Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Делo о голодоморе. Дело закрыто. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58326)

Сан Саныч 14-01-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от do_scrum
это, в первую очередь, выгоно и гаишнику и дающему. Тем, у кого есть причина давать и тем, у кого есть возможность взять. По существу, имущественная дискриминация, когда богатый может делать все.

Богатые только в России?
Бог с ними, с гаишниками. Вся структура общества выстроена таким образом, вертикаль, по кремлевски, что нужно давать и брать. Иначе не проживешь.(я, к примеру за последний месяц вынужден был заплатить всяческих "налогов" около десяти тысяч рублей. Тут и штраф гайцам и ускорение дела с гарантией его окончания в положенный срок, что просто из ряда вон...) Вы сами задумайтесь, вы ведь, по сути, смирились а то и защищаете, не честный труд, с нормальной зарплатой и человеческими отношениями, а жизнь по понятиям. Когда "не подмажешь, не поедешь" и прочие "законы и порядки" криминального мира. К чему это все приведет догадаться не сложно...
Цитата:
Ну, моих интересов это уже врядли коснется. Ваша экономическая модель (нефть = всем бабла) уже была. СССР лет 70 просуществовал и рухнул, как только нефть упала. Построить нормальную экономику требуется время и усилия населения.

Это не моя экономическая модель! Кремля! Сами понимается чем и это "достижение" окончится. Менять же положение вещей никто не собирается, о чем свидетельствуют величавые планы, расписанные на много лет вперед, нашего вождя.

Submariner 14-01-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
я, к примеру за последний месяц вынужден был заплатить всяческих "налогов" около десяти тысяч рублей. Тут и штраф гайцам и ускорение дела с гарантией его окончания в положенный срок

А оплатить штраф не в карман гайца, а в сберкассу - религия не позволила? Вы ведь сами сделали этот выбор - ну так что ж тогда на зеркало пенять?

Сан Саныч 15-01-2010 00:04

Цитата:
Сообщение от Submariner
А оплатить штраф не в карман гайца, а в сберкассу - религия не позволила? Вы ведь сами сделали этот выбор - ну так что ж тогда на зеркало пенять?

Увы. Вопрос стоял несколько серьезней, чем просто штраф (спорный проезд через ж/д переезд), поэтому и было выбрано, на мой разумеется взгляд, и к не скрываемой радости гайца, более простое решение, чем хождение по судам с доказательствами моей правоты...

Haha 15-01-2010 00:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
... (спорный проезд через ж/д переезд), поэтому и было выбрано, на мой разумеется взгляд, и к не скрываемой радости гайца, более простое решение, чем хождение по судам с доказательствами моей правоты...

И виноват в этом кто? ну? угадываем с трех раз!
:)
*кстати, а какое отношение ваш переезд имеет к голодомору?

Сан Саныч 15-01-2010 00:09

Цитата:
Сообщение от Haha
И виноват в этом кто? ну? угадываем с трех раз!

Живущий в России угадает с первого!;)
А теперь о голодоморе. И вы считаете что Сталин эффективный менеджер, относящийся к народу аки поп к пастве?:)

duche 15-01-2010 00:14

Цитата:
Сообщение от Submariner

Отчего же не позволяет, очень даже позволяет, но надо следовать принятым правилам,

duche 15-01-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от Haha

Очень просто, вчера безнаказанно голодомор, завтра расстрелы, а сейчас переезд и мигалки... все имеет причины и следствие...

Yanychar 15-01-2010 00:21

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А кого Jade сегодня пытала на эту тему и кто ушел в несознанку?:)

Какуюж несознанку???!!! Несмотря на Жадевопрос, ей четко было отвечено.

Yanychar 15-01-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от duche
Отчего же не позволяет, очень даже позволяет, но надо следовать принятым правилам,

Как овца? Это не метод чести и совести! :)

Yanychar 15-01-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от duche
Очень просто, вчера безнаказанно голодомор, завтра расстрелы, а сейчас переезд и мигалки... все имеет причины и следствие...

Ага. Переехал ЖД на красный, дал гайцу бабла и поееехал дальше демократию защищать!

Сан Саныч 15-01-2010 00:29

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Как овца? Это не метод чести и совести! :)

Прям омерта какая то! Дело чести... Гаишник зря что ли старался? Время свое тратил. Засаду устраивал, кино снимал в определенном ракурсе, словно голливудский режиссер. А одни намеки на быстрый исход нашего междусобойчика представляете каких моральных мук ему стоили? Эх вы! Бессердечный человек...
:D

Submariner 15-01-2010 09:40

Цитата:
Сообщение от duche

Смешно: гневно обличать засилие коррупции - и, в то же время, самому эту коррупцию поддерживать, давая взятку инспектору ГИБДД. Считаешь что нарушение было спорным? Так оспорь его в суде! А если кишка тонка или просто "связываться не хочется", а проще дать на лапу - можно и так поступить, но тогда не надо изображать из себя последний форпост цивилизации и клеймить коррупцию.

Кухонные диссиденты, ага...

Сан Саныч 15-01-2010 10:06

Цитата:
Сообщение от Submariner
Смешно: гневно обличать засилие коррупции - и, в то же время, самому эту коррупцию поддерживать, давая взятку инспектору ГИБДД. Считаешь что нарушение было спорным? Так оспорь его в суде! А если кишка тонка или просто "связываться не хочется", а проще дать на лапу - можно и так поступить, но тогда не надо изображать из себя последний форпост цивилизации и клеймить коррупцию.

Совет конечно разумный. Учитывая что в России не правосудие, а басманосудие. Да и гайцы всего лишь эпизод. Мне еще нужно было бы, заодно, коли предлагаете грудью встать на защиту своих прав, строчить жалобы по инстанциям и выяснять почему муниципальные попечительские советы вместо того что бы улучшать жилищные условия несовершеннолетних, безумными сроками прохождения всего лишь одной бумажки, делают ровно наоборот, срывая сделки по недвижимости, и судится так же с УФРС по исковому заявлению о невыдаче документов в срок. И это все лишь за месяц. Их, как известно 12. Заманчивая перспектива всю жизнь писать против ветра, когда изначально известно кто окажется в проигрыше.
И диссиденство здесь не при чем. Таковы российские реалии от которых вы видимо успели отвыкнуть, расслабившись на буржуйской демократии...:)

Submariner 15-01-2010 11:22

Для тех, кто не понимает с первого раза, повторю во второй (и последний) раз: "А если кишка тонка или просто "связываться не хочется", а проще дать на лапу - можно и так поступить, но тогда не надо изображать из себя последний форпост цивилизации и клеймить коррупцию."

do_scrum 15-01-2010 12:15

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Увы. Вопрос стоял несколько серьезней, чем просто штраф (спорный проезд через ж/д переезд), поэтому и было выбрано, на мой разумеется взгляд, и к не скрываемой радости гайца, более простое решение, чем хождение по судам с доказательствами моей правоты...

Ну вот видите. Вы выбрали _более простое решение_. Т.Е. в тот момент, когда конкретно Вы оказываетесь перед выбором давать/не давать, вы выбрали первое. Радость гайца/начальника гайца/министра обороны/ВВП уже играет мало значения. Вы с ними вместе.

Сан Саныч 15-01-2010 12:37

Цитата:
Сообщение от Submariner
Для тех, кто не понимает с первого раза, повторю во второй (и последний) раз: "А если кишка тонка или просто "связываться не хочется", а проще дать на лапу - можно и так поступить, но тогда не надо изображать из себя последний форпост цивилизации и клеймить коррупцию."

Также повторю. Коли с первого раза не дошло!
В стране, где ветер дует в определенном направлении мочится против него себе дороже!
Могу и разжевать.
Я не герой, а обычный человек, простой обыватель. И у меня одна жизнь, в которой и без разнообразных и многочисленных судебных процессов, что вы предлагаете мне инициировать, сломя голову, достаточно иных забот.
Для того что бы в стране что то изменилось должно сложится нормальное гражданское общество, где людей мыслящих будет большинство. Власть же делает все возможное в обратном направлении, плодя тот электорат, который ее устраивает и поддерживает.
Фарисействовать из-за бугра конечно достойно! Только ведь своим отъездом, вы в частности, оголили фланг активных борцов за справедливость, о чем свидетельствует ваш пафос, уступив место путинским избирателям, таким вот, к примеру:

Niinjoo 15-01-2010 12:39

Цитата:
Сообщение от Submariner

С волками жить по волчьи выть) ктож своему здоровью то враг? любой западный пизнесмен знает что в России всё за деньги работает и правды не добьёшся...Там и российские алигархи, стараются побыстрее "капусту срубить" и отправить денюжки в менее форс мажорные страны. Стране где под патриотизмом сталинизм понимается не слишком много и доверяют. И когда такие случаи в истории замалчивают, или темнить пытаются, это тоже много вопросов о действительных намерениях вызывает.

ank 15-01-2010 12:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В стране, где ветер дует в определенном направлении мочится против него себе дороже!

Многовековой опыт человечества подсказывает: против ветра мочиться не стоит в любой стране.

do_scrum 15-01-2010 12:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Могу и разжевать.
Я не герой, а обычный человек, простой обыватель. И у меня одна жизнь, в которой и без разнообразных и многочисленных судебных процессов, что вы предлагаете мне инициировать, сломя голову, достаточно иных забот.
Для того что бы в стране что то изменилось должно сложится нормальное гражданское общество, где людей мыслящих будет большинство. Власть же делает все возможное в обратном направлении, плодя тот электорат, который ее устраивает и поддерживает.
Фарисействовать из-за бугра конечно достойно! Только ведь своим отъездом, вы в частности, оголили фланг активных борцов за справедливость, о чем свидетельствует ваш пафос, уступив место путинским избирателям, таким вот, к примеру:

Фарисействово, это, как раз, то, чем занимаетесь Вы. Вы на каждом углу проклинаете систему, а сами пользуетесь ее "благами" без особой попытки чего-либо изменить. Вы ждете, что в стране сложится нормальное гражданское общество, но первым в этом обществе быть не хотите. А почему вы от других ждете геройства? У всех жизнь одна. И все стараются прожить, как удобно, оставляя "геройство" другим. Вот и все.

Сан Саныч 15-01-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от ank
Многовековой опыт человечества подсказывает: против ветра мочиться не стоит в любой стране.

В любых странах ветер дует в разных направлениях. В России, сейчас во всяком случае, только в одном....:)

Сан Саныч 15-01-2010 12:47

Цитата:
Сообщение от do_scrum
У всех жизнь одна. И все стараются прожить, как удобно, оставляя "геройство" другим. Вот и все.

Ну вы то уж точно так сделали. Благополучно покинув поле битвы...;)

do_scrum 15-01-2010 12:55

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну вы то уж точно так сделали. Благополучно покинув поле битвы...;)

Именно. И вы тоже покините, если будет подходящая возможность.

ank 15-01-2010 12:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В любых странах ветер дует в разных направлениях. В России, сейчас во всяком случае, только в одном....:)

http://wxmaps.org/pix/euro4.00hr.png

Dark Scorpion 15-01-2010 13:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

В смысле в других странах вообще лучше не мочится?

Сан Саныч 15-01-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
В смысле в других странах вообще лучше не мочится?

В смысле в других странах общение человека с властью наносит куда меньший вред духовному равновесию и толщине кошелька….
Честно говоря меня поражает какая то марсианская наивность моих бывших соотечественников. Я еще могу понять недоумение происходящим в России тех, кто покинул ее в совдепоские времена, когда настоящие взятки были действительно редки и носили исключительный характер. Но то время кануло в лету. И уехавшие недавно должны все прекрасно понимать, а не строить из себя оскорбленную детскую невинность. Ныне все по иному. В стране выстроена не вертикаль власти, а коррупционная вертикаль, в которой тот, кто в самом низу вынужден постоянно платить или “сиди дома и вяжи носки”, как сказала сегодня мадам Валюшка. По другому быть не может. Основной принцип демократии “власть для народа”, российская бандократия превратила в “народ для власти”, что в реальной жизни выражено давнишними откровениями одного ментовского сержанта:"пистолет дали-зарабатывай", где слово пистолет можно заменить чем угодно, от корочки чиновника, до больничной утки….

do_scrum 15-01-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В смысле в других странах общение человека с властью наносит куда меньший вред духовному равновесию и толщине кошелька….
Честно говоря меня поражает какая то марсианская наивность моих бывших соотечественников. Я еще могу понять недоумение происходящим в России тех, кто покинул ее в совдепоские времена, когда настоящие взятки были действительно редки и носили исключительный характер. Но то время кануло в лету. И уехавшие недавно должны все прекрасно понимать, а не строить из себя оскорбленную детскую невинность. Ныне все по иному. В стране выстроена не вертикаль власти, а коррупционная вертикаль, в которой тот, кто в самом низу вынужден постоянно платить или “сиди дома и вяжи носки”, как сказала сегодня мадам Валюшка. По другому быть не может. Основной принцип демократии “власть для народа”, российская бандократия превратила в “народ для власти”, что в реальной жизни выражено давнишними откровениями одного ментовского сержанта:, где слово пистолет можно заменить чем угодно, от корочки чиновника, до больничной утки….

