![]() |
Цитата:
в смысле - чего кому дать? :D |
Цитата:
лишний раз в Москву мотаться за готовой визой. |
Цитата:
эт ты сама, а то я ща кааак насоветую :gy: |
Цитата:
дык о тож и я не знаю, но совпадает :) |
Цитата:
Это не фикня, я ездила с Российской попутчией в Египет, когда позвонила в бюро путешествий и консульство, они сказали, что нужно визу Египетскую поставить до выезда, так как могут быть проблемы с пограничниками. Поэтому, либо бумажку заверяющую, что вам поставят визу в Египте,либо поставьте визу в Финляндии, и тогда никаких проблем нигде не будет, можете спокойно ехать отдыхать. В Консульстве Египта в Хельсинки визу ставять за один день. |
Цитата:
действительно ставят российским гражданам визу в Хельсинки? было бы супер. |
Цитата:
сама-сама-сама :D |
Цитата:
Действительно! Я не обманываю. Вы можете сами позвонить или написать туда. Или ваш друг может это сделать. Они по фински хорошо говорят :) Правда она немного дороже, чем та, которую россияне покупают в Египте, но это мелочь по сравнению с возможными осложнениями без оной. :) Желаю приятного, путешествия. |
Цитата:
ну например чтобы окучивать бОльшее кол-во клиентов. российские турфирмы например только так граждан ЕС отправляют во всякие Египты, мы сначала хотели тур в России купитьи узнавали. Но если уж не хотят работать с русскими, то насильно мил не будешь. |
Цитата:
я написала, жду вот ответа. то есть ваша подруга с рос. гражданством без всяких финских луп получила там визу в Египет? |
Цитата:
Я непонятно написала? Повторяю. Граждане России, имеющие МНОГОКРАТНУЮ финскую туристическую визу, желающие поехать через Финляндию в Египет, могут получить египетскую визу в Египетском консульстве города Хельсинки. Виза выдается без предварительной записи за один день. Стоимость визы, такая как для граждан ЕС. |
Цитата:
спасибо, для меня это здорово. турфирма пишет вроде то же самое: я правда не оч. уверена в своем финском. Muiden kuin Suomen kansalaisten tulee itse selvittДД viisumin tarve lДhetystЖstД. Esim. VenДjДn kansalainen tarvitsee viisumin ja sen voi anoa Egyptin lДhetystЖstД. Osoite: Munkkiniemen puistotie 25, 00330 Helsinki, puh. 09 4777 470. LДhetystЖ avoinna arkisin 9.30 - 13.00. LДhetystЖЖn tДytyy toimittaa voimassa oleva passi ja passivalokuva. LДhetystЖssД tДytetДДn viisumianomuskaavake. Viisumaksu on n. 25 ja viisumin anominen kestДД pari kolme pДivДД. Jos asuu Helsingin ulkopuolella, kannattaa soittaa ensin lДhetystЖЖn ja sopia siitД, miten hakemus-, maksu- ym. asiat hoidetaan. |
Цитата:
они там пишут, что делают за 2-3 дня. Но если вы не живете в Хельсинки и попросите, они сделают за один день. |
Цитата:
Попрошу. 2-3 дня тоже не проблема. оставлю паспорт и уеду в Кокколу к бойфренду, в день отъезда 30.03 заберем Нашла еще вашу ветку про Египет http://www.russian.fi/forum/showthr...72&page=2&pp=60 |
Не выдадут мне визу в Хельсинки
Но может быть фирме хватит подтверждения что я визу получу по прилету. Dear Elena Chernorot, Unfortunately we cannot give you a visa as you do not have a residence permit in Finland. However, as a Russian citizen, you can get a visa directly from the airport on your arrival to Egypt. It will cost you 15 USD. If you want to get a visa in advance, then you should contact the Egyptian embassy in Russia. Hope this helped you and if you have any more questions, please do not hesitate to contact us again. Best wishes, -- Eija Pietikäinen Secretary The Embassy of the Arab Republic of Egypt Itäinen Puistotie 2 00140 Helsinki tel.+358-9-4777 4770 fax.+358-9-4777 4721 2010/3/15 Secretary Embassy of The Arab Republic of Egypt <secretaryofembassy@hotmail.com> |
Цитата:
Просто один к одному как у нас пять лет назад было. Но нам тогда совсем не с руки было ехать за египетской визой в Москву, а без египетской визы Ауринкоматкат не продавало нам тур, ссылаясь на правила и инструкции, о которых я уже рассказывала. Мы, в свою очередь, уверяли, что, конечно же получим визы в аэропорту в Египте, но это не было принято. Вы уже отправили копию письма в вашу турфирму? Есть положительный ответ? |
Цитата:
отправили, ждем ответа. тут имхо вроде бы как нет оснований не верить письму из посольства. надеюсь что в Мск 17.03 не придется вместо работы бегать по посольствам. |
Вот вам не повезло! Я ж специально позонила сегодня и спросила, что за фигня? В прошом году можно было получить, а в этом нет? Ну вот, все течет, все меняется... :)
Предложили либо в России получить визу, либо договариться с тур агенством. А как с пограничниками в аэропорту договориться? Если какой упертый попадется- то так и придется наслаждаться северным солнцем и морем. :) |
tanjasuomi
Цитата:
Мой друг сам пограничником иногда работает )) в Ваасе и в Кокколе )) Есть еще письмо из консульства. Если сравнить мою ситуацию вот с этой, когда не пустили в Сирию, то http://www.travel.ru/news/2010/03/03/177783.html там не пустили не погранцы а авиакомпания не посадила. там мне кажется дело было в том что рейс Малев летел Мск-Будапешт-Дамаск. А у туристов тех и Шенгена наверно не было венгерского или какого другого.. хотя собсно о том ничего не сказано. Туркомпания российская, перевозчик венгерский, летят в Сирию А у меня вроде как все все финское и письмо из фин. консульства. Рейс прямой Хел-Хургада Мне кажется, у меня больше шансов :) |
Народ, поделитесь отдыхом в Египте октябрь-декабрь...
и как попасть на пляжи Алеkсандрии...к каким туроператорам постучаться лучше в то направление -нужны ли визы для финских паспортов? |
Люди может что еще недорогое с солнцем посоветуете ноябрь-декабрь...просто мне кажется что в Египте точно солнце будет в это время..может кто отдыхал самостоятельно не через туроператоров...сам бронировал гостиницу...подскажите плиисс...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |