi 04-05-2009 14:00

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тогда ты, аванта, ирси, я... нас уже четверо! Для префа, вроде как, достаточно!
*смайл я не забыла. Если его нет - это значит, что разозлили меня тут... и под руку лучше мне не попадаться в такой момент!

Вот незадача, а я так по простонародному, только в "подкидного" умею, и то а за отсутствием живых противников - с компом поигрываю на досуге :D

Yanychar 04-05-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от FIO
Раньше не то говорящих клеймили словом «антисоветчик», ныне в ходу обзывка «русофоб».

В корне неверно. Словом антисовтчик называли людей хоть чем-то рисковавших тогда. Русофобами же называют людей и "борющимися" с совсем другими вещами, и непреследуемыми никем.

Haha 04-05-2009 14:06

Цитата:
Сообщение от irsi
Вот незадача, а я так по простонародному, только в "подкидного" умею, и то а за отсутствием живых противников - с компом поигрываю на досуге :D

Честно скажу: меня лет несколько назад учили... но так и не доучили... Но тут я подумала, что надо что-то благородное предложить... тем более - на четверых... если бы нас трое было... - тогда другой расклад был бы....

Бархударов 04-05-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от FIO
Наткнулся на «не озлобиться» и невольно вспомнилась писательница Галина Серебрякова, отсидевшая в 1930–50-е гг. 20 лет в сталинских лагерях. Так вот ее в 1960–70-е гг. ставили в пример бывшему зэку Солженицыну (да и не только ему) как человека «не озлобившегося, сохранившего верность идеям коммунизма».
Не озлобилась за 20 лет лагерей? Потому что в "придурках" была все 20 лет. Придурки это те кто за стукачество от начальства получал теплые места их в лагерях было примерно до 25% они то и выжили, спасаясь от общих работ, по 16 часов на 50 градусном морозе и пайке хлеба 700 гр в день.

irsi 04-05-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Честно скажу: меня лет несколько назад учили... но так и не доучили... Но тут я подумала, что надо что-то благородное предложить... тем более - на четверых... если бы нас трое было... - тогда другой расклад был бы....

Да мне тоже кто-то на заре туманной юности пытался рассказывать.
Так есть еще и "тысяча" существует, со студенческих времен помню....)))))
Из благородных - бридж еще на память приходит.....))))

klo 04-05-2009 14:42

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А меня всегда за дело гаишники останавливали, кроме 1го раза. И если я им платил, то СЕБЯ и виню в взяткодательстве, а не их. Тут одна жаловлась, что ей за взятку дали правила нарушить. Сокрушалась о продажности власти. О себе, нарушительнице уголовного законодательства, ничего не написала. Саи их такими вырастили. Они - это мы, но с полосатой палочкой.

Ну, если интересно, на круговую гаишники нас сами и загнали, машина у них там с чемоданчиком и трубкой на дых стояла:). Хотя, по сути ты прав, сами мы их такими и сделали.
С тобой´же в одном ряду никогда не встану, лучше рядом с теми, кто любит свою Родину молча и без пафоса, отличая, что ест´ Родина, а что просто пена, спекулирующая этим понятием. Т.к. считаю, что патриотизм, как и веру не стоит выпячиват´, иначе это превращается в шовинизм и кликушество.

Yanychar 04-05-2009 14:57

Цитата:
Сообщение от klo
...
С тобой´же в одном ряду никогда не встану, лучше рядом с теми, кто любит свою Родину молча и без пафоса, отличая, что ест´ Родина, а что просто пена, спекулирующая этим понятием. Т.к. считаю, что патриотизм, как и веру не стоит выпячиват´, иначе это превращается в шовинизм и кликушество.

К счастью есть четкие определения слов "патриотизм", "шовинизм", "кликушество". Вы же их используете произвольным образом невпопад. Кстати, "не читала, но осуждаю" - это про вас. Я не вступаю в споры "про Родину".

leijona3 04-05-2009 15:38

Цитата:
Сообщение от klo
лучше рядом с теми, кто любит свою Родину молча и без пафоса, отличая, что ест´ Родина, а что просто пена, спекулирующая этим понятием. Т.к. считаю, что патриотизм, как и веру не стоит выпячиват´, иначе это превращается в шовинизм и кликушество.

:agree: ...

kisumisu 04-05-2009 15:53

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ей простительно. К России никакого отноения не имеет.

апшибаешься- папа у меня родом из СИБИРИ и его вся родня живет там. Если Сибирь отделят от России- тогда Россией не будет а пока.... в состав Российской федерации входит да и сестра в Питере живет

FIO 04-05-2009 16:22

Цитата:
Сообщение от klo
... лучше рядом с теми, кто любит свою Родину молча и без пафоса, отличая, что ест´ Родина, а что просто пена, спекулирующая этим понятием. ...

Вспомнилось...

Владимир Морозов (1932–1959)

РОДИНЕ

Я знаю, что не слов красивых ждешь ты,
моя многострадальная страна.
Ведь ты слабей не станешь оттого, что
не стану я твердить, как ты сильна.

Шинель сниму, мне мать пиджак примерит...
Я выйду ночью слушать соловья...
В любви клянутся те, кому не верят,
а ты ведь веришь мне, земля моя!

FIO 04-05-2009 16:50

Цитата:
Сообщение от Yanychar
В корне неверно. Словом антисовтчик называли людей хоть чем-то рисковавших тогда. Русофобами же называют людей и "борющимися" с совсем другими вещами, и непреследуемыми никем.

Не поленитесь, вспомните имена тех, кого в советское время клеймили и сажали как «антисоветчиков», а спустя четверть века бичуют как «русофобов». Годы прошли, времена изменились, но привычки шельмовать оппонентов сохранились.

FIO 04-05-2009 16:51

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Не озлобилась за 20 лет лагерей? Потому что в "придурках" была все 20 лет. Придурки это те кто за стукачество от начальства получал теплые места их в лагерях было примерно до 25% они то и выжили, спасаясь от общих работ, по 16 часов на 50 градусном морозе и пайке хлеба 700 гр в день.

Спасибо, что называется, просветили...

soeco 04-05-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от Бархударов

Эт вы про Солженицина, наверное, и академика Лихачева, которые по большей части так же общих работ избежали. Какое-то повальное желание все упростить, не все стучали, равно как и не все на общие работы попадали. А вообще приятно наверное вот так с высоты поплевывать на тех, кто уже ответить не может перебирая пальчиками клавиатуру, в тепле, с кофейком и сигареткой. Стесняюсь спросить, а вы лично большой срок на общих в ГУЛАГе отмотали?

Бархударов 04-05-2009 17:29

Цитата:
Сообщение от FIO
Спасибо, что называется, просветили...
Пожалуйста,еще могу просветить, что все женщины то 17 до 60 прошедшие через лагерь выживали в основном, если не отказывались выполнять услуги определенного характера.
Вот тут можно прочесть жизнь женщин в лагерях смерти гулаг
http://www.solzhenicyn.ru/modules/m...storyid_36.html
От этого тоже любители Родины предпочитают убежать в свой маленький садик..

Бархударов 04-05-2009 17:36

Цитата:
Сообщение от soeco
Эт вы про Солженицина, наверное, и академика Лихачева, которые по большей части так же общих работ избежали. Какое-то повальное желание все упростить, не все стучали, равно как и не все на общие работы попадали. А вообще приятно наверное вот так с высоты поплевывать на тех, кто уже ответить не может перебирая пальчиками клавиатуру, в тепле, с кофейком и сигареткой. Стесняюсь спросить, а вы лично большой срок на общих в ГУЛАГе отмотали?

Я был в тех местах, не по сроку правда, но знаю, что такое работать при -52
и знаю что значит не есть неделю при морозе, это самую малость меня каснулось потому могу сказать, что некоторое представление имею...

soeco 04-05-2009 17:46

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Я был в тех местах, не по сроку правда, но знаю, что такое работать при -52
и знаю что значит не есть неделю при морозе, это самую малость меня каснулось потому могу сказать, что некоторое представление имею...

Я и по сих пор живу в тех местах, и работал в тех местах где плевок на лету мерзнет, и прадет у меня СЛОН прошел, и кой чего рассказывал, но кинуть камень и навешивать ярлыки на тех, кто за колючкой выживал, у меня рука не поднимается. Для того, чтобы судить , надо было это прожить, и иметь право сказать себе и другим я выжил, я не сломался, не предал. А так это пустой треп. Как бы мы с вами поступали там, одному богу известно, а вот ярлыки вешать с некоторым самодовольством - это большого ума не надо

Бархударов 04-05-2009 17:49

Цитата:
Сообщение от soeco
Я и по сих пор живу в тех местах, и работал в тех местах где плевок на лету мерзнет, и прадет у меня СЛОН прошел, и кой чего рассказывал, но кинуть камень и навешивать ярлыки на тех, кто за колючкой выживал, у меня рука не поднимается. Для того, чтобы судить , надо было это прожить, и иметь право сказать себе и другим я выжил, я не сломался, не предал. А так это пустой треп. Как бы мы с вами поступали там, одному богу известно, а вот ярлыки вешать с некоторым самодовольством - это большого ума не надо
Безусловно, согласен, не нам судить тех людей, по моему я этого и не допускал.

FIO 04-05-2009 17:50

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Пожалуйста,еще могу просветить...

Не надо. Вижу, что умеете буковки в слова складывать, научиться бы еще понимать прочитанное.

Wisper 04-05-2009 18:10

Цитата:
Сообщение от Haha

Я, естесственно, с вами!!! Пустите? А вместо префа можно и в покер:)

Yanychar 04-05-2009 18:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
апшибаешься- папа у меня родом из СИБИРИ и его вся родня живет там. Если Сибирь отделят от России- тогда Россией не будет а пока.... в состав Российской федерации входит да и сестра в Питере живет

Проживание твоей родни по всему свету никак тебя к России не приближает.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.