Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   динамические медитации (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57798)

Ollikainen 13-01-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от матитья
То есть, Егрегор создаётся, а не Есть?

Да,создаётся последователями определённой религии.Чем больше последователей -тем сильнее Егрегор.
Интересно,что православный и лютеранский егрегоры абсолютно разные,хотя религия одна...:)

матитья 15-01-2010 11:52

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да,создаётся последователями определённой религии.Чем больше последователей -тем сильнее Егрегор.
Интересно,что православный и лютеранский егрегоры абсолютно разные,хотя религия одна...:)

А какие они и чем отличаются, можете рассказать?

Kri 15-01-2010 11:54

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

но ведь эгрегором может стать так же и любой человек, который собрал кучу последователей не так ли?
люди начинают мыслить его мыслями и подкармливать его своими эмоциями не?)

Ollikainen 15-01-2010 13:28

Цитата:
Сообщение от Kri
но ведь эгрегором может стать так же и любой человек, который собрал кучу последователей не так ли?
люди начинают мыслить его мыслями и подкармливать его своими эмоциями не?)

Праильно,но ворос в силе егрегора.Егрегор православия связан с культурой и национальным самосознанием русского народа.С етим тяжело спорить.Лютеранство -с культурой и национальным самосознанем финнов....Индус Ошо здесь чужой...

Ollikainen 15-01-2010 13:31

Цитата:
Сообщение от матитья
А какие они и чем отличаются, можете рассказать?

я рассказал ДОСТАТОЧНО -ОНИ РАЗНЫЕ.Остальное -тонкие ощущения,которые разнятся у отдельных "видящих".Не хочу создавать догмы,описывая свои...

Kri 15-01-2010 13:33

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Праильно,но ворос в силе егрегора.Егрегор православия связан с культурой и национальным самосознанием русского народа.С етим тяжело спорить.Лютеранство -с культурой и национальным самосознанем финнов....Индус Ошо здесь чужой...

вообще то я встречала людей, которые Единаго Бога называют эгрегором, суть не в конфессии

мира 15-01-2010 21:40

И еще динамическа медитаци дает рост

KiDr 15-01-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от мира

росту способствиют витаминчики.

Ollikainen 15-01-2010 23:51

Цитата:
Сообщение от Kri
вообще то я встречала людей, которые Единаго Бога называют эгрегором, суть не в конфессии

Единый Бог выше чем егрегор -егрегором можно назвать то,как определённые люди понимают Бога,или один из божественных аспектов.Человек не способен понять Бога целиком,поетому он создаёт егрегор,выделяя ты божественную частькоторую понимает.

Ollikainen 16-01-2010 00:00

Цитата:
Сообщение от мира

Динамицеская медитация очищает енергоаналы и лечит...насчёт роста -сомневаюсь.....
....Дело в том,что белая магия (чем являются и Ошо и рейки),страшнее сатанизма -она успокаивает человека моралью и духовностью и уводит по тропе самосовершенствования дальше и дальше от Бога.Цель белого мага -стать Богом самому -развитие и совершенствование человеческого Я.Библия же ясно пишет,что от етого Я нужно отказаться,повесить его на крест,вместе с Христом ,сораспяться с ним...

мира 17-01-2010 13:54

Про Ошо сейчас издано очень много книг .
Есть еще тародраммы.Тоже интересные медитации.

Ollikainen 17-01-2010 14:21

Цитата:
Сообщение от мира
Про Ошо сейчас издано очень много книг .
Есть еще тародраммы.Тоже интересные медитации.

Сродни наркоте,только енергетической...и стоят весьма немало..

мира 22-01-2010 18:44

Гороскопы можно воспринять в медитации в динамике , саму карту рождения или символы планет

мира 23-01-2010 09:29

Кто хоть раз делал динамические медитации , знает . что это внутреннее путешествие , где можно встретиться с собой . Видно , что мы не только это физическое тело и , которое говорят надо лечить . но гораздо большее и это большее в нас тоже нужно любить

мира 23-01-2010 09:37

Оликаинен , а зачем тебе деньги , если не можешь вложить в свое развитие , ведь с собой все равно не возьмешь.?
Динамические медитации не так дорого стоят , знаю по 50 рублей брали некоторые ведущие и потом с условием , что если Вы после занятий решите , что Вам это ничего не дало . можете забрать обратно деньги.

мира 23-01-2010 17:52

Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.
Опять не мое , но мне нравятя и я почти согласна

мира 24-01-2010 09:01

Иногда в практиках может как подарок прийти состояние неума.

мира 24-01-2010 19:42

Да вот, Оликаинен , живу и живу и все хочется жить . подобно наркоте и здоровым быть хочется .

мира 30-01-2010 16:32

История медитации
--------------------------------------------------------------------------------
В западной культуре понятие "Медитация" относится к актам размышления, обдумывания или рефлексии.

По восточным представлениям, Медитация являет собой процесс, посредством которого достигается "просветление". На Востоке Медитация понимается, как процесс роста, дающий человеку новый опыт в разных сферах жизни.

Самые ранние письменные источники, упоминающие о Медитации, относятся к 1500 году до н.э. Уже в "Ведах" рассматриваются практики Медитации древней Индии.

В 6 ст. до н.э. началось развитие различных форм Медитации - даоистской в Китае, буддистской в Индии, и даже согласно ряду свидетельств у древних греков.
По некоторым источникам, первыми христианами, начавшими пользоваться техниками Медитации, были отшельники, жившие в египетских пустынях в 4 веке.

В 11 и 12 вв. дзеновская форма Медитации, называемая "дзадзен", распространилась в Японии.

В 1960-х волна медитативной практики охватила и США.

Родиной наиболее разветвлённых и всесторонне разработанных медитативных систем была и остаётся Индия. Медитативностью проникнута практика йога, состоящая из этической и физической подготовки.

В Европе Медитация, систематически являлась в мистериях Древней Греции, в языческих культурах Рима.

С приходом эры христианства в роли Медитации используется молитва.из источников

Jade 30-01-2010 20:21

Цитата:
Сообщение от мира
Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

Опять не мое, но мне нравятя и я почти согласна

Claudia Weizs
And God Said No
http://www.marksanborn.com/blog/and-god-said-no/

одна из множества переводов- версий по-русски: Бог сказал: Нет http://pritchi.omkara.ru/?p=452 - автор стихов известен - это Claudia Weizs

Цитата:
And God said, "NO!"

I asked God to take away my pride, and God said, "NO!"
He said it was not for Him to take away, but for me to give up.
I asked God to make my handicapped child whole, and God said, "NO!"
He said, "Her spirit is whole, and her body is only temporary!"
I asked God to grant me patience, and God said, "NO!"
He said, that patience is a by-product of tribulation; it isn't granted, it's earned!
I asked God to give me happiness, and God said, "NO!"
He said, He gives blessings; happiness is up to me!
I asked God to spare me pain, and God said, NO!
He said, "Suffering draws you apart from wordly cares, and brings you closer to Me!"
I asked God to make my spirit grow, and God said, "NO!"
He said, I must grow on my own, but He will prune me to make me more fruitful!
I asked God if He loved me, and God said, "YES!!!"
He gave His only Son who died for me, and I will be in Heaven someday because I believe!
I asked God to help me love others as much as He love me,
And God said, "Ahhhh, finally ~ you have the idea!"

~ Claudia Weizs ~

мира 09-05-2010 22:01

Динамические медитации

Елена , а Вы проводите медитации ?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.