![]() |
Цитата:
Спасибо за ответ, все ясно и понятно, я конечно подам однозначно, ну а что они ответят там видно будет, надеюсь, что подтвердят без лишних дополнительных занятий! |
Цитата:
Спасибо большое за ответ! |
Цитата:
вы знаете куда подавать? ссылку дать? подтверждение диплома может занять до 4 месяцев (дольше вроде они не могут задерживать), стоит 194 евро по факту получения |
Цитата:
http://www.ammattinetti.fi/web/gues...tRI_ indexId=5 Здесь про логистику в Финляндии. Там, где Koulutus, там нажмите Opintoluotsi Ulos Koulutusnetti, ajankohtaista tietoa Suomessa järjestettävästä koulutuksesta. Ulos и видно где еще можно доучиться, при вводе любой профессии. . |
Цитата:
Да, был бы признателен за ссылку, еще такой вопрос, а в случае если не подтвердят нужно платить деньги, или это только в том случае, если они все подтверждают? |
Цитата:
Спасибо еще раз большое за помощь, очень признателен Вам! |
Цитата:
http://193.166.43.17/english/mobili...f_recognicition смотреть здесь "Applying for a decision of recognition" you can sent by post your translated to finnish (inglish?) diplomma and filled application to the adress: Opetushallitus PL 380 00531 Helsinki думаю деньгиберутся "за работу", скорее всего возьмут |
Цитата:
Никто и не говорит, что нужно идти учиться с нуля. Читайте внимательней. Я сказала "А университетский подтвержденный диплом как раз и помог поступить, т.к. отбор на начальной стадии проводился на основании уже полученного образования". Сейчас учебные заведения, в т.ч. и ammattikorkeakoulut предлагают пройти обучение, которое длится от полугода до 2-х лет, на базе уже имеющегося pohjakoulutus. Условием зачисления туда будет полученное ранее образование, собеседование и экзамен. И этот вариант обучения, на мой взгляд, является наиболее приемлемым для тех людей, кто не хочет переучиваться заново и кому не хватает как некоторых знаний, так и финской корочки. И поверьте мне, обучение, преподавательский состав были очень сильными, никакого "молока" из прочитанного материала, учебные часы только по профессии, обучение по схеме лекции-семинары-экзамены. |
Цитата:
Деньги берут всегда при получении пакета на почте. . |
Цитата:
Спасибо, почитаю все! |
Подскажите пожалуйста. У меня два диплома инженер по специальности машины и оборудование лесного комплекса и техник-электромеханик по специальности эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики(техникум). Хотел бы узнать нужно ли подтверждать эти дипломы и если не нужно, то достаточно будет перевода?
|
Дамы и Господа ,добрый день
про себя напишу ,в 2008 г подтвердил соответствие своего тех. диплома: морская академия им адмирала С.О Макарова (даг Бог ему светлой памяти),факультет международный транспортный менеджмент -МТМ).Диплом приравняли к ylempi korkeakoulututkinto,диплом переводил их заинтересовал ; написали что доучиваться не надо больше, специализация: Liikenteen organisoinnin ja johtamisen insinööri. Erikoisala: kuljetusten järjestäminen ja johtaminen (vesi) liikenteessä. Опыта вместе с морским 15 лет. Переписываюсь с с рекруинговыми конторами ( на сайтах monster.fi,mol.fi,oikotie.fi и т.д) все это время. Ответы типичны: спасибо за внимание ,рассмотрим и как только нужный человек будет найден сообщим, ни разу на собеседование не приглашали к работодателю. Напрямую переписывался также -ответ: штат укомплектован, но мы вас в базу внесем.Пару раз рекруитеры спрашивали есть ли разрешение на работу в *****.Насколько я знаю из прошлого опыта (10 лет за границей) разрешение дает и делает работадатель при подписании контракта либо рекруитер дает приглашение и я на его основе делаю permit of work в консульствах.А учиться всегда надо .Самое интересное много раз был в компаниях логистических в финке: люди сидят ,много чего не знают,тупо делают свою работу(простую) ,начинаешь спрашивать и понимаешь,работники зачастую не знают вообще вопроса и плавно съезжают на нач-ков отделов ,координаторов и тд.Смешно ,право...А в анкетах на соискание пишут что все грамотно :ннужен такой то спец с англ,русским ,финский чуть подрубал наА2 и т.д.Или он все-таки на зарплате сэкономить хотят??? Подскажите как же ломать финские рекруинговые агенства на предмет профильной работы по логистике? |
Ну вот работодатель разрешение не дает сам, а запрашивает его в министерстве труда для Вас. Этого он делать совсем не хочет. Зачем? Если на рынке есть полно народа, для которого не надо запрашивать это разрешение. Работодатель будет заморачиваться с Вашим разрешением только в случае, если Вы офигенный специалист, таких больше в странах ЕС не найти, и Вы ему очень нужны. Именно Вы.
|
Цитата:
Смысл точно передан. Я бы только изменил фразу "в странах ЕС", на "в Финляндии". Вакансия должна быть должнa быть размещенa на mol.fi и при отсутствии кандидатов....бла-бла-бла. |
Цитата:
Ну я акцент делал на то, что для человека работодателю НАДО делать разрешение, а для эстонцев, поляков, латышей ( где своих моряков много ) не надо. Если человек работодателю действительно нужен, эти mol.fi и др. бла-бла-бла уже мелочи :) Преодолеваемо. Но это тоже лишние телодвижения для работодателя. |
к вопросу о законе найма иностранных работников. у нас в городе недавно случай был, фирма дала обьявление на мол требуется работник в офис со знанием русского языка. заявок пришло много но на собеседование никого не пригласили, обьявление висело дней 5 не больше. взяли левого человека из России, местные остались без работы. вот интересно просто за этим кто-нибудь следит вообще?
|
Цитата:
Похоже, что никто не следит, а то приехавших по работе было бы меньше в разы. |
Цитата:
Обычная практика, когда, например, покупается бизнес и человек берет сам себя на работу. Для этого размещается объявление на мол.фи с определенными требованиями. Заявлений естественно приходит море, но никто не приглашается. Ведь объявление создано не для того, чтобы найти работника :p а для галочки ;) |
Цитата:
ой, а Вы не из понаехавших будете? :D |
Цитата:
:) я понимаю, но в данном случае это был не свой бизнес |
Цитата:
ну значит работодатель хотел конкретного человека из России :) под это и создавалось объявление. |
Цитата:
А я разве оскорбил каким-то образом людей, приехавших действительно по реальному приглашению на реальную работу? Я только за, чтобы приезжали высококвалифицированный специалисты и помогали стране выдерживать конкуренцию в этом непростом мире, развивая здесь передовые технологии. Потому что своих таких у страны недостаточно. |
Цитата:
А я где-то упомянула, что Вы оскорбили приехавших людей? :D Просто удивилась, что переселенец проявляет недовольство вновь прибывшими в страну по работе или по корням:eek: Смешно читать такое :D |
Цитата:
Да разве же я проявил недовольство? Где? Я только предположил, что если бы следили, то было бы в разы меньше. А разве нет? По Вашему, не стало бы меньше, если бы следили внимательно? |
мне подтвердили диплом. Что дальше? -Ничего... диплом юриста... ага оч он тут нужен... :xbangdesk
|
да ситуация интересная(не есть ли это коррупция),если даже на mol.fi занимаються такими делами.Всё под себя.Странно все это в любой морской нормальной рекруинговый конторе (немецкой,англ,норвежской) высылаешь просто CV и промоушены от капитана и все.Этого достаточно :по твоему опыту тебя и рассматривают,годен ,готов.Судовладелец или из тех директоров твою трубу набирают,5-10 мин разговора и поверьте ,человек(про себя говорю) уже нанят ,летит на работу с подписанным контрактом,а визы рабочие и все требуха бумажная -это мелочь ,но необходимая.Увы,и в странах ЕС без бумажки ты как...а,как и в Росии,к сожалению
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |