![]() |
Цитата:
они что,все сгорели? ![]() |
Цитата:
Не, мы их для прикола меняли - деньги просто некуда девать. |
У тебя очень льготная цена ( имхо ) . У коллеги на маленькой машине ( Фолькс Поло , бензин ) заценили в 800 евро . Он заплатил ... Установка входила в стоимость .
|
Цитата:
блииин,я так и знал...теория вероятностей. |
Цитата:
Заехал сегодня снова в эту контору. Спрашиваю-сколько за работу возьмёте? Ну,типа,старый снять и новый поставить. Начал мямлить,что этого никто не знает,мол,может и за 4 часа управлюсь,а может и целый день уйдёт. Час работы 70 евро. Вот и считай (по-минимуму)- 425 + 280 (70е х 4 часа) =705 евро Хотя,я не врубаюсь,что там можно делать 4 часа?? На подъёмнике подняли,4 болта отдали,отсоединили шланги,новый на те же болты воткнули,шланги прикрутили,с подъёмника сняли ...Блин,2 часа,с перекурами и кофе-таймом,за глаза и за уши,не? )) |
Вебасто не включал 3 года. Недавно решил завести и не получилось.все разобрал-собрал' не заводится. Начал проверять все провода и управление тестером. Прибор уткнулся в реле в часах. Разобрал, прозвонил все в порядке. При детальном просмотре обнаружилаль мааааааханькая пылинка на мааааханком контакте. Даже иголка не лезет. Проблему смыла капля спирта и все теперь греет.
|
Цитата:
А вот , если стоять за спиной , и , чуть отвлёкся , таймером - щёлк ! Мол : " Рабочее время считаю = буду сам деньги за работу калькулировать " . Наверно шевелиться будут ... |
Цитата:
тогда 100,а если еще и советы давать-120 |
А если помогать , - 150 :)
|
Цитата:
Имеют право не пустить в ремонтный цех. :) Как то заехал в сканию и хотел посмотреть как будут ремонтировать. Сказали нельзя, недавно был случай что водитель в яму свалился. Теперь посторонним запрещено. :) |
Я тут опять со своей Вебастой )
А сколько стоит протестить её на код ошибки? |
Так ошибка сама пропишется на дисплее , если что-нибудь не в порядке . Например Е37 ( это совсем - к примеру ! ) - " нарушение в системе питания " : смотрим фильтр , насос , трубки ... Е45 - система сгорания : форсунка , зажигательная свеча ... Вообще , если начать разбираться , система не такая и сложная . Ремонтируется чаще всего - блоками . В Финляндии . В России пытаются траты оптимизировать ...
|
Цитата:
На дисплее ничего не пишет,а лишь отображает значок пламени,что типа включён и продолжает работать |
Цитата:
|
Цитата:
отключи Вебастон главный предохранитель на заведенной машине, или сразу же после заглушения мотора на минуту. |
Цитата:
Да,спасибо,пробовал :) Сегодня после работы поехал в другую мастерскую по совету одного известного в Турку хорошего механика. Протестировали.Нашли ошибку.Сгорел водяной насос .Заменили на новый. 40 минут работы. Цена вопроса 215 е (насос) +37 е (работа). Заодно,по моей просьбе поменяли и топливный фильтр (был с собой). Теперь всё работает.Я довольный :) Зима,ты где,ау!? )) |
Цитата:
Установил осенью электропогрев, чувствую напрасно, при такой такой температуре мотор нагревается сам за 2 мин выше минимум)) в нем есть система подогрева антифриза выхлопными газами. |
Цитата:
на Juhannus может понадобиться, обычно похолоднее чем сейчас в декабре)) |
Цитата:
И я в октябре установил такой )) По мне,так пусть вся зима такая будет,ни разу не пожалею о вложениях ) |
Давайте ВСЕ пожелаем такой зимы , а ? Я - за ! Но , думается найдётся какая-нибудь " пятая колонна " и из своих шкурных интересов наш коллективный призыв " торпедирует " :( Типо : " А как на лыжах кататься ? " Или " Коттедж не сдать - бизнесу край пришёл ! "
Подумаешь , лыжи ... Вон в Африке про них и не слышали . А всё равно живут . |
Цитата:
Все равно хочу снега. |
Цитата:
Так это, машина у тебя хорошая - до Лапландии доедет наверное, не надо нам тут погоду портить ;) |
Цитата:
Я попрошу Кирилла привезти с Лапландии))) так, что после нового года ждемс... |
Цитата:
Вон сколько наехало думали снега увидеть, а снега нет- многие возвращаются обратно))) |
Цитата:
Нет уж там пусть и тусит до конца зимы со своим снегом :) |
Сейчас российских аналогов WEBASTO куча,работают лучше,проблем меньше и всё дешевле!http://teplostar-auto.ru/engineheater.html
|
Цитата:
Нет! Нас на мякине не проведёшь! Лучше Эбер или Вебасто, пусть дороже))) хуже работют))) больше проблем)))и с ними холодно))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |