Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Отпуск 2009 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55219)

5Toporov 27-06-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от fly
а где можно найти информацию об этом?

обратиться в Красный Крест (и немного подучиться) :)

becky sharpe 27-06-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от fly
а где можно найти информацию об этом?

http://www.redcross.fi/ajankohtaista/rekrytointi/fi_FI/

http://www.redcross.fi/tulemukaan/avustustyontekijaksi/

Apollon 28-06-2009 07:37

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
...мечта: выучиться на управление яхтой, купить оную и по морям до конца жизни! (можно ещё и бизнес в нейтральных водах какой-нибудь придумать, креветками и черепахами торговать, например) :)
Это точно! С удовольствием годок пожил бы так: летом по Средиземноморью, а на зиму в Азию (где, кстати, можно конкуренцию местным составить и поторговать креветками :lox: ), Микронезию, Австралию...
Еще раз вспомним дедушку Аристотеля: "Бедный не тот, у кого мало денег, а у кого нет мечты!". :wisdom:

susan 28-06-2009 09:51

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мы тоже в турцию, а Вы куда и каким оператором, если не секрет?

В Аланию.Tjäreborg

vikulja 28-06-2009 10:12

Avanta, виза точно НЕ нужна.
По теме:
вернулась из Тайланда. В шоке. Эйфория. Мечта. Хочу обратно.
Азия...
П.С.: была еще в Сингапуре. Хочу там жить.

Сейчас скину сюда эссе о путешествии.

vikulja 28-06-2009 10:13

На другой стороне Евразии

Океан, пена, волны, пальмы, песок, жара. Таиланд. Страна - сказка, страна-рай.
Может, мне казалось, может, я не права, но самые доброжелательные люди живут именно там. По крайней мере, еще нигде раньше со мной не здоровались и не спрашивали, как у меня дела, незнакомые люди на светофоре; никто никогда не звал с такой неподдельной радостью меня на свою вечеринку, меня, - просто проходящую мимо по улице.

Фрукты, райские фрукты, названия которых не запоминаются, а вкусы не всегда поддаются описанию. Свежие, нежные, сочные: фрукт цвета магента, вкуса свёклы и киви; смесь огурца с лаймом, винограда с мёдом или ... невероятно, но у меня даже слов не хватает! Эйфория...
Жаркая страна, несомненно, но мне, северной девочке, плавящейся уже при плюс 25, было там не жарко, не душно, а несказанно уютно и хорошо. Жара не удушающая, солнце не палящее, хотя и в зените. Даже не верится.

В Таиланде всё "очень": ливень - сильный, жара - всепоглощающая, пена - пенисто-белая, природа - яркая и многообразная... (О! Субэкваториальный климат!), тайцы - маленькие, ящерки - быстрые, и даже всего "очень" не перечислить. Ночь. Трасса. Скорость 80, шлема нет, мопед. Авария, машина, мопеды, на дороге - трупы. "Тебе не страшно?"- "Нет." - "В Таиланде - увидеть труп - это к счастью." - "Ага, ну, поехали дальше."
Дорога узкая, горная, резкая. Пальмы по краям. Слон! Живой, настоящий, не цирковой, не "туристическо-атакционный", не зоопарковый - слон! И ещё один. Стоят, едят себе спокойно листики.

Таиланд - страна не только с левосторонним движением, но и с движением, при котором едущему по встречке уступают дорогу! А тук-тук?! Гибрид мопеда и тележки, который несётся по дорогам с такой лихостью, что позавидуют племенные жеребцы.
Культура Азии - торговля. Рынок! 400 - 200 - 300 - нет, нет и нет! Договоримся? Каждый таец, вне зависимости от образования и социального статуса, знает по-английски: good for you - good for me . Ага, " good for you - good for me " - договорились на 250.

"Откуда ты", -спрашивают. Я же не могу ответить нормально. Я ведь знаю, чем ответ обычно заканчивается. Сразу отвечаю: "Россия. Водка, матрёшка, Путин. Нет, Медведев. Ба-ла-лай-ка. " Не по тем местам я шляюсь, в которых стоило бы в контексте с Родиной упоминать Достоевского, Петрова-Водкина, Шаляпина и Плисецкую.
Океан. Нет, это Андаманское море. И не путайте! Тщеславием тайцы явно не страдают, а могли бы! Волны. Страшно. Море не бушует, нет, просто ласково утягивает за собой. Медленно и совершенно незаметно. Бесповоротно.Надо быть всегда настороже.

Много собак, очень. Жарко бедняжкам, но вот что я вам поведаю, дорогие мои. Да, бродячие. Да, ничьи! Но какие они ухоженные! Чистые! Добрые! Накормленные заботливыми жителями, многие из которых сами частенько перебиваются лишь фруктами! Собаки.. Их можно гладить. Любую. Даже самую большую, будучи уверенным в её добрых намерениях, в том, что не укусит, не зарычит, не бросится.

vikulja 28-06-2009 10:14

(Продолжение)

"Капун ка" - спасибо, кланяются, и ты (неудобно ведь!) тоже склоняешь вежливо голову в ответном благодарении - за услугу, за товар, за вкусный (О! Какой вкусный!) ужин.
Ателье - какие ателье! Как шьют! Шелка, кашемир, атлас, драп, кожа и еще десятки неизвестных нам, непосвящённым европейцам, тканей. На любой вкус, на любой фасон - сошьют вам за сутки непревзойденные мастера своего дела костюм, пальто, платье или всё, что захотите.
Но самое-самое, чем славится Таиланд - это изделия из дерева. Тик, манговое и еще.. еще... какая мебель! Какие вазы! Европа, завидуй!

Бангкок - город контрастов. Небоскрёбы и сараюшки, ютящиеся по берегам каналов, грязная венецианская вода в сравнении с бангкокскими каналами кажется чистой, а чистые венецианские улочки - грязными. Сушеные крысы и вяленые осьминоги, фрукты засахаренные, орехи в меду, кокосовые блинчики и карри желтое, красное, зеленое - Индия недалеко. Золотой Будда, Будда лежащий (какой он громадный!), храмы и дороги, пробки и лодки-лавки, жаркий воздух, распадающийся на сотни запахов и свежесть встречного ветра - это Бангкок.

Таиланд... Странный шрифт, странные цифры, то - обычные, арабские, то - непонятные, неизвестные. Храмы красно-желтые, в противовес буйной зелени. Одно точно - в этой стране нет места блёклости, скучности. Даже ливень - и тот сияет буйством серых и синих оттенков! Тропический ливень - капля раз, капля два, и у тебя есть около десяти секунд, чтобы успеть спрятаться. А ливень может быть опасен: техника безопасности страдает, оголенные провода, паутиной оплетающие столбы и пальмы, иногда летят на землю. В лужи. И не приведи Господь оказаться под ними. Хотя... буддисты вот считают смерть - радостью - ведь душа переходит на новую веху своего существования.

Город, в котором воплотились мечты многих держав, отдельных людей и линии различных партий разных стран. "В бананово-лимонном Сингапуре", или Львином городе, сейчас находится самый загруженный в мире порт (да и аэропорт не мал!); и город, безусловно, претендует на место самого экономически активного города мира, имея самый большой ВВП на душу населения. (А премьер-министр - зарплату в один процент от ВВП). Страна заняла отличную территорию - на проливе торговых путей Индия - Китай, что и обуславливает смесь этих цивилизаций в этом городе.

Экватор, почти экватор! Еще сто километров (бы проехать!) - и уже вода в другую сторону закручивается, когда стекает, и луна - чашечкой вверх или опрокинута. Страна, где расстрел за ввоз наркотических веществ, высшее образование по уборке, безупречная почти чистота, смесь Индии и Китая, азиатских дворцов и небоскрёбов, бесплатный бассейн в аэропорту и гид по городу для туристов.

"В опаловом и лунном Сингапypе" китайские фонарики виднеются на фоне высоченных зданий, шедевральных стеклянно-стальных конструкций, индийские храмы окутаны благовониями и опутаны золотыми магазинами, слышны все языки мира и ... очень хочется остаться навсегда.

5Toporov 28-06-2009 10:43

Цитата:
Сообщение от vikulja
...

Спасибо за рассказ!
А как думаете, насколько опасна такая поездка "дикарём"?

vikulja 28-06-2009 10:56

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А как думаете, насколько опасна такая поездка "дикарём"?

Нисколько!
Хотя в палатке в джунглях спать - не советую. :lol:
Особенно учитывая тамошние цены на отели, которые можно снять на двоих за 300 евро 4 звезды на две недели.

simara 06-07-2009 21:19

про тайланд отличный рассказ, но не поеду.
Что-то мало в этой теме написали в этом году.
неужели никто планами не хочет поделиться, раскрыть, так сказать, " грибные места"?

Вот я хочу на 3 недели в июле-августе поехать куда-либо на Средиземноморье, чтобы
- не умереть от жары
- разнообразие культурно-архитектурно-природных впечатлений
- умеренные цены
- настоящее море
-пляж желательно песчаный

Куда??
Во всех патентованных местах (Лазурный берег, Испания в районе Коста дель Сол, Майорка, греческие острова, Кипр, Португалия Альбуфейра, Лидо венеция) я уже бывала, хочу что-нибудь новенькое. В Италию в это время страшно - говорят, жарища. И море мне там не нравится (была в Лигурии). Про Сицилию Таньясуоми страсти в прошлом году написала.
Франция между Тулоном и Марселем?
Испания за Гибралтаром?
Южная Италия, Сардиния ?
Ну поделитесь!!!!
Хотя все обленились. Вот я готова написать, если кому что интересно. и всегда пишу.

vikulja 06-07-2009 21:38

Simara - Вам - на греческие острова!
чтобы
- не умереть от жары
- умеренные цены
- настоящее море
- пляж желательно песчаный.

А также - острова Хорватии или Черногорье.

v.v. 06-07-2009 21:45

Цитата:
Сообщение от simara
неужели никто планами не хочет поделиться, раскрыть, так сказать, " грибные места"?

Вот я хочу на 3 недели в июле-августе поехать куда-либо на Средиземноморье, чтобы
- не умереть от жары
- умеренные цены
- настоящее море

Куда??
Во всех патентованных местах (Лазурный берег, Испания в районе Коста дель Сол, Майорка, греческие острова, Кипр, Португалия Альбуфейра, Лидо венеция) я уже бывала, хочу что-нибудь новенькое. В Италию в это время страшно - говорят, жарища. И море мне там не нравится (была в Лигурии). Про Сицилию Таньясуоми страсти в прошлом году написала.
Испания за Гибралтаром?
Южная Италия, Сардиния ?
Ну поделитесь!!!!
Хотя все обленились. Вот я готова написать, если кому что интересно. и всегда пишу.

Симара,рекомендую поехать на Адриатику,в Италию.Мы были в прошлом году.Остались очень довольны.Правда,там было жарко(+30-35 градусов,в сентябре).Хотя жара была приятная.

Princessa 06-07-2009 21:52

Мы едем дикарями сперва в Италию на Адриатику, потом в Испанию, в Барселону. В Барселоне бываем каждый год и прям сил нет, как любим етот город. Квартиру снимаем в раёне Барселонета, прямо на пляже и весь исторический центр рядом. А вот на Адриатику впервые, потом расскажу, как ето было :)

alki 06-07-2009 22:27

[B]на 3 недели в июле-августе поехать куда-либо на Средиземноморье
В это время на Средиземноморье везде жарко
В Италии район озера Гарда, а в Испании побережья Каталонии не рассматривали? И. конечно, греческие острова

Мы семьей только что вернулись из двухнедельной поездки в Грецию, которая началась с покупки ранней весной авиабилетов на четверых туда и обратно за 530 е. А потом, посидев в интернете, составила маршрут из 3 дней в Афинах, а потом на арендованной машине по Пелопонессу. В результате посмотрели Олимпию, Дельфы, Мистрас, Микены и прочую классику. накупались в довольно теплом море и отдохнули не как туристы в резервациях. а в тех же городках, где отдыхают сами греки.
После того, как я "открыла" возможности интернета, ездим самостоятельно.

alki 06-07-2009 22:40

В Барселоне бываем каждый год и прям сил нет, как любим етот город. Квартиру снимаем в раёне Барселонета, прямо на пляже и весь исторический центр рядом. А вот на Адриатику впервые,
Наша с мужем голубая мечта - пожить вдвоем в Барселоне. С детьми отдыхали на каталонских побережьях и неоднократно бывали в .том удивительном городе.
Италию тоже очень любим - на Адриатике базировались как-то в Риччионе и объездили на поездах и автобусах прилегающий регион. На Адриатике, впрочем, как и на других итальянских побережьях чуждая нам культура пляжного отдыха с этими бесконечными рядами шезлонгов и заборами, отгораживающими море. В Бибионе (это в районе Триеста) хотя бы нет заборов, очень хирокий пляж и великолепный променад, окруженный лавандой.
Испанский вариант общественного пляжа с ненавязчиво предлагаемыми услугами как-то больше по душе.

alki 06-07-2009 22:44

Про Сицилию Таньясуоми страсти в прошлом году написала.

Отдыхая в Греции, познакомились с семьей москвичей, которые взахлеб рассказывали о необыкновенном отдыхе с тремя маленькими детьми на Сицилии и показывали необыкновенные фото.
Мы просто заразились этой идеей, вот бы найти еще хороший вариант перелета из Финляндии

simara 06-07-2009 23:05

огромное спасибо за ответы!

В Греции бывала многожды - хотя вариант еще неизведанного островка не исключаю.

Италию, Адриатику очень сильно рассматриваю - пугают мелкие пляжи - если речь идет о Римини и вокруг. Может, врут?
Хотелось еще на тосканское побережье - пугают жарой...
Барселонета пугает слишком большой близостью к городу - мы там славно полежали на пляже в апреле, а вот как в августе? А как направо-налево от Барселоны пляжные курорты? Кто бывал?

simara 06-07-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от alki
В Барселоне бываем каждый год и прям сил нет, как любим етот город. Квартиру снимаем в раёне Барселонета, прямо на пляже и весь исторический центр рядом. А вот на Адриатику впервые,
Наша с мужем голубая мечта - пожить вдвоем в Барселоне. С детьми отдыхали на каталонских побережьях и неоднократно бывали в .том удивительном городе.
Италию тоже очень любим - на Адриатике базировались как-то в Риччионе и объездили на поездах и автобусах прилегающий регион. На Адриатике, впрочем, как и на других итальянских побережьях чуждая нам культура пляжного отдыха с этими бесконечными рядами шезлонгов и заборами, отгораживающими море. В Бибионе (это в районе Триеста) хотя бы нет заборов, очень хирокий пляж и великолепный променад, окруженный лавандой.
Испанский вариант общественного пляжа с ненавязчиво предлагаемыми услугами как-то больше по душе.

Как там католонское побережье?

Триест - хорошо, но там рядом только Венеция, которая исследована-переисследована. Но тоже спасибо за подсказку.

Я тоже прям ненавижу итальянские ( да часто и кот-дазурские) пляжи-рестораны, просто противоестественное человеческому желанию морского простора и свободы:).
Как Риччионе - плавать-то нормально можено? Мы с мужем - пловцы:).

Про Грецию вдохновилась - Пепопоннес не "облазили", хотя Афины и острова исследовны хорошо. В каких там местах нормальный пляжный отдых, совместимый с "культур-туризмом?"

Напишите хотя бы коротко - буду очень признательна!

avanta 07-07-2009 10:39

Цитата:
Сообщение от simara
- не умереть от жары
- умеренные цены
- настоящее море
.

Прошлым летом была в Римини/Чесенатико (конец июля-август). Из перечисленных параметров первый не пройдёт...было все 2 недели +35-40 и более, пот тёк градом в буквальном смысле слова (я не толстая, так что на мою комплекцию не грешить:)). Душ, море по 20 раз на дню, но...выходишь из воды и через 2 минуты опять покрываешься потом :(. Слишком сильную жару не приветствую.

Параметр "настоящее море": море день ото дня разной степени чистоты...то прозрачное, то с какой-то мутью, то с какими-то непонятными представителями морской флоры-фауны. Плюс воды - всегда тёплая, даже ночью, входишь в неё, как во фруктовый супчик :), выходит не хочется. Но море ОЧЕНЬ мелкое, чтобы поплавать по-настоящему нужно чуть ли не полкилометра пройти.

Съездить оттуда можно во Флоренцию, Сан Марино, недалеко "Мини-Италия", маленькие характерные итальянские/романьольские (не знаю, как правильно написать) городки сами по себе интересны, особенно те, которые не считаются курортными, их полно вдоль побережья, все близко... ну, и ещё что-нибудь можно найти.

Пляж - супер, белый песок (на самом деле, слегка серый).

Недорого, чуть грязноватенько.

Сама еду в августе во французские Альпы - моя любовь навеки! Была там уже и своим детям дала задание на перспективу: купить домик в Альпах!

Удачного выбора!

Naali 07-07-2009 10:53

Цитата:
Сообщение от simara

Так чего же делиться планами? Скорее уже стоит рассказывать про места, куда уже съездили, при них человек уже может рассказать что то полезное. :)

Если серьезно, то мне всегда кажется, что про те места, куда я езжу, и так все всё знают. Весной ездила в Португалию (Лиссабон, Мадейра, Синтра, Фатима, Баталья, Алкобаса, Обидос, Назаре) и в Голландию, могу рассказать если кому интересно. Осенью собираюсь в Нью Йорк и Бостон, про них тоже могу уже рассказать, была много раз.

Цитата:
Сообщение от simara
- не умереть от жары
- умеренные цены
- настоящее море

Если вы серьезно насчет не умереть от жары, то рекомендую бельгийское побережье, хотя оно и не на Средиземном море. В Оостенде есть море, огромный песчаный пляж, вкусная еда, и очень близко до очень красивых городов.

А на Средиземноморье летом везде жарко.

Цитата:
Сообщение от simara
Куда??
Испания за Гибралтаром?
Южная Италия, Сардиния ?
Ну поделитесь!!!!

Из средиземноморских пляжных мест мне больше всего понравился Тель Авив. Но это на любителя: большой город, где вся жизнь происходит вокруг огромного пляжа. Цены обычные европейские, культруных и природных красот много и близко.

Еще в Сицилии был приятный городок Чефалу, и около Барселоны есть красивое место по имени Ситжес. В обоих были хорошие пляжи.

Naali 07-07-2009 10:58

Цитата:
Сообщение от alki
Отдыхая в Греции, познакомились с семьей москвичей, которые взахлеб рассказывали о необыкновенном отдыхе с тремя маленькими детьми на Сицилии и показывали необыкновенные фото.
Мы просто заразились этой идеей, вот бы найти еще хороший вариант перелета из Финляндии

Я в свое время на корабле туда ездила. Не знаю, хороший ли это для вас вариант, но мне понравилось. Туда идут корабли из Неаполя, Генуи и еще из каких то мест. Вечером садитесь, утром приезжаете.

simara 07-07-2009 13:52

Всем спасибо!
Аванте: на Адриатику не поеду. Топать полкилометра по морю с мелкой флорой, обливаясь потом - не по мне. Альпы - хороши, но хочется в мооооре! А куда вы в Альпы намылились?

Наали: в Португалии везде была, но, в принципе, можно и еще разок альбуфейру и пр. рассмотреть. Знаю, что в Тель авиве хорошие пляжи, но как-то мы в Израиль ездим зимой на Красное море - так повелось. Ла Манш и Северное море пока не вдохновляют - хотя как знать...

Придется, видать, в Каталунью ехать - направо-налево от Барселоны, в Андорру на чашечку кофе...:)
А может, кто в Кадише ( за Гибралтаром) и в тех же краях отдыхал? Опять же Франция налево от Тулона? (направо все облазено уже).
Еще Алки не отписался/лась по поводу Пелопоннеса.
Викуле: а где на Адриатике вы были - как там с морем дела, море мелкое?

Пишите, люди, - всем полезно будет!
Со своей стороны, если кого-нибудь что-то из моего опыта интересует - поделюсь. Например, только что вернулась из Са Кома (Майорка). все супер.

avanta 07-07-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от simara
Всем спасибо!
Аванте: на Адриатику не поеду. Топать полкилометра по морю с мелкой флорой, обливаясь потом - не по мне. Альпы - хороши, но хочется в мооооре! А куда вы в Альпы намылились?

А и правильно! фиг с ней, с Адриатикой!.. потом когда-нибудь со внуками там будет рай в мелком море на песчаном пляже в конце или начале лета, чтоб не слишком жарко.

А в Альпы мы рванём в пресловутый Куршевель. Кстати, летом там не бешено дорого, местные коммерсанты зимой отрываются на нуворишах-олигархах, а летом вполне приличная публика, в основном, почему-то еврейские семьи/кланы...как положено, с пейсами, в кипах и пр.

В плюсе:
- абсолютно целебный воздух (для нас актуально, младшее дитё - астматик), который, как мне кажется, можно отрезать ножом кусками и не просто дышать, а насыщаться
- горы, лучше которых могут быть только горы...
- абалденные фестивали классической музыки и фестивали фейерверков... это что-то невероятное: вечерний фейерверк в горах под мощное оперное пение, такое ощущение, что "возносишься в небеса"...
- есть горное озеро с ЧИСТЕЙШЕЙ водой, правда, очень холодной, но есть и бассейн
- есть крытый олимпийский каток...для разнообразия
- промышленности - ноль, ну это опять же к вопросу об экологии
- ласкающая слух французская речь (я к ней неравнодушна, правда, фр.яз. не знаю, но зато есть чем на пенсии заняться...когда-нибудь в будущем:))
- ласкающая зрение красота... во всём: в природе, в людях...
- галантные французские мужчины, встречающие и провожающие, наверное, каждую женщину не похотливым взглядом, а взглядом восхищения, любования её неповторимостью...
- про разнообразные вина и сорта сыров я уже не в силах и писать

Сам Куршевель расположен на 4-ёх уровнях, между уровнями ходит каждые 20 минут бесплатный автобус.

Оттуда можно смотаться в Ниццу и вообще на Лазурный берег, а можно и в Италию через туннели в горах, в Лион, в Швейцарию.

Не знаю, насколько там будет интересно, если поехать семейной парой... мы едем (уже не в первый раз) большой компанией.

simara 07-07-2009 22:56

Куршевиль -это с лово звучит, как набат,
повторяю его и во сне,
олигархи, вперед! и ни шагу назад!
на войне - как всегда на войне!

Мы покроем зелеными Альпы навек
всем экологам мира назло,
если есть миллион - то и ты человек,
и не скажет никто -" повезло"!

Но конечно неплохо и два, лучше пять...
ну а если душой не кривить -
то реальный пацан должен в банке держать
миллиард, чтобы с честью прожить!

avanta 08-07-2009 07:44

Дней на десять со второго
В Куршевель уеду снова
Поглазеть на олигархов,
На реальных пацанов.

Если б мне было, признаться,
Лет, примерно... 18
И была бы я блондинкой,
Ноги - прямо от ушей,

То тогда смогла, быть может,
Пацана я приворОжить
И в расставленные сети
Олигарха заманить.

Только мне уже не 20
И не 30...право, братцы!
Я - семейственная тётка
С целой кучею детей.

Потому глазеть лишь буду,
Свою роль я не забуду
В комедийной эпопее
Под названьем "Куршавель".

Дней на десять,..
Со второго... :)

Naali 08-07-2009 10:26

Цитата:
Сообщение от simara
Всем спасибо!

А может, кто в Кадише ( за Гибралтаром) и в тех же краях отдыхал?

Я в Кадисе была и город был симпатичный, но заезжала на один день, так что на пляж не ходила. Но там однозначно есть песчаные пляжи.

avanta 08-07-2009 15:16

Сёстры и братья! Кто подскажет, как с наибольшей пользой и наименьшими потерями провести полдня (примерно 8-10 часов) в Женеве.
Стартовая точка (она же финишная) - аэропорт.

ank 08-07-2009 15:27

Цитата:
Сообщение от avanta
Сёстры и братья! Кто подскажет, как с наибольшей пользой и наименьшими потерями провести полдня (примерно 8-10 часов) в Женеве.
Стартовая точка (она же финишная) - аэропорт.

Никогда не ездил там из города в аэропорт, не знаю далеко ли там, сколько времени занимает итд.
Но если времени не много - то однозначно на набережную Женевского озера, и там погулять несколько часов.
Или, как более экстремальный вариант, не заезжая в Женеву уехать в сторону Монтре, и погулять по набережной там.

UPD: посмотрел на карту. Там из аэропорта можно до центра города вообще пешком дойти не спеша за час.

avanta 08-07-2009 16:13

Ank, большой и сердечный киитос за неравнодушие!
Сразу вытекающий вопрос: на набережной есть какие-нибудь забегаловки, ресторанчики, кафешки, где можно недорого поесть? И насколько недорого :)?

alki 08-07-2009 17:05

Simara, отписываюсь по Пелопоннесу:
если любите перемещаться во время отпуска, совершите круговой маршрут. Полуостров очень живописный с разнообразными пейзажами.
Мы жили 8 дней на побережье Коринфского залива и оттуда ездили в Дельфы, Микены, Олимпию и проч. Но там пляжи отсутствуют как таковые, если не считать полоску гальки шириной 5 метров. Меня, как пловчиху, это не напрягало, а детям не очень понравилось (они позже свое накупались на западном и восточном побережьях). Море очень чистое, чуть прохладнее, чем в других местах, и необыкновенный вид на горы на противоположном берегу.
Другой вариант - сначала пожить на западном побережье - там чудные песчаные пляжи и есть, что посмотреть. А потом переехать на восточное побережье и продолжить отличный отдых.
На южных побережьях в районе Каламаты любят отдыхать англичане. Мы туда тоже собирались, но не доехали - больно укачивало на серпантинах.
Аренда авто в Греции очень выгодна, мы заплатили 290 е за 13 суток за Сеат Кордоба, вполне приличная машина с хорошим багажным отделением и достаточно места для детей сзади. 95-й бензин на прошлой неделе стоил около 1.03 - 1.05 е.
В Испании в прошлом году за такой же срок и такую же машину заплатили, как помнится, около 450 е.
Если вас двое или трое, можно взять машину и поменьше.
Если заинтересовала Греция, посмотрите цены у австрийских авиалиний, м.б., еще есть хорошие предложения. Мы слетали с посадкой в Вене за 530 е всей семьей.

Могу отписаться и по каталонским побережьям - в 2007 и 2008 отдыхали на них самостоятельно.
А сейчас отправляемся за клубникой в Юхмо!

ank 08-07-2009 17:22

Цитата:
Сообщение от avanta
Ank, большой и сердечный киитос за неравнодушие!
Сразу вытекающий вопрос: на набережной есть какие-нибудь забегаловки, ресторанчики, кафешки, где можно недорого поесть? И насколько недорого :)?

Там их как везде - в достатке.
Насчет недорогих подсказать не смогу, уже не помню. Все, что помню - это не самый дешевый город.

simara 08-07-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от alki
Simara, отписываюсь по Пелопоннесу:
если любите перемещаться во время отпуска, совершите круговой маршрут. Полуостров очень живописный с разнообразными пейзажами.
Мы жили 8 дней на побережье Коринфского залива и оттуда ездили в Дельфы, Микены, Олимпию и проч. Но там пляжи отсутствуют как таковые, если не считать полоску гальки шириной 5 метров. Меня, как пловчиху, это не напрягало, а детям не очень понравилось (они позже свое накупались на западном и восточном побережьях). Море очень чистое, чуть прохладнее, чем в других местах, и необыкновенный вид на горы на противоположном берегу.
Другой вариант - сначала пожить на западном побережье - там чудные песчаные пляжи и есть, что посмотреть. А потом переехать на восточное побережье и продолжить отличный отдых.
На южных побережьях в районе Каламаты любят отдыхать англичане. Мы туда тоже собирались, но не доехали - больно укачивало на серпантинах.
Аренда авто в Греции очень выгодна, мы заплатили 290 е за 13 суток за Сеат Кордоба, вполне приличная машина с хорошим багажным отделением и достаточно места для детей сзади. 95-й бензин на прошлой неделе стоил около 1.03 - 1.05 е.
В Испании в прошлом году за такой же срок и такую же машину заплатили, как помнится, около 450 е.
Если вас двое или трое, можно взять машину и поменьше.
Если заинтересовала Греция, посмотрите цены у австрийских авиалиний, м.б., еще есть хорошие предложения. Мы слетали с посадкой в Вене за 530 е всей семьей.

Могу отписаться и по каталонским побережьям - в 2007 и 2008 отдыхали на них самостоятельно.
А сейчас отправляемся за клубникой в Юхмо!

ОГРОМНОЕ!
Приступаю к изучению карты Пелопоннеса (на контененте в свое время отдыхали на Глифаде и исследовали Афины - самое время "расшИрить и углУбить" ).

Если черкнете по Каталонии - буду тоже очень признатрельна. На данный момент это выбор номер 1 (если Греция не перетянет), кроме региона Барселоны (и Барселонеты) нигде не была, так что интересуют любые впечатления - и пляжные, и культурные.

СПАСИБО!

alki 08-07-2009 22:24

Про каталонские побережья коротЕнько:

к северу от Барселоны холмисто-гористо, зелено, живописно, к югу тоже холмисто. но сухо, выжжено.

если ехать 2 взрослым, то предпочтительнее Коста Брава. От Барселоны да Бланеса сравнительно равнинная прибрежная полоса и широкие пляжи. Ллорет и особенно Тосса де Мар - небольшие галечные пляжи. Часты ветры, волнения на море, но купаться можно. Красивая долина, в которой на побережье расположены Плайя Даро, Розес и проч.
Если Барселона совсем не интересует, то можно забраться подальше на север. Сняв машину, объехать все места, связанные с Дали и Галой. Жирона тоже интересный город. Кто-то едет и в южную Францию.
В Монтсеррате вы наверняка побывали ?
А можно сочетать северное каталонское побережье со страной Басков

Южное побережье - Коста Дорада отличается великолепными песчаными пляжами. Городки в основном обычные курортные, железобетонной постройки. Выгодно выделяется уже упомянутый здесь Ситжес. Для посещения интересна Таррагона с античностью, некоторые монастыри и природные объекты. Мы возили детей в парк развлечений Порт Авентура. Взрослым там тоже можно денек провести, особенно если остаться на вечерний салют.

alki 08-07-2009 22:30

на контененте в свое время отдыхали на Глифаде и исследовали Афины - самое время "расшИрить и углУбить" ).

тогда Вы все прекрасно представляете. На Пелопоннесе отдыхают сами греки - там все очень просто и негламурно, даже по сравнению с Глифадой. В Нафплио много интуристов, городок напоминает итальянский, неподалеку есть что посмотреть из сравнительно хорошо сохранившейся античности. Жилье в этом городе есть смысл арендовать старой части.

Еще хороший вариант - объехать северную часть материковой Греции, побывать в Метеорах. На Ионическом побережье хвалят чудные пляжи.

simara 09-07-2009 00:43

Цитата:
Сообщение от alki
на контененте в свое время отдыхали на Глифаде и исследовали Афины - самое время "расшИрить и углУбить" ).

тогда Вы все прекрасно представляете. На Пелопоннесе отдыхают сами греки - там все очень просто и негламурно, даже по сравнению с Глифадой. В Нафплио много интуристов, городок напоминает итальянский, неподалеку есть что посмотреть из сравнительно хорошо сохранившейся античности. Жилье в этом городе есть смысл арендовать старой части.

Еще хороший вариант - объехать северную часть материковой Греции, побывать в Метеорах. На Ионическом побережье хвалят чудные пляжи.

Спасибо большое!
Даже если этим летом не поедем туда, обязательно включим в свои планы. (пока все еще склоняюсь к Дораде и Брава).
А то в Куршевиль рвану!!! Дело за миллиардом (чтобы чувствовать себя адекватно):)

alki 09-07-2009 12:42

Успешной поездки, Simara!
А мы в следующий раз увидим Средиземное море всего-то через 11 с половиной месяцев!

vrednij 09-07-2009 16:54

Цитата:
Сообщение от alki

подтвержу если хотите. во вторник только вернулись оттуда.
Метеоры - это очень интересно.
и поездка по островам Ионического ( Кефалония, Итака и остров Онасиса - Скорпиос) тоже понравилась.

simara 09-07-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от vrednij
подтвержу если хотите. во вторник только вернулись оттуда.
Метеоры - это очень интересно.
и поездка по островам Ионического ( Кефалония, Итака и остров Онасиса - Скорпиос) тоже понравилась.

Сами планировали путешествие или через фирму?
Базировались в какой-то одной точке с круговыми вылазками или перемещались на паромах с багажом??
Очень интересуют подробности, хотя бы коротко.
Больше спасибо.

vrednij 09-07-2009 22:34

купили полёт и гостиницу у Чаребора . жили в Парга.65 км от аэропорта Превеза.
все экскурсии покупались на месте.уезжали утром и вечером возвращались домой. завтраки так и пропали почти все.
нашли даже таверну Балтазар с финским меню и знающим много финских слов официантом .
разговариали везде на смеси 3 языков + жесты.
лучший пляж в районе Парги - у гост. Ахиллес. маленький и песчаный. Остальные - галечные.

simara 09-07-2009 22:46

Чувствуюб

Цитата:
Сообщение от vrednij
купили полёт и гостиницу у Чаребора . жили в Парга.65 км от аэропорта Превеза.
все экскурсии покупались на месте.уезжали утром и вечером возвращались домой. завтраки так и пропали почти все.
нашли даже таверну Балтазар с финским меню и знающим много финских слов официантом .
разговариали везде на смеси 3 языков + жесты.
лучший пляж в районе Парги - у гост. Ахиллес. маленький и песчаный. Остальные - галечные.

Большое спасибо за инфу! Чувствую, что скоро пора будет планировать новое большое путешествие в Грецию!

vikulja 10-07-2009 10:06

Цитата:
Сообщение от avanta

Avanta,
набережная - сказочная,
пообедать недорого можно, отойдя от набережной метров 50-100 вглубь, там начинается сам город, цены ниже.
Можно прокатиться на колесе обозрения - стоит около 10 евро с человека, детям дешевле.
Прицепила бы фотографии, но очень лень их уменьшать :) Поэтому они же - ссылкой.

http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Eur...G_3314.JPG/full
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Eur...G_3318.JPG/full
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Eur...G_3359.JPG/full

avanta 10-07-2009 11:15

Цитата:
Сообщение от vikulja
Avanta,
набережная - сказочная,
пообедать недорого можно, отойдя от набережной метров 50-100 вглубь, там начинается сам город, цены ниже.
Можно прокатиться на колесе обозрения - стоит около 10 евро с человека, детям дешевле.

Vikulja, спасибо за отклик и фото!
И вообще оптом (так как не всегда вовремя читаю посты) спасибо за все твои предыдущие и будущие советы, они всегда конкретные и действенные!

MACTEP 11-07-2009 23:58

Вот с женой тоже мучаемся КУДА поехать??? Бабушка и дедушка берут на себя внуч и тем самым дают нам неделю, за это время мы можем куда-нибудь смотаться. Есть вариант в отель с морем, но это стоит штуки полторы не меньше...а хотелось бы подешевле на ёлку забраться. Да, отпуск в августе, в середине. Бывалые дикари, куда посоветуете сунуться?

v.v. 12-07-2009 00:15

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот с женой тоже мучаемся КУДА поехать??? Бабушка и дедушка берут на себя внуч и тем самым дают нам неделю, за это время мы можем куда-нибудь смотаться. Есть вариант в отель с морем, но это стоит штуки полторы не меньше...а хотелось бы подешевле на ёлку забраться. Да, отпуск в августе, в середине. Бывалые дикари, куда посоветуете сунуться?

Попробуйте поймать горящий тур.

simara 12-07-2009 01:19

Цитата:
Сообщение от MACTEP

посмотрите сайты alpharooms.com, medhotels.com, - испания, Майорка, Греция.
Потом идите на vertaa.fi - выберите самый дешевый вариант самолета, перебирая разные даты.
После этого определитесь, куда лететь.

Если все грамотно скомбинируете, то вдвоем на неделю вполне можете С ПОЛУПАНСИОНОМ (хафборд) меньше, чем в 1т. уложиться. Еще и с видом на море и с песчаным пляжем!

Вот, например, Costa Brava или dorada or Del Sol с самолетом до Барселоны или Малаги, - просто счастье!
Ну, конечно, всегда можно горящий трип купить - но будет не дешевле, а то, что хуже - 100%. Но это "хуже" тоже весьма неплохое!
Удачного отдыха!

MACTEP 12-07-2009 02:45

симара большое Вам спасибо за информацию! =)

-sie- 12-07-2009 02:50

и от меня спасибо симаре..я всё подумаваю рвануть на маллорку через пару недель )))

simara 13-07-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от -sie-
и от меня спасибо симаре..я всё подумаваю рвануть на маллорку через пару недель )))

Давай, действуй по моей схеме! alpharooms сейчас дешевле, чем booking.com. Можно еще заглянуть на roomsnet.com. Все остальные сайты, кроме перечисленных в двух моих постах,- потраченное время.

Из тех сайтов, которые вываливает vertaa.fi для самолетов, можно кликнуть supersaver - там лучшая навигация для быстрого перебора дат ( а цены будут на всех сайтах в вераа.фи примерно одинаковы).

Майорка сейчас стала подороже - но еще неплохо!
А отели там - почти бесплатные. Наш отель в Са Кома стоил ок.600 е хафборд аппртаменты (2 комнаты) с видом на море, с кондиционером на ТРОИХ! во как! до моря - метров 100 по прямой, идти - 150.

Veonika 13-07-2009 14:12

Я прошу прощения за внедрение в обсуждение.
Меня интересуют те из Вас, которые пользовались в недавнем прошлом (24 месяца) услугами турагенств (такие как Finnmatkat, Aurinkomatkat, Tjäreborg....)
Если есть лишняя минутка - загляните, пожалуйста в тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55038

:)

simara 13-07-2009 14:22

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я прошу прощения за внедрение в обсуждение.
Меня интересуют те из Вас, которые пользовались в недавнем прошлом (24 месяца) услугами турагенств (такие как Finnmatkat, Aurinkomatkat, Tjäreborg....)
Если есть лишняя минутка - загляните, пожалуйста в тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55038

:)

попыталась ответить, но голосование там уже закрыто:(. Если нужно для статистики - "3-5 раз за последние 6 лет".

Veonika 13-07-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от simara
попыталась ответить, но голосование там уже закрыто:(. Если нужно для статистики - "3-5 раз за последние 6 лет".

Нет, опрос другой, он по секретной ссылке, которую я пришлю вам сейчас в ПС :)
Спасибо!

simara 13-07-2009 14:37

отвечу попозже - я такие анкеты регулярно заполняю:), когда пользуюсь услугами этих фирм ( ну, разве про доходы так открыто не спрашивают:),- так что на этом уровене языком владею:)
(почему- то не получилось ответить в ПС...). Сейчас надо убегать.

simara 13-07-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от MACTEP
симара большое Вам спасибо за информацию! =)

Всегда рада помочь ОТЗЫВЧИВОМУ человеку (помню ваши ответы и ценю)

fanta3y 13-07-2009 16:28

Цитата:
Сообщение от vikulja
Simara - Вам - на греческие острова!
чтобы
- не умереть от жары
- умеренные цены
- настоящее море
- пляж желательно песчаный.

А также - острова Хорватии или Черногорье.

полностью согласна!!! Греция - супер! и море и тепло,есть что посмотреть на любом из греческих островов,плюс хорошее обслуживание и доступные цены!!!!! были на Косе,даже не ожидали,что понравится там настолько,что хотим теперь только туда ездить))) недели не хватило,чтобы все посмотреть и все обойти.

Микка К. 13-07-2009 16:45

Цитата:
Сообщение от simara
Майорка ... отель в Са Кома стоил ок.600 е хафборд аппртаменты (2 комнаты) с видом на море, с кондиционером на ТРОИХ! до моря - метров 100 по прямой, идти - 150.

неделя?

------------

Apollon 13-07-2009 19:02

А я все лето просижу в оффисе, зато через 5 месяцев, ммм..., буду сидеть поздним декабрьским вечером в кафе аэропорта, в сандалиях, в брюках, легким движением руки превращающиеся в элегнтные шорты и в майке с Че. Буду пить капуччино, а за окном будет мерзкий зимний вечер. И тогда можно будет подумать о коллегах по работе, что притащатся завтра в оффис и будут творить. Ну а меня будет ждать островок Лангкави и ласковое Андаманское море. :D

Был там кто, кстати? Какие впечатления?

simara 13-07-2009 19:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
неделя?

------------

Да, неделя.
Скепсис не уместен (если ты скептически мою радость воспринимаешь).
Посчитай: 600/7,5 / 3 = 27 е на человека в день! Включает: гостиница с уборкой, завтрак "буфет", ужин ресторанного типа! Вечерняя программа! бассейн! (про море и прочие бесплатные радости не пишу).

Я думаю, каждый согласится недельку так пожить за такие малые деньги.

simara 13-07-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от fanta3y
полностью согласна!!! Греция - супер! и море и тепло,есть что посмотреть на любом из греческих островов,плюс хорошее обслуживание и доступные цены!!!!! были на Косе,даже не ожидали,что понравится там настолько,что хотим теперь только туда ездить))) недели не хватило,чтобы все посмотреть и все обойти.

А где конкретно вы были на Косе и от какой фирмы? моя молодежь хочет на греческие острова, но предпочитает песочек, - черкните, если не трудно.
Интернет и бумажные версии финских турагенств про качество берега там говорят очень уклончива.
Спасибо.

vikulja 13-07-2009 19:46

Цитата:
Сообщение от Apollon
и ласковое Андаманское море. :D

На островке не была, но Тайланд.. ммм..
ттт, только не Паттая Бич :)

simara 13-07-2009 19:49

Цитата:
Сообщение от Apollon
А я все лето просижу в оффисе, зато через 5 месяцев, ммм..., буду сидеть поздним декабрьским вечером в кафе аэропорта, в сандалиях, в брюках, легким движением руки превращающиеся в элегнтные шорты и в майке с Че. Буду пить капуччино, а за окном будет мерзкий зимний вечер. И тогда можно будет подумать о коллегах по работе, что притащатся завтра в оффис и будут творить. Ну а меня будет ждать островок Лангкави и ласковое Андаманское море. :D

Вы зависти нашей хотите?
ЗАВИДУУУУЮЮЮЮ :sad:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.