Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Превышение скорости/передвижная камера (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58287)

Crest 15-10-2010 18:25

Цитата:
Сообщение от susan
когда поставили то, каждый день езжу и не видела....

Столбы стоят, но провода еще болтаются на земле и камер внутри нет. Когда подключат и увидите вспышку, значит и столб заметите :D

susan 15-10-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от Crest
Столбы стоят, но провода еще болтаются на земле и камер внутри нет. Когда подключат и увидите вспышку, значит и столб заметите :Д

а я усердно усердно стараюсь ездить по скоростям....

Mulja 15-10-2010 19:37

Сегодня в новостях по телику в метро прочёл, что на кехе 3 будет 17 столбов, но какие активированы, есно не скажут. При превышении на 3 км, сработает, за превышение 8 км/ч рикесакко (хто знает, что это и скоко?), за превышение больше 21 км/ч дневной штраф.

Сузи, усекла?;)

susan 15-10-2010 19:50

Цитата:
Сообщение от Mulja
Сегодня в новостях по телику в метро прочёл, что на кехе 3 будет 17 столбов, но какие активированы, есно не скажут. При превышении на 3 км, сработает, за превышение 8 км/ч рикесакко (хто знает, что это и скоко?), за превышение больше 21 км/ч дневной штраф.

Сузи, усекла?;)

пусть тогда они сменят с 50 на 80, как можно сразу перейти на 50 с 80, если дорога чиста, что ето такое....кстати на кехä3 колари почти нет, в отличие от кехä1

Mulja 15-10-2010 19:56

Цитата:
Сообщение от susan
пусть тогда они сменят с 50 на 80, как можно сразу перейти на 50 с 80, если дорога чиста, что ето такое....кстати на кехä3 колари почти нет, в отличие от кехä1

Ну как ремонт закончат, так сразу! Хоть светофоров не будет!

Ну судя по новостям, тоже бывают!

MISIONER 15-10-2010 23:44

ПРРО СЧЁЧИКИ ЗАМЕРА СКОРОСТИ МЕЖДУ КАМЕРАМИ СЛЫШАЛИ =)) ГЫ.Теперь , говорят устанавливают ( или установили ) датчик средней скорости между камерами на трассах. То-есть , если ты ( типа западозрил камеру и тормазиш и после "неё " газуеш и перед следующей оПЯть тормазиш. То...-датчик скорости определяет с какой скоростью ты прошёл "ИХ" растояние.И ..упс...ПРИВЫШЕНИЕ СКОРОСТьи НА ДОМ..=)
П.С это не сказка...а грус(з)тка на мозг и "пидаль газа " =))

Финист 15-10-2010 23:57

ну на кехе-то вряд ли будут измерять время прохождения между камерами. а вот, что 17 столбов-это п....ц. было время, когда всю 3кеху от начала до конца каждый день надо было 2раза проезжать-тогда да, надо было торопиться. а сейчас 10минут по кехе-ну проеду за 13. интересно, как таксисты будут ездить?

aks-47 16-10-2010 07:15

kehä III

Цитата:
Сообщение от Analitik
Сегодня ехал по Kehä III от туровской до дороги на тампере, увидел 2 камеры. Ехал с превышением, камеры пока не работают. Самая жопная камера стоит под мостом в тени, фиг сразу заметишь, там ограничение 100. Вторая стоит на открытом месте примерно вот тут: http://maps.google.com/maps?f=q&sou...162.66,,0,13.24

Так что будьте осторожны!

осенью будет покрыто все 43км третьего кольца камерами.
причем место их расположения будет меняться несколько раз в год.
привышение 3км предупреждение, 8км штраф

http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunk...=tf_iOKboksi_p1

susan 16-10-2010 09:20

да где вы камеры увидели, ехала седня , ехала по правому ряду, ни одну камеру не заметила, или я не там езжу..

patrol 16-10-2010 10:21

Цитата:
Сообщение от MISIONER
ПРРО СЧЁЧИКИ ЗАМЕРА СКОРОСТИ МЕЖДУ КАМЕРАМИ СЛЫШАЛИ =)) ГЫ.Теперь , говорят устанавливают ( или установили ) датчик средней скорости между камерами на трассах. То-есть , если ты ( типа западозрил камеру и тормазиш и после "неё " газуеш и перед следующей оПЯть тормазиш. То...-датчик скорости определяет с какой скоростью ты прошёл "ИХ" растояние.И ..упс...ПРИВЫШЕНИЕ СКОРОСТьи НА ДОМ..=)

Одного не понимаю, как эти счетчики могут работать? Проезжаю мимо камеры с положенной скоростью, впереди за несколько километров от меня выворачивает с какого нибудь бокового ответвления машина такого же веса и габарита и начинает двигатся с допустимой скоростью, проезжает мимо следующей камеры - камера ее фотографирует и присылают штраф??? Хрень какая то...

Crest 16-10-2010 21:01

Цитата:
Сообщение от MISIONER

Устанавливали для эксперимента на одном участке, больше в новостях ни чего не слышно.
Люди знакомые которые постоянно там ездят, проверяли на своей шкуре, нарушали на 10км скорость, домой ни чего не прислали.

Mulja 16-10-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от susan
да где вы камеры увидели, ехала седня , ехала по правому ряду, ни одну камеру не заметила, или я не там езжу..

Я тоже ещё ни одного столба не увидел от туннеля до Юмбо сегодня, видно с запада начали устанавливать.

susan 16-10-2010 22:19

Цитата:
Сообщение от Mulja
Я тоже ещё ни одного столба не увидел от туннеля до Юмбо сегодня, видно с запада начали устанавливать.

че за туннель, я и на западе не видела...

Crest 16-10-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от Mulja

Лётаете по левому ряду, поэтому и не видете :)

Mulja 16-10-2010 22:50

Цитата:
Сообщение от susan
че за туннель, я и на западе не видела...

В порт туннель!
Чё, не ездила?

2Срест: А по какой ещё ездить, если плетутся как варёные?:)

Crest 16-10-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от Mulja
В порт туннель!
Чё, не ездила?

2Срест: А по какой ещё ездить, если плетутся как варёные?:)

Ну вот, а кемеры включат, вообще встанут.

Topik 16-10-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну вот, а кемеры включат, вообще встанут.

А в чём проблема ? Ездить по ограничениям , а то утром народ несётся как угорелый под 100-ик там где 80-ят как таких уродов образумить ?

Crest 16-10-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Topik
А в чём проблема ? Ездить по ограничениям , а то утром народ несётся как угорелый под 100-ик там где 80-ят как таких уродов образумить ?

Только у многих инстинктивный страх к камерам и полиции, при виде тех и других сбавляют скорость ниже плинтуса если даже разрешено 80 или 100 будут после камеры 200 метров ехать 60км.ч
PS: Проехал всю Европу такое количество камер только в Финляндии, зимнее ограничение скорости не вводят даже ни в Швеции и Норвегие. Эстония присоединяется к этой затее.

do_scrum 16-10-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от susan

Сегодня две сразу увидел в начале кехи 3. Оч удивился :)

do_scrum 16-10-2010 23:37

Цитата:
Сообщение от MISIONER

это возможно только там, где номера точно фиксируются. В Германии, вроде, так грузовики отслеживали. А внутренний транспорт так не отследить.

Crest 16-10-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от do_scrum
это возможно только там, где номера точно фиксируются. В Германии, вроде, так грузовики отслеживали. А внутренний транспорт так не отследить.

Только там их отслеживают в связи уплатой дорожных сборов. Пристраивается на хвост полицейская машина и через комп пробивается, поступил денежный перевод с платежного автомата или нет. Сейчас вводят датчики, которые ставятся на лобовое стекло, а на дороге есть приборы которые считывают автоматически деньги со счета фирмы этого грузовика. Камеры к этой слежке ни коим образом...

Topik 16-10-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от Crest
Только у многих инстинктивный страх к камерам и полиции, при виде тех и других сбавляют скорость ниже плинтуса если даже разрешено 80 или 100 будут после камеры 200 метров ехать 60км.ч
PS: Проехал всю Европу такое количество камер только в Финляндии, зимнее ограничение скорости не вводят даже ни в Швеции и Норвегие. Эстония присоединяется к этой затее.

Просто не надо торопится жить , потом можно пожелеть но будет поздно.

Mulja 17-10-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от Topik

Когда немного осталось, то торопишься...Шютка...:)

Ты чего такой серьёзный? Едешь точно по спидометру 80?

Mulja 17-10-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от do_scrum
это возможно только там, где номера точно фиксируются..

Ну фиксируются они легко! Я раз был на "допросе" в курятнике гаишном, видел как эта система работает, номера все чётко были видно.

И в добавок, абсолютно ВСЕ машины фоткаются!
Иначе как определить, что именно данная машина ехала ну очень быстро между двумя столбами?

Crest 17-10-2010 00:38

Цитата:
Сообщение от Topik

Ну и ползать полжизни у столба, тоже не фонтан, лучше пройти этот путь с разрешенной скоростью, чем перестраховываться и ползти.;; Рожденный ползать летать не может;.

susan 17-10-2010 10:52

Цитата:
Сообщение от Topik

мне стало интерессно, когда утром они там летят под 100, по 80 еше можно ехать, там все забито, тем более по утрам...ето летом было пусто тока...

Topik 17-10-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от susan
мне стало интерессно, когда утром они там летят под 100, по 80 еше можно ехать, там все забито, тем более по утрам...ето летом было пусто тока...

В 6.30 утра вылетают с туусульской трассы на кеху 3 перестраиваясь через 2-ве полосы еду 80-ят так обганяют как стоячего .

susan 17-10-2010 13:36

Цитата:
Сообщение от Topik
В 6.30 утра вылетают с туусульской трассы на кеху 3 перестраиваясь через 2-ве полосы еду 80-ят так обганяют как стоячего .

ну так ето да только до етого можно гнать в сторону лäнтеен, а потом все рухка, а камера зачем около петикко?, вот пусть дальше ставят, где дороги по свободнее

Topik 17-10-2010 13:36

Цитата:
Сообщение от Mulja
Когда немного осталось, то торопишься...Шютка...:)

Ты чего такой серьёзный? Едешь точно по спидометру 80?

Всегда но навигатору еду так как он точен километр в километр . Каму нужно тот нарушит и обгонит а если нет такой возможности то тихо матерясь едет взади не превышая . И вообще знаки ограничения стоят для соблюдения а не игнорирования .

Topik 17-10-2010 13:40

Цитата:
Сообщение от susan
ну так ето да только до етого можно гнать в сторону лäнтеен, а потом все рухка, а камера зачем около петикко?, вот пусть дальше ставят, где дороги по свободнее

Камеры для пополнения бюджета , камеры окупаются за 1,5-ра года .

Crest 17-10-2010 13:43

Цитата:
Сообщение от Topik
Всегда но навигатору еду так как он точен километр в километр . Каму нужно тот нарушит и обгонит а если нет такой возможности то тихо матерясь едет взади не превышая . И вообще знаки ограничения стоят для соблюдения а не игнорирования .

Скорость в навигаторе врет на несколько км. Спидометр проверен и отрегулирован(легковушка) в техсервисе на барабанах. Разница с навигатором в 4 км. А это уже не мало.

Crest 17-10-2010 13:44

Цитата:
Сообщение от Topik
Камеры для пополнения бюджета , камеры окупаются за 1,5-ра года .

Точно, для пополнения бюджета. На безопасность движения мало влияют.

susan 17-10-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от Crest
Скорость в навигаторе врет на несколько км. Спидометр проверен и отрегулирован(легковушка) в техсервисе на барабанах. Разница с навигатором в 4 км. А это уже не мало.

ой все Топик ты еле еле тащищся, в топку тебя....нефикк так тихо ползать на дорогах....

Topik 17-10-2010 16:05

Цитата:
Сообщение от susan
ой все Топик ты еле еле тащищся, в топку тебя....нефикк так тихо ползать на дорогах....

Строго по знакам передвигаюсь , вопрос о скоросном режиме не ко мне .

Optimisti 19-10-2010 00:21

Цитата:
Сообщение от Crest

Уже несколько раз сравнивал показания навигатора и контрольных табло (радаров) на дороге. Совпадение полное. Мой спидометр врёт на летней резине 8 км/час (занижает).

Optimisti 19-10-2010 09:39

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Мой спидометр врёт на летней резине 8 км/час (занижает).

Ошибся: завышает.

Если на спидометре - 108 км/час, то в действительности - 100 км/час.

&Irene& 19-10-2010 09:51

Tolko vchera utrom zaplatili 100 eu, tak vecherom eshe odna foto na pamjat. Chto-to dohrena ih ponastavili.

Analitik 19-10-2010 10:24

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Tolko vchera utrom zaplatili 100 eu, tak vecherom eshe odna foto na pamjat. Chto-to dohrena ih ponastavili.

Это с камер на Kehä III или из других мест?

&Irene& 19-10-2010 10:44

Цитата:
Сообщение от Analitik
Это с камер на Кехä ИИИ или из других мест?

Не, ето с других мест.

do_scrum 19-10-2010 10:51

Цитата:
Сообщение от Mulja
Ну фиксируются они легко! Я раз был на "допросе" в курятнике гаишном, видел как эта система работает, номера все чётко были видно.

И в добавок, абсолютно ВСЕ машины фоткаются!
Иначе как определить, что именно данная машина ехала ну очень быстро между двумя столбами?

Мне очень сложно представить, как такая камера будет форткать басолютно всех. У меня подозрение, что ее пробивная способность в лучшем случае 5 кадров в минуту.

Mulja 27-10-2010 16:26

Цитата:
Сообщение от Analitik
Это с камер на Kehä III или из других мест?

Ха-ха, попугали нас однако...

"Kehä III:lle 17 peltipoliisia mutta vain kaksi kameraa"

Цитата:
Kehä III:lle on alettu asentamaan kameratolppia. Vantaan Sanomien mukaan koko Kehä III:lle tulee 17 tolppaa, mutta vain yksi kamera molempiin suuntiin.

Vantaan Sanomien mukaan kameratolpat otetaan käyttöön vuodenvaihteessa. Ennakkotietojen mukaan valvontapisteissä kierrätetään yhtä kameraa kummassakin suunnassa.

Vantaan Sanomien mukaan Helsingin liikennepoliisin komisario Dennis Pasterstein odottaa valvontakameroiden rauhoittavan merkittävästi liikennettä uloimmalla Kehällä.

Jutun mukaan nopeuksien aleneminen vähentää myös alueen melutasoa.

Kameratolppia piti alunperin tulla 20, mutta määrä on tarkentunut 17:ään.

Pylväiden paikat ovat poliisin ja Uudenmaan Ely-keskuksen valitsemia. Niitä tulee neljästä seitsemään kilometrin välein.

Mulja 03-11-2010 09:30

Ахтунг:

"Poliisi ja Tulli ratsaavat autoilijoita Teollisuuskadulla"

Цитата:
Viranomaiset tarkastavat valvonta-iskussa sekä autojen että niiden kuljettajien ajokuntoa. Ulkomaalaisilta autoilijoilta katsotaan ovatko kuljettajan ja ajoneuvon maassaolo-oikeudet kunnossa.

Aikaisemmin viranomaisten valvontaoperaatioissa on jäänyt kiinni muun muassa varastettuja autoja ja rattijuoppoja.

Lisäksi Poliisi ja Tulli tarkastavat esimerkiksi onko autovero maksettu asianmukaisesti ja ovatko auton valot kunnossa.

Päivän aikana tarkastuspisteitä vaihdellaan ympäri Helsinkiä.

http://yle.fi/alueet/helsinki/2010/...ml ?origin=rss

susan 03-11-2010 09:35

Цитата:
Сообщение от Topik
Строго по знакам передвигаюсь , вопрос о скоросном режиме не ко мне .

Топик строго по знакам значит.......
вчера ехала череда по левой каиста за полиисиауто, и что там где стоит камера кехä3 и туусулантие мост, они ехали на скорости ноин 95км/х, так вот на протяжении етого участка где можно гнать, где нет светофоров, они едут со скоростью 90-100 по миттари, значит где то 85-95km/h

susan 03-11-2010 16:46

седня вставлайли туннистус на кехä 3, так что скоро начнут кувата....)))))))

leijona3 03-11-2010 17:22

Цитата:
Сообщение от susan
седня вставлайли туннистус на кехä 3, так что скоро начнут кувата....)))))))

Речь моих детей... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.