![]() |
Цитата:
Эстонцев ещё не научили изымать молочный сахар из молока и молочных продуктов. А мы все вскормлены в детстве на молоке, которое умело СКИСНУТЬ в самом хорошем смысле этого слова, дав нам ряженку, кефир, простоквашу и прочие продукты. Вот и помним своими рецепторами о том какая сметана вкусней. |
Цитата:
Чем финское. (спасибо новостям, Ingman покупать больше не буду) |
Цитата:
Может вы и путешествуете, веря тв-рекламе "Suomi on paras paikka suomalaisille?" :gy: |
Цитата:
У каждого финна всегда с собой сухой паёк должен быть,непременно нäккилеипä,неплохо если гороховый суп в баночке,хернекеитто,ну и конечно же таскуматти,плоско-выгнутая бутылочка,легко входящая в карман.Особенно когда финн выезжает за рубеж,там сухой паёк просто незаменим. |
Цитата:
О да! Мы в наших краях правда предпочитаем калакукко и Савон вийна, так сказать местные особенности сухого пайка :gy: |
Цитата:
Аналогично. |
Цитата:
я ж рассказывала, что у нас , когда АлкИ бастовали, аж 3 продолжали работу! :gy: |
Цитата:
А у меня вот ни разу не протекали и всегда срок выстаивали, зато молоко Валио дважды видела просроченное в Призме :xbe: |
Цитата:
Цитата:
Финские комбинезоны для детей хороши тем, что сделаны из высококачественной ткани, хорошо прошиты, легко стираются, долго носятся. Этим они выгодно отличаются от китайских. А чем отличается молоко валио от ингман? Кроме названия - можете назвать что-либо отличительное? |
Цитата:
я беру тока валиовское молоко.... а причина... мне у ингмана вкус не нравится... и запах слаборазличимый есть... (кто то может сказать запаха нет, но я скажу есть... у меня нос на спец запахи чувствителен очень) так же ни когда не покупаю молоко в лидле... противнее молока еще не пила... (правда я там вообще ни чего не беру) Так же йогурты только валио.... |
Цитата:
О! Вот так понятно. Я молоко только в кофе лью... Или еще куда-то для приготовления, но "живьем" пью крайне редко (вышел уже из такого возраста :gy: ), потому, наверно, и не чувствую запах. |
естонское молоко намного лучше финского, мы пьем только его:)
|
Цитата:
а где его продают? |
Цитата:
дык вЕстонии, дарлинг :D |
Цитата:
мм. речь, вроде, о Фи. Я думал, что есть где-нить в Х-ки. Мне, может, киевская ряженка по вкусу... Я ж молчу :gy: |
Цитата:
и правильно делаешь. тема-то про молоко. |
Цитата:
начинаю говорить: киевское молоко лучше тож. В тему? :gy: |
Интересно, что после объявления Ванханена о бойкоте "Призм", журналисты выяснили, что "Валио" щедро поддерживает центристов на выборах. Правда, в "Валио" поспешили заявить о поддержке многих партий.
|
Цитата:
и никакой коррупции... :lamo: |
спросила я сёдня/вчера днём за молоко у однокурников, ответ был , особенно от "одинокого" отца 3их детей - а пофикк, лиш бы жрать меньше хотелось..
|
Цитата:
В принципе, разницы нет, и там и там сертифицированные производства. Valio просто чахнет. Треть персонала они уже уволили. Вот и взвыли, что их свои же кидают. Мне за их местечковый "патриотизм" приплачивать неохота. Никого не смущает IKEA, глобализация однако. Почему должен смущать ингман? |
Цитата:
ха! а почему нет? у НАС в Финляндии... |
Молоко Валио покупаем очень редко, если только "красное".
Но вот сейчас стеведоры в порту бастуют, форвардеры с четверга - если бы Финляндия зависила полностью от шведского молока, такие забастовки бы аукнулись пустыми прилавками. Один из основных продуктов питания не может быть экспортным. |
Цитата:
Что касается Ингмана,то это была всегда финская фирма,а несколько лет назад её купила шведская фирма,но от этого ингмановское молоко не стало вдруг шведским,у Ингмана молокозаводы в Финляндии были и остаются,и молоко там от финских коров .Возможно,что дояры там из Карелии. |
Цитата:
в естонских магазинах, которые есть и в хельсинки и в ванта и в еспоо и в коувола есть естонское молоко по 65-70 центов за литр и ряженка тоже есть! |
Цитата:
В Х-ки чота не заметил, правда редко в те магазины хожу. Гречку и сырки творожные - да, видел и покупал. |
в пукинмäки точно есть;)
|
Цитата:
HS-testi: Ruotsalainen maito oli yhtä hyvää kuin suomalainen Maun puolesta on melko yhdentekevää, juoko ruotsalaista vai suomalaista kevytmaitoa. Perusmaitojen mauissa ei ole isoja eroja. HS-testissä Arlan ruotsalainen maito oli yhtä hyvää kuin Valion suomalainen. Molemmat olivat maultaan neutraaleja. http://www.hs.fi/ruoka/artikkeli/HS...3585893?ref=rss |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |