Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Равенство полов рулит.. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58872)

5Toporov 19-02-2010 11:01

Цитата:
Сообщение от bersercker
Как женшина, хоть и недолго, но служившая, скажу, что ничего нет страшного в армии. Даже интересно. Если не очень долго, конечно.
Кстати, из моих служивших знакомых в России и здесь, никто не пострадал за время службы в армии. А вот трое ребят из моих одноклассников, которых отмазали родители, погибли. 2е - во время драки, а один задохнулся в машине. Так что еще очень силно надо подумать, действитльно ли армия так плоха.

я не против, если служить не по призыву, а по желанию

belaja 19-02-2010 11:04

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ну, потому что я против извращенцев-мужчин, страдающих комплексом "отсутствия возможности кормить ребёнка грудью" )))))

это ты сейчас серьезно написала? что за комплекс, впервые слышу

bersercker 19-02-2010 11:06

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ну, потому что я против извращенцев-мужчин, страдающих комплексом "отсутствия возможности кормить ребёнка грудью" )))))

:hlop: :hlop: :hlop: ты сама-то здорова? :xdoctor:

Elena. 19-02-2010 11:07

Цитата:
Сообщение от Malvina
Мезмясной - хорошо, но он же еще и безрыбный, и безкуриный, вот ведь:(

все равно не вижу ничего страшного
есть еще море других продуктов, из которых вполне можно приготовить вкусное блюдо, если, конечно, уметь готовить - хочется верить, что повара это умеют делать :)

belaja 19-02-2010 11:08

Цитата:
Сообщение от Elena.
есть еще море других продуктов, из которых вполне можно приготовить вкусное блюдо, если, конечно, уметь готовить - хочется верить, что повара это умеют делать :)

сорри за флуд)

Лена, ты на телефон то глянь)

bersercker 19-02-2010 11:09

Цитата:
Сообщение от belaja
это ты сейчас серьезно написала? что за комплекс, впервые слышу

а ето тот же самый комплекс, тока наоборот: типа женшина завидует, что у мужчины есть член, а у нее нет. Как страшно жить..... Мужчины завидуют женшинам, женшины мужчинам....... Вот для того и придумано равноправие, что бы слабые умом не завидовали.

bersercker 19-02-2010 11:11

Цитата:
Сообщение от Elena.

согласна. Никому еще разгрузочные дни не повредили.
Вообше, жать надо поменьше, хех

Gerbarii 19-02-2010 12:00

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Опять всё перепутала! Вовсе не ребёнка, и совсем не грудью)))
А армию вроде добровольной пытаются делать, если и женщинам охота корячиться, то почему и не взять собственно говоря? Если она конечно воевать собирается, а не развлекаться там в казармах)) как некоторые видимо мечтают)

Jade 19-02-2010 12:02

правильно

Цитата:
Сообщение от aks-47
новасти от ребят из SDP---
девушкам надо служить в армии.. если не захотят деражть в руках оружие будут служить в стройбате или на других общественно полезных работах.
Как вам нравится перспектива отправить ее в лес попелить дрова?
Абсолютно правильное предложение. Никаких стройбатов в Финляндии нет. Гражданская служба/siviilipalvelus - альтернатива службы в фин. армии - это год общественно-полезных работ в библиотеке, больнице, школе и т.п., а не на стойке или лесоповале.
В Финляндии гражданин сам выбирает (без каких-либо допросов/отчётов "почему"), где проходить службу - в армии или на гражданке.
В СССРе у многих женщин был военный билет и мы периодически проходили сборы.
Например, на сов. инязе (в ЛГУ и в Герцена) всех студенток делали военными переводчиками и медсёстрами и выдавали военные билеты.

Читайте внимательно. http://www.hs.fi/politiikka/artikke...n/1135252954143
Цитата:
Sosiaalidemokraatit liputtavat sen puolesta, että myös naiset velvoitettaisiin osallistumaan kansalaispalveluun. Sen voisi suorittaa perinteisenä varusmiespalveluna, siviilikriisinhallinnassa tai esimerkiksi ensiapu- tai hoivatehtävissä.

nezaika 19-02-2010 12:05

Рано переживать. СДП много чего хочет, однако хотелки часто так и остаются хотелками.

Jade 19-02-2010 12:13

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
А армию вроде добровольной пытаются делать, если и женщинам охота корячиться, то почему и не взять собственно говоря?
В Фи прохождение службы - гражданская обязанность (=только для фин. ГРАЖДАН, к иностранцам-иммигрантам это не относится).
На гражданке никто не корячится на службе - например, в библиотеке.
Это невыгодно только экономически и всё.
Почему только мужчины должны отдуваться материально (год бесплатной работы на гос-во), а женщины нет?

Gerbarii 19-02-2010 12:13

Цитата:
Сообщение от nezaika
Рано переживать. СДП много чего хочет, однако хотелки часто так и остаются хотелками.

А это уже похоже на оскорбление чести и достоинства презедентши :lol:

nezaika 19-02-2010 12:16

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
А это уже похоже на оскорбление чести и достоинства презедентши :лол:

Не думаю, что ее это сильно тронет.

Gerbarii 19-02-2010 12:17

Цитата:
Сообщение от Jade
В Фи прохождение службы - гражданская обязанность (=только для фин. ГРАЖДАН, к иностранцам-иммигрантам это не относится).
На гражданке никто не корячится.
Почему только мужчины должны отдуваться материально (год бесплатной работы на гос-во), а женщины нет?

Поскольку мужчин хватает и женщинам ещё рожать надо) вроде как...В Израиле может мужчин не хватает. И насколько я понял армию собираются реформировать в профессиональную и добровольную, как в Швеции...это конечно обязательно во всём Швецию копировать))

nezaika 19-02-2010 12:17

Цитата:
Сообщение от Jade
На гражданке никто не корячится, на службе, например, в библиотеке.

Ну так женщины обычно теряют экономически, сидя в декретах. Ничего страшного в этом государство не видит.

Jade 19-02-2010 12:29

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Поскольку мужчин хватает и женщинам ещё рожать надо) вроде как...В Израиле может мужчин не хватает. И насколько я понял армию собираются реформировать в профессиональную и добровольную, как в Швеции...
Зачем с Израилем сравнивать? Там, если не ошибаюсь, все обязаны с оружием в руках служить в условиях постоянной войны.
В Финляндии речь идёт совсем о другом. Здесь даже мужиков никогда не принуждают проходить службу с оружием, а уж женщин-то и подавно. Служба на гражданке - это бесплатная работа на год за маленькое пособие на жильё и еду. Очень похоже на обычную практику, с который знакомы многие переселенцы. Это чисто экономический вопрос. Год бесплатной службы/работы на общество. Причём здесь рождение детей? Речь идёт о бюджете всей семьи.

Jade 19-02-2010 12:34

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну так женщины обычно теряют экономически, сидя в декретах. Ничего страшного в этом государство не видит.
Материнский отпуск по ходу за ребёнком может быть оформлен на мать или на отца. В декретном отпуске по беременности (если не ошибаюсь, 1-2 месяца?) женщина не теряет столько денег, сколько мужчина ЗА ГОД на бесплатной работе.

Канарейка 19-02-2010 12:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Служба на гражданке - это бесплатная работа на год за маленькое пособие на жильё и еду.

Я против рабства.:) Именно так называется год бесплатной работы за еду и ночлег. Обязательную воинскую повинность уже давно пора отменить вобще, а не выискивать новые возможности с привелечением новых ресурсов.

5Toporov 19-02-2010 12:41

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Опять всё перепутала! Вовсе не ребёнка, и совсем не грудью)))
А армию вроде добровольной пытаются делать, если и женщинам охота корячиться, то почему и не взять собственно говоря? Если она конечно воевать собирается, а не развлекаться там в казармах)) как некоторые видимо мечтают)

может, у меня с финским плохо, но я поняла, что не добровольную.
добровольно женщина может пойти служить в армию уже сейчас.

про комплекс мужчин - пошутила, конечно, но изюминку-то понять не трудно ;)

nezaika 19-02-2010 12:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Материнский отпуск по ходу за ребёнком может быть оформлен на мать или на отца. В декретном отпуске по беременности (если не ошибаюсь, 1-2 месяца?) женщина не теряет столько денег, сколько мужчина ЗА ГОД на бесплатной работе.

Ну какая разница, если все равно из-за сидения дома потенциальный доход теряется. Сидением только в декрете все-таки сложно обойтись, поэтому "сиденье" обычно затягивается до 9-10 месяцев, а то и больше. И без разницы, кто будет сидеть, но ведь чаще всего это удовольствие достается женщинам. Если еще к тому прибавить службу в армии... итого - несколько лет финансово-неопределенного периода фтопку (количество которых увеличивается с каждым ребенком), а потом, ближе к пенсии, выясняется, что стажа-то маловато на более-менее достойную старость.

Спасибо, меня такие перспективы не привлекают.

5Toporov 19-02-2010 12:43

слушайте, а давайте попросим врачей там, учёных, может сдвинем мужчинам обязательство рожать детей как-нибудь? :) причём, не добровольно, а именно обязательным условием (состояния в браке, например) :)

Gerbarii 19-02-2010 12:43

Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем с Израилем сравнивать? Там, если не ошибаюсь, все обязаны с оружием в руках служить в условиях постоянной войны.
В Финляндии речь идёт совсем о другом. Здесь даже мужиков никогда не принуждают проходить службу с оружием, а уж женщин-то и подавно. Служба на гражданке - это бесплатная работа на год за маленькое пособие на жильё и еду. Очень похоже на обычную практику, с который знакомы многие переселенцы. Это чисто экономический вопрос. Год бесплатной службы/работы на общество. Причём здесь рождение детей? Речь идёт о бюджете всей семьи.

Армия вообще то "школой мужества" была) Типа обучения, а что если война? Тогда тоже нужно будет артачится "...не хочу мол, за булку с хлебом воевать, моя карьера пострадает"))

5Toporov 19-02-2010 12:45

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Армия вообще то "школой мужества" была) Типа обучения, а что если война? Тогда тоже нужно будет артачится "...не хочу мол, за булку с хлебом воевать, моя карьера пострадает"))

интересно, а против кого финских женщин будут готовить воевать? )))
хы... уже представляю заголовки газет "Батальоны финских красавиц взяли Карелию" ))))

Jade 19-02-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я против рабства.:) Именно так называется год бесплатной работы за еду и ночлег. Обязательную воинскую повинность уже давно пора отменить вобще, а не выискивать новые возможности с привелечением новых ресурсов.
Содержать наёмную армию очень дорого, это большой отток средств из бюджета страны. Раздутый военные бюджет ударяет, прежде всего, по соц. защите = по бедным.
В Фи нет ни трущоб, ни нищих в том числе и за счёт правильной военной политики. :)

5Toporov 19-02-2010 12:48

Цитата:
Сообщение от Jade
Содержать наёмную армию очень дорого, это большой отток средств из бюджета страны. Раздутый военные бюджет ударяет, прежде всего, по соц. защите = по бедным.
В Фи нет ни трущоб, ни нищих в том числе и за счёт правильной военной политики. :)

как нет?! а румыны на улицах? :)
вдеь они уже нам не чужие, не так ли?

Канарейка 19-02-2010 12:49

Цитата:
Сообщение от Jade

Естественно, что проще и дешевле когда кто-то год на принудительных началах отрабатывсает бесплатно. Лучше б моего соседа-алкоголика просто работать застваили за деньги, экономический эффект был бы не хуже.;)

Jade 19-02-2010 12:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну какая разница, если все равно из-за сидения дома потенциальный доход теряется. Сидением только в декрете все-таки сложно обойтись, поэтому "сиденье" обычно затягивается до 9-10 месяцев, а то и больше. И без разницы, кто будет сидеть, но ведь чаще всего это удовольствие достается женщинам. Если еще к тому прибавить службу в армии... итого - несколько лет финансово-неопределенного периода фтопку (количество которых увеличивается с каждым ребенком), а потом, ближе к пенсии, выясняется, что стажа-то маловато на более-менее достойную старость.
Спасибо, меня такие перспективы не привлекают.
Большая разница. Вжик или вжиииик. Женщина может вообще сидеть/висеть на шее мужа десятилетиями - вы бы ещё про домохозяек вспомнили. ;) :D

Канарейка 19-02-2010 12:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Большая разница. Вжик или вжиииик. Женщина может вообще сидеть/висеть на шее мужа десятилетиями - вы бы ещё про домохозяек вспомнили. ;) :D

Разница в том что "висит на шее у мужа" женщина добровольно, то есть это её добровольный выбор, не навязанный государством.

nezaika 19-02-2010 12:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Большая разница. Вжик или вжиииик. Женщина может вообще сидеть/висеть на шее мужа десятилетиями - вы бы ещё про домохозяек вспомнили. ;) :Д

Нифига. Сидеть десятилетиями - это не аргумент. В данном случае это возможность или невозможность выбора.

Naali 19-02-2010 13:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка

+1. Хотя пока рабство существует, я не вижу причины почему оно должно быть только для одного пола.

Jade 19-02-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Разница в том что "висит на шее у мужа" женщина добровольно, то есть это её добровольный выбор, не навязанный государством.
Вот именно. Поэтому надо считать недобровольные затраты гражданина на общество, а не в рамках "мне так нравится".
Мужчина ВЫНУЖДЕН год бесплатно париться на гражданке (или полгода с оружием), а в связи с родами женщина (здоровая) всегда была вынуждена находиться в декрете 3-4 месяца. Вдобавок, далеко не все женщины рожают.

Канарейка 19-02-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от Naali
+1. Хотя пока рабство существует, я не вижу причины почему оно должно быть только для одного пола.

Да, я ж и написала, что вместо того, чтоб искать новые способы привлечения рабской силы, нужно службу в армии оплачивать как любую другую работу.:)

nezaika 19-02-2010 13:06

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот именно. Поэтому надо считать недобровольные затраты гражданина на общество, а не в рамках "мне так нравится".
Мужчина ВЫНУЖДЕН год бесплатно париться на гражданке (или полгода с оружием), а в связи с родами женщина (здоровая) всегда была вынуждена находиться в декрете 3-4 месяца. Вдобавок, далеко не все женщины рожают.

Блин, Вы сами-то рожали? И сидели с ребенком лишь 3-4 месяца? Поздравляю, мне жаль Вашего ребенка.

Jade 19-02-2010 13:07

Цитата:
Сообщение от Naali
пока рабство существует, я не вижу причины почему оно должно быть только для одного пола.
+1! Тем более, что речь не идёт про рабство, а про службу в библиотеке и т.п.

Канарейка 19-02-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от Jade

Вы видимо не совсем верно меня поняли. Я за профессиональную армию. Я против принудительной службы (отработки) вобще, а не только для женщин.

Jade 19-02-2010 13:09

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вы сами-то рожали? И сидели с ребенком лишь 3-4 месяца?
Конечно, ещё будучи в студентках. И при этом вообще не сидела ни в каких декретных отпусках в СССРе. Советские женщины бегали, как белки в колесе, и не были такими нытиками, как вы. :lady:

nezaika 19-02-2010 13:13

У меня тут на памяти два примера мальчуковой гражданской службы. Один товарищ сидел на нашей бирже труда в информационной конторке... Одуревал от безделья, т.к. работы ну нифига не было (направить посетителя к нужному специалисту и помочь ему заполнить анкету безработного - много времени не занимало). Сильно государство на нем с'ьэкономило, поверьте. :D

Второй был более полезен обществу - он "служил" в кафе (там, где я в свое время практику проходила; кафе некоммерческое, поэтому взяли). Там он хоть за бесплатно с тарелками бегал и за кассой стоял, за это ему город не платил, конечно.

nezaika 19-02-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Конечно, ещё будучи в студентках. И при этом вообще не сидела ни в каких декретных отпусках в СССРе. Советские женщины бегали, как белки в колесе, и не были такими нытиками, как вы. :лады:

Героиня, че уж там. Только сомневаюсь, что Вам это нравилось. А теперь прикиньте, если бы Вас еще послали служить...

Jade 19-02-2010 13:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
..не совсем верно меня поняли. Я за профессиональную армию. Я против принудительной службы (отработки) вобще, а не только для женщин.
Понятно, что Вы одновременно и за проф.армию и за то, чтобы не было бедных.
Давайте мечтать вместе. Я тоже за то, чтобы и волки сыты и овцы целы. :D ;)

Jade 19-02-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от nezaika
Героиня, че уж там. Только сомневаюсь, что Вам это нравилось. А теперь прикиньте, если бы Вас еще послали служить...
Нам и выдавали военные билеты медсестёр запаса и посылали на сборы на практику в больницы.

Канарейка 19-02-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно, что Вы одновременно и за проф.армию и за то, чтобы не было бедных.
Давайте мечтать вместе. Я тоже за то, чтобы и волки сыты и овцы целы. :D ;)

Ну начнем с того, что два этих фактора между собой не имеют прямой связи.
Далее:
Я не против, если кто-то добровольно решил быть бедным. Его право.;) Я против того, чтоб кого-то принуждали к бедности.

nezaika 19-02-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Нам и выдавали военные билеты медсестёр запаса и посылали на сборы на практику в больницы.

Я рада за Вас, Родина Вас отблагодарит в будущем.

А мне вот билетов не давали. Чуток попреподавали меддело и ГО. Посылали на картошку в колхоз только. На этом добровольно-принудительные требования государства ко мне ограничились.

Jade 19-02-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну начнем с того, что два этих фактора между собой не имеют прямой связи.
.
Ошибаетесь. Бюджетные расходы на соц. программы и на армию в прямой зависимости друг от друга: чем больше правительство тратит на пушки и солдат, тем меньше на образование, здравоохранение и т.п.

Канарейка 19-02-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Ошибаетесь. Бюджетные расходы на соц. программы и на армию в прямой зависимости друг от друга: чем больше правительство тратит на пушки и солдат, тем меньше на образование, здравоохранение и т.п.

:) Нет такой прямой связи. Начнем с того, чтоб убрав всех принудительных "библиотекарей" государство съэкономит на их питании и суточных, которые вполне можно пустить непосредственно на службу проф. солдат. Дальше, пусть не все, но большая часть алтернативщиков либо будет учиться (это доходы в будущем) либо работать (это поступления в бюджет в виде готовых налогов сейчас), плюс все они будут где-то жить и чем-то питаться - а это поступления в виде НДС. То есть рассходы на армию если и увеличаться, то весьма незначительно и вряд ли смогут кардинальным образом изменить чье-либо благосостояние.:)

belaja 19-02-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
может, у меня с финским плохо, но я поняла, что не добровольную.
добровольно женщина может пойти служить в армию уже сейчас.

про комплекс мужчин - пошутила, конечно, но изюминку-то понять не трудно ;)

изюминки не усмотрела, совсем

скорее берсеркер права, тут какие то личные комплексы, не иначе

Musja 19-02-2010 13:44

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
как нет?! а румыны на улицах? :)
вдеь они уже нам не чужие, не так ли?

Нам местных цыган на шее мало?

BAM 19-02-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Тоже прочитала статью об этом сегодня.
Маразм крепчал, а ёжики кололись - что ещё сказать?!

Менять страну, какой тут ещё выход. ИЗменить здесь уже ничего нельзя. Пациент больше мёртв, чем жив. Однополым разрешают создавать семьи, женщин в армию - пал когда-то Рим, падёт и Финляндия.

Должна сказать, что замашки на тему равенства полов сама наблюдала уже на уроках физкультуры в школе. Воевать на этом поприще приходится еженедельно. А теперь ещё и эти идиотские идеи... Дурдом.

Какие проблемы...свободно, собралась и поменяла, здесь будут только рады твоей перемене...

Musja 19-02-2010 13:54

Цитата:
Сообщение от RSW..
Так вы за равенство полов или против?

Лично я против!
И баба-Яга тоже!

Jade 19-02-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
:) Нет такой прямой связи. Начнем с того, чтоб убрав всех принудительных "библиотекарей" государство съэкономит на их питании и суточных, которые вполне можно пустить непосредственно на службу проф. солдат. Дальше, пусть не все, но большая часть алтернативщиков либо будет учиться (это доходы в будущем) либо работать (это поступления в бюджет в виде готовых налогов сейчас), плюс все они будут где-то жить и чем-то питаться - а это поступления в виде НДС. То есть рассходы на армию если и увеличаться, то весьма незначительно и вряд ли смогут кардинальным образом изменить чье-либо благосостояние.:)
Либо Вы несмешно пошутили, либо погорячились, предлагая, сэкономив на каше, создать 200-300 тысяч рабочих мест стоимостью, как минимум, 40-50тыс. евро/место/год - это 10 млрд. евро только на людей, когда сейчас весь военный бюджет Фи всего 2,71 млрд.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen...-Kervinen_226-0
Цитата:
Puolustusvoimat perustuu Suomessa kaaderijärjestelmään, jossa vain osa sotilashenkilöstöstä on palkattua sotilasopetuslaitoksissa koulutettua kantahenkilökuntaa ja suurimman osan sodanajan kokoonpanosta muodostavat reserviläiset. Sen rauhanajan vahvuus on 16 500, josta ammattisotilaita on 8 700.
2008 lopulla alueellisten joukkojen vahvuus oli noin 250 000 ja operatiivisten joukkojen noin 100 000 sotilasta.[1] Nykyinen sodan ajan vahvuus on 350 000 sotilasta. 1980-luvulta lähtien joukkojen määrällinen vahvuus on pienentynyt. Aikaisemmin 750 000 miehen sodan ajan vahvuutta on vaiheittain vähennetty. Entinen puolustusvoimain komentaja Juhani Kaskeala on arvioinut sodan ajan vahvuuden edelleen pienenevän 250 000 mieheen 2010-luvulla. Silloinkin se olisi Euroopan suurimpia armeijoita, kaksi kertaa suurempi kuin muilla Pohjolan mailla yhteensä.
Suomen puolustusvoimien budjetti on vuodessa noin 2,71 miljardia euroa.

Канарейка 19-02-2010 14:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Либо Вы несмешно пошутили, либо погорячились, предлагая, сэкономив на каше, создать 200-300 тысяч рабочих мест стоимостью, как минимум, 50тыс. евро/год - это 10 млрд. евро только на людей, когда сейчас весь военный бюджет Фи всего 2,71 млрд.

И на каше тоже, а не только на каше. Отчего Вы проигнорировали тех, кто вместо армии пойдет работать и будет исправно платить налоги? Более того, отпадет необходимость содержать 200-300 тысяч новобранцев, потому как добрая половина из них все равно уходит на альтернативную службу. У регулярной армии не будет такой потребности в солдатах.:)

Да, я финским языком не владею ни в какой мере, потому на финском языке ссылки прокоментировать не могу, хотя о чем эта ссылка - догадалась, конечно же.:)

Naali 19-02-2010 14:15

О каких 200-300 тысячах новобранцев идет речь? Армию проходят за год 27 тысяч.

Канарейка 19-02-2010 14:23

Цитата:
Сообщение от Naali

Кстати, да, 200-300 тысяч цифра нереальная для Финляндии. Прошу прощения.:)

Jade 19-02-2010 14:34

Цитата:
Сообщение от Naali
А откуда у Вас в случае войны солдаты-то появятся? Вам перевести или сами разберётесь?
Цитата:
Nykyinen sodan ajan vahvuus on 350 000 sotilasta. Entinen puolustusvoimain komentaja Juhani Kaskeala on arvioinut sodan ajan vahvuuden edelleen pienenevän 250 000 mieheen 2010-luvulla.

Канарейка 19-02-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от Jade
А откуда у Вас в случае войны солдаты-то появятся? Вам перевести или сами разберётесь?

Да, но резерв кормить не надо, он на то и резерв, чтоб в крайнем случае в армию идти.:)

Jade 19-02-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И на каше тоже, а не только на каше. Отчего Вы проигнорировали тех, кто вместо армии пойдет работать и будет исправно платить налоги? Более того, отпадет необходимость содержать 200-300 тысяч новобранцев, потому как добрая половина из них все равно уходит на альтернативную службу. У регулярной армии не будет такой потребности в солдатах.:)
Да, я финским языком не владею ни в какой мере, потому на финском языке ссылки прокоментировать не могу, хотя о чем эта ссылка - догадалась, конечно же.:)

Нет, так не получается.
В фин. ссылке сказано, что регулярная армия, рассчитанная на современную войну, должна быть не меньше 250-350 тыс. человек. Это 10млрд./год. Если бы новобранец вместо службы работал, то фин.бюджет от этого бы не вырос. Наоборот, потребовалось создавать ещё больше бюджетных рабочих мест (врач, учитель, медсестра и т.д. и т.п.), которые ещё бы больше тянули из бюджета. Вы, видимо, не в курсе, что вся рабочая сила в Фи = 2,4 млн. человек, из которых не имеющих нормальной работы около 1 млн.

Jade 19-02-2010 14:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, но резерв кормить не надо, он на то и резерв, чтоб в крайнем случае в армию идти.:)
Какой такой резерв? Откуда резерв, если Вы хотите, чтобы страну защищали исключительно профессионалы?

Канарейка 19-02-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, так не получается.
В фин. ссылке сказано, что регулярная армия, рассчитанная на современную войну, должна быть не меньше 250-350 тыс. человек. Это 10млрд./год. Если бы новобранец вместо службы работал, то фин.бюджет от этого бы не вырос. Наоборот, потребовалось создавать ещё больше бюджетных рабочих мест (врач, учитель, медсестра и т.д. и т.п.), которые ещё бы больше тянули из бюджета. Вы, видимо, не в курсе, что вся рабочая сила в Фи = 2,4 млн. человек, из которых не имеющих нормальной работы около 1 млн.

Это резерв 250-300 тысяч, то есть те, кто сейчас пока сидят дома, работают на обычных работах, воспитывают детишек, но в случае войны будут призваны на военную службу. Но в мирное время государство их не содержит.

Канарейка 19-02-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Jade
Какой такой резерв? Откуда резерв, если Вы хотите, чтобы страну защищали исключительно профессионалы?

Вы верите в войну? Такую, чтоб с пехотой или конницей? Чтоб сабля нагало или хотя бы автомат через плечо? Я не верю, война уже давно война технологий, а не численное превосходство.

Musja 19-02-2010 14:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, так не получается.

Не перевирайте!
В случае войны мобилизация составит 250000 резервистов, которые в мирное время сидят дома и на них не тратится никаких денег из военного бюджета, кроме как на сборы!
Так-что не путайте божий дар с яичницей! Т.е мирное время и военное!

Jade 19-02-2010 15:16

Цитата:
Сообщение от Musja
Не перевирайте!
В случае войны мобилизация составит 250000 резервистов, которые в мирное время сидят дома и на них не тратится никаких денег из военного бюджета, кроме как на сборы!
Так-что не путайте божий дар с яичницей! Т.е мирное время и военное!
Вы, как всегда, мимо контекста полемики. :lamer: Откуда резервисты, если поступило предложение, что Фи должны защищать ТОЛЬКО профессионалы...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.