![]() |
Нельзя детей ни бить ни шлепать, ни кричать, ни подзатыльников и шлепаний по губам...Только словами
|
Цитата:
А дальше уж не проблема родителей. |
Цитата:
дитё, оно в любом возрасте - дитё :) вон, моей бабуле 86, а она всё своей дочери/моей матери "мозги вправляыет" :D |
Цитата:
Мой муж мне нередко :"Что ты кричишь?" -Я? Я ещё не кричу,а только -разговариваю... :D |
Цитата:
лично для меня превышение допустимых норм децибелов равно смерти...могу представить что чувствуют дети когда на них орут... |
Цитата:
Ну, как вам сказать... ИМХО, нельзя любить родителей и держать обиду за отнятую конфетку много лет назад (или подзатыльник). Если только "не прощать" - это просто принципиальная позиция, продиктованая взгядами? Вот, чем конкретно эти подзатыльники навредили? ИМХО, "не простить" означает что, будь у Вас выбор, Вы бы ушли жить в другую семью. |
Цитата:
С чего Вы взяли, что подзатыльники были? Да и подзатыльники весьма унизительны. Моя одноклассница периодически в школу с синяками приходила: то под глазом, то пятерня огромная на щеке, то след от пинка на бедре. Действительно, такое не простить нужна принципиальная позиция. |
Цитата:
Если побои, то да. Но тогда это уже другой разряд. А об унизительности подзатыльников... Я забывал о подзатыльнике через 2 минуты. Никакого унижения никогда не чувствовал, т.к. получал за дело. |
Цитата:
Знакомый случай! Я вот так-же как-то утром собралась и отправилась в гости к подружке из нашего дома. деду ничего не сказала. Он бедняга меня искал, потом мама с работы пришла, тоже бегала вся трясущаяся меня искала, обошла всех подружек моих и наконец выцепила меня :) Так вот она позорно гнала меня домой через весь двор, подгоняя какой-то сеткой или тряпичной сумкой, которая у неё в руках была. Я ей до сих пор припоминаю это. :) А она обижается ужасно, мол как тебе не стыдно, я ведь и не дотронулась до тебя, только для острастки махала. и еще один раз, когда я над мамой утром измывалась, заставляла её косы переплетать мне несколько раз, перебирала колготки и платья и все откидывала, а потом от злости так спиной дернула, что платье разорвалось на спине. Ну вот этим платьем моя добрейшая мама в сердцах меня по попе один раз слегка шлепнула. Обида моя была жгучей. и вот такую фигню я помню. :) а если серьезно. всеми силами надо сдерживаться, не надо детей бить. Я на детей, конечно, голос повышала, младший сын маленький был очень капризный, порой так выводил нас, что вот раз непроизвольно руку задрала я и замах произвела в воздухе :) и сказала. что как треснула бы тебя. так он как котенок напуганный сжался и так посмотрел на меня! Тьфу, я чуть не разрыдалась, говорю, господи, ну что-ж ты испугался так, ведь никто тебя ни разу в жизни пальцем не тронул. Ну с тех пор стараюсь контролировать себя в эмоциях. Ну мне и грех жаловаться. дети мои очень хорошие. :) Мы их никогда не наказывали и ничего не лишали в наказание. Только словесно занудствую. :) |
Цитата:
ну чем "другое дело"? а если подзатыльники каждые 2 минуты?.. ЗЫ. я простила, не забыла.. а куда деваться, родителей,как и детей - не выбирают :) |
Для меня достаточно было строгого (особого) взгляда родителей, а еще больше заставляло "взять себя в руки" , родительское :...придем домой, поговорим.....! :)
Однажды я так и сказала родителям:" Давайте сразу спать ляжем, когда придем домой и не будем никакие разговоры разговаривать! ", в возрасте 5 - лет. :) |
Цитата:
Чтобы лишнего не писать, слово в слово- также... |
Цитата:
О! а моя ещё, по приходу домой, начинает всячески обниматься-целоваться, вобщем на больной мозоль давит :D |
Цитата:
маленький психолог и лисичка! :) |
Цитата:
Унижение - когда действительно бьют. Однако после того, как трижды сбегает со стула, или несмотря на запрет просто пытаеться открыть дверь и уйти... колтоя ногами по-полу и оря на весь дом... терпению и разговорам приходит конец... |
Существует совершенно разные типы детей, как и взрослых, собственно.
