Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Эмансипация! А может ну её?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54980)

Alla_2 11-06-2009 09:13

Цитата:
Сообщение от olegkio
Вы не правильно меня поняли. Женщина как человек может делать все что считает нужным. Понятие работать и делать карьеру это разные вещи. Так же как и карьера. Если ты просто растешь как специалист потому что тебе нравиться работа и семья помогает, тебя просто продвигают за твои заслуги то это одно. А когда ты сознательно над этим работаешь, тратишь все свои силы на это то это другое.
Это как и карьеры так и например науки. Если ты математик то ты отдаешь себя всему, ты каждую минуту думаешь над решением той или другой задачи. Наведу пример своего друга. Он сидя на дествой площадке решал задачи пока дети игрались. Так вот если это делает мужчина то это считаю нормальным. Если это будет делать женщина то это для семьи печально. Во всяком случае для детей. Даже если оба родителя нашли гармонию и вместе решают задачи. Или вместе заниються бизнесом. Такое часто встречаеться. Тогда не нужно заводить детей. Потому как они будут страдать. И никакая нянька не заменит материнскую ласку.
У моего похресника умерла мама когда ему было 7 лет. Отец никак не может заменить маму.
Когда моя дочь была маленькая, а я проходил испытательный период на фирме и там все время пропадал. Жена тоже себя захотела реализовать как политик. Так дочь говорила, что у соседки такая хорошая мама. Она много с ней играет. В итоге у жены так и ничего не получилось, а дочь страдала. И это не единичный пример.

Это очень ограниченный подход к женщине (скорее подход типичного славянского мужчины). Мол, ты можешь, женушка моя работать, но, пожалуйста, не увлекайся, не будь лучше своего мужчины в карьере.:) Не дай Бог ты сделаешь карьеру, а я нет. Ну мне почему-то кажется, здесь причина в этом кроется. Вари мне, ухаживай за мной, семьей, но работой не увлекайся чересчур:) Женщина может строить и карьеру, и семью, и быть счастлива с достойным мужчиной. В этом я уверенна. А те мужчины, которые считают состоявшихся женщин и увлеченных карьерой, несчастных в браке, мне жаль. Думаю, таким женщинам не всякий мужчина уже и интересен. Вот и пытаются оправдаться такие мужчины перед обществом, придумывая нелепую теорию о том, что женщина не интересна, как женщина. Ну не признается же средне-статистический мужчина, что просто не по зубам ему успешная женщина.
Знаю пару финскую, в которой женщина финка помешана на работе. Она занимается финансовой деятельностью, всегда в проектах, "горит" работой, работает в будни до поздна, дома в выходные. При этом стройная, ухоженная, красивая, образованная женщина. Муж у нее тоже успешный человек, работает в топ-менеджменте одной крупной промышленной финской компании компании. Но они любят друг друга такими, какие они есть. Муж обожает свою жену, всегда делает так, чтобы у нее было меньше забот по дому, сам заботиться о найме дом. работниц, помощников. Муж не требует, чтобы жена его вдохновляла на трудовые подвиги. Занимаются каждый своим любимым делом. У них 2 прекрасные дочери, которые их любят. Да, им не всегда хватает время на детей. У младшей есть няня. Но родители всегда ищут компромиссы для того, чтобы выходные вместе бывать и свободное время проводить вместе. Мы живем в современном мире, есть детские сады, школы, воспитатели, группы продленного дня и бабушки с дедушками. Нельзя замыкать женщин на муже, если женщина счастлива в своей карьере. Но это и не значит, что женщина, строя карьеру, "забивает" на семью. Во всем всегда можно найти баланс и компромисс.

olegkio 11-06-2009 10:48

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Это очень ограниченный подход к женщине (скорее подход типичного славянского мужчины). Мол, ты можешь, женушка моя работать, но, пожалуйста, не увлекайся, не будь лучше своего мужчины в карьере.:) Не дай Бог ты сделаешь карьеру, а я нет. Ну мне почему-то кажется, здесь причина в этом кроется. Вари мне, ухаживай за мной, семьей, но работой не увлекайся чересчур:) Женщина может строить и карьеру, и семью, и быть счастлива с достойным мужчиной. В этом я уверенна. А те мужчины, которые считают состоявшихся женщин и увлеченных карьерой, несчастных в браке, мне жаль. Думаю, таким женщинам не всякий мужчина уже и интересен. Вот и пытаются оправдаться такие мужчины перед обществом, придумывая нелепую теорию о том, что женщина не интересна, как женщина. Ну не признается же средне-статистический мужчина, что просто не по зубам ему успешная женщина.
Знаю пару финскую, в которой женщина финка помешана на работе. Она занимается финансовой деятельностью, всегда в проектах, "горит" работой, работает в будни до поздна, дома в выходные. При этом стройная, ухоженная, красивая, образованная женщина. Муж у нее тоже успешный человек, работает в топ-менеджменте одной крупной промышленной финской компании компании. Но они любят друг друга такими, какие они есть. Муж обожает свою жену, всегда делает так, чтобы у нее было меньше забот по дому, сам заботиться о найме дом. работниц, помощников. Муж не требует, чтобы жена его вдохновляла на трудовые подвиги. Занимаются каждый своим любимым делом. У них 2 прекрасные дочери, которые их любят. Да, им не всегда хватает время на детей. У младшей есть няня. Но родители всегда ищут компромиссы для того, чтобы выходные вместе бывать и свободное время проводить вместе. Мы живем в современном мире, есть детские сады, школы, воспитатели, группы продленного дня и бабушки с дедушками. Нельзя замыкать женщин на муже, если женщина счастлива в своей карьере. Но это и не значит, что женщина, строя карьеру, "забивает" на семью. Во всем всегда можно найти баланс и компромисс.

Понятие успешной женщины это понятие относительное. Некоторые женщины делают карьеру только потому, то у них не получаеться в личной жизни как прочем и в мужчин. Есть примеры и компромисы.
И успешная карьера совсем не являеться критерим успешности женщины. Я не буду ухаживать за такой женщиной не по причине, что мне она не позубам. Просто по причине, что мне не нравяться такие женщины. И любить ее можна и любят навернеое. Но каждому человеку свое.
Но тот случай, что назвали это скорее исключение чем правило. Я имею много знакомых как среди так называемых успещных так и не очень. Ни одного примера, что Вы привели не знаю. Правда это все касаеться Украины.
И давайте говорить откровенно, что при такой успешной деятельности на детей времени нет. Хорошо или плохо то это спорный вопрос. Все зависит от ситуации. На Украине это плохо. Потому как в таких случаях просто дети остаються сами по себе с кучей денег. Что тогда происходит то думаю догадываетесь. Нян никогда не заменит родителей. Здесь может по другому так как культура общества намного выше.

olegkio 11-06-2009 10:54

Цитата:
Сообщение от Meha
мммммм, насчёт белой расы, может быть проблема не только и не столько в женщинах, а еще и в мужчинах? ;) много ли вы видели белых мужчин, желающих несколко детей (не одного!) и в раннем возрасте, так эдак начиная с 18-20??? сколько у вас детей? почему не 3??? можно сколько угодно указывать в примере на китайцев/арабов/индусов, но при этом неплохо бы тоже иметь некольких детей,так 3 или 4, тогда это будет по делу:)))

У меня одна дочь. Но по простой причине, что я рожать не умею.:)
А жена больше не хотела. То сначала были отговорки по финансовых причинах. А теперь она хочет себя реализовывать. Хотя я хотел и хочу еще ребенка. И среди моих знакомых мужчины хотят детей больше чем этого хотят их жены. :)
Ну в 18-20 рожать совсем не стоит. Оптимально мне кажеться 28-35. Но вот здесь как раз получаеться, что женщина достигла успеха и ей уже совсем не хочеться его терять. Это нормальная человеческая черта характера. :)

Alla_2 11-06-2009 11:28

Цитата:
Сообщение от olegkio
Понятие успешной женщины это понятие относительное. Некоторые женщины делают карьеру только потому, то у них не получаеться в личной жизни как прочем и в мужчин. Есть примеры и компромисы.
И успешная карьера совсем не являеться критерим успешности женщины. Я не буду ухаживать за такой женщиной не по причине, что мне она не позубам. Просто по причине, что мне не нравяться такие женщины. И любить ее можна и любят навернеое. Но каждому человеку свое.
Но тот случай, что назвали это скорее исключение чем правило. Я имею много знакомых как среди так называемых успещных так и не очень. Ни одного примера, что Вы привели не знаю. Правда это все касаеться Украины.
И давайте говорить откровенно, что при такой успешной деятельности на детей времени нет. Хорошо или плохо то это спорный вопрос. Все зависит от ситуации. На Украине это плохо. Потому как в таких случаях просто дети остаються сами по себе с кучей денег. Что тогда происходит то думаю догадываетесь. Нян никогда не заменит родителей. Здесь может по другому так как культура общества намного выше.

Вы отталкиваетесь от Украины. Все мы знаем, что прежде всего ценят славянские мужчины - еду, постель, уход за ним любимым. Это примитиный подход к женщине. Я Вам привела пример цивилизованных отношений в цивилизованном мире.
Пример не является совершенно исключением. Дети совершенно не страдают. С утра младшая в школе, потом хобби, вечером ее забирает либо мама, либо няня, если мама допоздна работает. Мама занимается ребенком всегда, когда выпадает время (покупки вместе делают, готовят, ходят в бассейн, фильмы смотрят, гуляют),не забывает ни в коем случае и контролирует все, что происходит с девочками. Даже в течение дня мама постоянно звонит в школу ребенку, и ребенок звонит маме, пока та на совещаниях и просто в офисе, чтобы просто поболтать. Здесь кучу денег никто ребенку не дает в руки, все контролируется родителем и няней, воспитателем. Все зависит еще и от морального климата в семье, а не от успешности родителей. Мною в детстве столько родители не занимались, сколько этими девочками.
Если мама будет всю себя отдавать детям, не занимаясь собой совершенно, ни один ребенок это не оценит, только будет постоянный комплекс, что у мамы жизнь не сложилась по его вине. А так дети следят за успехами родителей и гордятся ими и стремятся соответстввать.
Еще знаю пример, когда карьера женщины не мешает ей рожать и заниматься воспитанием детьми. Тоже финны. Она врач в косметологической сфере, у него бизнесс. Очень успешные люди. Оба много работают, самоутверждаются в профессиях. И любят работу свою. И у них ТРОЕ детей (!). Жена с одинаковым удовольствием и карьерой занимается, и детьми, ну, конечно, у них есть помощник, который помогает ей с детьми, когда у нее работа срочная. Но ее каьера не мешает ей быть привлекательной, красивой, ухоженной, счастливой в личной жизни. Ей около 40, а выглядит она лет на 25. Куколка просто. Муж с нее пылинки сдувает и любит ее, несмотря на ее увлеченность карьерой и собственным успехом.:)

Haha 11-06-2009 11:47

Цитата:
Сообщение от Alla_2
. Я Вам привела пример цивилизованных отношений в цивилизованном мире. :)

Вот этот?

Цитата:
Сообщение от Alla_2
...Мы живем в современном мире, есть детские сады, школы, воспитатели, группы продленного дня и бабушки с дедушками. Нельзя замыкать женщин на муже, если женщина счастлива в своей карьере. Но это и не значит, что женщина, строя карьеру, "забивает" на семью. Во всем всегда можно найти баланс и компромисс.

Что-то это напоминает мне (может, в силу моего преклонного возраста?) спецпроект "Советская женщина как мать и как труженица"...
:)

*кстати, "бабушки и дедушки" в цивилизованном мире - не проходят...

Marmir 11-06-2009 11:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то это напоминает мне (может, в силу моего преклонного возраста?) спецпроект "Советская женщина как мать и как труженица"...

а мне просто очень весело.

Саныч 11-06-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Все мы знаем, что прежде всего ценят славянские мужчины - еду, постель, уход за ним любимым. Это примитиный подход к женщине.

В ответ на это можно с чистой совестью сказать: Все мы знаем, что прежде всего ценят славянские женщины - толстый кошелёк, шикарные наряды и ухаживания за ними любимыми. Это примитивный подход к мужчины.!:)

Alla_2 11-06-2009 11:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот этот?

*кстати, "бабушки и дедушки" в цивилизованном мире - не проходят...

Да ну перестаньте:) Советская женщина - это совсем другое: это действительно "вкалывает и за себя и за мужа":) И еще и детей на себе тащит. А зарабатывает копейки. При чем здесь Советская женщина? Думаю Советская женщина, приходя домой не видела, что ее любимый муж и детки приготовили ей уже ужин и все дома так организовали, чтобы она не волновалась.
А я привела пример именно такой семьи, где жена, да, вкалывает, но ей это в кайф и это ее стиль жизни, она не может без этого уже, но при этом она не несчастна, как тут один мужчина пытается убедить всех, что, строящая карьеру женщина, несчастна и ЕМУ не нравится:) А понравился бы он успешной женщине?:) Мужчины даже не задаются этим вопросом:) Глупости все это:) Есть мужчины, которые боготворят таких женщин, которые умеют выглядеть на миллион, рожать, да еще и карьеру делать. И муж при этом счастлив, что находится рядом с такой женщиной, и женщина, что с ней ряом именно этот мужчина и любит ее такой, какая она есть, а не за постиранные вовремя носки и сваренный ему суп, еще с ложечки его чтобы кормили и внушали, что он лучший и все у него получится.:)
Умилияет мужской подход:)

Alla_2 11-06-2009 12:01

Цитата:
Сообщение от Саныч
В ответ на это можно с чистой совестью сказать: Все мы знаем, что прежде всего ценят славянские женщины - толстый кошелёк, шикарные наряды и ухаживания за ними любимыми. Это примитивный подход к мужчины.!:)

Да, мир примитивен:)
Выводы: надо переориентироваться со славянских на других, не таких примитивных, если такой подход славянок не нравится:)

Haha 11-06-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да ну перестаньте:) Советская женщина - это совсем другое: это действительно "вкалывает и за себя и за мужа":) И еще и детей на себе тащит. А зарабатывает копейки. При чем здесь Советская женщина? Думаю Советская женщина, приходя домой не видела, что ее любимый муж и детки приготовили ей уже ужин и все дома так организовали, чтобы она не волновалась.:)

Я же оговорила - "спецпроект", то есть идея была точно такая же, за которую вы тут ратуете ("оба дружно и весело трудятся, потом вечером и по воскресеньям так же дружно воспитывают детей, которых в остальное время, пока родители трудятся, успешно воспитывает государство"). То, что воплощение подкачало - это уже другая песня. Но у меня , например, сомнения, что и ваш идеальный вариант ("ее любимый муж и детки приготовили ей уже ужин и все дома так организовали, чтобы она не волновалась") тоже (увы!) так и останется идеальным. Более того, в предлженной вами схеме уже явное неравноправие: она приходит - а он ей все приготовил и радостно ждет... Как говорится, те же ... яблоки, только в профиль...

Alla_2 11-06-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Я же оговорила - "спецпроект", то есть идея была точно такая же, за которую вы тут ратуете ("оба дружно и весело трудятся, потом вечером и по воскресеньям так же дружно воспитывают детей, которых в остальное время, пока родители трудятся, успешно воспитывает государство"). То, что воплощение подкачало - это уже другая песня. Но у меня , например, сомнения, что и ваш идеальный вариант ("ее любимый муж и детки приготовили ей уже ужин и все дома так организовали, чтобы она не волновалась") тоже (увы!) так и останется идеальным. Более того, в предлженной вами схеме уже явное неравноправие: она приходит - а он ей все приготовил и радостно ждет... Как говорится, те же ... яблоки, только в профиль...

Я не ратую:) Просто привела пример. Идеала нет. Но в этой семье все действительно именно так, есть свои проблемы, но эта схема именно такая. Это мои очень хорошие знакомые. Просто это совсем другой уровень культуры и воспитания. Там нет такого, чтобы муж требовал, чтобы жена готовила ему или ухаживала за ним. Безусловно, она любит своего мужа и ухаживает за ним. Но если ей сейчас не до этого, это не будет причиной ссор и конфликтов на почве "ты - женщина, где моя тарелка с супом?". Мужчина - не грудничок, он всегда может сам приготовить ужин или заказать готовую еду, если жена задерживается, а не сидеть и ждать, когда ему принесут все на блюдечке.
Жена - тоже человек, и она тоже устает на работе и хочет, прийдя просто расслабиться и отдохнуть, а не обслуживать мужа. Она ведь любимая женщина, прежде всего, а не домохозяйка.
Да, муж действительно сам иногда готовит, когда нет ничего приготовленного или просто хочет сделать приятное жене и ждет ее с детьми дома, когда та задерживается.
При всем при этом она потрясающе готовит в выходные, праздники или когда берет работу домой и находится дома. Просто это не единственное ее достоинство.

Саныч 11-06-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да, мир примитивен:)
Выводы: надо переориентироваться со славянских на других, не таких примитивных, если такой подход славянок не нравится:)

Вот это, видимо, и есть эмансипация: сначала Вас не устраевает подход славянских мужчин к женщинам, а потом Вы обижаетесь на то, что кого-то не устраевает подход славянских женщин к мужчинам!:)

Alla_2 11-06-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Саныч
Вот это, видимо, и есть эмансипация: сначала Вас не устраевает подход славянских мужчин к женщинам, а потом Вы обижаетесь на то, что кого-то не устраевает подход славянских женщин к мужчинам!:)

Я не обижаюсь ни в коем случае:) Просто сделала вывод из Вашей реплики в шутку, если славянских мужчин не устраивают славянские женщины, есть смысл посмотреть в сторону других:), чем тратить время на тех, кто не устраивает:)

Саныч 11-06-2009 12:40

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я не обижаюсь ни в коем случае:) Просто сделала вывод из Вашей реплики в шутку, если славянских мужчин не устраивают славянские женщины, есть смысл посмотреть в сторону других:), чем тратить время на тех, кто не устраивает:)

Вы что, действительно, не понимаете что я имел в виду??? Или Вы помните только мой ответ, но забыли на что он был дан?:)
Начните переориентацию с себя!:)

Alla_2 11-06-2009 12:56

Цитата:
Сообщение от Саныч
Вы что, действительно, не понимаете что я имел в виду??? Или Вы помните только мой ответ, но забыли на что он был дан?:)
Начните переориентацию с себя!:)

Да все я поняла:) Не переживайте:) А Вы хотели, чтобы за Вами осталось последнее слово?:) Простите за мой комментарий в таком случае:)

Саныч 11-06-2009 12:58

Знаю я одну финнку, которая карьеру начала строить в 45 лет. До этого родила и воспитала пятерых детей, параллельно с их воспитанием училась в университете, получила несколько дипломов и выучила несколько языков. Когда младший ребёнок вырос и зажил самостоятельно, мама тоже начала самостоятельную жизнь. Сначала практика через курсы, потом временное место работы. Через два года завотделом маркетинга, ещё через год руководитель коммерческого отдела фирмы. А в 52 года она уволилась и организовала свою фирму. Такая счастливая ходит!:)

Совместить воспитание детей и карьеру всё же не удалось, но...то что сделала за несколько лет карьеру, начав работать первый раз в жизни в 45-ть лет - это, по-моему, уникально и достойно уважения.

Саныч 11-06-2009 13:01

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да все я поняла:) Не переживайте:) А Вы хотели, чтобы за Вами осталось последнее слово?:) Простите за мой комментарий в таком случае:)

Нет, мне не важно за кем будет последнее слово, мне важно чтобы с не перекладывали "с больной головы на здоровую".

mango 11-06-2009 13:01

я бы ОЧЕНЬ хотела совместить карьеру и детей. Пока приходится с детьми повременить:(
Есть ли на форуме такие, кто удачно совместил детей и карьеру?..

Marmir 11-06-2009 13:06

Цитата:
Сообщение от mango
я бы ОЧЕНЬ хотела совместить карьеру и детей. Пока приходится с детьми повременить:(

на форуме у всех все необыкновенно волшебно.

я не устаю удивляться. удается совместить все, при етом наличествует невероятная красота, фантастическая любовь и потрясающий уровень доходов. ну и в дополнение масса свободного времени, чтоб об етом рассказать.

Vumnik 11-06-2009 13:06

Цитата:
Сообщение от len4ik
А может она состоялась как великий Нехочуха?! Ленивец этакий!

Довольно интересная точка зрения. Однако если тетка и в постели, как бревно, и денег в дом не приносит - не стал бы с такой детей заводить. Скорее всего, выйдут такие же дебилы, как мамашка...

Naali 11-06-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от mango

Я знаю много таких людей, но сама не совмещаю, дети - это не для меня.

Ответ на ваш вопрос, конечно, зависит от того, что считать карьерой и что считать удачным. Если карьерой считать хорошую профессиональную работу, а удачным - то, что все участники довольны, то таких совмещений много. Если же хочется и получить нобелевскую премию, и проводить все свое время с детьми, то это и по отдельности мало у кого получается.

mango 11-06-2009 14:00

Цитата:
Сообщение от Naali
Я знаю много таких людей, но сама не совмещаю, дети - это не для меня.

Ответ на ваш вопрос, конечно, зависит от того, что считать карьерой и что считать удачным. Если карьерой считать хорошую профессиональную работу, а удачным - то, что все участники довольны, то таких совмещений много. Если же хочется и получить нобелевскую премию, и проводить все свое время с детьми, то это и по отдельности мало у кого получается.

нет, не нобелевскую премию, конечно :)
под карьерой я понимаю хорошую профессиональную работу и самосовершенствование в работе, получение дополнительных знаний (доп.образование), продвижение по карьерной лестнице.
Именно не стагнация, а развитие.
У меня просто катастрофически не хватает на все времени :( А дети.. они требуют МНОГО времени и внимания, естественно.

mango 11-06-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
на форуме у всех все необыкновенно волшебно.

я не устаю удивляться. удается совместить все, при етом наличествует невероятная красота, фантастическая любовь и потрясающий уровень доходов. ну и в дополнение масса свободного времени, чтоб об етом рассказать.

если это и в действительности у людей так (мало ли, всякое бывает), то просто снимаю шляпу перед такими.

Veonika 11-06-2009 14:04

Цитата:
Сообщение от Саныч
Сначала практика через курсы, потом временное место работы. Через два года завотделом маркетинга, ещё через год руководитель коммерческого отдела фирмы. А в 52 года она уволилась и организовала свою фирму. Такая счастливая ходит!:)

Совместить воспитание детей и карьеру всё же не удалось, но...то что сделала за несколько лет карьеру, начав работать первый раз в жизни в 45-ть лет - это, по-моему, уникально и достойно уважения.

это, конечно, уважения достойно, но я все больше и больше начинаю сомневаться насчет завотделов маркетинга.... у меня в последнее время такое ощущение, что туда берут всех кого не лень....
Ладн, это-лирика.

Манго, думаю, все гораздо легче получится если дети уже на руках. Тогда выхода не будет. Ато так- думаешь, думаешь, а вот что да как.... Потом когда будет НАДО- все станет легче :)

Veonika 11-06-2009 14:06

Цитата:
Сообщение от mango
если это и в действительности у людей так (мало ли, всякое бывает), то просто снимаю шляпу перед такими.

тоесть ты думаешь, что очень мало кто из тех, у кого дети, доволен своей работой, совершенствуется и поднимается по кар. лестнице?

olegkio 11-06-2009 15:40

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да ну перестаньте:) Советская женщина - это совсем другое: это действительно "вкалывает и за себя и за мужа":) И еще и детей на себе тащит. А зарабатывает копейки. При чем здесь Советская женщина? Думаю Советская женщина, приходя домой не видела, что ее любимый муж и детки приготовили ей уже ужин и все дома так организовали, чтобы она не волновалась.
А я привела пример именно такой семьи, где жена, да, вкалывает, но ей это в кайф и это ее стиль жизни, она не может без этого уже, но при этом она не несчастна, как тут один мужчина пытается убедить всех, что, строящая карьеру женщина, несчастна и ЕМУ не нравится:) А понравился бы он успешной женщине?:) Мужчины даже не задаются этим вопросом:) Глупости все это:) Есть мужчины, которые боготворят таких женщин, которые умеют выглядеть на миллион, рожать, да еще и карьеру делать. И муж при этом счастлив, что находится рядом с такой женщиной, и женщина, что с ней ряом именно этот мужчина и любит ее такой, какая она есть, а не за постиранные вовремя носки и сваренный ему суп, еще с ложечки его чтобы кормили и внушали, что он лучший и все у него получится.:)
Умилияет мужской подход:)

Я бы наверное тоже боготворил такую женщину. Может и не понравился, скорее всего даже и не понравился. Только как говорил, понятие успешной женщины бывает разное. И тут как раз возможно есть очень различие в финских женщинах и словянских. Так как форум русскоговорящих то как пример привожу со своей жизни на Украине.
Я там таких как Вы приводите не встречал. Хотя по приезду в Финляндии мне девушка HR manager заявила, что женщины должны делать все, что делают мужчины и попробовала двинуть 100 кг перегородку в оффисе вместе со мной. Мне было ее жалко, хотя карьера у нее успешная. :)

olegkio 11-06-2009 15:56

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я не ратую:) Просто привела пример. Идеала нет. Но в этой семье все действительно именно так, есть свои проблемы, но эта схема именно такая. Это мои очень хорошие знакомые. Просто это совсем другой уровень культуры и воспитания. Там нет такого, чтобы муж требовал, чтобы жена готовила ему или ухаживала за ним. Безусловно, она любит своего мужа и ухаживает за ним. Но если ей сейчас не до этого, это не будет причиной ссор и конфликтов на почве "ты - женщина, где моя тарелка с супом?". Мужчина - не грудничок, он всегда может сам приготовить ужин или заказать готовую еду, если жена задерживается, а не сидеть и ждать, когда ему принесут все на блюдечке.
Жена - тоже человек, и она тоже устает на работе и хочет, прийдя просто расслабиться и отдохнуть, а не обслуживать мужа. Она ведь любимая женщина, прежде всего, а не домохозяйка.
Да, муж действительно сам иногда готовит, когда нет ничего приготовленного или просто хочет сделать приятное жене и ждет ее с детьми дома, когда та задерживается.
При всем при этом она потрясающе готовит в выходные, праздники или когда берет работу домой и находится дома. Просто это не единственное ее достоинство.

Кстати, я хотя бы в одном посте говорил, что женщина должны быть только домохозяйкой? Я неплохо готовлю, с удовольствием помогу с уборкой если есть время, чтобы побыть вместе с любимой женщиной.
Готовил и себе и ребенку, когда жены не было. Но если выбирать кому это делать чаще то думаю, что стоит это делать женщине. И если стоит выбор то лучше предоставить право карьеры мужчине. Это природно и нормально. Если можна совмещать то пожалуйста, я только за. Главное, чтобы не страдали дети. Или тогда не заводить их. Но смысла семьи без детей не вижу. К сожалению на Украине у меня таких пример нет. Либо страдают дети, либо просто разводяться родители.

olegkio 11-06-2009 16:17

Цитата:
Сообщение от Veonika
тоесть ты думаешь, что очень мало кто из тех, у кого дети, доволен своей работой, совершенствуется и поднимается по кар. лестнице?

Понятие быть довольным своей работой то это относительное понятие. У меня есть как минимум тут две знакомые женщины, кооторые как мне кажеться довольны своей работой, одна даже по положению мужа выше, хотя он скорее лучше специалист чем жена. И судя по беседам у них хорошие дети и отношения в семье. Но при этом я не считаю, что карьера project manager в той же Nokia это такая уж успешная карьера, что может мешать семье. Давайте я тогда приведу те примеры, что могут на мое мнение мешать в случае женщины, воспитанию детей и нормальным отношениям в семье:
1. Наука, уровень как минимум доктора наук.
2. Политика. Это президенты стран, министры, руководители крупных партий.
3. Экономика и управления. Руководители крупных предприятий с крупным оборотом и большим количеством персонала. Начальницы крупных отделов.

Теперь еще нужно сказать о возрасте. Если дети выросли, хорошо воспитаны то почему бы не делать и карьеру. Что же видно сейчас. Сначала только о карьере.До 30 все думаю о бизнесе и успехах. Потом это все засасывает и бросить уже просто невозможно. Но после 30 уже иногда и просыпаеться материнский инстикт и давай бегом рожать. Что получаеться когда такое совмещение, думаю догадаетесь.
И вопрос. Честно признайтесь. Есть хотя бы одна из форума кто так рьяно защищает позицию карьерного роста, кто имеет как минимум двоих хорошо воспитанных детей, любимого мужа и успешную карьеру из перечисленных выше? Только честно.
Если есть, я снимаю шляпу перед такой женщиной и пересматриваю свою позицию.

irsi 11-06-2009 16:22

Цитата:
Сообщение от olegkio
И вопрос. Честно признайтесь. Есть хотя бы одна из форума кто так рьяно защищает позицию карьерного роста, кто имеет как минимум двоих хорошо воспитанных детей, любимого мужа и успешную карьеру из перечисленных выше? Только честно.
Если есть, я снимаю шляпу перед такой женщиной и пересматриваю свою позицию.

Вот мне тоже было бы интересно. Все нижеприведенные примеры взяты не из личного семейного опыта.
Допускаю, что такие случаи можно найти. Но они далеко не массовы, на мой взгляд, и являются скорее исключением. а не правилом реальной жизни. Некоторым идеалом, о котором можно помечтать, но который в большинстве случаев нежизнеспособен.

Marmir 11-06-2009 16:24

Цитата:
Сообщение от irsi
Вот мне тоже было бы интересно. Все нижеприведенные примеры взяты не из личного семейного опыта.
Допускаю, что такие случаи можно найти. Но они далеко не массовы, на мой взгляд, и являются скорее исключением. а не правилом реальной жизни. Некоторым идеалом, о котором можно помечтать, но который в большинстве случаев нежизнеспособен.

ну так даже мне понятно, что женская жизнь куда сложнее мужской. ради етого вся ета емансипация и затевалась. ну чтоб шансы уровнять. хотели как лучше, а получилось... ну что выросло, то и выросло.

irsi 11-06-2009 16:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так даже мне понятно, что женская жизнь куда сложнее мужской. ради етого вся ета емансипация и затевалась. ну чтоб шансы уровнять. хотели как лучше, а получилось... ну что выросло, то и выросло.

Не, ну это не совсем так про сложную женскую жизнь. Иногда надо очень сильно "репу почесать", чтобы понять, что же они, мужчины, хотят.
А с эмансипацией реально перегнули. Правильно, что дали девушкам возможности реализовать себя. Ну а в реале та самая прославляемая "женская независимость" - не есть безусловно женское счастье, как бы не пытались маскировать его под успешную карьеру и эгоистичную любовь женщины к себе и своим желениям. Ведь счастье "отдавать" часто не уступает счастью "брать".

Marmir 11-06-2009 16:59

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, ну это не совсем так про сложную женскую жизнь. ....

я считаю, что именно так.

потому что женщин больше, чем мужчин и при етом мужчинам подходят женщины из гораздо более широкого возрастного диапазона, чем наоборот. а ето говорит о том, что мужчина при желании может менять женщин сколь угодно часто. и никакой защиты у женщин нет. они останутся с детьми и с необходимостью содержать етих детей и себя.

емансипация задумывалась как рычаг, способный в какой-то мере выровнять ситуацию. и в некоторых странах, действительно, стало лучше. женщина не унижена жизненной необходимостью в мужчине. но Россия, как всегда, пошла пo своему, невероятно оригинальному пути. теперь, по мнению российских мужчин, работать женщины, конечно, должны. но и прежние их обязанности никто не отменял.

Alla_2 11-06-2009 17:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что именно так.

потому что женщин больше, чем мужчин и при етом мужчинам подходят женщины из гораздо более широкого возрастного диапазона, чем наоборот. а ето говорит о том, что мужчина при желании может менять женщин сколь угодно часто. и никакой защиты у женщин нет. они останутся с детьми и с необходимостью содержать етих детей и себя.

емансипация задумывалась как рычаг, способный в какой-то мере выровнять ситуацию. и в некоторых странах, действительно, стало лучше. женщина не унижена жизненной необходимостью в мужчине. но Россия, как всегда, пошла пo своему, невероятно оригинальному пути. теперь, по мнению российских мужчин, работать женщины, конечно, должны. но и прежние их обязанности никто не отменял.

Есть еще интереснее страны:) После Вашего поста вспомнилась бразильянка одна с курсов. Так она рассказывала, что в Бразилии если женщина хочет заниматься карьерой, но не успевает с хозяйством, что ее прямая обязанность по понятиям Бразилии, она может, конечно, нанять помощника в дом, но муж не выделит ей ни цента (или не знаю, что там у них), на домашнюю рабочую силу. Она должна платить за это из собственного кармана, так как это ОНА не справляется (!). Во как! Этим фактом со мной поделилась бразильская женщина пару лет назад, не знаю изменилась ли ситуация в Бразилии, но та женщина покинула свою родину и вышла замуж за финского мужчину:)

len4ik 11-06-2009 18:22

Я знаю , что в израиле при разводе материальное приимущетсво на стороне женщины, так как с ней остаются дети.

И мужчина может остаться в одних трусах, невзирая кто в семья работал и больше зарабатывал.

Может стоить ужесточить законы о содержании детей? Тогда мужчина подумает менять ему жену с ребенком на новую женщину....

len4ik 11-06-2009 18:26

Мужчины у меня к вам вопрос:

Хотели бы взять в жоны женщину, которая будет жить по законам шариата - никакого образования(разговоры только о быте и детях), рожает каждый год по ребенку(чем их кормить), и развестить с ней ты никогда несможеш(молодая и упругая прошла мимо)

Может к этой эмансипации женщин мужчины подтолкнули......

olegkio 11-06-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от len4ik
Мужчины у меня к вам вопрос:

Хотели бы взять в жоны женщину, которая будет жить по законам шариата - никакого образования(разговоры только о быте и детях), рожает каждый год по ребенку(чем их кормить), и развестить с ней ты никогда несможеш(молодая и упругая прошла мимо)

Может к этой эмансипации женщин мужчины подтолкнули......

Я скажу нет. Во первых законы шариата мне не нравяться. Во вторых женщина без образования тоже. Что же касаеться детей, то тут вопрос упираеться в финансы. Если позволяют финансы выучить и содержать много детей. Берем например финансы Абрамовича то я с удовольствием. Но опять же. Жене нужно иметь неплохое образование, чтобы заложить основы воспитания. Вот в таких случаях очень хорошо учительница младших класов или воспитательница.
Что же касаеться моего нынешнего статуса то больше 2-3 детей не потяну. Иначе придеться только пахать. То тогда зачем дети если ты не можешь уделить им своего внимания. А рожать их просто так и пускать на ветер тоже не вижу смысла.
Меня не прельщает орава полунищих и необразованных детей как в Африке или том же Ираке с Ираном.

Но 2-3 детей тоже очень хорошая семья.

len4ik 11-06-2009 19:44

Цитата:
Сообщение от olegkio
Я скажу нет. Во первых законы шариата мне не нравяться. Во вторых женщина без образования тоже. Что же касаеться детей, то тут вопрос упираеться в финансы. Если позволяют финансы выучить и содержать много детей. Берем например финансы Абрамовича то я с удовольствием. Но опять же. Жене нужно иметь неплохое образование, чтобы заложить основы воспитания. Вот в таких случаях очень хорошо учительница младших класов или воспитательница.
Что же касаеться моего нынешнего статуса то больше 2-3 детей не потяну. Иначе придеться только пахать. То тогда зачем дети если ты не можешь уделить им своего внимания. А рожать их просто так и пускать на ветер тоже не вижу смысла.
Меня не прельщает орава полунищих и необразованных детей как в Африке или том же Ираке с Ираном.

А как насет молодой и упругой. Уже после 2-3 детей?

kisumisu 11-06-2009 20:18

Что же касаеться детей, то тут вопрос упираеться в финансы.
я почему-то дура всю жизнь считала что должно "упираться" в любовь и желание иметь детей. А тут оказываеццо что все дело в финансах- нету денег- нету ребенка.

kisumisu 11-06-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от len4ik

а такие разве есть? ну кроме как из Голливуда и со страниц глянцевых журналов???

len4ik 11-06-2009 20:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а такие разве есть? ну кроме как из Голливуда и со страниц глянцевых журналов???

встречаются...

kisumisu 11-06-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от len4ik
встречаются...

везет же некоторым !

olegkio 11-06-2009 20:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Что же касаеться детей, то тут вопрос упираеться в финансы.
я почему-то дура всю жизнь считала что должно "упираться" в любовь и желание иметь детей. А тут оказываеццо что все дело в финансах- нету денег- нету ребенка.

В финансах дело когда каждый год женщина рожает. Я это имел ввиду. Без детей не вижу семьи. Потому 2-3 надеюсь, что всегда смогу обеспечить если конечно здоров. И у жены нет запросов по мерседесу каждый год. :)

olegkio 11-06-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от len4ik

Я ценю жену и мать своих детей. Молодые и упругие меня не интересуют. Я не секс гигант и думаю о гармонии с одной любимой женщиной. Если конечно жена не рожает просто так и не меняет семью на бизнес или политику. :)
Кроме того предпочитаю разумную разницу в возрасте.

kisumisu 11-06-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от olegkio
В финансах дело когда каждый год женщина рожает. Я это имел ввиду. Без детей не вижу семьи. Потому 2-3 надеюсь, что всегда смогу обеспечить если конечно здоров. И у жены нет запросов по мерседесу каждый год. :)

понятно.
2-3 это нормально, но когда рожают лишь потмоу что рожается и дети страдают от того, что родители не могут элементарного им обеспечить- тут я конечно против такого

len4ik 11-06-2009 21:15

Цитата:
Сообщение от olegkio
Я ценю жену и мать своих детей. Молодые и упругие меня не интересуют. Я не секс гигант и думаю о гармонии с одной любимой женщиной. Если конечно жена не рожает просто так и не меняет семью на бизнес или политику. :)
Кроме того предпочитаю разумную разницу в возрасте.

Я рада за твою жену. Пусть ценит тебя! А ты незазанавайся.

Так держать!!!!!!

olegkio 11-06-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от len4ik
Я рада за твою жену. Пусть ценит тебя! А ты незазанавайся.

Так держать!!!!!!

ну тут к сожаления придеться огорчить. Я говорил об абстрактном. Дочь у меня большая, а так жена больше рожать не хотела то к сожалению детей больше нет. Кроме того ей не нравиться Финляндия и мы вместе не живем. Она вернулась назад на Украину. А мне нравиться Финляндия. И может я был в чем-то неправ. Но похоже на этом семейная жизнь закончилась. :(. Во всяком случае в реале.
Как не печально но получаеться женатый холостяк. :(

leijona3 11-06-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от olegkio
ну тут к сожаления придеться огорчить. Я говорил об абстрактном. Дочь у меня большая, а так жена больше рожать не хотела то к сожалению детей больше нет. Кроме того ей не нравиться Финляндия и мы вместе не живем. Она вернулась назад на Украину. А мне нравиться Финляндия. И может я был в чем-то неправ. Но похоже на этом семейная жизнь закончилась. :(. Во всяком случае в реале.

Вах...какой жАних пропадает... :)

TEKILA_BUM 11-06-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от olegkio

Очень часто, кстати, семьи, живущие тут, не проходят проверку на прочность.....

&Irene& 11-06-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от olegkio

Простите, а зачем женщине образование, если она кроме кастрюлек ничего не видит? И зачем закладывать в девочках основы воспитания? Или вы хотите сказать, что учиться девочка должна только для того, что бы потом воспитывать мальчиков?
Мне кажется, что не просто так женщины рванули карьеру делать. Уж больно много примеров когда папа не может обеспечить семью должным образом. У вас тоже кризис в 40 лет начинается, а женщинам что делать? Или муж просто уходит из семьи, оставив женщину с детьми. Так чем меньше детей, тем легче женщине прожить. Вот куда может устроится работать мать одиночка с 3 детьми, не имеющая должного образования и опыта какой-либо работы? А папа в это время пытается всеми силами скрыть доходы, чтоб поменьше алиментов платить. Вот когда мужчины научатся нести ответственность хотябы за детей, то может и женщины будут больше рожать ? :) :)

olegkio 11-06-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вах...какой жАних пропадает... :)

Ну это такое дело. Чего-то жена убежала. :) Хотя вроде бы все нормально. И в физическом и в финансовом плане. И как же с эмансипацией. Вдруг на кухню буду командовать. :) Я как никак бывший военный. Правда Финляндия в этом плане очень положительно повлияла. Значительно спокойней стал.

&Irene& 11-06-2009 22:59

Цитата:
Сообщение от olegkio

А если нет, что тогда делать детям и жене?

olegkio 11-06-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Простите, а зачем женщине образование, если она кроме кастрюлек ничего не видит? И зачем закладывать в девочках основы воспитания? Или вы хотите сказать, что учиться девочка должна только для того, что бы потом воспитывать мальчиков?
Мне кажется, что не просто так женщины рванули карьеру делать. Уж больно много примеров когда папа не может обеспечить семью должным образом. У вас тоже кризис в 40 лет начинается, а женщинам что делать? Или муж просто уходит из семьи, оставив женщину с детьми. Так чем меньше детей, тем легче женщине прожить. Вот куда может устроится работать мать одиночка с 3 детьми, не имеющая должного образования и опыта какой-либо работы? А папа в это время пытается всеми силами скрыть доходы, чтоб поменьше алиментов платить. Вот когда мужчины научатся нести ответственность хотябы за детей, то может и женщины будут больше рожать ? :) :)

Я сам вырос без отца и нормальный мужчина никогда так не поступит. А тот кто так поступает то не мужчина, а просто гандон с яйцами. Можна не жить с женой если не уживаетесь характера, но бросить детей и скрывать элименты то это не мужской поступок.
Что ж касаеться женщины с 3 детьми то нужно разбираться почему так произошло. Все таки мне кажеться уже и после первого ребенка видно что за мужчина. Зачем тогда рожать еще? Уже лучше аборт делать и мужу в сексе отказывать. Если дети все от одного отца то это настораживает.
Если же женщина настолько достала мужика, что он ушел. То это уж извените. Хотя в любом случае детей надо беречь и содержать. Это обязанность настоящего мужчины, даже если не смог ужиться с матерью этих детей. Помогать по максимуму.

olegkio 11-06-2009 23:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А если нет, что тогда делать детям и жене?

В смысле если не могу больше обеспечить? Не рожать больше. По моему это не проблема сейчас не беременеть. Планирование семьи обязательно должно быть.

&Irene& 11-06-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от olegkio
Я сам вырос без отца и нормальный мужчина никогда так не поступит. А тот кто так поступает то не мужчина, а просто гандон с яйцами. Можна не жить с женой если не уживаетесь характера, но бросить детей и скрывать элименты то это не мужской поступок.
Что ж касаеться женщины с 3 детьми то нужно разбираться почему так произошло. Все таки мне кажеться уже и после первого ребенка видно что за мужчина. Зачем тогда рожать еще? Уже лучше аборт делать и мужу в сексе отказывать. Если дети все от одного отца то это настораживает.
Если же женщина настолько достала мужика, что он ушел. То это уж извените. Хотя в любом случае детей надо беречь и содержать. Это обязанность настоящего мужчины, даже если не смог ужиться с матерью этих детей. Помогать по максимуму.

Так кто застрахова от того, что мужчина не настоящий? Вот молодая девушка выходит замуж и начинают появляться дети. (вприципе за 3 года может быть уже 3 детей) Что дальше если вдруг оказывается, что он гандон с яйцами? А девушки в принципе, по вашему дложны дома сидеть. Она ведь уже так воспитана, что карьеру делать не надо - это все для мужчин. Поздно уже потом разбираться кто прав кто виноват.

Вот вы сами без отца выросли, ваша мама работала? Или как она жила? И хватало ли ей на себя денег?

&Irene& 11-06-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от olegkio
В смысле если не могу больше обеспечить? Не рожать больше. По моему это не проблема сейчас не беременеть. Планирование семьи обязательно должно быть.

Так если они уже есть в кол-ве 5 штук например, а муж взял и заболел или еще хуже - умер. Что делать женщине с детьми, если у нее нат карьеры и даже элементарного опыта работы и в обществе ее не воспринимают как человека, который что-то может делать?

olegkio 11-06-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от &Irene&

И откуда вы такие примеры берете. В моем кругу вес в состоянии обеспечить вполне приемлемый уровень финансирования. Хотя некоторые и поразводились. И ни разу не видел примера в живую женщины с тремя детьми. Разве, что в селе и муж пьяница. Но я не беру частные примеры. Мне кажеться есть смысл обсуждать средний уровень.
А причина в карьере никак не связана с проблемами мужчин. Просто это легче, кажеться интересней и честолюбивей. Все таки женщина это человек. А в человеческой природе честолюбие заложено. Раньше когда воспитание было направлено на то чтобы женщину приготовить к семье то они были возле семьи.
Давайте к примеру возьмем дворян. Там женщины были заняты своими делами больше оринтированными на семью. А мужчины делали карьеру.
А сейчас когда показывают успех и вдруг все заговорили об эмансипации. То что лучше и интересней?
Конечно успех. Это же какой азарт. Заключить договор на милион, успешный контракт или выиграть выборы.
И не надо никого рожать, мучиться, думать о пеленьках. А потом следить за тем, чтобы это чадо не перестреляло кого-нибудь. Воспитать ребенка намного трудней чем заключить контракт на милион, очаровать всех присутствующих своим обоянием и собрать море цветов. И будет ли еще благодарность ли потом от этого ребенка.

olegkio 11-06-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так кто застрахова от того, что мужчина не настоящий? Вот молодая девушка выходит замуж и начинают появляться дети. (вприципе за 3 года может быть уже 3 детей) Что дальше если вдруг оказывается, что он гандон с яйцами? А девушки в принципе, по вашему дложны дома сидеть. Она ведь уже так воспитана, что карьеру делать не надо - это все для мужчин. Поздно уже потом разбираться кто прав кто виноват.

Вот вы сами без отца выросли, ваша мама работала? Или как она жила? И хватало ли ей на себя денег?

Не перекручивайте мои фразы. Я никогда не говорил, что женщина должна сидеть дома. Я не одобряю женщин которые карьеру ставят в угоду семье. Причем перечислил, что понимаю под карьерой, которая мешает женщине быдь женщиной в моем понимании. И писал, что жене нужно работать.
В семье не могут оба делать карьеру. Наведу пример со своей жизни. Я устроился на фирму, начался испытательный период. Дочери 8 лет. У меня получаеться. И тут жене приспичило тоже делать карьеру, давай в институт поступать хотя уже один был за плечами. И есть вполне хорошая работа, которая не занимает 12 часов в сутки. А нормальный 8 часовой рабочий день. Неплохой коллектив.
Но вот эмансипация. Я не могу стукнуть по столу. В итоге вместо того, чтобы повышать свой уровень, пройти лучше испытательный период я заплетаю косички ребенку в школу, готовлю обеды. А жена в это время по сессиям разъезжает(три в году). В итоге время потеряно, диплом нахрен был нужен, хоть и красный, ребенок страдал. А меня еще и потом обвиняют, что я не достиг успеха виделити. Нахрена рожать тогда. Вот против чего я выступаю, чего не люблю в женщинах и почему женщина должна быть в первую очередь матерью, а потом все остальное.

olegkio 11-06-2009 23:34

Все милые женщины. Я свое мнение высказал и кажеться достаточно ясно. Устал уже.
Спасибо всем за внимание. Я желаю всем женщинам реализовать себя так как они считают нужным. Но благодаря TEKILA_BUM можна сказать, что не перевелись еще женщины на Руси. Будем жить, здравствовать и любить.

&Irene& 11-06-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от olegkio
И откуда вы такие примеры берете. В моем кругу вес в состоянии обеспечить вполне приемлемый уровень финансирования. Хотя некоторые и поразводились. И ни разу не видел примера в живую женщины с тремя детьми. Разве, что в селе и муж пьяница. Но я не беру частные примеры. .

Если вы этих примеров не видели, то это не значит что их нет! Еще раз повторюсь: вот вы говорите, что женщина не должна работать. Это происходит из поколения в поколение и воспринимается как должное, тоесть на рабочих местах женщина не рассматривается как работник или если только на мизерную зарплату. Вот отстается эта женщина с детьми одна, что она должна делать?

&Irene& 11-06-2009 23:58

Цитата:
Сообщение от olegkio
Все милые женщины. Я свое мнение высказал и кажеться достаточно ясно. Устал уже.
Спасибо всем за внимание. Я желаю всем женщинам реализовать себя так как они считают нужным. Но благодаря TEKILA_BUM можна сказать, что не перевелись еще женщины на Руси. Будем жить, здравствовать и любить.

Это когда сказать больше нечего то придумываются всякие причины.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.