Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Пикку Йоулу 2009 !!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56026)

vikta 24-08-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
К пиккуёулу буду как огурец ;)

*больничный до среды*

Ну тогда я спокойна :)
Поправляйся скорее!

Микка К. 24-08-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от vikta
Ну тогда я спокойна :)
Поправляйся скорее!

А где- :kiss: ?

python 24-08-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от vikta
что за грязные инсинуации? :gy:

Уп-ссс... Я вслух сказал? :shuffle:

Извините, что догадался... :stid:

:p

vikta 24-08-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А где- :kiss: ?

слушай, после этого бургундского *фу ты!* бермудского треугольника не уверена, что лицо и все его части на прежних местах. Потому целовать как-то не рискнула...
:gy:

vikta 24-08-2009 21:31

Цитата:
Сообщение от piton71

Извините, что догадался...

Куда ни глянь - одни сказочники кругом....
ну, и мечтатели, конечно!
:D

Andzhi 24-08-2009 21:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
К пиккуёулу буду как огурец ;)

*больничный до среды*

до 2.12 ?? :))

python 24-08-2009 21:39

Цитата:
Сообщение от Andgolina
до 2.12 ?? :))

Добрая ты Анджи! От души отмерила по-болеть... :xdoctor: А ведь это своему страстному поклоннику! :flirt:

Brat-Kvadrat 24-08-2009 21:41

Как приятно побыть в центре внимания! :xaplodit:

Andzhi 24-08-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от piton71
А ведь это своему страстному поклоннику! :флирт:

да ну ?? :)))

vikta 24-08-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Как приятно побыть в центре внимания! :xaplodit:

усЁ, братва! надеваем каски, бронежилеты и тихОООнько сваливаем.... :lol:

Brat-Kvadrat 24-08-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от Люся
а как это сделать?

Приходишь в библиотеку, ищешь книги через интернет, бегая пальчиками по клавиатуре, а дальше, как Вектор посоветовал - потрёшь руками глаза и больничный на неделю обеспечен. ;)

Andzhi 24-08-2009 21:46

Цитата:
Приходишь в библиотеку, ищешь книги через интернет, бегая пальчиками по клавиатуре, а дальше, как Вектор посоветовал - потрёшь руками глаза и больничный на неделю обеспечен. ;)

боже, а я то думаю как курсы прогулять :))

Brat-Kvadrat 24-08-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от vikta
усЁ, братва! надеваем каски, бронежилеты и тихОООнько сваливаем.... :lol:

Стойте, стойте, что, неужели так все не любят мыть руки? :gy:

vikta 24-08-2009 21:53

Цитата:

про всех не знаю, но у меня кожа на руках сильно сохнет после мытья, а крем для рук просто не выношу - противное ощущение жирных рук, бе!
Поэтому antisepticgeeli - forever! :)

python 24-08-2009 22:04

Цитата:

Не, ну пАчему нет? Надо, так надо... Но, боюсь, ты сам начнёшь всех "умывать"... :repa:

Brat-Kvadrat 24-08-2009 22:15

Цитата:
Сообщение от piton71
Не, ну пАчему нет? Надо, так надо...
Я прослежу. :viking: :gy:

Цитата:
Но, боюсь, ты сам начнёшь всех "умывать"... :repa:

Давным давно, в другой жизни, мы с друзьями часто выезжали на природу. Чего там только не было, но одна традиция была всегда - борьба. Делились на 2 команды и соревновались, чья возьмёт. Шли годы и как-то незаметно получилось так, что я один боролся против всех. :D

Andzhi 24-08-2009 22:16

Цитата:
Стойте, стойте, что, неужели так все не любят мыть руки? :гы:

ну почему же ? но не до фанатизма же !! :))

python 24-08-2009 22:17

Цитата:

Давным давно, в другой жизни, мы с друзьями часто выезжали на природу. Чего там только не было, но одна традиция была всегда - борьба. Делились на 2 команды и соревновались, чья возьмёт. Шли годы и как-то незаметно получилось так, что я один боролся против всех. :D

Так вот почему ты не приехал... Не боись! Мы - добрые!.. :gy:

KALAMIES 24-08-2009 22:18

Цитата:
одна традиция была всегда - борьба. Делились на 2 команды и соревновались, чья возьмёт. Шли годы и как-то незаметно получилось так, что я один боролся против всех. :D

Попробую чаще мыть руки. Тож хачу так клёво бороцца. :gy:

Brat-Kvadrat 24-08-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Попробую чаще мыть руки. Тож хачу так клёво бороцца. :gy:

Да, да, остальных скосила дизентерия. :D

Вектор Северный 24-08-2009 22:21

Цитата:
Я прослежу. :viking: :gy:

Мне традиция очень нравится.Но мне в силу, мне одному известных причин,с тобой бороться не по вкусу и потому я выбираю себе в соперники Анджи,Викту,Теньку и еще всех присутствующих дам и готов с ними бороться от рассвета до заката.Один со всеми.(во я расфантазировался)

Brat-Kvadrat 24-08-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от piton71
Так вот почему ты не приехал... :gy:

Аллергия на собак, ничего не могу с собой поделать. :D

Old Boy 24-08-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от vikta
буду НEоригинальна и попрошу жёлтенький

Есть желтенький! Я так и знал. ;)

Old Boy 24-08-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от piton71
Ах-ха, люди выбирают спальный меШОК.., не будем мешать. ;)
...Извините, что догадался...

Цитата:
Сообщение от vikta
Куда ни глянь - одни сказочники кругом....
ну, и мечтатели, конечно!:D

Этот не сказочник, это Змей-ИскаЗитель! :smiling:

Brat-Kvadrat 24-08-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Мне традиция очень нравится.Но мне в силу, мне одному известных причин,с тобой бороться не по вкусу и потому я выбираю себе в соперники Анджи,Викту,Теньку и еще всех присутствующих дам и готов с ними бороться от рассвета до заката.Один со всеми.(во я расфантазировался)

"Куда ни глянь - одни сказочники кругом.... ну, и мечтатели, конечно!" (c)

Микка К. 24-08-2009 22:39

Цитата:
"Куда ни глянь - одни сказочники кругом.... ну, и мечтатели, конечно!" (c)

Мечтатели/не мечтатели,а одну-две форумские свадебки в год гуляют :D

Old Boy 24-08-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от piton71
Так вот почему ты не приехал... Не боись! .. :gy:

Цитата:
Аллергия на собак, ничего не могу с собой поделать. :D

Значит, чтоб никому не пришлось бороться против БК и потом запихиваться им в антисептические спецкостюмы достаточно взять с собой несколько собачек и проблемы не будет! Как все оказывается просто! Все же, даже у стального БК есть свои слабые стороны :xdisgust: :xdogrun: :xdogrun:
:p :D :D

python 24-08-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Значит, чтоб никому не пришлось бороться против БК и потом запихиваться им в антисептические спецкостюмы достаточно взять с собой несколько собачек и проблемы не будет! Как все оказывается просто! Все же, даже у стального БК есть свои слабые стороны :xdisgust: :xdogrun: :xdogrun:
:p :D :D

То есть, как только БК начнёт наезжать, то надо прикинуться псом смердящим? Хитро... Но, думаю, для этого надо иметь много таланту артистического. :lamer:

Микка К. 24-08-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от piton71
.... как только БК начнёт наезжать....

Последствия наезда...

http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=418

Brat-Kvadrat 24-08-2009 22:54

Как по мне братва соскучилась! :lol:

vikta 24-08-2009 23:09

рыдаю тут у компа весь вечер.
Прекратите! Cоседи мне скоро неотложку вызовут :gy:

(Весь вечер пытаюсь собрать сумку в дорогу - до сих пор она, родимая, в шкафЕ стоит)
:lol:

Andzhi 25-08-2009 09:49

Цитата:

юноша, эта определись уже с выбором ::. :))

Вектор Северный 26-08-2009 08:59

Файлов в теме: 4
Снаружи все домики выглядят примерно так:

Вектор Северный 26-08-2009 09:16

Одна из площадок для игр,развлечений и грилления:

Вектор Северный 26-08-2009 09:20

Есть ресторан с террасой:

Вектор Северный 26-08-2009 09:27

Рантасауна и пляжик:

Вектор Северный 26-08-2009 09:29

Вид на пляж и на сауну из окна электрички (окно в вагоне грязное,а так вид ниче...)

Люся 26-08-2009 09:35

Вектор, умничка, пошел, нафоткал... сразу видно, человек готов заняться вопросом всерьез

Musja 26-08-2009 09:36

Цитата:
Вид на пляж и на сауну из окна электрички (окно в вагоне грязное,а так вид ниче...)

Чего это ты в наших краях делаешь?

ЗЫ: Предлагаешь зимой в своих домиках иногородним в кемпинг приехать?:)

Вектор Северный 26-08-2009 09:41

Файлов в теме: 14
А теперь самое обидное и грустное...

При взгляде на "внутренности" домиков,становится очевидным,что 20-30 человек в один домик нииикак не впихнуть.Летом полно места на улице,а зимой - проблема.Но фоты размещу,может кто меньшей группой когда переночевать надумает.Оптимально 6-8 человек.

Вектор Северный 26-08-2009 09:48

Файлов в теме: 3
Это был восмиместный,а теперь 6-ти (Нашел лишь одно отличие: В 6-ти местном два туалета,а не один как в 8-ми)...да,и на одну комнатку меньше:)

Вектор Северный 26-08-2009 09:55

У меня все,товарисчи! Всем удобно,всем хорошо...можно заказывать хоть сейчас,на начало декабря пока свободно,а платить в день заезда.Если отказаться,то не позже чем за сутки.
Но.....не влезем-же.

Вектор Северный 26-08-2009 09:59

Цитата:
Сообщение от Musja
Чего это ты в наших краях делаешь?

ЗЫ: Предлагаешь зимой в своих домиках иногородним в кемпинг приехать?:)

Как что я делаю?Я в этой Растиле сегодня ночью за порядком следил.И если-бы я брал один домик и для себя,то с меня-бы взяли всего 50 евров.А так он летом 187 стоит.

Люся 26-08-2009 10:01

Цитата:
У меня все,товарисчи! Всем удобно,всем хорошо...можно заказывать хоть сейчас,на начало декабря пока свободно,а платить в день заезда.Если отказаться,то не позже чем за сутки.
Но.....не влезем-же.

а три домика если?

Musja 26-08-2009 10:02

Цитата:
Как что я делаю?Я в этой Растиле сегодня ночью за порядком следил.И если-бы я брал один домик и для себя,то с меня-бы взяли всего 50 евров.А так он летом 187 стоит.

В сутки? Охо!!

Большой минус, там много народу шляется и настоящее веселье может быть не таким как хотелось-бы без посторонних глаз!!

Вектор Северный 26-08-2009 10:04

Цитата:
Сообщение от Люся
а три домика если?

Там три в одних кустах и через дорожку в других кустах еще три.Вопрос не в этом.Если-бы мы собрались и сидели-бы каждый по своим домикам,то было-бы все ништяк.Но хде всей бригадой вотку пить и песни петь?

Вектор Северный 26-08-2009 10:09

Цитата:
Сообщение от Musja
В сутки? Охо!!

Большой минус, там много народу шляется и настоящее веселье может быть не таким как хотелось-бы без посторонних глаз!!

Там где эти домики никто не шляется.Они в лесочке упрятаны от всех подальше.Летом, каждую ночь йаркари дежурит,а зимой ночью на машине пииривартия приезжает.Так,что мне поверь там никаких лишних глаз нет.Это где палатки стоят летом шаталово полным ходом,Но так летом и то когда праздник какой.

Люся 26-08-2009 10:09

Цитата:
Там три в одних кустах и через дорожку в других кустах еще три.Вопрос не в этом.Если-бы мы собрались и сидели-бы каждый по своим домикам,то было-бы все ништяк.Но хде всей бригадой вотку пить и песни петь?

ага... нда, вопрос...

Old Boy 26-08-2009 10:17

Цитата:
Снаружи все домики выглядят примерно так:

Цитата:
Есть ресторан с террасой:

Цитата:
Рантасауна и пляжик:

Да, неплохое место... Но однозначно подходит только как летний вариант! :xpain:

Вектор Северный 26-08-2009 10:22

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Да, неплохое место... Но однозначно подходит только как летний вариант! :xpain:

Для лета здорово,согласен.Там даже для таких сборищь специальное большое помещение есть возле рантасауны,но зимой оно не отапливается.В том помещении я помню хесовский макдоналдс гулял...человек 200 было.

Old Boy 26-08-2009 10:26

Цитата:
Но.....не влезем-же.

Цитата:

Так и есть. Отдыхал в этой Растиле как-то с группой человек 20-25... На улице вечером было очень прохладно, поэтому решили посидеть внутри... :lamo: но когда все зашли в один домик и попытались разместиться, то... :cranky: ... как кильки в банке :gy:
в итоге закончилось тем, что разбежались мелкими группами по разным домикам... :smoke:

Andzhi 26-08-2009 10:34

Цитата:
Сообщение от Люся
Вектор, умничка, пошел, нафоткал... сразу видно, человек готов заняться вопросом всерьез

века конечно умничка, что пофотал,но он не виноват что домики маленькие,

и то что там не развернуться видно даже снаружи, не заходя внутрь,

местность вокруг уж извините не романтичная, берег мне вообще не понра, море похоже на какую то лужу,

но первый и большой минус как все уже заметили это отсутствие какого -то одного большого домика - именно для празднования - а нам именно это главное,

а так для просто ночёвки эти домики, конешнА прокатят, но мне ещё не понравились чо там за маленькие такие окошечки, я не имею в виду веранду :))

KALAMIES 26-08-2009 17:02

Цитата:
Но.....не влезем-же.

Вектор, спасибо за инфу и фоты. Жаль, для зимних посиделок не катит - места там действительно маловато. :(
*Будем искать! (с)

Elki-Palki 26-08-2009 22:33

Вектор, риспект за отлично проделанную подготовительную работу!

Домики подходят для празнования Пиккуйоулу как нельзя лучше. Двадцать человек поместится запросто.

Центр праздника будет находиться в той комнате, где стол.

В большой спальне кровати сдвинем или уберем и устроим дискот5ку.

С маленькой спальни сделаем раздевалку для бани.

Поместится даже 30 человек.

Если будет больше, то начало праздника сделаем в ресторане, что рядышком. Там кстати отчень недорого. После ресторана часть людей свалит, а мы пойдем полироваться в домик!

А можно сначала собраться в ресторане или в клубе в центре, а то тут народ с Тампере и других хуторов в лесах живут, городской жизни не видят, трамваев пугаются.

В Растила еще есть мёкки - срубы. Они меньше, но с балконом внутри, и там помнится человек по 30 зажигало неплохо. Всем понравилось. Но в срубах нет сауны, а посему досчатые домики будут лучше.

Баню на берегу, как по мне, брать не стоит. Там всем будет в обяз сильно попариться. От бани народ расслабляется и никого не тянет на подвиги, а значит запоминающегося праздника не получится.

Ё!

Шаман 26-08-2009 22:54

Ёлкин разошёлся не на шутку... :D Ёлыч, а беседа с Женей Пешеходом будет? ;)

Elki-Palki 26-08-2009 23:22

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ёлкин разошёлся не на шутку... :D Ёлыч, а беседа с Женей Пешеходом будет? ;)

Пока не знаю, с кем именно, но высокопарные беседы будут. Обязательно
Ё!

Klon 26-08-2009 23:50

хм. Можно терассу тентом накрыть или полаткой. Надо замерить размеры.По гульбе атмосфера нагреется..,но и душно не будет!

Musja 27-08-2009 00:34

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Если будет больше, то начало праздника сделаем в ресторане, что рядышком. Там кстати отчень недорого. После ресторана часть людей свалит, а мы пойдем полироваться в домик!Ё!

Ёлыч, ты сколько выпил?
Зимой ресторан закрыт!!!
Дыхни!!!

5Toporov 28-08-2009 13:04

Посмотрела тоже варианты зимних дач в аренду
как-то не очень-то и много, а точнее... АдЫн

http://www.oikotie.fi/vuokrattavat+...la//lohja/17624
и в Лохья...

leoart 28-08-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Посмотрела тоже варианты зимних дач в аренду