![]() |
Цитата:
а я вот в молодые годы не решають сделать важное решение и выйти замуж за друга свого...потому что это отнимет у меня мое пространство и мое одиночество... кроме того, я смысла в этом не вижу...потому как детей уже не планирую... |
Цитата:
Люсь, ну а что конкретно изменит в твоей жизни факт формального замужества? Я на самом деле не вижу никакой разницы... отношения между людьми, их взаимные обязательства и всё прочее - они ведь от бумажек не зависят. Или ты не согласна? |
Цитата:
ИМХО, замуж не защишает от одиночества. А уж если спутник жизни не очень подходяший, то может его усилить стократно. Но ето я так, к слову. |
Цитата:
ИМХО, быть женшиной - ето вопрос не возраста, (и даже, как ни странно, пола), хехехе, ето - состояние души. |
Цитата:
конечно согласна... мы к тому же даже не живем вместе...и на етот шаг- обьединения хозяйств, я тоже не решаюсь.. почему я и распинаюсь в этой теме... мне не понять пожилую бабушку, которая хочет сорваться с места и уехать с чужую страну замуж?!... хотя, конечно, мое понимание, непонимание, тут совершенно непричем, каждый волен поступать как считает нужным... я можно сказать, образно дискуссирую |
Цитата:
ты, Люся, подумай вот о чем: етот раз вероятней всего для бабушки совершенно последний. ты вот можешь думать, что "нет, дескать, я потом, если захочется, как-нибудь, лет через ...дцать". а бабушка думает иначе - если я сегодня не сделаю, то не смогу сделать никогда. ваще говоря, стимул сильный. |
Цитата:
и именно поэтому, я полагаю, что в 80 лет, душа уже мудра как камень и думает не о финтиках земных, а о нечто более значимом... |
Цитата:
что б умереть на чужбине? быть отпетой незнакомым священником, и так далее.... |
Цитата:
какая сильная мысль! |
Автор, очень рада за вашу маму! такие люди всегда вызывают вошишение!
конечно, стоит взамуж, но с контрактом, чтоби у наследников потом проблем не било. но я би еше завешание составила, что , например, у нее есть право жить в доме, а лучше, что дом переходит в ее собственность, чтобы никто ее смерти на ждал. ах да, ведь у жениха нет своего жилья , только сэмное. но все равно, что-то у него наверное есть ей завешать? чтобы она не осталась совсем без ничего. я слишала, вдове еше и пенсия полагается? тонкостей правда не знаю. |
Цитата:
Боюсь, что я тебя разочарую: скорее всего старики думают, в основном, как раз о сиюминутном: на что купить лекарств, как выйти на улицу с пятого этажа в доме, где нет лифта, заболит ли завтра снова артрозное колено итп. Моя бабушка последние годы жизни часто повторяла: "Устала я уже жить... скорее бы Он меня забрал..." - и это человек, который всю свою жизнь был исключительно позитивным, кто никогда и ни на что не жаловался... |
Цитата:
Чувствовала ли она себя женщиной, а замуж не хотела? тут видишь народ говорит, что это обычное дело |
Цитата:
Дедушка умер лет за десять до бабушки, и после его смерти ни о каком "замуж" она и не помышляла, равно как и о каких-либо отношениях с другими мужчинами. |
Цитата:
если кто не понял, каждое слово моего предыдущего поста было окрашено глубоким черным сарказмом |
Цитата:
Да понял я, Люсь, понял... но решил ответить по существу. |
Цитата:
Очень даже согласна. Но бывает и наоборот, то есть спасает от одиночества. Я сама, например, так же, как Люся. Если не будет в старости спутника, мне и не нужно. Я найду чем себя занять. А вот мама не может жить одна совершенно. Ей нужен рядом мужчина даже в её почтенные годы. |
Цитата:
ваще, я тебе так скажу, меньше всего человек думает про помереть и священника. потому что страшно. а уж какой священник, когда уже помер, ваще по барабану. ну a тех, кто живой и живет, хоронить-то еще рано. |
Цитата:
Ну тогда она наверно у вас много путешествовала и ходила по ресторанам... Только не говори, что нет... разве она у вас не работала всю жизнь, не наработала пенсию, разве вы ей не помoгали, не покупали путевки в Турциитунисы |
Цитата:
ну не знаю... все бабушки с которыми мне довелось общаться в жизни, думают и говорят только об этом, о том, где хоронить, в чем хоронить, и какого батюшку звать |
Цитата:
на определенном етапе человек сдается. просто говорит - "я больше не хочу". только тогда начинается дорога к могиле, батюшкам и пр. пока человек живет, он об етом не думает. также как я или ты. |
Ну,народ...
Со своими извращёнными и нереализованными сексуальными фантазиями опошлили даже представление о наших бабушках. Люся,мои бабушки тоже-ни в ресторанах не были,ни по курортам не ездили.С утра до позднего вечера,как белка в колесе в хлопотах и заботах.Дедов на 20-25 лет пережили,но и замуж уже в 75-95 лет не стремились. Так что,тут я с тобой солидарен. |
ну все, я успокоеная пошла на работу
|
Цитата:
http://www.newsru.co.il/israel/05oc...t_home_004.html |
Цитата:
Мои тоже. Но ничего плохого в этом не вижу. Стресс, конечно, будет у этой бабушки. И еще такой момент, что пюсюву теперь ждать 5 лет, а если спруг не дай Бог умрет раньше, то это называется - ваша причина пребывания в Суоми закончена. |
Вот нафлудили не по теме, времени не хватает всё читать), но немного странно видеть какие стереотипы у некоторых насчёт пожилых людей. Общалась с разными людьми, в т.ч. и пожилыми, едут, встречаются и общаются в любом возрасте, пока передвигаться могут! Ситуация с детьми, домом, садиком и т.д. как Люся писала (умиляет правда)) но в реале это у всех по-разному).
Автору можно почитать в разделе юридическом как люди получают разрешение на пребывание на основании брака, если они нормально общаются и им интересно вместе - решат и проблемы. Если супруг умрет до получения женой постоянного разрешения на пребывание в Фи, могут возникнуть сложности, но есть прецеденты, когда не просили уехать из страны, индивидуально... P.S. Не смотрела давно изменений, с какого времени изменения, что нужно до пюсювя прожить 5 лет? |
Я сейчас ни к кому конкретно не обращаюсь. Просто подумайте сами, каждый о своих бабушках и дедушках. Может те из них, которые уже и не думают "ни о чём таком"- не думают только потому, что рядом дети и внуки,которые не позволяют им подумать об этом? Ты бабушка- твои дела с внуками сидеть и пирожки печь- а ни о чём другом- ни-ни! Это же неприлично!
И они стыдясь, не позволяют думать себе об этом. Потому что внуки и дети осудят. Подумайте о них, прежде всего как о личностях, помогите им не потерять вкус к жизни! |
Цитата:
Почему у некоторых вкус жизни это обязательно секс? Неужели ничего больше в мире/в жизни не интересует? |
Цитата:
Секс вы сюда привнесли. С другой стороны, почему нет?. |
Цитата:
а почему обязательно секс? Могут быть брак, основанный на теплых и дружеских отношениях, с сексом или без.... почему речь вообше зашла о сексе? Он не обязателен в браке, хотя и не помешает. Микка, ты женился тока ради секса? наверное, нет. Вот и ети люди наверное не только его ищут ;) |
Цитата:
Ой,я очень сожалею,что ввёл всех в заблуждение :) ПС.Ну его в жопу,этот секс,одни только проблемы и непонятки с ним :D Пусть все живут долго и счастливо,кто с сексом,а кто и без :) |
Цитата:
Для большинства физически здоровых и не очень старых людей секс является жизненной потребностью, поэтому если его нет в семье - значит, он будет на стороне. Против природы не попрёшь... |
Цитата:
Ну и что-чай у бабушки в РФ и квартира и родственники и пенсия есть-вернётся обратно,делов то... |
Цитата:
А вот кстати... какое право имела администрация посылать кому-то там письма...это что несовершеннолетние дети? |
Зеншина вишла замуз за финна на коляске, он без ног, но они сказали, по болшои любви, и им в полиции предложили с мужем пожит в Питере у нее до получения ОЛ. ето било что то: он каждии ден просил там его поит шампанским и ухаживат, и так длилос очен долго, в конечном итоге она его разлюбила и отправила одного домои не получив ОЛ, потому что за ето время его признали не дееспособним!!! ВОт вам и любов и СЕХ!!!
|
Цитата:
С выделенным спорить не буду ;) Но мы-то о ком огворим. Впрочем, не имеет смысла ето обсуждать, не наше ето делo, да и вообще малоинтерено. |
Цитата:
Да ничо, просто чтобы сын знал и маме рассказал.:) |
Цитата:
Что да - то да. Согласен. |
Сеха болше 15 минут много и опасно для жизни!!!, а ви заставляете или придумиваете старикам сех, самим то не смешно, нести бредятину!!!:))) возмите учебник ГЕРОНТОЛОГИИ, ето учение о старости и там хорошо описивается, что старики пребивают в деменции и видят себя в юности и поетому у них как би вспливает молодост и сех, а на самом деле они ничего уже не могут!!! Кто не верит, попробуите деда 80 лет:))) могу подобрат!!!:)))
|
За какой год учебник-то?
Вот тоже геронтология. http://www.vechnayamolodost.ru/page...arnebojsek.html "..Новые исследования половой жизни американцев в возрасте от 57 до 85 лет показали, что пожилым людям не только не нужно отказываться от секса, но, напротив, сексуальная активность помогает им оставаться здоровыми и позитивно настроенными..." Автор, простите- совсем тему зафлудили, оказывается- животрепещущая тема-то! |
Цитата:
Замуж выйти может, но это не означает что разрешат жить здесь, в Финляндии, потому как брак не подозревает проживание именно здесь, супруги могут проживать и на территории государства супруги/супруга. Так-же им нужно будет пояснять где , при каких обстоятельствах познакомились и как долго общались, потому как , согласитесь, брак в таком возрасте, событие все-таки редкое. Супруг будет должен содержать финансово Вашу маму и, поскольку он пенсионер, то содержание скорее всего будет из их совместных собственных средств, причем при пересчете на евро доходы Вашей мамы возможно не будут соответствовать необходимому уровню. Государство будет рассматривать подобный брак как переезд не замуж, а на хорошо отлаженную социальную систему. Тем более, как Вы написали, будущий супруг не блещет хорошим состоянием здоровья Такие вот невеселые мысли. . |
подскажите, пожалуйста...я собираюсь выйти замуж за гражданина россии, который имеет вид на жительство в финляндии...у меня двое несовершеннолетних детей...могу ли я надеятся на получение вида на жительство и какие документы необходимо подать в консульство для ее подтверждения ?...детей оставляю с мужем в россии по обоюдному согласию, что конкретно (какие документы)требуют для предоставления вида на жительство без детей ?...заранее благодарна всем кто откликнется...
|
nata74, смотря какой именно у вашего гражданина вид на жительство и доход, от этого зависит.
|
народ сюда ради будующего детей всеми силами пытается, а вы их в РФ мужу оставляете. Упустите момент и время,не догоните
|
муж низачто не даст разрешения на вывоз детей....в будущем они обязательно приедут ко мне...дочери - 15, сыну - 9 лет... у будущего супруга постоянное постоянное место жительства-оба родители фины...
|
в будующем вы опоздаете,потому как детей имеете право завозить пока они несовершенолетние,это раз, во вторых детям легче учить финский, а в третьих вы сами потеряете с ними контакт,потому как ни хотели бы, по многим обстоятельствам, вы не сможете часто видеть своих детей.
Отец моих детей тоже не хотел давать разрешения,но я нашла нужную кнопку в его голове.....:))) |
Цитата:
А что это за любовь такая, ради которой можно бросить в России собственных детей и мчаться за границу? :( |
Цитата:
Для начала нужно с российским мужем развестись. Потом выйти замуж за того, что с финским видом на жительство. Затем самой получить вид на жительство на основании родственных связей. Подробнее - вот тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472 Всё это сработает, если доход нового мужа позволит содержать и его, и Вас. И помните: если сейчас Вы оставите детей в России, то после достижения ими 18 лет Вы уже не сможете перевезти их в Финляндию как своих детей, а только на общих основаниях. |
Цитата:
Видимо, детки оказались ярмом, мешающим ускоренному продвижению к счастливой финской жизни... |
Цитата:
любовь к виду на жительство. |
Цитата:
+100! .............. |
Цитата:
Просто ппц! :( Хорошо, что там хоть отец при памяти и ответственность за детей берет на себя, наверное и не отдает по той причине, что дети могут быть брошены в чужой стране, если на горизонте появится очередная любовь в Австралии (к примеру). :( |
ну фсе! "фас" начался
|
спасибо всем кто откликнулся ...будущий муж разводится в финляндии...где лучше делать перевод для регистрации нового брака ?...
|
Цитата:
Вы сначала решите где Вы будете регистрировать брак, а уж от этого будет зависеть где делать перевод (если вообще его делать). Если зарегистрируете брак в Финляндии, то никакого перевода и не потребуется. Если в России, то на свидетельство о браке нужно будет сначала проставить апостиль (как правило, это делают только в одном месте в городе - в городском ЗАГСе), затем сделать перевод свидетельства - либо в Финляндии у официального переводчика, либо в России. Но вообще-то стоит дождаться, пока милый дружок не завершит свой развод. У многих на это всей жизни не хватает ;) |
Цитата:
хи-хи-хи- ха-ха-ха.ЫЫыыы. |
Цитата:
эээ... "Круто":) Мужик еще не развелся, дама уже озаботилась документами о браке с ним, детей на папашку в России оставила... |
Цитата:
В точку! :D |
Цитата:
злые мы,и прекрасные! с папашкой тоже еще надо развестись,небось. да что ж за народ такой. |
Цитата:
еще пока неразведнный мужчина муж своей жены будуюшем мужем другой женщины может никогда и не стать. |
Цитата:
А чо - всё заранее планирует, по-фински :gy: :lol: :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |