![]() |
Цитата:
Как и Кису, знаю случаи, что кому-то оказано замечательное правильное лечение. Но такое бывает редко. |
Цитата:
То, что "наши" врачи намного охотнее и, порой, наглее ставят диагноз, ещё не доказывает, что они лучше. На мой взгляд есть хорошие специалисты и плохие, а не "наши" и "ихние". Со мной тоже курьезы случались, да такие, что можно на всю медицину вместе взятую обидеться раз и навсегда, но только нужно помнить, что самое сложное в медицине - это правильная постоновка диагноза и неудивительно, что многие предпочитают тысячу раз подумать, прежде чем назначить серьезное лечение. Хорошо это или плохо - не мне судить. |
Цитата:
Леена! Что такое МРТ- я действительно не знаю современных сокращений по русски и почему надо "допрашиваться"? Я понимаю так, что врач соображает куда направлять пациента, если надо? Если же врач мотивирует "я не могу"- то почему не может? Большая очередь? Ничего- можно и в очереди "постоять"- но я так понимаю что приоризируют- кого направлять на лечение и обследования- а кого - нет- все это- из-за нехватки денег (будь они неладны!), а не из-за некомпетентности врача или его нежелания помочь. Поэтому считаю что претензии в первую очередь долджны быть к правительству, а не к определенному врачу У меня муж на данный момент ждет операции ладони- уже 4 по счету- летом его на операцию не "пропустили" из-за высокого давления- теперь лечит высокое давление- причем все это- через наш тервеускескус- никаких частников. Обычно ждать операцию при ходится полгода ( ну у него и нет спешки), сосед ждет операции на лонкка, хотя он уже давно не молодой- ему за 70 Я лично всегда прошу копии и если есть уже диагноз- в истории болезни он есть и проставлен кодом Сколько тут читаю разное- прихожу к выводу что так многое зависит от поликлиники, ее ресурсов и главврача поликлники! У нас хоть и не шикарная, но я считаю что хорошая поликлиника, хотя и у нас в связи с кризисом кол-во услуг уменьшилось. Попасть к врачу все равно можно в течени ее 2-3 недель, если не срочно. Наш участковый врач (вот уже много лет) мне лично нравится, хотя такая флегматичная внешне. Думаю что к общему знаменателю мы никогда не придем, потмоу что у всех разный опыт и исходя из этого и мнения радикально разные |
что многие предпочитают тысячу раз подумать, прежде чем назначить серьезное лечение. Хорошо это или плохо - не мне судить.
с этим полностью соглашусь |
Цитата:
Канарейка, не вводите в тему противопоставления "наши" и "ваши", потому что тема не об этом, хотя внутренне все сравнивают хорошее и плохое там и здесь. Тема о том, что местная медицина не так хороша, как кто-то думает: ооооо, вы живёте за границей, повезло же вам, там врачииииии и тееехника!!! Опять же повторяю, что рада за тех, кому от местной медицины сплошная польза и здоровье. Пару дней назад у меня было заказано время к врачу на 14:30, фактически врач приняла меня почти в 4 - то есть я просидела в очереди полтора часа. Когдя я вышла от врача с направлением на анализы и рентген, записываться было уже не у кого, все регистратуры закрыты. В результате направление на рентген получила спустя 2 дня - на пораньше не дали (на приёме врач врач промолвила, что у меня, возможно, трещина кости), а само описание рентгеноснимков будет в понедельник после обеда... Вот такая постановка диагноза и неспешность в ней. |
Цитата:
|
Цитата:
Я её вывожу из этого противостояния.;) |
Леена! Я выше написала про прияельницу- ей 3 долгих и мучительных года! не могли поставить диагноз! И Магнеттикува ей делали и виипалекуваус и скапнировали мозг и чего только не делали! А она все жэто время безумно мучалась- ее даже в дурку думали отправить, ибо признаки были такие ужасные, что она просто плакала и не знала что делать. Я с ней ходила к врачам, искала для нее информацию- а может это? А может это? Но диагноз все-таки поставилди. На работу она ходить не могла- но к счастью- поставили диагноз и начали лечение. Очень надеюсь что она поправится- уж очень она намучалась. Я не знаю как долго надо мучаться, чтобы назначили другое лечение- но чтобы назначить другое лечение- надо же знать какое это другое лечение- не так ли?
У подруги например рука болит и очень сильно и приходится колоть кортизон- хотя все что ей надо- это дать спокойствие руке- а не получается- нужно именно этой рукой работать, зарабатывамть себе на жизнь - и получается замкнутый круг. Работу бросить не может, хотя уже заработана "профессиональная" болезнь. И как дальше жить? Сложно все это |
Цитата:
Да я не имею отношения к медицине поэтому не могу ставить диагноз.Но прийдя к врачу лечение начинают с бураны.Есть уже опыт и в разных тервеюскескус(в разных регионах Ф.)и в своём тюотервеюскескус тоже самое.Только в частнык клиниках не предлагали никогда бурану. p.s. А за резкие слова извиняюсь. Уж слишком актуальный для нас вопрос по медицине в последние годы. |
Цитата:
Я тоже извиняюсь если что не так- но мне бурану чесслово никогда не предлагают- у мужа бурана 600 и 800, потому что после операций она эффективно снимает боль. У меня тут перед поездокй в Питер заболело колено да так- что ни согнуть, ни разогнуть- очень были сильны боли- помог Волтарен в таблетках ( мужу выписывали из-за болей в лопатках) Я хожу в Мехилайнен, если не хочу ждать в очереди к врачу ( как например с простудой)- без анализов- прием примерно 42 евро плюс лекаарства по рецепту- быстро и эффективно. Но сложные болезни если будут- придется идти ТК, ибо никаких денег не хватит бегать по частным врачам, а страховки у меня нет. У накс только у дочки страховка |
Цитата:
- Здравствуйте, доктор! У меня болит там-то и там-то, боль такая-то и такая-то, отдает туда-то и туда-то, усиливается после того-то и того-то. Я думаю, что это у меня то-то и то-то. Поэтому выпишите мне такое-то лекарство и дайте направление на такие-то анализы. Когда вам придет ответ из лаборатории, то там такие-то и такие-то показатели должны быть повышены, а такой-то и такой-то в таких-то пределах. Тогда вы мне выпишите такое-то и такое-то лекарство. Рецепт оставьте в регистратуре. Если через месяц не наступит улучшения - то я к вам еще приду. Спасибо вам, доктор, большое за помощь! до свидания! :) |
не... что-то тут с медициной не то... хотя, вроде и смертность не высокая...хотя один случай знаю: молодую женщину укусила пчела и пока она сидела в очереди в поликлинике, умерла от какой-то там аллергии
|
Цитата:
а где с медициной "ТО"? |
Цитата:
В передаче " Здоровье"...ты права, везде можно нарваться на живодера |
Цитата:
интересно какой вам антибиотик выписали? |
[QUOTE=leena] Я пыталась записаться на МРТ в частную клинику: 9000 евро и ждать очередь 3 месяца. QUOTE]
9000 евро??? а почему так дорого, откуда вообще такие цены? это хоть чем-то обосновано? вымогательство, облапошивание и наживание на чужой беде! |
Цитата:
не помню, но такой, который не содержит пеницилина и его исходные- ибо у меня аллергия на пенницилин - пожтому всегда предупреждаю врача коргда много лет хелико бактерию гнали- так пополось все-таки частично что-то с пеницилином- пришлось мен\ять состав лекарств по новой- я начала чесаться |
вобщем ребёнок конечно спал не спокойно, но хоть как то спал.
с мамой с одной кроватке. сейчас кашлеет уже мокрым кашлем и много. планируем пойти опять сделать ингаляцию вентолине. антибиотик они так и не выписывают, видимо хотят , что бы мы ещё 2 месяца болели. и флюрографию, тоже не хотят делать. вообще врач в больнице (молодой человек) нам не понравился, от него не было никакой пользы. молодой же врач из поликлиники (в выходные работают обычно хорошие врачи) заметили , что финны предпочитают ходить в поликлинику в выходные или вечером, кстати мы тоже. |
Цитата:
у меня нет повода грустить, зато поводов для радости дофига :) Цитата:
я своё отболела ))) пару раз тут чуть коньки не откинула пока вокруг эти чуда медицины толпятся тупо..больше не хочу ))) некогда мне болеть :) :) :) я знаю много таких классных врачей ))) бОльшую часть с удовольствием поставила бы к стенке и расстреляла )) * какая добрая сегодня, абалдеть* :) Цитата:
всё как раз наоборот :) |
Цитата:
неужели вы не помните, что принимали? все ваши рассуждения, лично мне не интересны, меня лишь интересует конкретный ответ на конкретный вопрос. только так. |
Цитата:
и после этого ты решила купаться при минус 15 )))) если Сие хочет жить, то фин. медицина тут бессильна )))) |
Цитата:
вы хотимте чтобы я помнила название лекарства, которая и принмала 2 недели назад? Вам самой не смешно? Я даже на названия не смотрю- врач выписал рецепт- пошла в аптеку- получила лекарство- выпила. Антибиотики пью крайне редко- уж и не помню когда их пила до этого раза- так зачем мне помнить название? Если бы я постоянно то-то принимала- это было бы другое дело- Или вы хотите чтобы и вам врач выписал такие как и мне? |
Цитата:
да! да! да! я бы пошёл на это смотреть! и если бы ты разрешила - принял бы в этом активное участие!! |
Цитата:
не..просто друг позвал, а я согласилось.. теперь втянулась)) других подсаживаю. ))) вон таняджи уже тоже прониклась ))) финская медицина вообще во многом бессильна ))) особенно в постановке диагнозов )) зато сильны в выписывании болеутоляющих.. )) гип гип ура! гип гип ура! ура ура ура! :) засим удаляюсь из скучной темы ))) зы.в минус 15 я не купалась ещё.. не довелось как то... только в минус 10 )) |
Цитата:
нет, я просто хотела бы знать, что тут выписывают при бронхите , как вы написали выше. Лично я помню, что я принимала даже в течении года, обычно спрашивают например в России. У вас, что та же рецепта не сохранилось? |
Цитата:
какие твои годы, всё ещё впереди ))) из темы я тоже уйду. на след. неделе, когда ещё кого-нибудь жареный петух это самое... ещё одну такую же откроют недовольные пациенты )) |
Кабаны с Сиями: не могли бы вы флиртовать в теме про флуд?
|
Цитата:
не могли бы |
интересно, почему?
|
Цитата:
не могли бы |
Цитата:
рецепт разовый- хранить не надо. другой рецепт с микстурой от кашля- ост авили в аптеке, по тому ч то там кодеин- а это при равнонивается к наркотическим средства- вот от кашля реально помогали но ходила сонная Я разовые рецепты не храню, вот у мужа- их постоянно надо обновлять (эпилепсия, давление и остеопороз) У моей младшей дочки было примерно в годик такое- что она сильно кашляла и задыхалась- вызвала скорую -увезли в больницу- там ей делали ингаляции- это был ложный круп- но смотреть было страшно. В больнице врач посоветовал- если еще такое случится- то бегите в душ и пускайте горячую воду и дывшите, двшите паром- что мы и делали после этого не один раз п.с. мне помнить не надо- ибо в истории болезни у врача все написано и даже если я буду в другом городе- врач по компьютеру может посомтреть все про меня (специально дается разрешение, что все мои даные могут быть доступны всем) |
п.с. если интересно посмотрите на сайте duodecim.fi там много всякого интересного
|
|
Цитата:
- это касается всей медицины, ну нет еще универсальных рецептов и средства Макропулос. Все равно хроники здесь живут намного дольше. И на операцию человек может попасть вне зависимости от кошелька, если это не институт красоты. |
Цитата:
:) а может и не попасть.. )))))) |
Цитата:
Именно антибиотиками именно кашель не лечат, антибиотиками лечат воспаления, а кашель - это нечто другое, необязательно воспаление, поэтому не всегда при кашле нужен антибиотик. Сами посудите: зачем антибиотик, например, при аллергическом кашле? |
Цитата:
Неправда, что по виходним врачи лучше. По виходним дежурят деххуранти, чя задача - оказат толко первую помош. В виходние и вечером обрашаются толко за 1й помошю, а не для решения долгосточних пробле. Зря ви не согласилис остатся в болнитсе - бил би шанс встретится с настояшими педиатрами, а не врачами обшеи практики. У вашего ребенка, похоже, затяжнои астматический бронхит, изначално спровотсированнои вируснои инфектсиеи, антибиотики тут не помогут. |
Цитата:
|
Цитата:
а откуда вы решили, что у нас астматический кашель? если выписали какое то не профильное лекарство- это не факт, что врач вообще понял от чего он лечит. они ведь симптомы лечат, а не причину их возникновения. конечно, антибиотики не здорово, но что делать, если тут как в Африке лекарств нормальных не допросишься. Лично я к врачам здесь по своим болезням не обращаюсь и муж мой тоже. |
Цитата:
а мне больше нравяться студенты врачи, которые по выходным дежурят, у них хоть мозги ещё не отрафировались, как у врачей, которые в поликлинике работают. ещё раз повторяю, что у нас был грипп , который перешёл в бронхит, который почти что не перешёл в восполнение лёгких, если бы мы сами не приняли мер. В больнице нам НИЧЕГО не предложили, только спать там. Не процедур дополнительных, не ренген лёгких. Врач в больнице, произвёл на нас очень негативное впечатление, и единственное почему он захотел нас оставить там, потому что сам ничего не смыслит, а на следующий день был бы уже другой врач, которому и надо было определить диагноз. |
Цитата:
Ну вот это и был бы педиатр со стажем... |
Цитата:
Очень вам сочувствую, медецина здесь действительно никакущая, но конкретно в вашем случае сложно поставить правильный диагноз, а след и назначить правильное лечение. У моей внучки было что то подобное, после орви силно и долго кашляла и ничего не помогало, но потом я решила вынести все ковры из дома и исключить все возможные аллергены, после чего кашель резко пошел на убыль |
Цитата:
А откуда Вы решили, что я решила, что у ребенка астматический кашель? Там слово "например" было, стало быть я выводлов не делала, а лишь пример привела. Но даже если кашель появился на фоне некой инфекции, Вы уверены, что сама инфекция уже не вылечена и в антибиотиках действительно есть необходимость и опять же уверены в каких именно в Вашем случае? Или будете кормить ребенка антибиотиками только потому, что Кисумису их пила и её помогло? |
Цитата:
я нигде не писала, что кормлю ребёнка антибиотиками. Ваша Кисумису для меня не авторитет. |
Цитата:
Даже не так - антибиотиками лечат бактериальную инфекцию. При вирусных антибиотики бесполезны - абсолютно. Даже вредны потому что перерождаются в резистеные - на них потом лекарсва не действуют. Скорее всего врач все же слушал легкие - видимо ничего страшного не услышал. Это у взрослого, полного человека могут быть сложности услышать шумы - у детей все прекрасно слышно. Поэтому и ренген не назначили - зачем радацию, зачем флору кишенчника убивать. Кашель у детей обычное явление после грипа. Вам помогла инголяция - почему дома не делаете ? Инголяторы - грошовые продают в Призме, там же пузырек с лекарством. Вам врач должен рассказать про то что ножки можно попарить, что на ночь носки одеть, что можно над картошкой дышать....? Я не знаю..... тут одна дама при явных симптомах грипа хотела магнитное сканирование мозга маленькому ребеку. Если вас так беспокоит - идите к часному педиатору - тем более у вас страховка ,вроде, есть, зачем вам гос. учреждения вообще? |
Цитата:
Благо, Кмсумису все-таки сама по себе.:) Вы же сами очень настойчиво допытывались какие антибиотики выписали ей и огорчились когда Вам антибиотики не выписали. Вот я Вам и возражаю: не всегда при кашле антибиотики нужны. |
а иногда кашель не проходит из за того, что воздух слишком сухой в помещении ))
|
Цитата:
тогда местные врачеватели советуют принимать витамин А...... Pelkästään iän mukana kuivuvat limakalvot saattavat aiheuttaa kiusallista kurkkukipua. Limakalvoissahan on runsaasti tuntohermoja. Ilmankostuttaja ja A-vitamiinitipat auttavat. |
В предыдущем посте я не пояснила, что если воздух в помещении сухой, то сухость слизистой, может вызывать кашель. Чтобы это купировать.....далее - мой предыдущий пост.
|
Цитата:
...и установить увлажнитель воздуха. Очень правильно советуют. |
Цитата:
Цитата:
... нельзя "ноги по колено в тазик" если без "водки натощщак"... |
Цитата:
Моему ребенку очень помогает suolahuone. Это не реклама, это собственный опыт! |
Цитата:
Сообщение от Ниинёо Можно теперь пятый лагерь добавить "толко народные средства, ноги в тазик по колено и бутылку водки натощщак")) Цитата: Сообщение от кло Нельзя мёд. Если что-то с бронхами, то никаких аллергенов. ... нельзя "ноги по колено в тазик" если без "водки натощщак"... Цитата:
Финские народные средства ,непременно после сауны: Vähän pirun paskaa ja vanhaa miestä |
Цитата:
Финские народные средства ,непременно после сауны: Vähän pirun paskaa ja vanhaa miestä[/QUOTE] |
Цитата:
кстати надо попробовать.хорошая идея. |
Цитата:
Еще в аптеке продается ингалятор с солью, его не надо греть и ничего другого с ним не надо делать, только дышать через него 10 минут в день. Он тоже помогает от кашля, насморка и горла. Причем с ним можно ходить, не надо сидеть на одном месте, что для ребенка важно. |
В России все люди больные, здоровых - нет. Почти у всех были диагнозы ...и соответсвенное (!?) лечение. Вот теперь и удивляются, когда их считают здоровыми и не назначают никокого лечения. Несмотря на то, что здесь многим выпивывают Бурану, смертность в разы ниже, чем в России...
|
Цитата:
Оказывается у России есть легкий способ понизить смертность, с помощью Бураны :D |
Цитата:
Хорошое средство - Burana. Нестероидное противовоспалительное средство. "Улучшает реостатические свойства крови", свёртываемость, то есть, ухудшает, если по-русски. Если бы у всех в России был бы доступ к Буране, в сочетании с врачами, которые знают показания и противопоказания к её применению - смертность в России точно бы не поднялась. Нормальная задача для России на это столетие. |
Цитата:
Даже бураны не нужно, достаточно улучшить качество питания, или решить квартирный вопрос, или построить дороги... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |