Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Шведское молоко в магазинах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59053)

Очередник 08-03-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от Pauli
А если о сметане,то я предпочитаю эстонскую,она намного вкуснее,чем финская.

Эстонцев ещё не научили изымать молочный сахар из молока и молочных продуктов.
А мы все вскормлены в детстве на молоке, которое умело СКИСНУТЬ в самом хорошем смысле этого слова, дав нам ряженку, кефир, простоквашу и прочие продукты.
Вот и помним своими рецепторами о том какая сметана вкусней.

Kuu 09-03-2010 07:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
а чем шведское или датское молоко хуже? Речь сейчас о молоке...

Чем финское.
(спасибо новостям, Ingman покупать больше не буду)

Olka 09-03-2010 11:03

Цитата:
Сообщение от Pauli
"Это есть финское молоко", там написано.Очень патриотично.А мене подсовывают дома какую-то милбону,и другого в холодильнике нeт,а я всегда был того мнения,что надо пить именно финское.

Может вы и путешествуете, веря тв-рекламе "Suomi on paras paikka suomalaisille?" :gy:

Pauli 09-03-2010 11:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Может вы и путешествуете, веря тв-рекламе "Суоми он парас паикка суомалаисилле?" :гы:

У каждого финна всегда с собой сухой паёк должен быть,непременно нäккилеипä,неплохо если гороховый суп в баночке,хернекеитто,ну и конечно же таскуматти,плоско-выгнутая бутылочка,легко входящая в карман.Особенно когда финн выезжает за рубеж,там сухой паёк просто незаменим.

Olka 09-03-2010 12:03

Цитата:
Сообщение от Pauli
У каждого финна всегда с собой сухой паёк должен быть,непременно нäккилеипä,неплохо если гороховый суп в баночке,хернекеитто,ну и конечно же таскуматти,плоско-выгнутая бутылочка,легко входящая в карман.Особенно когда финн выезжает за рубеж,там сухой паёк просто незаменим.

О да! Мы в наших краях правда предпочитаем калакукко и Савон вийна, так сказать местные особенности сухого пайка :gy:

Kulkumulku 09-03-2010 12:42

Цитата:
Сообщение от Siman
Беру Валио. Пробовала шведское брать- то коробки протекают, то срок не выстаивает-портится...Вобщем- Валио лучше, на мой взгляд.

Аналогично.

federajj 09-03-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от Olka
О да! Мы в наших краях правда предпочитаем калакукко и Савон вийна, так сказать местные особенности сухого пайка :гы:

я ж рассказывала, что у нас , когда АлкИ бастовали, аж 3 продолжали работу! :gy:

Olka 09-03-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Аналогично.

А у меня вот ни разу не протекали и всегда срок выстаивали, зато молоко Валио дважды видела просроченное в Призме :xbe:

Сударь 09-03-2010 18:05

Цитата:
а чем шведское или датское молоко хуже? Речь сейчас о молоке...

Цитата:
Сообщение от Kuu
Чем финское.
(спасибо новостям, Ingman покупать больше не буду)

Финские комбинезоны для детей хороши тем, что сделаны из высококачественной ткани, хорошо прошиты, легко стираются, долго носятся. Этим они выгодно отличаются от китайских.

А чем отличается молоко валио от ингман? Кроме названия - можете назвать что-либо отличительное?

-vika- 09-03-2010 18:15

Цитата:
Сообщение от Сударь
Финские комбинезоны для детей хороши тем, что сделаны из высококачественной ткани, хорошо прошиты, легко стираются, долго носятся. Этим они выгодно отличаются от китайских.

А чем отличается молоко валио от ингман? Кроме названия - можете назвать что-либо отличительное?

я беру тока валиовское молоко.... а причина... мне у ингмана вкус не нравится... и запах слаборазличимый есть... (кто то может сказать запаха нет, но я скажу есть... у меня нос на спец запахи чувствителен очень) так же ни когда не покупаю молоко в лидле... противнее молока еще не пила... (правда я там вообще ни чего не беру) Так же йогурты только валио....

Сударь 09-03-2010 18:25

Цитата:
Сообщение от -vika-
я беру тока валиовское молоко.... а причина... мне у ингмана вкус не нравится... и запах слаборазличимый есть... (кто то может сказать запаха нет, но я скажу есть... у меня нос на спец запахи чувствителен очень) ....

О! Вот так понятно.

Я молоко только в кофе лью... Или еще куда-то для приготовления, но "живьем" пью крайне редко (вышел уже из такого возраста :gy: ), потому, наверно, и не чувствую запах.

marinar 09-03-2010 22:37

естонское молоко намного лучше финского, мы пьем только его:)

Сударь 09-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от marinar
естонское молоко намного лучше финского, мы пьем только его:)

а где его продают?

federajj 09-03-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
а где его продают?

дык вЕстонии, дарлинг :D

Сударь 09-03-2010 23:09

Цитата:
Сообщение от federajj
дык вЕстонии, дарлинг :D

мм. речь, вроде, о Фи. Я думал, что есть где-нить в Х-ки.

Мне, может, киевская ряженка по вкусу... Я ж молчу :gy:

Marmir 09-03-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
...

Мне, может, киевская ряженка по вкусу... Я ж молчу :gy:

и правильно делаешь. тема-то про молоко.

Сударь 09-03-2010 23:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
и правильно делаешь. тема-то про молоко.

начинаю говорить: киевское молоко лучше тож. В тему? :gy:

Katja Melto 09-03-2010 23:18

Интересно, что после объявления Ванханена о бойкоте "Призм", журналисты выяснили, что "Валио" щедро поддерживает центристов на выборах. Правда, в "Валио" поспешили заявить о поддержке многих партий.

Сударь 09-03-2010 23:26

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Интересно, что после объявления Ванханена о бойкоте "Призм", журналисты выяснили, что "Валио" щедро поддерживает центристов на выборах. Правда, в "Валио" поспешили заявить о поддержке многих партий.

и никакой коррупции... :lamo:

federajj 09-03-2010 23:37

спросила я сёдня/вчера днём за молоко у однокурников, ответ был , особенно от "одинокого" отца 3их детей - а пофикк, лиш бы жрать меньше хотелось..

-Dr- 10-03-2010 00:58

Цитата:
Сообщение от federajj
спросила я сёдня/вчера днём за молоко у однокурников, ответ был , особенно от "одинокого" отца 3их детей - а пофикк, лиш бы жрать меньше хотелось..

В принципе, разницы нет, и там и там сертифицированные производства.
Valio просто чахнет. Треть персонала они уже уволили. Вот и взвыли, что их свои же кидают. Мне за их местечковый "патриотизм" приплачивать неохота. Никого не смущает IKEA, глобализация однако. Почему должен смущать ингман?

federajj 10-03-2010 01:04

Цитата:
Сообщение от -Dr-
В принципе, разницы нет, и там и там сертифицированные производства.
Валио просто чахнет. Треть персонала они уже уволили. Вот и взвыли, что их свои же кидают. Мне за их местечковый "патриотизм" приплачивать неохота. Никого не смущает ИКЕА, глобализация однако. Почему должен смущать ингман?

ха! а почему нет? у НАС в Финляндии...

olka_eva 10-03-2010 10:23

Молоко Валио покупаем очень редко, если только "красное".

Но вот сейчас стеведоры в порту бастуют, форвардеры с четверга - если бы Финляндия зависила полностью от шведского молока, такие забастовки бы аукнулись пустыми прилавками. Один из основных продуктов питания не может быть экспортным.

Pauli 10-03-2010 12:04

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Молоко Валио покупаем очень редко, если только "красное".

Но вот сейчас стеведоры в порту бастуют, форвардеры с четверга - если бы Финляндия зависила полностью от шведского молока, такие забастовки бы аукнулись пустыми прилавками. Один из основных продуктов питания не может быть экспортным.
Не зависит финляндия от шведского молока,это правда.
Что касается Ингмана,то это была всегда финская фирма,а несколько лет назад её купила шведская фирма,но от этого ингмановское молоко не стало вдруг шведским,у Ингмана молокозаводы в Финляндии были и остаются,и молоко там от финских коров .Возможно,что дояры там из Карелии.

marinar 10-03-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от Сударь
мм. речь, вроде, о Фи. Я думал, что есть где-нить в Х-ки.

Мне, может, киевская ряженка по вкусу... Я ж молчу :гы:

в естонских магазинах, которые есть и в хельсинки и в ванта и в еспоо и в коувола есть естонское молоко по 65-70 центов за литр и ряженка тоже есть!

Сударь 10-03-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от marinar
в естонских магазинах, которые есть и в хельсинки и в ванта и в еспоо и в коувола есть естонское молоко по 65-70 центов за литр и ряженка тоже есть!

В Х-ки чота не заметил, правда редко в те магазины хожу. Гречку и сырки творожные - да, видел и покупал.

marinar 10-03-2010 21:02

в пукинмäки точно есть;)

olden 11-03-2010 10:13

Цитата:
Сообщение от Сударь
а чем шведское или датское молоко хуже? Речь сейчас о молоке... Там вроде тоже не грязно (мне так показалось)...

HS-testi: Ruotsalainen maito oli yhtä hyvää kuin suomalainen
Maun puolesta on melko yhdentekevää, juoko ruotsalaista vai suomalaista kevytmaitoa. Perusmaitojen mauissa ei ole isoja eroja.
HS-testissä Arlan ruotsalainen maito oli yhtä hyvää kuin Valion suomalainen. Molemmat olivat maultaan neutraaleja.
http://www.hs.fi/ruoka/artikkeli/HS...3585893?ref=rss

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.