Поэтому нельзя ко всем и во всех ситуациях применять одинаковые правила. Да, понятно, что детскую неприкосновенность возводят сейчас в статус святыни. И неслучайно, учитывая, сколько вокруг откровенно неадекватных взрослых, которые могут лупцевать своих чад. Но этот статус, как это часто случается в Западном мире с правами человека, доходит до абсурда - случаи, когда столь же неадекватные детишки терроризируют родителей звонками в социальные службы мы тоже знаем. Короче, где с одним ребенком сработает откровенный разговор по душам, с другим - ограничение на развлечение, карманные деньги или психологические приёмы бойкотировния, то с третьим будут действенны только затрещены. И тут не надо ахать и охать, как это часто сердобольные мамаши любят. Просто вспомните мальчиков-хулиганов из своей же школьной поры и попытайтесь смоделировать ситуацию, усадив их за мирный стол простых переговоров. Сработало бы? |
Цитата:
ну вот и как её после этого наказывать? :) нет , конечно когда наступаешь босой ногой на какой-нить "пет шоп" или "го-го", да ещё и в ванной, нууу ооочень хоцца кого-нить убить , не без этого :D |
Цитата:
:) Мне никогда! не удавалось увильнут от разговоров и т.д., поэтому разборов моих полетов, было не миновать! :) Как бы я сейчас хотела эти разговоры поговорить, да только уже не с кем....:( Очень люблю старую песню О. Воронец "Взрослые дочери". http://www.youtube.com/watch?v=q0keug6hA1k |
Цитата:
вообше-то тему уже обсасывали не раз меня били, сильно я никогда, ни за что |
Цитата:
я тоже стараюсь "поговорить" , ибо надо , не мне- ей! :) а в моём детстве этот процесс назывался просто - экзекуция ... |
Цитата:
Вы только одно упускаете из виду. Чтобы ребенок понимал только затрещены его надо этому научить. А учат его этому родители. В вопросе воспитания все очень просто с той точки зрения, что вы получаете исключительно то, что посеяли. Если вы установили границу - слово, то ребенку будет достаточно слова, чтобы остановиться. Если установили затрещену (а многим это гораздо проще, не надо тратить время на долгие разговоры-уговоры), то его сможет остановить только физическое наказание. Физические же наказания имеют один большой минус. Ребенок управляем страхом, и как только страх наказания или присутствие родителей не угрожает, то он "отрывается". И со всеми остальными он строит отношения с позиции силы.. |
меня в детстве стимулировало хорошо себя вести похвала, одобрение.
|
Цитата:
Рассмеялась)))) мой сын мне всегда так говорит, когда чувствует что нашкодил))0 |
Цитата:
самый лучший метод!!! |
Цитата:
именно! ... |
Цитата:
Может быть и так, а может и иначе. Я убежден, что не всем нам природой заложено и положено всего поровну. Назови это темпераментом, если будет проще для понимания. Но суть в том, что как не каждый ребенок, тренеруйся он хоть трижды в день, способен бить мировые рекорды, так и не каждый человек способен прислушиваться к голосу разума, хоть ты разговаривай с ним с самого детства. |
Цитата:
скажите, я на приеме у психотерпевта? )))) свою точку зрения высказала ранее, далее обсуждать ее не стану |
Цитата:
Дети рождаются с разным темпераментом, но это значит то, что к любому нужно находить свой подход. Повторюсь, многим легче не заморачиваться на поиски подхода, а просто давить страхом. Против исследований не попрёшь. У нас достаточно долго считалось что новорожденные мало что понимают. А вот последние исследования показывают что отношения с мамой на ПЕРВОМ году жизни определяют будет ребенок оптимистом или пессимистом. Вот вам и природа.. |
Цитата:
Можно ссылочку на сомнительные исследования? |
Цитата:
Не надо, конечно. это Ваше личное и не для обсуждения. Просто в людях зачастую сосоществуют взаимо-конфликтующие точки зрения. |
Цитата:
Да пожалуйста! Belsky J., B. Spritz, K. Crnic. "Infant Attachment Security and Affective-Cognitive Information Processing at Age 3". Psychological Science, 7, 1996. |
А вообще, если интересуют не домыслы, а научные исследования и современный взгляд на воспитание и уход за ребенком, очень советую книгу - Baby Hearts, A guide to giving your child an emotional head start. Linda Acredolo and Susan Goodwyn.
|
Цитата:
Спасибо! Все сразу стало ясно и понятно. :D |
люди, а как вы думаете, какова бы была ваша реакция, если бы на ваших глазах 7летний мальчик, сын подруги, начал жестоко душить 5 летнего вашего сына?
|
Разняла бы и объяснила что так делать нельзя. А вообще детская агрессия верный знак проблем в семье. Подруге посоветовала бы обратить внимание на поведение ребенка и принять меры. Агрессивные дети хуже вписываются в коллектив и с трудом находят друзей..
|
Цитата:
есть еще ряд исследований такого же толка...))) |
Цитата:
Признаюсь честно , я в таких ситуациях всегда забывала что передо мной ребенок. Инстинкт защитить своего срабатывал на бессознательном уровне. |
Цитата:
разняла...ладно, видимо на некоторых инстинкты защиты и быстрой реакции не распространяются... |
Цитата:
да, у меня тоже сработал, обьясняла я уже потом, когда все остыли, конечно же и совесть мучала- взяла на несколько дней чужого ребенка и не справилась |
Цитата:
А что бы ты сделала если бы твой ребенок душил? |
Цитата:
на некоторых распространяется инстинкт взрослого, уравновешанного, умеющего совладать со своими животными инстинктами, человека. А вы, должно быть начали душить 7 летнего? |
Цитата:
Что, что? Подзатыльник, когда ребенок Цитата:
|
Интересно, почему все сравнивают методы воспитания со своим собственным детством и при этом никто не делает скидку на время, страну и уклад жизни в Советском Союзе. Не думаю что можно упрекать родителей за какие-то вещи, кот были нормой в те времена. Может быть наши дети вырастут и также за что-то будут нас упрекать- ведь время меняется, меняются законы и принципы по которым живут люди. Опять таки, мы все живем сдесь- а по другую сторону границы сохранились многие принципы воспитания из прошлого, ведь живя в другой стране живешь по ее принципам и законам, против системы бороться невозможно ни сдесь, ни там. И взгляды многих о том что нельзя шлепать детей сформировались живя сдесь, в демократическом гос-ве. А у некоторых не успели сформироваться- за что и платятся проблемами с соц службами.
|
Цитата:
развивайте фантазию шире |
Цитата:
Браво, вот достойный ответ, а то тут народ я смотрю, так вроде даже гордятся своими инстинктами:), типа я этого гаденыща сама придушу, а кровиночку свою защищу:) |
Цитата:
пардон, а как можно тогда понять слова" у меня сработал инстинкт... и я не заметила, что это был ребенок" |
Цитата:
это не мои слова, не приплетайте свою больную фантазию |
Как правильно кричать на ребёнка
Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком. 1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться. 2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально. 3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену. 4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”. 5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций. 6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным. 7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы. 8. Попробуйте ругаться шепотом. 9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке. 10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви. |
Цитата:
Обязательно этим займусь, на досуге. Так что вы сделали? |
Цитата:
отнесла его в дом успокаиваться и сделала это очень быстро, но отнюдь не нежной хваткой |
Цитата:
Пример этот показывает то, что у тебя по какой-то причине есть право сделать больно, требуя при этом, чтобы он не делал больно другим. Как тебе самому-то такое противоречие? Иль думаешь не поймёт? Плюс к этому, ты же наглядно ему демонстрируешь как надо поступать, когда несогласен с действиями другого - слова не помогают, прибегай к " тяжёлой артиллерии". Потом не удивляйся что он у тебя в садика при возникновении конфликтов прибегает к верному способу их разрешения. :) |
Цитата:
Чем, собственно, и подтвердила мои слова, сказанные ранее. Свой подход. Цитата:
|
Симан, спасибо... прикольные советы, надо взять на вооружение.
|
Цитата:
Ну, затрещины будут нужны только там, где к этому уже приучили. |
Цитата:
Представить это сложно.Мой вообще не агрессор. Ну ясное дело вмешалась бы.И разговор был бы с ребенком не из приятных. |
|
Цитата:
А я считаю, что с любым ребёнком можно обойтись без затрещин. Абсолютно с любым. Только для одних способ найти легко, с другими придётся попыхтеть. Вот и у Вас спрошу, если считаете, что есть такие, которые без затрещин не понимают, можно ли учителям или воспитателям трескать их в " критических ситуациях"? Если нет, то почему? |
Цитата:
В мемориз. На всякий случай. ))) |
Цитата:
Абсолютно с этим согласна. Как и с другим твоим постом в этой теме про сложившиеся отношения и опыт выхода из трудных ситуаций до момента Х.... |
Цитата:
Ну все перевернули с ног на голову. :golova: :golova: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |