Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   dress code (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56511)

Гостu 27-09-2009 19:48

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
очень зависит от вашего возраста и от того как в общем выглядят сотрудники в вашей компании. Но я бы посоветовала побольше рубашек цветов которые вам идут и из хорошего материала + разные не такие официальные юбки (естественно не короткие), опять таки хорошо сидящие джинсы всегда приготдятся. Обязательно хоть один жакет короткий по фигуре и по длиннее, джемпера. Обувь - нейтральная, лодочки или балетки -лучший вариант. Если конечно пост занимаемый женщиной высокий в серёзной фирме, то только качественные костюмы и закрытые лодочки. А еще для серьёзности очки на носу хороший аксессуар если даже со зрением все в порядке =)))

Очки не обязательны. Стереотип.

Что значит "блестяшие волосы"?

BeCHyshKA 27-09-2009 20:29

Цитата:
Сообщение от Гостu
Очки не обязательны. Стереотип.

Что значит "блестяшие волосы"?

ну не в блестках =)) я имею ввиду здоровые шелковистые волосы

я не писала что очки обязательно, но я считаю ето сексуально :D

77777 27-09-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA

я не писала что очки обязательно, но я считаю ето сексуально :D

а если волосы не блестят от природы? если они тонкие, ломкие, и хрупкие... и ни одна из стрижек не идёт. как быть?

BeCHyshKA 27-09-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от leena
Очень часто то же самое! Когда обновляю стрижку, всегда решаю оставить такую длину волос, чтобы можно было убрать их в хвостик. Если не в хвостике, то у меня есть подходящие обручи (ободки), заколки.
Веснушка, мне очень по душе ваши посты в этой теме. Столько хорошего вы написАли - и ни разу не перешли нат менторский тон. Приятно читать.
Хочу добавить о брошах. Иногда очень вписываются в ансамбль. Платочки-шарфики на шею не люблю, но одна моя коллега демонстрирует виртуозное мастерство подбирать и повязывать их у себя на шее.

броши мне винтажные очень нравятся. Платочки сама носить не умею, но многим очень идет и добавляет шика образу.

Приятно людям помогать, тем более когда ето на самом деле в моих силах. Я сама очень долго искала свой образ.. и кажется почти преуспела =) Так что теперь кому хочешь могу дать дельный совет.

BeCHyshKA 27-09-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от 77777
а если волосы не блестят от природы? если они тонкие, ломкие, и хрупкие... и ни одна из стрижек не идёт. как быть?

ето все неправда, просто вы похоже не нашли еще *своего парикмахера и правильный уход. От природы мало у кого бывает все идеально, но в наше время все можно подправить (я не говорю о радикальных методах)

77777 27-09-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
eto vse nepravda, prosto vy pohozhe ne nashli ewe *svoego parikmahera i pravil'nyj uhod. Ot prirody malo u kogo byvaet vse ideal'no, no v nashe vremja vse mozhno podpravit' (ja ne govorju o radikal'nyh metodah)

ну... не соглашусь.
есть такие случаи, когда уже никакие средства не помогут.
например, рак и лечение, которое чревато сильными потерями в природных внешних данных.
но жить приходится и работать как-то надо.

а какие есть радикальные методы, что Вы могли бы порекомендовать? (парики как-то... не хотелось бы)

Гостu 27-09-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA

я не писала что очки обязательно, но я считаю ето сексуально :Д

От 'серьезно' к 'сексуально' перешли.

trash 28-09-2009 09:40

Цитата:
Сообщение от практикант
я как раз очень скромно одеваюсь, а часы отец подарил, он мне никогда дешёвых подарков не дарит.

вы мне поддали идею: зимой буду как рэппер из Гарлема в песцовой шубе ходить.
Представляю выражение лица людей из моего офиса LOL

мальчик, понтовать панераи или ещё чем, неважно что за копию юзаешь, можешь сколько хочешь, никому твои часы не нужны.

езди на открытом кабрике зимой - внимания будет хоть отбавляй - представь себе свой офис.

жаль что доктора не смогут заинтересоваться - им не до понтов, им работать надо.

trash 28-09-2009 09:53

Цитата:
Сообщение от практикант
спасибо за помощь.
Такое впечатление, что у половины форума занижена самооценка. Вам прямо строем надо к психоаналитику в очередь.

а Вы посмотрите на себя с другой стороны, тогда может сами туда пойдёте ? "пускать пыль в глаза" - это ли не болезнь ?!

будьте адекватны, а если хотите узнать мнения финна о чем либо - надо просто спросить.
в данном конкретном случае, снимите часы, дайте в руки и спросите что он о них думает.
делов-то.

практикант 28-09-2009 16:15

а мне сегодня одна тётенька сказала, что у меня на свитере дырочка (действительно видимо моль проела) а Айтишники у нас вообще ходят в футболках причём некоторые даже с пятнами.
С клиентами я не общаюсь, тихо сижу в своей комнатке один с начальство общаюсь посредством электроники, обедать не хожу, не курю, кофе не пью...практически идеальный практикант.

Marmir 28-09-2009 16:37

Цитата:
Сообщение от практикант
а мне сегодня одна тётенька сказала, что у меня на свитере дырочка (действительно видимо моль проела) а Айтишники у нас вообще ходят в футболках причём некоторые даже с пятнами.
...

очень похихикала. мужчина, вы б заместо того, шоб пятна на чужих футболках считать, внимательней в зеркало смотрелись. а то в рванье-то ходить - все равно, что без часов.

Olka 28-09-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
а то в рванье-то ходить - все равно, что без часов.

Ничё ты не понимаешь, это и есть стиль Casual! оксану Робски штоль не читала? Сейчас моль спецом разводят, чтобы она гламурные дырки прогрызала.

Люся 28-09-2009 21:02

а мне вот интересно, как долго на рабочем месте можно брать сексуальностью...и почему бы не сконцентрироваться на профессиональных талантах???
и как вообще всерьез можно о таком говорить...я то думала кое-кто прикалывается...

BeCHyshKA 28-09-2009 21:03

я не говорю о чулках в сетку и декольте до пупа.. я имею ввиду что успешный человек по-любому сексуален =)) от етого не убежишь

Olka 28-09-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
.. я имею ввиду что успешный человек по-любому сексуален =)) от етого не убежишь

Даже если у него шевелюра немытая и коленки пузырями?

TEKILA_BUM 28-09-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от Olka

Не видела ни разу такого успешного!

Микка К. 28-09-2009 21:07

Цитата:
Сообщение от Olka

Миллиардершу Лужкову-Батурину я бы тоже не назвал сексуальной

Apollon 28-09-2009 21:11

Кстати, одна и та же одежда на разных людях выглядит совершенно по разному. Что сексуально, а что нет, так в итоге и не скажешь. Вот как и с очками на носу: кто-то выглядит ботаном и винипухом, а кто-то "гррррр...". :D

77777 28-09-2009 21:39

хм... а давайте подумаем вместе, в каких случаях люди используют очки, если у них хорошее зрение? дам подсказку: подумайте над предназначением очков, как таковых :)

BeCHyshKA 28-09-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от 77777
хм... а давайте подумаем вместе, в каких случаях люди используют очки, если у них хорошее зрение? дам подсказку: подумайте над предназначением очков, как таковых :)

кстати мне кажется если зрение в порядке то подсознательно очки ето так же для того что-бы некоторым образом защитится от внешнего мира. Если бы тут позволяла погода я бы солнечные очки вообще не снимала.

Olka 28-09-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от 77777

Я у очков вижу только 2 предназанчения: улучшать зрение и защищать от солнца. Ну ещё и профессиональные очки бывают конечно. Может вы сталевар или дентист?

Pöllö 28-09-2009 21:50

А вот скажите, когда вы бегаете, то очки не сваливаются? :)

ank 28-09-2009 21:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Я у очков вижу только 2 предназанчения: улучшать зрение и защищать от солнца. Ну ещё и профессиональные очки бывают конечно. Может вы сталевар или дентист?

У меня очки служат исключительно для защиты от мух.
Не всякая муха умеет увернуться от велосипедиста.

77777 28-09-2009 21:56

Цитата:
Сообщение от Olka

мыслите верно, но видно, что информации у Вас мало
http://www.ochki.net/articles/article-19-172.html

Olka 28-09-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от ank
У меня очки служат исключительно для защиты от мух.
Не всякая муха умеет увернуться от велосипедиста.

Тоже полезная вещь! Правда я всегда жалею что на велосипедных очках нет дворников ну или хотя бы pissipoikaa

77777 28-09-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
кстати мне кажется если зрение в порядке то подсознательно очки ето так же для того что-бы некоторым образом защитится от внешнего мира. Если бы тут позволяла погода я бы солнечные очки вообще не снимала.

защититься от внешнего мира можно и без аксессуаров, я думаю ;)

TEKILA_BUM 28-09-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от Olka

Аксессуар. Почему нет?! Сейчас это очень актуально, если правильно подобрать.

Olka 28-09-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Аксессуар. Почему нет?! Сейчас это очень актуально, если правильно подобрать.

Ну да, наверное :) Но я почему-то скорее Элтона Джона или Джорджа Майкла представляю )))

kisumisu 29-09-2009 00:10

да, посмешили про "очки"- это когда актеры больших и малых сцен надевают очки "для роли"
С актерами- понятно- но когда "для роли" надевают очки- это уж простите идиотизм. Солнечные понимаю, но простые очки (без диоптрий) как аксессуар- нэ понимаю и вообще где такие очки продают? По крайней мере не тут- потому что либо купишь просто оправу, где стекол нет и у кого потом простые стекла заказываешь? В оптике?

kisumisu 29-09-2009 00:14

про балетки- еще хлеще- когда ноги толстые, икры толстые и еще и короткие- балетки- это просто АТАС! Платочки на короткую шею- еще хуже! Пиджак по фигуре для фигуры, которой нет- вообще ни в какие ворота. Давать советы по стилю, не видя "клиента"- тоже не понимаю, потому что разные фигуры- разный стиль
Единственное что я еще могу посоветовать- никогда не носить синих прозрачных колготок ) в чем так любят ходить офисные дамы за....)
Ну и доплата за соблюдение дресс-кода- это в архив анекдотов надо

BeCHyshKA 29-09-2009 01:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu
про балетки- еще хлеще- когда ноги толстые, икры толстые и еще и короткие- балетки- это просто АТАС! Платочки на короткую шею- еще хуже! Пиджак по фигуре для фигуры, которой нет- вообще ни в какие ворота. Давать советы по стилю, не видя "клиента"- тоже не понимаю, потому что разные фигуры- разный стиль
Единственное что я еще могу посоветовать- никогда не носить синих прозрачных колготок ) в чем так любят ходить офисные дамы за....)
Ну и доплата за соблюдение дресс-кода- это в архив анекдотов надо

вы зря смеетесь, подруга моя устраивалась в тах фрее в аеропорту и ей помойму 300 евро примерно выделили на покупку рабочей одежды.

TEKILA_BUM 29-09-2009 01:19

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
вы зря смеетесь, подруга моя устраивалась в тах фрее в аеропорту и ей помойму 300 евро примерно выделили на покупку рабочей одежды.

Во многих фирмах выдают на покупку рабочей одежды, особенно если надо общаться с клиентами или учавствовать в переговорах. Это никому не секрет.

практикант 29-09-2009 08:15

вот так примерно и мы работаем:

http://www.youtube.com/watch?v=bQ7RnVP2um0

kisumisu 29-09-2009 08:57

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA

вы однако ж немного меня не понимаете-выделение денег на спецодежду- это в определенных местах, для определенных должностей- например в магазинах, где уц продавцов должна быть одинаковая одежда- выделяются деньги на спецодежду- это ничего общего не имеет с тем, что работадатель "доплачивает" ежемесячно бонусом к зарплате за то, что вы "чтите" дресс-код. Когда я рпредставляла большую фирму на выставках, совещаниях и пр.- я тоже думала что хозяин мне выделит деньги для покупки "спецодежды". оказалось что их фирма не оплачивает такую "представительскую одежду"- покупала все за свои. Если покупаешь за свои- то можно поиметь скидки в налогообложении, указав в налоговой декларации потраченную сумму (потому что это является "средством" для заработка - työvaatteet)

Гость jula 29-09-2009 09:40

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA

Ношу и конт.линзы и очки. В линзах намного удобнее, НО в очках чувствуется какая-то защищенность. Хочу добавить, если бы у меня было хорошее зрение, то я всё-равно купила бы очки без диоприй, что б одевать, когда надо.

ank 29-09-2009 10:00

Цитата:
Сообщение от практикант
вот так примерно и мы работаем:

http://www.youtube.com/watch?v=bQ7RnVP2um0

Художниками-аниматорами ?

Marmir 29-09-2009 10:13

Цитата:
Сообщение от ank

я так поняла, на лeсопилке.

Пружинка 29-09-2009 10:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как ни крути,а самое лучшее решение-униформа/спецодежда.
Никаких тебе понтов и прибамбасов.Все одинаково одеты,а значит равны.

Приехал на работу,переоделся в рабочее,в конце дня в душ (сауну),снова одел чистенькое/свежее и домой поехал :)

надо предложить в универе ввести пионЭрскую форму :)

Marmir 29-09-2009 10:20

Цитата:
Сообщение от Пружинка

тада нада еще раздавать обувь, аксессуары и стричь у одного парикмахера.

Пружинка 29-09-2009 10:21

Цитата:
Сообщение от leena
Бытует мнение, что наручные часы потеряли свою актуальность

у меня часы такие есть, что нафик там время не поймешь :) но как аксессуар очень красивые :)

Пружинка 29-09-2009 10:24

Цитата:
Сообщение от 77777

как говорила Кока Шанель - чистые волосы уже прическа!
Если тонкие, хрупкие, ломкие, то есть масса средств для ухода, можно сделать интерсивный курс, через 10 дней будут отлично выглядеть. Ну и конечно долой обсеченые концы и тд...

irsi 29-09-2009 10:35

Цитата:
Сообщение от Пружинка

А вот зря смеемся...)))) В моем универе одно время ввели "обязаловку" по ношению единой студенческой униформы ( техунивер). Наши девушки, особенно гламурные, сначала надули губки и игнорировали. Затем под угрозой лишения стипендий таки подогнали под себя и начали носить. И, о чудо, это оказалось так реально почти сексапильно, особенно в сочетании с хорошими фигурками - черно-белый костюм, погоны, аксельбанты, пилотки, глубокий разрез на юбке сзади, галстук, каблук....Мммм...весьма и весьма...)))))

python 29-09-2009 11:28

Цитата:
Сообщение от ank

Цитата:
Сообщение от Marmir
я так поняла, на лeсопилке.

Хм. Мнения разошлись.., мне подумалось, что музицируют.

Olka 29-09-2009 11:36

А фартуки дресс-кодовские в школе? На праздники белые, на будни чёрные :)
А эти романтичные платьица нежно-коричневого цвета ))))
Но самое противное было пришивать воротнички и манжеты!

Marmir 29-09-2009 11:39

Цитата:
Сообщение от Olka
А фартуки дресс-кодовские в школе? На праздники белые, на будни чёрные :)
А эти романтичные платьица нежно-коричневого цвета ))))
Но самое противное было пришивать воротнички и манжеты!

не знаю... мне нравилось. у меня было 7 разных платьев, а фартуков не помню скока. такие все траля-ля... поначалу расстроилась, что надо влезать в синее.

leoart 29-09-2009 11:50

Вот третий день мучаюсь, думаю написать не написать, эх была не была, давеча в субботу в театр ездили, вроде, как событие культурное, а народ в большенстве своем не нарядный какой-то, серый, многие женщины , мужчины, как буд-то с работы пришли(хотя может быть так и было), но ведь и так не куда красиво одеться, так давайте хоть в театре будем понаряднее.

Haha 29-09-2009 11:59

Цитата:
Сообщение от Olka
А фартуки дресс-кодовские в школе? На праздники белые, на будни чёрные :)!

Лучшие в мире фартуки водились в Риге... С этой... как ее... с буржуазной пелеринкой! И еще кружевные...

:)

irsi 29-09-2009 12:04

Цитата:
Сообщение от Haha
Лучшие в мире фартуки водились в Риге... С этой... как ее... с буржуазной пелеринкой! И еще кружевные...

А мне из Вильнюса как-то привезли, не фартук, а мечта - гофре, завязки бантом...._)))

python 29-09-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от Haha

Серьёзно? Значит все мои одноклассницы гоняли в Ригу.., а я только сейчас об этом узнал.

Olka 29-09-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от Haha

Не всем тогда буржуазные заграницы доступны были :)
У нас в школе даже платье синего цвета вместо коричневого рассматривалось как преступление против школьного общества.

Kri 29-09-2009 12:44

Цитата:
Сообщение от leoart
Вот третий день мучаюсь, думаю написать не написать, эх была не была, давеча в субботу в театр ездили, вроде, как событие культурное, а народ в большенстве своем не нарядный какой-то, серый, многие женщины , мужчины, как буд-то с работы пришли(хотя может быть так и было), но ведь и так не куда красиво одеться, так давайте хоть в театре будем понаряднее.

вы про Савой?
мне же показалось, что я побывала в Питере: похоже было, что дамы надели на себя все самое лучшее, что у них нашлось в гардеробе,и все сразу причем, а мейкап такой, что в темноте без света видмно=)

leoart 29-09-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от Kri
вы про Савой?
мне же показалось, что я побывала в Питере: похоже было, что дамы надели на себя все самое лучшее, что у них нашлось в гардеробе,и все сразу причем, а мейкап такой, что в темноте без света видмно=)

конечно многие были хорошо одеты, но как то в большенстве своем люди были будничны (в субботу)

Kri 29-09-2009 13:19

Цитата:
Сообщение от leoart
конечно многие были хорошо одеты, но как то в большенстве своем люди были будничны (в субботу)

ну знаете, у меня есть шикарное платье, я даже тему из-за него тут создавала, но надеть я его не смогла даже в Питере на дхаз, вернее надела, но друзья сказали хором "сними!" и правильно сделали...
для себя решила и практикую- красиво наряжаться дома на вечеринках с близкими друзьями и еще на фотосессии=)

leoart 29-09-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от Kri
ну знаете, у меня есть шикарное платье, я даже тему из-за него тут создавала, но надеть я его не смогла даже в Питере на дхаз, вернее надела, но друзья сказали хором "сними!" и правильно сделали...
для себя решила и практикую- красиво наряжаться дома на вечеринках с близкими друзьями и еще на фотосессии=)

куда ж еще одеть шикарное платье, как не в театр......

Veonika 29-09-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от leoart

ну не знаю, я бы шикарное в театр не одела. Для меня театр-это не праздник, чтоб шикарное прям одевать

Marmir 29-09-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от Kri

хотела посмотреть на твое платье, но не нашла тему :(

Olka 29-09-2009 14:37

Цитата:
Сообщение от leoart

Вообще-то шикарное платье уместно разве что в опере, но никак не в театре.

Haha 29-09-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от Olka

Желательно еще, чтобы опера была в Милане... ну или в Вене...

Olka 29-09-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Желательно еще, чтобы опера была в Милане... ну или в Вене...

Да, это я забыла упомянуть, начала вспоминать фильм "Красотка" :)

Marmir 29-09-2009 14:52

Цитата:
Сообщение от Olka

у мну есть такое платье. я его одевала на бал.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.