Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   "Тревожный чемоданчик" в роддом. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56418)

Elena. 22-09-2009 13:42

Цитата:
Сообщение от Пружинка
а когда ее предлагают? надо ждать сильнейших схваток?

у меня и первые роды, и вторые роды начались с отхода вод, после этого я ждала начала схваток- в первых родах 1,5 суток, во вторых родах схватки начались в тот же день
так вот в обоих родах самые первые схватки у меня уже ТАКИЕ были, что я сразу же начала требовать эпидуралку

jenny 22-09-2009 13:47

Цитата:
Сообщение от Elena.
бери беременную одежду, то что Женя влезла в доберемнную - это не правило, это исключение, редкое :)

обычно в первые роды держат дня три-четыре, если роды без всяких проблем и с ребенком все в порядке
бывает так, что у ребенка повышенный биллирубин (есть такой риск, если у мамы кровь группы О), тогда будут держать до тех пор пока не нормализуется

Предстваила как бы уезжала в том, в чем приехала :D ....
вывалилась бы наверное.

Пружинка 22-09-2009 13:49

можно в платье ))))

Elena. 22-09-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от jenny
Предстваила как бы уезжала в том, в чем приехала :D ....
вывалилась бы наверное.

я в обе беременности набирала где-то 12-15 килограммов, оба раза при выписке 10 килограммов веса оставались в роддоме, но первое время в беременной одежде себя очень комфортно чувствовала

Cocktail 22-09-2009 15:32

а говорят, что газ больше не дают :) мужа сестра недавно в йоенсуу рожала... прикрыли это. а жаль, мне оч помогло на родах

jenny 22-09-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от Elena.
я в обе беременности набирала где-то 12-15 килограммов, оба раза при выписке 10 килограммов веса оставались в роддоме, но первое время в беременной одежде себя очень комфортно чувствовала

Я набрала 11. Из роддома вышла в минус 13. Потом ушло еще 6кг при кормлении. Тростинковые были времена :D

leijona3 22-09-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от Elena.
:)

обычно в первые роды держат дня три-четыре, если роды без всяких проблем и с ребенком все в порядке
бывает так, что у ребенка повышенный биллирубин (есть такой риск, если у мамы кровь группы О), тогда будут держать до тех пор пока не нормализуется

Я была 5 дней(не кесарево)-пока кормление грудью не нормализовалось
У ребёнка был сильно повышенный биллирубин-ничего не делали,и не держали дольше,а только каждые 2 недели у малыша брали кровь и смотрели понижается он или нет(и так несколько месяцев).

Hnu 22-09-2009 17:40

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а говорят, что газ больше не дают :) мужа сестра недавно в йоенсуу рожала... прикрыли это. а жаль, мне оч помогло на родах

Врут. Нагло врут. В июле в Эспоо газ был. Я его так нанюхалась, что к приходу анестезиолога была уже невменяемая - что мне говорили понимала, но почему-то никак не реагировала, так что анестезиолог с акушеркой меня сами в нужную позу сгибали. Как-то пересталась я. :)

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я была 5 дней(не кесарево)-пока кормление грудью не нормализовалось

А мы через трое суток ушли - оставаться смысла не было. С кормлением были проблемы, но толковой помощи мы так и не получили, как не получили её и потом в неуволе. :( В итоге информацию собирала в интернете и у подружек.

Цитата:
Сообщение от Пружинка
а когда ее предлагают? надо ждать сильнейших схваток?

Её надо просить. По-моему, её делают после раскрытия в 4 см, потому что слишком рано сделанная эпидуралка может ослабить родовую деятельность.

Cocktail 22-09-2009 17:59

HNU, не, не врут :) просто еще не по всей фин отменили. в йоенсуу на сто процентов, если верить гуглу, то еще как минимум в ювяскюля :) а дальше я уже не читала

Пружинка 22-09-2009 18:02

а в чем вред?

Карамель 22-09-2009 18:06

Цитата:
Сообщение от Пружинка
а в чем вред?

ребенку вред...он вялый рождается если перенюхать...или не вовремя ...как то так....

Elena. 22-09-2009 18:07

а я сразу, и в первый раз, и во второй раз, сказала, что газ мне не предлагать - поэтому даже не пробовала

olka_eva 22-09-2009 18:14

Одежки детские я дома заранее откладывала, потому что муж фиг найдет и соберет. Забыла с собой свежие носки взять, а там не до стирки.

Эпидурал оговорила сразу, потому что у меня бывают от острой боли обмороки. Еще муж меня конфеткой кормил, чтоб глюкоза была.

Cocktail 22-09-2009 18:21

Ну вот например

Ilokaasun käyttö synnytyksissä on lopetettu kokonaan Keski-Suomen keskussairaalassa. Päätös on tiettävästi ensimmäisiä koko maassa. Ilokaasu on todettu vaaralliseksi ympäristölle ja erityisesti naisille, jotka altistuvat sille toistuvasti.

Keski-Suomen keskussairaalan osastonylilääkäri Jaana Krögerin mukaan ilokaasun käyttö lopetettiin pari viikkoa sitten työterveyslääkärin ja työsuojelutarkastajan arvion perusteella.

- Työntekijöiden turvallisuuden kannalta kaasun käytön lopettaminen katsottiin välttämättömäksi. Ei tätä siis ilkeyttään ole tehty.

Krögerin mukaan synnyttäjät ovat ottaneet uuden käytännön tyynesti vastaan. Asiasta aiotaan tiedottaa lähiaikoina myös neuvoloihin.

-----

Конкретно в йоенсуу 21.8.2009 мужа сестре было отказано по причине "kätilöt altistuvat myös ilokaasulle. " - так ей объяснили.

Mimoza 22-09-2009 18:34

Цитата:
Сообщение от Карамель
ребенку вред...он вялый рождается если перенюхать...или не вовремя ...как то так....

ребёнку от газа абсолютно никакого вреда нет, тут дело , как уже и написали, в персонале - получается, что они под его воздействием постоянно находятся. Умные люди говорят, что вредно это... когда постоянно.

Жаль, конечно, некоторым от него ощутимая польза при схватках.

Aelita 22-09-2009 18:51

Мне газ помогал только в начале, тогда, когда и боль в общем небольшая была. А вот когда уже идет схватка за схваткой практически без перерывов, он мне уже не помогал, а только мешал правильно дышать. Эпидуралку вколоть не успели, и ничего, родила без нее )

Hnu 22-09-2009 19:13

Цитата:
Сообщение от Cocktail
HNU, не, не врут :) просто еще не по всей фин отменили.

О, хорошо, что я успела - он неплохо помогал.

АлинСергЕвна 22-09-2009 19:21

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Мне кушать хочеться всегда :)
А пить?

Мне хотелось. И до, и во время и после.
Самое страшное для меня были не роды, а то что голодом морить будут. Слава богу, что обошлось :lol:

Miss Piggy 22-09-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от Сонечка
а у кого какой опыт с эпидуральной анастезией?

Отличный опыт. Больно было только тогда, когда ее делали, потом отлично все. Никаких последствий ни для себя, ни для ребенка. Зачем мучаться, если можно не мучаться? Особенно когда раскрытие медленное и стимуляцию делают.... Акушерка сразу спросила, буду ли делать анастезию, чтобы заказать анастазиолога, а потом только спрашивала, не пора ли его позвать. Никаких болезненных ощущений до самых потуг - класс!

Газка пробовала нюхать, но мне не помогало - очень это индивидуально все.

Из роддома выписались на через двое суток,когда сделали обязательное обследование малыша и первую прививку. Медсестра сказала, что после первых родов хорошо бы полежать денька четыре, но если у малыша все хорошо, то возражать они не будут.

Еще раз удачи всем будущим мамочкам, читающим эту тему. Не бойтесь ничего и все будет хорошо!

Princessa 23-09-2009 12:46

У меня от епидурки самые лучшие воспоминания, жаль только, под конец она кончилась, когда шить начали, вот тогда повопила громко. Единственное, что через месяц после родов и в течение месяцев двух-трех, ошушалась боль в спине именно в месте укола. Сейчас все прошло. Газ поначалу помогал, мужу, кстати, тоже :)

Hnu 23-09-2009 13:42

Цитата:
Сообщение от Princessa
Газ поначалу помогал, мужу, кстати, тоже :)

:lol: А у мужа что болело? Мой даже нюхнуть отказался.

У меня от эпидуралки ничего не болело, я даже толком не знаю, в какое место её втыкают - ничего не почувствовала.

Siman 24-09-2009 10:32

Муж бегает по роддому. Нервничает, курит. Ждёт уже три часа. Скоро его беспокойство перерастает прямо в истерику. Он уже рвёт на себе волосы. Тут входит медсестра:
-Поздравляю, у вас девочка.
-Слава Богу! Девочка! Она никогда не будет мучатся так, как я только что!

Siman 24-09-2009 10:51

У меня есть опыт только веселящего газа. В моём случае он мне не подошёл. Во-первых, всё как в тумане, башка дурная какая-то. А во-вторых, с нашим папой это неприемлимо. Он у нас и так юморист, а тут, видимо, чтобы поддержать мой боевой дух- шутки-прибаутки из него прямо сыпались. А я, под воздействием газа не могла себя контролировать- хохотала, не могла остановиться. Представляете, в схватки, когда живот колом стоит, он ещё и скачет(живот, не папа) от того, что я смеюсь- ужас, короче, это ж больно, а остановиться не могла...
Остальные роды были природные.

Пружинка 24-09-2009 15:28

а в хельсинки веселящий газ все еще предлагают
мы с карамелью сегодня выяснили :)

pusjana 02-10-2009 19:38

Я первого розала с епидуралнои,било здоробо.единственое 4то меня разрезали 4тоб помпой ребенка витас4ит,но я бистренко отму4илас все дело занило 5 4асом,от на4ала шваток до роздения,а вот со вторим мне дали газ,толку 0.я приехала у меня узе откритие било 6 цм,в итоге за 1 4ас родила сама,а 4ерез 15 мин узе по полате носилас,хотелос кушат и в душ.Обсее время от на4ала до конза било 3,5 4аса.говорят как в туалет шодила,по мне все таки луше епидуралную,хот отдохнете,а води у меня отходили страно,сна4ала показался ребенок,следом за нив и води

Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.