Где наивность-то? Все отлично понимаем :). Наивность это считать, что есть власть, а есть народ, имеемый этой властью.

Вы очень верно подметили: всля власть у народа. Народ готов давать взятки за все что угодно (начиная от мест в очереди). Соответственно, получается общепринятый культ доллара. У кого доллар длиннее, тот и сидит на первом ряду. Дальше вступают в игру рыночные отношения. Спрос рождает предложение, рыночное регулирование расценок и т.д.

Сан Саныч 15-01-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Где наивность-то? Все отлично понимаем :). Наивность это считать, что есть власть, а есть народ, имеемый этой властью.
Вы очень верно подметили: всля власть у народа. Народ готов давать взятки за все что угодно (начиная от мест в очереди). Соответственно, получается общепринятый культ доллара. У кого доллар длиннее, тот и сидит на первом ряду. Дальше вступают в игру рыночные отношения. Спрос рождает предложение, рыночное регулирование расценок и т.д.

Вы не поняли главного! Власти у народа сейчас много меньше, чем когда то, при коммунистах, а возможностей влиять на реальную власть и того. Но дело не в этом. Коррупционная вертикаль настолько развратила людей, извратила их психологию, поставив в определенные условиями, нищенскими зарплатами, в частности, что практически любые отношения между ними, где одна сторона хоть в чем то зависит от другой, невозможны без извлечения материальной выгоды. Что когда то считалось преступлением в глазах общественности, про УК не упоминаю, сейчас стало нормой жизни не только в верхах, но среди основной массы населения. Вот что страшно. И искоренить эту беду снизу уже невозможно, как тут некоторым кажется. Процесс зашел слишком глубоко. Только полный демонтаж насквозь прогнившей системы способен изменить ситуацию или....
Доллар же длинее сейчас не у того, у кого мозгов больше, а власти!
PS Раз уж наш разговор, не относящийся к основной теме, так разросся, наверное есть смысл его перенести модераторам в тему о России, где ему самое место....

kazachok 15-01-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от rewrew
Список осужденных:

- Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин (Джугашвили)
- Член ЦК ВКП(б), председатель Совета народных комиссаров СССР Вячеслав Молотов (Скрябин)
- Секретарь ЦК ВКП(б) Лазарь Каганович
- Секретарь ЦК ВКП(б) Павел Постышев
- Член ЦК ВКП(б), генеральный секретарь ЦК Компартии большевиков Украины Станислав Косиор
- Член ЦК ВКП(б), председатель Совета народных комиссаров УССР Влас Чубарь
- Член ЦК ВКП(б), второй секретарь ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич

http://newsru.com/world/13jan2010/golodomor.html

Кого осудили то, хохлы, грузины, евреи а при чем тут русские? Кстати Ющенко до 1991 года был коммунистом, партбилет носил у сердца. Не хочет он ответить за дела своей партии?

kazachok 15-01-2010 22:04

Хотя что с Ющенко взять, через два дня ему пинком под зад дадут. По рейтингам уже даже не третий. Разве что опять оранжевую муру замутит:)

do_scrum 15-01-2010 22:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы не поняли главного! Власти у народа сейчас много меньше, чем когда то, при коммунистах, а возможностей влиять на реальную власть и того. Но дело не в этом. Коррупционная вертикаль настолько развратила людей, извратила их психологию, поставив в определенные условиями, нищенскими зарплатами, в частности, что практически любые отношения между ними, где одна сторона хоть в чем то зависит от другой, невозможны без извлечения материальной выгоды. Что когда то считалось преступлением в глазах общественности, про УК не упоминаю, сейчас стало нормой жизни не только в верхах, но среди основной массы населения. Вот что страшно. И искоренить эту беду снизу уже невозможно, как тут некоторым кажется. Процесс зашел слишком глубоко. Только полный демонтаж насквозь прогнившей системы способен изменить ситуацию или....
Доллар же длинее сейчас не у того, у кого мозгов больше, а власти!
ПС Раз уж наш разговор, не относящийся к основной теме, так разросся, наверное есть смысл его перенести модераторам в тему о России, где ему самое место....

Согласен. Продолжим после переноса.

do_scrum 15-01-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от kazachok
Хотя что с Ющенко взять, через два дня ему пинком под зад дадут. По рейтингам уже даже не третий. Разве что опять оранжевую муру замутит:)

Зачем ему оранжевая мура? Он уже все, что мог, поимел. Теперь ему только послом доброй воли в Грузию :D

Сан Саныч 15-01-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Зачем ему оранжевая мура? Он уже все, что мог, поимел. Теперь ему только послом доброй воли в Грузию :D

Так ведь с точки зрения Кремля, не России, два главных претендента ни чем не лучше Ющенко. Коса с теми же грузинами якшается. Ворковала на днях по телефону с Саакашвили, а бывший сиделец, по словам Сечина, уже сейчас начинает краником шантажировать...;)

mg-34 15-01-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
С волками жить по волчьи выть) ктож своему здоровью то враг? любой западный пизнесмен знает что в России всё за деньги работает и правды не добьёшся...Там и российские алигархи, стараются побыстрее "капусту срубить" и отправить денюжки в менее форс мажорные страны. Стране где под патриотизмом сталинизм понимается не слишком много и доверяют. И когда такие случаи в истории замалчивают, или темнить пытаются, это тоже много вопросов о действительных намерениях вызывает.

Не гони лошадей! Я не любитель коммунистов, сталинистов и путинистов. Однако, тут ты, и Саныч, и дуче неправы.
Чел сам дал взятку - спешил или не хотел заморачиватся. После этого все его рассказы о демократии и тоталитаризме - фуфло. Он сам поощрял коррупцию. А на форуме просто рисуется. И Путин тут не причем. В тот момент на переезде Путина не было. Был мусор и "диссидент". Оба корумпированые. Приплыли.

Сан Саныч 15-01-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от mg-34
Не гони лошадей! Я не любитель коммунистов, сталинистов и путинистов. Однако, тут ты, и Саныч, и дуче неправы.
Чел сам дал взятку - спешил или не хотел заморачиватся. После этого все его рассказы о демократии и тоталитаризме - фуфло. Он сам поощрял коррупцию. А на форуме просто рисуется. И Путин тут не причем. В тот момент на переезде Путина не было. Был мусор и "диссидент". Оба корумпированые. Приплыли.

Можно было и не писать так много букв! Ведь в том, что людей, следуя вашей логике, при Сталине мочили, словно орешки щелкали, они сами виноваты были....:)

mg-34 15-01-2010 23:09

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Это ж фуфло! Самое настоящее. Там мент разговаривает на украинском. На 1минуте 10сек.
А чювак тупой и пьяный.

Сан Саныч 15-01-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от mg-34
Это ж фуфло! Самое настоящее. Там мент разговаривает на украинском. На 1минуте 10сек.
А чювак тупой и пьяный.

Видимо раскрою страшную тайну, но в российской ментуре не только на украинском говорить могут, но и на азербайджанском, и даже чукотском. Что касается "чювака" то именно такие и отдают свое предпочтение Путину:
Цитата:
«Человеком года» в России большинство жителей нашей страны считает Владимира Путина. Таковы результаты опроса, проведенного компанией «Ромир» в декабре 2009 года. За премьер-министра отдали свои голоса 42% респондентов. Согласно данным социологов, больше всего симпатий Путин вызывает у малообеспеченных россиян в возрасте от 25 до 40 лет.

http://www.gzt.ru/topnews/society/282172.html

Pauli 15-01-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от kazachok
Кого осудили то, хохлы, грузины, евреи а при чем тут русские? Кстати Ющенко до 1991 года был коммунистом, партбилет носил у сердца. Не хочет он ответить за дела своей партии?

Зачем ты так волнуешься?
Осудили евреев и хохлов,так и пусть,так им и надо.
Про хохлов не знаю,но готов допустить,что те евреи были какими-нибудь сионистскими агентами,так и поделом им.
Но вряд ли Сталина можно в данном случае считать грузином.На благо Грузии он ничего не сделал.В Грузии при Сталине было репрессированых больше всего,в сравнении с другими союзными республиками,если считать в процентах от населения

mg-34 15-01-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Можно было и не писать так много букв! Ведь в том, что людей, следуя вашей логике, при Сталине мочили, словно орешки щелкали, они сами виноваты были....:)

Опять туфта. Сталина на переезде тоже небыло. Был ты и мусар. Ты давал взятку и п-шь нам о коррупции в России. Для общего развития почитай вещи до 1917. В царской России коррупция была еще та. Ознакомся хотя бы с делами заведенными против родственников двух последних царей. Хищения, откаты,
и прочия у всех от великих князей до полицмейстера. Путина тогда еще небыло.
Проблема коррупции не конкретно в Путине, а в каждом кто дает взятки, что ты прекрасно и доказал собственным примером :)

Сан Саныч 15-01-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от mg-34
Опять туфта. Сталина на переезде тоже небыло. Был ты и мусар. Ты давал взятку и п-шь нам о коррупции в России. Для общего развития почитай вещи до 1917. В царской России коррупция была еще та. Ознакомся хотя бы с делами заведенными против родственников двух последних царей. Хищения, откаты,
и прочия у всех от великих князей до полицмейстера. Путина тогда еще небыло.
Проблема коррупции не конкретно в Путине, а в каждом кто дает взятки, что ты прекрасно и доказал собственным примером :)

Вновь много букв! И снова короткий ответ. В Грузии, за годы правления Саакашвили, гаишники взятки перестали брать! И это в Грузии....:)

mg-34 15-01-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Видимо раскрою страшную тайну, но в российской ментуре не только на украинском говорить могут, но и на азербайджанском, и даже чукотском. Что касается "чювака" то именно такие и отдают свое предпочтение Путину:

http://www.gzt.ru/topnews/society/282172.html

А какой страшный смысл спрашивать у задержанного русского что либо на украинском, папуасском или чукотском? Система " Маятник " Смерш - выбить у задержанного почву из под ног неожиданными вопросами на языке, знания которого он тщательно скрывает и он расскажет, что с яслей работает на партию чукотских сепаратистов?

mg-34 15-01-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вновь много букв! И снова короткий ответ. В Грузии, за годы правления Саакашвили, гаишники взятки перестали брать! И это в Грузии....:)

Так то в Грузии. Там им за годы правления Саакашвилли уже больше нечем давать взятки.
В России некоторые фрики предпочитают дать взятку ипосле этого кричать, что в этом виноват Вольдемар.
Умом Россию не понять...

Сан Саныч 15-01-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от mg-34
А какой страшный смысл спрашивать у задержанного русского что либо на украинском, папуасском или чукотском? Система " Маятник " Смерш - выбить у задержанного почву из под ног неожиданными вопросами на языке, знания которого он тщательно скрывает и он расскается, что с яслей работает на партию чукотских сепаратистов?

А то что одни, как радистка Кэт, во время родов могут заорать что то на родном языке, другие, менее подготовленные, в момент исступления, навеянного таким вот электоратом. К форменной шапочке на полке лучше приглядитесь внимательней...;)

Сан Саныч 15-01-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от mg-34
Умом Россию не понять...

Особенно тем, у кого его отродясь не было...

mg-34 16-01-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Особенно тем, у кого его отродясь не было...

Вот ты и не понимаешь. А жаль.

kazachok 16-01-2010 11:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь с точки зрения Кремля, не России, два главных претендента ни чем не лучше Ющенко. Коса с теми же грузинами якшается. Ворковала на днях по телефону с Саакашвили, а бывший сиделец, по словам Сечина, уже сейчас начинает краником шантажировать...;)

Ну так эти двое не такие же отморозки. Тем более, что рейтинг Ющинка близкий к нулю, как раз и оказался в связи с манипуляциями Ющенко с краником и кумом саакашвили.

Ditriech 16-01-2010 12:19

Цитата:
Сообщение от qwe137
Ельцин уже за всё извенился в 90-стых .

А кто за ЕБН извиняться будет? :)

XtreamCat 16-01-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от rewrew
Список осужденных:

- Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин (Джугашвили)
- Член ЦК ВКП(б), председатель Совета народных комиссаров СССР Вячеслав Молотов (Скрябин)
- Секретарь ЦК ВКП(б) Лазарь Каганович
- Секретарь ЦК ВКП(б) Павел Постышев
- Член ЦК ВКП(б), генеральный секретарь ЦК Компартии большевиков Украины Станислав Косиор
- Член ЦК ВКП(б), председатель Совета народных комиссаров УССР Влас Чубарь
- Член ЦК ВКП(б), второй секретарь ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич

http://newsru.com/world/13jan2010/golodomor.html

Всего пара русских фамилий: постышев и молотов..))) Впрочем у ублюдков нет национальности,

MihaNik 16-01-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от mg-34
Это ж фуфло! Самое настоящее. .

как и все остальное от автора , уже попривыкли .

qwe137 16-01-2010 14:13

Цитата:
Сообщение от Ditriech
А кто за ЕБН извиняться будет? :)

Есть желание сами за него извенитесь

MihaNik 16-01-2010 14:18

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Всего пара русских фамилий: постышев и молотов..))) Впрочем у ублюдков нет национальности, - ющенко и саакашвили - тому примеры)))

кстати такой же псевдоним -"молотов" имел и не безизвестный западный агент влияния и теневой отец революции.А. Л. Парвус (наст. имя и фамилия -Изра́иль Ла́заревич Ге́льфанд)

XtreamCat 16-01-2010 15:25

Цитата:
Сообщение от MihaNik
кстати такой же псевдоним -"молотов" имел и не безизвестный западный агент влияния и теневой отец революции.А. Л. Парвус (наст. имя и фамилия -Изра́иль Ла́заревич Ге́льфанд)

Собственно: об этом и речь...:)

Сан Саныч 16-01-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Впрочем у ублюдков нет национальности, - ющенко и саакашвили - тому примеры)))

А что нынешних российских не назвал? Религия не позволяет?;)

kazachok 16-01-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А что их называть, они сейчас по лондонам сидят, вроде уже как и не российские

duche 16-01-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от Submariner

Хотел одно заметить, это, конечно, правильно пафосно заявлять о том, что надо прекратить давать взятку инспектору ГИБДД и тогда, мол, коррупция пропадет. Граждане сами дают и тем самым поощряют развитие коррупции, а если вот бы не давали, то и коррупции не было. Это, простите, бред советской газеты времен застоя, равно как и борьба с пьянством - вот позакрывать магазины, вырубить виноградники и пьянство враз исчезнет. Так и здесь. Вопрос с инспектором ГИБДД - это совершенно вторично и ничего общего с реальной коррупцией не имеет. Вообще, даже близко не стоял этот вопрос. Но такие вопросы (инспектор ГИБДД + дача ему на лапу) и Ваши комментарии = это дело исключительно мудрых и реальных людей, которые таким образом формируют кампании и всенародные акции по борьбе с коррупцией, пьянством, тунеядством или, например, с Эстонией, или еще с кем. Главное в таком деле - увлечь массы, и выпустить пар в свисток. Это как говорить о том, что в концлагере Аушвиц были плохие надзиратели, а так в целом фашисткая Германия была прекрасной страной, и не замечать при этом, что концлагеря и печи установил Гитлер, а точнее режим, который он возглавлял. Так и здесь, пока на фото будут красоваться вожди с Филипами Патеками за NN количество тысяч при официальной зарплате в гроши, их шустрые ребятишки кататься на Бентли, а правосудие будет носит избирательный характер, никакой коррупции не победить, никогда, поскольку ломать хребет этого явления следует именно сверху. А это невозможно в условиях современной России, поскольку потянув за коррупцию, оказывается, что и сама власть нелегитимна и далее, далее, далее. Поэтому и остается - пафосно, с надрывом обсуждать инспектора ГИБДД..., которому действительно проще дать, поскольку в суде его подельники дело все равно выиграют, т.к. и судья в доле, а гарант просто даже и не ответить, т.к. накажи он инспектора/начальника ГИБДД, кто ж ему проезд будет обеспечивать, а стоять он не может, и зам его не может, и секретарь не может, они спешат... Так что прежде чем называть кухонными, подумайте...

P.S. А Ющенко молодец, такое дело поднял... через суд провел, одно это уже самое хороше дело...

rajaz 16-01-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от duche
Хотел одно заметить, это, конечно, правильно пафосно заявлять о том, что надо прекратить давать взятку инспектору ГИБДД и тогда, мол, коррупция пропадет. Граждане сами дают и тем самым поощряют развитие коррупции, а если вот бы не давали, то и коррупции не было. Это, простите, бред советской газеты времен застоя, равно как и борьба с пьянством - вот позакрывать магазины, вырубить виноградники и пьянство враз исчезнет. Так и здесь. Вопрос с инспектором ГИБДД - это совершенно вторично и ничего общего с реальной коррупцией не имеет. Вообще, даже близко не стоял этот вопрос. Но такие вопросы (инспектор ГИБДД + дача ему на лапу) и Ваши комментарии = это дело исключительно мудрых и реальных людей, которые таким образом формируют кампании и всенародные акции по борьбе с коррупцией, пьянством, тунеядством или, например, с Эстонией, или еще с кем. Главное в таком деле - увлечь массы, и выпустить пар в свисток. Это как говорить о том, что в концлагере Аушвиц были плохие надзиратели, а так в целом фашисткая Германия была прекрасной страной, и не замечать при этом, что концлагеря и печи установил Гитлер, а точнее режим, который он возглавлял. Так и здесь, пока на фото будут красоваться вожди с Филипами Патеками за NN количество тысяч при официальной зарплате в гроши, их шустрые ребятишки кататься на Бентли, а правосудие будет носит избирательный характер, никакой коррупции не победить, никогда, поскольку ломать хребет этого явления следует именно сверху. А это невозможно в условиях современной России, поскольку потянув за коррупцию, оказывается, что и сама власть нелегитимна и далее, далее, далее. Поэтому и остается - пафосно, с надрывом обсуждать инспектора ГИБДД..., которому действительно проще дать, поскольку в суде его подельники дело все равно выиграют, т.к. и судья в доле, а гарант просто даже и не ответить, т.к. накажи он инспектора/начальника ГИБДД, кто ж ему проезд будет обеспечивать, а стоять он не может, и зам его не может, и секретарь не может, они спешат... Так что прежде чем называть кухонными, подумайте...

P.S. А Ющенко молодец, такое дело поднял... через суд провел, одно это уже самое хороше дело...

многа букафф ->не осилил :(
уверен что других мы изменить не в силах и страну в которой живем не изменим.
единсвено можем изменить себя ,а ето уже хорошо

XtreamCat 18-01-2010 10:26

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Считаю ярким доказательством свободы слова в России то, что ты смело можешь поливать помоями "нынешних российских" и, при этом, - пересекать без боязни российско-финскую границу сколько тебе угодно. Думаю, что при джугашвили ты бы был лишен этого блага: не говоря уж о отбитых кровавой гебней: - почках...
Или я в чем то не прав??:)

Сан Саныч 18-01-2010 10:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Считаю ярким доказательством свободы слова в России то, что ты смело можешь поливать помоями "нынешних российских" и, при этом, - пересекать без боязни российско-финскую границу сколько тебе угодно. Думаю, что при джугашвили ты бы был лишен этого блага: не говоря уж о отбитых кровавой гебней: - почках...
Или я в чем то не прав??:)

Наверное нет смысла напоминать о том, что почки, как и иные органы с не меньшим успехом отбивали и своим? Позавидовал, допустим, коллега, твоим успехам в деле разоблачения врагов путинизма, сори, сталинизма, настрочил телегу что мол золотые выбитые зубы тырит вместо того что бы в общаг сдавать и поехал былой кот на Колыму, а то и на месте горбатую с косой встретил. Не говоря уж о профилактических ротациях кадров, что бы глаз не замыливался….
Что касается кухонной, то есть ныне интернетовской, свободы слова, которую ты тут воспеваешь, так не преподноси гэбье полными идиотами. Они прекрасно понимают что пар куда то выходить должен. Так пусть в виртуал, а вот в реале с этим полная лажа, все ниже опускаются всевозможные рейтинги страны и по свободам и по правам человека. Африканского уровня достигли, но погружаемся еще глубже….:)

kazachok 23-01-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от rewrew

Делo о голодоморе. Дело закрыто.

Список осужденных:

Делo о голодоморе.

Дело закрыто в прошлое воскресенье

Список осужденных:

- Ющенко

Украинский народ осудил Ющенко, хорошим пинком под зад на выборах. Теперь дело о голодоморе действительно закрыто.

Niinjoo 23-01-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от kazachok
Делo о голодоморе.

Дело закрыто в прошлое воскресенье

Список осужденных:

- Ющенко

Украинский народ осудил Ющенко, хорошим пинком под зад на выборах. Теперь дело о голодоморе действительно закрыто.

Никто не забыт, ничто не забыто))) Ни на что не забито...
Мы ещё всю кровавую гэбню с казачками посадим на скамейки подсудимых)) На Нюрнбергском процессе над коммунизмом)

duche 23-01-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от rajaz
многа букафф ->не осилил :(
уверен что других мы изменить не в силах и страну в которой живем не изменим.
единсвено можем изменить себя ,а ето уже хорошо

А ты не читай, где мнага букфф... проще жить будет

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.