Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подвесить люстры :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55856)

python 16-08-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
вот уж, нет уж
терь тока после предъявления свидетельства электрика :D

ну вас всех... женщины хотя бы рубильник вовремя отключают. а мужчину на помощь позовёшь, ещё у рубильника самой контроль вести придётся, чтобы никто не убился.

только после предъявления свидетельства электрика - мне лишние жертвы физические не нужны.

Так же требуй от электрика составления завещания... и чёб тебя не забыл упомянуть (без мата).
И амбуланси заранее вызови.

А как предыдущий, выжил? Чёт подозреваю, что его не током ударило, а сковородкой бабушкиной. Чугунявой... :hit:

5Toporov 16-08-2009 13:02

Цитата:
Сообщение от piton71
Так же требуй от электрика составления завещания... и чёб тебя не забыл упомянуть (без мата).
И амбуланси заранее вызови.

А как предыдущий, выжил? Чёт подозреваю, что его не током ударило, а сковородкой бабушкиной. Чугунявой... :hit:

он родственник, он выжил :)

Микка К. 16-08-2009 13:03

Цитата:
Сообщение от VLADAS

Микка, это единичный случай или с безработицей покончено и можно переезжать на пмж?:)

С работой,по специальности электрика,очень и очень плохо .На всю Финляндию всего десяток вакансий(если не считать автоэлектриков и др.которые предполагают знания больше,чем просто электрика) :(
Я пока работаю,пока...
К топорам заехал бы на чай/кофе/потрындеть...между делом и люстру бы подвесил/подключил :D

python 16-08-2009 13:03

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
он родственник, он выжил :)

Неужоль муж? :eek:

5Toporov 16-08-2009 13:04

Цитата:
Сообщение от piton71
Неужоль муж? :eek:

да нет, был бы муж такой - убила бы :D

VLADAS 16-08-2009 13:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
С работой,по специальности электрика,очень и очень плохо .На всю Финляндию всего десяток вакансий(если не считать автоэлектриков и др.которые предполагают знания больше,чем просто электрика) :(
Я пока работаю,пока...
К топорам заехал бы на чай/кофе/потрындеть...между делом и люстру бы подвесил/подключил :D

Ой, да я бы с удовольствием сделал бы благородное дело, только у себя на юге пока ещё есть дела

juurik 16-08-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Строго как у тебя!!! Не забалуешь. :gy:

5Toporov 16-08-2009 17:16

А есть у нас на форуме электрики?
Всё равно вызывать на след. неделе, но это время займёт. Может быть кто-нибудь мог бы помочь с проблемой? Не безвозмездно, разумеется.

leoart 16-08-2009 17:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я пока работаю,пока...

Дык ужо сыскался.....

5Toporov 16-08-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от leoart
Дык ужо сыскался.....

мне бы в Хельсинки ;)

leoart 16-08-2009 17:26

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мне бы в Хельсинки ;)

Извиняюсь, как говорится, для бешеной собаки 600 верст не круг.

5Toporov 16-08-2009 17:29

Цитата:
Сообщение от leoart
Извиняюсь, как говорится, для бешеной собаки 600 верст не круг.

Давайте не будем здесь в ветке заниматься оскорблениями?
Спасибо!

leoart 16-08-2009 17:35

Это поговорка такая, простите пожалуйста, надеюсь юзер Микка не обидится. хотела сказать, что для хорошего человека, расстояния не имеют значения.

5Toporov 16-08-2009 17:36

я напишу проблему, может кто-нибудь с подобным сталкивался и может что-нибудь подсказать или помочь
подвесить хотелось бы 3 люстры. две простые (3 входа на люстре, 3 провода в потолке)
с одной сложности:

имеем два выключателя и два дупла с проводами в потолке.
в одном дупле два провода: чёрный и синий
во втором 4 провода: 2 чёрных, синий и коричневый
в люсте: входы N, L и заземление.
вот это хотелось бы как-то подсоединить.

в потолке придётся сверлить дыры для привинчивания люстр (свёрла для сверления бетона есть, и с простой насадкой, и с SDS), дрель тоже есть, перфоратора нет.

если найдётся электрик, напишите пожалуйста мне в ПС

всё это дело в Хельсинки. Если надо, могу обеспечить комфортную доставку в пределах города. :)
Заранее большое спасибо!

leena 16-08-2009 17:48

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
я напишу проблему, может кто-нибудь с подобным сталкивался и может что-нибудь подсказать или помочь
подвесить хотелось бы 3 люстры. две простые (3 входа на люстре, 3 провода в потолке)
с одной сложности:

в потолке придётся сверлить дыры для привинчивания люстр (свёрла для сверления бетона есть, и с простой насадкой, и с SDS), дрель тоже есть, перфоратора нет.

всё это дело в Хельсинки. Если надо, могу обеспечить комфортную доставку в пределах города. :)
Заранее большое спасибо!

Дак это же один к одному мой случай! Только помню, что среди цветных проводочков был ещё и жёлтый цвет. И вот цвет проводков как раз и вводил всех в заблуждение. И в итоге ток был пущен по тем проводкам, которые по идее надо было заземлять (там как-то зависит от цвета) - и вот тогда люстра засияла всеми своими пятью лампочками! Но вы ничего сами не делайте!!! Ждите электриков!!! У меня сделали муж и сын, но я не желаю вам того стресса, какой был у меня, когда всё это было в процессе подсоединения.

sergovi4 16-08-2009 17:51

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
с одной сложности:

Заранее большое спасибо!

Дак это же проще паренной репы ,,,

VLADAS 16-08-2009 17:52

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
с одной сложности:

Заранее большое спасибо!

Дайте контакт с родственником, и я ему всё подробно объясню, как это правильно сделать( лучше через ПС). Могу нарисовать на картинке что-куда подключать. Единственно, ему придется самому просверлить пару отверстий в потолке. И это тоже опишу как. Всё. И будет на два выключателя.:)

python 16-08-2009 18:10

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Так вот куда ты его дела... ;)

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
с одной сложности:

Заранее большое спасибо!

Замуж тебе, девка, пора... /из старинных универсальных советов на все случаи жиЗЗЗи/ :p

onno 17-08-2009 00:15

Ой, Питон, как ты её не близко послал :)))))
А люстра должна светить уже сейчас! Да будет с ней светлее и теплее в доме "с топорами"!)))

kinnif 17-08-2009 00:55

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
с одной сложности:

Заранее большое спасибо!

Впервые слышу о заземлении в люстрах... Зачем оно там..? Это по схеме так нарисовано..?
Я так понимаю, что должна быть "фаза" - обычно чёрный провод, и ноль... К проводам прикручивается разъёмная коробка, с одной стороны провода из потолка, к другой соответственно провода из люстры, соответственно цветам... (фаза- +, определяется отвёрткой-индикатором, отсальные провода, один или два, соответствуют колличеству выключателей, разъёмов на люстре...)
Обычно, в типовых строениях, в потолке уже есть готовые вмонтированные крючки для подвески, или же если их нет, есть два отверстия для прикручивания оного... Если не типовой проект, то трудно вот так сразу сказать, как там приспособить.. Если новое строение, и ещё не устанавливались люстры, всё зависит из какого материала потолок, ... и т.д. Если бетон, то без перфоратора не обойтись... (ну хотя бы "ударную" дрель надо иметь..) Нужны дюбеля, шурупы, крюки...

Musja 17-08-2009 00:59

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А есть у нас на форуме электрики?
Всё равно вызывать на след. неделе, но это время займёт. Может быть кто-нибудь мог бы помочь с проблемой? Не безвозмездно, разумеется.

Инженер-электрик подойдёт?

Sähköturvallisuuskortti suoritettu, ensiapu kurssi myös, надо ещё? Работаю в электро лаборатории!!! Сойдёт для вешания лампочек?

vrednij 17-08-2009 16:39

Цитата:
Сообщение от kinnif
должна быть "фаза" - обычно чёрный провод, и ноль... К проводам прикручивается разъёмная коробка, с одной стороны провода из потолка, к другой соответственно провода из люстры, соответственно цветам... (фаза- +, определяется отвёрткой-индикатором, отсальные провода, один или два, соответствуют колличеству выключателей, разъёмов на люстре...)

наоборот. сколько выключателей - столько и выходов фазы. "ноль" нельзя рвать при подключении однополюсными выключателями.

Andzhi 17-08-2009 20:05

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Привет,

Как-то давно я уже интересовалась, но тогда никто не откликнулся.
В общем, рискну спросить повторно.

Не найдётся ли в Хельсинки кого-нибудь, кто умеет подвешивать люстры к потолку и кто бы согласился помочь подвесить три люстры? Сама боюсь.
Если найдётся кто-нибудь, напишите пожалуйста в ПС.

Заранее большое спасибо!

супер !! а главное правильно выбрал раздел тем : ОН и ОНА :))

5Toporov 17-08-2009 20:21

Цитата:
Сообщение от Andgolina
супер !! а главное правильно выбрал раздел тем : ОН и ОНА :))

мне так кажется, что это кто-то из модераторов пошутил всё-таки..
ну, или я, случайно.

на самом деле хотела в "Быт и семья" написать.
кстати, и попросила модераторов перенести тему, но безрезультатно.

Tanger 17-08-2009 20:34

Тема - хорошая. Я вот нифига не понимаю в люстрах, но с удовольствием бы зашел к Топорам... Просто поболтать...

Andzhi 17-08-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мне так кажется, что это кто-то из модераторов пошутил всё-таки..
ну, или я, случайно.

на самом деле хотела в "Быт и семья" написать.
кстати, и попросила модераторов перенести тему, но безрезультатно.

не, не надо зачем, смотри сколько мотыльков уже слетается на люстру :))))

5Toporov 17-08-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от Andgolina
не, не надо зачем, смотри сколько мотыльков уже слетается на люстру :))))

ну, у меня другие летающие ассоциации с данным форумом. как-то так повелось.
но, альтернативы нет, а электрика найти хотелось бы.

5Toporov 17-08-2009 21:40

господа модераторы,

тему можно закрыть.
если электрики найдутся, мне можно написать в ПС в течение этой недели (до 21.08.2009)
объясню проблему в ПС, и там же договоримся об оплате услуги.

спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.