![]() |
В сауну надо ходить голым,
а если придется одеваться, то лучше вообще не ходить. В нормальных компаниях обычно ходят по очереди мужчины и женщины. |
Цитата:
ты тему читал?? здесь как речь о крайних случаях |
Цитата:
Ну просто, представь, что малышка пошла с папой в бассейн... у нее не будет другого выхода, кроме, как с папой пойти на мужскую половину, мой сын ходит со мной, но ему пока три года, как это будет дальше не знаю... 12-ти летних мальчиков на нашей половине я не видела |
Цитата:
а мне и представлять не надо, я хожу смоей дочей сама - мне не в лом, конечно в женской полно мамаш с маленькими мальчиками, это нормально ну лет до 5-6 максимум, дальше с папой |
Дочка, в пятилетнем возрасте, уже сама справлялась на женской половине)) хотя и не особый вундеркинд))
...а общую сауну помню только одну, в Нокиан Эден, римская сауна...но и там перегородочка, правда невысокая...проверенно))) |
Цитата:
А если у ребёнка проблемы в состоянии здоровья и одному ему не справиться в душевой? |
Цитата:
А зачем больного ребёнка тащить куда-либо в общ.место? |
Цитата:
Я вот тоже хожу сама, только вот у меня мальчик. Ну если папа не может/хочет ходить или если нет папы, что же теперь лишать ребенка бассеина пока сам не научится? Еще раз повторю: моему 7, но он не справится один, испугается и будет орать, а уж на счет помыться молчу. |
Цитата:
Русские в бане моются, а в сауне трахаются:bebe:....... |
Цитата:
Почему больного? Или Вам претит видеть инвалидов в общественных местах? Если,например,у ребёнка небольшие нарушения координации и есть опасность,что он может подскользнуться в душевой (а плавает он с удовольствием)-ему и в бассейн не ходить? |
Цитата:
Ну бывают дети, которым нужен бассейн для терапии, а они сами не справляются |
Цитата:
+1.......... |
ну и проблемы у вас)))
я например брезгую взрослых голых людей=) |
Цитата:
И сами никогда шляпку не снимаете? Настоящая леди))) :rolleyes: |
Цитата:
ну да... сама то, и не голая и не взрослая:) |
Цитата:
я и говорю- брезгую, поэтому избегаю встреч)) в бассейне, в душевой приходится терпеть, что тут поделаешь, но я хотя бы мыло не роняю)))) |
Цитата:
...зато ключики уже подбирает)) |
Цитата:
...и не толстая))) |
Цитата:
Ну тут только приватные жакузи помогут))) |
Цитата:
и не старая:) так это ведь временно... |
Цитата:
меня и домашняя сауна с любимым устраивает;) |
Цитата:
тогда даю слово- уступлю место молодым))) |
Цитата:
Зачем же, Кри... будешь ходить и вспоминать с улыбкой свой юношеский максимализм... не все рождаются красивыми, здоровыми... и они в этом не виноваты...хотя, конечно, мыло иногда роняют интересно...да:) |
мне бы ваши проблемы...
зы..имхо.но лет до 8 вполне можно ходить в сауну с детьми.. в смысле в семье.. в общественном месте до 6..7.. то, что ребёнок сам может справится в душевой на второй половине- ничего не значит, может случиться просто нелепая случайность типа "бежал, подскользнулся, упал- гипс"..и наличие взрослого родителя рядом просто предотвращает эту случайность.. нет, конечно, можно сказать своё фи, бить себя кулаками в грудь, что мол моё 3..4..5..6 летний ребёнок на вторую половину даникогда.. но смысл? дети не развращены, в отличае от взрослых, и то, что они так увидят не нанесут веради их психике..это больше проблема нас, взрослых, и наши собственные комплексы, которые, как я погляжу, удачно перекидывают на детей.. зы. хожу в сауну с другом и иногда с подругами..даааа...тут канеш всё обломно. приходится сидеть в купальниках, а мужчинам в плавках.. )) мы люди приличные :) |
Цитата:
Люся, надеюсь вы здоровый стеб понимаете?=)) Ну а если серьезно, то я за то, чтобы люди прикрывали свои гениталии в общественных саунах, душевых. Во первых, эстетика..во вторых, гигиена- откуда мы знаем, что у нее/у него между ног творится и может оттуда упасть на пол, а вы наступите))) |
Цитата:
Лучше пусть в трусы падает, в бассейне прополощется :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
И то правда:) |
Цитата:
а может всё таки сгущаете краски? помню в школе ходили в бассейн в первом классе, всем классом, типа физкультуры, родителей не было, всё делали сами. вы 7летнего реьенка сами моете? может мальчика отдать на плавание и он всё будет хорошо? |
Цитата:
теперь я точно брезгую ходить в бассейн :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Да, Meha, я его сама мою. И еще много чего сама за него делаю. Потомучто мальчик. И скажу вам честно, что огромное кол-во знакомых делают тоже самое. Раньше, когда у меня детей не было, мне тоже было многого не понять :) |
Цитата:
так это с мальчиками такие проблемы?:) |
Цитата:
а может ему нужно дать немного самостоятельности? ;) знаю мам мальчиков 7 лет, которые уже их не моют :) и более того, сами мальчики этого уже не позволят ))) |
Цитата:
я думаю ето зависит индивидуально от ребенка |
Цитата:
моим 6 и 4, мою только младшему голову, а так все сами и мочалкой пенистой с удовольствием орудуют, ноконтролирую процесс где-нибудь рядом, на случай "малолипоскользнетсяупадет"=) |
Цитата:
Мне кажется, что девочки более самостоятельные, но и их еще моют мамы в 7 лет. У вас ведь вроде трое, расскажите как у вас получается? |
Цитата:
Ну естественно он тоже сам мочалкой трется, но контролировать всеравно надо, может не совсем все помыть, или мыло с некоторых мест не смыть, а потом раздражение появяется. |
Цитата:
у меня двое.. хорошо у них получается.. разве что спинку помыть помогу ))) они ваще у меня самостоятельные..сами утром встают, сами моются, сами завтракают, сами в школу едут , иногда на двух автобусах * в центре пересадка*...сами ужинают, если дома нет никого, сами моются, сами спать ложатся.. ))) а всё потому что когда то я была с ними одна, и потом ещё стала работать в скользящем графике то утром, то днём, то до ночи :) всем сноф |
Сие- железная леди-мама=)
|
ммммм, можно я выскажу своё мнение? мне кажеться, что после таких мытьёв мальчиков "вдруг мыло не всё смыл, раздражение будет" потом вырастают ...хмммм...мужчины, не способные без женщины (мамы) ничего решить, могу быть не права, но опыт говорит обратное.
|
понимаю Меха...главное тут палку не перегибать, ведь на не смытое мыло можно указать и предложить самому смыть, а ведь как приятно, если вспомнить себя, когда мама закутывала в большое и пушистое полотенце, а потом чистила ушки, а потом чай с вкусненьким... если мы не окутаем наших сыновей/дочек заботой, то как же они научатся заботиться о других, когда подрастут?
|
Цитата:
ну, про 12 ты пожалуй загнул...:) её бы саму все разглядывали... представляю, бедный папа...:lol: а что в тебе не так, чёб её так заинтересовало..? они уже всего насмотрелись, так же как и натуристы на плюжах, и не предают обнажённости ни малейшего внимания... |
Цитата:
на сколько помню, в Куопио в "кюльпюля", есть общая парная баня, вход в которую из обеих душевых, и никаких перегородок... Там просто густой пар, практически ничё не видно... Сидят рядом, и мужчины и женьщины, кто в полотенце, кто нагишом... |
Цитата:
ну да ну да ))))))) мы вот с одной из форумчанок в бассейн ходили бывалоча, там детки занимались, потом детки шли в сауну, девочки лет по ... ну 13 максимум, ИМХО, так сидели в женской сауне в полотенцах, стеснялись даже если он чуть спадёт! подростковые комплексы никто не отменял, даже в финляндии |
Цитата:
ну это я про тех, что с папами, в мужском отделении... ну не знаю, может лет до 7-9, бывают... |
Цитата:
конечно это приятно...но это всегда приятно..в 2 года, в 5 и 10...и в 15..приятно, когда о тебе кто то заботится..и в 30 тоже.. вот и заботятся женщины о своих мужчинах до конца жизни... |
девочки, но речь то шла изначально про больших мальчиков в женской душевой, типо 13-14л. - что эти тоже не могут помыться - подмыться сами баз мамы :))
|
Цитата:
За некоторыми мальчиками и правда надо всё время смотреть!!! Я когда в первый раз с нашим парнем был в душе, ужасть, намылится не может нормально, а потом смыть!!! Сходить в душ и то надо команду давать! |
Цитата:
Я считатаю,что если ребёнок начал замечать различие полов -мыться с родителем противоположного пола ,мягко говоря неполезно для детской психики...с моей дочерью ето случилось в 3 года :(........сложнее ,когда родитель того же пола не может/не хочет мыться с ребёнком... |
Цитата:
....Не знаю,возраст не спрашивал,но взгляд был заинтересованный....женский... |
Цитата:
Могут и должны!!! Таких надо гнать из женской половины, у них тем более постоянно торчит! |
Цитата:
Если их родителям на это все равно, то нам то что? Пускай ходят, места не жалко! |
Цитата:
ага, каким образом интересно ?? |
Цитата:
А у нас турецкая баня без перегородки.....пар иногда настолько жидкий,что всё видно....еротика....:shum_lol: |
Цитата:
ну, например, мне неприятно когда меня рассматривают незнакомые люди, да да, и 8летние дети тоже, не настолько они уже и дети, что бы ходить в душевые другого пола, вспомните себя в 8 лет! в 8 лет девочки уже не купаются на пляже простов трусах, а уже в купальнике, закрывающем так же и верхнюю часть. несколько раз была в бассейне в душевой, когда там же были довольно таки большие мальчики (7-8 лет), так они мало того, что душ в плавках принимали, стеснялись снять, так еще и так озирались на голых баб вокруг, правда иногда и с интересом. ИМХО, но это преступление со стороны родителей так травмировать психику. |
Цитата:
а что в этом плохого? особенно если мужчины ценят и отвечают взаимностью? не попы же мы им моем))) мне не в ломак кофе мужу приготовить раз в день |
Цитата:
мой муж всегда в трусах или плавках моется если мальчишки в душе и считаю это правильным |
Цитата:
вопрос не про баню, а про душ |
Цитата:
дак и я про то, сами то они в плавках моются, а на тёток зырят во все глаза, да и не иногда , а постоянно |
Цитата:
мы не об этом :) мы о том, что мужчины, некоторые, настолько привыкают, что мама всё сделает, что потом и в женщине ищут ту же маму, или так и остаются с мамой на всю жизнь ))))))))))))) а потом кричат об эмансипации женщин, только у них выбора не было, потому что мужчины не способны на решения ))))) туева куча примеров на улице, когда женщина тащит сумки, а мужчина идет рядом с пустыми руками, и зачастую это не от того, что вот она такая сильная, а потому что у нее выбора нет, или она несет или никто ))) хотя это очень грустно |
не знаю, пока связи не улавливаю между грустными примерами, что ты описала и между мытьем 7летних мальчиков)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |