Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Обидно... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55863)

bee 12-08-2009 17:29

Цитата:
Сообщение от leila110
Извините, не хотела обижать финнов, просто очень обидно стало и машину очень жалко...

когда машину жалко, её страхуют каско и ставят на платную нормальную стоянку ДО того как...

vittore 12-08-2009 17:33

Цитата:
Сообщение от leila110
Нет, в полицию не заявляли, да и на кого заявлять, а у машины только ОСАГО

Значит, не очень дорогая, раз только ОСАГО.

radon 12-08-2009 17:34

Цитата:
Сообщение от bee
а, ну понятно: это борьба с халявщиками, ждите новых сюрпризов :)
абыдно ж, я плачу 7 евро, а кто-то у бордюрчика на халяву и движению мешает...
жаба душит? - заплатишь больше...

+1 к выделенному.
Вполне возможно, что там другие причины парковки на обочине, но учитывая "только ОСАГО" и "дорогая машина", наводит на мысль, что вы экономите на важных вещах тоже.
А это в результате - даже если только попорченными нервами - дороже выходит. :(

bee 12-08-2009 17:47

не исключено, что Вы также заняли чье-то "насиженное" место из тех жильцов дома, кому не хватило места на парковке...
могу посоветовать поискать свободное место "у бордюрчика" после 23 часов, когда все встанут на свои места ;)

да, наглость никому не нравится, вне национальности...

becky sharpe 12-08-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от leila110
Я лишь спрашиваю что ждать дальше?
Машина дорогая, а каждый месяц выкидывать деньги на каких-то идиотов, меня не радует.

В обязательном порядке Вам надо сходить в полицию и сделать (написаить) заявление обо всем том, что произошло или происходит с Вашей машиной.

В России тоже дерьма хватает.....
У знакомых машину (с российскими номерами) поцарапали только за то, что она стояла на том месте, где собачникам было удобно проходить, чтобы выгуливать своих псов на газоне и детской площадке....:(

Вот и поцарапали....сильно так проехались по бочине....видимо карабином от поводка.....:(

leila110 12-08-2009 19:04

Цитата:
Сообщение от bee
а, ну понятно: это борьба с халявщиками, ждите новых сюрпризов :)
абыдно ж, я плачу 7 евро, а кто-то у бордюрчика на халяву и движению мешает...
жаба душит? - заплатишь больше...

Я бы и рада на платную стоянку ставить, только их по близости нет!!! И я очень сомниваюсь, что платная стоянка убережет от подобных случаев...!

leena 12-08-2009 19:46

Когда нам порезали колёса на оплачиваемом и предназначенном для нашей машины парковочном месте прямо возле дома, мы немедленно вызвали полицию. Рядом стояли ещё несколько таких же бедолаг-машин с порезанными колёсами - все с финскими номерами. На следующий день в местной газете было несколько строк об этом. Страховка у нас хорошая, но 100 евро - собственная ответственность. Из полиции после их приезда по вызову не было ни ответа, ни привета. Я уже раньше упомянула, что наша машина тоже пострадала, а сейчас повторилась только чтобы сказать, что полиция таких НЕ НАЙДЁТ: проходили мимо, потыкали ножичком - и ищи ветра в поле.

Lilu 12-08-2009 19:57

Когда жили в Коивукюля-у 4х наших гостей из России в разное время поцарапали машины.
К слову, гости парковались на нашем месте, за которое мы платили.

Jade 12-08-2009 20:28

Цитата:
Сообщение от leila110
Я лишь спрашиваю что ждать дальше? Машина дорогая, а каждый месяц выкидывать деньги на каких-то идиотов, меня не радует.
Первый раз о таком слышу, чтобы дорогая машина была без каско. Вам надо срочно в страховую компанию.

kamelia 12-08-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от leena
Когда жили в керростало, на оплачиваемом месте стоянки нам порезали колёса, но ещё нескольким другим машинам - тоже. Так что в моём случае я не могла сказать, что сделано это было по национальному признаку, да и машина у нас с финскими номерами, каковыми были и другие наши сотоварищи по несчастью. Машина застрахована, но 100 евро - собственная ответственность.

На нашей домашней парковке(тоже многоэтажка) однажды наблюдала в окно как трое мальчишек(лет 12-14) хулиганили таким же образом. Даже среагировать не успела. быстро они это всё проделали.

Ollikainen 13-08-2009 10:41

Цитата:
Сообщение от Lilu
Могу рассказать на своем прошлогоднем примере, КАК тут преступников ишут. Если интересно, конечно.

Рассказывайте.С именами и протоколами....но желательно не мне,а суду ....

Ollikainen 13-08-2009 10:44

Цитата:
Сообщение от leila110
Я бы и рада на платную стоянку ставить, только их по близости нет!!! И я очень сомниваюсь, что платная стоянка убережет от подобных случаев...!

Я не знаю ,как в столице,но у нас в Центральной Финляндии платная парковка положена каждому жильцу.Но...её надо спрашивать у talonyhtiö

Lilu 13-08-2009 10:48

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Рассказывайте.С именами и протоколами....но желательно не мне,а суду ....

Чтобы суду рассказывать, нужно иметь пойманного преступника, не так ли?
И поймать преступника дело полиции, да? :)
Я, конечно, могу ошибаться.

Ollikainen 13-08-2009 10:49

И - полиция. Здесь, в Финляндии, вы имеете все права требовать, чтобы она для вас была другом, братом, родителями, и защитником.
[/QUOTE]
Право требовать имеете, только ничего не получите, кроме агрессии в ваш адрес от того, что требуете от полицейских исполнения их прямых обязанностей.[/QUOTE]
Впервые слышу об агрессии полицейский......Если у вас есть именаа и даты можно с них срубить денег за моральный ущерб.....
....У выходцев из СССР часто проблема с заниженным чувством собственного достоинства ,чем активно пользуются местные правонарушители...

Ollikainen 13-08-2009 10:51

Цитата:
Сообщение от Lilu
Чтобы суду рассказывать, нужно иметь пойманного преступника, не так ли?
И поймать преступника дело полиции, да? :)
Я, конечно, могу ошибаться.

Я имел ввиду то,что вас обхамили в полиции...

Lilu 13-08-2009 11:04

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
....У выходцев из СССР часто проблема с заниженным чувством собственного достоинства ,чем активно пользуются местные правонарушители...

Ох.... Без комментариев.
:D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.