![]() |
Цитата:
Интересное мнение. :) А я, как член общества, считаю, что дело тут не в лихачестве, а в том, что лимит скорости нужно поднять до 150-170 т.к. машины сейчас быстрей чем были когда нынешние лимиты устанавливались. Если я один еду по дороге и разгоняюсь до 190-200, то делаю это скорее для разнообразия, чем по каким либо другим причинам. Скажем если я буду монотонно держать скорость в 100 км/ч, то у меня намного больше вероятности потерять концентрацию (знаю по своему опыту) поэтому перемена скорости влияет наоборот положительно. А то что на дорогу может выбежать лось, то о последствия столкновения с ним я ничего не могу сказать ни на скорости 100 км/ч ни 200 км/ч. НАсчет автомобильной попсы не понял. :) |
Цитата:
превышение всего на 12 км!! можно списать на погрешность спидометра!!что в принципе не попадает под штраф!! но если согласишься то могут и штрафануть. так что пишем что ехала по правилам ничего не превышала!! |
мой муж4ина превысил на 44 км 20.08.09.на трассе надо 120км,гнал.Штраф 1360 эвро,3абрали права на месяз.Вот так-то.Не надо так гнать
|
мне казется смешно написат,что не превишала,если сфоткали...думала мозет написат,что перестраивалас в правии ряд и обгоняла машину идушую справа?
|
Цитата:
Законы физики и физиология человека остались прежними. Согласен, что кто-то может и на 200 км/ч и > ездить (Финляндия - родина лучших проф. гонщиков ;) ) , но правила рассчитаны на среднестатичских людей, тех, кто едет навстречу, кого Вы обгоняете и вполне вероятно, не сможет так быстро отреагировать на ситуацию. P.S. Выезжая на дорогу, я всегда помню, что от меня зависит только 50% безопасности... :( |
Цитата:
поставьте на мобильник прогу http://www.trapster.com/ и будет вам счастье! там всё уже помечено. |
Цитата:
Спасибо за ссылку, интересная программа :). Только вот мест, где прячется полиция в регионе хельсинки там пока маловато. |
Сегодня бордовый пакетник стол под мостом на Малми по кехя1 в западном направлении, но все видно уже знают, заранее скорость снижают!
|
Цитата:
Цитата:
Точно, бред какой-то. Ничего не понял. С каких это пор нужно объяснения полиции писать при превышении? Никогда о таком не слышал |
Цитата:
Надо повышать навыки водителей. Хотя, да, я согласен, что аварии случаются при обгоне, когда ты или водитель едущий на встречу начинает обгон, выезжает в твою полосу и все. У меня кстати совсем недавно был случай когда встречные машины обгоняли автобус на трассе Таллинн-Тарту причем сразу 4 и последняя машина реально не успевала завершить обгон, но я это уже все просчитал и сбросил скорость до 60, а если бы ехал 110, то была бы авария. А так весь инцидент завершился как будто ничего и не было. :) И кстати у меня такого опыта обгона немного. В Англии на всех моторвеях встречное движение разделено заборчиком и ты никогда не сможешь выехать на встречную полосу так что в этом смысле дороги в Эстонии и Финляндии опасней т.к. многое зависит от опытности другого водителя. |
Цитата:
И у нас они разделены на трассах где летом 120 можно!!! Ты ещё не ездил наверно по трассе Выборг-Питер, вот где каждый второй камикадзе, внаглую прут по встречке и выдавливают на обочину!!! |
Цитата:
А зачем они требуют писать объяснение? Типа,если сочтут за уважительную причину,то они ещё подумают насчёт штрафа,назначать или нет? Или совсем там больше делать нечего,как заниматься перепиской? |
Цитата:
дело то твоё конечно! и если ты боишься что над тобой посмеются- тогда плати штраф! ты думаешь они прочитают что ты перестаривалась и превысила скорость и решат - ну тогда конечно уважительная причина!! чё тебе думать сфоткала значит превысила и ты нарушитель!! пусть доказывают!! пиши ехала по правилам, соблюдая разрешенный скоростной режим. если прислали объяснитульную- значит сомневаются!! логично?? нарушила бы прислали сразу счёт к оплате :)!! |
Цитата:
По этой трассе, нет, не ездил. А как можно вообще так ездить, они что самоубийцы? |
Цитата:
Да уж,и лихачей там хватает... У меня уж точно -незабываемые воспоминания об этом. :( Спрашивется,почему там нет ни одного гаишника по всей трассе и почему бы там не поставить такие камеры как здесь(хотя,подозреваю,долго они там не простоят)? |
Цитата:
Ладно,самоубийцы,а то ведь других подвергают опасности... :mad: По пути две аварии там видели. Засняла на видео одного придурка,когда он нас обгонял по обочине,когда ,в это же время,другой идиот обгонял слева-ощущения непередаваемые. :crying: |
Цитата:
Так кто у вас там так ездит, российские туристы? У таких водителей точно какой-то комплекс если даже по обочине обгоняют.. |
Цитата:
А может они вспомнили Хаккинена и Шумахера в 2000-ом. :) |
Цитата:
Почему туристы? Россияне. Причём,каждый считал своим долгом обогнать машину с нероссийским номером. |
Цитата:
Да причём тут они,когда такой агрессивный бездумный стиль вождения по всей РФ... :( |
Цитата:
Ага, подтверждаю!!! Правда меня-то трудновато обогнать, но вечно пытаются, даже на жучках!!! А вообще раньше больше всех рисковали перегонщики, домой торопились! |
Цитата:
эта трасса в России, а такая езда обычное дело, кто наглей тот и прав, если наглый едет по встречке в лоб то умный отвернет, хорошо что обочины широкие. |
Цитата:
Хм, ну видать комплекс у людей - если не по уровню жизни могут обогнать, то хоть на трассе. :) |
Цитата:
О да это просто песня. Еду уже по Украине с фин. номерами, часа 3 утра, дорога хорошая и пустая, скорость у меня постоянная гдето 125..130. Обганяю машину на российских номерах, где-то через минут 5 вижу что меня доганяют, обганяют, причем почти подрезав, и став прямо впереди меня, начинают ехать збавляя скорость( ибо страшно, что гаишники остановят). На скорости 110 я их обганяю, включаю свои 125 и продолжаю путь. Минут через 5 повторяется тоже самое, и так раз 5. Чес слово не пойму я таких водителей. |
Цитата:
гаишники стоят когда им деньги нужны, заработают и на отдых. |
Цитата:
Аккуратнее и вежливее стали ездить. По крайней мере, если сравнивать с тем, что было ещё года два назад. А гоняться я так смысла не вижу. Мы едем по трассе +-100, оставляем дистанцию, съезжаем на обочину - и нам безопаснее, и людям приятно потешить свои патриотические чувства.:) Обгоняют обычно сразу же после пограничного столба, по газам и со свистом.:) |
Цитата:
Они думали, что это финн Кимми Раикоинен едет. Было в западло не обогнать :) Ё! |
Цитата:
Я похоже что-то перепутал. Подумал трасса из Финляндии в Россию - а выборг то российский город! Хреново когда люди так ездят. Я все-таки привык к более-менее аккуратной езде и сам других водителей стараюсь не ставить в трудно положение. Хотя был случай в Эстонии когда за автобусом выстроился ряд из машин 5 и никто не мог его обогнать, может маленькие двизки у машин или просто не решались, тут конечно пришлось обгонять так, что когда я перестраивался обратно в свою полосу, безопасного расстояни не было ни с машиной впереди, ни сзади..Хотя с другой стороны, они сами ехали слишком близко друг к другу, но в случае аварии виноват был бы я. |
Цитата:
Там вообще-то чуть ли не на каждом километре трассы венок или памятник...:( |
Цитата:
Да такое везде бывает. Я в Эстонии ехал по трассе и обогнал BMW тройку. :) Ну и короче оне меня догоняют и обгоняют, а я за ними еду, потом они застряли за фурой и я их вместе с фурой обогнал, тогда они решили меня снова догнать, ну я подумал протестировать их решительность, совершил еще пару обгонов, что через пару минут их сзади уже было не видно. :) |
сегодня попала под камеру на маннерхеиминтие утром. Снимали из машины. Но так и не поняла, почему сняли. Ехала от круглосуточной аптеки на маннерхеиминтие до Кисахалли, где ограничение 50, на спидометре было 48, но камера сработала... (спидометр врет на 4 км в плюс при скорости 80км/час - проверяла на автомате на 51 трассе)
Смогу я опротестовать, если придет штраф? Вообще странно, потому что по дороге еще пропустила пещехода, тогда как машина передо мной этого не сделала. |
Цитата:
Возможно они замеряли среднюю скорост´ на каком-то участке, а предыдущей вспышки Вы не заметили. Такое бывает нередко. |
Цитата:
мозет деиствително хотят увазителную причину?или прикаливаются там,смотрят кто на что горазд,толко чтоб штраф не платит)))) я сама удивлена...обично штраф присилают сразу.... |
Цитата:
А так же могли фотографировать, если вы ехали по автобусной полосе. Еще иногда фотографируют всех на предмет пристегнут ли ремень или нет. |
Цитата:
Тогда вас отправят доучиваться в школу вождения. Если Вам надо было превысить скорость для обгона машины в правой полосе, то вы изначально не должны были ее обгонять. |
Цитата:
Если мне память не изменяет, а я по этому маршруту каждый день езжу, от аптеки до поворота на POSTI (почти) ограничение 30, а дальше 40. Так что нарушение, как не крути, поболе будет... |
Цитата:
ну доучиватся-ето смешно,у меня постоянние права...а штраф то точно дадут...так легче било би,если б сразу прислали штраф,а не заставляли голову ломат... |
Цитата:
тоже хотел сказать что там давно нет ограничения 50! но подумал может чего опять изменилось! |
Цитата:
В центре, совсем в центре, 30 почти везде...а вообще почти во всём городе 40. 50 осталось очень мало где, в основном на дорогах, ведущих на скоростные трассы (аэропорт, Итакескус и т.д.). В конторе, которая парковками занимается, есть карта, с точным указанием улиц с ограничением 30. По крайней мере в Х-ки так. |
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право. - Г. Лихтенберг
|
Цитата:
Это в центре города такое ограничение 30, после здания парламента примерно и до оперы 40, дальше 50. Я имела в виду участок от аптеки на маннерхейминтие 100 до Кисахалли (если ехать в центр города). |
Про трассу Выборг - Питер. По встречной полосе там не обгоняют. По ней просто едут потоком, особенно на дачу по пятницам. Каждый второй Гастелло :)
|
Цитата:
вот, я тоже подумала, что на предмет ремня сфоткали. у меня чёрный плащ одет обычно, ремня и не видно. а автобусная полоса была пустой. |
Цитата:
Прекрасные слова! +100 |
Цитата:
Не обольщайся..тебя сфоткали потому что на автобусной полосе,без разницы пустая или нет.. 2-й вариант про 30 км/час.. |
Цитата:
Выборгская трасса - это отдельная тема. Там едут по встречке потоком, когда тупенькие дачники и фины не уступают дорогу путем съезда на обочину, которая асфальтирована, просто отделена сплошной полосой. Иногда таких уродов еще приходится обгонять справа. Когда все пропускают - трасса быстра и безопасна. Когда попадаются принципиальные чмошники - тогда едешь долго и нервно. Конечно, частенько еще гадят фуры. Но большинство пропускает. |
Цитата:
Тут и рад бы уступить, но какие-то уроды бросают машины на обочине и в лес с корзинками чешут.:) А если серьёзно...Это Вы и правда так думаeте, как написали? Или просто прикол такой?! |
Цитата:
Пожалуй поспорю. При наличии 3-х полос я конечно могу ехать по бровке, но скорее из вежливости, а не потому, что так надо. За обгон справа, на мой взгляд, надо сразу изымать права. Трасса не быстра, не безопасна и все всех не пропускают. Конечно, я и в четыре ряда там зеркало в зеркало разъезжался, но очень и очень не комфортно. Я не настолько спешу... |
Цитата:
Финны едут согласно скоростным ограничениям или тише? |
Цитата:
ну, я как-то и не обольщаюсь :) с моей стороны нарушений не было, поэтому спокойно жду фотку - интересно же, как я там на ней получилась :D |
Цитата:
вот именно - СПЛОШНОЙ. и всё произошедшее за ней - на вашей шее. года 2 назад был вопрос на какой то финской странице ( не помню где- старость прёт)- в ответе было -ВИНОВЕН. мало видимо свечек на обочинах |
Цитата:
И всёж ты не ответила на вопрос ехала ли по автобусной полосе... ;) *Кстати, заметил, что многие водители почему-то не в курсе как правильно пользоваться этой полосой... Там же всегда знак определяет ограничение по виду транспорта, времени и дню недели... |
Цитата:
ехали 80-90. Иногда 100. Согласен - когда сезон грибов или в ряде мест дорога такая - что машину жалко - тогда съезжать не резон. а когда идеальная, ровная как стол - почему не уступить? Для меня важно доехать до Выборга за 1 час. Если уступать не будут - это нереально. Кстати, от скорости зависит развитость экономики: чем выше скорость - тем выше развитость региона. Про обгон справа согласен. у меня был случай: служебная ауди разгонялась очень резво и я обгонял справа. однажды дачник с табуреткой на крыше волги решил повернуть направо. разумеется, он ехал не по обочине. у меня было около 150 км.ч Как раз осень, а я не переобулся еще на шипы. это меня спасло. на шипах я бы прискользил в него четко. а так - и снизил скорость и увернулся. но вцелом - надо ставить разделение встречных полос и делать ее хотя бы двухполосной в каждом направлении. И тогда будет супер. а пока приходится сгонять на обочину, чтобы проехать. кстати, многие пропускают. я всегда благодарю аварийкой. если видите меня в зеркале - пожалуйста, пропустите :-) |
Цитата:
Моргайте, может уступят. )) Думаю, финны не хотят заморочек с гибэдэдэ. Лично я не хочу, еду +5/+10 от ограничений. |
ну вообшем не заметила на трассе знак 80(норм 100)причем в силе бил метров 50,опят какие то работи,когдато там начнутся:)
вообшем превисила как оказалас на 30 км..слава богу менти нормалние попалис,сказали хооорошее меесто здеес!и виписали минималнии штраф,дазе про доходи не спросили! п.с. для нервних:обично не лихачю. |
Цитата:
Нафига гоняться, когда дома жена и маленький ребёнок?! ТТТ А уж точно уроды те, кто обгоняет, а на заднем сидении дети. Даже не по себе иногда.:( Едем 100, дуракам всегда даём дорогу. |
Цитата:
Нет, я довольно лояльно смотрю на любителей прокатиться с ветерком (не в голове конечно), и сам люблю притопить железку... но, то что ты здесь пишешь - это... ну мягко говоря совковый, российский минталетет, самому нарушать, и приэтом обвинять, оскорбять законопослушных... Если уж тебе так приспичило, и ты лихачишь -ок, но при этом- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ. Да, там действительно уступают дорогу и профессионалы, фуры... НО, и они при этом плюют на ЗАКОН, нарушают его, пересекая сплошную линию у обочины..(!) А из каждого вот такого козалось бы мелкого правонарушения и складывается весь уклад жизни, человека, и страны в целом... |
Цитата:
Не может нормальный человек такое написать. Просто товарищ (или один из клонов) хочет немного потроллить законопослушных в большинстве "финляндцев". |
Цитата:
Не, в России стремно 100 км/ч ехать, заклюют. У меня 120-125 км.ч крейсерская скорость. Сознательно нарушаю, виноват. Но я еду всего лишь со скоростью потока и ехать много быстрее или медленнее, значит создавать помехи. Да и за 125 права не изымают, а вот за 130 уже могут. Только неясно, могут ли изъять финское удостоверение, а пробовать на себе неохота :) |
Новые совки рулят... Кураж и дебилизм... Комментировать даже не буду.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |