![]() |
Цитата:
я не против, если служить не по призыву, а по желанию |
Цитата:
это ты сейчас серьезно написала? что за комплекс, впервые слышу |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: ты сама-то здорова? :xdoctor: |
Цитата:
все равно не вижу ничего страшного есть еще море других продуктов, из которых вполне можно приготовить вкусное блюдо, если, конечно, уметь готовить - хочется верить, что повара это умеют делать :) |
Цитата:
сорри за флуд) Лена, ты на телефон то глянь) |
Цитата:
а ето тот же самый комплекс, тока наоборот: типа женшина завидует, что у мужчины есть член, а у нее нет. Как страшно жить..... Мужчины завидуют женшинам, женшины мужчинам....... Вот для того и придумано равноправие, что бы слабые умом не завидовали. |
Цитата:
согласна. Никому еще разгрузочные дни не повредили. Вообше, жать надо поменьше, хех |
Цитата:
Опять всё перепутала! Вовсе не ребёнка, и совсем не грудью))) А армию вроде добровольной пытаются делать, если и женщинам охота корячиться, то почему и не взять собственно говоря? Если она конечно воевать собирается, а не развлекаться там в казармах)) как некоторые видимо мечтают) |
правильно
Цитата:
В Финляндии гражданин сам выбирает (без каких-либо допросов/отчётов "почему"), где проходить службу - в армии или на гражданке. В СССРе у многих женщин был военный билет и мы периодически проходили сборы. Например, на сов. инязе (в ЛГУ и в Герцена) всех студенток делали военными переводчиками и медсёстрами и выдавали военные билеты. Читайте внимательно. http://www.hs.fi/politiikka/artikke...n/1135252954143 Цитата:
|
Рано переживать. СДП много чего хочет, однако хотелки часто так и остаются хотелками.
|
Цитата:
На гражданке никто не корячится на службе - например, в библиотеке. Это невыгодно только экономически и всё. Почему только мужчины должны отдуваться материально (год бесплатной работы на гос-во), а женщины нет? |
Цитата:
А это уже похоже на оскорбление чести и достоинства презедентши :lol: |
Цитата:
Не думаю, что ее это сильно тронет. |
Цитата:
Поскольку мужчин хватает и женщинам ещё рожать надо) вроде как...В Израиле может мужчин не хватает. И насколько я понял армию собираются реформировать в профессиональную и добровольную, как в Швеции...это конечно обязательно во всём Швецию копировать)) |
Цитата:
Ну так женщины обычно теряют экономически, сидя в декретах. Ничего страшного в этом государство не видит. |
Цитата:
В Финляндии речь идёт совсем о другом. Здесь даже мужиков никогда не принуждают проходить службу с оружием, а уж женщин-то и подавно. Служба на гражданке - это бесплатная работа на год за маленькое пособие на жильё и еду. Очень похоже на обычную практику, с который знакомы многие переселенцы. Это чисто экономический вопрос. Год бесплатной службы/работы на общество. Причём здесь рождение детей? Речь идёт о бюджете всей семьи. |
Цитата:
|
Цитата:
Я против рабства.:) Именно так называется год бесплатной работы за еду и ночлег. Обязательную воинскую повинность уже давно пора отменить вобще, а не выискивать новые возможности с привелечением новых ресурсов. |
Цитата:
может, у меня с финским плохо, но я поняла, что не добровольную. добровольно женщина может пойти служить в армию уже сейчас. про комплекс мужчин - пошутила, конечно, но изюминку-то понять не трудно ;) |
Цитата:
Ну какая разница, если все равно из-за сидения дома потенциальный доход теряется. Сидением только в декрете все-таки сложно обойтись, поэтому "сиденье" обычно затягивается до 9-10 месяцев, а то и больше. И без разницы, кто будет сидеть, но ведь чаще всего это удовольствие достается женщинам. Если еще к тому прибавить службу в армии... итого - несколько лет финансово-неопределенного периода фтопку (количество которых увеличивается с каждым ребенком), а потом, ближе к пенсии, выясняется, что стажа-то маловато на более-менее достойную старость. Спасибо, меня такие перспективы не привлекают. |
слушайте, а давайте попросим врачей там, учёных, может сдвинем мужчинам обязательство рожать детей как-нибудь? :) причём, не добровольно, а именно обязательным условием (состояния в браке, например) :)
|
Цитата:
Армия вообще то "школой мужества" была) Типа обучения, а что если война? Тогда тоже нужно будет артачится "...не хочу мол, за булку с хлебом воевать, моя карьера пострадает")) |
Цитата:
интересно, а против кого финских женщин будут готовить воевать? ))) хы... уже представляю заголовки газет "Батальоны финских красавиц взяли Карелию" )))) |
Цитата:
В Фи нет ни трущоб, ни нищих в том числе и за счёт правильной военной политики. :) |
Цитата:
как нет?! а румыны на улицах? :) вдеь они уже нам не чужие, не так ли? |
Цитата:
Естественно, что проще и дешевле когда кто-то год на принудительных началах отрабатывсает бесплатно. Лучше б моего соседа-алкоголика просто работать застваили за деньги, экономический эффект был бы не хуже.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Разница в том что "висит на шее у мужа" женщина добровольно, то есть это её добровольный выбор, не навязанный государством. |
Цитата:
Нифига. Сидеть десятилетиями - это не аргумент. В данном случае это возможность или невозможность выбора. |
Цитата:
+1. Хотя пока рабство существует, я не вижу причины почему оно должно быть только для одного пола. |
Цитата:
Мужчина ВЫНУЖДЕН год бесплатно париться на гражданке (или полгода с оружием), а в связи с родами женщина (здоровая) всегда была вынуждена находиться в декрете 3-4 месяца. Вдобавок, далеко не все женщины рожают. |
Цитата:
Да, я ж и написала, что вместо того, чтоб искать новые способы привлечения рабской силы, нужно службу в армии оплачивать как любую другую работу.:) |
Цитата:
Блин, Вы сами-то рожали? И сидели с ребенком лишь 3-4 месяца? Поздравляю, мне жаль Вашего ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы видимо не совсем верно меня поняли. Я за профессиональную армию. Я против принудительной службы (отработки) вобще, а не только для женщин. |
Цитата:
|
У меня тут на памяти два примера мальчуковой гражданской службы. Один товарищ сидел на нашей бирже труда в информационной конторке... Одуревал от безделья, т.к. работы ну нифига не было (направить посетителя к нужному специалисту и помочь ему заполнить анкету безработного - много времени не занимало). Сильно государство на нем с'ьэкономило, поверьте. :D
Второй был более полезен обществу - он "служил" в кафе (там, где я в свое время практику проходила; кафе некоммерческое, поэтому взяли). Там он хоть за бесплатно с тарелками бегал и за кассой стоял, за это ему город не платил, конечно. |
Цитата:
Героиня, че уж там. Только сомневаюсь, что Вам это нравилось. А теперь прикиньте, если бы Вас еще послали служить... |
Цитата:
Давайте мечтать вместе. Я тоже за то, чтобы и волки сыты и овцы целы. :D ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну начнем с того, что два этих фактора между собой не имеют прямой связи. Далее: Я не против, если кто-то добровольно решил быть бедным. Его право.;) Я против того, чтоб кого-то принуждали к бедности. |
Цитата:
Я рада за Вас, Родина Вас отблагодарит в будущем. А мне вот билетов не давали. Чуток попреподавали меддело и ГО. Посылали на картошку в колхоз только. На этом добровольно-принудительные требования государства ко мне ограничились. |
Цитата:
|
Цитата:
:) Нет такой прямой связи. Начнем с того, чтоб убрав всех принудительных "библиотекарей" государство съэкономит на их питании и суточных, которые вполне можно пустить непосредственно на службу проф. солдат. Дальше, пусть не все, но большая часть алтернативщиков либо будет учиться (это доходы в будущем) либо работать (это поступления в бюджет в виде готовых налогов сейчас), плюс все они будут где-то жить и чем-то питаться - а это поступления в виде НДС. То есть рассходы на армию если и увеличаться, то весьма незначительно и вряд ли смогут кардинальным образом изменить чье-либо благосостояние.:) |
Цитата:
изюминки не усмотрела, совсем скорее берсеркер права, тут какие то личные комплексы, не иначе |
Цитата:
Нам местных цыган на шее мало? |
Цитата:
Какие проблемы...свободно, собралась и поменяла, здесь будут только рады твоей перемене... |
Цитата:
Лично я против! И баба-Яга тоже! |
Цитата:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen...-Kervinen_226-0 Цитата:
|
Цитата:
И на каше тоже, а не только на каше. Отчего Вы проигнорировали тех, кто вместо армии пойдет работать и будет исправно платить налоги? Более того, отпадет необходимость содержать 200-300 тысяч новобранцев, потому как добрая половина из них все равно уходит на альтернативную службу. У регулярной армии не будет такой потребности в солдатах.:) Да, я финским языком не владею ни в какой мере, потому на финском языке ссылки прокоментировать не могу, хотя о чем эта ссылка - догадалась, конечно же.:) |
О каких 200-300 тысячах новобранцев идет речь? Армию проходят за год 27 тысяч.
|
Цитата:
Кстати, да, 200-300 тысяч цифра нереальная для Финляндии. Прошу прощения.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, но резерв кормить не надо, он на то и резерв, чтоб в крайнем случае в армию идти.:) |
Цитата:
Нет, так не получается. В фин. ссылке сказано, что регулярная армия, рассчитанная на современную войну, должна быть не меньше 250-350 тыс. человек. Это 10млрд./год. Если бы новобранец вместо службы работал, то фин.бюджет от этого бы не вырос. Наоборот, потребовалось создавать ещё больше бюджетных рабочих мест (врач, учитель, медсестра и т.д. и т.п.), которые ещё бы больше тянули из бюджета. Вы, видимо, не в курсе, что вся рабочая сила в Фи = 2,4 млн. человек, из которых не имеющих нормальной работы около 1 млн. |
Цитата:
|
Цитата:
Это резерв 250-300 тысяч, то есть те, кто сейчас пока сидят дома, работают на обычных работах, воспитывают детишек, но в случае войны будут призваны на военную службу. Но в мирное время государство их не содержит. |
Цитата:
Вы верите в войну? Такую, чтоб с пехотой или конницей? Чтоб сабля нагало или хотя бы автомат через плечо? Я не верю, война уже давно война технологий, а не численное превосходство. |
Цитата:
Не перевирайте! В случае войны мобилизация составит 250000 резервистов, которые в мирное время сидят дома и на них не тратится никаких денег из военного бюджета, кроме как на сборы! Так-что не путайте божий дар с яичницей! Т.е мирное время и военное! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |