![]() |
Цитата:
Теперь это имя будет в ходу... :gy: более ласковый вариант... :lol: |
Цитата:
Напридумываете, смотрите чтобы не забанили с такой фантазией:)))))))))) |
Цитата:
Если банить,то Makiaveli :gy: Это он - провокатор...))) |
Цитата:
Я не провокатор:),тут спросили - я ответил,а уменьшительно-ласкательные право никто ещё не отменял. вот кстати для иформации:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...3%D0%B D%D0%B4 |
Цитата:
Пока замечание не сделали, без задней мысли воспроизвела уменьшительно, правда,как на поверх оказалось , не особо ласкательные, производные от Сигизмунда. |
Цитата:
Кстати имя то хорошее... |
Вот еще есть какие :
Сигизмуд Сигизмунд Сигизмунт Сигизмут Сигизнунд |
Мы когда второго ждали, думали, что девочка будет,Дашей звали, других вариантов и не продумывали-родился мальчик, в роддоме назвали одним именем, потом переименовали, месяц не могли запомнить, как назвали. Сейчас ребенок очень доволен, просит называть только полным именем, уменьшительное не "взросло" уже.
|
Цитата:
Дак никто и не говорит что плохое...:gy: |
Цитата:
Короче будет так: Сиги-Зиги :xdisco: |
Цитата:
Я и так тут плачу от смеха...так еще и негра назвал Сиги-Зиги...)))) |
Цитата:
Сиги-Зиги- то, что нужно! Автор обязан одобрить! |
Цитата:
Или Пэдро... Особенно подходит если мама скажем украинка, с Дона... |
Цитата:
Кстати, была передача про странные имена и их сочетания с фамилией и между собой в Финляндии. Помнятся такие, как Heli Kopteri, Rakkaus Sirpa Leena (читаем слитно: rakkaus sirpaleena)... Ну а самыми страшными были признаны Paavo Terska, а из женщин (АТАС!!!) - Naima Kolo! :lol: Прикиньте, в банке, к примеру, работать с таким неймом? О чем родители думали?! |
А как здесь сокращенно называют Александров? Саша? Алекс?
|
vrode temu nachala serjeznuju, a piwut kakoj to bred vse!!!!!!!!
|
Цитата:
Что, прямо так и все? "Сигизмунд".ты неправ..... |
Цитата:
Знаю что здесь Aleksandr ja Aleksanderi разиые имена У меня сына завут Valteer-Aleksandr. |
В от вспомнила усоседки сын ALEKSI-сокращонно она его называет-ALLU
Veli-Pekka-Velsu Valtter tai Walter-Valde. |
Вот вспомнила у соседки сын ALEKSI-сокращённо она его называет-ALLU
Veli-Pekka-Velsu Valtter tai Walter-Valde. |
Не мое конечно дело, но...
Цитата:
Финн скажет не Aleksanderi, а Aleksanteri (esim. Aleksanteri Suuri) . Шведскоговорящий финн скорее всего зовется Alexander (Alexander Stubb). Имя Aleksandr, как по мне, это просто транскрипция русского имени, а не финское имя. Я встречал пару человек с именем Valter, но ни одного с именем Valteer. И два имени в Финляндии, как правило, не пишут через черточку. Учитывая эти три фактора, уверен что такое имя будет точно одно в Финляндии. Только будет ли ребенок рад настолько оригинальному имени, что выглядит просто ошибкой русскоговорящего родителя? |
Цитата:
Нет это не ошибка мы так договорились с мужем у них в роду по мужкой линии имя Valtter.Пример мой муж Sakari Kristjn Valtter и у деда и у прадеда с прочими иенами Valtter Мы договорились уважая линию дать имя Valtter -Aleksandr. |
Цитата:
однако..... |
Уточню свой вопрос:) :
например в садике как ребенка "удобнее" называть: Саша? |
Цитата:
A kак тебе удобно? Ведь дело в неудобстве.... Как сама чувствуеш?....Что ему подходит? |
Садик в Финляндии? В финском языке нет шипящих звуков, готовьтесь к тому, что его будут звать Сасса. Или Алеккси..
|
Большая разница...
Цитата:
Почитайте свой первый пост - там Valteer. :) Оттого и удивился. Valtter - нормальное финское имя. Все же, как правило, оба имени без черточки в Финляндии пишут. И все равно, как по мне, "Aleksandr" - выглядит безграмотно, увы |
Цитата:
Ну слушайте, кто ж серьезно на форуме спрашивает, как мне сына назвать?! :zum: |
Цитата:
Если suku одобрело значит, всё око, в этом случае учитывалось не только моё мнение. Это тоже требует миеликувитуста. |
Цитата:
Вот в этом я согласна. |
Цитата:
Сантери можно. |
Цитата:
Вооооот.... Дома зовем Саша, но скорее всего, для садика или Алекси или Сантери придется выбрать. |
Цитата:
Или Саса...скорей всего- Алексантери-как написано в бумагах ребенка,потомучто для финнов это разные имена Алекс,Сантери,Алексантери(Так же как Анна, Анья,Анни) |
Цитата:
Если скажешь им называеть его Саша, то скорее всего будут называть или Саса или Шаша. Так что лучше финский вариант имхо. |
у нас таже проблемма с именем )
|
Автор....Но так что ? Вам пришло чтонибуть на ум?
Какие имена Вам полходят? |
Цитата:
хорошо, когда имя звучит одинаково на всех языках (или по крайней мере на русском и финском раз уж ребенку тут жить :-) ) Даниэль, Эрик, Патрик, Кевин, Алекс, Артур.....что вам на душу ляжет http://www.homeenglish.ru/Othernames.htm |
нету таких имён кроме Алекс которое звучало бы хорошо и на русском и на финском
|
Цитата:
Как выяснилось из аналогичной темки 2-3 летней давности, у каждого русскоязычного в Финляндии, есть у самих, у родственникрв, знакомых, ребёнок с именем Даниэль, Микаэль, Эрик или Алекс... У кого иное - ни за что не скажут какое... дабы не попасть в аналогичный список... ;) |
И не только в Финляндии :)
|
Цитата:
а где вы такое странное правило видели??? очень часто в финляндии имя через черточку пишется... а александр - это шведский вариант и не выглядит безграмотно, если остальные имена и фамилия в таком же духе.. |
Цитата:
Когда имя пишется через чёрточку- это считается как одно целое имя -так же и произносится(не исключено,что вдобавок к этому есть и второе имя). Когда пишутся имена без черточки-используется,как правило, при назывании только первое имя. |
Цитата:
точно...у меня знакомая есть Marja-Leena Madleena |
nazovu syna navernoe Anders ili Daniel, eto nado ewe podumat'
|
Цитата:
Только потом при людях не называйте Даниэла,иначе люди будут думать,что это девочка... :D А вообще,я заметила,русские очень часто здесь дают это имя... |
Цитата:
Разве? Таких имён довольно много: Роберт, Эдвард, Макс, Артур, Антон, Микаэл и пр. |
Недавно по российскому телевидению было кино про агитбригаду "Бей врага!". Так там одного героя звали Радуйся новой эре! Назовите ребёнка Antti Tero Risto. Сразу ясно борец со злом! простенько и со вкусом! :uzi:
|
Цитата:
Имя моего сына - Янис. С ним он прекрасно чувствует себя как в странах Балтии и Скандинавии , так и в России.:) |
Цитата:
Здесь это чаще как фамилия встречается :) |
Цитата:
:thumbup: :lol: :ha: |
Цитата:
А когда Патрик вырастет, и у него родится дочь (Ваша внучка), он назовёт её Алисой. Алиса Патрикеевна - очень звучно :). |
Хорошее имя Стефан. По-русски - Степа.
|
cамая бредовая тема которую только можно создать. не в обиду "топик стартеру". ребёнку выбирают имя не на форуме. всё должно происходить от сердца, души, но не как от подсказки с форума. где за день столько флуда, что я в аухе)))
ПОДУМАЙ прежде, чем создавать такие темы. ведь это ребёнок(!) Пы/сы: Зачем было заниматься зачатием ребёнка, если в первые дни возникают проблемы с его именем? имхо. |
...а давайте назовем мальчика просто - SUOMI.RU - раз уж решились называть его всем форумом...
|
Цитата:
Неужели у моего сына есть тёзка в Финляндии? По теме - мальчишкам, на мой взгляд, труднее имя придумать - маловато красивых имён, которые и для русского и для финского уха приятно звучат. Толи дело девчонки! - столько прекрасных имён - не знаешь на каком именно остановится! |
Цитата:
Полностью согласен. У меня первая дочь АНЯ. Родилась вторая. Не знали как назвать. Советчиков было много. Пошел регистрировать стукнуло в голову- ТАНЯ. Так и назвал. Хотя и путались очень часто (АНЯ-ТАНЯ) и они кричали я не Таня я Аня и наоборот, и сейчас еще путаемся. Но Все-таки я очень рад что у меня есть Анечка и Танечка. Сам выбирал имена. А выбирать имена детям на форуме полный бред! Это должно идти от сердца. |
Цитата:
Вот-вот, мы имя для мальчика тоже 2 месяца не могли придумать ) В итоге Стефаном не назвали, а назвали Андерсом в честь шведского прадедушки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |