![]() |
Цитата:
у меня и первые роды, и вторые роды начались с отхода вод, после этого я ждала начала схваток- в первых родах 1,5 суток, во вторых родах схватки начались в тот же день так вот в обоих родах самые первые схватки у меня уже ТАКИЕ были, что я сразу же начала требовать эпидуралку |
Цитата:
Предстваила как бы уезжала в том, в чем приехала :D .... вывалилась бы наверное. |
можно в платье ))))
|
Цитата:
я в обе беременности набирала где-то 12-15 килограммов, оба раза при выписке 10 килограммов веса оставались в роддоме, но первое время в беременной одежде себя очень комфортно чувствовала |
а говорят, что газ больше не дают :) мужа сестра недавно в йоенсуу рожала... прикрыли это. а жаль, мне оч помогло на родах
|
Цитата:
Я набрала 11. Из роддома вышла в минус 13. Потом ушло еще 6кг при кормлении. Тростинковые были времена :D |
Цитата:
Я была 5 дней(не кесарево)-пока кормление грудью не нормализовалось У ребёнка был сильно повышенный биллирубин-ничего не делали,и не держали дольше,а только каждые 2 недели у малыша брали кровь и смотрели понижается он или нет(и так несколько месяцев). |
Цитата:
Врут. Нагло врут. В июле в Эспоо газ был. Я его так нанюхалась, что к приходу анестезиолога была уже невменяемая - что мне говорили понимала, но почему-то никак не реагировала, так что анестезиолог с акушеркой меня сами в нужную позу сгибали. Как-то пересталась я. :) Цитата:
А мы через трое суток ушли - оставаться смысла не было. С кормлением были проблемы, но толковой помощи мы так и не получили, как не получили её и потом в неуволе. :( В итоге информацию собирала в интернете и у подружек. Цитата:
Её надо просить. По-моему, её делают после раскрытия в 4 см, потому что слишком рано сделанная эпидуралка может ослабить родовую деятельность. |
HNU, не, не врут :) просто еще не по всей фин отменили. в йоенсуу на сто процентов, если верить гуглу, то еще как минимум в ювяскюля :) а дальше я уже не читала
|
а в чем вред?
|
Цитата:
ребенку вред...он вялый рождается если перенюхать...или не вовремя ...как то так.... |
а я сразу, и в первый раз, и во второй раз, сказала, что газ мне не предлагать - поэтому даже не пробовала
|
Одежки детские я дома заранее откладывала, потому что муж фиг найдет и соберет. Забыла с собой свежие носки взять, а там не до стирки.
Эпидурал оговорила сразу, потому что у меня бывают от острой боли обмороки. Еще муж меня конфеткой кормил, чтоб глюкоза была. |
Ну вот например
Ilokaasun käyttö synnytyksissä on lopetettu kokonaan Keski-Suomen keskussairaalassa. Päätös on tiettävästi ensimmäisiä koko maassa. Ilokaasu on todettu vaaralliseksi ympäristölle ja erityisesti naisille, jotka altistuvat sille toistuvasti. Keski-Suomen keskussairaalan osastonylilääkäri Jaana Krögerin mukaan ilokaasun käyttö lopetettiin pari viikkoa sitten työterveyslääkärin ja työsuojelutarkastajan arvion perusteella. - Työntekijöiden turvallisuuden kannalta kaasun käytön lopettaminen katsottiin välttämättömäksi. Ei tätä siis ilkeyttään ole tehty. Krögerin mukaan synnyttäjät ovat ottaneet uuden käytännön tyynesti vastaan. Asiasta aiotaan tiedottaa lähiaikoina myös neuvoloihin. ----- Конкретно в йоенсуу 21.8.2009 мужа сестре было отказано по причине "kätilöt altistuvat myös ilokaasulle. " - так ей объяснили. |
Цитата:
ребёнку от газа абсолютно никакого вреда нет, тут дело , как уже и написали, в персонале - получается, что они под его воздействием постоянно находятся. Умные люди говорят, что вредно это... когда постоянно. Жаль, конечно, некоторым от него ощутимая польза при схватках. |
Мне газ помогал только в начале, тогда, когда и боль в общем небольшая была. А вот когда уже идет схватка за схваткой практически без перерывов, он мне уже не помогал, а только мешал правильно дышать. Эпидуралку вколоть не успели, и ничего, родила без нее )
|
Цитата:
О, хорошо, что я успела - он неплохо помогал. |
Цитата:
Мне хотелось. И до, и во время и после. Самое страшное для меня были не роды, а то что голодом морить будут. Слава богу, что обошлось :lol: |
Цитата:
Отличный опыт. Больно было только тогда, когда ее делали, потом отлично все. Никаких последствий ни для себя, ни для ребенка. Зачем мучаться, если можно не мучаться? Особенно когда раскрытие медленное и стимуляцию делают.... Акушерка сразу спросила, буду ли делать анастезию, чтобы заказать анастазиолога, а потом только спрашивала, не пора ли его позвать. Никаких болезненных ощущений до самых потуг - класс! Газка пробовала нюхать, но мне не помогало - очень это индивидуально все. Из роддома выписались на через двое суток,когда сделали обязательное обследование малыша и первую прививку. Медсестра сказала, что после первых родов хорошо бы полежать денька четыре, но если у малыша все хорошо, то возражать они не будут. Еще раз удачи всем будущим мамочкам, читающим эту тему. Не бойтесь ничего и все будет хорошо! |
У меня от епидурки самые лучшие воспоминания, жаль только, под конец она кончилась, когда шить начали, вот тогда повопила громко. Единственное, что через месяц после родов и в течение месяцев двух-трех, ошушалась боль в спине именно в месте укола. Сейчас все прошло. Газ поначалу помогал, мужу, кстати, тоже :)
|
Цитата:
:lol: А у мужа что болело? Мой даже нюхнуть отказался. У меня от эпидуралки ничего не болело, я даже толком не знаю, в какое место её втыкают - ничего не почувствовала. |
Муж бегает по роддому. Нервничает, курит. Ждёт уже три часа. Скоро его беспокойство перерастает прямо в истерику. Он уже рвёт на себе волосы. Тут входит медсестра:
-Поздравляю, у вас девочка. -Слава Богу! Девочка! Она никогда не будет мучатся так, как я только что! |
У меня есть опыт только веселящего газа. В моём случае он мне не подошёл. Во-первых, всё как в тумане, башка дурная какая-то. А во-вторых, с нашим папой это неприемлимо. Он у нас и так юморист, а тут, видимо, чтобы поддержать мой боевой дух- шутки-прибаутки из него прямо сыпались. А я, под воздействием газа не могла себя контролировать- хохотала, не могла остановиться. Представляете, в схватки, когда живот колом стоит, он ещё и скачет(живот, не папа) от того, что я смеюсь- ужас, короче, это ж больно, а остановиться не могла...
Остальные роды были природные. |
а в хельсинки веселящий газ все еще предлагают
мы с карамелью сегодня выяснили :) |
Я первого розала с епидуралнои,било здоробо.единственое 4то меня разрезали 4тоб помпой ребенка витас4ит,но я бистренко отму4илас все дело занило 5 4асом,от на4ала шваток до роздения,а вот со вторим мне дали газ,толку 0.я приехала у меня узе откритие било 6 цм,в итоге за 1 4ас родила сама,а 4ерез 15 мин узе по полате носилас,хотелос кушат и в душ.Обсее время от на4ала до конза било 3,5 4аса.говорят как в туалет шодила,по мне все таки луше епидуралную,хот отдохнете,а води у меня отходили страно,сна4ала показался ребенок,следом за нив и води
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:34. |