![]() |
Цитата:
Кто блондинка? я блондинка? :smoke: Цитата:
|
уу ребята, да вы так подкованы в политике, чую я- за вами наше будущее, так сделайте же нам его хорошим!))
|
Цитата:
Правильно я все сказал, думайте о своей пенсии, а не о пособиях которые получают люди вам абсолютно незнакомые. И чтобы это сказать, мне не надо быть резидентом Финляндии. :) |
Цитата:
Это не ко мне, я в Финляндии не живу. :) |
Цитата:
Ничё себе лопаткой по голове в песочнице огребла!! вот так здрасте. я же рассказывала. Верхом на МПХ. но раз уж оказалась и налоги плачу немаленькие,то беспокоюсь. это только пролетариат ссал в подьездах. свои зассал и сюда на пособие решил внедрится. |
Цитата:
так всё таки сказали! ну у вас и манеры бабские передёргивать. так вот ,не резидент финляндии,почитайте и подсчитайте,что пенсионный фонд нерезиновый,когда-нить без пенсии можно остаться,ну или пенсионный возраст опять поднимут. я как раз и думаю,что из-за вашего хитрого пролетариата кому-то не хватит пенсии. |
Цитата:
Извини если я слишком прямолинейно написал. Я не хотел обидеть. :) Верхом на чем? )) если работаешь и налоги платишь, то воздастся тебе по заслугам и Финляндия тебя не забудет. :) А дармоедов оставь в покое - это между прочим именно советский мотив когда пролетариат возмущался и вел борьбу с тунядством, даже статья вроде была соответствующая в кодексе. ;) Я чем дольше на Западе живу тем больше начинаю понимать, что 100%-ой занятости не добиться никогда и безработные даже нужны обществу поэтому нельзя вот так всех в дармоеды записать. Конечно неприятно, если люди гадят везде куда приезжают, но с этим ничего не поделаешь и кстати сказать зассаный совок совсем недавно был и нашей с вами Родиной. )) |
Цитата:
что значит "зассаный совок"? |
Цитата:
Да, сказал, а что здесь такого? Ничего не передергивал. Пенсионный фонд отдельный, социальный фонд для пособий по безработице и прочего - отдельный. Главная проблема всех развитых стран сейчас по-моему рост пенсионеров и уменьшающееся количество людей работоспособного возраста, а не "наплыв", как вы выразились, "моего хитрого пролетариата". Если хотите совет - копите на пенсию сами, создайте свой пенсионный фонд и т.д. Хотя конечно мой совет в этом случае субьективен и применим больше всего к Англии т.к. здесь на государственную пенсию можно влачить лишь нищенское существование. Может быть в Финляндии она будет почи на 100 процентов равна вашей зарплате до того как вы вышли на пенсию, в чем я все же сомневаюсь, но могу точно сказать, что специалисты говорят в пенсионном возрасте ваш доход должен составлять хотя бы 65 процентов от предпенсионного чтобы поддержать ваш уровень жизни на прежнем уровне. |
Цитата:
Читайте сообщения от Vilkas, она тут высказалась о прлетариате который ссал в подъездах, а теперь приехал в Финляндию на пособиях сидеть. А вы не помните в недалеком прошлом запах мочи в подъездах? Я помню. :) |
Цитата:
Да он в СССР- то и не жил. Ему лет 25, верно? :) Так, верхушек нахватался, и умничает. По поводу резидентства в Финляндии - я удивляюсь такои наивности и салоуверенности. Для того, чтобы получать пособия гражданину EU в другои стране ЕУ, надо как минимум отработать на официальнои работе, платя налоги 10 месяцев. По поводу продолжительности выплаты пособий во время поисков работы не скажу, врать не буду - не знаю. А не просто, каг говорил "знаток Финляндии" Foreinger, в течении 3-х месяцев получить henkilotunnus, и всё - ты в дамках. )))))) |
Цитата:
нет я не помню запаха мочи, в наших подъездах совок не писал, а в ваших кто писал, неужели русские из СССР, или сами не приучены были к WS? |
Цитата:
если он не успел пожить, то жили его родители и родители родителей, кто ж интересно обосс.......писал его подъезд????? мне кажется, что только имея раб место эстонец может переехать жить в Фи |
Цитата:
Правда????? Ну-тк, эстонцы-то неплохо живут тогда.... У меня друг, самыи что ни на есть эстонец, так ходит на биржу отметиться, да 410 ЕЕК (28 евро) получить в месяц. Хотя, он на Сааремаа живёт, там другая какая-то Эстония наверняка. |
|
Цитата:
Всё,выдвигаем твою кандидатуру на пост президента Финляндии на след. выборах! |
Думаю доживём ещё до таких же времён как и те что творились в пригородах Парижа, хотя и соска будет работать на всю катушку.Уже подросло поколение переселенцев которых учат что все здесь равны, но они видят что это далеко не так.( я говорю не про выходцев из СССР, а вообще).
|
Цитата:
Складывается впечатление, что ты дико завидуешь этим людям или сам придерживаешься мышления, что сидеть на халяву клева и комфортно: это следует из контекста твоего выступления. Как же некоторые люди легко вычисляются.. - И ведь за язык никто не тянул..))) |
Цитата:
Ну, мужик, ты и отколол. 1) Нашей Родиной бы Советский Союз. 2) Именно советское воспитание прививало понятие, что висеть на шее у общества, будучи здоровым - стыдно для человека. это означает, что если я могу найти работу, то я буду работать, а не буду сидеть на соске и раздумывать, как бы еще и на курсы не ходит, но чтобы деньги платили. 3) Дармоеды обществу не нужны. Но не каждый безработный есть дармоед. Безработный становится дармоедом, когда его начинает устраивать быть безработным постоянно. |
Вот, от зассаних подэздов никто не умер, а тепер ждем ПАНДЕМИИ СВИННОГО ГРИППА, вот и в чистоте подохнем как мухи!!!:))) люди мочеи лечатся, а им ВОНАЕТ:))).сеичас там ничего не вонает, лифти ставят новие, таджики работают дворниками и убирают чисто, а так же все строится и меняется и все бесплатно, а здес купили квартиру, а через год путкиремонти, 30000е приготовте!!!Там люди веселие и нарядние ходят, а здес в кедах и в спорт. костюмах и ПИПОХ:))) и ми то уже заразилис их културои, страшно смотрет на наших, все желтие, бледние, копят денги, ужас без слез не взглянеш!!! Поеду нюхат мочу и радоватся в жизни, а некоторие берегитес ГРИППА!!!:)))
|
Цитата:
Да я тоже никогда не забуду эстонцев, 2 раза воровавших у меня деньги. Попредержите здесь свои эпитеты, поскольку общаетесь на РУССКОМ языке. |
|
Цитата:
это скрытый естественный отбор. Активный человек найдет работу и выправится, другой станет маргиналом и сопьется скорее всего. Есть еще небольшой клан паразитов (как в природе), кто иначе жить не способен. IMHO |
Цитата:
не покупай старых квартир и не будет тебе путки ремонта аж 50 лет, а мочуможешь ехать там тебе вроде аж как пенсияв тыщщу евро светит. Че мучаешься то тут? |
Цитата:
не обязательно- все в ЕС, купил эстонец тут квартиру и живет или начал работать, проработал, купил квартиру-а тут- кризис- вот поэтому и попадают ТУТ на соску, ибо положено- сегодня как раз в Хесари было про ЭТО статья так что отбросьте догадки и прочтите статью Познавательно |
Цитата:
Вы бы в России так сказали, "Если он будет работать за эти деньги, в конце недели у него будет оставаться тоже самое как если бы он получал пособие." Скажите когда в нормальной стране деньги не зарабатываются.... Организовать типа армии спасения для таких, например выдавать не обходимые вещи, как правило то что не покупают в магазинах, товары первой не обходимости на определеённый срок. |
Цитата:
Спасибо, но практика показывает мнения одного человека в думе не достаточно. |
Цитата:
Самая разумная мысль из всей дискуссии!!! |
Цитата:
Я не говорил, что получил хенкилотуннус и ты в дамках, я сказал, что те кто все документы для жизни в Финляндии имеют, возможно смогут получать пособия от социала без каких-либо проверок того сколько они проработали в стране. Насчет остального - без комментариев. Читай внимательней. |
Цитата:
А сейчас преступности нет? Если человеку нужно поесть есть армия спасения, беслатные вещи тоже можно получить. Преступник тот который по 5 - 10 лет не работает и сидит дома! "Преступник должен сидеть в тюрьме" и работать принося пользу и думать как бы из тюрьмы выбратся. |
Цитата:
Слушайте, что вы ко мне привязались с этим? Эту тему вообще подняла Vilkas. Я лишь суммаризовал её высказывание несколько преувеличив. |
Цитата:
От зарплаты зависит. Если ты получал 2000 евро в месяц, то пособие у тебя будет 50% (1000) от зарплаты, первые три месяца, потом 40% еще три месяца, а потом перестанут платить. :) А если не перестанут, то будут платить как твоему другу. Вообще социальная политика Эстонии заключается в том, чтобы не приучивать людей получать пособия, а идти работать. Тем в этой теме кому не нравятся так называемые дармоеды должны политику Эстонии поддерживать всеми силами. :) |
Цитата:
А профсоюз почему молчит? А социальная кормушка для товарищей из Могадишу, они важную работу проводят по оздоравлению генофонда. |
В настоящее время работу можно считать превилегией, пусть безработные и дальше сидят чтоб не было конкуренции. Мнение с точки зрения работника а не работодателя.
|
Цитата:
Смешно, честно слово. Надо идти на работу, и набираться того самого опыта, которого не хватает. А с ростом стазга и зарплата растет, ето ж как 2х2 просто. Человек просто оправдывает лень. Не жалко совсем таких бедняжечек. |
Цитата:
1) А я спорю? :) Vilkas писала про советский пролетариат который ссал в подъездах. T.к. пролетариат был основой советского общества я лишь суммаризовал её высказывание назвав это все "обоссаным совком". 2) Советское воспитание не просто прививало, оно культивировало сознание людей. И потом, СССР имел плановую экономику, безработицы не было, а в Западных странах безработица есть, даже при хорошем экономическом росте который у нас был до недавнего времени безработица все равно была. Возможно есть такие люди, кто просто не хочет ничего делать и получать деньги, но как я и писал, таких людей скорее всего очень мало. И кстати задумайся, почему всякие иммигранты из Африки и Азии вкалывают, создают бизнес, а наши сидят на пособии? Я тебе дам ответ - потому, что это как раз результат советского воспитания, людям хочется халявы, что-то укрась, урвать, обмануть, мол, какой я умный, а вы все дураки - вот это тебе пример СССР и что реально там воспитывали. Если бы было иначе, Россия бы уже давно вышла на уровень Европы по качеству жизни. 3) Я с тобой согласен. Я не могу судить точно о ситуации на рынке труда в Финляндии, но вот у нас здесь говорят, что в некоторых уголках сраны работы просто нет, либо если она есть то платят за неё копейки. Я вчера ради интереса посмотрел объявления в агенстве по трудоустройству. Им требовался водитель, оплата 7 фунтов в час и это в Лондоне! Я посчитал свои расходы и запросы и вышло что проще было бы на пособии сидеть чем за такие деньги работать. Кончно можно искать работу где требуется образование, но если его нет...И потом наши в большинстве как раз едут на низкоквалифицированную работу, по крайней мере в Англию. Может в Финляндии вы все специалисты. :). |
Цитата:
Нет квартиры, нет проблемы. Долой постоянное социальное пособие! Программа 500 дней, а потом извольте в turvakoti, pelastus armeija. или на мамину пенсию, если совесть позволит |
Цитата:
Слушайте, что вы ко мне привязались? Какие эпитеты? Да я общаюсь на русском и что? Вы мне будете запрещать высказывать свое мнение на определенные вещи или комментировать чужие мнения? Это раньше называлось цензурой. Если у вас какая-то личная неприязнь к эстонцам, то это ваши проблемы. Поверьте в Эстонии вас не любят не меньше потому что tiblad. ;) |
а может усыплять? ну, к примеру, 3 года не работал - ф топку. думаю, заинтересованность повысится и новые рабочие места опять же. а еще хорошо туда же тех, кто по 15 лет учится. какие будут дополнительные предложения?
|
Цитата:
За это платил профсоюзу взносы? |
Цитата:
Можно и так решить популярную проблему экономии энергии, где то даже финские СМИ сообщали: крематории отапливал церковный приход, но мы же цивилизованные люди. Есть масса способов накормить и дать переночевать, много ли человеку надо на самом деле, поесть и поспать. Дайте ему того что не обходимо, но не давайте большего, иначе он залезет вам на шею. |
Цитата:
дык на свои деньги купили, долг в банке взяли. Сегодня опять статья в Хесари не ЭТУ же тему. Все ждут указаний "сверху", ибо в разных странах разные ограничения для такой категории людей |
Цитата:
Правильно и среди эстонцев есть приличные люди причём в любой стране их большинство, иначе был бы ХАОС |
Цитата:
не, я думаю все-таки усыплять - ето неплохая идея. вон сам говоришь - енергия черз ето появляется, что есть хорошо. по поводу много ли человеку надо... да! до фига как много. ты тока начни давать и сразу окажется, что даешь мало, не того и вообще сам дурак. так что тут вариантов нет: либо корми как себя, либо ф топку. |
Цитата:
Не совем понял. Ну если бы я такое сказал в России, то какая была бы реакция? В России народ вроде знает, что на Западе соц.пособия неплохие, поэтому и едут. :) В нормальной стране за работу должны платить нормально даже если ты просто подметаешь улицы, иначе проще сидеть и ничего не делать и получать пособия. Именно по этой причине некоторые англичане сидят без работы, а хохлы убирают мусор за 5.50 в час и живут в домах по 10 человек, по 2-3 человека в комнате. Я лично так жить не хочу и не буду, также как и работать за 5.50. Я также считаю, что если я плачу налогов, к примеру, на 30 процентов от зарплаты, то как минимум, что может сделать государство это обеспечить достойную жизнь тем, кто по той или иной причине не может её обеспечить себе сам. Именно это для меня один из критериев цивилизованности государства. Правда в Англии с этим проблемы, налоги здесь любят с людей собирать, а вот пособия здесь просто кошмарно мизерные. Пособие по безработице, для людей старше 25-ти лет - 60 фунтов в неделю. если разделить это на 7 дней, то получается по 8.50 в день. Это по-моему просто издевательство когда пачка сигарет магазине стоит 6. И на эти деньги помимо еды ты еще должен заплатить за электричество, газ и воду! |
Цитата:
Тем меньше страна, тем большую значимость "имеет" в мировом масштабе - cиндром маленького государства, прекрасно используют ваши "друзья" за океаном.... А в Лондоне давно проамериканское настроение, например в последнее время укрывает многих преступников из России. И ещё история дана людям, чтобы знали своё прошлое и не больше, оставте её в прошлом. Что теперь всех немцев не навидеть из за этого? к финнам тоже относится, в школах руссофобию преподают видимо так, что у каждого в голове Россия как враг. |
Цитата:
В смысле профсоюз? :) А товарищей из Могадишу у вас очень мало, по сравнению с тем, что у нас. :) |
Цитата:
Кстати, это как раз один из плюсов того чтобы иметь определенный процент безработных в стране - конкуренция на рынке труда. :) |
Цитата:
У нас в прошлом году опросник проводили по городу, так из нашей, относително молодой группы(средний 40 лет) из 35 - 10 чел хотят на пенсию :D |
Ну, тогда обьясните, почему Стуб орет на каждом углу и приглашает с других стран на работу..
Взять тех же китайцев, которых сиивоус фирмы подключили к работе.. |
Цитата:
Дело в том, что если ты работаешь посудомойкой в каком-нибудь ресторане, то даже через 20 лет тебе будут все равно платить столько же, а потребуешь больше, возьмут на работу какого-нибудь иммигранта. Одного опыта недостаточно, и потом Англия изменилась за последние пару десятилетий и если раньше можно было начать барменом и дорасти до менеджера бара, то сейчас это маловероятно. Все больше и больше требуют квалификацию и опыт и те у кого образования или специальности нет, им проще сидеть на пособии чем напрягаться за минимальную оплату. |
Цитата:
Вы в России давно были? Съездите посмотрите, а потом спрашивайте. ;) |
Цитата:
Я никого не ненавижу. Заметьте, не я тут жалуюсь, что меня кто-то обокрал. К немцам отношние уважительно у всех, а вот к России отношение не очень, не только у Прибалтики, но и у других стран. НА мой взгляд из-за советского прошлого. |
Цитата:
Тем меньше страна, тем большую значимость "имеет" в мировом масштабе - cиндром маленького государства, прекрасно используют ваши "друзья" за океаном.... А в Лондоне давно проамериканское настроение, например в последнее время укрывает многих преступников из России. И ещё история дана людям, чтобы знали своё прошлое и не больше, оставте её в прошлом. Что теперь всех немцев не навидеть из за этого? к финнам тоже относится, в школах историю преподают как руссофобию видимо так, что у каждого в голове Россия как враг. |
Нам бы такая халява. Моя жена с двумя высшими ищет работу уже 2 месяца, ни как не найти
|
Цитата:
Зачем в Россию? Вы в Финляндию приезжайте. |
Цитата:
Я тебе прямо скажу - бред. Типично российско-совково-шовинистический подход. Уж Россия то как лезет вон из кожы чтобы показать свою значимость миру - типа великая держава. хаха Эстония, будучи маленько страной ни на что не претендует кроме того как чтобы к ней относились также как относятся к другим государствам - Финляндия, Швеция и т.д. Тебе как человеку борющимся с дармоедами британская социальная система должна быть близка по духу т.к. она здесь позволяет лишь едва свести концы с концами, а еще лучше американская. ;) Что касается политики, то настроение не столько проамериканское, сколько страна пытается сохранить свои позиции в мире как экономическая держава, а это означает что надо дружить с американцами. И потом Америка англоязычная страна и конечно же ближе англичанам, чем какая-нибудь Франция. А Россия, а точнее СССР и есть враг и не только для своих соседей, но и для собственного народа. Просто в России этого еще не все видимо понимают, а из-за границы это все ясно и отчетливо видно. Тот факт, что Россия в определенной степени продолжает или хочет вернуть себе прежий статус какой был при СССР, конечно вызывает опасение, даже у меня. Вместо того, чтобы идти по западноевропейскому пути развития вместо этого усиливают центральный аппарат, спецслужбы, вместо того, чтобы инвестирпвать в образование и здравоохранение, а государственную бюрократию свести к минимуму. |
Цитата:
Пусть уборщицей идет работает. :) |
Цитата:
В Россию я Jonnа советовал поехать чтобы почувствовать запах мочи в подъезде. В Финляндии я такого никогда не видел. А зачем мне в Финляндию? |
Цитата:
Подробности о высших в какой области? И потом подтверждение образовании необходимо и конечно же язык, лучше английский буду сидеть на заднем месте ровно, из за уважения как то изъясняться на языке страны в которой живёшь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |