![]() |
Цитата:
Так же требуй от электрика составления завещания... и чёб тебя не забыл упомянуть (без мата). И амбуланси заранее вызови. А как предыдущий, выжил? Чёт подозреваю, что его не током ударило, а сковородкой бабушкиной. Чугунявой... :hit: |
Цитата:
он родственник, он выжил :) |
Цитата:
С работой,по специальности электрика,очень и очень плохо .На всю Финляндию всего десяток вакансий(если не считать автоэлектриков и др.которые предполагают знания больше,чем просто электрика) :( Я пока работаю,пока... К топорам заехал бы на чай/кофе/потрындеть...между делом и люстру бы подвесил/подключил :D |
Цитата:
Неужоль муж? :eek: |
Цитата:
да нет, был бы муж такой - убила бы :D |
Цитата:
Строго как у тебя!!! Не забалуешь. :gy: |
А есть у нас на форуме электрики?
Всё равно вызывать на след. неделе, но это время займёт. Может быть кто-нибудь мог бы помочь с проблемой? Не безвозмездно, разумеется. |
Цитата:
Дык ужо сыскался..... |
Цитата:
мне бы в Хельсинки ;) |
Цитата:
Извиняюсь, как говорится, для бешеной собаки 600 верст не круг. |
Цитата:
Давайте не будем здесь в ветке заниматься оскорблениями? Спасибо! |
Это поговорка такая, простите пожалуйста, надеюсь юзер Микка не обидится. хотела сказать, что для хорошего человека, расстояния не имеют значения.
|
я напишу проблему, может кто-нибудь с подобным сталкивался и может что-нибудь подсказать или помочь
подвесить хотелось бы 3 люстры. две простые (3 входа на люстре, 3 провода в потолке) с одной сложности: имеем два выключателя и два дупла с проводами в потолке. в одном дупле два провода: чёрный и синий во втором 4 провода: 2 чёрных, синий и коричневый в люсте: входы N, L и заземление. вот это хотелось бы как-то подсоединить. в потолке придётся сверлить дыры для привинчивания люстр (свёрла для сверления бетона есть, и с простой насадкой, и с SDS), дрель тоже есть, перфоратора нет. если найдётся электрик, напишите пожалуйста мне в ПС всё это дело в Хельсинки. Если надо, могу обеспечить комфортную доставку в пределах города. :) Заранее большое спасибо! |
Цитата:
Дак это же один к одному мой случай! Только помню, что среди цветных проводочков был ещё и жёлтый цвет. И вот цвет проводков как раз и вводил всех в заблуждение. И в итоге ток был пущен по тем проводкам, которые по идее надо было заземлять (там как-то зависит от цвета) - и вот тогда люстра засияла всеми своими пятью лампочками! Но вы ничего сами не делайте!!! Ждите электриков!!! У меня сделали муж и сын, но я не желаю вам того стресса, какой был у меня, когда всё это было в процессе подсоединения. |
Цитата:
Дак это же проще паренной репы ,,, |
Цитата:
Дайте контакт с родственником, и я ему всё подробно объясню, как это правильно сделать( лучше через ПС). Могу нарисовать на картинке что-куда подключать. Единственно, ему придется самому просверлить пару отверстий в потолке. И это тоже опишу как. Всё. И будет на два выключателя.:) |
Цитата:
Так вот куда ты его дела... ;) Цитата:
Замуж тебе, девка, пора... /из старинных универсальных советов на все случаи жиЗЗЗи/ :p |
Ой, Питон, как ты её не близко послал :)))))
А люстра должна светить уже сейчас! Да будет с ней светлее и теплее в доме "с топорами"!))) |
Цитата:
Впервые слышу о заземлении в люстрах... Зачем оно там..? Это по схеме так нарисовано..? Я так понимаю, что должна быть "фаза" - обычно чёрный провод, и ноль... К проводам прикручивается разъёмная коробка, с одной стороны провода из потолка, к другой соответственно провода из люстры, соответственно цветам... (фаза- +, определяется отвёрткой-индикатором, отсальные провода, один или два, соответствуют колличеству выключателей, разъёмов на люстре...) Обычно, в типовых строениях, в потолке уже есть готовые вмонтированные крючки для подвески, или же если их нет, есть два отверстия для прикручивания оного... Если не типовой проект, то трудно вот так сразу сказать, как там приспособить.. Если новое строение, и ещё не устанавливались люстры, всё зависит из какого материала потолок, ... и т.д. Если бетон, то без перфоратора не обойтись... (ну хотя бы "ударную" дрель надо иметь..) Нужны дюбеля, шурупы, крюки... |
Цитата:
Инженер-электрик подойдёт? Sähköturvallisuuskortti suoritettu, ensiapu kurssi myös, надо ещё? Работаю в электро лаборатории!!! Сойдёт для вешания лампочек? |
Цитата:
наоборот. сколько выключателей - столько и выходов фазы. "ноль" нельзя рвать при подключении однополюсными выключателями. |
Цитата:
супер !! а главное правильно выбрал раздел тем : ОН и ОНА :)) |
Цитата:
мне так кажется, что это кто-то из модераторов пошутил всё-таки.. ну, или я, случайно. на самом деле хотела в "Быт и семья" написать. кстати, и попросила модераторов перенести тему, но безрезультатно. |
Тема - хорошая. Я вот нифига не понимаю в люстрах, но с удовольствием бы зашел к Топорам... Просто поболтать...
|
Цитата:
не, не надо зачем, смотри сколько мотыльков уже слетается на люстру :)))) |
Цитата:
ну, у меня другие летающие ассоциации с данным форумом. как-то так повелось. но, альтернативы нет, а электрика найти хотелось бы. |
господа модераторы,
тему можно закрыть. если электрики найдутся, мне можно написать в ПС в течение этой недели (до 21.08.2009) объясню проблему в ПС, и там же договоримся об оплате услуги. спасибо! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |