![]() |
Цитата:
когда машину жалко, её страхуют каско и ставят на платную нормальную стоянку ДО того как... |
Цитата:
Значит, не очень дорогая, раз только ОСАГО. |
Цитата:
+1 к выделенному. Вполне возможно, что там другие причины парковки на обочине, но учитывая "только ОСАГО" и "дорогая машина", наводит на мысль, что вы экономите на важных вещах тоже. А это в результате - даже если только попорченными нервами - дороже выходит. :( |
не исключено, что Вы также заняли чье-то "насиженное" место из тех жильцов дома, кому не хватило места на парковке...
могу посоветовать поискать свободное место "у бордюрчика" после 23 часов, когда все встанут на свои места ;) да, наглость никому не нравится, вне национальности... |
Цитата:
В обязательном порядке Вам надо сходить в полицию и сделать (написаить) заявление обо всем том, что произошло или происходит с Вашей машиной. В России тоже дерьма хватает..... У знакомых машину (с российскими номерами) поцарапали только за то, что она стояла на том месте, где собачникам было удобно проходить, чтобы выгуливать своих псов на газоне и детской площадке....:( Вот и поцарапали....сильно так проехались по бочине....видимо карабином от поводка.....:( |
Цитата:
Я бы и рада на платную стоянку ставить, только их по близости нет!!! И я очень сомниваюсь, что платная стоянка убережет от подобных случаев...! |
Когда нам порезали колёса на оплачиваемом и предназначенном для нашей машины парковочном месте прямо возле дома, мы немедленно вызвали полицию. Рядом стояли ещё несколько таких же бедолаг-машин с порезанными колёсами - все с финскими номерами. На следующий день в местной газете было несколько строк об этом. Страховка у нас хорошая, но 100 евро - собственная ответственность. Из полиции после их приезда по вызову не было ни ответа, ни привета. Я уже раньше упомянула, что наша машина тоже пострадала, а сейчас повторилась только чтобы сказать, что полиция таких НЕ НАЙДЁТ: проходили мимо, потыкали ножичком - и ищи ветра в поле.
|
Когда жили в Коивукюля-у 4х наших гостей из России в разное время поцарапали машины.
К слову, гости парковались на нашем месте, за которое мы платили. |
Цитата:
|
Цитата:
На нашей домашней парковке(тоже многоэтажка) однажды наблюдала в окно как трое мальчишек(лет 12-14) хулиганили таким же образом. Даже среагировать не успела. быстро они это всё проделали. |
Цитата:
Рассказывайте.С именами и протоколами....но желательно не мне,а суду .... |
Цитата:
Я не знаю ,как в столице,но у нас в Центральной Финляндии платная парковка положена каждому жильцу.Но...её надо спрашивать у talonyhtiö |
Цитата:
Чтобы суду рассказывать, нужно иметь пойманного преступника, не так ли? И поймать преступника дело полиции, да? :) Я, конечно, могу ошибаться. |
И - полиция. Здесь, в Финляндии, вы имеете все права требовать, чтобы она для вас была другом, братом, родителями, и защитником. [/QUOTE] Право требовать имеете, только ничего не получите, кроме агрессии в ваш адрес от того, что требуете от полицейских исполнения их прямых обязанностей.[/QUOTE] Впервые слышу об агрессии полицейский......Если у вас есть именаа и даты можно с них срубить денег за моральный ущерб..... ....У выходцев из СССР часто проблема с заниженным чувством собственного достоинства ,чем активно пользуются местные правонарушители... |
Цитата:
Я имел ввиду то,что вас обхамили в полиции... |
Цитата:
Ох.... Без комментариев. :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |