![]() |
Вот, ауринко правильно спрашивaет, как резиновая лодка догнала корабль? Ой, вообще, прям кино голливудское какое-то
|
Вот тут можно наглядно увидеть как резиновая лодка может догнать корабль...
|
Цитата:
А вот справка для специалиста: http://www.suhogruz.info/s2.html "Сухогрузные суда, на которых груз перевозится непосредственно на палубе (баржи-площадки), предназначены для перевозки любых грузов, не боящихся подмочки, в основном минерально-строительных материалов." http://www.maritimemarket.ru/article.phtml?id=3 " сухогрузы будут перевозить генеральные и навалочные грузы (в том числе контейнеры высотой до 9,5 футов), тяжеловесные, а также опасные грузы" |
Мде. не стала смотреть. Начало не нравится:( Я о том спрашивала еще как легко залесть и какая там на воде вообще полиция? ( о Швезии разговор). По моему на воде совсем другии вираномаисет, а если уж полиция так они наверное после других приезжают по вызову именно других, или вместе.
В новостях прочитала что опытные товарищи там на корабле. Вообще я не очень верю что был захват судна, мне просто интересно. |
Цитата:
Ну да, возможно не очень удачный вариант для примера- много "сопутствующего", некогда лазить по инету... Помню, что Гринписовцы ето делают легко... |
leijona3
Сухогруз для меня слово новое. Но по словам директора фирмы на корабле именно деревянный груз: http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/08/931674 |
Цитата:
Они то натренерованные и залезают туда куда вообще никто другой не может залесть да и куда якобы вообще не пропускают никого. Ок, залезть не трудно, а что насчет полиции? |
Цитата:
береговая охрана( Coast Guard)любой страны(по крайней мере в Европе)имеет право в тер.водах досматривать суда , в том числе и грузы,для этого к ним на борт поднимаются офицеры "черной таможни"среди моряков зовутся "black gun".Для этого корабль береговой охраны дает указание капитану судна сбавить ход или остановиться и потом "черная таможня"высаживается на борт для досмотра.На этих кораблях имеются как раз такие быстроходные катера,как на видео |
Цитата:
Береговая охрана это не полиция. Ето как полицию на земле с охранником перепутать. Вот я и спрашиваю как опытные люди могли увидеть там полицию и откуда там полиция вообще могла быть? Не смотрела я видео, начало там ужастное. |
Цитата:
Этим полиция не занимается, для этого есть специально обученные подразделения в составе ВМС Швеции Так выглядят патрульные катера береговой охраны Швеции http://sv.wikipedia.org/wiki/Tapperklass Особо наглых могут и такими корветами напугать, если захотят |
Так я вот всё о том же, что на воде другии вираномаисет а не полиция.
Второй красивый, и имхо не страшный совсем:)))))) Кстати по тв даже не знаю в какое время, но уже не раз натыкалась на ету передачу. Передача о как же их называют, они следят за порядком не далеко от берега(не те о которых выше говорили). Тоесть они в основном смотрят чтобы слишком пьяными люди не катались, если на катере итд лампочки какие-то не горят, так же разбирались с кораблем большим который на пристани был не сообщив в Швецию вообще о своем прибывание, но насчет него они дальше сообщили. Так вот програма ета шведская о Шведции, так они даже пухаллуское не делают, они когда подозревают что слишком пьяный кто-то то вызывают полицию к набережной и туда привозят катер например и пьяных. |
Цитата:
я тоже думаю что у лесопроизводительных компаний тоже могут быть свои вираномайсет. в ходе кризиса из фин ушли именно шведские лесопроизводители. предприниматель же может продать каким-то другим людям и в каком-то другом регионе мира не свой товар, который он считает своим за откат и остаться пушистеньким. |
[QUOTE=Очередник]Так выглядят патрульные катера береговой охраны Швеции
не совсем так,они синего цвета с косой желтой полосой на борту и надписью COAST GUARD kustbevakningen.se |
У меня с русским плохо, ничего не поняла. Но фирма ета, у них в прошлом году пропали деньги, а в етом судно:)))))) Ссылку я в етой теме давала.
|
Странно, что судно после этого захвата и избиения не пошло в швeдский порт для расследования.
|
Цитата:
Это только подтверждает факт, что там кроме досок кое-что другое было. это "кое-что" интересовало и бандюков-мафиозников (не думайте, что бандиты могут только в российскую милицейскую форму переодеватся), так и ФСБ с подводными лодками. Будет смешно, если корабль найдут возле побережья Америки: команда ушла в запой, автопилот был на неправильные координаты по-пьяни поставлен. Да, кстати, кому-то удавалось позвонить с мобильника в нейтральных водах НЕ финского залива? Ведь нихрена же ловить не будет. У них спутниковая связь на кораблях. |
Цитата:
да странно. но может на это и был расчет у того, кто напал в балтике. в швеции конкурентам можно было бы тогда что-нибудь "предъявить". но они пошли дальше по маршруту. тогда возник план Б. такой поворот событий реален же? |
По Маяку говорят что вроде похоже на то, что сухогруз сегодня появился в Испании.
|
13 августа 2009 года, 16:14 МСК
Призрак сухогруза Российский сторожевой корабль "Ладный" в районе Гибралтарского пролива преследует судно, похожее на пропавший сухогруз Arctic Sea. Предположительно, на борту пытающегося скрыться корабля находятся в том числе пираты http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=95161 |
Цитата:
Испанские власти уже это опровергли . http://www.newsru.com/russia/13aug2009/arcticsea.html |
А какие у кого скорости? Уж раз сторожевой то догнать то явно должен:)))))))
На форуме давали ссылку на самолеты которые над Скандинавией летают. А нет нигде инфо о кораблях которые в Гибралтарском проливе плывут? А то бы мы онлине посмотрели так сказать за погоней. |
Цитата:
Да вчера вообще ето судно появлялось и исчезало из списка прибывающих в порт. Ето всё еще долго будет. Вот бы онлине на кораблики посмотреть, ето другое дело:)))))) |
Цитата:
Скорее всего нападавшие до сих пор на судне. Вот оно и не заходит никуда и электронику всю испортили. |
Цитата:
Зачем они там, не сухофрукты же везут а сухогруз из дерева?:))))))) |
Цитата:
Может им судно надо, а может там еще левый груз? Еслиб их не было, давноб уже нашлось. |
Сдается мне на уровне бытовой интриги , с этим судном у правительства ,, России рыло в пуху ,,.
С какого такого стартегического интереса , вдруг поиском обычного кораблика с 15 человеками подводные лодки России и надводные корабли занялись ??? Когда денег нехватает что бы эти самые подводные лодки и корабли в длительный поход снарядить . Не говоря уже о судьбе тысяч россиян ежедневно пропадающих неизвестно где . Да и интрига в Швеции . Дрова из Финляндии это смех , прикрытие на миллион для пылли в глаза . Паром из Эстонии ,,Эстония,, тоже мистически утонул со всем и всеми . А лет через нацать иные факты всплыли . А Тут озвученная Швецкая версия http://www.bbc.co.uk/russian/russia..._sweden.sh tml |
Цитата:
ну ёмаё, использованные детские подгузники тоже опасный груз )))))) * опасные химикаты никто не позволит просто так вот перевозить навалочным грузом без достаточной системы безопасности, это всё таки не на лодке-казанке соседу что то перевезти, это международные морские перевозки, там правила жесткие на суда, особенно по экологической безопасности. по поводу, что там оружие перевозили - не верю я !!! ага, такая вот современная перевозка оружия - сначала в Калининграде стояли на ремонте, потом в Фи грузились лесом, и никто не обнаружил оружия? а что таможня не досматривает ничего??? вот ваще так не досматривает суда, заходящие на погрузку? |
А вот еще одна интересная версия и пожалуй самая жуткая:
ситуация действительно настораживающая. Почему капитан судна, подвергшегося нападению, в результате которого было повреждено оборудование связи и навигации, не зашел в ближайший порт для минимального ремонта и документирования данного инцидента, но принимает решение продолжить следование своим курсом. Можно предположить, что нападавшие не покинули судно, экипаж сидит в трюме под замком, или уже убит. Капитан подавал голос под контролем ровно до выхода из Ла Манша. Потом и его заткнули так же как и остальных. Кто-то уже отметил, что похищенное судно везло заведомо непотопляемый груз. Как это может быть использовано? Очень просто. В Атлантике на сухогруз с другого судна грузится заранее изготовленное по примитивной технологии ядерное взрывное устройство из российского урана или плутония, десятки тонн которого отправлялись в США по программе переработки высокообогащенного урана в низкообогащенный. Судно угонщиками ведется в сторону восточного побережья США к его минимально населенной части. километрах в пяти от берега, ядерное устройство приводится в боевое состояние, двигатили включаются на полный ход, устанавливается курс на автоштурмане и угонщики покидают корабль на шлюпке. Вблизи берега производится подрыв ядерного заряда. Ущерб будет минимальный. Полтора - два десятка тысяч добропорядочных американцев, как правило латинского происхождения. То, что ядерное устройство привезено на российском судне будет идентифицированно по остаткам заведомо непотопляемого груза. Проведенный анализ также покажет, что бомба была сделана из похищенного в РФ урана и изготовлена по примитивной технологии в Пакистане Аль-Каедой. Начинается новая война с терроризмом. РФ теперь - главный враг и объект изоляции и санкций. Вплоть до отказа покупать в нас нефть и газ. Европе очень тяжело, но она на это идет под давлением "неопровержимых" улик. Кризис в Европе усугубляется. Евро падает, потому как все скупают доллары. США выходят из кризиса. Одни все в белом. РФ и Европа и все остальные - в дерьме. Максимум через 3-4 дня я хочу убедится, что все, что я написал, бред воспаленного АлкОголем воображения. http://forum.inosmi.ru/showthread.php?t=55228 |
Цитата:
чё за бред?! кто неизвестно куда пропадает тысячами? это наверноНЛО во всем виновато ))))))))))) Цитата:
с какого это такого перепугу паром Эстония утонул мистически??? корабли не тонут мистически, как правило они тонут изза элементарной халатности, то есть изза человеческого фактора. а с Эстонией ваще никакой мистики нет, смотрите чаще Дискавери )))))))))))) |
Цитата:
.. ух жуть. Вот только интересно, зачем им уран именно российский нужно выискивать. Это ведь такая штука, космополитичная, беспаспортная, что еще бородатый дядька Менделеев доказал. |
Цитата:
Да,про оружие верится с трудом.Там десятки посторонних людей находились на судне(лоцманы,таможеники,грузчики,к онторские служащие,персонал порта и т.д.),трюмы были пустые и спрятать что-либо можно было только в машинном отделении или в каютах(хотя,там тоже особо не спрячешь).А то,что послали флот искать,то это больше понты,чем поиски.В лучшем случае "ищущие" будут внимательней читать названия попадающихся встречных судов. |
Вроде сухогруз нашёлся. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/...n_1393575.shtml
|
|
Цитата:
говорят в одном из автопоездов везли оружие! в Чечню..., а ФСБ не дало намерениям осуществиться! |
Есть догадка, что на этом корабле стырили атомную бомбу или ядерный заряд http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli...4/1135248499095
E! |
Цитата:
так паром вроде как из Эстонии в Финляндию шёл, не слишком ли "засекретили" автопоезд с оружием? |
Цитата:
из Финляндии? |
Цитата:
в Швецию Ё! |
Цитата:
а из Швеции в Чечню? ну это конечно очень удобный путь для переброски оружия:))))) |
Цитата:
В Швеции находится сервер сайта Кавказ.орг Они собирались перебросить оружие в Чечню по интернет каналам Ё! |
Цитата:
но всё равно не сильно верится что из за этого потопили большой корабль, автоматом больше, автоматом меньше большой роли на той войне не играло, могли б и при пересечении границы отобрать груз |
:D :D :lol:
|
Цитата:
Я,смотрю,Вы-такой же "специалист" по сухогрузам как и я,хоть и работаете в сфере кораблестроения,т.е-никакой... :lol: Например,не секрет,на сухогрузах могут перевозить урановые отходы:достаточно погуглить- "сухогруз опасный груз" ,чтобы убедиться в этом. |
|
Вчера в новостайх было что судно не проверялось в Фи, тоесть не проверяли что везут. Что то там о том что с Калининграда? судно пришло и всё было ок, и не видели причины для проверки.Новость на саите мтв3. фи. Почитаите сами что там дословно говорят.
|
Цитата:
Оказывается, есть такой сайт. С онлайн-корабликами... Может, кто-нить найдёт? |
Цитата:
В теме что с вами произошло или как то так называется Шаман давал ссылку. Посмотри там. |
Цитата:
Пасибки, нашла.. |
Цитата:
Вот этот сайт: http://www.marinetraffic.com/ais/ |
Цитата:
в такси не из плавсостава? |
Цитата:
ага, урановые отходы навалочным грузом перевозят ))))))))) еще раз повторю,для каждого груза своя система безопасности :) |
Мех
Ладно вам ругаться. Если знаешь то расскажи как при нынешней технике может корабль пропасть из вида. |
Цитата:
затопить? )))))))))) пропадет отовсюду )))))) |
Цитата:
|
Центральная криминальная полиция Финляндии подтвердила, что судовладелец пропавшего сухогруза Arctic Sea получил требование о выкупе захваченного судна. По данным ИТАР-ТАСС, финская полиция не сообщила, о какой именно сумме идет речь. По некоторым данным, она может составлять 1,5 миллиона долларов.
http://news.mail.ru/incident/2824159/ |
во дела!!!! в шведских водах оказывается водятся пираты!???
|
Цитата:
что бы искать, нужно знать где искать ;) и даже если и найдут, то улик будет очень мало :) кстати, я только подумала о том, что либо потопили либо скоро выкуп запросят, и тут уже написали что выкуп )))))))))))) значит не нашли покупателей на лес )))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
И я думаю... бедные жены и мамы сходят сейчас с ума... |
Цитата:
Мне одна банковская служащая рассказывала, что в инструкции у неё чёрным по белому говорилось: в случае вооружённого нападения и ограбления банка - выполнять все требования налётчиков, отдавать всё, сохранять свою жизнь. На кнопку только постараться нажать. Ну, не убили же их всех, нет! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |