![]() |
Цитата:
Например в Хельсинки, С-Маркет, Лауттасаари. Масла нет никакого вообще, только ойварины и прочие беселы. Проверено вчера вечером. Пичалька. |
Цитата:
Во вторник в Куопио в КСМ (Пяйвяранта), Антилла (одна пачка Ингмана была), Призма, С-маркет (Сокос). |
Цитата:
Что-то не заметил в магазинах, что масло исчезло. Заезжай к нам, лучше сразу с блинами! |
Цитата:
:( как же блины без масла?... |
Цитата:
Масло тебе Муся выделит. |
Кто нибудь знает ,где масло купить несолёное валио,бардак начался и здесь. :D
Пора уезжать от сель. Дожили ,масла нет в магазинах,придётся с России везди. Прав Кларлуша,надо валить в Словению. Ведь накаркал,ешкин кот. :D |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Сегодня, в сити-маркете, одна дама на кассе выкладывает 5 пачек масла по 500 гр. Её другая дама спрашивает, что мол, тариес.А ты, да черт с ним с тариесом, неделю масла найти не могла, вот и беру 5 пачек. |
Цитата:
И вовсе не смешно, но масло Валио кудый-то делось... Прям вспомнилась молодость: вечером после работы - "извиняйте, у нас временные трудности!" Што за бардак! :)*ингман пока держится. ну и Лидл... :) |
Цитата:
похоже туда https://www.gastronautti.fi/kauppak.../?category=2629 ушел |
Цитата:
Ну масло то есть пока ,luomu,Ingman,но они с солью. Мне бы suolamaton Valio,пачечку. :) |
Масло - по любому - натуральный продукт.
Маргарин, как не глянь - химия. |
Цитата:
В августе 2008г. Valio завершила строительство молочного завода "Галактика" в Ленинградской области это ваши коровы и ваше сырьё,чем кормите,что доите то и получаете,никакой Суоми не хватит обеспечить маслом Россию,готовить лучше не на масле,а маргарин эт ваще суррогат |
А я особо не переживаю из за того,что масло пропало.Если есть сливки -будет и масло.Сделай сам,называется.
И как раз без соли. |
.финнам не докладывают масла
может его на экспорт угнали ?. надо же как то с кредитами расплачиваться |
Цитата:
Так надо такой агрегат приобрести где нибуд. :) ![]() |
правильно..и корову купить собственную
|
Цитата:
А чё,это мысль ! Пойдёш ко мне дояркой,пупу? :D Будем вместе масло со сметаной кушать. :) |
Ну для одной семьи такой агрегат не нужен,вручную можно сделать,а вот коровку,хоть самую маленькую ,не мешало бы.
|
я боюсь что после пачки масла в день..я потеряю свою индивидуальность.
толстая доярка в Финляндии это как то не комильфо |
не ем масла лет 5-6 и вообще маргарин тоже и не понимаю для чего он нужен.
кстати да на складах Валио масла простого нет, они решили продать сперва дорогие сорта) |
Цитата:
Когда поймёшь ,тогда и начнёшь кушать.:) А чё ты вообше то кушаешь? Сладкие ёгурты и салаты? :D |
Цитата:
не люблю ёгуртти. |
а как ещё народу объяснит что много масла вредно..приходиться ограничивать вброс масла ..
|
Цитата:
Хммм,а как ты себе попку отрастила тогда,если ничего не ешь Сидишь наверное за баранкой много,на 5-й точке. Цитата:
Чё то они не закрывают Алко и курево не пропадает никуда. В каждом райoне есть Алко ,а курево во всех киосках и магазинах и все смолят ,от мала ,до велика. |
Цитата:
ты в теме о масле про мою попу? да накачала я ее без грамма жира |
Цитата:
Молодец! Возми себе с полки, пачку масла Валио. :D |
Цитата:
Оказывается и в Норвегии тоже деффицит стал, коровы летом не доились, норвежцы из интернета аж заказывают в четверо дороже... страница 10 |
Цитата:
и намаж попку, шоб мяхше была. |
Цитата:
Я к этому и клоню,а она не понимай. :) Попка должна быть накачана и мягкая,как колобок,смазанный маслом Валио. А не сухая ,как у бройлера.Там тоже жира нет,а плохо. |
Цитата:
жир на попке это хорошо, это надобно, попка дожна чуть чуть подрагивать, когда ее хлопаешь. |
Цитата:
не, здесь нужно масло Baby джонсенс) :rolleyes: Цитата:
ага, уплетая масло Валио вы превращаете свою попу в кусок сала, который при похлопывание взбивается как волна, туда-сюда |
Цитата:
А я маслом Valio свою смазываю,топлёным. А ты думала я внутрь принимаю Valio масло? :) |
Цитата:
Чё, скрипит уже? Ну апрейгдить надо уже значит.... |
чтоб жирок на попе был надо не больше 30 грамм
свыше этого ...жирок с попы стремится попу с ушами соединить в одну прямую линию.. |
Цитата:
да да, як волна, красотища, да и сидеть удобно. |
вчера была новость..чем больше на попе сидишь и сильнее давление на неё..тем шире и толще она становится
Совет тем кто хочет увеличить свою крошечную попку без масла |
Файлов в теме: 1
Так было 6 ноября
|
УжОс, товарищи. Кризис с маслом дошел и до нас.
А также с дешeвыми яйцами напряжeнка. |
Файлов в теме: 1
А так - сегодня...
Кто разбирается в статистической отчетности - че сказано? |
кризис с маслом у нас уже кончился. так што не переживайте- - скоро все будет как всегда.
|
Цитата:
Запасайтесь маслом :) Вчера в новостях сказали что на Рождество масла всем не хватит, а всему виной "изменение вкусов финнов и переход с мягких жиров на твёрдые" )))), уже ведутся переговоры с Эстонией и Данией о поставках. Позорище одним словом... |
Цитата:
Значит к вам скоро будем ездить как в 80-е, я так и предсказывала |
Цитата:
Да-да, читала сей опус. Что характерно, это мнение я читала несколько месяцев назад, как раз был "переход" моды потребления недожиренного к моде на жирное. Из масла в нашей призме было замечено только кирнувой. Мне не то чтобы сильно его надо, вот прям сейчас в смысле, есть в холодильнике кусочег, но таки надо чтоб и в магазине было. Так, на всякий случай. |
как хорошо сарафанное радио работает
в одно стороне Финляндии одному М скажешь что полезнее есть масло, чем маргарин и пожайлуста через год вся страна перешла на масло.. |
Да вы что! Надо же, весь дефицит мимо меня как-то прошел. А с яйцами чо? Недонос или чем объясняют? :spy:
|
Цитата:
да ты даже испугацца не успеешь. я вот не успела. недели две вроде было напрягом - и фсё. да и зачем оно нужно ето масло? у меня икра всё одно ужо кончилась. |
Цитата:
Яйца свободных куриц были. А несвободных, видимо, не завезли. Или кур зарэзали. (Я тут сейчас посею семена паники, бууу!) |
Зато обещают снижение цен на кофе. Кофеманы, радуйтесь же, радуйтесь!
|
Цитата:
Ужос, в Финляндии ещё не устранили куриное рабовладение? :xobmorok: Я сейчас испытываю все прелести жизни в глуши: до нас дихфицит не до ходит по причине того, что обязательно заблудиться в наших лесах-болотах. :gy: |
Цитата:
А что, уже и с яйцами проблемы? :eek: Ну всё...пора бурёнку заводить и выводок цыплят. |
Цитата:
Смешная ты. Вспомни совецкий союз. Там как раз до глуши ничего не доходило, все в Москве заранее раскупалось. Прикинь сюжет остросюжетного боевика: Канарейка с детьми едет за товарами в Хельсинки. Обязательно с детьми, чтоб побольше достать, система то "одна штука на лицо". Масло, яйца в корзинку, палки сухой колбасы... За углом сливки в бидоне от производителя по ценам черного рынка. И тащишь все это на поезд, а куда деваться? Питаться то хочется не только дошираком. |
Цитата:
И чо та я смешная? Я как раз умная, я вовремя место дислокации менять надумала. Эт тебе в Хельсинки ехать придецца. |
Цитата:
А тебе в Тукхолму, кака разница. :girlasmil |
Да жалко тебя, ты ж и так вся в разъездах, а тут ещё и за яйцами в Хельсинки ехать надо бут. :sla:
Я как раз к столице поближе перебираюс. |
Цитата:
Она из-за границы по пути будет таскать... Будет новая загадка: Большая птица, пахнет калбасой, что это такое? |
Цитата:
Низая с Москвы домой летить. :sla: |
Цитата:
Молочных хозяйств в Суоми теперь меньше 10 000. С курЯми и я яйцами тоже могут начаться проблемы-скажите за это "спасибо" ЕС -колхозу,их нормативам ,что они спускают "в низы". Например,с нового года ,кур-несушек нельзя держать в тесных клетках,а значит фермер должен или вложиться в переустройство куриных ферм или закончить с этим делом совсем. |
Сегодня была в К и С-маркетах, в обоих сплошные яйца, да. В к / не смотрела масло , но в С / масло было только "екстра".
Мне оно ни о чём не говорит, но полки были пустые. :spy: *Федя затаилась |
а вам слабо спросить напрямую почему масло нет у Валио через емаил?
сидят и гадают. ингман пока поставляет, у валио есть в продаже немного другие масла |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |