![]() |
Цитата:
Вот это на мой взгляд и есть главная проблема. Полиция работает хорошо, но что делать с пойманными преступниками? Сажать в тюрьму? Так ведь их потом надо кормить, обувать итд. Один зек обходится финскому государству в 50 с лишним тысяч евро в год. К тому же мнение о том, что финские законы очень мягкие, а тюрьмы не хуже домов отдыха давно гуляет по России. Желающих попробовать найдется, думаю, немало. Даже в россии есть "умники", которые хотят сесть в тюрьму специально, потому что там хоть чем-то кормят, а тут такое под боком... Короче мне самому визы доставляют огромную кучу неудобств, но на вопрос хочу ли я безвизовый режим с Россией - я вот прямо так бы не ответил. И хочется - и колется... |
спросите кого нибудь в саратове, или краснодаре, или ножнем новгороде - "хочешь поехать в финляндию жить?", прктически каждый вам ответит - нужна мне ваша чухна!
одноклассница из глубинки, главврач- уехала бы, если была б возможность- как она мне писала ранее что она живет в стране, "забытой богом".Она устала, она заезжена как старая пластинка со своими проблемами житейских будней.У ехали бы многие и именно из глубинки, ибо многие не живут-= А СУЩЕСТВУЮТ- без всяки перспектив что будет лучше Не все молоды и не у всех есть возможность что-то изменить в своей жизни, поэтому если бы такая возможность появилась бы- уехали бы |
Цитата:
Безвизовый режим не означает автоматического разрешения на работу, хотя уверен, выучи Ваша знакомая язык (финский или шведский), смогла бы приехать в Финляндию на счет раз. С такой то профессией. И не сидела бы не у кого на шее. Сечас врачей за год переучмвают, причем практически без отрыва от практики. |
Сделать визу не так просто, надо собрать документы, потратить несколько дней, заплатить, пройти проверку по базе данных и вообще проверку у принимающих стран. А что будет при безвизовом проезде?
Побухали пацаны на природе, промелькнула шальная мысля: а не махнуть ли нам на ту сторону Вуоксы! Никаких проблем, все открыто. Прыг в разбитую копейку и вперед, куролесить. Лично я ни российскую гопоту, ни распальцованных быковатых писнесменов, ни бандитов тут видеть не хочу. Уверен, что финны не хотят их видет еще сильнее. Вся восточная граница взвоет от челноков, которые, кто на задрипанном авто, кто на велике, кто пешком будут ходить сюда на прогулку. Из Светогорска до Иматры 10 км ходу. |
Цитата:
Паспортный, пограничный и таможенный контроль никто отменять не предлагает. А распальцованных даже тут на форуме встретить можно... Не говоря уже об Иматре да Лаппенранте. Ничего ходят с пальуами в карманах, никого не трогают. Побухали пацаны на природе, мысля мелькнула, но вспомнили про то что поездка может оказаться последней и после этого съездить почелночить не смогут ... и остыли... Чего там делать то? Все дорого, менты не берут, так что чуть что нетак въезд закроют м трындец... А жить то надо, детишек кормить и все такое... |
Цитата:
согласна стобой, брателло... я тут на границе наблюдаю таких..пачками. а как они едут- отдельная история- типа- раздайся грязь-говно плывет, говорят, что еще перед въездом они такие все распальцованные, только въехали- хвосты поджимают, но когда уже несутся последние сотни метров до рубежа- опять спесь прет-они ж на крутых тачках.. я тожне не хочу. нормальным людям велком, а распальцованным- заслон! |
Цитата:
Наши живут без царя в голове, раз гульнуть, а там будь, что будет. Скажите, не российский менталитет? ;) ... Боремся с пьянством. Вчера одного водилу сняли с кировца по причине алкогольного опьянения. Утром нашли вмятым в землю - он домой не пошел, уселся возле колеса и заснул. Так и закатали. На следующий день вся ночная смена на отгрузке продукции пьяна, пьяный бригадир, улыбаясь глаголит вечные истины: пили, пьём и будем пить. А у тебя, сынок, тут семья, не так ли? Вот, иди и подумай, нужны тебе эти головные боли. Чрез неделю порезали силовой кабель, ценою в сотни тыщь, выручки от обожженной меди на левом пункте приёма драгметалов было бы тысячи 3-6. На неделю карьер встал. Завод один, больше работодателей нет. А работягам пофиг. Кабель привезли, а через две недели та же история. (и через месяц, и через год) Не знаю, как Франция - туда еще долететь надо - но Финляндия не выдержит всех наших "туристов". Безобразника, может и выдворят, но дело своё он уже сделал, а на подходе новые. |
Цитата:
Да никто не спорит про царя в голове... Только вот от визы ничего не меняется. А не пускать говно можно и без виз... |
Цитата:
Сначала его необходимо выделить, но пока оно не всплывет, это сделать будет невозможно. А потом уже поздно. |
Цитата:
Уверен, что после отмены виз никакого наплыва говна не наметится. Визы отменят в любом случае если конечно не возникнет конфликтов между Россией и ЕС. |
Цитата:
Они никогда не исчезнут. Отношение к жизни разное. Один раз уже зашли в качестве освободителей от фашизма, за что им низкий поклон. Но, простите, потом себя вели, яки "коза в огороде". До сих пор порядок наводяк после этого. |
Ви толко представте, что сеичас всех не нузних стране как России так и Финляндии отсеивют консулства, а без виз ето придется делат тамозне. Ви готови стоят в очереди сутками, пока всех перед вами проверят? Если увеличит штат, то кто согласен на повишение налогов, чтоби зарплату тамозенникам платит? Сеичас работа консулства себя окупает, дазе прибил имеет, а потом просто на шее гос-ва повиснет вместе с тамознеи.
|
Цитата:
тут такие едут- попадают на финской таможне в бокс- а в машине чего только нет- шокеры, газовые пистолеты. всякая хрень- роту можно вооружить...забыли из машины достать...типа.. сигареты прут сверх нормы, наркоту кста, тоже... потом нормальные люди жалуются- шмонали в боксе- я на это всегда отвечаю- правильно и делали, что досмотрели по полной... |
Да ладно Вам, никто визы для россиян не отменит. Неужели что кто-то верит, что Польша или Эстония за это проголосует в Европарламенте? Россия же не цивилизованная страна. А вот скоро у ЕС будет безвизовый режим с Македонией, Сербией, а может и с Косово. Тогда добрые и беззащитные албанцы и дадут прикурить ЕС по полной.
|
Цитата:
я не писала про визовой режим, а отвечала на то, что глубинка ломанулась бы в Европу, если появилась бы возможность- соответственно кто рядом с ФИ- ломанулись бы сюда (та же Карельская глубинка) |
Цитата:
Ты про ЛКН забыл. Подобных ребят в ЕС врятле рады видеть. Не забывай ещё о татарах. Помню до сих пор один из корреспондентов освящавших ввод наших войск в ЮО в пятидневную войну написал - это было похоже на вторжение монголо-татарской орды, каждый третий солдат имел азиатский разрез глаз. Так что если ввести безвизовый режим то поедут не только русске, но и очень многие другие, вот почему безвизовый режим к сожалению не введут. |
Цитата:
Ты тронулся? Какие штурмы посольств и мольбы о переезде? Ты реально застрял в 90-х. Видно тогда ты и драпал. |
Цитата:
Вообще-то заметно. Иногда да же в деревнях. Вы знаете, что даже в провинциальныхгородах пробки появились столько людей машины купили. |
Цитата:
Ну что, вы, Андрей, очередь на переезд сюда россиян имеющих в прабабках финку свыше 15 000 - пусть знающие товарищи уточнят цифру. Люди ждут годами в очереди и очередь не уменьшается. С Карелии уезжают целыми деревнями. )) |
Цитата:
средняя температура по больнице эти 20 тыщ ну и москва- питер- а на периферии- 5-7 тыщ зарплата, а пенсия и того меньше...так-что желающих сюда перебраться- легион. другое дело, что труднее стало и посредством брака- 5 лет ждать постоянку не каждая выдержит, если еще и финн идиотом окажется. |
Цитата:
Ну щас не железный занавес, через границу уголовники пройдут при желании без визы - либо подделат документы, либо вообще пересекут границу нелегально. В любом случае сильного уведичения криминалитета не будет. Это в 90-ые поток мигрантов был массовым тогдаи криминал нехилый пошёл. Щас такого уже не будет. Хотя может и понаедем масса босяков, но не в Фи же. Поедут куда потеплее, ну и наркоши в Голландию. |
Цитата:
Жалкие пенки с былинных сверх нефтедолларовых прибылей. Еще год назад очереди на границе автофур с машинами в РФ были в 40 км. Теперь редкие единицы ползут по трассе Хельсинки Питер. Упала цена на нефть и скисла экономика страны динамического развития. :( |
Цитата:
Тут всё просто. Создать менее тепличные условия и как в РФ и США загнать спецконтингент на промки пусть отрабатывает содержание. |
Цитата:
Для них и 5 лет не помеха... Рожают ребёнка, за тем развод, но детей как всегда в форточку......... |
Всё идёт к тому что граждан России, Финляндии, Швеции, Испании, Болгарии.... не будет - будут только граждане ЕС. Их будет контролировать Единая "ФСБ" Европейского Союза.
|
Цитата:
Неужели это заметно? Если кто-нибудь из "варяг" придет и сядет царствовать в Москве, то может быть, когда-нибудь. А так, даже супергерой разведчик Путин за 10 лет правления не справился с этой задачей, как бы важно не надувал щеки и вращал свирепо глазами. |
Vanhasen pelko: Turvapaikanhakijoita tulvii Suomeen
12.11.2009 06:11 Pääministeri Matti Vanhanen (kesk.) pelkää, että Suomeen tulevien turvapaikahakijoiden määrä kasvaa rajusti. Hän sanoo Aamulehdessä, että Suomeen saattaa pian pyrkiä yhtä paljon hakijoita kuin muihin Pohjoismaihin. - Ei pitäisi julkisesti sanoa, mutta jos meidät löydetään yhtä laajasti kuin muut Pohjoismaat, hakijoita voi olla jopa 20000, Vanhanen sanoi Aamulehdelle. Turvapaikanhakijoita arvioidaan tulevan tänä vuonna Suomeen noin 6000. Hakijamäärät ovat kasvaneet reilusti viime vuosina. - Meidän turvapaikanhakijamäärämme on ehkä kolmasosa muihin Pohjoismaihin verrattuna. Meidän kohdalla, jotka pelkäämme kustannuksia, riski on se, että meidät löydetään yhtä laajasti, Vanhanen muotoili. Vanhanen muistuttaa, että maahanmuutolla voi vaikuttaa huoltosuhteeseen vain pieniltä osin. Hän toivoo kuulevansa valtaväestöltä maltillisia mielipiteitä maahanmuutosta. - Osa kansalaisista asennoituu maahanmuuttoon hyvin tunneperäisesti. Heille se on joko-tai-kysymys. Se vaihe on ohi, sillä maahanmuutto on tosiasia. STT ----------вот еще кого нам надо боятся...бедных и несчастных беженцев... короче- жмут суоми со всех сторон.. вот пусть лапландию осваивают- нет, блин, все хотят в столице жить и на соске сидеть всю жизнь.. |
Цитата:
Просто на словах... А на деле - во первых это не гуманно :).. а во вторых это уже слишком большой переворот в системе. Пока все мыслимые и немыслимые изменения сделают - государство к тому времени уже в трубу вылетит. Хотя я считаю что зеки должны сами себя кормить и еще и государство впридачу, за нанесенный ему моральный и материальный ущерб. |
Цитата:
С трудом верится. Откуда данные? Ну даже если предположить что это так, в СЗФО проживает около 15 мил. чел. и если 15000 из них спят и видят как-бы бобыстрее сесть на социал в Фи, то это получается всего 1 из 1000. Согласитесь не так уж много. |
Цитата:
Это для ленобласти не много. Это много для финского социала. |
Цитата:
А сколько среди этих 15 000 "неблагополучных", желающих на социал? Думаю речь идет не более чем о 100 - 150... Далеко не все приезжие ингерманландцы паразитируют на социале... Думаю основная масса работает... |
Цитата:
Данные от туда, от сюда, на финском, вы не сможете проверить. )) Речь примерно о 17 000. Думаю, Пустота знает, поправит, если что. )) 15000 (17000), это те, кто имеют шанс уехать - родитель финн или одновременно бабка и дед были финскими гражданами. Остальных разворачивают. Ну, а те, у кого никаких корней свои заявления сами не несут. |
Цитата:
Примерно 40% сидит на социале. |
Цитата:
Согласен. Но речи о массовом исходе народов в Фи быть не может. Если честно, то я вааще не понимаю людей, которые иммигрируют в Фи, нет конечно кто-то по родственной линии, кто-то на работу попал или знакомые помогли перебраться с этими всё ясно. А вот людей, у которых нет какой-то завязки на Фи и по идее они могут с таким же успехом ломануться в Канаду, Британию, Австралию, Кипр, Новою Зеландию, США наконец, а едут в Фи НЕ ПОНИМАЮ. Если конечно вааще такие есть. :) |
Цитата:
ЗЫ, а они уже здесь есть!! По теме, ЕУ выгода только в шопинге, остальное будет сплошной геморрой! |
Цитата:
хошь, я те обьясню? если ты по корням переезжаешь в Фи, то делать почти ниче не надо. отнести доки и ждать выездной визы. и потом можно ниче не делать, а получать социал. ето могут сделать ВСЕ, имеющие кого-то там в предках финского (точно не знаю). а вот чтобы уехать в Канаду, Австралию и проч. прабабки-финки недостаточно. надо иметь диплом, знание языка, денег на первое время. Понятней стало? |
Цитата:
Стало :) Но я про другое, интересно, есть ли так сказать "независимые" иммигранты в Фи, которые не по работе и без прадедок и прабабок и друзей, которые подмогнули. Люди, которые выбрали именно Фи по каким-то своим субъективным критериям и ломанулись. :) Чесно, я сильно сомневаюсь. |
Цитата:
ты идeализируешь мир. невозможно куда-то "просто ломануться". например, чтобы просто ломануться в Фи, надо иметь работу, прадедок или супружество. в других местах еще жестче: прадедки не считаются. |
Цитата:
Есть такие люди. Я был уже практически "одной ногой в Канаде" (был подписанный контракт и был получен канадский landing permit - это их тамошний вид на жительство), оставалось запаковать чемоданы - и в путь в славный город Торонто. Но в этот момент подвернулась работа в Финляндии и я после недолгих рассуждений выбрал её. Понятно, что денег в Канаде было бы больше. Но у меня уже совсем немолодые родители в Питере, да и ребёнок мой со своей семьёй там живёт. Из Канады на выходные не прилетишь - дорога и долгая, и недешёвая - а из Хельсинки - запросто. Мне важно, чтобы я мог часто навещать своих родных, а они - меня. Потому и Финляндия. Да и работа в Финляндии была поинтереснее и более перспективной. ЗЫ Я в Питере зарабатывал больше денег, чем в любой канаде и америке зарабатывают. Так что не только в деньгах дело. |
Цитата:
Не усложняй, достаточно купить бонды и ты практически родственник Шерлок Холмсу. |
Цитата:
ееее... кто такие бонды и где они продаются? |
Цитата:
Ну да, ага. Ты бы еще сказал: "Достаточно купить клуб Челси". :) |
Цитата:
Может это Джеймсы Бонды? :) |
Цитата:
возможно. но я по-любому не встречала информации, что наличие каких-то бондов (даже Джеймсов) позволяет получить вид на жительство. |
Цитата:
Гособлигации, при покупке которых ты автоматом получаешь ПМЖ и каждый год на твой банковский счет начисляется процент. И процент больший нежели тупой банковский депозит, например по австралийским облигациям maturity 2014 доход составляет что-то около 6% годовых. |
Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен опасается наплыва в страну беженцев подобно тому, как это произошло в Швеции.
В интервью «Аамулехти» он говорит, что в настоящее время в другие страны Северной Европы приезжает в три раза больше беженцев в поисках убежища, чем в Финляндию. В то же время, по мнению Ванханена, существует опасность, что беженцы в большом количестве хлынут и в Финляндию. Глава правительства отвергает предложение министра по делам иммиграции Астрид Турс (Шведская народная партия) обязать муниципалитеты принимать больше беженцев, сообщает Финское радио. ------------ это уже из кп... вот кого нам надо бояться- эти дармоеды- беженцы скоро сожрут весь социал, правильным тунеядцам не останется... а нам, честным труженникам,- налог повысят.. |
Цитата:
клево! тока тут два вопроса: - сколько денег надо, что бы купить минимальние кол-во облигаций - сколько надо дополнительных средств, чтобы использовать полученный ПМЖ судя по тому, что желающие уехать люди в основном ищут работу (или супругов, или - реже - убежища), решения для етих вопросов удалось найти немногим. |
Цитата:
Думаю, для эмиграции действительно самые приятные страны - чисто эмигрантские, перечисленные Вами - по многим причинам. Хотя Финляндии есть чем гордиться во всех смыслах, для россиян она часто бывает скучновата для постоянной жизни. И не только для россиян. Но есть преимущества тем, кому близко от дома. Тем, кто не рвет концов с Родиной, это очень важно. Для нас к тому же, например, язык учится проще - т.к. похож на эстонский и с детства его слышали. |
Цитата:
А в Норвегии рабочих рук не хватает. А с чем связано то, что беженцев другие северные страны принимают в 3 раза больше? |
Цитата:
Есть банки, которые дают кредит на покупку эих облигаций. Например в Британии и Канаде банк HSBC. |
Цитата:
Не вешай лапшу, хоть все банки скупи не будет тебе ПМЖ!! Даже купленное жильё не даёт право на ПМЖ! |
Цитата:
т.е. я иду в банк и говорю - дайте мне денег на ети облигации. они говорият: не вопрос, бери, скока хошь. покупаю я ети, значит, облигации, получаю ПМЖ. приезжаю в Англию. вроде все отлично, тока не оч понятно на что жить и платить банку ренту и амортизацию по кредиту. |
Цитата:
именно с тем и связано. что в других северных странах больше рынок труда, на котором не хотят работать коренные жители в Ф. этот рынок успешно заполняется эстонцами и в какой-то мере уже живущими здесь эмигрантами |
Цитата:
Послушай Мишаня, прежде чем обвинять кого-то во лжи, лучше бы удосужился хотя бы проверить инфо в интернете, зайди на сайт английского Foreing office и посмотри, и только потом свои уши для лапши развешивай. Такие программы много лет существуют в Австрии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании похожие программы есть на Кипре и США и др. весьма развитых странах, да и Фи не мешало бы принять такую схему. Лучше приглашать в страну инвесторов, чем беженцев и тунеядцев. |
Цитата:
Значительную часть процента по кредиту покрывает купон по облигации. Через пять лет облигацию продаешь и возвращаешь долг банку. Что касается остального, ты же женщина-ёж, сама пошевили иголочками :) |
Цитата:
тех, кто хочет уехать из глубинки, на самом деле очень мало, и уж тем более не в финляндию, бо не знают они ничего про финляндию, да и не смогут они жить здесь со здешним менталитетом! я когда уезжала, мне на 2х бывших работах сказали "ну и дура, в чухляндию с чухонцами будешь жить, мать бросаешь ради заграницы!" и это очень распространеная логика! у меня только одна подруга хочет уехать, только не в финляндию, но у неё это идея финкс - выйти замуж за иностранца, не важно за кого, я даже ей сочувствую в этом. таких "невест", которые штурмуют сайты знакомств с иностранцами да, много, но, ИМХО, это несовсем здоровые на голову женщины, потому что им всё равно за кого и куда, лишь бы иностранец. а по поводу распальцовки и прочего, такое ощущение, что у нас народ не живёт/не заезжает в "русские" районы в крупных городах Фи, взять наше Вариссуо (вот уж действительно название говорит само за себя), каждый выходной там торгуют водкой-сигаретами-прочими товарами, некоторые товарисчи ездят пьянными, сброда до фига, эдакая страна в стране, бельмо для местного населения. |
точно! все правильно Андрей сказал:
Applicants have at least £1,000,000 of their own money in a regulated financial institution in the UK or Own personal assets which exceed £2,000,000 in value, provided they are not subject to any liabilities or Have money under their control held in a regulated financial institution and disposable in the UK of at least £1,000,000, which may include money loaned to them provided it was loaned by a financial institution regulated by the Financial Services Authority так что, если у кого есть от миллиона фунтов - добро пожаловать. |
Цитата:
duche, вы же понимаете что это политическая игра показывающяя лояльность Российского гос-ва к ценности свободы перемещения. Для того что бы это случилось (БЕЗвизовый проезд - некоторые же думают что это почти как БЕЗбилетный) России надо будет отменить как минимум "прописку" и регистрацию иностранцев в ОВире. то есть - у договора всегда минимум 2 стороны.. России надо очень будет постараться цивилизовать свои службы. |
Цитата:
В Канаде, США, Австралии, Кипре суммы значительно меньше :) |
Цитата:
Мы вроде про Фи говорим, а не про дальнии страны которые нас не интересуют вообще!!! Так-что я прав!! Надо было уточнять! А то из твоих слов можно было понять что в Фи так прокатит! ЗЫ: Я не Мишаня! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:34. |