Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   говорят, финны нас хотят (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57424)

Riku rik 25-11-2009 09:47

Цитата:
Сообщение от vittore
Про коноплю мне понравилось. Но, кажется, не все знают, что та можно. Кстати, а легко ил купить план в Фи? И если в семье 4 чела - то на каждого по 20 кустиков? И на детей?

В принципе очень легко. Цветочки тут хорошие:))

IrinaKo 25-11-2009 09:59

Цитата:
Сообщение от AndreyE
По крайне мере мои налоги остаются в России :)
Ну и в конце концов, если всё так банально, чтож не попробуете или опять же теплую попу отрывать от финского социализма не охота. То-то и оно, язык то, он без костей

Наивный чукотский малшИк :) :) Так и обязанности государства по отношению к вам остаются как бы у России :) :) А прибыль вы оставляете в Финляндии. Продолжайте в том же духе!
То что россияне покупают дачи в Финляндии = бесплатные инвестиции в Финскую экономику :)

IrinaKo 25-11-2009 10:03

Цитата:
Сообщение от vittore
Про коноплю мне понравилось. Но, кажется, не все знают, что та можно. Кстати, а легко ил купить план в Фи? И если в семье 4 чела - то на каждого по 20 кустиков? И на детей?

Хм - а почему тогда гв телевизоре призывали граждан бдить и выявлять тех кто ростит ее в шкафах и домашних теплицах? Возможно ростить ее для других целей можно , но разрешение должно быть. "Лично мне так кааатся". (С)

Olka 25-11-2009 10:16

Цитата:
Сообщение от vittore
статья, кстати, говорит, что такие как мы подняли стоимость недвижки в южной карелии в 3 раза и похоже, что это правда. и магазины открыли по воскресеньям тоже для нас.

О стоимости на недвижимость - да, согласна, правда если говорить о россиянах, то это касается практически только Юж.Карелии.
Но то, что магазины по воскресеньям открыли из-за русских, звучит более чем забавно :)

Olka 25-11-2009 10:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Поменяй ,пожалуйста,название темы.

У водителей автобуса налог всего 20%

Всё верно,если откинуть все понты и навязанные предрассудки.
Только вот это редко кому удаётся-просто жить и наслаждаться-снова начинают рвать попу,что бы и машина получше,и квартира(дом) попросторнее и отдых что бы поэксклюзивнее.

В кои то веки я с Миккой на 100% согласна :)
Название темы действительно дурацкое и напыщенное, извините Витторе.

IrinaKo 25-11-2009 10:20

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Девушка, не будем об экономике :) хотя б потому что, налог скажем в размере 50% на прирост капитала как раз ничем не отличается от воровства :)
Я как раз и имею ввиду счет в Фи банке. Попробуйте через инет сделать трансфер со своего личного счета на сумму скажем 50000е в адрес какой либо Фи компании. Ничего не получиться. Тебя скажут надо приехать в банк лично, это смешно. Я никак не мог понять, когда мне объясняли что это для какой-то там безопасности, бред. Не встречал такого больше нигде в Европе.
Лично я, не чувствую для себя в Питере никакой абсолютно угрозы.
Да, конечно можно получить отличное образование и тоже бесплатно. Вы не знали?
Про социал, обеспеченных людей, кров и пищу - это просто бред без комментов.
Что касается моего интереса к форуму, то сначала я пытался получить необходимую для меня информацию, а потом был удивлен отношением некоторых, слава богу бывших соотечественников к моей стране.

1)Получаем и отправляем . Регулярно :) Видимо лично вы или ваша фирма не входит в число "безопасных" клиентов.
2)Число убийств в Питере по сравнению с Финляндией (численность примерно одинакова) в 16 раз больше. Обьективная статистика.
3)К моей стране.... "Мы Александ второй" ;) Это такая же ваша страна как тех кто критикует. Привыкли ,понимаш, тут говорить что считают нужным. Демократия, блин :) Характерно что "поливать грязью Россию" это чаще всего указать на из рук вон безобразную работу какой либо гос конторы :) Или на не знание какого либо факта - типа Кижи построили именно карелы , а не русские :)

IrinaKo 25-11-2009 10:26

Цитата:
Сообщение от vittore
статья, кстати, говорит, что такие как мы подняли стоимость недвижки в южной карелии в 3 раза и похоже, что это правда. и магазины открыли по воскресеньям тоже для нас.

Ыыыыыыыы. Ага по все стране :) Парламент заседал несоклько лет решая сей вопрос ..... Мания величия :)

Olka 25-11-2009 10:33

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1)Получаем и отправляем . Регулярно :) Видимо лично вы или ваша фирма не входит в число "безопасных" клиентов.

У нас тоже проблем с переводом не возникало.
Зато в России так все стремятся оставлять налоги стране, что почему-то зарплату получают нередко в конвертах, а банковские переводы заграницу делают хоть через Мадагаскар, лишь бы не платить своим же банкам.
А АндрейЕ несёт, видимо, почётную миссию просвещения нас-горемык о "настоящем" положении людей в России, т.к. что он действительно делает на ненавистном ему форуме с ненавистными "бывшими" он так и не ответил :)
И переводы он наверное делает (если делает) в эту страну, потому как не хочет иметь с ней ничего общего )))) Хотя...может мотосани закупает?

Андрей, ваши дети учатся в бесплатной школе или бесплатном Вузе? Вот как-то хочется очень узнать где же такие заведения в Питере или Москве (хотя бы) остались? Потому что я слышу от знакомых, живущих в России противоположно другое: если школа и бесплатная, то родителей постоянно "доят", то на ремонт, то на подарки учительнице, а если платная, то это и тем более недёшево.

AndreyE 25-11-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от vittore
Отличная перепалка. Хочется сказать, что в Фи есть определенные сложности, типа медицины. Немного шовинизма и скуки. Но именно этой скуки и хочется. Я сегодня приехал с совещания в 22 часа домой. В Фи я бы в это время спать лег. Нахрен это надо, лучше работать водителем автобуса и жить спокойно. Налоги 50% - это большое благо. получается, что нет ничего унизительного работать на простой работе. А мы часто в России пытаемся купить очередную машину не хуже, чем у соседа, пойти на лучшую работу и т.д. В Фи можно просто спокойно жить, ничто не подстегивает тебя рвать жопу на британский флаг и при этом почти все блага цивилизации доступны. Ну, может и не все, но есть главное - возможность созерцать. Я одну книшу не могу прочитать уцже 2 месяца. уверен, что в Фи я бы это сделал за пару дней. одним словом, есть свои плюсы. Я немного сумбурно, но как-то так.

Это типичный dawnshifting.

AndreyE 25-11-2009 10:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Андрей, ваши дети учатся в бесплатной школе или бесплатном Вузе? Вот как-то хочется очень узнать где же такие заведения в Питере или Москве (хотя бы) остались? Потому что я слышу от знакомых, живущих в России противоположно другое: если школа и бесплатная, то родителей постоянно "доят", то на ремонт, то на подарки учительнице, а если платная, то это и тем более недёшево.

Да в бесплатной школе, которая несколько раз признавалась лучшей в России и я не плачу за обучение в этой школе абсолютно никаких денег.

AndreyE 25-11-2009 10:45

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
2)Число убийств в Питере по сравнению с Финляндией (численность примерно одинакова) в 16 раз больше. Обьективная статистика.
3)К моей стране.... "Мы Александ второй" ;) Это такая же ваша страна как тех кто критикует. Привыкли ,понимаш, тут говорить что считают нужным. Демократия, блин :) Характерно что "поливать грязью Россию" это чаще всего указать на из рук вон безобразную работу какой либо гос конторы :) Или на не знание какого либо факта - типа Кижи построили именно карелы , а не русские :)

Дамочка, прекратите истерику.

Olka 25-11-2009 10:48

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Да в бесплатной школе, которая несколько раз признавалась лучшей в России и я не плачу за обучение в этой школе абсолютно никаких денег.

Ну тогда вы наверное и назовёте эту школу?
Очень рада, если это так. То есть вы не сдаёте денег ни на ремонт, ни на подарки, ни на закупку нового оборудования, всё совершенно бесплатно?
Мне очень интересно, хочется поближе ознакомиться с вашей школой, т.к. полагаю, что в России сейчас это нечастое явление: лучшая в стране, да ещё и бесплатная.

Olka 25-11-2009 10:50

Цитата:
Сообщение от AndreyE

Такой же как "рекриация"? :) Мы по-прежнему ждём объяснения этого термина, в рамках познания и просвещения.

Riku rik 25-11-2009 10:57

Цитата:
Сообщение от AndreyE

А теперь подумаем, откуда это появилось? Жизнь на постоянных нервяках тоже не возможно.

AndreyE 25-11-2009 11:05

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А теперь подумаем, откуда это появилось? Жизнь на постоянных нервяках тоже не возможно.

Дык никто и не говорит, что downshifting это плохо :)
Просто всему своё время.
И опять же одно дело говорить, что всё надоело, не хочу больше бабло рубить, хочу книжки читать и водителем трамвая работать и совсем другое взять и это сделать. :)

AndreyE 25-11-2009 11:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Такой же как "рекриация"? :) Мы по-прежнему ждём объяснения этого термина, в рамках познания и просвещения.

Да, вам в самом деле неплохо бы какую-нибудь школу посоветовать.
У вас же есть компьютер, посмотрите в инете понятие рекреации и будет вам счастье.

Olka 25-11-2009 11:11

Андрей, я жду вашего ответа, если вы не очень заняты :)

Tanger 25-11-2009 11:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну тогда вы наверное и назовёте эту школу?
Очень рада, если это так. То есть вы не сдаёте денег ни на ремонт, ни на подарки, ни на закупку нового оборудования, всё совершенно бесплатно?
Мне очень интересно, хочется поближе ознакомиться с вашей школой, т.к. полагаю, что в России сейчас это нечастое явление: лучшая в стране, да ещё и бесплатная.

Может быть такое... Есть хорошие школы... скорее всего это гимназия №2 на пер. Гривцова... или №1 на Варшавской.. может ещё 239-я математическая... или 525-я английская.... там бесплатно.... но деньги сдавать скорее всего придётся))))

Olka 25-11-2009 11:13

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Да, вам в самом деле неплохо бы какую-нибудь школу посоветовать.

Так я и жду. :)

Olka 25-11-2009 11:14

Цитата:
Сообщение от Tanger
Может быть такое... Есть хорошие школы... скорее всего это гимназия №2 на пер. Гривцова... или №1 на Варшавской.. может ещё 239-я математическая... или 525-я английская.... там бесплатно.... но деньги сдавать скорее всего придётся))))

Так вот я и радуюсь и жду что Андрей подтвердит мою радость :)
Я может чего не понимаю в этой жизни, но как школа может быть бесплатной, если "деньги сдавать скорее всего придётся"?

Riku rik 25-11-2009 11:16

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Дык никто и не говорит, что downshifting это плохо :)
Просто всему своё время.
И опять же одно дело говорить, что всё надоело, не хочу больше бабло рубить, хочу книжки читать и водителем трамвая работать и совсем другое взять и это сделать. :)

Что то я не могу представить себе наплыв русских топменеджеров в Фи, желающих жить тихой спокойной жизнью

Tanger 25-11-2009 11:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Так вот я и радуюсь и жду что Андрей подтвердит мою радость :)
Я может чего не понимаю в этой жизни, но как школа может быть бесплатной, если "деньги сдавать скорее всего придётся"?

Не, ну в принципе можно и не сдавать... если на родительском собрании к примеру хватит духу встать и сказать "я сдавать не буду! например потому что не хочу.. или нет денег" Никто заставлять не будет....

Люся 25-11-2009 11:20

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Дамочка, прекратите истерику.

...Когда Ёчику нечем было крыть, он срывался на хамство...

Люся 25-11-2009 11:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Андрей, я жду вашего ответа, если вы не очень заняты :)

ой, я могу тебе сейчас написать, то что он тебе ответит: все что ты говоришь, это бред

Olka 25-11-2009 11:24

Цитата:
Сообщение от Tanger
Не, ну в принципе можно и не сдавать... если на родительском собрании к примеру хватит духу встать и сказать "я сдавать не буду! например потому что не хочу.. или нет денег" Никто заставлять не будет....

Здорово! Т.е. можно не сдавать, хотя остальные сдают, и твой ребёнок будет спокойно учиться в этой школе без всяких проблем, пользуясь, так сказать всеми благами? Как интересно!

AndreyE 25-11-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Так я и жду. :)

Что ты ждешь, моя радость? Ключи от квартиры, где деньги лежат?
Ещё раз повторю для Фомы, за несколько лет, никаких ежемесячных/ежеквартальных и каких-либо ещё поборов не было, родители оплачивали ТОЛЬКО экскурсии в музеи и парки.

Olka 25-11-2009 11:27

Цитата:
Сообщение от Люся
ой, я могу тебе сейчас написать, то что он тебе ответит: все что ты говоришь, это бред

Ага, отходняк от несделанной хрю-прививки :gy:
Люсь, правда ведь удивительно? Человек гордится школой своих детей, но не хочет называть её имени. Финляндия для него только "место для рекриации", но он сюда по 50 тыщ регулярно перевести пытается, обвиняет форум в охаивании России, но сам здесь сидит уже не первый день... Загадочная русская душа :)

AndreyE 25-11-2009 11:27

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся, свербид да?

Люся 25-11-2009 11:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Люсь, правда ведь удивительно? Человек гордится школой своих детей, но не хочет называть её имени. Финляндия для него только "место для рекриации", но он сюда по 50 тыщ регулярно перевести пытается, обвиняет форум в охаивании России, но сам здесь сидит уже не первый день... Загадочная русская душа :)

чел просто из вредности постоянно пишет глупости, лично я уже давно рукой махнула, там полный бесперспективный бесперспективняк, адекватного диалога не будет.

Olka 25-11-2009 11:30

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Что ты ждешь, моя радость? Ключи от квартиры, где деньги лежат?
Ещё раз повторю для Фомы, за несколько лет, никаких ежемесячных/ежеквартальных и каких-либо ещё поборов не было, родители оплачивали ТОЛЬКО экскурсии в музеи и парки.

Андрей, то ли у вас дементия, то ли у меня дислексия... Но про ключи я точно не писала и кто такой Фома не ведаю. Если в вашей школе не было поборов, она полностью бесплатна и является одной из лучших в России, то почему вы скрываете её доброе имя? Я считаю, что это несправедливо, если нам есть чем гордиться.

Olka 25-11-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от Люся
чел просто из вредности постоянно пишет глупости, лично я уже давно рукой махнула, там полный бесперспективный бесперспективняк, адекватного диалога не будет.

Ну может у человека болезнь какая нервная, а помочь некому... Вон тебе какой то "свербид" прописал, я только карбид знаю, опять в гугл лезть?

Микка К. 25-11-2009 11:32

Работа у них нервная

Цитата:
Сообщение от Люся

Я вот тоже подумал,что "свято место пусто не бывает".
Ёчики тут сутками сидел и учил нас,предателей,жизни.Потом он пропал и сразу появился Андрюша Е(чики)

PS.Вот у меня даже и мысли такой нет,что бы зарегиться на каком-нить заграничном сайте,что бы хаить жителей той страны i хвалить Финляндию

Люся 25-11-2009 11:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Андрей, то ли у вас дементия, то ли у меня дислексия... Но про ключи я точно не писала и кто такой Фома не ведаю. Если в вашей школе не было поборов, она полностью бесплатна и является одной из лучших в России, то почему вы скрываете её доброе имя? Я считаю, что это несправедливо, если нам есть чем гордиться.

Да, ладно тебе, Олка, ну ляпнул чел не подумав( как всегда), ну что ты прицепилась. Сделай вид, что не заметила, или ты не знаешь, как мучительно болтунам признаваться в том, что они болтуны?

Люся 25-11-2009 11:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну может у человека болезнь какая нервная, а помочь некому... Вон тебе какой то "свербид" прописал, я только карбид знаю, опять в гугл лезть?

я тоже не в курсе про свербид, но это явно не глагол.

AndreyE 25-11-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от Olka

Девушки, не надо уподобляться базарным торговкам :)
Да, Фи для меня только место для рекреации, что в этом плохого?
Туда переводить мне ничего не надо. И будете вы когда-нибудь читать афишу до конца, прежде чем торопиться выкрикнуть вперед "сам козёл"
Речь шла не о корпоративном счете, а о личном и я до сих пор непонимаю и никто толком мне не объяснил, зачем ставить лимит на переводы по инет-банку, причем как мне кажется это чисто финское ноу-хау. Можно вааще запретить делать переводы через инет, тогда банковская безопасность будет на самом высоком уровне в Европе. :)

Люся 25-11-2009 11:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

PS.Вот у меня даже и мысли такой нет,что бы зарегиться на каком-нить заграничном сайте,что бы хаить жителей той страны i хвалить Финляндию

мне вот опять интересно, с точки зрения психологии, чем такое явление может быть вызвано? в любом случае , это явно не патриотизм

Olka 25-11-2009 11:39

Цитата:
Сообщение от Люся
Да, ладно тебе, Олка, ну ляпнул чел не подумав( как всегда), ну что ты прицепилась. Сделай вид, что не заметила, или ты не знаешь, как мучительно болтунам признаваться в том, что они болтуны?

А как же борьба за правду и справедливость?

Люся 25-11-2009 11:46

Цитата:
Сообщение от Olka
А как же борьба за правду и справедливость?

как ты думаешь, можно ли доказать Наполеону из палаты номер шесть, что он не Наполеон, а наоборот, какой- нибудь Андрей или Вася?

AndreyE 25-11-2009 11:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я вот тоже подумал,что "свято место пусто не бывает".
Ёчики тут сутками сидел и учил нас,предателей,жизни.Потом он пропал и сразу появился Андрюша Е(чики)

Да я не про жителей страны Суоми, с ними то как раз всё ясно.
Я про тех кто не смог реализовать себя у себя на родине (тупой, ленивый, трусливый и т.д.) и решил проблему прильнув к здоровому телу финского социализма.
По-моему это называется паразитизм. Не такк ли Миккка?

Olka 25-11-2009 11:49

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Девушки, не надо уподобляться базарным торговкам :)
Туда переводить мне ничего не надо. И будете вы когда-нибудь читать афишу до конца, прежде чем торопиться выкрикнуть вперед "сам козёл"
Речь шла не о корпоративном счете, а о личном и я до сих пор непонимаю и никто толком мне не объяснил, зачем ставить лимит на переводы по инет-банку, причем как мне кажется это чисто финское ноу-хау. Можно вааще запретить делать переводы через инет, тогда банковская безопасность будет на самом высоком уровне в Европе. :)

Спасибо что вы меня называете во мн.ч., но это совсем необязательно.
Прошу доказательств тому, что я уподоблялась базарной торговке, неужели это обращение на Вы вас так подкосило? А также доказательст тому что я обзывала вас козлом.
Если вам ничего не надо переводить в Финляндию, то зачем вы обманывали, что пытались это сделать? И тут не играет роли - идёт ли речь о личном или корпоративном счёте.
В каком финском банке у вас открыт счёт и с каким именно банком возникли проблемы по переводу? Если у остальных получается, а у вас нет, то может стоит искать проблему в себе?
Интернет-переводы в Финляндии не запрещаются, а поощряются, правда только с клиентами, не вызывающими подозрений.

Так что там насчёт школы?

Olka 25-11-2009 11:49

Цитата:
Сообщение от Люся
как ты думаешь, можно ли доказать Наполеону из палаты номер шесть, что он не Наполеон, а наоборот, какой- нибудь Андрей или Вася?

Можно попробовать доказать, что он торт :)

AndreyE 25-11-2009 11:53

Цитата:
Сообщение от Olka

Нее, реальные торговки :)
Крещатик, базар, две толстые хохлушки, лузгая семечки
одна другой "Люсь, а Люсь, посмотри на того живодристика а...."
Вы лучшие :)

Люся 25-11-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Я про тех кто не смог реализовать себя у себя на родине (тупой, ленивый, трусливый и т.д.) и решил проблему прильнув к здоровому телу финского социализма.
По-моему это называется паразитизм. Не такк ли Миккка?

....Когда Лузер хочет возвыситься, он опускает других...

Olka 25-11-2009 11:58

Эх, Андрей, Андрей, а я то думала, с вами будет интереснее, а вас даже на обычный диалог не хватает.
И как вы умудряетесь ещё "зарабатывать" с такими "способностями"?
Скучно и предсказуемо.

Люся 25-11-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от Olka

мое мнение, что к больному человеку надо относиться с сочувствием и состраданием

Old Boy 25-11-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от AndreyE
А вот про близость России, ащще не понятно.
У вас же на форуме считается хорошим тоном хаять Россию, тем самым подбадривая себя, зачем тогда вам эта близость:)

Это ты, брат, с каким-то другим форумом перепутал похоже!
Здесь многие очень любят Россию, как свою Родину, но только на расстоянии, для безопасности! ( любовь же должна быть безопасной ) ;)

Люся 25-11-2009 12:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Эх, Андрей, Андрей, а я то думала, с вами будет интереснее, а вас даже на обычный диалог не хватает.
И как вы умудряетесь ещё "зарабатывать" с такими "способностями"?
Скучно и предсказуемо.

А был ли мальчик??

Submariner 25-11-2009 12:01

Ёлы-палы, ну почему большинство не умеет просто спорить, не переходя на личности?... Ну, несогласны вы друг с другом, бывает. Но зачем до базарных оскорблений-то опускаться? Тем более, что Андрей по сути неправ: и Люся, и Олька весьма далеки по внешнему виду от "толстых базарных торговок", да и по поведению тоже.

Olka 25-11-2009 12:06

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ёлы-палы, ну почему большинство не умеет просто спорить, не переходя на личности?...

Вот и я об этом. Тем более спорить по существу, вежливо и аргументированно... Может клуб создать по возрождению культуры форумского общения? Или это уже умерший термин?

Люся 25-11-2009 12:06

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ёлы-палы, ну почему большинство не умеет просто спорить, не переходя на личности?... Ну, несогласны вы друг с другом, бывает. Но зачем до базарных оскорблений-то опускаться? Тем более, что Андрей по сути неправ: и Люся, и Олька весьма далеки по внешнему виду от "толстых базарных торговок", да и по поведению тоже.

кто-нибудь может мне обьяснить, с чем несогласен Андрей?

Old Boy 25-11-2009 12:11

Цитата:
Сообщение от AndreyE

По-моему это называется паразитизм. ?

Цитата:
Сообщение от AndreyE
...Это типичный dawnshifting...

Товарищ! Так всё-таки, паразитизм или дауншифтинг??
Это же абсолютно разные вещи! :D
О как тебя кидает туда-сюда! ;)
Дауншифтинг - это же очень даже и неплохо по жизни. В Раше такое может и не очень прокатит, а в Финляндии это может быть обычным образом жизни, особенно, если уже не 18-20 лет.
И кстати, те , кто не смог бы реализоваться в России, вряд ли сможет хорошо реализоваться где-либо ещё и наоборот, те , кто реализовался там, смогут успешно жить и в другом месте.
И вот в Финляндии вполне достаточно вполне реализовавшихся и полноценных личностей уехавших когда-то из России, может быть по абсолютно разным, но весомым причинам!
Не думал об этом? А лучше подумай ;)

AndreyE 25-11-2009 12:19

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Товарищ! Так всё-таки, паразитизм или дауншифтинг?? Это же абсолютно разные вещи! :D
О как тебя кидает туда-сюда!

Хочешь поболтать? Пожалуйста.
Дауншифтинг всё-таки подразумевает под собой какие-то определённые достижения в прошлом, поэтому он собственно и называется дауншифтинг.
Паразитизм подразумевает под собой лишь образ жизни комфортный для некоторых.

IrinaKo 25-11-2009 12:21

[QUOTE=AndreyE]Девушки, не надо уподобляться базарным торговкам :)
Речь шла не о корпоративном счете, а о личном и я до сих пор непонимаю и никто толком мне не объяснил, зачем ставить лимит на переводы по инет-банку, причем как мне кажется это чисто финское ноу-хау. Можно вааще запретить делать переводы через инет, тогда банковская безопасность будет на самом высоком уровне в Европе. :)[/QUOTE]
Сегодня пятница :) а по пятницам я подаю :)
1) Когда вы открывали счет то в договоре непременно указали примерные величны движения по счету :) От этого зависит стоимость за ведения счета :) Какого цвета у вас карточка :) Они бываю простыми, сербрянными, золотыми, платиновыми :)
2)Каждый клиент как либо характеризуется банком на основании каких-то там критериев. Вы видимо с точки зрения банка просто не входите в число лиц для которых первод средст в десятки тысяч очевидное занятие
3)За активностью счетов следят - если долгое время движение было +=100-1000 и вдруг БАХ двадцать , причем с минусом - да это обязанность служды безопасности банка проверить. И это хорошо :)
4)Недавно по Европпе прокатилась волна интернет-мошеничст, возможно в связи с этим были какие-то строгости и дополнительные проверки
Пп. намбер уан анд тоо наиболее вероятны :) Для человека который перводит туда сюда десятки тыщ в евро вы а) подозрительно не осведомлены в банковских примочках б) у вас слишком много свободного времени причем в рабочее время. В Финляндии люди с такими доходами не тратят силы на дурацкий срач в чате :) и это есть пресловутая "социальная справедливость"

AndreyE 25-11-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Submariner

Респект Маринеску элегантно прогнулся, зачет одназначно. :)

IrinaKo 25-11-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Submariner

"Ты конкретно критикуй - нас ,мордатых, в главке много!" (С)

Musja 25-11-2009 12:27

Не, ну как посмотрю название темы, так и хочется продолжить: "финны нас хотят поиметь сексуально"!

Old Boy 25-11-2009 12:30

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Хочешь поболтать? Пожалуйста.
Дауншифтинг всё-таки подразумевает под собой какие-то определённые достижения в прошлом, поэтому он собственно и называется дауншифтинг.

Спасибо! Я прекрасно знаю, что такое дауншифтинг!
Почему такая уверенность, что люди уезжают жить из России в Финляндию только нереализовавшись там и прячутся в дармовом социальном благе от разочарований и от неудач?
Может же быть и наоборот! ))
Цитата:
"...А жить в Финляндию едут лузеры, чтобы присосаться к развитому социализму, богатым людям такой социализм не нужен."

В этом твоём высказывании не так много общего с действительностью, как ты думаешь!
Может быть люди и бежали из России в поисках "манны небесной" когда-то раньше, а сейчас едут чаще по здравому суждению, вполне успев себя реализовать в какой-то мере и в России и не собираясь жить дальше нахаляву.
Паразитов здесь не так-то и много, как думается, т.к. не очень их и здесь любят! Я тоже против!
Большинство людей неплохо реализовывается в Финляндии, потому как тут есть все условия для этого и одинаково хорошие в различных сферах. Можно работать фактически в любой отрасли и при этом вполне хорошо и обеспеченно жить.
К тому же, затрат энергии и нервов в Финляндии будет гораздо меньше.
А в России пока совсем иная ситуация!
Сравнивал ли ты зарплаты работников различных отраслей в России и в Финляндии.
В какую сторону противовес??

AndreyE 25-11-2009 12:33

2)Каждый клиент как либо характеризуется банком на основании каких-то там критериев. Вы видимо с точки зрения банка просто не входите в число лиц для которых первод средст в десятки тысяч очевидное занятие
3)За активностью счетов следят - если долгое время движение было +=100-1000 и вдруг БАХ двадцать , причем с минусом - да это обязанность служды безопасности банка проверить. И это хорошо :)
4)Недавно по Европпе прокатилась волна интернет-мошеничст, возможно в связи с этим были какие-то строгости и дополнительные проверки
Пп. намбер уан анд тоо наиболее вероятны :) Для человека который перводит туда сюда десятки тыщ в евро вы а) подозрительно не осведомлены в банковских примочках б) у вас слишком много свободного времени причем в рабочее время. В Финляндии люди с такими доходами не тратят силы на дурацкий срач в чате :) и это есть пресловутая "социальная справедливость"[/QUOTE]

Спасибо за подачку :)
Особенно понравилась фраза "на основании каких-то там критериев" :)
Не понимаю, что такое БАХ двадцать, причем с минусом :)
По Европе прокатилась волна мошеничеств с банковскими картами, это немного другое.
Да время свободное есть, второй день болею и имею право поразвлекаться.
Не понимаю как слово СРАЧ соотносится с социальной справедливостью, но тоже круто :)

bigboss 25-11-2009 12:34

Цитата:
Сообщение от AndreyE

Вот! Любой комфорт чужд российскому человеку, осуждаем? Так выходит по-вашему?
Так по-моему, именно в Российском государстве и комфортно не всем, а некоторым. Тем комфортнее, кто умеет обходить закон, налаживать отношения, кто легче дает на лапу, у кого голос крепче и кто лучше умеет перекрикивать.
Пусть люди едут туда, где им комфортнее. Нравится в Финляндии - пусть живут в Финляндии. Нравится Австралия - пусть живут в Австралии
Какой-то разговор странный, незрелый. Что вы хотите тут доказать? Российское государство требует от Вас такой защиты, чтобы вы тут ЛИЧНО оскорбляли людей, кто Вам ничего плохого не сделал?
Будет она страной ДЛЯ ЛЮДЕЙ, так о ней так и заговорят, и не надо будет ничего доказывать. Но этого не будет никогда. Потому что люди будут ДЛЯ СТРАНЫ всегда там, сама закваска государственности такая.

Old Boy 25-11-2009 12:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У водителей автобуса налог всего 20%

икстати, зарплата бывает и более двух тысяч евро в месяц! Ну-ка, где так водители ещё зарабатывают?
;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.