![]() |
Цитата:
а там , откуда я приехала - минус 20 есть "черезвычайная ситуация" :D |
Цитата:
ОТ тока не надо про Россию!!! В России в -30, даже в -25 отменяют занятия в школах и в садик не водят. Потому как холодно в помещениях. Уже не помните? Да и в России родители не звери, чтобы в -30 дитё гулять отправить. |
По-моему, отличная зима! Прошлое лето тоже было отличное.
|
Цитата:
Про Воркуту почитайте..:) |
Цитата:
короче мы тут посовещались и я решила- пусть лучше курицы с сорсами и лужи по уХи , но тока хватит уже зимы! :D |
Цитата:
Ведь у весны запах есть! Так вот, весной и не пахнет! |
А я рад,классная зима,снега есть и мороз как надо..всё в меру..как и должно быть в настоящую финскую зиму..:)
|
Цитата:
я сама с Сибири и знаю чо пишу, да там холодно, но не все 11 месяцев в году, пару месяцев от 25 и выше, а так 20 - 25, просто зима до июня длится |
Цитата:
неуж то с Кавказа? |
Цитата:
я тоже подписываюсь под вашим решением))) |
Цитата:
:gy: :gy: :gy: Вспоминаю свое детство, когда в - 25 градусов не надо было в школу ходить, так все дети были во дворе на горке, в костюмах шерстяных или с начесом, в теплых куртках или пальто, валенки и заезды устраивали по очереди, парами и т.д., по несколько часов, родители не могли "загнать" домой, весело и нисколько не холодно было, а ветра у нас были не шуточные, порой по 30 - 40 м.сек.:) |
Цитата:
немного северней, но тоже Чёрное море :) ..Одесса... :) |
Цитата:
А что тут дубак в 11 месяцев в году...? И потом никто не мешает поменять климат на более благоприятный...:))) |
Цитата:
а я родом с Краснодарского края, земляки почти, брат в Сочи живёт))))) |
Цитата:
ипона мать... а вы кирпичики привязывали или сразу пришивали, чтоб 2 раза не бегать? :gy: |
Цитата:
Меня тоже "бьёт током" и это уже начинает раздражать, к чему не прикоснёшься то ли к компьютеру,то ли к наушникам,к крану с водой...к кастрюле Правда,один способ помогает,подержаться за деревянный предмет(стол,стул),но не всегда помню об этом... Может у Вас другой способ зашиты от тока,поделитесь... |
Цитата:
Я помню школьная подруга ,приехавшая с Тамбова на Север,была в ужасе ,что в -25 мы запросто ходили в школу и ничего особенного в этом не видели:в их районе при -20 дети сидели дома. |
Цитата:
ОФФ: хехе.. у нас тоже кумовья в Лоо имеются ;) мдать, это ,блин, не то :D |
Цитата:
я разве про тут писала (11 месяцев в году)? и потом, мы говорим об ЭТОЙ ЗИМЕ а не вообще о климате, если вас что то раздражает стукнетесь головой об стенку!))) |
Цитата:
:gy: сама удивляюсь, как весело было и никогда не мерзли, а ветер даже столбы электропередач валил и пр., еще рыли в снегу всякие ходы, во весь рост ходили по этим катакомбам, разгонялись и прыгали с горы прямо в снег, порой откапывались уже при помощи друзей, страха совсем не было. :) |
Цитата:
а это точно имеет отношение к погоде ? (извините, но по физике у меня 3 :))) меня колошматит с детства, думала это от того, что маму не слушала и шпильку в розетку запихала... :D |
Цитата:
старшеклассники помнится мне до - 40 ходят в школу, а взрослые если работа с улицей связана от - 47 и ниже дома могут оставаться |
Цитата:
не, не я в детстве тоже по катокомбам( настоящим) и терриконам лазила, но свою на улицу тока на поводке :gy: |
Цитата:
вспомнился анекдот про шпильку, которую Вовочка сует в замочную скважину, на что мама ему говорит:"Вовчик, осторожнее, ты так глаз соседке Нюре выколешь!". :gy: |
Цитата:
:gogo: ну точно- чукча не дурак, в холодильнике греЦЦа будет :gy: |
Цитата:
айс баби, матерьяльно поможеш поменять климат? я бы с удавольствием отсюда бы свалил:) Или ты предлагаеш в корне поменять климат земли? |
Цитата:
Как всё знакомо. :) Мы ещё прыгали в сугробы с крыши сараев. Вечером в темноте придёшь домой:рукавицы насквозь промёрзлые,на одежде висят катышки снега. У меня зимой всегда кожа рук была потрескавшаяся из-за холода. |
Цитата:
Ну да, у вас там замечательные катакомбы, было где порезвиться! :) Наверное мы уже не те и ответственность со всем пр. имеет место быть, поэтому свою кровиночку только "на поводке". :) |
Цитата:
Вовсе и не пора ещё. А когда погода солнечная, то солнышко даже греет немножко. |
Цитата:
*глядя на поводок.. в нашем дворе дети уже окпались в "снежную крепость", благо по близости сараев нет , чтоб с них сигануть :) |
Цитата:
У нас на днях даже с крыши балкона вода капать начала,птички запели... |
[QUOTE=becky sharpe]Ну да, у вас там замечательные катакомбы, было где порезвиться! :)
/QУОТЕ] ЗЫ. спилиологи каждый турсезон резвятся , но туристы упрямо думают, что они умнее :gy: |
Цитата:
Имеет, током бьет потому что влажность воздуха низкая. |
Цитата:
А у нас дома вокруг были 5 - этажные и гаражей не было, поэтому с 5 - го этажа не рисковал никто прыгнуть, если бы были частные дома, то наверное барьеры были бы взяты! :) Рукавицы всегда в катушках, это точно и на штанах тоже катушки.... А помните шапки мутоновые на резинке под подбородком и на маушку....? :smoke: |
Цитата:
Солнце, а там дома влажность очень высокая, и бьёт меня всегда и везде :) |
Цитата:
У меня не ходят. Так посмотрите когда никого нет тогда и скидываите:))))))) |
Цитата:
я совсем недавно в Лапландии прыгала с сопок в снег, масса тела уже не такая легкая, поэтому откапываться приходилось гораздо дольше, чем наносила "sydäntrauma" мужу, который предлагал мне обмотаться веревкой, чтобы накрайняк меня выдергивать из снега. :gy: После 4- х прыжков мамонта, я пожалела супруга и пришлось прекратить эти скачки. :) |
Цитата:
а заземление сделать не пробовали, например тапочки на резиновой подошве? :) |
Цитата:
Был тут недавно рекорд мороза за ету зиму и что то там приводили статистику что давным давно когда то тоже было так же холодно :)))))) А еще сказали вчера что пусть на севере минус 40 а на юге меньше но из за ветра чувствуется как минус 40. |
Цитата:
там не так холодно как народ думает, если нет ветра и светит солнце так вообще жара))) там же климат сухой, а не влажный как тут, и лето как на юге, ниже +25 не бывает и ночи тёплые как на юге |
Цитата:
Вот моя деревня, вот мой дом родной, Вот качусь я в санках по горе крутой, Вот свернули санки, и я набок - хлоп! Кубарем качуся под гору в сугроб! А друзья-мальчишки стоя надо мной Весело хохочут неад моей бедой. Всё лицо и руки залепил мне снег, Мне в сугробе горе, а ребятам - смех. Весь ты перезябнешь, руки не согнёщь, И домой тихоньк нехотя бредёшю... Как с нас писано ;) Картинки нашего детства. Дальше про печь с бабушкой - этого не было у меня. Но помню, например, такие уроки физкультуры, когда реально дрожмя-жрожала на лыжне в лесу - так было холодно. И ещё помню, как на типа "слабо" лизнула языком металлические качели на морозе. Помню, чтот очень любила звёзды в небе разглядвать, и мне старшие много тогда про звёзды рассказали. А когда наступали вёсны, то пару раз воды неподалёку было столько, что мы катались на всяких самодельных плотах! И, конечно, частенько черпали студёной воды в голенища резиновых сапог. |
Цитата:
У нас всегда вывозили, а вот в етом году снега много но еще не разу не приехали его вывезти. Чего ждут не знаю. Есть места куда снег свозят, даже у нас тут не так далеко такое было может и сеичас есть. |
Цитата:
бЭзполезно , хоть резиновая, хоть деревянная :) типа моё внутреннее "заземление" пробило раз и навсегда :D |
Цитата:
В СССР когда я жила то в холод дикий (в Питере) утром по радио говорили что можно детям в школу не идти и я радостно шла обратно спать:))))))))) |
Цитата:
Да вот до последних дней ничего была. Отличная зима ведь тоже должна когда-то кончиться, чтобы пришла отличная весна:)))))))))) |
Цитата:
воо! и я своему говорю- это я тебя жалею, ничё ты ,глупый,не понимаешь! а он мне- купи коньки,купи коньки :gy: |
Цитата:
наверно не успевают из центра вывозить, у нас как я заметили именно так и есть, всю ту неделю чистили центр, а сегодня опять навалило, вот же горе им и нам)))) |
Цитата:
Прочитаите название темы. |
Цитата:
Жаль, что нет таких коньков, как велики с доп. колесиками, чтоб устойчивость была уже по - взрослому..... :gy: |
Цитата:
Вот о вашем способе не слышала раньше. А так, стирать всё что можно с хуухтелуаине ( а я не могу из за аллергии на запах). Одежда из натуральной ткани, синтетика током зарежается и шерсть тоже. Купить домой измеритель влажности и градусник ( два в одном) и если влажность низкая то можно купить увлажнитель или расставить что-нибудь с водой по квартире, и /часто стирать и дома бельё сушить. Вы он, да? Если волосы не длинные то впринципе моитесь шампунем которым привыкли, а так увлажнительный шампунь, увлажнительное хоитоаине и еще увлажнительное которое не смывают хоитоаине. Ногами не шаркать, иначе очень наэлектризуетесь:)))))))))) Меня раньше так же как и вас било током, и главное так больно, к крану дотронешься потом даже вся рука болит. |
Цитата:
и с креслом! тогда не только устоичивость, но я б даже сказала усидчивость увеличилась! тем более, минутой раньше, минутой позже, но поп потянет вниз :gy: |
Цитата:
У меня фотка есть ,где я маленькая в такой же шапке. |
Цитата:
+ много! :) :hej: |
Цитата:
О,друзья по несчастью. Мой муж удивляется даже ,что я такая "электрическая":из машины выйду,до двери дотронусь-удар током,в магазине за тележку возьмусь-та же история ,и так везде. С одеждой-та же беда,хоть антистатики использую. |
Цитата:
Мы еще в ущелье ходили кататься на лыжах, вот где был страх страшенный...:) Первые (обучение) заезды делали с брателлой, он ставил меня перед собой и мы катились вниз, постепенно высота горок увеличивалась и потом - самостоятельные спуски начались...., поначалу было страшно, а потом азарт такой появился, что уже наравне с мальчишками брала самые крутые спуски. |
Цитата:
У бабушки когда с братом были на зимних каникулах то так на улице бесились и домой приходили с красными щеками, в мокрых рукавицах и помоему вся одежда в етих катышках была. Еще и вся одежда мокрая. Бабушка нам всегда после таких гуляний чаю горячего давала с пирогами с капустой:))))))))) |
Цитата:
а Я! а мне! :D серьёзно, я в этом году так близко лыжи увидела, ибо пришлось детёнышу приобретать :) а всякие ущелья и прочие спуски- это уууу .... |
Цитата:
Так у тебя отдельный случай, нечего было шпильку в разетку запихивать:))))) Да и темперамент наверное такой, что зарежаешься:)))))))) |
Цитата:
мой сначала только улыбался, но когда я ночью свет выключала и меня так шандарахнуло , что искра пошла, он купил мне кроксы :D |
Цитата:
так знаю, что нечего было , но в ТО время , детский сад был огрооомной роскошью , вот меня и брали с собой на работу, и как ещё мне было развлекаться ? :gy: ЗЫ. отца тоже бьёт нешуточно, но у него это "професиональное" , был когда-то электриком :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:18. |